Суп без картошки рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Супы » Прочие супы
Прочие супыMinova020
Содержание
Суп без картошки – не миф! В нашей семье данное блюдо – частый гость на обеденном столе, особенно если хочется насладиться нежным, не утяжеляющим желудок первым блюдом. Готовится эта ароматная вкуснятина довольно быстро, чуть больше одного часа, а получается суп просто восхитительным!
подготавливаем курицу
Сперва берем свежую куриную грудку, промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами и выкладываем на разделочную доску.
Потом при помощи острого кухонного ножа срезаем с мяса пленку с хрящами и делим его на порционные кусочки величиной в 1,5–2 сантиметра.
подготавливаем остальные ингредиенты
Дальше чистым ножом снимаем со всех овощей кожуру, промываем их, сушим, отправляем на новую доску и продолжаем подготовку. Лук рубим кубиками размером в 5–7 миллиметров.
Морковь и корень петрушки измельчаем так же либо шинкуем на крупной терке.
Чеснок просто выдавливаем через специальный пресс в небольшую пиалу. Ставим на средний огонь глубокую кастрюлю с нужным количеством очищенной воды, выкладываем на столешницу остальные продукты, а также специи, которые понадобятся для приготовления супа, и приступаем к следующему шагу.
готовим заправку для супа
Пока закипает вода, включаем соседнюю конфорку, ставим на нее сковороду и вливаем в эту посуду пару столовых ложек растительного масла. Через пару минут отправляем туда нарезанный лук и тушим овощ до прозрачности пару минут.
Затем добавляем к нему измельченную морковь и корень петрушки. Готовим все вместе еще 2–3 минуты до мягкости, а также легкой золотистой корочки, интенсивно помешивая деревянной кухонной лопаткой. После этого снимаем заправку с плиты и на время ставим в сторонку.
доводим суп до полной готовности
Как только жидкость в кастрюле начнет побулькивать, отправляем туда подготовленное куриное филе и варим его 5 минут. Дальше добавляем к нему обжаренные овощи, то есть лук, морковь, корень петрушки и выдерживаем данные продукты на среднем огне 10 минут.
Потом всыпаем в кастрюлю геркулес, все тщательно перемешиваем и томим еще примерно 20 минут, чтобы плотные хлопья хорошо разварились. Затем приправляем суп листом лавра, по вкусу солью, сушеным укропом, петрушкой, черным молотым перцем и готовим его еще 10 минут.
После этого отправляем в ароматное кушанье измельченный чеснок, снова все смешиваем, прикрываем кастрюлю крышкой, так чтобы не было щелей, выключаем плиту и настаиваем первое горячее блюдо в течение 8–10 минут, по истечении которых можно начать дегустацию.
подаем суп без картошки
Суп без картошки после приготовления настаивают под прикрытой крышкой, затем, используя половник, разливают порциями по глубоким тарелкам и сервируют к столу в горячем виде как первое основное блюдо. В качестве дополнения к этому кушанью можно предложить гренки, сухарики, сдобные булки, лаваш или свежий хлебушек. Также очень часто вместе с ним ставят на стол пиалы со сметаной, сливками, нарезкой из свежих либо маринованных овощей и веточками укропа, петрушки, кинзы, а также перышками зеленого лука. Наслаждайтесь вкусной простой едой и будьте здоровы!
Приятного аппетита!
– вместе с луком, морковью и корнем петрушки можно потушить мелко нарезанный салатный сладкий перец;
– тем же способом готовят суп из других хлопьев, например, гречневых, рисовых или пшеничных;
– в рецепте указан произвольный набор специй, из того, что было в закромах, но можно приправлять суп другими пряностями, а также сушеными травами, которые подходят для приготовления первых горячих блюд;
– выбор филе не принципиален, просто готовится оно намного быстрее, чем остальные части курицы, например такие, как бедра, голени или крылья;
– прекрасная альтернатива растительному маслу – сливочное, оно придает готовому блюду более нежный, мягкий привкус, а сушеному укропу и петрушке – свежая зелень этих трав, которую надо промыть, мелко порубить и отправить в кастрюлю вместе с чесноком.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
диетический рецепт с фото пошагово
25 марта 2019 0 4037 2
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
49 ККал
Время приготовления:
1 ч. 0 мин.
Сложность:
Средний
Вкусный суп без картошки подарит организму сытость на весь день, если вы замените такой овощ фасолью или нутом. Желательно заранее отварить бобовые накануне, чтобы к обеду можно было создать горячее блюдо буквально за 15-20 минут. Это при условии готового отварного мяса. Если же вы будете использовать свежую говядину, свинину или баранину, то придется увеличивать время приготовления супа примерно на 40-50 минут – столько нужно мясу, чтобы при варке стать мягким.
Не забывайте про различные специи и пряности – они придадут мясному бульону яркий аромат, подчеркнут вкус блюда. Например, с говядиной идеально сочетается свежий или сушеный тимьян, чеснок, розмарин.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Говядина
300 г
Нут отварной
200 г
Морковь
1 шт.
Лук
1 шт.
Лавровый лист
2 шт.
Вода горячая
1.2 л
Соль и перец
по вкусу
Чеснок
1 зубч.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 5
Подготовьте продукты.
Шаг 2 из 5
Говядину промойте в воде, срежьте с нее пленки и жилы, оставляя сальные прослойки, если они присутствуют. Нарежьте мясо порционными кусочками и выложите в кастрюлю или казан. Помните, что чем мельче будет нарезка, тем быстрее она приготовится.
Добавьте в емкость лавровые листья, соль и молотый черный перец. Влейте горячую воду и поместите на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите жидкость в емкости до кипения и аккуратно удалите образовавшуюся пену, иначе бульон станет мутным. Убавьте нагрев и варите мясо примерно 30-50 минут в зависимости от величины кусочков.
Шаг 3 из 5
В это время очистите морковь и луковицу от кожуры, промойте в воде. Нарежьте лук мелкими кубиками. Морковь натрите на терке с крупными или мелкими отверстиями – по желанию. Заранее отваренный нут извлеките из бульона, в котором он варился.
Шаг 4 из 5
Высыпьте овощные нарезки и нут в кастрюлю с отварным мясом, аккуратно все перемешайте. Варите суп на среднем нагреве еще примерно 15 минут. Попробуйте его на вкус, при необходимости откорректируйте солью, молотым черным перцем, другими специями или приправами.
Перед окончанием варки очистите зубчик чеснока и спрессуйте его в емкость. Выключите нагрев и оставьте суп для пропаривания в кастрюле на 2-5 минут, не поднимая крышку.
Шаг 5 из 5
Разлейте горячее блюдо в порционные глубокие тарелки, присыпьте измельченной свежей зеленью. Подайте со сметаной или майонезом.
2 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
Какой сорт колбасы лучше всего выбирать для салата «Оливье» ТОП-9 продуктов для стальных нервов: скажите стрессу «нет»
Овощной суп — Cafe Delites
Вы здесь: Главная / Рецепты / Овощной суп
Классический овощной суп с низким содержанием углеводов — универсальный вариант на любой вкус.
Идеальный рецепт кето или низкоуглеводная диета!Независимо от того, следуете ли вы Weight Watchers, кето-диете или низкоуглеводной диете, домашний овощной суп — это идеальная еда, которая должна быть в вашем холодильнике, когда вы хотите быстро перекусить или перекусить.
Наш овощной суп с яркими овощами и основой из говяжьего или куриного бульона успокаивает душу. Сделайте его с низким или высоким содержанием жира в зависимости от ваших диетических потребностей.
ОВОЩНОЙ СУП
Овощной суп легко приготовить при похудении. Многие люди, сидящие на диете, всегда ищут что-нибудь, чтобы насытить их между приемами пищи, и нет ничего лучше, чем тарелка теплого супа, чтобы наполниться.
Вы можете подавать его как основное блюдо с вашим любимым протеином, например, с жареным цыпленком, запеченным лососем или стейком.
Нарезанные и упакованные свежие овощи — это бонус в отделе подготовки.
КАК ГОТОВИТЬ ДОМАШНИЙ ОВОЩНОЙ СУП?
Вы можете следовать нашему рецепту или навести порядок в холодильнике и использовать любые овощи, которые есть под рукой.
Мы загружаем наш суп капустой, сельдереем, стручковой фасолью, кабачками, цветной капустой и шпинатом. Морковь не обязательна, особенно если вы строго придерживаетесь кето. Чем зеленее ваш суп, тем меньше в нем углеводов. Вы даже можете приготовить свой собственный костный бульон.
Замените некоторые овощи соцветиями брокколи, зеленым перцем, горошком, баклажанами, спаржей, капустой, брюссельской капустой или грибами.
Плевать на углеводы? Не стесняйтесь добавлять кукурузу, картофель или мускатную тыкву.
КАК ПОХУДЕТЬ С ОВОЩНЫМ СУПОМ?
Овощной суп естественно содержит мало углеводов и калорий, что делает его идеальной закуской, чтобы согреться в течение дня и есть между приемами пищи. Это помогает сохранять чувство сытости до следующего приема пищи, не добавляя слишком много калорий или углеводов к ежедневному потреблению.
Хотя это не волшебная таблетка ИЛИ она не поможет вам похудеть сама по себе, этот суп ДЕЙСТВИТЕЛЬНО помогает вам оставаться сытым в течение дня перед следующим основным приемом пищи. Полезнее, чем тянуться за пачкой чипсов или чем-то еще в пачке.
Если вам нужны жиры в вашем рационе, смело добавляйте в суп авокадо, масло (например, кокосовое масло) или животные жиры.
КАКИЕ ПРИПРАВЫ ВЫ МАСЛИРУЕТЕ В ОВОЩНОЙ СУП?
В наш рецепт входят такие травы, как петрушка, тимьян или кинза. Мы также добавляем кайенский перец для остроты. Овощной суп настолько универсален, что вы можете добавить любые другие приправы, которые у вас есть под рукой, например смесь итальянских трав/приправ или марокканские.
Другие ингредиенты, которые можно добавить для аромата:
- измельченные или жареные помидоры
- сыр пармезан в конце времени приготовления
- хлопьев чили
- капля густых или густых сливок
- паприка
- тмин молотый
- острый соус
МОГУ ЛИ ЗАМОРОЗОВАТЬ ОВОЩНОЙ СУП
Самое приятное в овощном супе то, что его можно приготовить так, как вы хотите, и использовать его в качестве недорогой закуски. Разлейте порции по размеру в герметичные контейнеры для заморозки или пакеты с застежкой-молнией, а затем просто разморозьте и подогрейте при необходимости.
Разогрейте в миске, пригодной для использования в микроволновой печи, в микроволновой печи или на плите.
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 лука, нарезанный
- 1/2 стакана нарезанного сельдерея
- 2 Средняя морковь, окрашенная и нарезанная
- 6 Голочка Черно нарезанные
- 2 Zucchini нарезанные
- 10 уз. зеленая фасоль, нарезанная кусочками по 1 дюйму
- 10 унций (300 г) соцветий цветной капусты
- 4 стакана нарезанных капустных листьев, вымытых (около 1/4 кочана)
- 2 кварты (2 литра) говяжьего бульона с низким содержанием натрия (можно использовать куриный или овощной бульон)
- 2 чайные ложки порошка говяжьего бульона (можно использовать куриный или овощной)
- 1 чайная ложка кайенского перца
- 1 чайная ложка соли для приправы
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 4 чашки вымытых листьев шпината без упаковки
- 1/4 чашки упакованных нарезанных листьев свежей петрушки
- 2 чайных ложки свежевыжатого лимонного сока
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном на среднем или слабом огне. Когда оно станет горячим, добавьте лук, морковь и сельдерей. Обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, около 8 минут.
Добавьте чеснок и обжаривайте до появления аромата, около 30 секунд. Затем добавьте кабачки и стручковую фасоль и продолжайте готовить еще 4–5 минут, периодически помешивая.
Добавьте цветную капусту и капустные листья. Добавьте бульон, увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. После закипания приправьте бульоном и кайенским перцем. Попробуйте на вкус и приправьте солью и перцем.
Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 20 минут. Добавьте листья шпината и перемешайте, пока они не увянут.
Снимите с огня и добавьте петрушку и лимонный сок.
Отрегулируйте приправы. Подавать немедленно.
Калорийность: 124 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 8 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 533 мг | Калий: 505 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 4320 МЕ | Витамин С: 20,9мг | Кальций: 62 мг | Железо: 1,6 мг
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействия с читателями
Рецепт овощного супа — Тратьте копейки
Нет ничего лучше кастрюли уютного супа, и это любимый .
Сытный и полезный рецепт овощного супа включает в себя множество овощей, включая морковь, капусту и кабачки, приготовленные в ароматном бульоне.
Естественно низкое содержание жира и калорий, это идеальный обед, закуска или закуска! Чтобы сделать его более сытным основным блюдом на ужин, мы часто добавляем наши любимые белки или цельнозерновые продукты.
Рецепт вкусного постного овощного супа
- Рецепт овощного супа вкусный, полезный, сытный!
- Это отлично подходит для похудения , потому что оно сытное и низкокалорийное. Я наслаждаюсь небольшой тарелкой этого овощного супа перед едой или наслаждаюсь им в качестве закуски, чтобы продержаться до ужина.
- И если вы следите за Weight Watchers, это суп 0 баллов … бесплатно, и это с низким содержанием углеводов и кето тоже.
- Этот суп быстро готовится , хорошо разогревается, в него можно добавить белки или цельнозерновые продукты, чтобы приготовить сытное блюдо.
- Приготовленный в соответствии с указаниями, этот овощной суп входит в стоимость всего 52 калории на 1 порцию и богат белком, витаминами и минералами.
Ингредиенты для овощного супа
Это идеальный суп для любой добавки. Все равно получится идеально!
Бульон или Бульон – Мы используем говяжий или куриный бульон, но вы можете использовать любой домашний бульон, бульон или овощной бульон, если хотите.
Различные овощи делают этот суп вкусным и ароматным. T Капуста увеличивает объем и наполняет желудок. Если вы не любите капусту, вы наверняка можете заменить ее капустой или шпинатом. Имейте в виду, что капуста добавит объем, а шпинат немного уменьшится.
- Овощи с низким содержанием углеводов Капуста, фасоль, цветная капуста, сладкий перец, помидоры, кабачки, брокколи, сельдерей
- Крахмалистые овощи зеленый горошек.
Добавьте свои любимые приправы. Измельченный чеснок, лавровый лист, свежий тимьян и базилик придают супу тонкий аромат, который дополняет овощи. Дополнительные добавки включают хлопья красного перца или лимонный сок.
Другие надстройки для супа
Домашний овощной суп настолько универсален!
- Белки: Добавьте свежие или оставшиеся белки, такие как курица, говяжий фарш или колбаса.
- Бобовые: Сохраняйте вегетарианство и добавляйте белую фасоль, нут или ваши любимые вареные/консервированные бобы.
- Зерновые: Сытные злаки, такие как ячмень или макаронные изделия, такие как ротини, ракушки или забавные бабочки также каждый раз делают это блюдо новым!
Как приготовить овощной суп
Домашний овощной суп идеально подходит для приготовления обедов наперед или приготовления порций. Я научилась готовить этот полезный рецепт супа много лет назад, и он всегда является основным продуктом на нашей кухне.
- Обжарьте чеснок и лук, пока они не станут мягкими.
- Добавить капусту, морковь и стручковую фасоль, варить до готовности.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты (кроме кабачков) и варите , как указано в рецепте ниже .
- Добавить кабачки и варить до мягкости. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
Вариант сервировки: Подавайте суп, посыпав свежим сыром пармезан или небольшой ложкой сметаны или греческим йогуртом.
Хранение вегетарианского супа
Хотя этот суп не является волшебным секретом похудения, если вы пытаетесь сократить калории, он идеально подходит для того, чтобы иметь его в холодильнике, когда вам нужно перекусить или быстро перекусить!
Этот суп хорошо разогревается, поэтому приготовьте большую порцию и наслаждайтесь им в течение недели!
Храните овощной суп в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Заморозьте охлажденный суп в пакетах с застежкой-молнией или контейнере для морозильной камеры на срок до 4 месяцев. Разогревайте или размораживайте прямо на плите.
Другие фасованные вегетарианские супы
Вы приготовили этот овощной суп? Обязательно оставьте оценку и комментарий ниже!
4,95 из 307 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Рецепт овощного супа
Этот рецепт овощного супа — один из наших любимых! Обогащенный овощами и естественно низким содержанием жира и калорий, это идеальный обед, закуска или закуска!
Сохранить Штырь Печать
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 18 минут
Всего времени 28 минут
порции 12 порций
Большой горшок
- ▢ 1 чайная ложка оливкового масла или масла
- ▢ 1 Небольшой лук на кубиках
- ▢ 2 Cloves. капуста нарезанная, ок. ¼ кочана капусты
- ▢ 1 чашка моркови, нарезанной кубиками
- ▢ 1 чашка стручковой фасоли, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
- ▢ 2 нарезанных целых болгарских перца
- ▢ 2 чашки соцветий цветной капусты или брокколи
- ▢ 28 ounces low sodium diced tomatoes with juice
- ▢ 6 cups low sodium beef broth
- ▢ 2 tablespoons tomato paste
- ▢ 2 bay leaves
- ▢ ½ teaspoon thyme
- ▢ ½ teaspoon basil
- ▢ pepper to вкус
- ▢ 2 чашки нарезанных цуккини
Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и готовьте, пока они не станут слегка мягкими, около 3 минут.
Добавьте капусту, морковь и стручковую фасоль и готовьте еще 5 минут.
Добавить болгарский перец, цветную капусту, сушеные помидоры, бульон, томатную пасту, лавровый лист и приправы. Тушите 8-10 минут.
Добавить кабачки, варить еще 5 минут или до размягчения.
Перед подачей удалите лавровый лист.
Добавьте любые овощи по своему вкусу. Овощи быстрого приготовления, такие как шпинат и кабачки, следует добавлять в конце приготовления.
Чтобы приготовить сытную еду, добавьте приготовленный белок перед подачей на стол, например, измельченную курицу или говяжий фарш. К каждой порции также можно добавить цельнозерновые макароны или рис.
Дополнительные вкусовые добавки включают: несколько капель острого соуса, щепотку сыра пармезан или свежие травы.
Остатки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Заморозить остывший суп отдельными порциями на срок до 4 месяцев. Разогревайте или размораживайте прямо на плите.
Кастрюля быстрого приготовления: Приготовьте лук в режиме обжаривания. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте при высоком давлении в течение 6 минут, затем отпустите в течение 5 минут. Удалите лавровый лист перед подачей на стол.
4.95 от 307 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Порция: 1 чашка | Калории: 52 | Углеводы: 10 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 268 мг | Калий: 646 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 2650 МЕ | Витамин С: 55 мг | Кальций: 49мг | Железо: 1 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Суп
Американская кухня
Вегетарианская диета
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.
Нравятся наши рецепты?
Подпишитесь на нас в Pinterest!
Подпишитесь на нас в Pinterest
Это НЕ медицинский совет. Этот рецепт предоставляется только в ознакомительных целях. Употребление этого супа не гарантирует потерю веса. Перед началом любой программы по снижению веса обязательно проконсультируйтесь с врачом.
ПРИМЕЧАНИЕ. Информация о пищевой ценности генерируется автоматически и основывается на количестве, количествах и марках продуктов, которые я использовал в этом рецепте.