Королевский пирог с творогом рецепт с фото: Сытный королевский пирог с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Сытный королевский пирог с творогом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(1)

15

Купить продукты

Королевский пирог, приготовленный с творогом, не может не радовать, ведь процесс приготовления несложный и очень увлекательный, а в награждения за труд вы получите незабываемый вкус, который вы точно не забудете.

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Сливочное масло140 г
Соль3 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Пшеничная мука хлебопекарная300 г
Творог400 г
Сахар70 г
Ваниль2 ч. л. = 16 г
Куриное яйцо3 шт. = 180 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы блюдо получилось максимально полезным, используйте натуральный мед или ваниль, вместо сахара. Выбирайте натуральные масла, содержащие меньше холестерина.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, отрежьте кусок масла, нагрейте при комнатной температуре, подготовьте остальные ингредиенты, выложите их в емкости для дальнейшей работы с ними.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, просейте в нее муку, добавьте сахар, немного соли и разрыхлителя, тщательно перемешайте. После добавьте масло, повторно размешайте.

Шаг 2

В другую емкость вбейте яйца с добавлением творога, сахара, а также ванили. При помощи блендера взбейте до однородности. Возьмите форму для выпечки, смажьте ее маслом, выложите готовую песочную крошку, выложите готовую творожную начинку, выложите оставшуюся крошку.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180С, поместите выпекаться на протяжении 40 минут, до готовности. Аккуратно достаньте готовый пирог, дайте ему остыть, извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте пирог в качестве десертного блюда, в самостоятельном виде, а также перед подачей посыпьте какао или тертым шоколадом.

Королевский пирог с творогом в духовке: рецепт с фото пошагово

22 июня 2022 0 825 9

Порций:

6 человек

Калорийность на 100 гр.:

330 ККал

Время приготовления:

45 мин.

Сложность:

Простой

Чаще всего этот пирог называют королевской ватрушкой, хотя по внешнему виду он мало чем напоминает ватрушку в привычном понимании. Основа пирога состоит из песочного рассыпчатого теста, а внутри — сочная и нежная творожная начинка, похожая на суфле. От такого творожного десерта не отказываются даже те, кому творог не по вкусу.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Мука

1.5 стак.

Масло сливочное

150 г

Творог

300 г

Яйцо

3 шт.

Сахар

0.75 стак.

Сахар ванильный

10 г

Сода

1 ч.л.

Соль

1 щеп.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 13

Готовлю необходимые продукты. Масло предварительно кладу в морозилку, чтобы оно подмерзло, так его легче будет натирать на терке.

Творог использую 5% жирности. Сахара можно взять больше или меньше, регулируйте сладость по своему вкусу.

Начинку можно разнообразить, добавив цедру апельсина, изюм, мак, банановое пюре.

Шаг 2 из 13

Муку просеиваю через мелкое сито в миску вместе с содой и солью.

Шаг 3 из 13

В эту же миску, поверх муки, натираю на крупной терке подмороженное сливочное масло.

Шаг 4 из 13

Тесто замешиваю на замечательном планетарном миксере Starwind SPM8183.

Модель входит в серию инновационных планетарных устройств. Насадка одновременно передвигается по кругу и при этом поворачивается вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное перемешивание не только в центре чаши, но и по ее бокам.

Огромным достоинством этой модели является ее достаточно тихая работа. Высокая мощность – 1600 Вт и шестискоростной режим, значительно ускоряют процесс приготовления.

Однозначно рекомендую!

Шаг 5 из 13

Растирая руками муку с маслом в крошку. Стараюсь не затягивать этот процесс, чтобы масло не начало таять.

Из теста формирую шар, заворачиваю его в пищевую пленку и кладу в холодильник.

Шаг 6 из 13

Пока тесто охлаждается, готовлю творожную начинку. Для того чтобы она получилась нежной и однородной, протираю творог через сито. Добавляю сахарный песок, яйца, ванильный сахар и все тщательно перемешиваю.

Шаг 7 из 13

На данном этапе рекомендую взбить начинку погружным блендером, чтобы творожная масса стала более гладкой и однородной.

Шаг 8 из 13

Форму для выпечки (20 см) застилаю пергаментной бумагой. Достаю песочное тесто из холодильника и делю его на две неравные части.

Шаг 9 из 13

¾ части теста распределяю по дну и бортам формы, стараясь, чтобы толщина слоя была везде одинаковой.

Шаг 10 из 13

Поверх песочного слоя выкладываю подготовленную творожную начинку и слегка стучу формой о поверхность, чтобы масса равномерно распределилась и не было воздушных пустот.

Шаг 11 из 13

Оставшуюся ¼ часть теста натираю на крупной терке поверх творожной начинки.

Выпекаю пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.

Шаг 12 из 13

Перед нарезкой и подачей рекомендую дать ему полностью остыть, чтобы творожная начинка стабилизировалась.

Шаг 13 из 13

Нежный песочный пирог с творожной начинкой просто и легко готовить. А его вкус понравится даже привередам, не любящим творог.

9 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Гид по пряным травам: как хранить и в какие блюда добавлять Ученые выяснили: органическая пища ничем не лучше обычной

Другие подборки

Домашний пирог — любимый рецепт принца Уильяма

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«Скопировано с Oprah.com «По словам бывшего королевского шеф-повара Даррена Макгрейди, этот домашний пирог — самое любимое блюдо принца Уильяма». Я понимаю, почему.»

Скачать
Через:
1 час 30 минут
Ингредиенты:
17
Выходы:
Порции:
4

ингредиенты

  • 2 ложки кукурузного масла
  • 12 унций желтого лука, мелко нарезанного
  • 1 1 2 фунтов говяжьего фарша
  • 1 3 стакан муки общего назначения
  • 1-2 ложка сушеного тимьяна на ваш вкус
  • 2 чашки воды
  • 1 ложка кухонного букета соуса для браунинга
  • 2 кубики говяжьего бульона
  • 1 ложка вустерского соуса
  • 2 фунтов очищенного красного картофеля
  • 2 унций масла
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 8 чайная ложка белого перца
  • 1 8 чайная ложка тертого мускатного ореха
  • 1 яичный желток
  • 1 4 стакан жирных сливок
  • 1 чашка тертого сыра чеддер

направления

  • Для приготовления основы из говядины: В большой кастрюле на сильном огне нагрейте масло и добавьте мелко нарезанный лук.
    Обжаривайте, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте говяжий фарш и разбейте его деревянной ложкой. Обжаривайте, пока говядина не потеряет весь свой розовый цвет. Постепенно добавьте муку, тимьян, 2 стакана воды, приправу Kitchen Bouquet, кубики говяжьего бульона и вустерширский соус.
  • Уменьшите огонь до минимума и варите мясо (чтобы оно только пузырилось) в течение примерно 30–45 минут, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким. Снимите кастрюлю с плиты и шумовкой переложите говядину в глиняную посуду. Шумовка поднимет только говядину, поэтому она не будет слишком влажной, чтобы держать картофель.
  • Если после извлечения мяса остался соус, охладите его и поставьте в холодильник. Затем разогрейте его в небольшой кастрюле и подавайте вместе с готовым пирогом. Этот рецепт можно приготовить до этого этапа за несколько дней до того, как вы планируете подавать блюдо. Охладите мясо и жидкость и храните в холодильнике.
  • Чтобы приготовить картофельную начинку: положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой примерно на 1 дюйм выше уровня картофеля. Накройте кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до кипения и варите, пока картофель не станет мягким при протыкании вилкой (около 20 минут). Слейте воду и поместите высушенный картофель в кастрюлю на слабый огонь на 1-2 минуты, чтобы он полностью обсох. Картофель размять толкушкой или пропустить через мясорубку.
  • Вмешайте мускатный орех, сливки и яичный желток со сливочным маслом, солью и перцем в картофельное пюре. Затем используйте картофельное пюре, чтобы покрыть верхнюю часть блюда. Либо отсадите их, используя широкую трубку-звездочку, либо ложкой, а затем взбейте вилкой.
  • Посыпьте картофель сверху тертым чеддером. На этом этапе его можно хранить в течение 24 часов, если накрыть полиэтиленовой пленкой. №
  • Выпекать в предварительно разогретой до 350° духовке около 20–30 минут, пока картофель не станет золотисто-коричневым, а пирог не прогреется.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти еще рецепты

Домашний пирог, Prince William’s

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки Растительное масло
  • 1 большой Лук
  • 1 1/2 чайной ложки Сушеный тимьян
  • 1 столовая ложка Ворчестерский соус
  • 1 столовая ложка Браунинг соус
  • 1/8 чайной ложки Мускатный орех, тертый
  • 1 Яичный желток
  • 1 1/2 чайной ложки Соль
  • 1 чашка Сыр Чеддер, тертый
  • 1 1/2 фунта Говяжий фарш
  • 1/3 стакана Мука общего назначения
  • 2 чашки Вода
  • 2 Бульонные кубики из говядины
  • 2 1/4 фунта Красный картофель
  • 1/4 стакана жирные сливки
  • 4 столовые ложки Сливочное масло (1/2 палочки)
  • 1/8 чайной ложки Молотый белый перец

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Указания

1) Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, 5-6 минут.

2) Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 5-6 минут. Добавьте муку, тимьян, воду, приправу, бульонные кубики и вустерширский соус.

3) уменьшить тепло; варить, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким, 35–40 минут. Снимите кастрюлю с плиты и переложите говядину в глиняную посуду. Резерв жидкости.

4) Разогрейте духовку до 350°. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Нижний жар; варить до мягкости, 20-25 минут. Слейте картофель и разомните его.

5) Соединить мускатный орех, сливки и яичный желток со сливочным маслом, солью и перцем. Смешать с картофельным пюре. Выложить картофель на мясо с помощью кондитерского мешка.

6) Посыпать сыром, запекать, пока картофель не станет золотисто-коричневым, 30-35 минут. Подавать с подогретым соусом.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Коттеджный пирог, Принц Уильямс 2 столовые ложки растительного масла 1 большая луковица 1 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна 1 столовая ложка ворчестерского соуса 1 столовая ложка соуса для браунинга 1/8 чайной ложки мускатного ореха, натертого 1 яичный желток 1 1/2 чайной ложки соли 1 чашка сыра Чеддер, натертого 1 1/2 фунта говяжьего фарша 1/3 стакана муки общего назначения 2 стакана воды 2 кубика говяжьего бульона 2 1/4 фунта красного картофеля 1/4 стакана густых сливок 4 столовые ложки сливочного масла (1/2 палочки) 1/8 чайной ложки молотого белого перца Направления 1) Разогрейте масло в большой кастрюле и обжарьте лук, 5-6 минут. 2) Добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не перестанет быть розовым, 5-6 минут. Добавьте муку, тимьян, воду, приправу, бульонные кубики и вустерширский соус. 3) уменьшить тепло; варить, пока соус не загустеет, а мясо не станет мягким, 35–40 минут. Снимите кастрюлю с плиты и переложите говядину в глиняную посуду. Резерв жидкости. 4) Разогрейте духовку до 350°. Положите картофель в большую кастрюлю и залейте холодной водой. Накройте кастрюлю и доведите до кипения. Нижний жар; варить до мягкости, 20-25 минут. Слейте картофель и разомните его. 5) Соединить мускатный орех, сливки и яичный желток со сливочным маслом, солью и перцем. Смешать с картофельным пюре. Выложить картофель на мясо с помощью кондитерского мешка. 6) Посыпать сыром, запекать, пока картофель не станет золотисто-коричневым, 30-35 минут. Подавать с подогретым соусом.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (726 г)
Рецепт: 6 порций

Калорий : 1259
Калории из жиров: 902 (72%)

Количество на порцию % СН

Всего жиров 100,2 г 134 %
Насыщенный жир 56,4 г 282 %
Мононенасыщенные жиры 31 г
Полиненасыщенный жир 4,9 г
Холестерин 322,2 мг 99 %
Натрий 23019,9 мг 794 %
Калий 2055,3 мг 54 %
Всего углеводов 47 г 14 %
Пищевые волокна 4 г 16 %
Сахар, прочее 43 г
Белок 45,9 г 66 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *