Карта сайта
Карта сайтаГлавная Рецепты Поиск рецептов Мои рецепты Советы |
реклама К Празднику!
|
Главная
Контакты | Новинки
Национальная кухня
Новые фотки
Все из рыбы. |
рецепты выпечки, салатов, закусок, мясных и рыбных блюд, десертов, коктейлей, домашних консервов и др. советы домохозяйкам |
Селедка по-корейски с томатом и морковью
Сельдь, замаринованная по-корейски с морковью, станет вашей любимой рыбой, если вы воспользуетесь моим рецептом. Подавать закуску рекомендую с отварным картофелем или рассыпчатым рисом.
Сельдь – частый спутник русского застолья. Но зачастую мы привыкли употреблять селедку обычного посола, сделанную в солёном рассоле или копченую из магазина. Но можно замариновать самим эту рыбу по-корейски, с добавлением морковки, лука, томатного соуса и горчицы. Обязательно нужно включить в список ингредиентов нерафинированное подсолнечное масло и уксус, чтоб рыба получилась ароматной и на вкус приятной. Хранится такая сельдь по-корейски только в стеклянной посуде. Пластиковые контейнеры отложите в сторону, они нам не понадобятся.
Информация о рецепте
Кухня: корейская.
Категория: закуска.
Способ приготовления: разделка рыбы и нарезка овощей.
Общее время приготовления: 5 ч
Количество порций: 5.
Ингредиенты:
- сельдь свежемороженая – 1 шт.
- лук белый салатный -1 головка
- морковка сладкая -1/2 шт.
- томатный соус – 1 ст. л.
- горчица «Дижонская» в зернах – 1 ч. л.
- специи для рыбы, кунжут – по вкусу
- соль мелкая йодированная – 1 ч. л.
- масло нерафинированное подсолнечное – 3 ст. л.
- уксус 9 % – 3 ст. л.
- сахар обычный- 1 ч. л.
Способ приготовления
- Покупаем свежемороженую сельдь. Подойдет и сельдь сухой заморозки либо свежая, которую в продаже можно чаще увидеть на Севере России.
Лучше разморозить рыбу заранее. Селедку хорошо помыть и обтереть бумажным полотенцем.
- Снимаем с нее шкуру, отрезаем голову, разрезаем брюхо и вытаскиваем внутренности. Подробнее о разделке сельди смотрите здесь https://na-vilke.ru/kak-chistit-selyodku.html. Молоки или икру откладываем в миску, остальное выбрасываем. Внутри и снаружи рыбу снова протрите бумажным полотенцем.
- Отделяем у селедки филе от хребта, удаляем плавники, мелкие кости тоже по возможности убираем.
Филе селедки нарезаем тонкими полосками. Высыпаем в миску, где лежат молоки. - Головку лука, желательно салатного сорта, нарезаем полукольцами. Морковку трем с помощью терки для корейской моркови. Высыпаем овощи к филе сельди.
- Добавляем соль, семена кунжута, немного специй для рыбы, горчицу « Дижонскую» зернами, томатный соус, уксус и нерафинированное подсолнечное масло. Лучше брать домашнее растительное масло, купленное на рынке, поскольку оно обладает более насыщенным ароматом. Если томатного соуса у вас нет, подойдёт и кетчуп или томатная паста, но только в меньшем количестве, примерно в два раза.
- Перемешиваем все ингредиенты, находящиеся в миске и добавляем немного сахара, снова перемешиваем.
- Складываем селедку по-корейски в пол литровую стеклянную банку.
- Банку с сельдью закрываем крышкой и ставим в холодильник на ночь. Если рыбу вы мариновали утром, ее можно употреблять уже через 5 часов.
Селедка по-корейски – прекрасная закуска и хорошая вариация обычной слабосоленой сельди. Идеально сочетается с отварным картофелем, подойдет и для приготовления аппетитного бутерброда.
15-минутный томатный крем-суп (веганский) Рецепт
Этот суп приобретает богатую сливочную текстуру благодаря эмульсии оливкового масла и хлеба.
К Дж. Кенджи Лопес-АльтДж. Кенджи Лопес-Альт
Кулинарный консультант Кендзи — бывший кулинарный директор Serious Eats, а в настоящее время — кулинарный консультант сайта. Он также является обозревателем продуктов питания в New York Times и автором книги The Food Lab: Better Home Cooking Through Science.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 17 августа 2022 г.
Serious Eats / Эрик Клейнберг
Почему этот рецепт работает
- В этом рецепте используются такие основные продукты, как консервированные помидоры, которые всегда остаются свежими круглый год.
- Смешивание хлеба и оливкового масла придает супу кремообразную консистенцию без добавления молочных продуктов.
У большинства из нас есть какое-то ностальгическое представление о сладком, сливочном, консервированном томатном супе с бутербродом с жареным сыром, верно? Я имею в виду, я никогда не ел томатный суп в детстве, но даже у меня есть ностальгия по этому продукту. Это то, что просто укоренилось в коллективном сознании как неотъемлемая часть детства, и сочетание вкусов, к которому, будучи взрослыми, мы с радостью возвращаемся.
Что ж, консервы — это хорошо, на мой взгляд, но когда я действительно пробую их в эти дни, ностальгия исчезает в клубах дыма с ароматом кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. Приторно-сладкое и одномерное, это блюдо трудно проглотить.
Хорошая новость: приготовить превосходный томатный суп с нуля в домашних условиях почти так же просто, как просто открыть банку, а отдача от ваших незначительных затрат времени значительна.
Этот вариант рецепта томатного супа, который я впервые записал для Cook’s Illustrated несколько лет назад, начинается с соте из лука, чеснока, сушеного орегано (который в таких приложениях так же хорош, как и свежий) и измельченного красного перец в действительно хорошем оливковом масле. Я использую консервированные помидоры, потому что мы все равно их готовим, а консервированные помидоры более надежно свежие круглый год, чем настоящие свежие помидоры. Кроме того, тот факт, что они уже приготовлены, означает, что вам нужно лишь довести их до кипения перед пюрированием в блендере.
Но при чем здесь кремовость?
Когда дело доходит до драки, я полагаю, что этот рецепт лучше назвать «горячий гаспачо», а не «безмолочный сливочный томатный суп», потому что горячий гаспачо — это именно то, что он есть.
Видите ли, когда оливковое масло и суп на водной основе объединяются, они не очень любят смешиваться. Нефть и вода и все такое. Если вам каким-то образом удастся заставить их гармонично сойтись вместе, то в итоге вы получите кремообразную, насыщенную жидкость, которая будет гуще и насыщеннее, чем суп или оливковое масло сами по себе, почти так же, как майонез. гуще, чем яйца или масло, входящие в его состав.
Ключ к получению оливкового масла и жидкости для эмульгирования? Нарезанный хлеб и блендер. Блендер сам по себе разбивает крупные капли масла на микроскопические, которые равномерно распределяются по всему супу. Но этого самого по себе недостаточно; В конце концов эти микроскопические капли собираются вместе и сливаются в видимые капли, которые делают суп жирным.
Быстрое взбивание в блендере, и у вас есть суп, в котором, вы можете поклясться, есть некоторая молочная насыщенность, но с гораздо более интенсивным и ярким вкусом, чем у настоящего супа-пюре.
Немного оливкового масла, несколько щепоток черного перца, щепотка свежей зелени, и обед подан.
10 февраля 2012 г.
Крем-суп из помидоров (веганский) за 15 минут Рецепт
Повар 15 мин.
Активен 15 минут
Итого 15 минут
Подается 4 на 6 порций
Этот суп приобретает насыщенную сливочную текстуру благодаря эмульсии оливкового масла и хлеба.
1/2 стакана оливкового масла первого отжима, разделенного на части
2 зубчика чеснока, натертых на терке Microplane
1 маленькая луковица, мелко нарезанная (около 1 стакана)
1 чайная ложка сушеного орегано
1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
2 ломтика белого хлеба, без корки, разорванные на грубые кусочки толщиной 1/2 дюйма
2 банки (28 унций) целых помидоров без кожуры, упакованных в сок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Измельченный зеленый лук, базилик или петрушка для украшения
Поджаренный хлеб или жареный сыр для подачи
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне, пока оно не начнет шипеть.
Добавьте чеснок, лук, орегано и хлопья красного перца. Готовьте, часто помешивая, пока лук не станет мягким, но не подрумянится, около 4 минут. Добавьте хлеб и помидоры. Грубо размять помидоры венчиком или картофелемялкой. Добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до минимума. Варить 5 минут.
Serious Eats / Эрик Клейнберг
Переложите половину супа в чашу блендера. Смешивайте суп, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до высокой. Включив блендер на высокой скорости, постепенно влейте половину оставшегося оливкового масла. Приправьте суп по вкусу солью и перцем. Переложите в большую миску и повторите с оставшейся половиной супа и оливковым маслом. Разлейте по отдельным сервировочным тарелкам, сверху посыпьте рубленой зеленью, сбрызните оливковым маслом и подавайте с тостами или жареным сыром.
Serious Eats / Эрик Клейнберг
Специальное оборудование
Блендер
Примечания
Будьте осторожны, запуская блендер, суп может выстрелить сверху. Откройте вентиляционное отверстие и прикройте крышку кухонным полотенцем, чтобы предотвратить выброс.
Читать далее
- Серьезное развлечение: веганский конкурс «Убеди тупицу одним приемом пищи»
- Серьезное развлечение: сырные рулетики на гриле для толпы
Рецепт супа с обжаренными свежими сардинами и томатным супом на Food52
Фото Джеймса Рэнсома- Обслуживает 4
Перейти к рецепту
Примечания автора
Обжаренные сардины и томатный суп с уксусом — одно из тех сочетаний, которые мне нравятся ранней осенью, когда в доме свежо, но мой муж не включает отопление . Это также когда последние помидоры на рынке, а атлантическая сельдь плывет в заливе Мэн в полную силу. —сыр1227
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки оливкового масла, разделить
- 2 фунта свежих помидоров
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 чайная ложка сахара
- Небольшой пучок базилика, листья отделены от стеблей
- Небольшой пучок зеленого лука
- 1 сладкая луковица, очищенная и нарезанная
- 1 луковица фенхеля, очищенная и нарезанная
- 1 морковь, очищенная и нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 чашки куриного или овощного бульона
- 2 столовые ложки бальзамического уксуса
- 4 небольшие свежие атлантические сельди или средиземноморские сардины, выпотрошенные, с удаленными головами и плавниками, очищенные от бабочек (хвосты можно оставить)
- 2 столовые ложки крем-фреш для подачи
- 2 чайные ложки соленых каперсов для украшения
Направления
- Разогрейте духовку до 400 ° F.
Разрежьте помидоры пополам и разложите их срезом вверх на противне, застеленном фольгой. Сбрызнуть 3 столовыми ложками масла, приправить солью, перцем и сахаром. Запекайте помидоры, пока они не станут мягкими и не начнут обугливаться по краям (около часа).
- Пока жарятся помидоры, доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Бросьте листья базилика и зеленый лук в воду на 20 секунд. Слейте травы. Ударьте их холодной водой. Снова слейте их и отожмите, чтобы выпустить воду. Грубо нарежьте их и поместите в блендер. При работающем лезвии сбрызните 1/4 стакана масла. Дайте маслу постоять 30 минут, затем процедите. Отложите.
- Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, морковь и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, около 7 минут, пока не станет мягким. Крупно нарежьте стебли базилика и добавьте их в кастрюлю.
- Добавьте жареные помидоры, их сок и бульон в кастрюлю. Доводить до кипения. Уменьшите огонь и варите 25 минут, пока все овощи не станут мягкими. Пюрируйте суп. Вмешайте уксус. Держите тепло.
- Приправить мясистую сторону рыбы солью и перцем. Поставьте приправленную чугунную сковороду на средний огонь. Когда сковорода нагреется, влейте в сковороду столовую ложку масла и положите рыбу кожей вниз на сковороду. Готовьте, не двигаясь, 2 минуты. Выключите тепло. Используйте лопаточку для рыбы, чтобы перевернуть сардины. Они доготовятся на остаточном тепле сковороды.
- Попробуйте теплый суп и отрегулируйте приправы. Разлейте суп по теплым тарелкам с широкими краями и положите на каждую порцию приготовленную сардину. Украсить сметаной, каперсами и каперсами чеснока и базиликового масла.
Я отлично ем (всю жизнь).