Макароны с фаршем в духовке рецепт: Макароны с фаршем и сыром в духовке

Содержание

Макароны с фаршем в духовке, рецепт с фото

Макароны по-флотски в духовке – это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо, полюбившееся многим из нас. Не смотря на всю простоту приготовления, хочу предложить еще более ленивый, но вполне достойный вариант. Нам не понадобится отдельно отваривать макароны, а затем откидывать их на дуршлаг, т.е. посуды в итоге мыть придется в несколько раз меньше. Предлагаю приготовить макароны с фаршем в духовке, блюдо получается очень вкусное и ароматное, рекомендую! Рецепт максимально прост, с ним без труда справится даже неопытный кулинар. Макаронные изделия подойдут любой формы, фарш так же подойдет любой, идеально если это будет свиной или свино-говяжий. Чтобы блюдо получилось сочным, приготовим его в томатно-сметанном соусе, а для аромата в поджарку дополнительно добавим чеснок. Соль и специи соответственно добавляем по вкусу.

Ингредиенты:

  • фарш мясной – 500 грамм.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика.
  • сметана – 3 ст. ложки.
  • томатная паста – 1,5 ст. ложки.
  • макароны – 200 грамм.
  • вода – 400 мл.
  • соль – по вкусу.
  • специи — по вкусу.
  • растительное масло – по факту.
  • Количество порций: 6

Как приготовить макароны с фаршем в духовке:

Шинкуем лук кубиками, морковь трем на терке, чеснок измельчаем ножом. Складываем овощи в сковороду с растительным маслом. Обжариваем на среднем огне до мягкости.

Затем добавляем мясной фарш, у меня был готовый домашний из свинины, я его предварительно лишь разморозила. В этот же момент добавляем соль и специи по вкусу.

Обжариваем все вместе, разбивая комочки фарша лопаткой буквально несколько минут, достаточно, чтобы фарш лишь слегка побелел. После чего сразу кладем сметану и густую томатную пасту.

Хорошо перемешиваем, продолжая готовить все вместе еще около трех минут, после чего вливаем воду.

И добавляем макаронные изделия (макароны я заранее не отвариваю!).

Перемешиваем содержимое сковороды, чтобы ингредиенты между собой подружились и перекладываем все в форму для запекания.

Накрываем форму плотно фольгой и готовим блюдо при 200*С около 40 минут. Ориентируемся на готовность макарон. Простое, но очень вкусное блюдо подаем в горячем виде. Таким вот нехитрым способом можно быстро решить вопрос о том, чем накормить всю семью, ведь это блюдо с большим удовольствием моментально съедается как мужской половиной, так и детьми. Макароны получаются вкусные, ароматные и сочные. Блюдо идеально сочетается со свежими овощами и зеленью. При желании рецепт макарон с фаршем в духовке можно разнообразить, добавив болгарский перец или, к примеру, баклажан, и вы всегда сможете насладиться новым и неизбитым вкусом.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Другие рецепты с сайта:

Рубрика: Мучные блюда, Рецепты для духовки | Метки: макароны, фарш | 2 комментария

Как приготовить толстые макароны с фаршем. Оригинальное и вкусное блюдо – макароны, фаршированные мясной начинкой

Макароны, фаршированные фаршем — блюдо, популярное в Италии, но отлично прижившееся и в других кухнях мира. В Италии можно для приготовления этого блюда использовать специальные полые макаронные трубочки — каннеллони или их разновидности.

Способов приготовления фаршированных макарон — два:

  • первый способ, когда фаршируют сырые макароны и затем запекают в соусе
  • второй способ, когда макароны вначале немного отваривают, затем фаршируют и также запекают

Мало того, обычно используется и два разных соуса для запекания макарон, фаршированных фаршем: в томатном соусе или в соусе Бешамель.

Фарш предпочтительнее использовать свино-говяжий, двойной прокрутки на мясорубке. Ну, все секреты нам известны, можно приступать. Я буду готовить макароны вторым способом в соусе Бешамель.

У меня макароны — не классические каннеллони, но их производная, и другие полые макароны, по желанию.

Первым делом ставим кастрюлю с водой на огонь, добавляем в нее соль и даем воде закипеть, мы будем слегка отваривать макароны. Мне легче фаршировать мягкие макароны.

Тем временем подготовим фарш. Для этого в сковороде разогреем 10 г сливочного масла и обжарим на нем натертую на мелкой терке морковь и мелко нарезанный лук 5 минут, помешивая. Затем добавим фарш, соль и черный молотый перец.

Обжариваем начинку еще 10-15 минут, пока фарш не посереет и не выпарится жидкость, которую фарш пустит.

ВАЖНО: В процессе обжаривания начинки нужно вилкой разбивать комочки фарша, чтобы фарш получился однородным. Я иногда готовый фарш пробиваю в блендере до полной однородности. Так им лучше фаршировать макароны, он лучше держит форму.

В кипящую воду бросаем наши макароны. Варим их половину того времени, что указано на упаковке. Я варила 5 минут. Затем отбрасываем макароны на дуршлаг и промываем холодной водой, это нужно для того, чтобы макароны не слиплись и остыли побыстрее. Как только макароны станут теплыми и их можно будет взять в руки, аккуратно фаршируем макароны фаршем, сильно плотно трубочки не набиваем.

Я буду готовить фаршированные макароны порционно, поэтому выкладываю их в порционные огнеупорные формы.

Вот, что у меня в итоге получилось. Вы можете выкладывать нафаршированные макароны в большую форму для запекания, это непринципиально.

Все, что нам осталось сделать, это приготовить соус, в котором мы будем запекать наши фаршированные макароны.

В сковороде растопим оставшееся сливочное масло и добавим муку, ложкой хорошо перемешаем муку с маслом, чтобы получилась кашица. Вольем в сковороду сливки и хорошо лопаточкой размешаем соус до однородности. Можно для этого использовать венчик.

Добавляем соль по вкусу и трем на терке немного мускатного ореха. Даем соусу загустеть, это произойдет буквально за 2-3 минуты, обязательно помешиваем соус все это время. Снимаем соус с огня.

Заливаем полученным соусом Бешамель наши макароны. Отправляем форму с макаронами в разогретую до 170 градусов С духовку на 20-25 минут.

Макароны, фаршированные фаршем, готовы!!!

Можно сразу в формах с пылу с жару подать к столу, можно разложить фаршированные фаршем макароны на порционные тарелки.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Каннеллони или макароны-трубочки – паста, специально созданная для фаршировки. Ее готовят с самыми разными начинками: сладкими и солеными. Сегодня мы приготовим почти классическое итальянское блюдо — фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, рецепт с фото, конечно, немного адаптирован к отечественным продуктам, но от этого блюдо не становится менее вкусным. Итак, готовим каннелони с мясной начинкой и сыром.

Ингредиенты:

— каннеллони (макароны-трубочки) – 20 шт.;
— репчатый лук – 1 шт.;
— мясной фарш – 300 г;
— помидоры – 2 шт. умеренно крупного размера;
— чеснок – 2 зубчика;
— томатная паста – 1 ст. л.;
— растительное масло – 2-3 ст. л.;
— черный молотый перец – щепотка;
— соль – 1/2 ч. л. + для соуса и подсаливания воды во время варки макарон;
— сыр пармезан – 150 г;
— молоко — 200 мл;
— сливочное масло – 60 г;
— мука пшеничная – 1 ст. л.;
— мускатный орех – щепотка.

Рецепт с фото пошагово:

1. Фактически это блюдо готовится с двумя соусами – болоньезе и бешамель. Первый используется для начинки, а второй – для получения румяной корочки во время запекания макарон-трубочек. Сначала приготовим наполнитель каннеллонни. Репчатый лук очистите и мелко нарубите.


2. Обжарьте до румяного цвета на растительном масле.


3. Добавьте мясной фарш. Можно использовать «чистый» (свиной, говяжий, куриный) или комбинированный. У меня был свино-говяжий. Чтобы начинка не получилась слишком сухой, берите фарш со средним содержанием жира. Перемешайте и обжаривайте фарш с луком до готовности, периодически перемешивая и разбивая лопаточкой комочки мяса.


4. С помидоров снимите шкурку. Для этого вскипятите воду и положите в нее томаты, предварительно сделав на каждом из них крестообразный надрез, как показано на фото. Через 3-4 минуты выньте помидоры и снимите с них кожуру, немного остудив, чтобы не обжечься.

Кстати, еще очень вкусными получаются , обязательно попробуйте.


5. Нарежьте помидоры небольшим кубиком или пропустите через мясорубку.


6. Чеснок очистите и нарубите ножом.


7. Добавьте помидоры в сковородку, перемешайте, тушите начинку для макарон-трубочек 5-7 минут. Потом добавьте рубленый чеснок, перец, соль и томатную пасту. Томат-паста – не обязательный ингредиент. Если у вас помидоры дали достаточно сока и цвета, ее добавлять не обязательно. Перемешайте и протушите еще пару минут.


8. Как только соус закипит, можно выключать под ним огонь.


9. Приготовьте соус бешамель. Для этого в сковороде или сотейнике растопите сливочное масло.


10. Всыпьте муку, постоянно помешивая, прогрейте массу в течение 1-2 минут.


11. Тонкой струйкой влейте третью часть молока. Постоянно помешивайте соус лопаточкой, чтобы не образовалось комочков.


12. Влейте оставшееся молоко и добавьте соль и молотый мускатный орех, перемешайте и проварите до густоты.


13. Нафаршируйте макароны-трубочки фаршем. Некоторые каннеллони требуют предварительной варки, другие – нет, поэтому обязательно посмотрите на упаковке, что пишет по этому поводу производитель.


14. Твердый сыр (у меня был пармезан) натрите на крупной или средней терке. Фаршированные макароны-трубочки выложите в форму для запекания, каждый слой промазывая соусом бешамель и посыпая пармезаном. Поставьте их в разогретую до 200-210 градусов духовку и запекайте 25-35 минут до готовности. Готовые макароны станут мягкими, а сыр расплавится и превратится в аппетитную корочку.


Подавайте сразу, как только вынете из духового шкафа. Вот так просто готовятся фаршированные макароны трубочки с фаршем в духовке, этот рецепт с фото по желанию можно разнообразить, взяв в качестве начинки грибы, овощи или другие наполнители.

А еще вы можете узнать на нашем сайте, у нас много рецептов вкусных и простых блюд.


Приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки – блюдо родом из Италии. Это идеальный вариант для ужина или обеда. Для начинки используют фарш из любого сорта мяса.

Большие ракушки с фаршем в духовке – основные принципы приготовления

Крупные ракушки в Италии называют «конкильони». Их фаршируют и запекают в духовке. Самая популярная начинка – мясной фарш. Он может быть из свинины, говядины, мяса птицы или сразу из нескольких сортов мяса. Для сочности в фарш добавляют овощи.

Большие ракушки выкладывают в кипящую, слегка подсоленную воду и отваривают, регулярно помешивая, до полуготовности. Откидывают их на дуршлаг и остужают.

Мясной фарш соединяют с измельченным луком, перчат, солят и тщательно вымешивают, чтобы получилась однородная вязкая масса.

Конкильони наполняют фаршем и укладывают в глубокую форму.

Чтобы блюдо не получилось сухим, ракушки готовят в соусе, который готовят на основе сметаны, кетчупа, молока или сливок.

Ракушки с фаршем заливают соусом и запекают до готовности в предварительно разогретой духовке.

Блюдо можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке.

Для приготовления используйте только ракушки из твердых сортов пшеницы.

Рецепт 1. Большие ракушки с фаршем в духовке

Ингредиенты

мясной фарш – 400 г;

сыр российский – 100 г;

луковица;

томат-паста – две ложки;

большие ракушки – упаковка;

пряности.

Способ приготовления

1. Поставьте большую кастрюлю с питьевой водой на умеренный огонь. Доведите до вскипания. Высыпьте в нее ракушки и варите до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и остудите.

2. Освободите от шелухи луковицу. Ополосните ее и меленько покрошите. Соедините лук с мясным фаршем. Приправьте все специями, присолите и тщательно вымесите руками до однородности.

3. Наполните ракушки мясной начинкой и выложите в жаропрочную форму в один слой.

4. В глубокой чашке разведите томатную пасту питьевой водой. Присолите и приправьте специями. Размешайте. Залейте томатным соусом ракушки и поставьте форму в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекайте полчаса. Выньте форму, посыпьте блюдо тертым сыром и поставьте еще минут на пять.

Рецепт 2. Большие ракушки с фаршем в духовке под соусом бешамель

Ингредиенты

300 г крупных ракушек;

несколько веточек зелени;

600 г мясного фарша;

2 луковицы репчатые;

150 г сыра российского;

3 ломтика чеснока.

Соус:

литр молока;

щепоть мускатного ореха;

30 г масла слив.;

100 г муки;

50 г масла слив.

Способ приготовления

1. Ломтики чеснока и лук очистите от шелухи. Вымойте овощи и перекрутите через мясорубку, либо измельчите в блендере. Добавьте овощную смесь в мясной фарш. Поперчите, присолите и вымесите руками.

2. В большую кастрюлю с кипящей водой выложите крупные ракушки, перемешайте и варите пять минут. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды.

3. Заполните крупные ракушки мясной начинкой и выложите в один слой в смазанную маслом жаропрочную форму.

4. Разведите муку в половине стакана молока, тщательно размешивая, чтобы не осталось комков. Оставшееся молоко выливаем в сотейник, добавляем масло и доводим до вскипания на умеренном огне. В кипящее молоко введите тонкой струей мучную смесь, непрерывно размешивая ложкой. Посолите, поперчите и приправьте молотым мускатным орехом. Не прекращая перемешивать, доведите соус до загустения.

5. Ракушки залейте соусом и запекайте до аппетитной корочки при 200 С. Посыпьте сырной стружкой и отправьте еще минут на пять в духовку.

Рецепт 3. Большие ракушки с фаршем в духовке со сметаной

Ингредиенты

крупные ракушки – упаковка;

пряности;

сметана – 200 г;

любой мясной фарш – 450 г;

репчатая луковица;

сыр голландский – 250 г.

Способ приготовления

1. В большой широкой кастрюле вскипятите питьевую воду. Слегка присолите ее и высыпьте ракушки. Варите, периодически размешивая, до полуготовности. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте под струей воды. Можете полить растительным маслом, чтобы они не слиплись.

2. Очищенную луковицу покрошите и соедините с мясным фаршем. Начинку приправьте специями и присолите. Вымесите, слегка отбивая фарш о миску. Полученной массой наполните ракушки и выложите их в один слой в жаропрочную форму.

3. Сыр мелко натрите. Сметану выложите в тарелку и соедините с тертым сыром. Перемешайте, приправив специями. Залейте соусом макароны. Поставьте форму в духовку, предварительно разогрев ее до 200 С. Выпекайте 25 минут.

Рецепт 4. Большие ракушки с фаршем в духовке с грибами

Ингредиенты

крупные ракушки – 30 шт.;

масло слив. – 30 г;

куриный фарш – 500 г;

растит. масло – 10 мл;

шампиньоны – 400 г;

чеснок – три ломтика;

луковица репчатая;

сливки 25% — 300 мл;

смесь тертого сыра – 200 г;

свежий укроп – небольшой пучок.

Способ приготовления

1. Луковицу очищаем, моем и меленько крошим. Зелень ополаскиваем, обсушиваем и мелко крошим. Шампиньоны чистим, ополаскиваем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем максимально мелко.

2. В разогретую сковороду вливаем ложку постного масла. Высыпаем в нее лук и жарим, постоянно перемешивая, на умеренном огне до мягкости. Добавляем грибы и продолжаем готовить, размешивая, пока не выпарится весь сок от шампиньонов. Кладем куриный фарш и перемешиваем лопаткой, тщательно разбивая комки, до изменения цвета. Солим, перчим и перекладываем начинку в глубокую миску. Охлаждаем.

3. В большой кастрюле доводим до вскипания воду. Добавляем соль и высыпаем макароны. Размешиваем и варим до полуготовности. Откидываем на сито и промываем, перемешивая.

4. Растапливаем в сотейнике масло и кладем в него мелко нарубленный чеснок. Жарим пару минут. Вливаем сливки. Добавляем сюда же масло, оставшееся от жарки начинки. Перчим и солим. Выкладываем половину сырной смеси и готовим, пока она не растает. Снимаем с огня.

5. В охлажденную начинку добавляем оставшийся сыр и мелко нарубленный укроп. Вбиваем яйцо и перемешиваем. Духовку разогреваем до 180 градусов.

6. Каждую ракушку наполняем начинкой и помещаем в жаропрочную форму. Поливаем сверху сырным соусом, так чтобы все ракушки были покрыты им. Затягиваем форму фольгой и отправляем на полчаса в духовку. Затем снимаем фольгу и готовим еще четверть часа.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке в сметанно-томатном соусе

Ингредиенты

200 г крупных ракушек;

свежая зелень;

170 г домашнего мясного фарша;

5 г молотого перца красного;

оливковое масло;

50 г красного лука;

1 ломтик чеснока;

50 г кетчупа;

1 стручок перца чили;

100 г сметаны 10%.

Способ приготовления

1. Вскипятите в большой кастрюле полтора литра воды. Добавьте соль и высыпьте в нее макароны. Варите минуты четыре, периодически перемешивая, до полуготовности. Откиньте на дуршлаг и обильно полейте оливковым маслом.

2. Фарш присолите, приправьте красным молотым перцем и тщательно перемешайте. Обжарьте мясной фарш на хорошо раскаленной сковороде с маслом на протяжении десяти минут, тщательно разбивая лопаткой, пока мясо не посветлеет. Выложите в тарелку и остудите.

3. Крупные ракушки наполните мясной начинкой и плотно уложите в форму. Красную луковицу очистите от шелухи, нарежьте ломтями. Стручок перца чили зачистите от семян и порежьте тонкими кольцами. Разложите овощи поверх макарон.

4. Сметану соедините с кетчупом, посолите, добавьте муку и немного питьевой воды. Взболтайте все венчиком, чтобы не осталось ни одного комочка. Залейте ракушки соусом. Затяните форму фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 6. Большие ракушки с фаршем в духовке с овощами

Ингредиенты

одна небольшая морковь;

крупные ракушки – 250 г;

чеснок – три ломтика;

масло постное;

мясной фарш – 350 г;

зелень свежая;

сметана – 125 г;

пряности;

крупный мясистый помидор;

небольшая луковица.

Способ приготовления

1. Мелко покрошите очищенную луковицу. Разогрейте сковороду и выложите в нее фарш. Влейте немного воды и добавьте мелко накрошенный лук. Тушите, тщательно разбивая лопаткой комки фарша.

2. Почистите и вымойте морковку. Мелко натрите овощ. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс к моркови. Добавьте овощи в сковородку и хорошенько размешайте.

3. Помидор обдайте кипятком. Снимите тонкую кожицу. Мякоть нарежьте мелкими кусочками. Добавьте томат в сковородку. Сюда же выложите мелко нарезанную зелень. Поперчите, посолите и томите на умеренном огне, пока вся жидкость не выпарится.

4. Отварите в большом количестве воды, послив ее и добавив постное масло, до полуготовности. В отдельной тарелке соедините кетчуп со сметаной. Добавьте тертый чеснок и пряности, посолите и перемешайте до однородности. Сыр мелко натрите. Макароны откиньте на сито.

5. В фарш добавьте две ложки сметаны и тщательно размешайте. Плотно заполните ракушки начинкой. Форму смажьте маслом и уложите в нее макароны. В каждую ракушку влейте соус. Оставшуюся томатно-сматанную смесь разведите водой и залейте соусом ракушки. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

  • Ракушки наполняйте теплой начинкой с помощью небольшой ложечки.
  • Макароны должны быть слегка не доваренными.
  • Запекайте фаршированные ракушки, полив сметанным или томатным соусом.
  • Чтобы блюдо приобрело аппетитную корочку, посыпьте его тертым сыром.
  • гигантские макароны (лумакони, каннелоне, конкильони) — 200 грамм,
  • мясо или мясной фарш – 400 грамм,
  • лук – 2 головки,
  • сливочное масло (для обжарки фарша),
  • соль, специи

Для соуса Бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла,
  • 500 мл молока,
  • 2 столовые ложки муки,
  • молотый мускатный орех,
  • соль,

Процесс приготовления:

Подготовим ингредиенты для вкусного второго блюда.

В большую кастрюлю с подсоленной кипящей водой кидаем макароны, они должны свободно плавать, чтобы не прилипали друг к другу. Отвариваем ракушки или улитки почти до готовности (нужно чуть- чуть не доварить). Сливаем воду, оставляем остывать.

Мясо для фарша прокручиваем через мясорубку или измельчаем в комбайне.

На сливочном масле обжариваем фарш с мелко порезанным луком до готовности. Кстати, фарш я всегда кручу сама, заодно и лук пропускаю через мясорубку. Макароны выходят вкусными абсолютно с любым фаршем, будь то курица, индейка, свинина или говядина. Даже если фарш у вас уже готовый, все равно пропустите его через мясорубку, так он будет «пышнее» и без комочков.

Теперь готовим соус Бешамель: в небольшой кастрюльке растапливаем сливочное масло, добавляем к нему муку, постоянно помешиваем и постепенно вливаем молоко, сыпем мускатный орех и соль по вкусу. Еще я всегда добавляю для аромата прованские травы. Как только наш молочный соус закипел, выключаем.

Осталось только начинить макароны фаршем, выложить в форму для запекания,

залить соусом, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Вот и все, наши фаршированные макароны с мясом готовы!

За рецепт и пошаговые фото приготовления запеченных ракушек с фаршем благодарим Екатерину Апатонову.

Как приготовить отваренные фаршированные макароны в виде ракушек можно прочитать в . По вкусу они очень напоминают домашние пельмени.

Прежде, чем начать готовить перелопатила много рецептов. Главными волнующими вопросами для меня были: надо ли предварительно отваривать макароны, надо ли заранее обжаривать фарш.

Мнения разделились, поэтому я прибегла к более быстрому способу — начинила сырые макароны сырым фаршем и сделала свои выводы, которые будут ниже.

А пока берем фарш (желательно маложирный) из говядины и свинины, в общем, тут, кто как любит, хоть чисто говяжьим начиняйте.

Добавляем в фарш мелко нарубленный сырой лук, соль, перец

Здесь я добавила прованские травы, но вот запах мяты там был не кстати, так что лучше положить приправу предназначенную для мяса или для курицы.

Все хорошо перемешиваем руками, даем время раствориться соли

Фаршируем наши макаронинки сырым фаршем.

Мои макаронки были узкого диаметра и длинноватые, поэтому я сочла, что отваривать их даже до полуготовноси не стоит, чтобы легче их начинить.

Фарш не стала обжаривать по той же причине. Так он более эластичен и легко проходит по длинной трубочке. Но, забегу вперед, вытопленный жир из фарша уменьшит начинку в разбухшей от воды макаронинки, они получатся полупустыми, поэтому, чем меньше жира в фарше, тем лучше.

К тому же, если бы фарш обжаривался, лишний жир вытопился и блюдо не получилось бы таким жирным, как оно будет здесь. Поэтому калорийность блюда оценил только мой муж.

Упаковка макарон Molisana была 500 граммовая

втыкать начинку помогал мне муж, в общем-то, и идея приготовления была его, поэтому чья идея, тот и пусть заморачивается. Справились мы вдвоем почти за час.

Следующим этапом будет укладывание макарошек на противень плотным слоем друг к другу. Так как их оказалось много, пришлось укладывать в два слоя. Но тут я малех промахнулась. Бортики у противня маленькие, а вода очень хорошо поглощается лапшой, так что поставить в духовку и забыть — не получилось, приходилось подливать воду.

Заливать макарошки надо не просто водой, а соусом из горячей (закипевшей) воды, томатной пасты и соли. Соус должен покрывать макароны полностью и даже выше.

Посыпаем всю поверхность натертым на мелкой терке сыром. Можно сразу, если воды мало, или уже в конце приготовления, чтобы сыр не утонул в жидкости.

В духовке содержимое готовилось минут 40. При этом мне приходилось подливать водички.

Макароны из муки высшего сорта, поэтому они не разварились и, даже напротив, были жестковаты.

Блюдо получается очень калорийное, сытное, мужчины как раз такое оценят.

Спасибо за внимание! И пусть у вас всегда будут помощники.

Время приготовления: PT02H00M 2 ч.

Читайте также…
  • Где купить редкие продукты
  • Дельфины сталкиваются с угрозами вымирания
  • Сырое яйцо от похмелья Почему пиво пьют с вареными яйцами
  • Сырое яйцо от похмелья Зачем пьют пиво с сырым яйцом

Лучший рецепт запеченных спагетти — Как приготовить запеканку из запеченных спагетти

Хотя мы никогда не устанем от классических спагетти с домашним мясным соусом, иногда мы ищем самый простой способ приготовить ужин в будний день. Введите: запеченные спагетти. Эта запеканка — то, что нужно для комфортной еды — сырная, сытная и полностью универсальная для всего, что у вас есть под рукой. Готовое примерно за час, это самое простое и самое сытное блюдо, когда вы хотите по-настоящему угодить без кучи дополнительных усилий.

Могу ли я добавить что-нибудь еще?

Абсолютно! Если вы любите сыр, смело добавляйте больше — попробуйте добавить нарезанную свежую моцареллу и еще больше пармезана сверху. Тяга к овощам? Приготовьте перец или грибы вместе с луком и чесноком, чтобы придать этой запеканке изюминку. Нет под рукой свежего базилика? Без проблем! Поэкспериментируйте с вашими любимыми сушеными травами и специями. Если вы не чувствуете вкус говяжьего фарша, вы также можете заменить его любым мясным или вегетарианским мясным заменителем на ваше усмотрение: колбасный фарш или фарш из индейки также станут отличным выбором.

Это блюдо является одним из наших любимых блюд в последнюю минуту из-за того, насколько оно универсально. Используйте то, что есть под рукой; переключайте его каждый раз, когда вы это делаете!

Что я должен подавать с этим?

Ищете вкусную закуску к запеченным спагетти? Попробуйте один из наших любимых вегетарианских гарниров, например разбитую брокколи, жареную спаржу или брюссельскую капусту, приготовленную во фритюре. Если вы хотите сделать все возможное и накормить толпу, приготовьте нашу панцанеллу на противне, фаршированные грибы или наш классический хлеб с сыром и чесноком.

Ты приготовил этот рецепт? Расскажите нам, как это было в комментарии ниже!

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
6 Сервин (S)

Время подготовки:
15 мин.

Кулинарный спрей

  • 16 унций.

    спагетти

  • 2 ст.

    Оливковое масло в экстра-виргин

  • 1

    Средний желтый лук, тонко нарезанный

  • 2

    Gloves Charlic, Minced

  • 5 LB.

  • 55555555 гг.

  • Перец черный свежемолотый

  • 1 ч. л.

    Итальянская приправа

  • 1

    (28 унций) банка измельченных помидоров

  • 1/2 в.

    базилик, нарезанный

  • 1 c.

    тертая моцарелла

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

  • Указания

    • 9050142
    • Смажьте среднюю форму для выпечки кулинарным спреем. Отварите спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente, слейте воду и отложите в сторону.
    • Шаг 2 Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте говяжий фарш, приправьте солью, перцем и итальянской приправой и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, около 8 минут. Слейте жир в миску, застеленную бумажными полотенцами, и верните в кастрюлю. Всыпать измельченные помидоры и базилик и варить, пока немного не выпарится, около 10 минут. Приправьте солью и перцем по вкусу.
    • Шаг 3. Перемешайте со спагетти, затем переложите в форму для запекания и посыпьте моцареллой и пармезаном. Выпекайте, пока сыр не расплавится, а макароны не прогреются, около 20 минут.
    • Шаг 4. Украсьте петрушкой и подавайте.

    Итан Калабрезе

    Райан Хэндлер

    Райан Хэндлер — писатель, редактор и разработчик рецептов, страстно любящий кислые жевательные конфеты.

    Запеканка из говяжьего фарша и томатной пасты

    Опубликовано: от Slow The Cook Down

    Если вы ищете сытную и сытную еду, я приготовлю для вас эту запеканку из говядины и томатной пасты. Паста, запеченная в насыщенном томатном соусе и покрытая сыром, станет легким ужином, который понравится всей семье!

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику конфиденциальности здесь.

    Мы быстро приближаемся к сезону комфортной еды, но я не слишком расстроен этим, ведь это означает, что Рождество не за горами!

    Как только температура начинает падать, мои мысли переключаются на супы, тушеное мясо и всякую дрянную еду с углеводами! Эта запеканка из пасты с говядиной и томатами идеально подходит для праздничного стола в выходные дни, а ее остатки можно использовать для легкого ужина в будние дни.

    Это ароматное блюдо очень просто приготовить, и большинство ингредиентов уже есть под рукой.

    Если вы хотите больше выпечки с макаронами, обязательно попробуйте мои не менее вкусные филадельфийские сырные стейки с начинкой из ракушек и вегетарианскую выпечку с макаронами.

    Ингредиенты

    • Макароны: Для этого блюда можно использовать любые короткие макаронные изделия. Фузилли, ригатони, макароны и пенне подойдут. Вы можете приготовить это блюдо без глютена с макаронами GF, такими как кукуруза или красная чечевица.
    • Масло: Для приготовления пищи. Я использовала оливковое масло, но подойдет рапсовое, растительное или авокадо.
    • Свежие овощи: Чеснок, лук, зеленый перец и помидоры черри.
    • Говяжий фарш: Для этого рецепта используйте нежирный говяжий фарш. Если есть возможность, покупайте травоядных.
    • Приправы: Соль и перец.
    • Сливочный сыр: Используйте жирный сливочный сыр для получения сливочной текстуры соуса.
    • Томатная паста и измельченные помидоры: Для насыщенного и ароматного соуса.
    • Плавленый сыр: Я использовала смесь моцареллы и чеддера для вкусной начинки из плавленого сыра.

    Как приготовить рецепт запеканки из говяжьего фарша

    Обязательно прокрутите вниз, чтобы увидеть полный рецепт!

    • Обжарить лук, чеснок и болгарский перец (фото 1).
    • Добавьте говяжий фарш и готовьте до (фото 2).
    • Добавьте сливочный сыр, измельченные помидоры и томатную пасту (фото 3).
    • Смешать соус с отварными макаронами, сверху украсить помидорами черри и сыром (фото 4).
    • Выпекать!

    Варианты рецепта

    Эта запеканка из говядины и томатной пасты чертовски вкусна сама по себе, но вы можете легко смешать ее по своему вкусу.

    • Добавьте другие овощи, такие как грибы или морковь, или используйте болгарский перец другого цвета.
    • Добавьте немного трав, столовую ложку итальянской приправы или попробуйте чайную ложку хлопьев красного чили.
    • Используйте другой тип мясного фарша, например, бизона или телятину.
    • Смело добавляйте сверху еще тертого сыра!

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли сделать это заранее?

    Этого рецепта хватит на шесть очень сытных порций, но хорошая новость заключается в том, что вкус остатков просто потрясающий! Они будут храниться в холодильнике в течение 4 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и поместите в духовку при 350F / 180c на 15-20 минут, пока не прогреется.

    С чем вы его подаете?

    Эта запеканка из макарон с говядиной очень сытная, поэтому ее можно подавать со свежим салатом. Вы, конечно, можете сделать все возможное и подать его с чесночным хлебом, если вы настроены на углеводы!

    Вам нужно сначала приготовить макароны?

    Да, если вы используете сухую пасту, то ее нужно приготовить аль денте. Если вы положите его как есть, вы получите сырую пасту. Вы также можете использовать свежие макароны в этом блюде, если вы это делаете, их не нужно предварительно готовить.

    Примечания к рецептам и советы

    • Нарежьте овощи довольно мелко, чтобы они хорошо сочетались со всем, что есть в блюде.
    • Для этого рецепта я использовал стеклянную форму для запекания размером 13,5 x 9,5 дюймов, и такая подойдет.
    • Не переваривайте макароны перед добавлением их в соус. Он будет продолжать готовиться в духовке, поэтому готовьте его al dente.
    • При повторном разогреве накройте фольгой, чтобы верх не подгорел.

    Другие простые рецепты пасты

    • Сливочная паста с курицей и грибами
    • Домашние равиоли с рикоттой и шпинатом
    • Сливочная паста с лимоном и лососем
    • Сливочно-чесночная паста One Pot

    Я рада слышать вас!! Если вы пробовали эту запеканку из говядины и томатной пасты, обязательно прокрутите вниз, дайте им звездный рейтинг и дайте мне знать, что вы думаете!

    Чтобы узнать больше о вкусных угощениях, кулинарных вдохновениях и развлечениях, обязательно подпишитесь на меня в Facebook, Instagram, Twitter и Pinterest – приходите и скажите привет!

    Обязательно оставайтесь на связи и зарегистрируйтесь в Slow The Cook Down, чтобы получить бесплатную электронную книгу «Рецепты без стресса, сделанные для обмена»

    • 17,5 унций сухих макарон (500 г)
    • 1 столовая ложка масла
    • 4 зубчика чеснока (измельченные)
    • 1 луковица (нарезанная кубиками)
    • 1 зеленый болгарский перец (нарезанный кубиками)
    • 16 унций нежирного говяжьего фарша (450 г)
    • ¼ чайной ложки соли
    • ¼ чайной ложки сливок 4,0045 черного перца
    • 8 (125г)
    • 2 столовые ложки томатной пасты
    • 28 унций консервированных измельченных помидоров (790 г)
    • 12 помидоров черри (пополам)
    • 2 унции тертого сыра (55 г)
    • Приготовьте пасту al dente, слейте воду и отложите в сторону.

    • Пока макароны готовятся, нагрейте масло в сковороде на среднем огне.

    • Добавьте нарезанный чеснок, лук и перец и готовьте, пока лук не начнет размягчаться (5 минут).

    • Добавьте говяжий фарш, приправьте солью и перцем и готовьте.

    • Когда говядина будет приготовлена, добавьте сливочный сыр, томатную пасту, измельченные помидоры. Перемешайте и доведите до кипения. Снять жар.

    • Поместите приготовленные макароны в большую форму для запекания. Добавьте говядину и томатный соус и хорошо перемешайте.

    • Сверху выложите половинки помидоров черри и тертый сыр.

    • Выпекать 30 минут.

    • Нарежьте овощи довольно мелко, чтобы они хорошо сочетались со всем, что есть в блюде.
    • Для этого рецепта я использовала стеклянную форму для запекания размером 13,5 x 9,5 дюймов, и такая подойдет.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *