Селедка в томате рецепт супер: Маринованная селёдка в томатном соусе с луком: рецепт

Карта сайта

Карта сайта
Главная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника

реклама


К Празднику!

  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге — готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков

Главная
Рецепты Самые популярные Рецепты шашлыков Блюда на скорую руку Салаты: овощные , мясные, рыбные, сборные Закатки, варенья, соленья — заготовки на зиму Блюда, приготовленные в мультиварке Закуски, канапе, бутерброды Вторые блюда, гарниры Торты, пироги, пирожные — мучное и сладкое Рыба — жарим, варим, запекаем Мясные блюда: свинина, говядина, птица Первые блюда: супы, борщи, бульоны Десерты Рецепты для детей — вкусные и полезные Рецепты для микроволновой печи Соусы и подливки Напитки, коктейли и компоты Рецепты для пикника
Советы ПИКНИК Секреты выпечки Масленица — готовимся встречать и провожать.

Рождество Как что солить. Как что варить… День Святого Валентина. Новый год! — Все о елках! И не только…
Контакты

Новинки

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок

Национальная кухня

  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня

Новые фотки



Кекс


Кекс


Йогуртовые кексы


Йогуртовые кексы


Абрикосовый сок с мякотью

Все из рыбы. ..

рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам

Селедка по-корейски с томатом и морковью

Сельдь, замаринованная по-корейски с морковью, станет вашей любимой рыбой, если вы воспользуетесь моим рецептом. Подавать закуску рекомендую с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.

Сельдь – частый спутник русского застолья. Но зачастую мы привыкли употреблять селедку обычного посола, сделанную в солёном рассоле или копченую из магазина. Но можно замариновать самим эту рыбу по-корейски, с добавлением морковки, лука, томатного соуса и горчицы. Обязательно нужно включить в список ингредиентов нерафинированное подсолнечное масло и уксус, чтоб рыба получилась ароматной и на вкус приятной. Хранится такая сельдь по-корейски только в стеклянной посуде. Пластиковые контейнеры отложите в сторону, они нам не понадобятся.


Информация о рецепте

Кухня: корейская.

Категория: закуска.

Способ приготовления: разделка рыбы и нарезка овощей.

Общее время приготовления: 5 ч

Количество порций: 5.

Ингредиенты:

  • сельдь свежемороженая – 1 шт.
  • лук белый салатный -1 головка
  • морковка сладкая -1/2 шт.
  • томатный соус – 1 ст. л.
  • горчица «Дижонская» в зернах – 1 ч. л.
  • специи для рыбы, кунжут – по вкусу
  • соль мелкая йодированная – 1 ч. л.
  • масло нерафинированное подсолнечное – 3 ст. л.
  • уксус 9 % – 3 ст. л.
  • сахар обычный- 1 ч. л.

Способ приготовления

  1. Покупаем свежемороженую сельдь. Подойдет и сельдь сухой заморозки либо свежая, которую в продаже можно чаще увидеть на Севере России. Лучше разморозить рыбу заранее. Селедку хорошо помыть и обтереть бумажным полотенцем.
  2. Снимаем с нее шкуру, отрезаем голову, разрезаем брюхо и вытаскиваем внутренности. Подробнее о разделке сельди смотрите здесь https://na-vilke.ru/kak-chistit-selyodku.html. Молоки или икру откладываем в миску, остальное выбрасываем. Внутри и снаружи рыбу снова протрите бумажным полотенцем.
  3. Отделяем у селедки филе от хребта, удаляем плавники, мелкие кости тоже по возможности убираем.
    Филе селедки нарезаем тонкими полосками. Высыпаем в миску, где лежат молоки.
  4. Головку лука, желательно салатного сорта, нарезаем полукольцами. Морковку трем с помощью терки для корейской моркови. Высыпаем овощи к филе сельди.
  5. Добавляем соль, семена кунжута, немного специй для рыбы, горчицу « Дижонскую» зернами, томатный соус, уксус и нерафинированное подсолнечное масло. Лучше брать домашнее растительное масло, купленное на рынке, поскольку оно обладает более насыщенным ароматом. Если томатного соуса у вас нет, подойдёт и кетчуп или томатная паста, но только в меньшем количестве, примерно в два раза.
  6. Перемешиваем все ингредиенты, находящиеся в миске и добавляем немного сахара, снова перемешиваем.
  7. Складываем селедку по-корейски в пол литровую стеклянную банку.
  8. Банку с сельдью закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Если рыбу вы мариновали утром, ее можно употреблять уже через 5 часов.
    Селедка по-корейски – прекрасная закуска и хорошая вариация обычной слабосоленой сельди. Идеально сочетается с отварным картофелем, подойдет и для приготовления аппетитного бутерброда.


15-минутный томатный крем-суп (веганский) Рецепт

Этот суп приобретает богатую сливочную текстуру благодаря эмульсии оливкового масла и хлеба.

К

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Дж. Кенджи Лопес-Альт

Кулинарный консультант

Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 17 августа 2022 г.

Serious Eats / Эрик Клейнберг

Почему этот рецепт работает

  • В этом рецепте используются такие основные продукты, как консервированные помидоры, которые всегда остаются свежими круглый год.
  • Смешивание хлеба и оливкового масла придает супу кремообразную консистенцию без добавления молочных продуктов.

У большинства из нас есть какое-то ностальгическое представление о сладком, сливочном, консервированном томатном супе с бутербродом с жареным сыром, верно? Я имею в виду, я никогда не ел томатный суп в детстве, но даже у меня есть ностальгия по этому продукту. Это то, что просто укоренилось в коллективном сознании как неотъемлемая часть детства, и сочетание вкусов, к которому, будучи взрослыми, мы с радостью возвращаемся.

Что ж, консервы — это хорошо, на мой взгляд, но когда я действительно пробую их в эти дни, ностальгия исчезает в клубах дыма с ароматом кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Приторно-сладкое и одномерное, это блюдо трудно проглотить.

Хорошая новость: приготовить превосходный томатный суп с нуля в домашних условиях почти так же просто, как просто открыть банку, а отдача от ваших незначительных затрат времени значительна.

Этот вариант рецепта томатного супа, который я впервые записал для Cook’s Illustrated несколько лет назад, начинается с соте из лука, чеснока, сушеного орегано (который в таких приложениях так же хорош, как и свежий) и измельченного красного перец в действительно хорошем оливковом масле. Я использую консервированные помидоры, потому что мы все равно их готовим, а консервированные помидоры более надежно свежие круглый год, чем настоящие свежие помидоры. Кроме того, тот факт, что они уже приготовлены, означает, что вам нужно лишь довести их до кипения перед пюрированием в блендере.

Но при чем здесь кремовость?

Когда дело доходит до драки, я полагаю, что этот рецепт лучше назвать «горячий гаспачо», а не «безмолочный сливочный томатный суп», потому что горячий гаспачо — это именно то, что он есть.

Если вы читали мою статью о гаспачо, вы бы знали, что по своей сути гаспачо — это на самом деле суп из хлеба и оливкового масла, и это именно то, что я использую, чтобы сделать эту веганскую версию сливочно-томатного супа, ну, сливочного.

Видите ли, когда оливковое масло и суп на водной основе объединяются, они не очень любят смешиваться. Нефть и вода и все такое. Если вам каким-то образом удастся заставить их гармонично сойтись вместе, то в итоге вы получите кремообразную, насыщенную жидкость, которая будет гуще и насыщеннее, чем суп или оливковое масло сами по себе, почти так же, как майонез. гуще, чем яйца или масло, входящие в его состав.

Ключ к получению оливкового масла и жидкости для эмульгирования? Нарезанный хлеб и блендер. Блендер сам по себе разбивает крупные капли масла на микроскопические, которые равномерно распределяются по всему супу. Но этого самого по себе недостаточно; В конце концов эти микроскопические капли собираются вместе и сливаются в видимые капли, которые делают суп жирным.

Введите хлеб. Нарезанный хлеб для сэндвичей добавляет в суп много крахмала и пшеничных белков. Оба они действуют как физические эмульгаторы, загущая жидкость и предотвращая слияние и отделение диспергированных капель масла от смеси.

Быстрое взбивание в блендере, и у вас есть суп, в котором, вы можете поклясться, есть некоторая молочная насыщенность, но с гораздо более интенсивным и ярким вкусом, чем у настоящего супа-пюре.

Немного оливкового масла, несколько щепоток черного перца, щепотка свежей зелени, и обед подан.

10 февраля 2012 г.

Крем-суп из помидоров (веганский) за 15 минут Рецепт

Повар 15 мин.

Активен 15 минут

Итого 15 минут

Подается 4 на 6 порций

Этот суп приобретает насыщенную сливочную текстуру благодаря эмульсии оливкового масла и хлеба.

  • 1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части

  • 2 зубчика чеснока, натертых на терке Microplane

  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  • 2 ломтика белого хлеба, без корки, разорванные на грубые кусочки толщиной 1/2 дюйма

  • 2 банки (28 унций) целых помидоров без кожуры, упакованных в сок

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

  • Измельченный зеленый лук, базилик или петрушка для украшения

  • Поджаренный хлеб или жареный сыр для подачи

  1. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть. Добавьте чеснок, лук, орегано и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут. Добавьте хлеб и помидоры. Грубо размять помидоры венчиком или картофелемялкой. Добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 5 минут.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

  2. Переложите половину супа в чашу блендера. Смешивайте суп, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до высокой. Включив блендер на высокой скорости, постепенно влейте половину оставшегося оливкового масла. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Переложите в большую миску и повторите с оставшейся половиной супа и оливковым маслом. Разлейте по отдельным сервировочным тарелкам, сверху посыпьте рубленой зеленью, сбрызните оливковым маслом и подавайте с тостами или жареным сыром.

    Serious Eats / Эрик Клейнберг

Специальное оборудование

Блендер

Примечания

Будьте осторожны, запуская блендер, суп может выстрелить сверху. Откройте вентиляционное отверстие и прикройте крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить выброс.

Читать далее

  • Серьезное развлечение: веганский конкурс «Убеди тупицу одним приемом пищи»
  • Серьезное развлечение: сырные рулетики на гриле для толпы

Рецепт супа с обжаренными свежими сардинами и томатным супом на Food52

Фото Джеймса Рэнсома
  • Обслуживает 4

Перейти к рецепту

Примечания автора

Обжаренные сардины и томатный суп с уксусом — одно из тех сочетаний, которые мне нравятся ранней осенью, когда в доме свежо, но мой муж не включает отопление . Это также когда последние помидоры на рынке, а атлантическая сельдь плывет в заливе Мэн в полную силу. —сыр1227

  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделить
  • 2 фунта свежих помидоров
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 1 чайная ложка сахара
  • Небольшой пучок базилика, листья отделены от стеблей
  • Небольшой пучок зеленого лука
  • 1 сладкая луковица, очищенная и нарезанная
  • 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная
  • 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 чашки куриного или овощного бульона
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 4 небольшие свежие атлантические сельди или средиземноморские сардины, выпотрошенные, с удаленными головами и плавниками, очищенные от бабочек (хвосты можно оставить)
  • 2 столовые ложки крем-фреш для подачи
  • 2 чайные ложки соленых каперсов для украшения
Направления
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F. Разрежьте помидоры пополам и разложите их срезом вверх на противне, застеленном фольгой. Сбрызнуть 3 столовыми ложками масла, приправить солью, перцем и сахаром. Запекайте помидоры, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться по краям (около часа).
  2. Пока жарятся помидоры, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Бросьте листья базилика и зеленый лук в воду на 20 секунд. Слейте травы. Ударьте их холодной водой. Снова слейте их и отожмите, чтобы выпустить воду. Грубо нарежьте их и поместите в блендер. При работающем лезвии сбрызните 1/4 стакана масла. Дайте маслу постоять 30 минут, затем процедите. Отложите.
  3. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким. Крупно нарежьте стебли базилика и добавьте их в кастрюлю.
  4. Добавьте жареные помидоры, их сок и бульон в кастрюлю. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Пюрируйте суп. Вмешайте уксус. Держите тепло.
  5. Приправить мясистую сторону рыбы солью и перцем. Поставьте приправленную чугунную сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, влейте в сковороду столовую ложку масла и положите рыбу кожей вниз на сковороду. Готовьте, не двигаясь, 2 минуты. Выключите тепло. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы перевернуть сардины. Они доготовятся на остаточном тепле сковороды.
  6. Попробуйте теплый суп и отрегулируйте приправы. Разлейте суп по теплым тарелкам с широкими краями и положите на каждую порцию приготовленную сардину. Украсить сметаной, каперсами и каперсами чеснока и базиликового масла.

Я отлично ем (всю жизнь).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *