Рецепт заварного теста для пельменей: Заварное тесто для пельменей и вареников.

Содержание

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Настоящие хозяйки оценят рецепт вкусного заварного теста для пельменей на кипятке. Его вы найдете в яркой кулинарной подборке, которая идеально подходит для домашних условий. Помните, что от качества теста напрямую зависит вкус готового блюда. Поэтому оригинальный заварной вариант подойдет как нельзя лучше.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для пельменей На кипятке

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться.  

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло подсолнечное

Тесто для пельменей На кипятке

Эластичное тесто для пельменей с растительным маслом

Хорошее тесто – это основа вкусных и аппетитных пельменей. А чтобы оно получилось действительно качественным и не подвело во время варки, нужно правильно подобрать пропорции продуктов и добавить немного растительного масла. Так тесто получится густым и эластичным, и сделает пельмени еще вкуснее!

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, вода, соль, масло растительное

Заварное тесто На кипятке

Тесто для пельменей на горячей воде

Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется.

Блюда из него просто радуют глаз!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное

Тесто для пельменей На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное

Заварное тесто На кипятке

Эластичное тесто для пельменей с кипятком в домашних условиях

Тесто для пельменей, приготовленное на кипятке, получается просто восхитительным! Очень плотное и эластичное, готовить из него – одно удовольствие! Начинка из такого теста не вытекает, и оно не разваливается на части. То что нужно для идеального ужина!

Ингредиенты: яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное, вода

Тесто для пельменей На кипятке

Заварное тесто для пельменей без яиц

Если у вас под руками нет яиц, не беда, ведь вкусное, пластичное заварное тесто можно приготовить и без них. Такое тесто также хорошо держит форму и получается менее калорийным! Аппетитный ужин для всей семьи будет готов всего за пару минут!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Заварное тесто Заварные

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке

Из заварного тесто всегда получаются самые лучшие пельмени и вареники! Оно получается очень эластичным и прочным, совсем не склеивается и не прилипает к рукам. Просто объедение!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто – прекрасный рецепт, чтобы приготовить идеальные пельмени дома. Такое тесто не расползается, легко раскатывается, и готовить из него – одно удовольствие. Это прекрасная альтернатива классическому варианту теста!  Пельмени получатся просто объедение!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Заварное тесто Заварные

Заварное тесто для пельменей и вареников на кипятке с яйцом

Заварное тесто с яйцом на воде – самое лучше для приготовления пельменей и вареников. Оно получается очень густым и эластичным, легко раскатывается и хорошо держит начинку. Просто объедение!

Ингредиенты: вода, мука пшеничная, яйцо, масло растительное

Заварное тесто На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке и с яйцом получается очень эластичным и качественным. Его легко раскатывать, оно не рвется, и начинка их него не вываливается. Идеальные пельмени с таким тесто приготовить просто и быстро! 

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, вода, масло растительное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Классический рецепт теста на пельмени без яиц

Классический рецепт теста для пельменей самый простой и проверенный временем. С ним вы можете не волноваться, что пельмени развалятся или получатся не аппетитными. Вкусное и быстрое блюдо на самом деле может быть очень простым!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Заварное тесто На кипятке

Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке

Заварное тесто для пельменей всегда получается удачным. Если под рукой нет яиц – не беда, заменив их растительным маслом, результат будет ничем не хуже. Вкусное, эластичное, оно хорошо держит форму, не рвется и не разваливается во время варки. 

Ингредиенты: кипяток, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное

Тесто для пельменей На кипятке

Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, куркума, яйцо, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом

Качественное, эластичное тесто основа вкусных и аппетитных пельменей. Лучше всего использовать проверенный бабушкин рецепт. Для этого в тесто добавим яйцо, а замешивать муку будем на кипятке. Тесто получается просто идеальным. А пельмени будут загляденье!

Ингредиенты: яйцо, соль, мука пшеничная, масло растительное, вода

Тесто для вареников На кипятке

Тесто на кипятке для пельменей и вареников

Заварное тесто вы можете замесить и для пельменей, и для вареников. Такое тесто легко можно раскатать до толщины бумажного листика, и оно не порвется. Края теста хорошо защипываются, что позволит вам сформировать узорчатые и фигурные пельмени или вареники. Такое тесто хорошо переносит замораживание, и пересыпанные мукой изделия не слипаются в морозилке.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для вареников Заварные

Заварное тесто на пельмени и вареники

По этому рецепту вы можете замесить хорошее заварное тесто не только для пельменей, но для вареников, чебуреков и мантов. Пельмени из заварного теста можно приготовить с различной начинкой. Количество продуктов измеряем стаканом объемом в 200 мл.

Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, яйцо, масло подсолнечное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Универсальное заварное тесто для пельменей

Заварное универсальное тесто для пельменей, да и для всех блюд из вареного теста, является популярным и самым лучшим.

Его легко раскатать в тонкий лист, легко слепить пельмени, и они остаются целыми при отваривании. В этом рецепте вам предлагается замесить тесто на молоке.

Ингредиенты: мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом

Тесто для пельменей на кипятке с растительным маслом многие хозяйки признают самым удачным и удобным для работы. Кипяток делает тесто совершенно не липким и податливым. Пельмени хорошо склеиваются и держат форму при варке.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, масло растительное, соль, яйцо

Заварное тесто На кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей хозяйки ценят за его хорошие рабочие качества. Пельмени получатся прочные, не разварятся, и тесто даже при толстой раскатке останется мягким. Кипяток в тесто добавляйте смело, мука не склеится и тесто будет мягким и эластичным. Готовим тесто без добавления яиц.

Ингредиенты: мука пшеничная, кипяток, масло растительное, соль

Заварное тесто На кипятке

Заварное тесто для пельменей с яйцом на кипятке

Для вкусных домашних пельменей нужно замесить и хорошее тесто. Самое удачное тесто получается замешанным на кипятке и с добавлением яйца. Горячая вода заваривает муку и придает тесту податливость, мягкость и эластичность. Такое тесто у вас не порвется и хорошо склеится при лепке пельменей.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, кипяток, масло подсолнечное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Тесто для пельменей с уксусом

Уксус, добавленный в тесто для пельменей, придает ему особую эластичность и податливость. Такое тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, не рвется при лепке пельменей и не разваривается при варке Тесто может храниться в холодильнике несколько дней и при этом становиться только лучше.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, яйцо, уксус столовый 9%, масло подсолнечное, соль

Тесто для пельменей На кипятке

Пресное тесто для пельменей

Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании.

Ингредиенты: мука пшеничная, масло растительное, соль, вода

Тесто для пельменей На кипятке

Тесто для пельменей из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.

Ингредиенты: рисовая мука белая, яйцо, вода, соль, крахмал картофельный

Тесто для пельменей Хлебопечка

Тесто на кипятке для пельменей в хлебопечке

В отличие от простой воды в классическом рецепте, кипяток делает тесто более упругим, яйцо – гладким и эластичным, что упрощает в дальнейшем процесс раскатки и лепки, а добавление сметаны сделает его ещё и очень нежным.

Ингредиенты: мука пшеничная, вода, соль, яйцо, сметана

Тесто для пельменей Хлебопечка

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке на кипятке

У такого теста есть ряд преимуществ, которыми не обладают классические рецепты. За счёт заварной основы оно получается более мягким и крепким, не прилипает ни к рукам, ни к рабочей поверхности, легко принимает нужную форму, поэтому работать с таким тестом – одно удовольствие!

Ингредиенты: мука пшеничная, соль, вода, яйцо

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410.31.168.9
Яйцо15712. 711.50.7
Масло растительное899099.90
Масло подсолнечное899099.90
Куркума3129.73.344.4
Молоко коровье753.44. 74.8
Уксус столовый 9%32000
Рисовая мука белая36661.477.7
Крахмал картофельный3130.1078.2
Сметана2062.5203. 4

18 рецептов

Заварное тесто для пельменей на кипятке с яйцом

18 рецептов

Заварное тесто для вареников на кипятке

10 рецептов

Заварное тесто для вареников с яйцом на кипятке

41 рецепт

Заварное тесто для пельменей и вареников

5 рецептов

Заварное тесто для вареников с картошкой

66 рецептов

Эластичное тесто для пельменей

8 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

10 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

23 рецепта

Эластичное тесто для пельменей на воде с яйцами

15 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке с яйцом и растительным маслом

15 рецептов

Тесто для вареников на кипятке с растительным маслом

54 рецепта

Тесто для пельменей на воде и муке

показать еще

Как Приготовить Заварное тесто на пельмени — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Как Приготовить Заварное тесто на пельмени — Простой Домашний Рецепт с Пошаговыми Фото

Тимченко Женя

Вашему вниманию — простой рецепт заварного теста на пельмени. Уверена, вам такой рецепт очень понравится. Тесто крепко будет удерживать начинку, оно хорошо лепится, но при этом не склеивает вам руки! Возможно вам будет интересен рецепт моих пельменей, напишите, что думаете.

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 30 мин

Рецепт на 20 порций

Калорий: 283 ккал

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стак.
  • Кипяток — 1 стак.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — По вкусу

Как приготовить

  1. 1. Яйцо перетираем до однородности с растительным маслом. Затем туда же добавим муку и соль.

  2. 2. Хорошо перемешаем, а потом вливаем стакан кипятка и быстро перемешаем сначала ложкой, потом руками. Вот такое получится тесто.

  3. 3. Можно его заморозить куском, а можно налепить пельменей сразу и заморозить уже их.

  4. 4. А можно не замораживать, а прямо свеженькими их и приготовить. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить уральские пельмени. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Хочу сегодня вам рассказать, как приготовить заварное тесто на пельмени. Получится отличное тесто. Его, кстати, с одинаковым успехом можно использовать при готовке не только пельменей, но и чебуреков, жареных плоских пирожков или запеченных пирожков-лепешек типа индийских самосов. Универсальный рецепт, рекомендую!

Пельмени с креветками

Мука — 1,5-2 стак.; Молоко — 1 стак.; Яйцо — 1 шт.; Креветки очищенные замороженные — 300-400 г; Рис…

Пельмени в горшочках

пельмени 500 г; лук зеленый 100 г; грибы маринованные 100 г; сметана 200 г; сыр твердый 200 г; соль и…

Запеченные пельмени

400 г замороженных пельменей (маленькая пачка); 4-6 ст.л. сметаны; 1 стак. кипятка; 1 зубчик чеснока;…

Уральские пельмени

#Баранина (для фарша) 300 г; Говядина (для фарша) 200 г; Грудинка свиная (для фарша) 200 г; Молоко (для. ..

Ищите что-то еще?

Пельмени в духовке

Мука пшеничная высшего сорта — 320 г; Яйцо куриное — 1 шт.; Вода — 120 г; Масло растительное — 1 ст.л.;…

Как приготовить пельмени любимые

мука 1.7 кг; молоко 700 мл; вода 200 мл; яйца 6 шт.; соль 2 ст.л.; растительное масло без запаха 4 ст.л.;…

Постные пельмени

Капуста квашеная — 500 г; Редька — 500 г; Мука — 500 г; Вода — 1 стак.; Соль — 1 Щепотка; Масло подсолнечное…

Готовим пельмени рыбные

Для теста:; 360 г муки; 150 г воды; 1 яйцо (половина — на фарш); щепотка сахара и соли; Для начинки:;…

Мои пельмени

масло растительное — 100 мл; вода — 200 мл; соль — 5 ч.л.; молоко — 50 мл; специи — по вкусу…

Рецепт пельменей

мука — 350 г; свинина — 450 г; лук репчатый — 2 шт.; кипяток — 1 стак.; соль — 1 ч.л.; перец душистый…

Пельмени из кролика

Мясо кролика — 1,5 кг; Репчатый лук — 1 шт.; Чёрный молотый перец — По вкусу; Мука — 500 г; Яйцо — 2. ..

Пельмени по-швабски

пшеничная мука — 300 г; куриный фарш — 500 г; шпинат замороженный — 600 г; желтки — 3 шт.; лук репчатый…

Заварное тесто для вареников: пошаговый рецепт с фото

Вкусные вареники — это не только сочная начинка, но и правильно приготовленное тесто. Заварное тесто для вареников – именно то, что нужно для стопроцентного успеха.

Содержание статьи:

  1. Ингредиенты
  2. Пошаговое приготовление — Рецепт с фото
  3. Видеорецепты

Пельмени любят и готовят во многих семьях. Очень важно, какое будет тесто – ведь от этого, согласитесь, зависит успех блюда. Тесто для вареников должно быть достаточно мягким и пластичным, но в то же время крепким, чтобы вареники оставались целыми при варке или при заморозке. Вот такое заварное тесто получается. Из такого хорошо приготовить не только пельмени, но и манты, вареники, чинкиали. Для чебуреков также отлично подойдет заварное тесто. Поэтому делюсь с вами рецептом и надеюсь, что вы его оцените.

  • Калорийность на 100 г — 240 ккал ккал.
  • Количество порций — 4 шт.
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 2, 5 стакана
  • Яйца — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Масло растительное — 3 ст.л. л.
  • Вода (кипяток) — 200 мл

1. В удобную глубокую миску просеиваем муку. По рецепту нам нужно 2, 5 стакана, но мы сначала берем только полтора. Слил растительное масло.

2. Особенность этого теста в том, что мы замешиваем на очень горячей воде. Мука выделит больше клейковины и тесто получится необычайно эластичным, сохраняя при этом мягкость. Итак, в миску с мукой и постным маслом наливаем стакан кипятка.

3. Смешайте ингредиенты ложкой. Важно добиться однородности, чтобы вся мука была равномерно раскатана. Оставляем полуфабрикат заварного теста остывать. Когда его температура понизится, станет умеренно теплой, продолжим.

4. Вбиваем яйцо, щепотку соли и начинаем мешать в тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку. Из-за растительного масла и того, что заваривается мука, тесто совсем не поднимется. Это приятный бонус!

5. Подставив тесто, формируем из него шар, складываем в чистую посуду и накрываем пищевой пленкой. Дайте тесту постоять, расслабьтесь примерно на 60 минут.

6. Через час заварное тесто полностью готово к употреблению. Можно катать и пельмени и вареники. Такое тесто можно варить, а также готовить на пару.

7. Приготовьте и вы вкусные и сочные вареники с использованием заварного теста. Мы уверены, что такой обед вас не разочарует.

Смотрите также видео рецепты:

1. Как приготовить заварное тесто для вареников:

2. Идеальное заварное тесто для вареников и вареников:

с ванильным заварным кремом

Поддержите нас

Теперь, когда осень официально наступила, дни холодные и короткие, иногда все, что вам нужно, это теплый десерт. Это лакомство сделает ваши дни не только теплее, но и слаще. Хотя на приготовление теста уходит некоторое время, оно того стоит, чтобы приготовить это неповторимое лакомство. Вы можете найти видео о процессе в конце этой статьи.

Ингредиенты

Для теста:

  • 600 г муки тонкого помола
  • 25 г свежих дрожжей (или один пакет растворимых)
  • 350 мл молока
  • 50 г мягкого сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Для покрытия:

  • 250 г молотых грецких орехов
  • 125 г сахара
  • 100 г сливочного или растительного масла

Для заварного крема:

  • 1 литр молока
  • 6 яичных желтков
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г сахара
  • полпакетика (20 г) порошка ванильного заварного крема/ванильного пудинга

Приготовление

  1. Нагрейте 150 мл молока до теплого состояния, добавьте столовую ложку сахара, вмешайте дрожжи и дайте им подняться в течение примерно 10 минут. Важно работать с дрожжами при комнатной температуре. Пока вы ждете, пока дрожжи начнут подниматься, отмерьте остальные ингредиенты для теста, кроме масла, в большую миску.
  2. Когда дрожжи поднимутся, добавить их к остальным ингредиентам и месить тесто около 10-15 минут. Добавьте размягченное сливочное масло через 1/3 времени замешивания. Когда у вас получится гладкое, пузырчатое тесто, накройте его и дайте ему подняться в течение примерно 45 минут, пока оно не увеличится вдвое.
  3. Пока тесто подходит, приготовим ванильный заварной крем. Для этого в кастрюле подогрейте 800 мл молока. В большую миску отмерьте заварной крем и сахар, добавьте яичные желтки и смешайте с оставшимися 200 мл молока до получения однородной массы. Когда молоко станет теплым, но не закипит, добавьте его в яичную смесь.
  4. Заварной крем перелить обратно в кастрюлю и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, загустить. Не переварите заварной крем, так как он легко может превратиться в яичницу! Вы можете сделать его с большим или меньшим количеством сахара по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *