Салат с рукколой, тунцом и фасолью, рецепт с фото и видео — Вкусо.ру
Использование консервированных продуктов значительно сокращает время приготовления блюд.
Похожие рецептыВидеоКомментарии (0)ФотоотчетыИнгредиентыШаги приготовления
Таблица мер и весов
Кухня: Домашняя кухня
Праздничное меню
Приготовление:
Время приготовления: 20 минут
Помидоры промыть и нарезать колечками, если помидоры очень крупные, можно нарезать на 2-4 части.
Маслины нарезать колечками.
Фасоль промыть от жидкости из банки.
Из тунца слить сок/масло и нарезать на кусочки или размять вилкой (как больше нравится).
Готовим заправку. Выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло и прованские травы — перемешать.
Рукколу вымыть, сложить в миску и полить заправкой, перемешать.
Разложить рукколу по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по немногу фасоли, тунца, маслин, помидоров и кусочки сыра фета. Приправить свежемолотым черным перцем.
Фотоотчеты
Главная
Коллекции
Профиль
Вход
Еще не с нами? Зарегистрируйтесь!
Пароль
или
Через соцсети
Запомнить меня
Забыли пароль?
Регистрация
Уже зарегистрированы? Войти
Быстрая регистрация
или
Пароль
Регистрируясь, вы принимаете условия
Пользовательского соглашения
Укажите ваш E-mail
Вход Регистрация
КаталогСалат с тунцом и рукколой — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Салат с тунцом и рукколой»:
- Тунец консервированный — 185 гр.
- Руккола — 50 гр.
- Лук (салатный) — 20 гр.
- Кедровые орешки — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Салат с тунцом и рукколой» (на 100 грамм):
Калории: 59.4 ккал.
Белки: 6.5 гр.
Жиры: 2.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Салат с тунцом и рукколой»
- Рукколу положить порционно на тарелку как основу салата.
- Помидоры нарезать произвольно. Добавить к салату.
- Лук очистить, порезать и добавить к помидорам.
- Тунец разобрать и произвольно уложить на тарелку.
- Добавить специи по вкусу и посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Света конфетка
Компоненты и калорийность рецепта «Салат с тунцом и рукколой»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
томат (помидор) | 400 гр | 400 | 2. 4 | 0.8 | 16.8 | 80 |
тунец 5 морей в собственном соку | 185 гр | 185 | 37.37 | 0.74 | 0 | 162.8 |
руккола | 50 гр | 50 | 1.3 | 0.35 | 1.05 | 12.5 |
лук репчатый | 20 гр | 20 | 0.28 | 0 | 2.08 | 8.2 |
кедровые орехи | 20 гр | 20 | 2.32 | 12.2 | 3.86 | 134.6 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0.21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
Итого | 679 | 43.9 | 14.2 | 24.6 | 403.1 | |
1 порция | 113 | 7.3 | 2. 4 | 4.1 | 67.2 | |
100 грамм | 100 | 6.5 | 2.1 | 3.6 | 59.4 |
Салаты
Завтрак
Перекус
Праздник
Ребенку
Фитнес
Без обработки
Менее 30 минут
Калории: <200
Белки: <10
Жиры: <5
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Паста с тунцом и рукколой Рецепт
Быстрая, легкая и удивительно вкусная паста с вяленой рукколой и соусом из оливкового масла, чеснока, хлопьев красного перца и консервированного тунца.
К Элиза БауэрЭлиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс
Обновлено 18 марта 2022 г.
24 оценки
Элиза БауэрЛучшее использование консервированного тунца! Впервые я прочитал об этом классическом итальянском рецепте пасты с рукколой и тунцом несколько лет назад в газете San Francisco Chronicle в статье Джанет Флетчер «Подогрев позднезимних салатов». С тех пор он стал одним из моих любимых быстрых и легких блюд.
Все, что вам нужно, это консервированный тунец (упакованный в оливковое масло), чеснок, оливковое масло холодного отжима, хлопья перца чили, руккола и макароны.
Вы делаете простой соус с оливковым маслом, чесноком, хлопьями чили и тунцом, а затем смешиваете его с горячей приготовленной пастой и зеленью. Руккола завянет от жара макарон.
Элиза БауэрЕсли у вас нет рукколы, вы можете заменить ее свежим молодым шпинатом с тем же эффектом. Так легко! Вы можете приготовить ужин всего на минуту дольше, чем на приготовление пасты.
- Нравится консервированный тунец? Проверьте больше наших рецептов консервированного тунца!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 25 минут
порций 4 порции
Пока вы нагреваете воду для пасты, подготовьте ингредиенты.
Для этого рецепта требуется тунец, консервированный в оливковом масле. Тунец, консервированный в воде, просто не подходит для этого рецепта. Если консервированный в воде тунец — ваш единственный вариант, слейте его и сначала замочите в половине чашки оливкового масла хорошего качества на час.
3/4 фунта (12 унций) сушеных феттучини, спагетти или лингвини
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
2 зубчика чеснока, измельчить
1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца (больше по вкусу)
2 банки тунца по 6 унций, заправленные оливковым маслом, без жидкости
Соль
5–8 унций детской рукколы
Готовить макароны:
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды).
Приготовить хлопья чеснока и красного перца в оливковом масле; добавить тунец, соль:
Пока макароны готовятся, нагрейте оливковое масло в большой сковороде на средне-слабом огне. Добавьте чеснок и хлопья острого перца и готовьте, пока чеснок не станет ароматным.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте тунец и нарежьте его вилкой на мелкие хлопья. Приправить солью. Держите в тепле на слабом огне.
Отложите чашку воды для пасты:
Непосредственно перед тем, как макароны будут готовы, отставьте 1 стакан кипятка. Вам понадобится это, чтобы добавить обратно в блюдо с макаронами, чтобы оно не стало слишком сухим.
Смешайте пасту со смесью тунца, рукколой и небольшим количеством воды для пасты:
Слейте макароны и, в зависимости от размера вашей кастрюли, либо добавьте их в сковороду с тунцом, либо верните макароны в кастрюлю и добавьте смесь тунца к макаронам.
Элиза Бауэр Элиза БауэрДобавьте рукколу и щипцами перемешайте с макаронами и тунцом. Добавьте немного горячей отстоянной воды для макарон, чтобы размягчить макароны.
Руккола увянет, когда вы смешаете с ней макароны и тунца. Добавьте больше воды для макарон по мере необходимости.
Салат с тунцом и рукколой — Esther Avant Blog
Поделиться этой публикацией
Распечатать рецептСалат с тунцом и рукколой
Курс: ужин, обед, основное блюдо, салат
Кухня: американская, средиземноморская
9 0002 Ключевое слово: безмолочные продукты, глютен -без зерен, морепродуктыКалорийность: 300-400, До 400, До 450, До 500
Белки: 21-30 г, Более 20 г
Клетчатка: 11+г
Порции: 2 порции 90 003
калорий : 368 ккал
- 2 1/2 ст. л. оливкового масла Extra Virgin
- 1 1/2 ст. л. лимонного сока
- 1 ст. л. свежего укропа (нарезанного)
- морская соль и черный перец (по вкусу)
- 4 чашки Руккола
- 1 чашка Белая фасоль темно-синего цвета
- 1/4 стакана красного лука (нарезанного)
- 1 банка консервированного тунца (слить жидкость, разломать на кусочки)
В небольшой миске смешайте масло, лимонный сок, укроп, соль и перец. Отложите.
Разложить рукколу, белую фасоль и красный лук на сервировочные тарелки. Сверху выложите кусочки тунца и полейте заправкой. Наслаждаться!
Остатки
Храните в холодильнике в герметичном контейнере до трех дней.Размер порции
Одна порция примерно равна трем чашкам салата.Больше вкуса
Добавьте тахини в заправку. Подавать с дольками лимона.Дополнительные начинки
Добавьте авокадо, огурец и/или сыр фета.Консервированный тунец
Одна банка тунца без жидкости равна 165 граммам или 5,8 унциям.
Калорийность: 368 ккал | Углеводы: 28 г | Белок: 25 г | Жир: 19 г | Холестерин: 30 мг | Натрий: 216 мг | Клетчатка: 11 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1019 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 147 мг | Железо: 4 мг
ПредыдущаяПредыдущаяСтейки тунца с кунжутом и соей
СледующаяФитболки из индейки Cajun Следующая
Еще для изучения
ПОДКАСТ
142.
Как переделать кухню, чтобы она не была минным полемЭто после работы, до ужин, и ты закуска.
Это был долгий, напряженный день, и у вас еще есть несколько часов общения с людьми (да, семья считается), пока вы, наконец, не сможете уделить минутку себе.
Где вы находитесь в этот Ведьмин час?
Кухня, конечно!
Если вы не можете сказать всем, чтобы они просто оставили вас в покое до конца дня, по крайней мере, перекус будет вкусным.
Итак, мы тянемся за всем, до чего можем дотянуться: чипсами, крекерами, конфетами, хлопьями, за чем наши дети любят закуски, на которые мы соглашаемся, чтобы избежать краха продуктового магазина.
Значит, эти перекусы влияют на то, насколько мы голодны к ужину, поэтому в 8 или 9 часов вечера, когда мы настраиваемся на Netflix, нам приходится рыться на кухне.
Уууууууууууууууууууууууууууууууууу один вы разорвали цикл поедания всех закусок между 17:00 и сном?
Одна из лучших вещей, которую вы можете сделать, — это преобразить свою кухню, чтобы было труднее бездумно потреблять дневную норму калорий!
Я научу вас, как преобразить вашу кухню, чтобы она не была похожа на минное поле. Вы узнаете:
✅ как навести порядок на кухне, чтобы создать пространство, соответствующее вашим целям
✅ лучший способ организовать ее, чтобы вы не застряли в цикле перегруженности
✅ о покупках продуктов с учетом вашей кладовой.
ПОДКАСТ
141. Переосмысление заботы о себе и как перестать жить по принципу «должен» с доктором Синди Цай, доктором медицины
Сколько раз в день вы говорите себе, что «должны» что-то делать?
Вы «должны» нанести макияж перед тем, как забрать детей, потому что все остальные мамы всегда выглядят такими собранными.
Вы «должны» работать допоздна, потому что этого ожидает ваш босс.
Вы «должны» следовать определенной программе тренировок, потому что все остальные в вашей любимой группе FB таковы.
Представьте, что изменилось бы, если бы вы перестали чувствовать себя связанными всеми «должен»?
Сегодняшняя гостья подкаста Live Diet-Free, доктор Синди Цай, сертифицированный врач, спикер TEDx и лайф-коуч, и мы должны обсудить, как переосмыслить заботу о себе и перестать жить так, как надо.