Фаршированные сушки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Закуски Мясные закуски Разные мясные закуски
4 октября 2018
Волшебная еда
Салат с сельдью и фасолью
0 0 0 ЛегкийНеобычный кляр для цветной капусты
0 0 0 ЛегкийНовый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 2 0 ЛегкийФасолевая паста
0Мититеи
0 2 0 Легкий
Все рецепты автора
Фаршированные сушки. Кто не помнит этого рецепта из СССР? Не помнят только те, кто помоложе. Предлагаю вспомнить и закусить вкусной закуской.
Ингредиенты
сушки | 30 шт. |
---|---|
молоко | 300 мл |
телятина | 250 г |
лук | 1 шт. |
яйцо | 1 шт. |
сыр | 50 г |
соль | 0,5 ч. л. |
черный перец | 0,25 ч. л. |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
Сушки залить теплым молоком (или водой). Оставить на 10-15 минут.
Подготовить фарш. В этом рецепте всегда использую телячье мяско. А вы берите на свой вкус. Можно использовать готовый фарш, но я ему не доверяю)).
Перемолоть в блендере мясо, лук, яйцо. Посолить и поперчитть.
Сыр натереть на крупной терке.
Сушки выложить на противень и наполнить их фаршем.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Вынуть противень, посыпать сушки сыром. Отправить обратно еще на 5 минут.
Вкуснейшие сушки фаршированные мясом готовы. Приятного аппетита.
Как приготовить такие сушки смотрите в коротеньком ролике. СПАСИБО
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 46 165 23
Торт Молочная Девочка
Олеся
Легкий 25 57 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 48 212 11
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 931 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 42 205 15Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 17 52 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 19 166 25
Шарики из курицы с сыром
Олюка
Легкий 8 181 54
Говядина в цахтоне
Олеся
Легкий 36 102
Клубки
Константин_овна
Легкий 13 114 62
Вяленое куриное филе
Мармеллладка
Легкий 2 107 27
Ветчина в сыре
Олеся
Легкий 4 74 65
Вяленая свинина по-домашнему
Аринушка
Легкий 18 79 21
Закусочные сосиски в лаваше
MiroslavnaЛегкий 19 68 14
Булочки фаршированные мясом и грибами
seattle
Средний 25 61 27
«Яркий»куриный хлебец
lanita69
Легкий 10 60 42
Куриный тортик
Ирма38
Средний 12 40 21
Пастрома из индейки с вялеными помидорами
lanita69
Легкий 14 43 8
Эскабече из курицы с шампиньонами -Escabeche de Pollo con Champiñones
lanita69
Фаршированные сушки — пошаговый рецепт с фото
Главная » Каталог рецептов » Горячие блюда » Рецепт приготовления Фаршированных сушек
Разнообразить, придать некоторую долю загадочности меню на каждый день, особенно когда хочется накормить детей чем-то полезным, помогут фаршированные сушки. Сушки в данном рецепте служат вкусной основой, на которую помещают начинку, состоящую из фарша. Оригинальность такой закуски будет оценена по достоинству. Аппетитные фаршированные сушки расхватываются как горячие пирожки. Превосходно подойдут в качестве завтрака, полдника, а при желании можно взять с собой на природу, чтобы перекусить вкусненьким.
Ингредиенты Калорийность Как приготовить Похожие блюда Комментарии
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.3 кг.
- Калорий на 100г: 220 ккал
- Калорий на порцию: 469 ккал
- Калорий всего блюда: 2816 ккал
- Белки: 75.9
- Жиры: 232.5
- Углеводы: 156.1
Как приготовить Фаршированные сушки — пошаговое описание
1В кастрюлю наливаем молоко и замачиваем в нем баранки. Оставляем набухать 15 минут, периодически помешивая. Они не должны размокнуть.
2Тем временем делаем начинку. В тарелку выкладываем фарш. Добавляем майонез и пропущенный через пресс чеснок.
3Добавляем мелко нарезанный лук.
4Солим перчим по вкусу.
5Перемешиваем и добавляем измельченный чеснок.
6Сыр трем на крупной терке.
7Набухшие сушки выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой. Выкладываем начинку и посыпаем сверху тертым сыром.
8Отправляем в духовку на 20 минут, предварительно разогретую до 180 градусов.
9Фаршированные сушки готовы. Приятного аппетита!
Оцените рецепт Фаршированных сушек
Или сохраните, чтобы не потерять
Добавил: Аризона
Смотрите также:
Горячие блюдаПри помощиВ духовкеСпособ приготовленияЗапекатьНа обедНа праздничный столНа ужинМясоФаршСырБлюдо
- Выпечка
- Гарниры
- Горячие блюда
- Десерты
- Заготовки
- Закуски
- Напитки
- Питание
- Салаты
- Соусы
- Супы
Назначение
- Для детей
- На завтрак
- На обед
- На полдник
- На праздничный стол
- На природу
- На ужин
- На фуршет
Приготовление
- Быстро
- Легко
- На костре
- Недорого
- Подается к столу
- При помощи
- Сладкие
- Способ приготовления
Основной ингредиент
- Бобовые
- Грибы
- Желатин
- Зелень
- Имбирь
- Какао
- Крупы
- Кукуруза
- Лаваш
- Лапша
- Мак
- Мед
- Молочные продукты
- Морепродукты
- Мясо
- Овощи
- Орехи
- Птица
- Рыба
- Сухофрукты
- Сыр
- Тесто
- Фрукты
- Шоколад
- Ягоды
- Яйцо
География
- Азиатская
- Американская
- Арабская
- Еврейская
- Европейская
- Индийская
- Китайская
- Корейская
- Республики СССР
- Русская
- Тайская
- Турецкая
- Японская
Возможно это вам понравится
Фаршированные сушки
Зразы из индейки
Закусочный торт на Новый год
Печеночный тортик с грибами
Присоединяйтесь к нам
Рецепт запеченной сушки с фаршем.
Рецепт сушки в духовке с фаршем03.03.2019
Гости на пороге, а сервировать нечего? Запечь сушки из фарша в духовке. Их рецепт освоит любой начинающий повар. Несмотря на простоту процесса приготовления этого блюда, оно получается невероятно вкусным.
Это, казалось бы, простое блюдо получится вкусным, если знать и соблюдать некоторые кулинарные хитрости. В первую очередь нужно выбирать качественные и свежие продукты. Сушки нужны твердые, среднего размера. Если ваши рогалики мягкие, их тоже можно сварить, но тогда их нужно будет опустить в молоко буквально на несколько секунд, а потом вынуть, иначе они превратятся в кашицу.
Перед приготовлением сушку необходимо замочить в молоке. Для этой цели подойдет и обычная фильтрованная вода. Если используете воду, добавьте в нее пару измельченных зубчиков чеснока. В полученной смеси замачивают и сушат.
Сушка с начинкой из разного фарша. Кулинары советуют использовать смешанный продукт из мякоти свинины и говядины, а также куриного филе. Фарш лучше приготовить самостоятельно. И если вы покупаете его, выбирайте охлажденный продукт.
Замороженный фарш разморозить в естественных условиях, поместив его заранее из морозильной камеры на верхнюю полку холодильной камеры, а затем выдержав при комнатной температуре. Если разморозить фарш в микроволновой печи, в нем соберется много лишней жидкости, соответственно это скажется на вкусе и внешнем виде готовой закуски.
Совет! Обязательно добавьте в фарш нарезанный лук. Он придаст блюду сочность и неповторимый аромат.
Каждый раз, когда вы добавляете новые ингредиенты, вы получаете закуску с разными яркими вкусами. Многие продукты гармонируют с мясным фаршем и рогаликами.
Продукты, которые можно добавлять в блюдо:
- любой твердый сыр;
- майонез или сметана;
- зелень;
- помидоров;
- грибов.
Что касается зелени, то если вы добавляете зеленый лук, укроп и петрушку, то не кладите их много.
На заметку! Помимо духовки, сушки из фарша готовят в мультиварке и на сковороде.
Перед выкладыванием заготовок в огнеупорную форму смажьте ее неароматизированным растительным маслом, чтобы сушки не прилипали к ней, и вы могли легко переносить их на блюдо.
Классический рецепт закуски
В классическом варианте сушки из фарша запекаются с луком, помидорами и твердым сыром. Освоив этот рецепт, вы легко сможете экспериментировать и создавать новые варианты этого блюда.
Ингредиенты:
- Мякоть говяжья — 0,5 кг;
- сушка (лучше «детская») — одна упаковка;
- Помидоры черри — 0,2 кг; сыр твердый
- — 0,2 кг;
- лук репчатый — одна головка;
- молоко — 250 мл;
- укроп;
- соль;
- черный перец;
- масло растительное без запаха — для «обработки» формы.
Подготовка:
- Мы подготовим необходимые продукты.
- Залить сушки молоком и оставить на двадцать пять минут.
- Мякоть говядины промыть, обсушить.
- Говядину перекрутить через мясорубку.
- Лук очищаем и нарезаем как можно мельче. Также можно пропустить лук через мясорубку.
- Укроп промываем, сушим. Мелко нарежьте зелень.
- Добавить в фарш лук и укроп.
- Добавить перец, посолить массу.
- Хорошо перемешайте фарш, чтобы получилась однородная структура.
- Моем помидоры. Когда они подсохнут, нарежьте овощи ломтиками.
- Натереть сыр на мелкой терке.
- Достаем сушки из молока и начинаем формировать наше блюдо.
- Выложить фарш в отверстия сушилок.
- Поверх заготовок выложите кольца помидоров.
- Посыпать все сырной стружкой.
- Противень «лечим» неароматизированным растительным маслом.
- Выкладываем в него заготовки, располагая их на небольшом расстоянии друг от друга.
- Выпекаем сушку двадцать — двадцать пять минут при ста восьмидесяти градусах. Готовый!
Вариант для блюда с грибами
Острая закуска из сушек получится, если в начинку добавить грибы. Выбирайте любые свежие грибы. Сначала их нужно очистить, промыть и высушить. Затем грибы обжаривают с нарезанным луком на неприправленном растительном масле, пока из них не испарится вся лишняя влага.
Приготовить фарш обычным способом (лук добавлять не нужно), затем слегка затемнить его на сковороде до румяной корочки. Затем нужно смешать грибы с фаршем и добавить в эту массу тертый сыр. Перемешать начинку до однородности.
Вареное вяленое с фаршем и покрытое хрустящей, запеченной сырной корочкой — простое в приготовлении, но оригинальное блюдо. Фаршированные сушки получаются очень вкусными и сочными. Сладость основы и острая мясная начинка с сыром и майонезом создают какой-то аппетитный и притягательный вкус. Это блюдо особенно нравится детям, но эту интересную закуску можно приготовить и для всей семьи. Сушки с начинкой легко заменят бутерброды, которые мы берем с собой на пикник или в дорогу. Важным нюансом в приготовлении сушек является их предварительное замачивание в молоке, воде или смеси молока и воды. В этом случае лучше использовать небольшие неглазурованные сушилки. Мясной фарш можно использовать в смеси со свининой и говядиной или фаршем из птицы.
Ингредиенты для приготовления сушек с начинкой
Готовим пошагово с фото сушки с начинкой
Сухарики с начинкой подавайте как теплыми, так и холодными — они остаются вкусными в любом виде. Приятного аппетита!
Сырники не сырники, беляши не беляши, пирожки не пирожки… Не знаю точно, как назвать это блюдо. Но то, что сушка после начинки фаршем и запекания в духовке перестает быть классической добавкой к чаю, это очевидно. По всей кулинарной логике фаршированные рогалики – это горячая закуска. А исходя из простоты и скорости приготовления — настоящий русский фаст-фуд. Самое главное, что они не хрустят! Вот немного! Мягкое рулетное тесто с сочным мясом создает иллюзию полноценной выпечки. А еще получается вкусно и действительно много. Причем используются самые простые продукты.
Что потребуется для приготовления:
Как приготовить сушки из фарша в духовке (пошаговый рецепт с фото):
Бублики должны быть без добавок. Особенно сладкий. Подойдут самые обычные свежие сушилки небольшого размера. Поместите их в миску или миски и залейте теплым молоком. Жидкость должна полностью покрывать их. При желании можно разбавить молоко водой в пропорции 1 к 1. Потребуется 25-30 минут, чтобы сушка размягчилась, но не размягчилась. Периодически перемешивайте их в это время. | |
А пока займитесь начинкой. Очистите и натрите морковь. | |
Очищенный лук мелко нарезать. | |
Нагрейте растительное масло без запаха в сковороде и обжарьте ломтики лука и моркови. Слишком сильно не подрумянивайте, потому что сушки с фаршем все равно пропекутся в духовке. | |
Натрите твердый сыр на средней терке. | |
Зелень помойте (я использовала петрушку, но подойдет и укроп). Отряхнитесь от воды. Мелко нарезать. | |
В фарш добавить жаркое, зелень, чеснок. Добавьте немного соли и перца. Добавить немного нежирной сметаны или майонеза (если мясо суховатое). | |
Тщательно перемешать. Готовый. | |
Бублики с фаршем — очень интересный рецепт, ведь мало кто может подумать, что можно нафаршировать сушку мясом и будет вкусно. Причем мясо выкладывается в дырочку от бублика! Очень необычно. Но как ни странно, получится очень вкусно, хоть рецепт и простой. Попробуй!
Ингредиенты
- Бублики (сушка) — 350 г
- Фарш любой — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 3 столовые ложки
- Майонез — 1 ст. л.;
- Перец черный молотый, соль — по вкусу
- Укроп
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Бублики необходимо высыпать в контейнер и залить молоком или водой. Оставить до того момента, пока они не станут мягкими.
В миску вбиваем яйца, добавляем соль и перец. Хорошо взбить, добавить майонез и снова взбить.
Каждый рогалик наполнить мясным фаршем.
Снимите со сковороды и подавайте с теплым фаршем.
Приятного аппетита!
Любая хорошая хозяйка стремится вкусно и сытно поесть для своих домочадцев и гостей. Но повседневная еда приедается, а на кулинарные изыски порой не остается времени. Но есть рецепты, которые не требуют много сил и времени, а результат превосходит все ожидания. Например, попробуйте угостить свою семью сушками из фарша. Это очень простой, доступный и недорогой рецепт. Хороший вариант для завтрака или перекуса, а можно взять с собой в дорогу или на работу.
Это блюдо готовится очень просто. Сушки можно брать разного диаметра. Только не берите глазурованные сушилки. Они очень милые и здесь не подойдут. Те, кто не боится экспериментов, могут взять с маком. Получается очень вкусно и оригинально. Если в доме нет молока, то его можно заменить жидким кефиром, сливками или разведенной сметаной сывороткой.
Вы можете купить готовый фарш или приготовить его самостоятельно. К этому блюду подойдет любое блюдо: курица, индейка, свинина или говядина. Если предпочитаете курицу, добавьте к ней немного сала, так она будет сочнее. Самый идеальный вариант – это смесь фарша из свинины и курицы. От баранины лучше отказаться, потому что холодный вкус будет не очень приятным.
Фаршированные сушки можно не только жарить, но и запекать в духовке. Даже полезнее получится, но чтобы они не получились сухими, на дно духовки лучше поставить емкость с водой.
Это блюдо можно улучшать бесконечно. Если в фарш добавить грибы и зелень, то такое блюдо не стыдно будет подать к праздничному столу. Это отличный вариант перекуса. Только сушки тогда лучше брать меньшего диаметра, на один укус, и маленькие и аккуратные они красивее будут смотреться на столе. Грибы можно использовать как жареные, так и маринованные.
Кроме грибов в начинку можно добавить мелко нарезанные оливки или оливки без косточек. Можно добавить свежий мелко нарезанный помидор, особенно если используется нежирный фарш, именно помидоры придадут ему сочность. Если вы запекаете рогалики в духовке, посыпьте их сверху тертым сыром. Также сыр можно натереть прямо в начинку, если вы планируете их обжаривать или посыпать уже готовое, но еще горячее блюдо.
При подаче украсить рогалики свежими овощами и зеленью. Например, в центре разложить сушки, а по периметру обрамить кружочки из огурца и помидора. Украсьте листьями петрушки или базилика. Зимой можно просто нарисовать сеточку из кетчупа или выдавить его на каждый кружочек.
Оценить рецепт |
Мясо – обязательное блюдо на каждом столе, его любят и взрослые, и дети. Но иногда даже самым большим любителям мяса привычные котлеты, нарезки и прочие обыденные блюда надоедают, душа требует разнообразия.
Хозяйки, которые каждый день готовят для своих близких, помимо разнообразия хотят, чтобы блюдо готовилось быстро и, конечно же, было вкусным. Сушки с фаршем – это как раз то блюдо, которое понравится всем участникам застолья. Женщины оценят простоту и легкость приготовления, а мужчины и дети оценят необычный вид готового блюда и его великолепный вкус.
Мы подобрали для вас несколько рецептов фаршированных сушек, с помощью которых вы сможете приготовить вкуснейшую горячую закуску, которая вполне может стать полноценным обедом или ужином.
Сушка с фаршем
Помимо мяса, для приготовления фаршированных сушек можно использовать самые разнообразные ингредиенты, но сначала мы предлагаем вам классический рецепт.
Ингредиенты:
- фарш мясной — 300 г;
- молоко — 150 мл;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сушка — 200 г; майонез
- — 100 г; сыр твердый
- – 150 г;
- подсолнечное масло;
- соль и перец по вкусу.
Подготовка
Залейте сушки молоком и оставьте, пока они не набухнут. Лук измельчить на мясорубке, перемешать, посолить, поперчить и обжарить на масле до полуготовности. Затем выложить суши на смазанный маслом противень, в каждую из них положить фарш, смазать майонезом и сверху посыпать тертым сыром.
Теперь начиненные фаршем сушки отправляем в духовку и запекаем до полной готовности мяса, примерно 15-20 минут.
Вяление с мясом — рецепт
Если вы не любите покупать готовый фарш, а предпочитаете мясо, то следующий рецепт для вас, так как предполагает сочетание сразу нескольких видов мяса.
Ингредиенты:
- сушка — 200 г;
- молоко или вода — 150 мл; сыр твердый
- — 100-150 г;
- масло растительное; майонез
- – 150-200 г;
- свинина (курица или любое другое мясо) — 200 г; говядина
- – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт. ;
- чеснок – 1 зубчик;
- соль перец;
- зелень.
Подготовка
Сушилки замочить в воде или молоке — они должны набухнуть. Это займет около 10-15 минут, но будьте осторожны, чтобы не промокнуть.
В это время приготовьте начинку: мясо измельчите в блендере или на мясорубке. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Зелень также промойте и мелко нарежьте. Лук обжарить на сковороде около 4 минут, затем выложить в отдельную посуду. На этой же сковороде обжарить фарш до полуготовности, затем снова измельчить фарш и лук в блендере или пропустить через мясорубку.
В полученную массу добавить чеснок, майонез, зелень, соль и перец, хорошо перемешать. Смажьте противень маслом и выложите на просушку. На каждую выложить фарш, так, чтобы получилась небольшая горка, смазать майонезом (если хотите, то можно и без него) и посыпать сыром.
Отправьте сушки для мяса в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 20 минут.
Вяление с мясом — рецепт 2
Для тех, кто заботится о своем здоровье и не любит майонез, мы расскажем, как приготовить сушки из фарша, которые получатся почти диетическим блюдом.
Ингредиенты:
Предлагаем Вашему вниманию
Сушки фаршированные мясом
Муж решил сесть на диету. Ну диета, так диета, подумала я. Меня это не испугает, так как у нас их много. Но, как и всякое начинание, я решил отметить это дело. Нет, не напиток, как вы подумали, а необычный и вкусный ужин … Приготовила мужу интересное новое блюдо — фаршированные сушки с мясом и делимся фото рецептом сушки с фаршем и с вами.
Я очень себе нравлюсь пошаговые фото рецепты кулинария , особенно незнакомые мне люди. Хоть я и опытная хозяйка, со стажем, но иногда все же лучше знать некоторые мелочи и нюансы приготовления тех блюд, которые готовятся впервые, а уже потом, в процессе дегустации, редактирую и дополняю рецепты на свое усмотрение.
Для приготовления пищи сушки с начинкой из фарша нам потребуются следующие ингредиенты:
Сушка — 1 упаковка (400-500 грамм)
Молоко или вода — 1 литр
Фарш мясной — 600-800 грамм
Лук репчатый — 2-3 головки
Сыр — 60-80 грамм
чеснок — 2-3 зубчика
Зелень (у меня укроп)
1. Замочите сушку в воде или молоке на 20-25 минут. Если жидкости мало, периодически переворачиваем сушки, чтобы они пропитывались равномерно.
2. Приготовление фарша. Лук мелко нарезать, смешать с фаршем, посолить и поперчить. Мелко нарежьте зелень. Добавьте пару зубчиков измельченного чеснока для аромата.
3. Перемешайте нарезанное мясо с луком, зеленью и специями до однородной массы. Измельченный лук можно слегка обжарить на растительном масле, а затем смешать с фаршем.
Дополнение к рецепту : вместо фарш можно сделать овощной фарш : Взять баклажаны или кабачки, лук, морковь, болгарский перец, зелень и чеснок, нарезать овощи кубиками и поставить на сильный огонь на 5-7 минут. Измельчить зелень и чеснок, смешать с обжаренными овощами, посолить и поперчить по вкусу.
4. В форму для запекания налейте немного растительного масла. Если готовить без него, сушки сгорят.
5. Поместите в форму для сушки.
6. В середине каждой сушка, выкладка фарша .
Дополнение к рецепту : Я бы еще рекомендовала сушку с фаршем сверху промазать майонезом или сметаной, на мой вкус такая фаршированная сушка получится намного мягче.
7. Натираем сыр.
8. Поверх фарша выложить сыр.
9. В разогретую духовку поставить форму с начинкой из сушек и оставить запекаться на 20-25 минут при температуре 180-200*С (я использую электрическую духовку, в которой пеку почти все блюда). Следите, чтобы сушки не подгорели сверху (я не доставала сушки из духовки сразу после выпечки и они слегка подрумянились).
10. Готовую сушку вынуть из формы, выложить на красивое блюдо, украсить овощами, зеленью и подавать.
Кук желает вам приятного аппетита!
Посмотреть ДРУГИЕ материалы
У вас должен быть включен Javascript для голосования
Здравствуйте дорогие читатели … Представляю вам, интересное и очень простое в приготовлении блюдо — Суши фаршированные с фаршем и сыром … Заменяя начинку в сушках, вы каждый раз будете получать новое блюдо.
Приготовим сушки с фаршем, а начинка может быть овощной, грибной, рыбной, с куриным фаршем и т.д., на ваш вкус. Молоко можно заменить водой или мясом, куриным бульоном, добавить мелко нарезанный чеснок, замочить в подсушивающем бульоне.
Опять задумался, к какому типу блюд этот рецепт отнести, или «», или открыть еще раздел «закуски». Может кто подскажет как правильнее будет назвать например — , ? И буду очень признательна, если вы напишете в комментариях! Итак, начнем — сушки с начинкой из мясного фарша .
Ингредиенты:
- 500 — 700гр. любой фарш
- 1-2 головки лука
- 1 литр молока (вода, бульон)
- 1 упаковка несладких сушек или как у нас есть челноки
- 50-70 г твердого сыра
- растительное масло
- можно добавить травы, чеснок, соль и перец по вкусу
Замочите сушки в молоке на 20-30 минут, периодически переворачивая их, чтобы они равномерно пропитались, но не размякли. Включаем духовку разогреваться при 180С.
Лук мелко нарезать (можно немного обжарить), добавить в фарш, посолить, поперчить, по желанию добавить мелко нарезанный чеснок и зелень. Все хорошо перемешать. Сыр натрите на мелкой терке и пока отложите в сторону.
Для овощной начинки:
- кабачки или баклажаны
- помидор
- морковь
- лук
- Болгарский перец
- зелень
- чеснок
- соль и перец
Овощи нарезать кубиками и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 15 минут.
Снять с огня, измельчить чеснок и зелень, добавить к тушеным овощам, посолить, поперчить, все хорошо перемешать. Овощной фарш готов.
Противень обильно смажьте растительным маслом, разложите на нем сушки. Наполняем сушку фаршем, по желанию фарш можно смазать майонезом, сверху посыпать тертым сыром и поставить в духовку на 20-30 минут, до румяной корочки.
Следите за тем, чтобы сушка не пересыхала и не подгорала. Готовые фаршированные сушки достаем, выкладываем на блюдо, по желанию можно украсить овощами, и подаем к столу.
Вот, собственно, и все. В одной из следующих статей мы будем готовить. Не забывайте подписываться на новости блога — и вы первыми будете получать новые рецепты. Заранее спасибо за использование кнопок социальных сетей. Приятного аппетита!
Эта довольно забавная горячая закуска легко украсит любой праздничный стол. Миниатюрные сушки с начинкой из фарша и запеченные в духовке под сырной крышкой порадуют ваших гостей. Приготовить закуску очень просто. В процессе приготовления можно подключить своих маленьких помощников. Я уверена, что этот рецепт им понравится дважды.
Для приготовления фаршированных сушек с фаршем и сыром используют продукты по перечню. Вам понадобится: куриное филе фарш, лук, чеснок и соль — для фарша свежей сушки, твердый сыр кусочками, молоко — для замачивания сушек и майонез — под сырную прослойку (по желанию).
Лук и чеснок измельчить через терку или на мясорубке. Присоединяйтесь к куриному фаршу. Соль добавляется по вкусу.
Начинку тщательно перемешивают и охлаждают.
Теплое молоко отправляется в миску. Сушки погружаются в молоко на 5 минут.
Сушки «Молочные» раскладывают в антипригарной форме или на пергаментном листе и на противне.
Куриный фарш закладывается в кольцо каждой сушилки.
Форма отправляется в разогретую до 200°С духовку на 20 минут.
Пока наши сушки с начинкой запекаются в духовке, сыр нарезается на миниатюрные квадратики.
За 5 минут до готовности кольца аккуратно покрывают сыром, чтобы не обжечь пальцы.
Домашние фаршированные сушки с фаршем и сыром готовы! В качестве горячей закуски подают румяных красавцев в сырных шапочках.
Находка прагматичных и дальновидных хозяек — рецепт сушек из фарша запеченных в духовке подкупает своей непритязательностью, бюджетностью, удачным сочетанием фактур, вполне привлекательным внешним видом (убедитесь в финальном шаге с фото), Дело в том, что закуска вкусна как в пылу жара, так и в горячем виде, и совсем остывшая. Пусть не на пафосной церемонии, а для дружеского застолья и будничного рациона такое блюдо точно пригодится — баранки быстро исчезают с тарелок.
Ингредиенты для сушки фарша
- Сушка — 300 г
- Куриный фарш — 300 г
- Молоко — 400 мл
- Сыр — 50 г
- Майонез — 3 ст.л. л.
- Зелень — 2 веточки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Чеснок — 1 зубок
- Лук репчатый — 1 шт.
Пошаговый рецепт сушки фарша в духовке
Взять молоко, фарш, специи, сушку, майонез, сыр твердый, зелень, лук репчатый, чеснок.
Бублики, рогалики, кладем подсушиваться в глубокую посуду, заливаем слегка подогретым молоком и оставляем на десять минут пропитаться. Закуска готовится из продуктов разного диаметра, но наиболее удобными для фуршета будут миниатюрные – на один укус. Имеет смысл за это время пару раз помешать, чтобы верхние не получились твердыми.
Смешать курицу или фарш другого сорта с мелко нарезанным сочным луком, петрушкой и укропом, посолить и поперчить по вкусу. Выбор специй – за кулинаром!
Три тонких стружки твердого сыра, добавить майонез или густую сметану. Иногда в мясную начинку вводят яйцо, но и без него смесь надежно склеивается, держит форму и не растекается. Поэтому выбираем менее калорийный вариант. Перемешиваем, слегка взбивая, тем самым повышая пластичность. Начинка для горячей закуски готова!
Пропитанные влагой рогалики стряхнуть и равномерно, соблюдая определенное расстояние, выложить рядами на противень, застеленный пергаментом. Перед этим бумагу смазываем тонким слоем масла – подойдет любой жир.
От вязкой сырно-мясной смеси отщипываем кусочки, помещаем их внутрь отверстий, выстраивая хаотичные или «правильные» пирамидки. Ставим в горячую духовку. При температуре 190 градусов запекаем сушки с фаршем в духовке примерно 20-25 минут. Из дозировки, предложенной рецептом, на выходе два противня.
Часто для румяной корочки начинку смазывают майонезом, покрывают дополнительно стопкой сырной стружки – решайте сами, в любом случае «сердцевина» сохранит свою сочность.
Вынимаем золотую сушку с фаршем, как в нашем рецепте с фото, из духовки.
Выложив в один слой, подаем закуску к столу!
Домашние южноафриканские дроворы – говядина, оленина и свинина (видео)
перейти к рецепту Перейти к видеоТрадиционные южноафриканские дроворы – одна из самых популярных закусок, и наряду с билтонгом они являются одними из самых вкусных копченостей, которые вы можете найти. .
Его можно приготовить из разного мяса, включая свинину, если вы знаете, как это сделать. Что именно я вам и покажу. Как приготовить любые дрэворы, начиная от классических дрэворов из говядины и заканчивая олениной и свининой.
Перейти к:- Что это
- Объяснение отверждения
- Лечебная соль
- Вам нужна соль для лечения дров?
- Полезное снаряжение
- Ингредиенты
- Инструкции
- Видео
- Советы для успеха
- Варианты сушки
- Безопасность пищевых продуктов
- Вариации
- Часто задаваемые вопросы
- Рекомендованные книги по колбасным изделиям
- Похожие рецепты
- Рецепт
- Комментарии
Что это такое
Droëwors на африкаанс означает вяленая колбаса.
Он возник почти так же, как и билтонг. Из-за необходимости сохранить мясо, когда воортреккеры отправлялись в свои длительные экспедиции.
В своей первоначальной форме дроэворс был буреворсом. Традиционная южноафриканская колбаса, приготовленная на гриле или барбекю.
Поскольку он приправлен уксусом и солью, его легко солить и хранить, особенно когда он сушится на открытом воздухе.
В результате получается вкусная закуска из вяленого мяса, которую можно легко есть, не нарезая, и которую удобно хранить в течение длительного времени при комнатной температуре.
Объяснение вяления
Вяление мяса решает две задачи.
Это делает его безопасным для употребления без нагревания, а также придает приятный вкус.
Различные виды колбасных изделий требуют различных методов и условий для сушки.
При приготовлении цельных кусков мяса, таких как билтонг или брезаола, процесс может быть немного более щадящим, и меньше шансов их испортить, поскольку мясо остается целым.
При приготовлении колбасных изделий из мясного фарша мы рискуем занести в мясо всевозможные бактерии.
Для снижения риска пищевого отравления используются различные методы.
Посолив мясо и понизив pH, мы вытесняем воду, что затрудняет размножение бактерий, а создание кислой среды затрудняет выживание большинства вредных бактерий.
Однако есть одна очень упрямая и опасная бактерия, которая может вызвать проблемы, если ее размножение не предотвратить.
Clostridium botulinum. Токсины, которые он производит, вызывают отравление ботулизмом или отравление колбасой, как это когда-то было известно.
Он может выживать в слегка кислой и соленой среде и хорошо себя чувствует без кислорода. Почти внутри сосиски.
Крайне редко, но все же. Когда он бьет, он бьет сильно.
Простой способ предотвратить это — использовать лечебные соли.
Лечебная соль
В мире существует два типа лечебных солей. Нитрит натрия и нитрат натрия .
Их всегда смешивают с обычной солью и обычно окрашивают в розовый цвет, чтобы не спутать с обычной солью, так как в чистом виде они довольно ядовиты. Если только вы не живете в России, как я, и она не окрашена ни в какой цвет.
Во всем мире они известны как лекарство №1 и лекарство №2. С разными торговыми марками, но номера одинаковые.
Средство №1 представляет собой смесь нитрита натрия с солью. 6,25% нитрита натрия и остальное обычная соль. Это используется для краткосрочного отверждения. До 6 недель.
Лекарство № 2 представляет собой смесь 4% нитрата натрия и 6% нитрита натрия с обычной солью. Это используется в длительных лечениях, таких как густая салями. Нитрат превращается в нитрит в течение длительного времени, продлевая антиботулический эффект до тех пор, пока мясо не будет готово.
Лечебная соль используется в небольшом количестве, так что не нужно ее бояться.
0,25% посолочной соли по отношению к весу мяса — это все, что требуется.
Нужна ли вам соль для лечения дров?
Технически да. Я никогда не использую его, большинство людей, которые производят или делают его дома, никогда не используют его, но мой долг посоветовать вам это сделать.
При изготовлении вяленых колбас, безопасных для употребления в пищу, учитываются многие факторы.
Не вдаваясь в активность воды и уровень pH, все же безопаснее использовать лечебную соль.
Единственное, что делает возможным вяление дроэворов без соли, это то, что это относительно тонкая колбаса, и мясо быстро сохнет.
Однако pH в дроэворсе недостаточно низок, чтобы предотвратить размножение ботулизма, и если он не высохнет достаточно быстро, вы можете серьезно заболеть.
Итак, мой совет. Скорее безопасно, чем сожалеть.
По крайней мере, до тех пор, пока у вас не будет опыта и хорошего понимания всего процесса. Особенно обращение с сырым мясом и процесс сушки.
Полезное оборудование
Мясорубка
КУПИТЬ
Деревянные дюбели
КУПИТЬ
Осушитель Билтонг
КУПИТЬ
Электронные кухонные весы
КУПИТЬ
Ингредиенты
При приготовлении колбасных изделий важно помнить, что сырые продукты должны быть высокого качества, чистыми и свежими.
Выбирайте лучшее, что можете себе позволить, и покупайте его из надежных источников.
Мясо должно быть твердым, светлым, почти без запаха и без пятен. Специи должны быть запечатаны и целыми. Оболочки не должны иметь неприятного запаха и быть упакованы в соль, если используются натуральные.
Ниже приведены ингредиенты для всех трех видов дроидов, которые мы делаем.
Мясо
- Мясо — Кострец, верхняя часть, пашина, грудинка — это лишь несколько отрубов, которые можно использовать. Если вы можете измельчить его, его можно использовать. Мы стремимся к 20% жирности. Мои огузок и грудинка были немного постными, поэтому я добавляю дополнительный говяжий жир. Чем меньше жира, тем суше будут ваши дроэворы. Слишком много жира, и он будет… слишком жирным.
- Специи и соль — Кориандр, гвоздика и черный перец. Некоторые используют и мускатный орех. Соль необходима, и это должна быть натуральная мелкая морская соль. Не используйте йодированную соль.
- Влажная смесь — Обычно используется только солодовый уксус. немного улучшаю. Я использую красное вино, бренди (третья любимая закуска в Южной Африке), вустерширский соус и красный винный уксус.
- Оболочки — Самое маленькое, что вам нужно, это бараньи оболочки 24-24 калибра или коллагеновые оболочки. Самая крупная – свиная или коллагеновая оболочка 30-32 калибра. Натуральные оболочки упакованы в соль и должны быть замочены и промыты водой перед использованием.
Оленина Дроуворс
- Мясо — Можно использовать оленину, оленя или другую дичь. Он будет более постным, и вы обязательно захотите добавить немного говяжьего жира.
- Специи и соль — Можжевельник и дичь идут хорошо, поэтому заменяем гвоздику ягодами можжевельника. Натуральная мелкая морская соль.
- Травы и ароматические вещества — Розмарин и чеснок. Вы можете использовать классический рецепт и просто заменить мясо, но они действительно очень вкусны с дичью.
- Влажная смесь — Бренди, уксус и вино.
- Оболочки — бараньи, свиные или коллагеновые оболочки.
Свинина Droëwors
- Мясо — Лучше всего подходит свиная шейка, так как в ней идеальное количество жира. Я также добавляю копченый бекон для дополнительного вкуса.
- Специи и соль — Для этого я использую копченую паприку и, как всегда, мелкую морскую соль. Вы можете придерживаться оригинальных специй, но свинина и копченая паприка настолько хорошо сочетаются, что вам действительно не нужно много думать об этом. Если вы посмотрите на картинку в видео, то увидите, что там 4 вида сосисок. Первый слева — дрововар из свинины, приготовленный только из традиционных ингредиентов дрововаров.
- Травы и ароматические вещества — Чеснок и шалфей. Шалфей и чеснок на самом деле обладают мягкими антиокислительными свойствами. Распространенной проблемой мясных блюд из свинины является быстрое окисление свиного жира, что делает его прогорклым. Мы предотвращаем это, используя натуральные антиоксиданты, а также лечебную соль.
- Влажная смесь — Уксус и вино.
- Оболочки — Лучше всего использовать свиные кишки, но если вы хотите более тонкие изделия, используйте бараньи кишки.
Инструкции
Способ изготовления дроэворов очень прост. В своей основной форме это измельчение и приправа мяса, начинка в оболочки и развешивание для сушки.
Есть несколько ключевых моментов, которые следует запомнить перед началом.
- Убедитесь, что ваши руки, оборудование и рабочие поверхности продезинфицированы.
- Взвесьте все, прежде чем начать.
- Подготовьте место для сушки и убедитесь, что оно также продезинфицировано.
Инструкция по приготовлению говядины
- Начните с нарезки мяса на мелкие кубики. После разрезания поместите его в морозильную камеру, чтобы он был очень холодным и полузамороженным.
- Если вы используете натуральные оболочки, замочите их в пресной воде и прополощите много раз.
- Пока мясо остывает, а оболочки пропитываются, вы поджариваете специи на сухой сковороде. Поджарьте их отдельно, потому что они жарятся на разной скорости. Когда он ароматный и хорошо прожаренный, вы даете ему остыть, прежде чем превратить его в порошок. Я обычно блесну кориандр отдельно, так что это не совсем хорошо, но это не установленное правило. Это больше для тех, кто вырос в Южной Африке и привык к грубому молотому кориандру.
- Смешайте специи, соль и влажные ингредиенты. Я обычно добавляю соль отдельно, чтобы убедиться, что добавляю ее. Вы можете исключить специи или коньяк, но если вы исключите соль, колбаса будет испорчена.
- Добавьте эту смесь для приправы к кубикам мяса и жира и хорошо перемешайте. Накройте и поместите в морозильную камеру минимум на час, но не более чем на 3 часа.
- Вы также можете сначала измельчить мясо, а затем добавить отвар и соль. Оба метода правильны.
- Измельчите мясо на решетке для измельчения. Вы только измельчить его один раз.
- После того, как мясо будет измельчено и приправлено, вы хотите поместить его обратно в холодильник, чтобы оно не остыло. Очень важно, чтобы мясо оставалось как можно более холодным на протяжении всего процесса. Во избежание порчи, а также для того, чтобы жир не вмазался в мясо.
- Загрузите оболочки на насадку насадки или мясорубки.
- Наполните оболочку, но не набивайте ее больше или меньше. Длина может быть какой угодно. Убедитесь, что она не слишком длинная для вашей сушилки, если ее разделить вдвое.
- Когда они будут набиты, свяжите концы и согните их посередине.
- Проколите любые большие пузырьки воздуха иглой или зубочисткой.
- Перед тем, как повесить их, вы можете их взвесить и прикрепить к ним ярлык. Это больше для тех, кто делает их в первый раз. Мы стремимся к снижению веса на 40%. Вот как ты узнаешь, что он готов. №
- Повесьте их в сушильном шкафу или в закрытом помещении с хорошей вентиляцией при комнатной температуре, чтобы получить наиболее аутентичный результат. Традиционно их сушат на деревянных дюбелях, как на картинке 4. Вы также можете использовать крючки для мяса. Готовится около недели.
- Кроме того, вы можете высушить его в дегидраторе, установленном на самую низкую мощность. Дроэворы будут у вас примерно через два-три дня.
- Хранить герметично закрытым в прохладном сухом месте или заморозить в вакуумных пакетах. Самое главное, получайте удовольствие!
Инструкция по приготовлению оленины
- Нарежьте мясо кубиками и поместите в морозильную камеру.
- Очень мелко нарежьте чеснок и розмарин.
- Жареный кориандр и перец, но не ягоды можжевельника.
- Измельчите поджаренные специи и сырой можжевельник до состояния мелкого порошка.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты и добавьте к мясу. Поместите мясо обратно в холодильник или морозильную камеру на час или два, чтобы оно промариновалось.
- Измельчите мясо на насадке для измельчения. Смолоть только один раз.
- Наденьте оболочки на насадку-насадку и начините сосиски.
- Набивая их, следите за тем, чтобы не было слишком много или меньше. Если оболочка порвется, просто завяжите ее и продолжайте делать новую колбаску.
- Как только они будут набиты, удалите воздух, проткнув его иглой. При желании взвесьте его, чтобы следить за потерей веса, и маркируйте каждую сосиску. Стремитесь к снижению веса на 40%.
- Повесьте в сушилке или высушите в дегидраторе при самой низкой температуре. Время сушки такое же, как и у дроворов из говядины.
Инструкция по приготовлению свинины
- Нарежьте бекон и свиную шею кубиками размером 1,5 сантиметра или ½ дюйма. Поместите в морозильник, пока он почти не замерзнет, но все еще будет слегка мягким.
- Очень мелко нарежьте чеснок и шалфей и добавьте вместе с копченой паприкой, солью, солью для посолки и влажными ингредиентами.
- Добавьте лекарство к мясу, хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике или морозильной камере на 1-2 часа.
- Замочите и очистите оболочки, убедившись, что они безупречны.
- Измельчите мясо на решетке для измельчения, пропустив ее через нее только один раз.
- Наденьте оболочки на насадку-насадку и начините сосиски.
- Завяжите их на концах и проткните иголкой пузырьки воздуха.
- Взвесьте их по отдельности, чтобы отслеживать потерю влаги.
- Подвесьте сушиться в сушилке при температуре 18–20 °C или 65–68 °F примерно на две недели. Вы также можете повесить его в холодильник, если у вас нет сушилки, но не используйте дегидратор, так как температура слишком высока, и свиной жир начнет таять.
- Готовый продукт можно хранить герметично в сухом прохладном месте или заморозить.
Если вы хотите придать свиным дроуворсам дополнительный вкус, вы можете ферментировать колбасу в течение 24 часов, повесив ее при температуре 24 °C или 76 °F, прежде чем поместить ее в сушилку или холодильник с регулируемой температурой.
Процесс ферментации придает колбасе глубину вкуса, а также способствует проникновению молочнокислых бактерий в колбасу. Помогая снизить pH, а вырабатываемая молочная кислота уравновешивает богатство свинины.
Видео
Советы для успеха
- Используйте самые свежие сырые продукты.
- Держите мясо максимально холодным на протяжении всего процесса. Почти замерз.
- Не забудьте добавить соль, добавляя ее отдельно. Это самый важный ингредиент, о котором нельзя забывать.
- Не набивайте сосиски слишком сильно или слишком сильно.
- Оставьте достаточно места, чтобы связать концы и согнуть звенья колбасы пополам.
- Не сушите при слишком высокой температуре. В противном случае вы начнете варить колбасу, и жир начнет таять и вытекать.
- Ежедневно переворачивайте и проверяйте сосиски, чтобы убедиться, что мясо не соприкасается и не оставляет мокрых пятен там, где оно не высыхает. Если они соприкасаются, просто поместите кусок дышащего бумажного полотенца в точку, где они соприкасаются. Мясо уменьшится, и проблема исчезнет.
- Убедитесь, что влажность не превышает 60%.
Варианты сушки
- Холодильник — Убедитесь, что он безупречен и не переполнен другими продуктами. Холодильники довольно эффективны для сушки продуктов, оставленных открытыми, а также для консервирования мяса. Не позволяйте мясу касаться другого мяса или стенок холодильника. Каждая часть мяса должна дышать и сохнуть.
- Вентилятор — Повесьте свои дровоколы на штангу для одежды и поставьте рядом вентилятор, чтобы он создавал хороший поток воздуха. Если вы живете в очень холодном климате, поставьте поблизости обогреватель. Мы хотим высушить его при температуре как можно ближе к 18–20 °C или 65–68 °F.
- Камера полимеризации, изготовленная по индивидуальному заказу — холодильник с вентилятором, источником тепла, увлажнителем и осушителем, подключенный к термостату и гигростату. Это то, что я использую. Таким образом, вы полностью контролируете среду, в которой он лечит.
- Закрытый балкон — Дроэворс пахнет(неплохо) при высыхании. Так что, возможно, вы захотите сделать это на балконе, а не в гостиной или на кухне. Убедитесь, что балкон закрыт, чтобы на него не попали животные или мухи. Поставьте рядом вентилятор, чтобы создать поток воздуха.
- Дегидратор — Вы можете использовать обычный дегидратор для говядины и дичи, но не для свинины, потому что температура слишком высокая. Установите дегидратор на 30 градусов по Цельсию или 86 градусов по Фаренгейту, обычно это самая низкая температура. Ежедневно следите за прогрессом.
Безопасность пищевых продуктов
Чрезвычайно важно следовать передовым методам приготовления пищи и особенно при приготовлении колбасных изделий.
Это сделано для того, чтобы избежать перекрестного загрязнения, вредных патогенов и сделать вашу пищу безопасной для употребления.
К счастью, сделать это несложно.
- Дезинфицировать руки, рабочие поверхности и оборудование.
- Храните продукты охлажденными до температуры ниже 4 °C или 39 °F.
- Используйте 2% соли от веса мяса.
- Сушить в безопасном месте, где к нему не смогут добраться вредители, домашние животные или насекомые.
- При осмотре дроворов убедитесь, что ваши руки продезинфицированы.
- Если она начинает плохо пахнуть или выглядит не так, как надо, выбросьте ее. Где-то в процессе плохие бактерии закрепились, и ваша партия была испорчена.
- Хранить герметично. Вакуумная упаковка самая безопасная.
Вариации
- Специи — Комбинации должны быть простыми. Вы можете добавить хлопья чили, тмин, семена фенхеля и мускатный орех.
- Травы — Травы могут быть подавляющими, поэтому используйте их с осторожностью. Тимьян и орегано очень вкусные.
- Мясо — Вы можете смешивать или менять мясо. Баранина и другие виды игр, такие как спрингбок и куду, являются популярным выбором.
- Уксус и спирт — Используйте любой тип уксуса с кислотностью менее 9%. Подойдет яблочный сидр, солод или любой винный уксус. Используйте вино, бренди, виски, джин или граппу, но это не обязательно.
Часто задаваемые вопросы
Могу ли я сделать дроэворс с помощью буреворса?
Хотя традиционно ее готовили путем сушки свежей колбасы, лучше всего делать ее отдельно, соблюдая правильные пропорции соли и уксуса, чтобы снизить риск пищевого отравления. Некоторые boerewors не содержат нужного количества соли и содержат другие ароматизаторы, которые не препятствуют росту вредных бактерий.
В чем разница между дроуворсом и билтонгом?
Оба являются традиционными южноафриканскими закусками из вяленого мяса. Бильтонг готовят из цельных кусков мяса, а дроворы (сухие продукты) из мясного фарша, начиненного в оболочки.
Лучший способ хранения и как долго он прослужит?
Для бессрочного хранения хранить в вакуумных пакетах в морозильной камере.
Хранить герметично в прохладном, сухом месте или в холодильнике до года. Чем дольше вы его храните, тем суше оно становится, так как влага по-прежнему медленно покидает мясо.
Колбасные изделия — ремесло консервирования
КУПИТЬ
Новая кулинарная книга колбасных изделий
КУПИТЬ
River Cottage — Руководство по отверждению
КУПИТЬ
Салуми
КУПИТЬ
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.
Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рецепт
5 из 5 голосов
Pin Recipe PrintСамодельные южноафриканские дроворы из говядины, оленины и свинины (видео)
Как приготовить традиционные южноафриканские дроворы (вяленые блюда) из разных видов мяса.
Автор Charlé Visser
Подготовка 4 часа
Время отверждения 7 дней
Всего времени 7 дней 4 часа
порции 30 порций
КУРСКИЙ КУРС.1195
- ▢ 1800 граммов (4 фунта) говяжьего огузка — Примечание 1
- ▢ 1000 граммов (2 ⅕ фунта) грудинки
- ▢ 250 граммов (½ фунта) говяжьего жира
- ▢ 8 столовых ложек семян кориандра
- ▢ 1 грамм (⅕ чайной ложки) гвоздики
- ▢ 5 грамм (½ столовой ложки) черного перца горошком
- ▢ 100 грамм (3/7 стакана) красного винного уксуса — примечание 2
- ▢ 30 грамм (2 столовые ложки) бренди — опционально
- ▢ 30 г (2 столовые ложки) красного вина – по желанию
- ▢ 30 г (2 столовые ложки) вустерширского соуса – по желанию, но необходимо
- ▢ 61 грамм (3 ⅖ столовой ложки) мелкой морской соли
- ▢ 7,6 грамма (1 ¼ чайной ложки) соли для посолки – необязательно (Примечание 3)
- ▢ 100 грамм (3 ½ унции) бараньих потрохов – калибра 24-26
Оленина Дроэворс
- ▢ 1000 грамм (2 ⅕ фунт) оленина
- ▢ 200 грамм (3/7 фунта) говяжьего жира
- ▢ 4 грамм (2 столовая ложка) Clos
- 3 ▢ гром (⅕ ⅕ ⅕ Gram (2 -й зал) Clos). ▢ 5 г (1 столовая ложка) семян кориандра
- ▢ 5 г (½ столовой ложки) черного перца горошком
- ▢ 2 г (⅖ чайной ложки) ягод можжевельника
- ▢ 40 г (2 ⅔ столовой ложки) красного винного уксуса
- ▢ 20 г (1 ⅓ столовой ложки) сухого красного вина – по желанию
- ▢ 20 г (1 ⅓ столовой ложки) бренди — опционально
- ▢ 24 грамма (1 ⅓ столовой ложки) мелкой морской соли
- ▢ 3 грамма (½ чайной ложки) соли для посолки — необязательно (примечание — 3)
- ▢ 60 граммов (2 ⅛ унции) бараньей кишки
Свиные потроха
- ▢ 1800 г (4 фунта) Свиная шея
- ▢ 300 граммов (1 ¼ чашки) вяленого копченого бекона
- ▢ 30 граммов (4 2/7 столовых ложек) копченой паприки
- ▢ 60 граммов (3 ¾ столовых ложек) уксуса
- ▢ 10 граммов (1 ¼ столовых ложек) чеснока 8 ▢ 6 граммов (⅖ столовой ложки) шалфея
- ▢ 3 грамма (⅔ чайной ложки) черного перца горошком
- ▢ 36 граммов (2 столовые ложки) мелкой морской соли
- ▢ 5 граммов (⅚ чайной ложки) соли для посолки — необязательно при приготовлении свинины
- ▢ 60 грамм Свиные кишки
Говядина
Нарежьте мясо кубиками и охладите в морозильной камере, пока оно почти не замерзнет.
Промойте кожухи, пока они не станут чистыми.
Поджарьте специи и хорошо измельчите, когда они остынут.
Добавьте сухие ингредиенты к влажным и перемешайте с мясом. Поместите мясо в холодильник на 2 часа для маринования.
Измельчите мясо на насадке для крупного помола. Только однажды. Поставить в холодильник, чтобы снова застыло.
Наденьте оболочки на насадку и наполните сосиски. Завяжите концы и защипните колбаски посередине, чтобы получилось два звена. Проколите все пузырьки воздуха иглой.
Взвесьте каждую сосиску, чтобы контролировать потерю влаги. Мы стремимся к 40% по крайней мере.
Повесьте их сушиться в сушильной камере или холодильнике и ежедневно контролируйте процесс.
Оленина
Выполните те же действия, что и для говядины, но добавьте нарезанный розмарин и чеснок, а также не поджаривайте ягоды можжевельника. Подробные инструкции смотрите в посте.
Свинина
Тот же процесс, что и для оленины и говядины, но вы не поджариваете копченую паприку и мелко нарезаете чеснок и шалфей.
Не забудьте добавить соль для лечения. Это важно при приготовлении свиных дроворов.
Не сушите в дегидраторе, так как жир вытечет. Низкий и медленный в сушильной камере или холодильнике лучше всего. Обязательно взвесьте его перед подвешиванием, чтобы следить за потерей влаги. Подробные инструкции смотрите в посте.
Ингредиенты
- Можно использовать любой кусок говядины, только не забудьте сначала удалить соединительную ткань, чтобы избежать жевательных кусочков.