Как приготовить круассаны из слоеного: Круассаны из готового слоеного теста

Содержание

Круассаны из готового слоеного теста

Кто из нас не любит ароматную французскую выпечку! Можно изумить близких, стремительно быстро и легко приготовив вкуснейшие круассаны из готового слоеного теста! Существует множество вариаций этого блюда, но есть некоторые рецепты, заслуживающие особого пристального внимания. Лакомства, приготовленные такими способами, будут потрясающими!

Потрясающее по вкусу десертное блюдо – это круассаны из слоеного теста классические! Как известно, выпечка имеет несколько капризный характер и требует особого подхода. Иногда, допустив небольшую оплошность, можно испортить еду. Чтобы готовые вкусности получились превосходными, имеет смысл изучить особенности их приготовления:

  • тесто предварительно размораживают, лучше всего это делать, положив его на ночь в холодильник, но если время поджимает, можно разморозить и в микроволновке;
  • затем его раскатывают до толщины в 4 мм. и режут на большие треугольные куски;
  • когда формируют круассаны из магазинного слоеного теста, хвостик стараются оставить снизу изделия, чтобы оно не расползлось при готовке;
  • перед выпечкой изделия раскладывают на некотором расстоянии друг от друга, так как они увеличатся в размерах и могут склеиться.

Как приготовить круассаны из слоеного дрожжевого теста?

Хочется порадовать окружение вкуснятиной, а ничего не приходит на ум? На помощь придет этот способ выпечки вкуснейших красивых рогаликов! Круассаны из готового слоеного дрожжевого теста, а вдобавок с превосходной начинкой – это просто находка для вкусного десерта. Смазывать готовые изделия яйцом надо для придания им аппетитного блеска.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • паста шоколадная – 125 г;
  • яйцо.

Приготовление

  1. На посыпанную мукой поверхность выкладывают предварительно размороженный пласт и раскатывают до толщины в 3 мм.
  2. Нарезают на треугольные куски с основанием 10 см.
  3. По 1 ч. л. пасты кладут в основание куска и сворачивают.
  4. Раскладывают заготовки на противне, застеленном пергаментом.
  5. Оставляют их в покое на 20 мин. , затем намазывают яйцом.
  6. Отправляют запекаться на 25 мин. при 90°С.

Круассаны из слоеного бездрожжевого готового теста

Если к чаепитию не нашлось дома сладостей – не проблема! Можно сварганить замечательные круассаны из слоеного теста без начинки, или с любой начинкой, какая только придет на ум! Традиционно во Франции принято не наполнять их, но это — дело вкуса каждого. Десерт приготовится быстро и обязательно понравится домочадцам.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • сахарная пудра.

Приготовление

  1. Прежде, чем начинать готовить круассаны из готового слоеного теста, заранее разогревают духовку.
  2. Размороженный пласт раскатывают, нарезают на треугольные большие ломти.
  3. Если нужна начинка, то ее выкладывают на середину треугольников на данном этапе.
  4. Сворачивают, начиная от основания, и раскладывают на застеленный пергаментом противень.
  5. Намазывают изделия слегка взбитым яйцом.
  6. Пекут при 180°С до состояния готовности, примерно 20 мин.

Круассаны с шоколадом из слоеного теста — рецепт

Если в гости неожиданно нагрянула компания друзей, им обязательно должна прийтись по душе такая вариация быстрого перекуса. Удивительные круассаны из слоеного теста с нутеллой получаются небольшими по размеру, а вкус их просто ошеломителен! Количество начинки, используемой в рецепте, можно варьировать в зависимости от личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 упаковка;
  • паста — 150 г;
  • молоко, тростниковый сахар.

Приготовление

  1. Предварительно размороженный пласт раскатывают в виде круга.
  2. Нарезают как пиццу, на 8 одинаковых треугольников верхушками в центре.
  3. На основание каждого из них выкладывают пасту и сворачивают в рулеты.
  4. С обеих сторон защипывают, чтоб начинка не вытекала.
  5. Раскладывают на противень, покрытый пергаментом.
  6. Смазывают молоком, затем посыпают сахаром.
  7. Отправляют печься при 180°С на 15 мин.
  8. Мини круассаны из слоеного теста готовы!

Круассаны из слоеного теста с вареньем

Ничего нет вкуснее домашней выпечки, особенно, если это великолепные круассаны из слоеного теста с джемом! Их можно также сделать с любимым вареньем или повидлом, есть только одно условие – начинка должна быть обязательно густая, чтобы случайно не растеклась под воздействием высоких температур.

Ингредиенты:

  • тесто – 2 пачки;
  • джем – 300 г;
  • желток – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.

Приготовление

  1. На присыпанную мукой поверхность раскладывают пласт разможенного теста.
  2. Раскатывают, нарезают треугольниками.
  3. На их основание выкладывают повидло и сворачивают, формируя изделия.
  4. Застеленный пергаментом противень сбрызгивают немного водой и раскладывают на нем заготовки.
  5. Смазывают их взбитым желтком.
  6. Ставят запекаться на 10 мин. при 220°С, затем проверяют степень готовности и при необходимости пекут еще немного.

Круассаны из слоеного теста со сгущенкой

Из всех вариантов этой выпечки многим по нраву изумительные круассаны с вареной сгущенкой из слоеного теста. Эти два компонента прекрасно гармонируют друг с другом. Сгущенное молоко нужно брать обязательно вареное, густое, потому что обычное может растечься во время готовки, и вкус тогда будет уже не так хорош.

Ингредиенты:

  • сгущенка – 1 банка;
  • тесто – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженный пласт теста раскатывают, нарезают его на большие куски.
  2. Размещают начинку и сворачивают.
  3. Противень смазывают маслом, раскладывают изделия, обмазывают их яйцом с сахаром.
  4. Отправляют в духовку на 25 мин. при 180°С.
  5. Накрывают полотенцем на 15 мин. и воздушные круассаны из готового слоеного теста готовы!

Круассаны с бананом из слоеного теста

Если в холодный зимний день хочется почувствовать немного летней атмосферы, это десерт придется как раз впору. В тандеме с бананом, круассаны из покупного слоеного теста будут обладать непревзойденными тропическими нотками вкуса! Следует изделия делать небольшого размера, чтобы они сумели хорошо пропечься внутри.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • банан – 4 шт.;
  • сахар, пудра сахарная.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатывают и нарезают небольшими кусками.
  2. Бананы нарезают ломтиками, и по нескольку штук кладут в основание кусков.
  3. Посыпают начинку сахаром и скручивают в трубочки.
  4. Смазывают противень маслом, брызгают немного воды и выкладывают изделия.
  5. Ставят выпекаться при 190°С на 15 мин.
  6. Испеченные круассаны из вкусного готового слоеного теста посыпают пудрой.

Круассаны с творогом из слоеного теста

Не нужно долго возиться на кухне, чтобы сварганить изумительные круассаны — рецепт из готового слоеного теста значительно упростит хозяйке жизнь. Начинка из творога богата кальцием, поэтому они помимо того, что очень аппетитные, будут еще и полезны малышам. В состав входит вишня, она придаст изделиям непревзойденную кислинку.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. л.;
  • ягоды – 150 г;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатывают и нарезают.
  2. В творог подсыпают сахар с ванилином и смешивают все.
  3. Выкладывают начинку на основание треугольников и по 3 ягодки сверху.
  4. Сворачивают в трубочки и намазывают перебитым вилкой яйцом.
  5. Отправляют запекаться на 25 мин. при 210°С.

Круассаны из слоеного теста с яблоками

Превосходным завтраком для всей семьи станут ароматнейшие круассаны из замороженного слоеного теста, испеченные по данному способу. Готовятся такие лакомые рогалики очень быстро, и наличия особых кулинарных навыков для них не нужно. Сахар предпочтительнее брать коричневый, а фрукты предварительно нужно очистить и нарезать брусочками.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • фрукты – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 80 г.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатывают и нарезают.
  2. На широкую часть раскладывают начинку, посыпают сахаром и сворачивают.
  3. На смазанный маслом противень выкладывают заготовки и мажут их взбитым немного яйцом.
  4. Закладывают выпекаться при 200°С на 20 мин.

Круассаны из слоеного теста с заварным кремом

Существует десерт, который в разы лучше, чем покупные сладости из ресторанов – это великолепные круассаны из слоеного теста с кремом! Они получаются очень воздушные, тающие во рту и обладающие нежнейшим сливочным привкусом. Особенность их в том, что начинка не запекается вместе с тестом, а вводится в уже готовый рогалик.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • молоко – 0,5 л;
  • мука – 2 ст. л.;
  • желтки – 6 шт.
  • сахар – 1 стакан;
  • ванилин.

Приготовление

  1. Размороженный пласт нарезают кусками, кипятят молоко.
  2. Скручивают рулетиком, придавая свойственную этим изделиям форму.
  3. Раскладывают на противне и намазывают желтком.
  4. Отправляют печься при 230°С 15 мин
  5. Растирают с сахаром желтки, подсыпают муку и вливают ½ молока.
  6. Доливают молоко и отправляют на огонь до загустения, помешивая постоянно.
  7. В готовые изделия кулинарным шприцом впихивают начинку.

Круассаны из слоеного теста с клубникой

В летнюю пору идеальной закуской к послеобеденному чаю в окружении семьи или на пикнике с друзьями станут непревзойденные круассаны из слоеного теста с ягодами. Клубника послужит прекрасной начинкой, она богата ценными витаминами, нутриентами и подарит выпечке неповторимую гамму вкуса. В холодную пору года можно взять размороженные ягоды.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • ягоды – 200 г;
  • сгущенка – 6 ст. л.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатывают, полностью намазывают сгущенкой и нарезают кусками треугольной формы.
  2. На их основания выкладывают нарезанные ягоды, предварительно помытые и обсушенные.
  3. Скручивают и раскладывают на противне, поливают оставшимся сгущенным молоком.
  4. Отправляют печься 25 мин. при 180°С.

Круассаны с маком из слоеного теста

Сытным сладким лакомством послужат неимоверные круассаны в духовке из слоеного теста, испеченные по этому способу. Перед тем, как приступать к готовке, мак необходимо сварить. Для этого его заливают водой, доводят до кипения, а после на слабом огне отваривают 30 мин., сливают жидкость. Затем его перекручивают на мясорубке и смешивают с сахаром.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • мак – 200 г;
  • сахар.

Приготовление

  1. Размороженный пласт нарезают на маленькие куски в форме треугольников.
  2. На широкую их часть раскладывают начинку.
  3. Скручивают рулетики и подгинают края.
  4. На застеленный пергаментом противень раскладывают изделия.
  5. Ставят круассаны из готового текстурного слоеного теста печься на 15 мин при 220°С.

Круассаны с корицей из слоеного теста

Ароматнейшие круассаны из слоеного теста готового с начинкой, сготовленные по данному рецепту наполнят аппетитным ароматом дом и все члены семьи сразу забросят свои дела и захотят отведать горячей выпечки. Такая непревзойденная начинка на самом деле делается элементарно – корицу просто смешивают с сахаром.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • корица, пудра сахарная – по 1 ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный пласт раскатывают и нарезают.
  2. На основание кусков раскладывают начинку и скручивают хвостиком книзу.
  3. Раскладывают на устланный пергаментом противень и намазывают яйцом, смешанным с 1 ст. л. воды.
  4. Закладывают выпекаться 15 мин. при 180°С.
  5. Посыпают готовые изделия пудрой.

Круассаны с сыром из слоеного теста — рецепт

Не обязательно выпечка должна быть сладкой, для любителей соленых блюд есть замечательный вариант перекуса – великолепные круассаны с сыром из слоеного теста! Ввиду быстроты готовки, они очень подойдут в виде закуски для отдыха в большой компании друзей. Сыр нужно брать твердых сортов и его перед приготовлением нарезают ломтиками толщиной в 1 см.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • сыр – 200 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

  1. Размороженный предварительно пласт раскатывают и нарезают кусками треугольной формы.
  2. На основание каждого из них кладут куски сыра и сворачивают в рулеты.
  3. Раскладывают их на заранее устланный пергаментной бумагой противень и намазывают яйцом.
  4. Отправляют в духовку на 20 мин. при 180°С и большие круассаны из слоеного теста готовы!

Круассаны из слоеного теста в мультиварке

Удивительно, но не только в духовке можно создавать замечательную выпечку. В мультиварке тоже можно успешно испечь непревзойденные домашние круассаны из слоеного теста! Для начинки берут ананасы, консервированные кольцами, каждое из них разрезают пополам и немного обсушивают. Тесто режут совершенно новым способом – полосками по 1,5 см.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • пудра сахарная.

Приготовление

  1. На присыпанной мукой поверхности размороженный пласт раскатывают и нарезают полосками.
  2. Каждую половину кольца ананаса полностью обматывают полоской теста, придавая свойственную круассанам форму.
  3. Включают «Выпечка», ждут 5 мин. , раскладывают в чашу изделия.
  4. Пекут 30 мин., по завершении присыпают пудрой.

Круассаны в микроволновке из слоеного теста

Возможности кухонной техники не перестают удивлять – сладкие круассаны из слоеного теста можно приготовить в микроволновой печи! Они получатся такие же воздушные и ароматные, а простота приготовления очень обрадует вечно занятых хозяек и тех, кто учится готовить. Для начинки используются идеально подходящие свежие сочные персики.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 пачка;
  • фрукты – 2 шт.;
  • сахар.

Приготовление

  1. Предварительно размороженный пласт раскатывают и нарезают кусками.
  2. Фрукты моют, очищают от кожицы и разрезают на большие дольки.
  3. В середину каждого куска кладут по дольке, присыпанной сахаром и скручивают.
  4. Равномерно распределяют их на тарелке микроволновки.
  5. Устанавливают режим «Конвекция» и пекут 40 мин.

 

Приготовление слоёных изделий с цветным тестом — Национальная сборная Worldskills Россия

В этом уроке вы узнаете, как приготовить круассаны и пэн‑о‑шоколя с использованием цветного теста.

Глоссарий

Для успешного освоения материала рекомендуем вам изучить следующие понятия:

Инструменты круглой, прямоугольной или трапециевидной формы, имеют широкий спектр функций

Вид теплового оборудования для приготовления пищи, основным принципом работы является физический процесс, при котором происходит передача тепловой энергии за счет потока воздуха

Профессиональное электромеханическое оборудование для быстрой и качественной раскатки теста

Пищевая добавка для придания, усиления или восстановления окраски пищевых продуктов

Эмульсионный продукт, вырабатываемый из натуральных фракционированных, модифицированных растительных масел и животных жиров

Небольшое мучное кондитерское изделие, булочка в форме полумесяца из слоеного теста с содержанием сливочного масла не менее 82% жирности

Слоеное изделие с шоколадом

Выдержка дрожжевых тестовых заготовок после процесса формования, во время которой происходит увеличение объема и улучшение структуры полуфабрикатов

Непропеченное, сырое тесто

Видеолекция

Конспект

Оборудование

Миксер

Тестомесильная машина

Расстоечный шкаф

Морозильная камера

Холодильная камера

Тестораскаточная машина

Печь конвекционная

Инструменты

Скалка

Разнос

Пищевая пленка

Поварской нож

Пекарский нож

Противень

Скребки

Силиконовый коврик

Пергамент

Рулетка

Кисть с мягким ворсом

Пульверизатор

Ингредиенты

Мука пшеничная высшего сорта, 640 г

Вода с t° = 3 °C, 170 г

Молоко, 170 г

Закваска пшеничная, 45 г

Сахар, 65 г

Соль, 10 г

Маргарин, 350 г

Гель нейтральный кондитерский

Дрожжи прессованные, 36 г

Масло сливочное, 52 г

Шоколадные палочки

Пищевые красители, 3−4 г

Процесс приготовления слоеных изделий

Приготовление теста

1. Загружаем все ингредиенты в дежу тестомесильной машины. Смешиваем все ингредиенты на 1-й скорости до однородной массы в течение 3−4 минут.

2. Начинаем интенсивный замес теста на 2-й скорости в течение 4−5 минут.

3. Отделяем примерно 20% от массы теста для окрашивания с одним или несколькими красителями.

4. Тесто плотно закрываем пленкой и убираем в морозильную камеру для охлаждения на 60−90 минут. Оптимальная температура теста должна быть 16−18 °C.

5. Если необходимо окрасить маленькое количество теста, можно сделать это на силиконовом коврике в перчатках или в миксере. После замеса куски теста также оборачиваем в пищевую пленку и убираем охлаждаться.

6. Маргарин заворачиваем в пергамент в виде квадрата, раскатываем в тонкий пласт.

Совет

Если маргарин находился в морозильной камере, его необходимо поместить в помещение для темперирования при температуре 18 °C в течение 48 часов. Если использовать нетемперированный маргарин, то выпеченные изделия будут иметь закал

7. Маргарин убираем в морозильную камеру для охлаждения на 2 минуты. Затем достаем и оставляем в условиях цеха.

Важно

Тесто и маргарин должны иметь одинаковую плотность

8. Тесто раскатываем, чтобы его длина была в два раза больше длины маргарина, а ширина соответствовала размеру маргарина. Выкладываем маргарин на тесто, по бокам делаем углубления и соединяем края теста встык.

9. Раскатываем тесто с маргарином на тестораскаточной машине до 6 мм.

10. Левую сторону загибаем, немного сдвигая от центра, правую сторону загибаем к левой. Соединение должно быть встык. После этого складываем тесто пополам.

11. Прокатываем несколько раз и убираем на охлаждение в холодильник на 10 минут.

12. Делаем вторую прокатку.

13. Визуально делим тесто на 3 части. Левый край теста кладем в середину пласта. Правый край теста кладем поверх левого.

14. Раскатываем тесто на тестораскаточной машине несколько раз, снова убираем на охлаждение в холодильник на 10 минут.

15. Делаем третью раскатку и складываем тесто пополам. Убираем тесто на охлаждение в холодильник на 5−10 минут.

16. Приступаем к раскатке цветного теста. Накладываем куски друг на друга и слегка подкатываем.

17. Нарезаем тесто на полоски, переворачиваем на ребро, чередуя цвета, соединяем и раскатываем согласно размерам пласта.

18. Сбрызгиваем ламинированное тесто водой и закрываем цветным, чтобы края слегка свисали.

19. Раскатываем тесто на тестораскаточной машине до толщины 2,5−3 мм.

Нарезка и формование круассанов

1. На тесте помечаем размеры круассанов и нарезаем. Размер круассана варьируется в зависимости от желаемой формы.

2. Формуем круассаны, закатывая треугольники.

3. Помещаем заготовки на расстойку.

Параметры расстойки:

  • t° = 28 °C,
  • W = 65−70%,
  • t = 60−90 мин.

Приготовление теста для пэн‑о‑шоколя

1. Для приготовления используем сложение «книжка» и повторяем его дважды.

2. Подкатываем цветное тесто до нужного размера. Затем слегка смачиваем слоеное тесто водой из пульверизатора и размещаем на нем цветное тесто.

3. Раскатываем тесто до толщины 2,5−3 мм.

Нарезка и формование пэн‑о‑шоколя

1. Тесто нарезаем на тестовые заготовки в форме прямоугольника. Длина должна быть в 2 раза больше ширины.

2. Чтобы пэн‑о‑шоколя имели привлекательный вид, сделаем надрезку пекарским ножом по поверхности заготовок.

3. На верхнюю часть кладем шоколадную палочку, делаем заворот, укладываем вторую палочку и закрываем нижней частью тестовой заготовки.

4. Помещаем заготовки на расстойку.

Параметры расстойки:

  • t° = 28 °C,
  • W = 65–70%,
  • t = 60–90 мин.

Выпечка изделий

1. Выпекаем изделия с подачей пара при 180 °C в течение 15−17 минут.

Оформление изделий

Чтобы изделия имели привлекательный вид, наносим на них кондитерский нейтральный гель.

Итоговое изделие

Вы узнали, как приготовить слоеные изделия с цветным тестом. Закрепите новые знания с помощью теста и интерактивного задания.

Интерактивное задание

Для закрепления полученных знаний пройдите тест

Стартуем!

35–37 °С

50–55 °С

42–43 °С

Дальше

Проверить

Узнать результат

Тройка

Тройка и двойка

Четверка

Дальше

Проверить

Узнать результат

Первое слоение

Последнее слоение

Окончательная раскатка теста

Дальше

Проверить

Узнать результат

К сожалению, вы ответили неправильно на все вопросы

Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

К сожалению, вы ответили неправильно на большинство вопросов

Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Неплохо!

Но можно лучше. Прочитайте лекцию и посмотрите видео еще раз

Пройти еще раз

Отлично!

Вы отлично справились. Теперь можете ознакомиться с другими компетенциями

Пройти еще раз

Легкие шоколадные круассаны из слоеного теста (ругелах) рецепт

Эти шоколадные круассаны из слоёного теста станут настоящим украшением вашей духовки. Они слоеные, маслянистые и наполнены шоколадом, а самое главное то, что они помещаются в духовку менее чем за 5 минут.

Ладно, возможно, шоколадные круассаны — не самое точное слово, потому что их вдохновил еврей Ругелах. Но давайте смотреть правде в глаза, круассаны звучат намного лучше, чем ругелах (даже шоколадный ругелах) или шоколадные булочки из слоеного теста, и в любом случае это один из самых простых десертов. А посмотреть, как я их делаю, можно ЗДЕСЬ.

Чтобы приготовить эти шоколадные пирожные, вам потребуются простые ингредиенты и минимум усилий; тем не менее, я настоятельно рекомендую прочитать мои краткие советы ниже для достижения наилучших результатов.

И посмотрите мой рецепт шоколадных булочек из слоеного теста и утренней выпечки с начинкой из сливочного сыра.

Ингредиенты

Полный список можно найти внизу карточки рецепта.

  • Два листа слоеного теста. Вы можете использовать купленные в магазине листы слоеного теста, которые легко найти в местном продуктовом магазине в отделе замороженных десертов; большинство из них несут марку ферм пепперидж. Домашнее слоеное тесто также подойдет для этого рецепта.
  • Нутелла или другие виды шоколадной пасты.
  • Яйцо для мытья яиц.

Другие опции

  • Шоколадная крошка для посыпки шоколада.
  • Измельченные орехи, такие как пекан, миндаль и грецкие орехи. Посыпать шоколадом и яичной смесью.

Как приготовить этот рецепт шоколадного печенья?

Для начала доведите замороженное слоеное тесто до температуры немного выше комнатной. Слоеное тесто содержит несколько слоев масла, поэтому, если оно слишком теплое, масло растает, что затруднит работу с тестом.

  1. Выложите один лист теста на рабочую поверхность; Мне нравится делать это на противне, застеленном пергаментной бумагой. Используйте смещенную лопатку, чтобы равномерно распределить шоколадную пасту.
  2. Сверху накрыть вторым листом слоеного теста.
  3. С помощью ролика для пиццы или острого ножа нарежьте тесто длинными треугольниками.
  4. Раскатывайте тесто от широкой части треугольников к заостренной части, пока у вас не получится круассан в форме полумесяца   с шоколадной начинкой.
  5. Поместите слоеное тесто с шоколадной начинкой на подготовленный противень (противень), с помощью кулинарной кисти смажьте все стороны теста яичной смесью и выпекайте, пока оно не поднимется.

Как узнать Шоколад готов?

Поскольку мы раскатываем тесто, может быть сложно определить, пропеклось ли оно изнутри. Первый признак — посмотреть, пропекся ли он, чтобы дать ему набухнуть. Во время выпекания выпечка сначала будет немного плосковатой. Потом будут дуть.

Причина этого в том, что масло плавится при 90 градусах F (32C) и при этом намазывает выпечку, но затем, когда температура повышается, вода в масле испаряется и взбивает шоколадное слоеное тесто.

Когда они поднимутся, дайте им пропечься 5-15 минут. Время зависит от их размера. Мини-круассаны пропекаются быстрее и тщательнее, чем большие.

Советы эксперта

Это простой рецепт и отличное быстрое сладкое лакомство, но оно может стать эпическим провалом, если мы переусердствуем с некоторыми вещами. Пожалуйста, прочтите примечания ниже перед выпечкой по этому рецепту:

  1. Разогрейте духовку и убедитесь, что она имеет правильную температуру, когда будете ставить в нее выпечку.
  2. Убедитесь, что лист теста для выпечки имеет толщину не более 1/8 дюйма; если больше, используйте скалку, чтобы истончить его. Аккуратно раскатайте его по слегка присыпанной мукой поверхности (не используйте слишком много муки) или между двумя листами пергаментной бумаги и перед этим охладите тесто.
  3. Не перемазывать шоколадной начинкой. Заманчиво, я знаю, но имейте в виду, что эти шоколадные слоеные пирожные выпекаются при высокой температуре, и шоколад может расплавиться и сгореть во время выпечки.
  4. Больше не лучше. Чем крупнее пирожные, тем дольше они будут выпекаться. Я рекомендую, чтобы ширина составляла около 1 1/2 дюйма, а длина не превышала 6 дюймов.
  5. Смажьте выпечку сахарным сиропом (1/2 стакана воды и 1/2 стакана сахара, приготовленных вместе, пока сахар не растворится) для дополнительного вкуса и сохранения свежести.
  6. Используйте яичный желток только для получения насыщенного золотисто-коричневого цвета.
  7. Чтобы приготовить этот рецепт без глютена, используйте безглютеновое слоеное тесто, такое как Schar.

Хранение

Этот рецепт шоколадного слоеного теста сохраняет свою свежесть в течение 1-2 дней. После полного остывания поместите в герметичный контейнер.

Чтобы приготовить заранее, заморозьте круассаны без выпечки. Используйте пакет Ziploc или контейнер, но не кладите их друг на друга, а перед выпечкой доведите их до комнатной температуры.

Часто задаваемые вопросы

Почему моя выпечка не вздулась?

В духовке была установлена ​​неправильная температура, вы недостаточно долго выпекали или круассаны замерзли, когда вы поместили их в духовку.

Какой режим духового шкафа лучше всего подходит для слоеного теста?

400-425F (200-220C), каждая марка отличается.

Как еще называется слоеное тесто?

паштет-фельет.

Могу ли я сделать этот рецепт, используя один слой?

Да. Я рекомендую распределить шоколад на половину длины.

Тесто фило и слоеное тесто — это одно и то же?

Нет. Тесто фило не содержит жира или содержит минимальное количество жира, а слоеное тесто богато маслом

Вот еще рецепты, которые вам понравятся

Еврейский яблочный пирог, Баварские сливочные пончики, Шоколадная бабка

Шоколадное слоеное тесто

Легкие и быстрые шоколадные пирожные в форме круассанов.

Курс Завтрак, Десерт, Закуска

Кухня американский

Ключевое слово шоколадное слоеное тесто

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 25 минут

Author One Sarcastic Baker

  • 2 Листы слоеного теста (каждый размером около 12×18 дюймов)
  • 1/2 Чашка Нутелла
  • 1 Большой Яйца для мытья яиц
  • 1/2 Чашка Вода для простого сиропа (120мл)
  • 1/2 Чашка Сахар гранулированный (100 г / 3,5 унции)
  1. Разогрейте духовку до 425F (220C)

  2. Поместите один лист с. тесто на противне, застеленном пергаментной бумагой.

  3. Распределите Nutella с помощью изогнутого шпателя.

  4. Накройте вторым листом.

  5. Используйте острый нож или рулет для пиццы, чтобы разрезать тесто на треугольники.

  6. Сверните каждый треугольник от широкой стороны к острию.

  7. Смажьте яйцом и выпекайте в течение 22-25 минут или до тех пор, пока они не поднимутся и не приобретут темно-золотистый цвет.

  8. Чтобы приготовить простой сироп, варите сахар и воду на среднем огне, пока сахар не растворится. Смажьте выпечку простым сиропом, как только достанете ее из духовки.

  • Тесто должно быть толщиной не более 1/8 дюйма; если больше, используйте скалку, чтобы истончить его. Раскатать в холодном виде между двумя листами пергаментной бумаги.
  • Не намазывайте слишком много шоколада, он может растаять и подгореть во время выпечки.
  • Приготовьте круассаны среднего или маленького размера. Я рекомендую, чтобы ширина составляла около 1 1/2 дюйма, а длина не превышала 6 дюймов.
  • Для насыщенного золотистого цвета смазать только яичным желтком.
  • Хранить при комнатной температуре в течение 1-2 дней в герметичном контейнере.
  • Наполните, придайте форму и заморозьте на срок до 6 месяцев. Перед выпечкой доведите до комнатной температуры.

Распространяйте любовь

подпишитесь на

и получайте мой Awesome Freebie плюс еженедельные обновления и эксклюзивные рецепты каждый месяц!

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Привет, я Ди!

Привет! Добро пожаловать в One Sarcastic Baker! Меня зовут Ди, и я люблю делать потрясающие десерты. Моя цель — научить вас делать вкусные десерты с нуля, чтобы удивить ваших гостей, друзей и семью!

Подробнее обо мне здесь. ..

Подпишитесь на номер

и получайте мой Awesome Freebie плюс еженедельные обновления и эксклюзивные рецепты каждый месяц!

ПОЛИТИКА КОНФИДЕНЦИАЛЬНОСТИ

Заказать мою новую кулинарную книгу «Наука выпечки»

Круассаны из слоеного теста с тыквой и нутеллой

Опубликовано: автор: Rosanna Stevens · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 8 комментариев

Круассаны из слоеного теста с тыквой и нутеллой — слоеный, хрустящий круассан, наполненный липкой нутеллой и тыквенным пюре, слегка приправленный корицей. Тыква и шоколад — мое любимое сочетание вкусов, и теперь, когда наступил сезон тыквы, я хочу есть их каждый день! Естественная сладость тыквы делает ее идеальным ингредиентом для выпечки, а этот быстрый рецепт круассанов с тыквой и Нутеллой станет идеальным легким завтраком на Хэллоуин. Это здорово для семей или если у вас есть гости и вы хотите приготовить что-то особенное, подается вместе с дымящимся кофейником.

Этот рецепт круассана из тыквы и нутеллы из слоеного теста состоит всего из 4 ингредиентов и готовится всего за 30 минут. Слоеное тесто изготавливается путем складывания масла и теста несколько раз (известное как «ламинирование») и занимает довольно много времени, поэтому для быстрого рецепта круассана гораздо проще использовать лист готового слоеного теста. Обычно я всегда использую купленное в магазине слоеное тесто, но обязательно покупайте полностью сливочное масло, это имеет большое значение.

Я большой поклонник рецептов из тыквы после того, как провел много времени в США осенью, или Осенью, как ее там называют. Который я действительно люблю, он так напоминает теплые и огненные тона листвы деревьев, когда их листья меняют цвет и падают на землю. Тыква одинаково хорошо подходит как для сладких, так и для соленых блюд, а здесь из нее получается великолепная начинка для круассанов.

Вы также можете попробовать этот пряный тыквенно-йогуртовый торт с глазурью из сливочного сыра маскарпоне!

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Замены и варианты
  • Оборудование
  • Хранение
  • Верхний наконечник
  • Часто задаваемые вопросы
  • Круассаны из слоеного теста с тыквой и нутеллой

Ингредиенты

  • Все листы сдобного слоеного теста
  • Нутелла
  • Консервированное тыквенное пюре (обязательно купите чистое тыквенное пюре без добавления сахара)
  • Молотая корица

Количество см. в карточке рецепта.

Инструкции

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия/395 градусов по Фаренгейту.

Положите один из листов слоеного теста на чистую рабочую поверхность. №

С помощью двух ложек или маленьких лопаточек создайте эффект шахматной доски на листе слоеного теста с тонким слоем Nutella и тыквенного пюре последовательно.

Сверху положите второй лист слоеного теста и аккуратно сгладьте их, не надавливая слишком сильно.

С помощью ножа или формочки для печенья вырежьте ровные треугольники поперек теста. Не беспокойтесь о шероховатостях, так как тесто подрумянится и скроет все пороки!

Сверните круассаны из слоеного теста с тыквой и нутеллой внутрь от широкого конца треугольника на краю листа слоеного теста. Хитрость заключается в том, чтобы держать их плотно, не оказывая на них давления, так как это приведет к выдавливанию начинки.

Приготовьте яичную смесь, разбив яйцо в стакан и перемешав. Выложите тыквенные круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте их сверху и по бокам яичной смесью с помощью кулинарной кисточки. Посыпьте каждую щепоткой корицы.

Выпекайте круассаны из слоеного теста с тыквой и Нутеллой в течение 25 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими снаружи и хорошо прожарятся внутри.

Наслаждайтесь чашечкой горячего кофе в тепле!

Ищете другие рецепты с консервированным тыквенным пюре? Попробуйте эту сливочную тальятелле с шалфеем и тыквой и эти приправленные специями макаронс из тыквенного чизкейка.

Замены и вариации

Вот несколько способов, которыми вы можете адаптировать этот рецепт круассанов из слоеного теста с тыквой Nutella по своему вкусу.

  • Орехи — чтобы добавить хруста, вы можете добавить немного измельченных лесных орехов внутрь круассана перед тем, как свернуть слоеное тесто.
  • Хрустящая корочка — перед выпечкой посыпьте яичную смесь и корицу небольшим количеством сахарного песка, чтобы придать ей еще больший хруст и сладковатый привкус.
  • Без тыквы — не любите тыкву? Просто использовать Nutella — это нормально!

Принадлежности

  • Выстеленный противень
  • Кисть для выпечки
  • Стакан или кружка для мытья яиц
  • Ложки или маленькие шпатели
  • Нож или нож для выпечки (или вы можете использовать нож для пиццы)

Хранение

Храните остатки тыквенных круассанов из слоеного теста Nutella в герметичном контейнере и употребляйте их в течение 2-3 дней. Их можно есть горячими или холодными, чтобы разогреть, положите их на противень и запекайте при 120 градусах Цельсия/250 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут.

Эти круассаны плохо переносят заморозку.

Верхний совет

Не переборщите с начинкой и оставьте небольшой зазор по краям листа слоеного теста, чтобы все осталось внутри и не выдавливалось и не подгорало при приготовлении. Кроме того, мы держим духовку немного ниже, чем обычно, когда выпекаем, специально для того, чтобы внутренняя часть рулетов из слоеного теста с тыквой и Нутеллой могла хорошо пропечься.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли подсластить тыквенное пюре?

По-моему, нет. Этот рецепт круассана из слоеного теста с тыквой Nutella достаточно сладок благодаря Nutella и натуральным сахарам в пюре из тыквы.

Как узнать, что слоеное тесто готово?

Слоеное тесто золотистого цвета, хрустящее и твердое на ощупь при приготовлении. Иногда внутренняя часть рулетов из слоеного теста может занять некоторое время, чтобы полностью пропечься, поэтому мы готовим их при немного более низкой температуре и немного дольше. Сырое слоеное тесто влажное и рыхлое, и если его сжать, оно сожмется и станет плоским.

Что такое круассан?

Круассаны — это разновидность теста для французского завтрака, сделанного из слоеного подслащенного теста, свернутого в форме полумесяца и выпеченного до тех пор, пока оно не станет легким, слоеным и хрустящим.

Круассаны из слоеного теста с тыквой и нутеллой

Розанна Стивенс

Хрустящие, теплые тыквенные круассаны Nutella, приготовленные из слоеного теста, станут легким завтраком на Хэллоуин.

5 Из 7 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 25 минут

Всего времени 30 минут

КУРСОВЫЙ ЗАБРОНА

КУЗИН АМЕРИКА

  • 1 большой противень, застеленный бумагой для выпечки

  • 1 Crash Cruith

  • 1 Стекло или кружка для яичной мытья

  • 2 Ложи или небольшие шпульки

  • 1 нож или печень

  • 2 листа слоеного теста
  • 8 ст.

  • Положите один из листов слоеного теста на чистую рабочую поверхность. №

  • С помощью двух ложек или маленьких лопаточек создайте эффект шахматной доски на листе слоеного теста, последовательно нанося тонкий слой Нутеллы и тыквенного пюре. №

  • Сверху положите второй лист слоеного теста и аккуратно сгладьте их, не надавливая слишком сильно.

  • С помощью ножа или формочки для печенья вырежьте на тесте ровные треугольники. Не беспокойтесь о шероховатостях, так как тесто подрумянится и скроет все пороки!

  • Тыквенные круассаны из слоеного теста Nutella свернуть внутрь от широкого конца треугольника на краю листа слоеного теста. Хитрость заключается в том, чтобы держать их плотно, не оказывая на них давления, так как это приведет к выдавливанию начинки.

  • Приготовьте яичную смесь, разбив яйцо в стакан и перемешав. Выложите тыквенные круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смажьте их сверху и по бокам яичной смесью с помощью кулинарной кисточки.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *