Салат свекла с сыром и чесноком, 718 пошаговых рецепта — салат свекла с сыром и чесноком рецепты с фото
свёкла варёная (400 г очищенной) • чеснока • изюма • сыр 🧀 • орехи жареные грецкие • майонез
- около часа
- Беларусь
💞 Lucia ☑️
свёкла отварная • чеснок • сыр мягкий • по желанию сметана
- 5 минут
- 1 порция
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
-
свёкла • сыр твёрдый 15% жирности • сметана 10% • чеснок по желанию
- 5 минут
- 1 порция
- Красноярск, Красноярский край, Россия
Наталья
свеклы • сыра 🧀 • чеснока • майонез 🥛
- 4 порции
Инга
небольшая свёкла • чеснок • сыр • соль • майонез
Мила К
Свекла небольшая • Майонез, соль • чеснока • Сыр твердый
- 1 ч 20 минут
- 5 порций
- Тараз, Жамбылская область, Казахстан
Марина Фролова Амбассадор🌹💐🥀🤗🔥
небольших свёклы • сыра сулугуни • чеснока • майонеза
Марина Алексеева/Амбассадор
отварная свекла • чеснока • сыра • Майонез • Соль
Анна
-
Свекла • Сыр • Чеснок • Соль морская (*можно обычная) • Майонез (*я добавляла махеев с лимонным соком)
Валентина
средние свеклы • сыра • чеснока • гр грецких орехов • гр чернослива • гр майонеза и сметаны
Татьяна Ефимова ✈
вареная свекла • сыр • чеснока • майонез • соль и перец
Svetlana Kravcenko
средних свеклы (вареных или лучше — печёных) • сырая морковь (граммов на 100) • изюма • сыра (твёрдого или плавленого) • чеснока • Майонез — по вкусу.
- 4 порции
Алексуткина Ольга
средних свеклы • чеснока • сыра(полутвёрдый,у меня 9% Костромской, можно и Гауду или Российский) • сметаны 10%-15% • По желанию горсть грецких орехов
Валентина 🌳
-
Свекла (средних) • сыра • Чеснок • Соль • Майонез
Елена
свеклы • грецких орехов • изюма • чеснока • твёрдого сыра • майонеза • по вкусу- соль, молотый перец
Нина
свеклы средние (350 г свеклы запеченной и очищенной) • сыра 🧀 • чеснока • орехов грецких • майонеза или сметаны
💞 Lucia 💞
свеклы • сыра • чеснока • майонеза • Орехи по желанию
- 70 мин
- 6 порций
Vkusno_anna 🌳
Свёкла отварная • твёрдого сыра • чеснока • Майонез • Соль, перец
Евгения 🏃♂️
свёклы • любого сыра • чеснока • майонез для заправки • укропа
Светлана Бунтина
Помогите нам улучшить результаты поиска
Салат из свеклы с сыром и чесноком.
Пошаговый рецепт с фото4279 27.02.2016 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Салат из свеклы с сыром и чесноком относится к простым свекольным салатам легкого приготовления. В отличие от салата «Шубы» или слоеного салата с сардинами и свеклой, приготовить его можно за считанные минуты. Салаты со свеклой очень часто готовят с добавлением чеснока и орехов. Такое сочетание за многие годы стало уже классическим. Вашему вниманию хочу предложить рецепт свекольного салата, в состав которого будут входить плавленый сырок, чеснок и арахис. Арахис можно заменить грецкими орехами по желанию, а плавленый сыр — твердым сыром.
Ингредиенты для салата из свеклы:
- Свекла – 1 шт.,
- Плавленый сыр – 1 шт.,
- Арахис или грецкие орехи – 100 гр.,
- Чеснок – 2-3 зубка,
- Майонез – 1 ст. ложка,
- Соль по вкусу
Салат из свеклы с сыром и чесноком – рецепт
Приготовление салата начинается с подготовки свеклы. Отварите до готовности свеклу. После того, как она остынет, очистите ее от кожуры. Как и для салата из свеклы и куриной печени, натрите свеклу на крупной терке или терке для корейской моркови. Конечно, более однородной консистенции салат получится, если свеклу и сыр потереть на более мелкой терке. Это уже по желанию.
Обжарьте до золотистого цвета арахис. Порубите его ножом, но не слишком мелко.
На крупной терке натрите плавленый сырок.
Тертый сыр выложите к свекле.
Перемешайте.
Затем всыпьте арахис.
Осталось добавить в салат самый главный ингредиенты, благодаря которому он будет острым и ароматным – чеснок. Его количество регулируйте по своему вкусу. Для пикантности хватит и 2-3 зубчика, чтобы получить салат поострее, возьмите больше. Очистите зубчики чеснока. Пропустите их через пресс. Добавьте в салат.
Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте. Витаминный и вкусный салат из свеклы с сыром, чесноком и орехами готов.
Перед употреблением его можно охладить, оставив в холодильнике на 30 минут. Непосредственно перед подачей свекольный салат можно посыпать рубленым арахисом. Приятного вам аппетита.
Салат из свеклы с сыром и чесноком. Фото
Не менее вкусным получается и салат из свеклы с сыром и черносливом. Этот вариант салата тоже простой, доступный и бюджетный.
Ингредиенты:
- Свекла – 2 шт.,
- Твердый сыр — 50 гр.,
- Грецкие орехи – 60 гр.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Чернослив — 50 гр.,
- Чеснок – пару зубчиков для вкуса,
- Майонез,
- Щепотка соли
Салат из свеклы с сыром и черносливом – рецепт
Как и в предыдущем рецепте необходимо отварить свеклу. Очистить ее и натереть на средней или крупной терке. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Помойте и мелко нарежьте молодой укроп. Чернослив и изюм залейте горячей водой. Через 5 минут воду слейте. Сухофрукты за это время успеют пропариться и станут более сочными.
Чернослив нарежьте небольшими кубиками. Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку, либо мелко покрошите. Предварительно подсушенные ядра грецких орехов тоже следует измельчить. Все подготовленные продукты сложите в салатник. Далее добавьте к ним соль и майонез. Перемешайте. Салат из свеклы с черносливом и сыром готов. Рекомендую приготовить также и корейский салат из свеклы и моркови.
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Жареная свекла с чесночным сыром кешью
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Это очень вкусное сочетание: жареная свекла, чесночный козий сыр кешью и трюфельная заправка.
Возможно, эти пизанские башни превращаются в разноцветную кашу на тарелке, когда вы начинаете их есть, но на вкус они ооочень вкусные!
Я люблю свеклу. Они сладкие, ярко-розового цвета и полны питательных веществ. Вместе с богатым пробиотиками сыром из культивированных веганских орехов это именно то, что вам нужно этой зимой.
Я выращивал сыр из кешью с помощью Режувелака. Что это такое и как это сделать вы можете прочитать здесь. Когда Режувелак будет готов, замочите кешью на 6 часов или на ночь. Естественно, кешью не нужно много времени, чтобы размякнуть.
Слейте воду и переложите замоченные орехи в скоростной блендер. Сначала добавьте щепотку соли и половину количества Режувелака. Обработайте орехи кешью, время от времени очищая стенки блендера. При необходимости добавьте больше Режувелака.
При однородном состоянии переложить в чистую стеклянную посуду и оставить культивировать в теплом месте на 2-3 дня. Беречь от прямых солнечных лучей. Попробуйте на вкус для предпочтительного уровня остроты в пути. Но не ешьте весь сыр!
По готовности смешайте 2 ч.л. пищевых дрожжей, 1 мелко нарезанный зубчик чеснока и примерно 1/4 ч. л. соли или по вкусу.
Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он затвердел.
Разогрейте духовку до 350˚F.
Заверните свеклу в фольгу и запекайте от 45 минут до 1 часа. Готовность проверяйте ножом.
Дать остыть и нарезать кружочками по 1/4 дюйма.
Постройте свои башни из ломтиков свеклы и сыра кешью, сбрызните соусом из трюфелей и украсьте зеленым луком.
Для приготовления трюфельной заправки смешайте масло, уксус, соль и перец.
Версия для печатиЖареная свекла с чесночным козьим сыром кешью и трюфельной заправкой.
- Автор: Анастасия
- Время подготовки: 10 мин
- Время приготовления: 1 час
- Общее время: 1 час 10 минут
- Выход: 2 1x
- Категория: Закуска
- Кухня: Веганская
Шкала
Ингредиенты
- 2 маленькие красные свеклы
- нарезанный зеленый лук
- свежемолотый черный перец
Для сыра с чесноком и кешью:
- 1 шт. сырых кешью
- 1/4C Режувелак
- 1/4 ч.л. соли
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 2 ч.л. пищевых хлопьев дрожжей
Для трюфельной заправки:
- 1 ч.л. масла из белого трюфеля
- 2 чайные ложки оливкового масла холодного отжима
- 1 столовая ложка шампанского или белого винного уксуса
- щепотка соли
- свежемолотый черный перец
Инструкции
Для приготовления чесночного сыра кешью:
- Замочите кешью на 6 часов или на ночь.
- Слейте воду и переложите замоченные орехи в скоростной блендер. Сначала добавьте щепотку соли и половину количества Режувелака. Обработайте орехи кешью, время от времени очищая стенки блендера. При необходимости добавьте больше Режувелака.
- При однородном состоянии переложить в чистую стеклянную тару и оставить культивировать в теплом месте на 2-3 дня. Беречь от прямых солнечных лучей. Попробуйте на вкус для предпочтительного уровня остроты в пути.
- По готовности смешайте с 2 ч. л. пищевых дрожжевых хлопьев, 1 мелко нарезанным зубчиком чеснока и примерно 1/4 ч. л. соли или по вкусу.
- Оставьте на ночь в холодильнике, чтобы он затвердел.
Для приготовления жареной свеклы с чесночным сыром кешью:
- Разогрейте духовку до 350˚F.
- Заверните свеклу в фольгу и запекайте от 45 минут до 1 часа. Готовность проверяйте ножом.
- Дать остыть и нарезать кружочками по 1/4 дюйма.
- Постройте свои башни из ломтиков свеклы и сыра кешью, сбрызните соусом из трюфелей и украсьте зеленым луком.
- Для приготовления трюфельной заправки смешайте масло, уксус, соль и перец.
Примечания
Как сделать Режувелак читайте здесь.
Ключевые слова: свекла, веганский сыр, кешью, сыр кешью, Rejuvelac, веганский, вегетарианский
Рецепт кростини со свеклой и козьим сыром
Кростини со свеклой и козьим сыром Кростини со свеклой и козьим сыром Свекла и козий сыр Кростини
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Это отличная закуска, свекла вкусная и готовится проще, а еще я добавила больше чеснока, очень вкусно.
Выход
12
порции
Подготовка
10
мин
Повар
48
мин.
Готов
58
мин.
С низким содержанием жира, низким содержанием холестерина, без трансжиров, с низким содержанием углеводов, с низким содержанием натрия
Ингредиенты
Свекла: | |||
¾ | фунт | свекла около 2 средних | |
1 | чашка | вода | |
1 | столовая ложка | бальзамический уксус | |
1 | чайная ложка | лимон тертая цедра | |
1 | чайная ложка | лимонный сок свежий | |
¼ | чайных ложек | морская соль | |
¼ | чайная ложка | черный перец свежемолотый b | * |
Сырная паста: | |||
5 | унций | козий (шевр) сыр в упаковке | |
1 | столовая ложка | майонез, легкий | |
2 | столовых ложек | листья эстрагона свежий фарш | |
⅛ | чайная ложка | черный перец свежемолотый | * |
1 | гвоздика | чеснок измельченный | |
24 | ломтики | хлеб, французский багет толщиной 1/2 дюйма, нарезанные по диагонали, поджаренные | * |
Указания
Разогрейте духовку до 375°.
Для приготовления свеклы оставьте корень и 1 дюйм стебля свеклы; потрите щеткой.
Положите свеклу в форму для запекания размером 11 x 7 дюймов; добавьте в блюдо 1 стакан воды.
Накрыть и запекать при 375° в течение 45 минут или до мягкости.
Слить и охладить. Обрезать корни свеклы; стирать шкурки. Разрежьте свеклу вдоль на четвертинки и каждую четвертинку поперек на 9 ломтиков (1/8 дюйма).
В средней миске смешайте уксус, цедру, сок, соль и ¼ чайной ложки перца.
Добавить свеклу; осторожно бросить, чтобы покрыть.
Чтобы приготовить сырную пасту, смешайте в небольшой миске козий сыр, майонез, эстрагон, ⅛ чайной ложки перца и чеснок.
Смажьте каждый ломтик багета 1 чайной ложкой сырной смеси; сверху положите 3 ломтика свеклы, слегка перекрывающих друг друга.
- Низкокалорийный
- С низким содержанием жира
- Гарнир
- Закуски
- Сыр
- Здоровый
- Без пшеницы
- Свет
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Похожие рецепты
Свекла в горчичном соусе
Жареная зелень азиатской свеклы
Тушеная зелень свеклы с уксусом и семенами кунжута
Пищевая ценность
Размер порции 64 г (2,3 унции)
Количество на порцию
Калории 5153% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 3 г 5%
Насыщенные жиры 2 г 9%
Трансжиры 0 г
Холестерин 6 мг 2%
Натрий 124 мг 5%
Всего углеводов 1г 1%
Пищевые волокна 1 г 3%
Сахар г
Белок 6 г
Витамин А 3% • Витамин С 3%
Кальций 3% • Железо 4%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Здоровый рецепт
Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…Не свекла твоей бабушки; В сезоне сейчас, съедобно сверху донизу
Свекла — очень универсальный, очень питательный и недорогой корнеплод, который можно использовать в гораздо большем количестве рецептов, чем просто маринованную свеклу вашей бабушки.