Простейшие рецепты выпечки: Простые рецепты выпечки с пошаговыми фото.

Содержание

простые рецепты с фото, видео и описанием, в домашних условиях, своими руками

Согласно восточному календарю, покровителем 2022 года будет Тигр. Животное всеядно, но любит разнообразие. Поэтому на новогоднем столе должно быть много сладкого, фруктов и овощей. Есть множество вариантов вкусных сладостей, которых можно приготовить на десерт: леденцы, пряники, печенье, торт. Оригинальные вкусные десерты и выпечка на Новый год 2022 непременно понравится гостям.

Рецепты печенья на Новый год 2022

Хрустящее и нарядное печенье добавит новогоднему столу уюта и тепла. А печенье с предсказаниями разнообразит вечер. Ведь и взрослым, и детям будет интересно узнать будущее в новом году.

Имбирные пряники

Печенье получается вкусным и ароматным, оно буквально тает во рту. Готовка займет не больше часа. В процесс можно вовлечь детей. Внешний вид готового печенья очень эффектный, им можно даже украсить новогоднюю елку.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • сахарный песок — 50 г;
  • кленовый сироп — 50 г;
  • мед — 25 мл;
  • сливочное масло — 65 г;
  • корица — 1 ч. л.;
  • имбирь толченый — 1 ч. л.;
  • гвоздика, кардамон — по 0,5 ч. л.;
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.;
  • вода — 70 мл.

Как приготовить пряники на Новый 2022 год своими руками — пошаговый рецепт:

  1. В сотейник поместить кленовый сироп, сахар, мед и воду. Содержимое вскипятить и периодически помешивать, чтобы масса не пригорала. Когда сахар растворится, емкость можно снимать с плиты.
  2. В сахарную смесь добавить масло, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешать.
  3. Смесь охладить до комнатной температуры. Всыпать муку и оставшиеся ингредиенты.
  4. Тесто скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 2-3 ч.
  5. Тесто раскатать в тонкий пласт. С помощью вырубок для печенья нарезать новогодние фигурки.
  6. Сложить их на противень, устланный пекарской бумагой. Выпекать 10 минут при температуре 170°С.

На заметку! 

В Швеции существует мини-игра со сладостями на Новый год. Необходимо взять в руки пряник и загадать желание, а затем сжать пальцы. Если печенье разломится на 3 части, то задуманное исполнится.

Печенье с предсказаниями

На приготовление печенья в домашних условиях уйдет не больше 30 мин. Ингредиенты простые и доступные, есть на кухне у каждой хозяйки. Заранее нужно подготовить листочки с предсказаниями.

Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 100 г;
  • яичные белки — 4 шт.;
  • ванилин — по вкусу.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. С помощью венчика взбить белки с сахаром. Достаточно дождаться растворения сахара.
  2. Всыпать муку, ванилин, хорошо перемешать. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану.
  3. На 15 мин. убрать в холодильник.
  4. Противень застелить силиконовым ковриком. Ложкой зачерпнуть тесто и сделать тонкие кружочки диаметром 6-8 см.
  5. Выпекать 5 мин. при температуре 180°С.
  6. Каждую заготовку сложить пополам, внутрь положить бумажку с предсказанием. Затем согнуть, как бы пытаясь соединить его края.
  7. Поместить в формочку для кексов для застывания.

Совет! 

При желании можно добавить 10 г кукурузного крахмала. Тогда печенье получится более хрустящим.

Простые рецепты выпечки на Новый год с фото и описанием

Ароматную выпечку лучше готовить в день праздника. Продукты для нее потребуются простые, но при этом качественные. Тогда и результат получится вкуснее.

Новогодний кекс с сухофруктами

Кекс наполнит дом ароматом праздника. Особую экзотичность блюду придают сухофрукты, вымоченные в коньяке.

Ингредиенты:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахарный песок — 170 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • ванилин — 2 г;
  • изюм (курага, чернослив) — 100 г;
  • грецкие орехи — 50 г;
  • коньяк — 2 ч. л.;
  • кленовый сироп — 1 ст. л.;
  • сахарная пудра — 50 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Сухофрукты промыть, просушить, сложить в пиалу. Добавить коньяк и оставить на 2-3 ч.
  2. Орехи измельчить в погружном блендере.
  3. Сливочное масло нарезать мелкими кубиками. Добавить кленовый сироп и сахар, растереть до однородной массы.
  4. В отдельной емкости взбить яйца до пиков. Содержимое емкости смешать с масляной смесью.
  5. В тесто добавить сухофрукты.
  6. Форму для выпекания смазать растительным маслом, налить туда тесто.
  7. Выпекать при 170°С примерно 40 мин.

После охлаждения посыпать сахарной пудрой.

Новогодние макаруны

Популярная новинка буквально захватила прилавки кондитерских. Приготовить макаруны несложно и в домашних условиях. Следует использовать разные красители и кондитерские блестки, чтобы придать десерту праздничный вид.

Ингредиенты:

  • миндальная мука — 100 г;
  • сахарная пудра — 250 г;
  • яичные белки — 70 г;
  • сахарный песок — 85 г;
  • лимонная кислота — 1 щепотка;
  • шоколадная паста — 2 ст. л.;
  • горький шоколад — 30 г;
  • сливочное масло — 60 г;
  • сливки 33% — 50 мл;
  • черника — ¼ ст.;
  • краситель пищевой — по вкусу;
  • соль — 1 щепотка.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске просеять 100 г сахарной пудры и миндальную муку.
  2. Белки взбить с лимонной кислотой. Добавить сахар и краситель, продолжать взбивать на средних оборотах миксера.
  3. Смешать сахарную пудру и миндальную муку с белково-сахарной смесью. Массу перемешивать равномерными движениями сверху вниз. Готовое тесто должно стекать с лопатки.
  4. Противень застелить пергаментом.
  5. Тесто поместить в кондитерский мешок, сделать на пергаменте кружочки диаметром 2-3 см.
  6. Хорошо встряхнуть противень. Если на заготовках будущего печенья есть пузыри, их следует проткнуть зубочисткой.
  7. Оставить на 2-3 ч. при комнатной температуре.
  8. Приготовить шоколадную начинку: смешать сливки, растопленный на водяной бане шоколад и шоколадную пасту.
  9. Приготовить ягодную начинку. Чернику измельчить в пюре. В отдельной миске смешать сливочное масло, 150 г сахарной пудры, соль. Содержимое тщательно перемешать и отправить в холодильник для охлаждения.
  10. Сформировать макаруны: заготовки смазать шоколадной и ягодной начинкой.
  11. Выпекать 15 мин. при температуре 150°С.

Важно! 

В помещении не должно быть влажно. В противном случае поверхность печенья не получится гладкой.

Торты на Новый год 2022 своими руками

Торты можно готовить как в духовом шкафу, так и в мультиварке. Если выбран второй вариант, на приборе устанавливают режим «Выпечка».

Торт «Часы»

Яркое сочетание шоколадного бисквита, нежной вишни и воздушных сливок не оставит равнодушным никого. Муссовый торт будет содержать 2 начинки: ягодную и сливочную. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Ингредиенты для бисквита:

  • мука — 50 г;
  • какао — 10 г;
  • сахарный песок — 30 г;
  • яйца — 1 шт. ;
  • разрыхлитель — 4 г.

Для начинки:

  • вишня — 0,5 кг;
  • вишневое желе — 90 г;
  • сахар — 200 г;
  • крахмал кукурузный — 20 г;
  • сливки 33% — 500 мл;
  • желатин — 10 г;
  • горький шоколад — 50 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Для приготовления бисквита в отдельной миске взбить яйцо с сахаром. Затем добавить сухие ингредиенты, содержимое перемешать.
  2. Тесто перелить в форму диаметром 18 см, выпекать при 180°С примерно 20 мин.
  3. Приготовить ягодную начинку. Вишни пропустить через мясорубку, добавить крахмал, 100 г сахара. Массу поместить в толстостенную кастрюлю и поставить на огонь. После кипения варить 1-2 мин. Накрыть пищевой пленкой и охладить при комнатной температуре.
  4. Взбить сливки до густой пены. Добавить 150 мл в вишневую массу, оставшиеся использовать для приготовления шоколадной начинки.
  5. Приготовить сливочную начинку. Желатин всыпать в стакан с теплой водой (60 мл). Содержимое перемешать и перелить в сотейник. Поставить на плиту, нагреть, но не кипятить. Охладить.
  6. Добавить к желатину сливки, перемешать.
  7. Сформировать торт удобнее с помощью разъемной формы. На дне — бисквит, далее — вишневая начинка и сливочная.
  8. Шоколад растопить на водяной бане. С помощью кондитерского шприца нарисовать циферблат.

Важно! 

Упростить декорирование поможет следующий прием: изобразить цифры на пищевой пленке, а затем перенести их на торт.

Торт «Тигр»

Блюдо станет «изюминкой» новогоднего стола, ведь оно олицетворяет главный символ года.

Ингредиенты:

  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 400 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • сметана — 1 ст.;
  • мука — 400 г;
  • какао — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Яйца взбить с сахаром до образования густой пены.
  2. Добавить муку (оставить 2 ст. л.), разрыхлитель, размягченное сливочное масло.
  3. Разделить тесто на 2 равные части. В одну добавить какао-порошок, в другую — 2 ст. л. муки.
  4. Смазать форму растительным маслом и поочередно добавлять по 1 ст. л. шоколадного и обычного теста.
  5. Разогреть духовку до 180°С, выпекать 30-40 мин.

Совет! 

Какао можно заменить растопленным темным шоколадом.

Оригинальные десерты к праздничному столу

Не всегда есть время перед Новым годом возиться на кухне. Предлагаем несколько вкусных десертов, которые легко приготовить в домашних условиях без выпечки.

Домик из печенья и творога

Этот десерт — настоящая находка для тех, кто не хочет возиться с тестом. На приготовление уйдет максимум 10 мин., остальное время продукт будет настаиваться в холодильнике.

Ингредиенты:

  • печенье «Топленое молоко» — 12 шт.;
  • творог — 300 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахарный песок — 100 г;
  • какао — 2 ст. л.;
  • ванилин — по вкусу;
  • сметана — 40 мл;
  • бананы — 1 шт.;
  • кокосовая стружка — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать творог, сливочное масло, ванилин, сметану и сахар. Миксером взбить массу до кремообразного состояния.
  2. Массу разделить на 2 части, в одну добавить какао.
  3. Печенье выложить на пищевую пленку. В каждом ряду должно быть 4 печенья.
  4. Сделать слой творога, затем — какао-творожный.
  5. В центр положить банан. Сформировать треугольный домик.
  6. Десерт поместить на ночь в холодильник.

После охлаждения посыпать кокосовой стружкой.

Новогодние кейк-попсы

Попробуйте кейк-попс — новый десерт, который готовится быстро и вкусно. Он представляет собой миниатюрный тортик на палочке. Рецепт выручит, если гости уже на пороге, а с готовкой справится даже ребенок.

Ингредиенты:

  • песочное печенье — 150 г;
  • сыр маскарпоне — 90 г;
  • шоколад молочный — 100 г;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сахарная пудра — 10 г;
  • кокосовая стружка — 30 г.

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Печенье измельчить скалкой.
  2. В глубокую миску сложить печенье, сыр, масло, сахарную пудру. Ингредиенты хорошо перемешать.
  3. Сформировать конфеты. Из указанного количества ингредиентов получится 12-14 шт. Воткнуть палочки для кейк-попсов.
  4. Оставить на 20-30 мин. в холодильнике для застывания.
  5. Растопить шоколад. Окунуть каждый шарик, затем обвалять в кокосовой стружке.
  6. Вновь отправить в холодильник для застывания.

Важно! 

Вместо кокосовой стружки можно использовать кондитерскую посыпку.

Новогодняя «Елочка»

Сладкое украшение можно использовать в качестве декора. Из указанного количества ингредиентов получится 6 елочек.

Ингредиенты:

  • мука — 100 г;
  • мягкое сливочное масло — 250 г;
  • сахарный песок — 70 г;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • какао — 10 г;
  • разрыхлитель, ванилин — по 5 г;
  • сыр Маскарпоне — 150 г;
  • сахарная пудра — 125 г;
  • вафельный рожок — 6 шт.

Пошаговый рецепт с фото и видео:

  1. В погружном блендере взбить муку, сахар, молоко, яйца, какао, разрыхлитель, ванилин и сливочное масло (120 г).
  2. Массу поместить в формочки для кексов.
  3. Выпекать 20 мин. при 180°С.
  4. В это время взбить оставшееся масло, сыр, сахарную пудру.
  5. 1/3 массы отложить, оставшуюся — покрасить зеленым красителем.
  6. Кексы смазать белой массой, установить сверху вафельный рожок.

Важно! 

Чтобы сделать декор, потребуется кисточка и кулинарный шприц.

Красивые новогодние сладости для украшения стола

В большинстве сладостей используются красители. Их можно заменить. Так, зеленый цвет дает сок шпината, а красный — вишня или клубника.

Елочка на палочке

Из указанного количества ингредиентов получится 6 украшений. Их можно использовать как для декора, так и для подарков гостям.

Ингредиенты:

  • сахарная пудра — 120 г;
  • белки яичные — 20 г;
  • блестящие сахарные драже;
  • белый шоколад — 300 г;
  • воздушные кукурузные хлопья — 200 г;
  • зеленый пищевой краситель.

Пошаговый рецепт:

  1. Свернуть 6 конусов из пекарской бумаги.
  2. Растопить на водяной бане шоколад, добавить краситель.
  3. Добавить кукурузные хлопья, хорошо перемешать.
  4. Заполнить конусы полученной массой.
  5. Вставить палочки для эскимо, поместить конусы в холодильник.

Совет! 

Когда шоколад остынет, десерт можно достать из холодильника и украсить блестящими сахарными драже, сахарной пудрой.

Новогодние леденцы

Оригинальный десерт оценят и взрослые, и дети. Готовить его быстро — на все уйдет не больше 10 мин.

Ингредиенты:

  • изомальт — 80 г;
  • кандурин — на кончике ножа;
  • пищевой краситель;
  • кондитерская посыпка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Изомальт поместить в кастрюлю и, непрерывно помешивая, довести до кипения.
  2. Добавить кандурин и пищевой краситель.
  3. На стол поместить силиконовый коврик, сверху — формочку для леденцов.
  4. Сразу украсить леденцы посыпкой. Воткнуть палочку.

Важно! 

Масса быстро затвердевает, поэтому работать надо быстро. Если не успели — изомальт повторно растапливают.

Сладости на Новый год 2022 лучше подавать с кофе, чаем, какао. А вот со спиртными напитками следует быть осторожным — символ года не любит пьяных людей.

Мучные смеси для домашней выпечки — идеи для вашего стола

В наши дни на рынке представлен огромный выбор мучных смесей. Они сделаны из разных видов муки и идеально подходят для быстрой выпечки хлебных изделий. Широкий ассортимент продукции дает возможность прикладывая минимум усилий, чтобы приготовить блины, кексы, оладьи, пиццу, полезный цельнозерновой хлеб и т.д.

Чаще всего люди покупают блинные смеси. Из них делают блины и оладьи. В состав мучных смесей входят все необходимые ингредиенты, которые позволят каждой домохозяйке в кратчайший срок испечь различные вкусности для своей семьи и гостей. Основные составляющие — это мука тонкого помола и разрыхлитель. Набор и количество остальных ингредиентов напрямую зависит от типа выпекаемого изделия. Очень часто в мучные смеси добавляют сухое молоко, сахар, яичный порошок, ванилин, мелкорубленные орехи и т.д.

Мучные смеси для блинов

Благодаря правильно подобранным ингредиентам и соблюдению технологического процесса из неё получаются очень вкусные блины. Обычно в состав таких смесей входит пшеничная хлебопекарная мука, сода, яичный порошок, молочная сыворотка (сухая), соль и сахар. Способ приготовления описывается на упаковке.

Мучные смеси для кексов

Достаточно просты в использовании. Благодаря им нет необходимости заготавливать тесто и вспоминать о необходимых ингредиентов. В большинстве случаев нужно всего лишь влить указанное количество воды, замешать тесто, наполнить формы и поместить их в духовку. Но есть и те смеси, в которые придется добавить несколько яиц, немного масла или маргарина. Это будет подробно описано в инструкции по приготовлению.
Бывает несколько видов кексов: апельсиновый, черничный, шоколадный, малиновый, клубничный и пр. На вкус и аромат влияют искусственные и натуральные добавки.

Состав смесей для приготовления кексов выглядит следующим образом: мука высшего сорта, соль, сахар, яичный порошок, сода, ванилин, ароматизатор, ореховая крошка или сухофрукты, разрыхлитель.

Мучные смеси для пиццы

В зависимости от рецептуры, они могут быть предназначены для дрожжевого или бездрожжевого теста. Несколько минут и перед вами лежит раскатанная лепешка. Остается только красиво выложить заранее подготовленную начинку и отправить в духовой шкаф, разогретый до 210-220C.
Смеси для приготовления пиццы, также как и смеси для кексов, могут быть как уже готовыми, так и требующими дополнительных ингредиентов. Простейшие рецепты содержат муку, соль и воду, но не редкость и такие, в которых присутствуют разрыхлители, дрожжи и яичный порошок.

Мучные смеси для приготовления хлеба

Вот здесь по-настоящему огромный выбор. Множество производителей предлагают приобрести все новые, оригинальные сорта сухих смесей. Их используют не только в домашних условиях. Они применяются на крупных хлебопекарных предприятиях, а также в различных ресторанах или кафе.

Данные смеси предназначены для выпечки множества сортов хлебобулочной продукции: пшеничный, ржаной хлеб, сдобные изделия, традиционные изделия национальной кухни и пр. Такой большой ассортимент обязательно способствует расширению выбора у покупателей и росту прибыли у продавцов.
Благодаря использованию готовых смесей выпечка получается очень вкусной и нежной. Структура становится более однородной, мякиш — ластичным, дольше сохраняется свежесть продукции.

В домашних условиях готовые мучные смеси — это отличный способ не только сэкономить время на приготовлении выпечки, но и разнообразить свой рацион полезными и вкусными видами хлеба и других мучных изделий.

Коронавирус Рецепты выпечки с низким содержанием муки Без муки

Выпечка стала настолько популярным времяпрепровождением во время этого карантина, что в некоторых магазинах закончилась мука. Имея это в виду, давайте рассмотрим (1) некоторые простые идеи выпечки, в которых используется меньше муки, (2) рецепты с низким содержанием муки и (3) рецепты без муки. Мы добавили новые рецепты без муки, которые действительно являются одними из наших самых вкусных и не используют чайную ложку муки!

Поскольку десятки миллионов американцев практикуют физическое дистанцирование путем самоизоляции дома — в одиночестве, с супругами, партнерами, братьями и сестрами, родителями и/или детьми, — для нас естественно обращаться за социальным общением в Интернете.

В качестве развлечения и общения многие из нас используют платформы социальных сетей, чтобы узнать, как поживают другие, и поделиться тем, что происходит в нашей жизни. Помимо мрачных историй, люди делятся трудностями, радостями и время от времени весельем, связанными с работой или просто времяпрепровождением дома. Они публикуют очаровательные видеоклипы с домашними животными и детьми, советы по стрижке и укладке, советы по одежде для работы в Интернете ( Горячий совет : если вы проводите видеоконференцию, представляйте себя полностью одетым) и для занятий спортом в тесноте.

Привет! Мы печем!

Многие люди приняли меры по подготовке к пандемии близко к сердцу, запаслись основными непортящимися продуктами и теперь начали готовить с нуля, некоторые из них впервые. Родители воспользовались своим карантином, чтобы познакомить детей с кулинарным искусством и наукой; бабушки и дедушки, живущие в доме, выступили, чтобы продемонстрировать свое кулинарное мастерство.

Выпечка стала особенно популярным времяпрепровождением на карантине, особенно простые рецепты с использованием всего нескольких ингредиентов. Участвовать могут люди всех возрастов. У нас есть время, чтобы попробовать что-то новое. Это помогает преодолеть скуку. И всем нравятся ароматы, доносящиеся из духовки. Плюс обычно (хотя и не всегда) все, что выходит из духовки, люди находят вкусным.

Примечание. Находящиеся на карантине люди в некоторых частях страны обнаружили дефицит обычной пшеничной муки на местных рынках, а у большинства онлайн-поставщиков ее нет в наличии уже несколько недель. Хотя эксперты ожидают постепенного восстановления поставок муки, они также говорят, что в ближайшие недели и месяцы их наличие может быть нестабильным.

Советы по простой выпечке

  • Лепешки : Я всегда пеку лепешки. Это весело, требует меньше муки и позволяет легко добавлять овощи и свежие ингредиенты! Сделайте небольшую порцию теста из пшеничной муки, замесите и дайте подняться, как обычно, затем раскатайте кусочки размером с мяч для гольфа как можно тоньше и выпекайте на противне для пиццы или противне для печенья при температуре 425 ° в течение нескольких минут, перевернув их один раз. . Эти лепешки более универсальны, чем ломтики буханки. Используйте их в качестве рулетиков для начинки по вашему выбору; разрежьте их на четвертинки, немного поджарьте и посыпьте сыром и жарьте. Нарезанные на еще более мелкие кусочки, сбрызнутые маслом и травами, а затем поджаренные, из них получаются отличные крекеры. Они тоже хорошо замораживаются. Просто сложите, поместите в пластиковый пакет для заморозки и извлекайте по мере необходимости. Смотрите два рецепта лепешек из цельного зерна и нута.
     
  • Кексы : В кексах используется гораздо меньше муки, чем в хлебе. Они также содержат яйца и молоко, обычно доступные в большинстве магазинов, поскольку местные куры продолжают нестись, а местные коровы продолжают давать молоко. Так что делайте кексы вместо буханок хлеба! Попробуйте эти французские утренние кексы!
     
  • Голландские младенцы : Вы пробовали испеченные немецкие блины? Этот близкий родственник поповера, также называемый голландскими детками, бисмарками или голландскими слойками, требует яиц, молока, небольшого количества муки и небольшого количества соли.
    В зависимости от того, хотите ли вы сладкий или соленый блинчик, вы можете добавить либо сахар, либо ваши любимые травы/специи.
    Выпечка блинов предлагает пекарям, находящимся на карантине, следующие преимущества:
    • Нельзя стоять у плиты, наливать тесто и переворачивать блины для других; повар садится вместе со всеми.
    • Быстро и просто. Всего пара минут, чтобы взбить тесто. Остальное приходится на выпечку, что дает вам время приготовить салат или приготовить овощи на пару.
    • Универсальность: подавайте их с кленовым сиропом или джемом на сладкий завтрак; добавьте в тесто ваши любимые травы и посыпьте блин нарезанным авокадо, помидорами, сыром и нарезанным цыпленком. Вы поняли идею.


Фото: German Pancakes (Dutch Babies).

Мало муки?

У меня всегда под рукой два-три пакета цельнозерновой муки и пакет белой муки (для теста для пиццы) (двойной пакет в морозилке), так что я, как всегда, пеку почти все. Вот еще несколько советов, когда вам не хватает муки, но вы хотите печь:

Если у вас все еще есть пшеничная мука, увеличьте ее запас, заменив до четверти муки, указанной в рецепте, на :

  • Овсяные хлопья/овсяная мука,
  • рожь или
  • гречневая мука.

Тесто может подняться не так сильно, как в исходном рецепте, но вы можете обнаружить, что вам нравится новый вкус.

Вот рецепт цельнозернового хлеба с добавлением ржаной муки.

Попробуйте овсяный хлеб — один из моих любимых. У меня дома всегда есть овес.

Вы когда-нибудь пробовали рисовый хлеб? Это еще один легкодоступный ингредиент.
 


Фото: Торт с шоколадной помадкой без муки.

Что, без муки?

Пшеница-заменитель булгура (измельченные ягоды пшеницы, частично приготовленные, высушенные и упакованные в мешки), который все еще широко доступен. Попробуйте использовать его в любом рецепте сладких или соленых кексов. Мы часто добавляем дополнительное яйцо для влаги и вкуса. Или вот несколько рецептов:

  1. Попробуйте этот медовый овсяный хлеб без муки, приготовленный только из овсяной муки, и сообщите нам, что вы думаете!
     
  2. Если вы любите кукурузный хлеб, попробуйте вариант без муки. Рассыпчатый, с глубоким вкусом. Прекрасное дополнение к супу или супу.
     
  3. Как насчет быстрого приготовления кокосового хлеба? Он сделан из кокосовой муки!
     
  4. В качестве сладкого лакомства попробуйте этот шоколадный торт без муки. Всего 5 ингредиентов, включая черный кофе. Греховно декадентский с консистенцией, похожей на выдумку.
     
  5. В качестве легкого десерта или просто перекуса попробуйте это миндальное печенье со смесью орехов.
     
  6. Жаждете пирожных? Мы заменили муку черными бобами, которые также добавляют влажности. Посмотрим, заметит ли кто! Вот наш рецепт брауни из черной фасоли.
     
  7. Всегда есть чизкейк! Этот миндальный чизкейк без корочки — отличный вариант десерта и для людей с чувствительностью к глютену.


Фото: Миндальный чизкейк без корочки. Предоставлено: Маслова Валентина/Shutterstock

У вас есть рецепт чего-нибудь вкусного, что вы недавно испекли, для чего нужно совсем немного муки или вообще ее не нужно? Поделись, пожалуйста!

Клэр Саффиц О том, что на десерт: простые рецепты для сладкоежек

МОНА Креатив

Автор Карисса Чесанек/ноябрь.

1 января 2022 г., 13:19 по восточному поясному времени

Клэр Саффиц рассказывает о самых приятных вещах в жизни. Как шеф-повар и автор кулинарных книг по десертам, она любит совершенствовать восхитительно сладкие рецепты — возможно, вы даже видели, как она взбивает торт с конфетти или черничный пирог на ее канале YouTube «Desert Person with Claire Saffitz». В своей готовящейся к выходу книге «Что такое десерт: простые рецепты для сладкоежек» она рассказывает, насколько простой может быть выпечка, независимо от уровня ваших навыков или оборудования, которое у вас есть (или его нет) на кухне.

Во время эксклюзивного интервью Tasting Table Клэр Саффиц рассказала нам все о «Что на десерт: простые рецепты для сладкоежек»,   ее любимых осенних фруктах для выпечки и о том, почему она не очень любит пончики с яблочным сидром. Она также поболтала о том, почему для нее так важно показать, насколько простой может быть выпечка, и почему она не считает, что для этого не нужно какое-либо популярное причудливое оборудование.

Она хочет сделать выпечку легкой для всех

Клэр Саффиц

Поздравляю с выходом вашей новой книги «Что на десерт». Чем вы больше всего рады поделиться со своей аудиторией в этой новой книге?

Я рад, что люди могут оценить доступность рецептов. «Dessert Person» был во многом о моей собственной точке зрения пекаря, и все выпекается, так что здесь задействовано много техники, а некоторые рецепты довольно сложные. Я использовал много отзывов от «Dessert Person», чтобы сформировать эту книгу.

Я слышал — что неудивительно — что людям нужны более обтекаемые и простые вещи. Я чувствую, что я доставил с этой книгой. В некотором смысле это сделало разработку этих рецептов намного более сложной задачей. Трудно делать простые вещи и производить такое количество оптимизированных рецептов. Я много заставлял себя выдвигать на передний план доступность и доступность в рецептах. Вам не нужен стационарный миксер ни для одного из них; многие из них полностью изготавливаются вручную.

Я рад, что люди увидят, что многого можно добиться, используя меньше оборудования и [меньше] специальных ингредиентов. Ингредиенты тоже вполне доступны. Существует очень мало специальных вещей, которые можно было бы купить не в большом продуктовом магазине, а в другом месте.

Ее советы для шоколадного фаворита

rocharibeiro/Shutterstock

Лепёшки из расплавленной лавы кажутся довольно сложными в освоении. Есть ли у вас какие-либо советы по приготовлению этого десерта?

Я никогда не готовил его раньше, но мне показалось, что это рецепт, который я хотел включить в книгу, потому что он выглядит причудливо и очень празднично. Я провел много исследований и понял, что это не так сложно, как вы думаете. Я знал, что это не может быть так сложно, потому что теперь это такой вездесущий пункт меню. В Domino’s Pizza есть пирог из расплавленной лавы, поэтому я подумал: «Насколько это сложно?»

Было весело разрабатывать его. Существует несколько разных подходов, но подход, который я использую, заключается в том, чтобы в основном приготовить яичное тесто с очень низким содержанием муки, которое не совсем схватывается в середине. Главное не запекать слишком сильно. Тесто легко собирается.

Суть в двух вещах — она очень хорошо смазывает формы. Несмотря на то, что в рецепте в качестве жира используется оливковое масло, а не сливочное масло, вы смазываете формы сливочным маслом, потому что вам нужен жир, который затвердеет при комнатной температуре, чтобы вы могли получить на нем хороший толстый слой. Помимо хорошего смазывания форм, чтобы их можно было вынуть, нужно внимательно следить за ними, пока они выпекаются, и обращать пристальное внимание на индикаторы. Выпекаете ли вы в металлической форме или в горшочке, внимательно следите за индикаторами и следите за тем, чтобы не пережарить их, чтобы получить расплавленный центр.

Еще один ключевой момент — подать их на тарелки и подавать очень быстро, потому что они немного приготовятся. Также важно, чтобы кто-то помог вам распаковать их, если вы подаете сразу все восемь.

Это довольно простой рецепт, и я хочу, чтобы люди поняли из книги, что некоторые вещи, которые они считали сложными, немного проще, чем они думали.

Она любит экспериментировать со вкусами и текстурами

Новая Африка/Шаттерсток

Многие люди также любят сочетание соли и сладкого в своих десертах, например, в батончиках с карамельным арахисовым попкорном. Какие ваши любимые неожиданные сочетания сладкого и соленого?

Мне нравится добавлять в выпечку пикантные вкусы. Один из рецептов, которые мне нравятся в книге, — это банановый пирог с кунжутным кремом. Сейчас люди привыкли к сочетанию банана и кунжута, но вместо тахини, о чем я первым делом думаю, когда слышу банан и кунжут, это жареное кунжутное масло. В нем есть острая горечь. Я люблю это. Это отличное сладко-соленое сочетание. Это работает так хорошо. Это прекрасный вариант бананового десерта.

Я люблю выпечку с орехами. Овес и грецкие орехи оживают, если добавить много соли. Все мои рецепты хорошо приправлены и содержат большое количество соли, чтобы подчеркнуть вкус, потому что соль является усилителем вкуса, как и сахар. Большая часть работы в книге, когда я разрабатываю рецепт, заключается в том, чтобы сбалансировать сладкое и соленое, чтобы рецепт был на вкус самой яркой версией самого себя.

Вкус зависит от баланса. Десерт должен быть сладким, но не слишком сладким — и эти сладкие вкусы должны быть уравновешены другими вкусами, такими как горький, соленый, кислый, [например] использование яркой лимонной цедры, чтобы скрасить что-то. Все эти вещи улучшат вкус и создадут отличный баланс.

У вас есть какие-нибудь советы, как улучшить свой обычный рисовый пудинг?

Я люблю рисовый пудинг, потому что он кажется идеальным десертом. Я не люблю много с этим делать. Модернизация рисового пудинга заключается в использовании для начала высококачественного риса — карнароли или арборио — того, что высвобождает много крахмала, но сохраняет свою форму, даже когда становится нежным. Иногда, когда я ем рисовый пудинг, он немного недожарен, особенно если его подают холодным. Когда что-то горячее, оно мягче, чем когда оно охлажденное. Иногда, когда вы думаете, что все готово, а затем успокаиваетесь, вы понимаете, что в этом есть немного остроты. Он должен быть полностью приготовлен.

Использование высококачественных молочных продуктов и немного стручков ванили — это все, что вам нужно для рисового пудинга, а также достаточное количество соли, чтобы подчеркнуть и сбалансировать вкус. Вот как мне нравится мой рисовый пудинг — очень сливочный и полный молочных продуктов. Я люблю молочные ароматы, молочные ароматы и немного остроты. Если вы используете высококачественную ваниль, это придает блюду особый аромат.

Когда у вас будет эта основа, вы можете поиграть с сезонными фруктами, например, компотом. Хотя я не думаю о рисовом пудинге как о летнем десерте, вы можете приготовить черничный компот или мацерированную клубнику, или, если вы готовите менее сладкий рисовый пудинг, немного высококачественного джема. Жареные сливы или косточковые фрукты действительно хороши.

Это немного более тяжелый десерт. Приятно сбалансировать это сезонными фруктами, которые придают блюду другую текстуру. Поджаренные орехи также могут дать хруст, потому что блюдо не совсем многофактурное. Он очень мягкий, что мне в нем нравится, но приятно, что он немного хрустит.

Вы не застанете ее за приготовлением пончиков с яблочным сидром

Brent Hofacker/Shutterstock

Теперь, когда наступил осенний сезон, вы любите использовать тыкву или любую другую тыкву в выпечке?

Я люблю печь с тыквой. Когда дело доходит до тыквы, я в основном использую консервы. Он высокого качества, [и] очень концентрированный, поэтому содержит меньше воды.

Что касается других видов тыквы, я очень люблю выпекать с тыквой кабоча. Это такая ароматная и красивая тыква с низким содержанием воды. Мякоть довольно крахмалистая, поэтому она отлично подходит для пирогов или заварного крема, где этот крахмал помогает все хорошо закрепить. Мне нравится подрумяненный оранжевый цвет, который он приносит.

Вы можете зажарить все это целиком. Вы буквально засовываете все это в духовку — без кожуры или чего-то еще. Он испаряется изнутри, и [вы можете] выковырять мякоть. Получается замечательная основа для пирога.

Как насчет осенних специй? У вас есть тот, который вы любите использовать все время при выпечке?

Я много пеку с теплыми специями. На самом деле мне приходится часто править себя, чтобы не класть во все корицу. Я люблю кардамон. Мне нравится почти цитрусовый, но также и тепло, которое он привносит в рецепт, хотя нужно быть осторожным, чтобы не переборщить с ним.

Я также люблю выпекать со специями, которые, на наш взгляд, более пикантны. Молотый кориандр прекрасен в десертах и ​​читается как теплая специя. Но я люблю корицу. Это должна быть корица высокого качества. Я много пеку с обычными специями из супермаркета, в том числе с молотой корицей, но когда вы получаете в руки что-то высококачественное, например, вьетнамскую корицу, это огромная разница. Это придает блюду пикантность.

Черный перец может быть интересной приправой для выпечки. У меня есть немного черного перца в рецепте печенья в «Dessert Person», который добавляет приятную остроту. Конечно, малейшая щепотка молотой гвоздики делает все на вкус идеальным для праздников.

Есть ли осенние десерты, которые, по вашему мнению, очень переоценены?

Я не большой поклонник пончиков с яблочным сидром. В основном потому, что люди сходят с ума по этому поводу. Это не то, о чем я думаю, когда думаю об осенних десертах, которые хочу съесть. Это тенденция, к которой я отношусь немного скептически. Волнение, как правило, больше связано с сезоном сбора яблок, чем с самой едой, потому что я не уверен, что она заслуживает всех похвал, которыми ее осыпают.

Но я вообще люблю осеннюю выпечку. Я волнуюсь, когда погода становится немного прохладнее, и яблоки появляются на рынке, и груши, и все такое.

Она большой любитель использовать яблоки и айву для выпечки

nadia_if/Shutterstock

Какие яблоки, по вашему мнению, лучше всего подходят для выпечки, а какие нет?

По моему опыту, если говорить о яблоках в супермаркетах, которые легко найти, то Pink Ladies действительно хороши. Они прекрасно сохраняются в духовке. Они не превращаются в яблочный соус; они не становятся мягкими. У них приятный, концентрированный, сладко-терпкий вкус и хороший баланс.

Медовые чипсы тоже хороши. Они сохраняют свою форму и имеют хороший вкус, но их вкус немного разбавлен. Они очень сочные, поэтому вкус не такой концентрированный.

Я живу на Северо-Востоке, где так много различных видов яблок, которые можно найти на фермерском рынке, потому что их сотни, если не тысячи сортов. Тот, который я ищу в конце сезона в ноябре, — это Gold Rush, невероятно ароматное яблоко. Он такой хрустящий и такой твердый, что, если вы едите его с рук, у вас почти болит рот.

Для выпечки вам понадобятся твердые, не мучнистые яблоки с хорошим балансом сладости и терпкости, которые не разлагаются в духовке.

Я бы не стал использовать Golden Delicious. Иногда их называют яблоком для запекания, но я никогда не находил, чтобы они держались очень хорошо. Вот тест, который у меня есть для яблок: вы кладете все это в руку, обхватываете ладонью и пытаетесь прижать большой палец к мякоти. Если вы можете легко сделать углубление, то это не очень хорошее яблоко для выпечки. Это значит, что он развалится.

Помимо яблок, есть ли у вас еще какие-нибудь осенние фрукты, которые вы любите использовать в своих рецептах выпечки?

Я люблю айву — не то, что широко доступно. Хорошо растет на северо-востоке; Я знаю, что они есть в Калифорнии и в других частях страны. Это определенно вещь фермерского рынка. Это самые невероятные фрукты. Это мой любимый фрукт для выпечки.

Это очень древний фрукт. Это было вокруг так долго. Когда вы приносите домой спелую айву, она благоухает на всю вашу кухню. Пахнет смесью ананаса с грушей. Вы должны приготовить его, чтобы он был вкусным, потому что он очень вяжущий, когда он сырой. Часто их варят, жарят или готовят из них варенье или компот.

Самые большие ошибки при выпечке коблера

Kendra Reeder/Shutterstock

Я люблю хороших сапожников, но при их изготовлении должно быть несколько ошибок. Как вы думаете, какую самую большую ошибку может совершить человек, выпекая коблер?

Я усердно работал над сапожником в книге, потому что я не так часто его делаю. Я скорее сделаю пирог, чем сапожник. Мне пришлось довольно много устранять неполадки, потому что у меня были проблемы с сапожником. Я делал коблер с печеньем. Есть много разных вариаций сапожника, но это то, о чем я думаю, когда думаю о сапожнике. Это печенье с фруктами.

Я постоянно обнаруживал, что нижняя часть начинки для бисквита оставалась недожаренной, рыхлой и непривлекательной. Начинать с горячей начинки было нелогично, потому что я думаю о печенье как о чем-то, что нужно сохранять холодным, а класть его на горячую начинку мне казалось очень нелогичным. Но это помогает выпекать печенье полностью, как снизу вверх, так и сверху вниз. Это немного сложно и почти технически в этом смысле. Мы думаем об этом как о легком десерте, но, как и во многих других вещах, то, что просто или легко, может также быть довольно точным в то же время.

[Еще одна] ошибка, которую люди делают с коблером, заключается в добавлении слишком большого количества загустителя в начинку, так что вы получаете что-то немного крахмалистое там, где оно должно быть сочным, и вы ощущаете вкус крахмала. Что-нибудь с фруктовой начинкой, насыщенной крахмалом, нужно запекать довольно долго, чтобы оно в основном достигло точки кипения. Если вы используете кукурузный крахмал или что-то в этом роде, есть вероятность, что все загустеет.

Речь идет о балансировании времени выпечки с начинкой, начинкой для печенья и всем остальным. Мне часто нравится предварительно готовить фруктовую начинку, которая добавляет шаг, но немного улучшает конечный результат.

Ее секрет идеальной корочки для пирога

zefirchik06/Shutterstock

Вы сказали, что обычно делаете пироги вместо сапожников. У вас есть какие-нибудь лайфхаки для пирогов, которыми вы можете поделиться?

Я так горжусь рецептом теста для пирога в «Что на десерт». Он представляет собой кульминацию моего многолетнего приготовления теста для пирогов дома и попыток придумать лучший метод.

Рецепт не меняется. Это очень установленная пропорция ингредиентов, и их очень мало. Назвать это рецептом почти не совсем точно — речь идет о методе. Метод, описанный в книге, настолько прост и дружелюбен к новичкам, что я в восторге от него.

Самое сложное в тесте для пирогов — правильное увлажнение. Общеизвестно, что да, вы должны держать все в холоде, и вы хотите, чтобы масло было на кусочки, но на самом деле речь идет о гидратации. Я обнаружил во всех своих тестах рецептов, что вам нужен более сухой пирог, потому что он будет самым нежным. Чем меньше воды вы добавляете, тем меньше у вас развития глютена. Он будет держать свою форму и будет рассыпаться. Это сложно, потому что если вы недостаточно увлажните его, он может треснуть, когда вы его раскатываете, и это немного усложняет его.

Метод, описанный в книге, заключается в том, чтобы брать большие куски масла. В начале вы их легко разбиваете. Вы добавляете воду; вы перемешиваете его. Вместо того, чтобы пытаться собрать все вместе в миске, вы высыпаете все на столешницу. Используйте скребок для скамейки, скребок для чаши или любую прямую кромку, и вы измельчите его на поверхности. Затем вы сбрасываете все вместе.

Нарезая его, вы не используете руки, поэтому вы не разогреваете масло. Во-вторых, вы на самом деле не работаете, поэтому у вас не образуется много глютена. В-третьих, вы постоянно смешиваете смесь таким образом, чтобы выравнивать гидратацию и разбивать масло на кусочки разного размера. Затем вы собираете его вместе, разрезаете на кусочки и складываете в стопку, чтобы повысить рыхлость и придать немного структуры.

Я бы не назвал это взломом, потому что вы все еще работаете в том же процессе и в том же базовом порядке операций, но этот метод обеспечивает большую гибкость.

Причудливое оборудование, которое вам не понадобится при выпечке (и неожиданные приспособления, которые можно использовать вместо него)

Ancel Ct/Shutterstock

Ваша новая поваренная книга не требует большого количества модного оборудования. Есть ли оборудование, которое не нужно пекарю?

На самом деле их много. Есть много одноразовых инструментов, которые я не считаю необходимыми. Я не думаю, что вам нужен блендер … Когда вы готовите десерт или выпечку, погружной блендер отлично подходит, и он так удобен, потому что вы часто пытаетесь смешать что-то, что уже находится в миске или кастрюле или что-нибудь. Не думаю, что вам нужен мощный блендер. У меня дома есть Витамикс, но я им не так часто пользуюсь. Я буду использовать его только для коктейлей, но не для кондитерских изделий и выпечки, потому что погружного блендера более чем достаточно.

Вся книга была разработана с использованием ручного, а не стационарного миксера. Я не очень часто достаю свой миксер. Есть определенные вещи, для которых вы должны использовать его, [когда] нет способа достичь того, чего вы хотите достичь вручную, но это относительно редко. Я не думаю, что это необходимая вещь. Это скорее предмет роскоши, и поэтому в книге это не требуется.

Я не использую много индивидуальных форм. Я не думаю, что они необходимы. Рамекины великолепны. Чашечки с заварным кремом отличные. Это удобно и недорого. Я не думаю, что вам нужны причудливые формы для приготовления большинства десертов. Я унаследовал большую банку всех этих замечательных, причудливых французских формочек, но я никогда ими не пользуюсь, и они стоят на полке высоко, поэтому я никогда их не достаю.

Есть ли какие-нибудь недооцененные кухонные приспособления, которые новые пекари не понимают, что они должны их использовать?

Это не совсем гаджет, но линейкой и скотчем пользуюсь на кухне постоянно. Я держу линейку в кувшине вместе с другой большой посудой и постоянно достаю ее. Заманчиво думать об этом как о суетливом, но на самом деле удобно иметь возможность быстро измерять вещи.

Есть много вещей, которые [являются] мостом между кухонными гаджетами и другими гаджетами из хозяйственного магазина. Мастихин может быть очень полезен для глазирования торта или нанесения тонкого слоя чего-либо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *