Супы без капусты рецепты: Овощные супы — 89 рецептов

Содержание

Овощной суп — 8 вкусных рецептов пошагово (с фото)

Рецепты 11.11.2020 Анна Липовская

Фото: pitanieives.ru

Овощные супы широко представлены практически во всех кухнях мира. Готовить их можно из любых овощей, как свежих, так и замороженных. Держи 8 самых вкусных пошаговых рецептов!

1. Овощной суп с кабачками

Фото: Оксана Пашко

Легкий и нежный суп, который точно понравится всей семье!

Тебе понадобится: 500 г томатов, 300 г картофеля, 1 кабачок, по 1 луковице и моркови, 700 мл воды, 1 пучок зелени укропа, соль, молотый черный перец, красный жгучий перец, сладкая паприка.

Приготовление:
1. Томаты вымой, сделай крестообразные надрезы, опусти на пару секунд в кипяток, а затем – в холодную воду, сними кожицу и нарежь кубиками.

Фото: powerfit59.ru

2. В кастрюле вскипяти указанный объем воды, всыпь нарезанный кубиком картофель, вари несколько минут до полуготовности, немного посоли.

Фото: gotovimop.com

3. Молодой кабачок нарежь тонкими ломтиками, если овощ перезрелый, то очисть его от кожицы и семян, используй для супа только нежную мякоть. Пересыпь в кастрюлю к картофелю.

Фото: gotovimop.com

4. Из лука и моркови приготовь поджарку, переложи ее в суп, добавь нарезанные помидоры, перемешай.

5. Заправь овощной суп специями, всыпь рубленую зелень. Не забывай постоянно пробовать, чтобы не переусердствовать с солью или пряностями.

Фото: powerfit59.ru

2. Суп из цветной капусты

Фото: lozhka-povarezhka.ru

Цветная капуста в овощных супах смотрится, словно белые весенние цветочки. А вкус просто изумительный!

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 1 небольшой вилок цветной капусты, 3 картошки, по 1 луковице и моркови, 1 банка консервированной кукурузы, свежая зелень.

Приготовление:
1. Поставь вариться картофель в кастрюле с водой. В это время приготовь из лука и моркови поджарку, сильно зарумянивать овощи не нужно, достаточно довести их до состояния прозрачности.
2. В кастрюлю с уже почти готовым картофелем переложи поджарку, добавь разобранную на соцветия цветную капусту и влей содержимое банки с консервированной кукурузой, вместе с рассолом.
3. Заправь суп солью и любимыми специями, всыпь мелко порезанную зелень, разлей по тарелкам, добавь в каждую по ложке сметаны.

3. Суп с рисом и овощами

Фото: livingnotes.ru

Вкусное и диетическое первое блюдо, которое отличается сытностью и ароматом.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 3 картошки, 0,5 кабачка, 0,3 баклажана, по 1 небольшой луковице и моркови, 1 стручок сладкого болгарского перца, 5 помидоров черри, 3 ст. л. рисовой крупы, 1 крупная долька чеснока, растительное масло, соль, специи и зелень.

Приготовление:
1. Сначала в кипящую воду всыпь рис, вари десять минут на очень слабом огне, затем добавь поджарку из моркови с луком.
2. Поочередно, позволяя бульону прокипеть минут 5-7, добавляй в кастрюлю с рисовой крупой нарезанный соломкой картофель, затем кабачок, брусочки баклажана, кубиками порезанные перец и томаты без кожицы.
3. В самом конце суп посоли и приправь по вкусу, всыпь измельченный свежий чеснок и зелень.

4. Овощной суп с яичной заправкой

Фото: visitacaribe.com

Восхитительный суп с гречневой крупой, овощами и необычной яичной заправкой.

Тебе понадобится: 2 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 2 небольшие луковицы, 3 ст. л. гречневой крупы, 250 г брокколи, 0,5 цуккини, 2 яйца, 1 лавровый лист, соль и перец.

Приготовление:
1. Сложи в кастрюлю нарезанные брусочками картофель и цуккини, разобранную на мелкие соцветия капусту брокколи, порезанные кубиками половинку моркови и одну луковицу, залей водой и поставь вариться. Спустя 10 минут всыпь гречку.
2. Из оставшейся моркови и луковицы приготовь поджарку, переложи ее в суп, когда овощи проварятся после момента закипания минут 15. Добавь специи.
3. Яйца взбей вилкой или венчиком в чашке, влей тонкой струйкой в кастрюлю с овощами и гречкой, постоянно помешивая.

5. Томатный суп с овощами

Фото: vk.com

Густой и сытный овощной суп из самых обычных овощей, готовится легко и быстро.

Тебе понадобится: 500 мл бульона или воды, 3 кабачка, 4 спелых томата, 1 желтый или зеленый сладкий перец, 1 луковица, 2 пучка зеленого лука, 2 ст. л. томатной пасты, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. морской соли, щепотка молотого черного перца, 1 пучок кинзы.

Приготовление:
1. Обжарь лук с чесноком на растительном масле до состояния полупрозрачности, добавь нарезанные кубиками томаты и болгарский перец, томатную пасту.
2. Залей обжаренные с томатной пастой овощи 0,7 стакана воды, туши при минимальном кипении 25 минут, всыпь сахар для более насыщенного и приятного вкуса. Сними с огня и пюрируй тушеные овощи при помощи погружного блендера.
3. В кастрюле на растительном масле обжарь мелконарезанные белые части зеленого лука, всыпь порезанную кубиками мякоть кабачка. Когда кусочки кабачка подрумянятся, залей овощным пюре и влей оставшуюся воду, приправь по вкусу специями. При подаче посыпь суп в тарелках горстью измельченных перьев зеленого лука.

6. Овощной суп «Ах, лето!»

Фото: motaradio.com

В любое время года очень полезно съесть на обед тарелочку легкого супа, а для его приготовления прекрасно подойдут замороженные овощи.

Тебе понадобится: 2,5 л воды, 400 г картошки, 1 молодой кабачок, 100 г зеленого горошка, 350 г помидоров, 1 луковица и 1 морковь, 250 г капусты, 2-3 ст. л. сливочного масла, зеленый лук и специи.

Приготовление:
1. Спассеруй на масле лук с морковью, добавь нарезанные кубиками томаты, посыпь пряностями, туши под крышкой 12 минут.
2. В кипящую воду опусти картофель и кабачки, порезанные кубиками или брусочками, затем добавь нарезанную шашечками капусту и зеленый горошек, вари до готовности.
3. Переложи к овощам томатную поджарку, приправь по вкусу солью и специями. Подавай, посыпав рубленым зеленым луком.

7. Овощной суп «Диетический»

Фото: botanichka.livejournal.com

Вкусный, сытный, но при этом безопасный для фигуры диетический суп с брокколи и помидорами.

Тебе понадобится: 1,5 л воды, 450 г брокколи, 3 картофелины, 3 томата, по 1 луковице и моркови, четвертинка стручка болгарского перца, сметана, горсть рубленой зелени, сливочное масло и пряности.

Приготовление:
1. В кастрюлю, в которой будешь варить суп, положи масло, обжарь на нем до прозрачности измельченный лук, затем всыпь нарезанные кубиками картофель и морковь. Залей водой, вари после момента закипания 8-12 минут.
2. Добавь в суп разобранную на соцветия капусту брокколи, нарезанный соломкой болгарский перец, когда блюдо будет почти готово, влей натертые на терке томаты, приправь по вкусу. Подавай со сметаной и зеленью.

8. Суп с овощами и сельдереем

Фото: vkusnoisrael.com

Отличная замена надоевшим густым супам с картофелем. Это блюдо станет одним из твоих любимых!

Тебе понадобится: 1,5 стакана любого бульона, 2 моркови, 1 кабачок, 1 банка помидоров в собственном соку, 1 стебель сельдерея, 1 красная луковица, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 ч. л. сахара, щепотка тимьяна, пряная лимонная соль, пучок зелени.

Приготовление:
1. В сотейнике растопи масло, обжарь нарезанные мелкими кубиками морковь, лук и мякоть кабачка, добавь измельченный стебель сельдерея. Туши овощи в соке, который из них выделиися, на минимальном огне до мягкости.

2. Добавь натертые на терке томаты, всыпь тимьян, прокипяти и залей водой. Вари под крышкой 15-17 минут.
3. Приправь суп лимонной солью и сахаром, подавай к столу в горячем виде, обязательно посыпав свежей зеленью.

Борщ домашний без капусты

Борщ домашний без капусты

Главная  /   Горячие блюда  /  Супы и бульоны  /  Заправочные супы  /  Борщ домашний без капусты

Наш борщ готовится на мясном бульоне. Время приготовления указано с учетом уже готового бульона.  Предлагаем рецепт приготовления красивого и вкусного красного борща без капусты и томатной пасты.

8 порций

30 минут

Добавить в избранное

Ингредиенты:

Говядина без кости — 300 гр.

для бульона

Для заправки:

Свекла — 2 шт.
Картошка — 3 шт.
Помидоры —
2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Подсолнечное масло рафинированное — 2 столовые ложки (35 гр.)
Сметана — 2/3 стакана (150 гр.)
Морковь — 2 шт.

Соль и специи по вкусу

  • Таблица мер и весов

    Наименование Стакан чайный
    (250 мл)
    Стакан граненый
    (200 мл, до риски)
    Столовая
    ложка
    Чайная
    ложка
    Говядина без кости
    Свекла в штуках
    Картошка
    Помидоры в штуках
    Лук репчатый в штуках
    Лавровый лист
    Подсолнечное масло рафинированное 230 190 17 5
    Сметана 250 210 25 10
    Морковь в штуках

1.

Готовим мясной бульон. Или используем ранее замороженный бульон.

 

2.

Овощи моем и чистим. Вот такой у нас получился натюрморт!

 

3.

Картофель режем кубиками 2-3 см. Опускаем в кипящий бульон.

 

4.

Мелко нарезанный лук обжариваем на подсолнечном масле.

 

5.

К обжаренному луку добавляем натертую на крупной терке морковь.

 

6.

Следом нарезанные ломтиками помидоры.

 

7.

Для свеклы можно использовать крупную терку (на фото справа), либо терку для картофеля Фри (на фото слева)

 

8.

Свеклу обжариваем с другими овощами.

 

9.

Закрываем крышкой и тушим 5 минут.

 

10.

Все содержимое сковородки выгружаем в кастрюлю с бульоном.

Доводим до кипения, добавляем лавровый лист. После чего варим еще 10 минут на медленном огне.

 

11.

За минуту до окончания приготовления добавляем молотый перец черный, пробуем на соль.

Зелень можно добавить в кастрюлю за минуту до конца приготовления или положить прямо в тарелки с борщом.

 

12.

Подаем борщ с долькой лимона, ложкой сметаны, с черным хлебом. Можно предложить зубчик честнока..

 

Заправочные супы

Наш INSTAGRAM канал
В процессе созданияПерейти

Наш видеоканал
Видеорецепты пока только планируются… но обязательно будут!!!Перейти

Мы в контакте
Перейти в сообщество
Магия вкуса
Живем со вкусом, готовим с удовольствием!

Рецепт жиросжигающего супа без капусты Marmie’s

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Это очень простой рецепт, который я изменил за эти годы, но изначально он был взят из больницы, в которой я работал, и использовался, чтобы помочь пациентам с избыточным весом сбросить вес перед операцией. Я готовлю его, потому что его любит вся моя семья, и он настолько низкокалорийный, что это почти бесплатная еда, когда я на диете. Я не люблю капусту в супе, так что это нам подходит! Я тоже делала в мультиварке с большим успехом. Существует «план диетического питания», который идет с оригинальным рецептом, если кому-то интересно. Это прекрасно замораживается, поэтому я кладу часть его в небольшие контейнеры личного размера и размораживаю по мере необходимости для моего мужа и себя на обед. Порции рассчитаны, чтобы наполнить большую кастрюлю. Надеюсь, вам понравится!»

Скачать
Через:
1 час 45 минут
Ингредиенты:
13
Выходы:

1 голландская печь полная

Порции:
18

ингредиенты

  • 2 фунт моркови, нарезанной (я часто использую маленькую морковь для быстрого приготовления)
  • 2 зеленый перец, Нарезанный
  • 1 пучок сельдерея, нарезанный
  • 1 пучок зеленого лука, нарезанный
  • 2 чашки зеленой фасоли (мне нравится замороженная зеленая фасоль по-французски или 2 чашки свежей зеленой фасоли, но вы можете использовать 2 банки зелени)
  • 2 (28 унций) консервированных помидоров, нарезанных (я предпочитаю 3 чашки свежих помидоров, очищенных и нарезанных, если у меня есть время)
  • 1 (40 г) пакет овощной смеси для супа (по желанию, можно добавить в конце варки. . больше калорий, углеводов и натрия, а может и не быть)
  • 1 литр говяжьего бульона (по желанию… но можно использовать и овощной ароматизатор)
  • 4 стаканов воды (или в желаемом количестве)
  • 1 ложка соли и 1/2 чайной ложки перца по вкусу
  • 2 чайные ложки орегано
  • травы и специи на ваш личный вкус
  • 1 ложка красного острого соуса Фрэнка (начните с небольшого количества и добавляйте по вкусу!)

направления

  • Смешайте все ингредиенты в большой жаровне, кроме смеси для супа и острого соуса —
  • Кипятить 5 мин. ,
  • Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1 часа или используйте мультиварку примерно на 7 часов.
  • Добавьте смесь для супа и острый соус по вкусу.
  • Тушите еще 10 минут.
  • Если вы не соблюдаете диету, добавьте немного пармезана или моццы.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Волшебный суп для похудения | Любимые семейные рецепты

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Волшебный суп для похудения — идеальный рецепт, который сделает вас здоровее в 2022 году! Если вы хотите сбросить несколько килограммов, этот низкокалорийный суп с высоким содержанием клетчатки полезен, ароматен и действительно насыщает вас!

Перейти к рецепту

Суп для похудения

Волшебный суп для похудения представляет собой комбинацию нескольких рецептов супа для похудения, которые существуют уже много лет: овощной суп Weight Watchers Garden и диетический рецепт капустного супа. Мы добавили фасоль в качестве белка, чтобы помочь чувствовать себя сытым в течение более длительного периода времени. Не стесняйтесь добавлять или убирать овощи на свой вкус. Преимущество этого супа в том, что он имеет прекрасный вкус и действительно помогает похудеть.

Почему он называется «Волшебный суп»?

Мы называем этот суп «волшебным», потому что мы все включали его в свой рацион в тот или иной момент с потрясающими результатами! Это гораздо больше, чем пресный щи или овощной суп. Он сытный, ароматный и дает чувство сытости и способствует здоровому питанию.

Я ем только этот суп для похудения? Весь день ежедневно?

Нет. Вам по-прежнему необходимо потреблять здоровое количество калорий (около 1200 в день), чтобы худеть с нормальной скоростью. Вот что мы нашли для достижения наилучших результатов:

  1. Утром ешьте здоровый завтрак, уделяя особое внимание нежирным белкам.
  2. Съешьте на обед тарелку волшебного супа для похудения.
  3. Выпейте еще одну тарелку вкусного овощного супа на полдник.
  4. Затем, во время обеда, съешьте тарелку супа для похудения вместе с порцией нежирного белка и порцией цельного зерна, например куриной грудкой весом 4 унции и ½ чашки коричневого риса.
  5. Пейте много воды в течение дня, чтобы избежать обезвоживания.
  6. Занимайтесь спортом не менее 30 минут 5 или более дней в неделю для достижения максимальных результатов.

Смогу ли я потом снова набрать весь свой вес?

Важно отметить, что мы не рекомендуем соблюдать эту строгую диету более семи дней. Через неделю обязательно соблюдайте здоровую диету, периодически употребляя этот суп, пока не достигнете желаемого веса. Думайте об этом как о положительном старте вашей диеты, способе сбросить лишние килограммы и обрести уверенность в себе, продолжая менять свой образ жизни. Отличный способ контролировать порции — съесть тарелку супа перед тем, как вы едите обычную еду. Суп наполнит ваш желудок полезными овощами, и вы будете чувствовать себя менее голодным во время еды.

Сколько калорий в волшебном супе для похудения?

Каждая чашка волшебного супа для похудения содержит всего 57 калорий! Это такой приятный способ получить ваши овощи в течение дня. Если вас беспокоит содержание натрия, не стесняйтесь использовать V8 с низким содержанием натрия или даже использовать томатный сок (домашний или купленный в магазине). Вы также можете использовать свежие овощи вместо консервированных или бульонов с низким содержанием натрия, чтобы уменьшить содержание натрия.

Пищевая ценность на чашку

  • 57 калорий
  • 11 углеводы
  • 0 жиры
  • 4 белки
  • 225 натрий

Как долго действует волшебный суп для похудения?

Этот рецепт волшебного супа для похудения позволяет приготовить около 20 чашек супа, так что у вас будет достаточно еды на всю неделю. Он остается свежим в холодильнике до семи дней и прекрасно замораживается. Сделайте двойную или тройную партию и храните в морозильной камере до трех месяцев.

Заменители супа для похудения

  • Овощи : Вы можете заменить любой овощ. Просто старайтесь избегать крахмалистых продуктов, таких как картофель, горох или кукуруза, если можете. Кале, шпинат и сельдерей — вкусные и сытные заменители.
  • Куриный бульон : Вместо куриного бульона можно использовать говяжий или овощной бульон. Не стесняйтесь использовать бульон с низким содержанием натрия или приготовить его самостоятельно.
  • Белок : В нашем рецепте мы используем фасоль, чтобы добавить в этот суп немного белка. Также можно использовать белую фасоль, фасоль пинто, черную фасоль или красную фасоль, при этом количество калорий останется прежним. Вы также можете использовать нежирный говяжий фарш или фарш из индейки, но имейте в виду, что количество калорий возрастет.

Могу ли я приготовить этот суп в кастрюле быстрого приготовления?

Мы получили комментарий от Саманты, которая приготовила этот суп в своей кастрюле быстрого приготовления ( Как партнер Amazon мы зарабатываем на соответствующих покупках. ). Спасибо, что поделились этим, Саманта! Вот как она это сделала:

«Я сделала это в скороварке! Я обжарила лук, чеснок, морковь, стручковую фасоль и грибы на оливковом масле. Затем добавил бульон и хорошо перемешал, чтобы соскоблить кусочки. Я добавил капусту вместо капусты и готовил 5 минут. Быстро отпустите, добавьте кабачки и перемешайте. В последнюю очередь добавьте помидоры и не перемешивайте. Варить еще 5 минут и быстро отпустить. Я не добавляла фасоль или томатный сок. Я посыпала его пармезаном, и это было чудесно!»

Специи и травы для приправы

В дополнение к луку, чесноку, итальянской приправе и приправам в нарезанных кубиками помидорах и соку V-8 вы можете добавить любую из следующих дополнительных приправ:

  • Базилик
  • Орегано
  • Чабрец
  • Петрушка
  • Шалфей
  • Хлопья красного перца
  • Каджунская приправа Тони Чашера

В этом рецепте супа много овощей. Я буду, знаете ли, часто бегать в туалет?

Если вас это беспокоит или вы слишком часто ходите в туалет, съешьте суп вместе с тостами, коричневым рисом или даже бананом. Это должно помочь!

Другие рецепты полезных супов

  • Суп с курицей и рисом. Легкость приготовления этого супа с курицей и рисом перевешивает только его вкус. Приправы медленно готовят курицу, овощи и бульон, делая каждый кусочек вкусным.
  • Суп из черной фасоли: сытный и сытный, этот суп из черной фасоли можно приготовить менее чем за тридцать минут, но на вкус он варится весь день.
  • Овощной суп с говядиной: в этом супе много пикантного говяжьего фарша и сытных овощей. Один из самых простых супов, который можно приготовить в напряженный холодный день, и он всегда любим всей семьей!
  • Суп с куриной лепешкой: Суп с куриной лепешкой — одно из тех утешительных блюд, которых я постоянно жажду в зимние месяцы, даже весной. Нежные кусочки курицы и специи варятся вместе, наполняя дом божественным ароматом.

Еще больше полезных рецептов в новогоднюю ночь

Начните свой Новый год правильно, воспользовавшись несколькими из этих вкусных и полезных рецептов. С Новым Вас!

  • Золотистый детокс-смузи
  • Запеченные овощи
  • Кранчи с клетчаткой
  • Салатные обертывания
  • Огуречный зеленый смузи
  • PB&J Energy Bites
  • Маринованные огурцы в уксусе
  • Овсяное печенье без чувства вины

Волшебный суп для похудения

4.98 от 110 голосов

Волшебный суп для похудения — идеальный рецепт, который сделает вас здоровее в 2019 году! Если вы хотите сбросить несколько килограммов, этот низкокалорийный суп с высоким содержанием клетчатки полезен, ароматен и действительно насыщает вас!

Время подготовки 20 мин.

Время приготовления 2 ч. 30 мин.

Общее время 2 ч. 50 мин. 0003

  • ▢ 32 унции куриного бульона, можно использовать с низким содержанием натрия
  • ▢ 3 чашки сока V-8 *см. примечания к рецепту
  • ▢ 28 унций итальянских помидоров, нарезанных кубиками
  • ▢ 1 небольшая луковица
  • ▢ 2 зубчика измельченного чеснока
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
  • ▢ 3 очищенных и нарезанных моркови
  • ▢ 1 нарезанный кубиками цуккини
  • ▢ 1 желтый кабачок кубиками
  • ▢ 2 чашки свежей или замороженной стручковой фасоли
  • ▢ 14 унций высушенная и промытая фасоль
  • ▢ 3-4 чашки нашинкованной капусты
  • ▢ 1 чайная ложка итальянской приправы
  • ▢ соль и перец по вкусу
  • В большой сковороде, обрызганной кулинарией спрей, обжарить чеснок, лук, морковь , и грибы около 5 минут.

  • В большой мультиварке смешайте обжаренный чеснок и овощи с остальными ингредиентами.

  • Готовьте на высокой мощности в течение 2-3 часов или пока овощи не станут мягкими.

  • ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАМОРАЖИВАНИЮ

    Из этого количества получается большая порция супа. Если вы хотите заморозить порции, чтобы использовать их позже, слегка недоварите овощи. Разлейте суп по пакетам с застежкой-молнией и дайте им выйти как можно большему количеству воздуха. Положите пакеты на противень и заморозьте. После того, как суп застынет, его легко положить слоями в морозильную камеру, и он не займет много места. Чтобы разморозить, поместите пакет в холодильник на 24 часа, а затем снова нагрейте.

*Вы также можете использовать сок V-8 с низким содержанием натрия, томатный сок, овощной сок или домашний томатный сок. Попробуйте наш домашний консервированный томатный сок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *