Яблочный пирог с безе
Главная » Пироги
Опубликовано:
Это нежный и вкусный яблочный пирог с безе, который прекрасно сочетается с чашечкой кофе или чая. Тесто очень похоже на классическое песочное, но масло и меньше муки делают его вкуснее. Яблочный слой очень сочный, а воздушное безе сверху тает во рту.
Содержание
- Яблочный пирог с безе и его ингридиенты
- Тесто:
- Яблочная начинка:
- Безе:
- Яблочный пирог с безе и его приготовление:
Яблочный пирог с безе и его ингридиенты
Тесто:
- Сливочное масло(мягкое) — 200 грамм
- Мука — 290 грамм
- Разрыхлитель — 10 грамм
- Сахар — 130 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Желтки — 3 штуки
Яблочная начинка:
- Яблоки — 4 — 5 штук (большие), но можно заменить груши
- Масло сливочное — 50 грамм
- Сахар — 50 грамм
- Щепотка соли
Безе:
- Белок — 3 штуки
- Сахар — 150 грамм
- Лимонный сок — 1 чайная ложечка
Яблочный пирог с безе и его приготовление:
- Смешать все ингридиенты для теста.
- Приготовленное тесто и это песочное тесто, выложить в круглую форму (круглая форма диаметров 26 см.).
- Сделать высокие бортики.
- Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на крупные дольки (1 яблоко примерно 4 — 6 долек)
- На разогретую сковороду выложить масло сливочное, сахар и соль и растопить на среднем огне.
- Постоянно помешивая.
- Как только масло с сахаром растопится, сразу добавить 1/3 часть яблок.
- Огонь добавьте вначале на всю и через минуту добавьте остальные яблоки.
- Затем тушите на среднем огне и несколько раз помешивая примерно 5 — 7 минут.
- Яблоки должны быть мягковатыми, но не разваливаться, чтоб в кашу не превратились.
- Эти тушеные яблоки выложить в форму с тестом.
- Аккуратно, распределить по всему тесту, чтоб не повредить сильно яблоками, дольки должны такими крупными и целыми остаться.
- Нагреваем духовку до 180 градусов.
- А в это время пока греется духовка взбиваем белки в густую пену.
- Готовую белковую массу выложить поверх яблок.
- Можно потом ложкой или лопаткой такие завитушки сверху сделать, будешь потом очень красиво выглядеть.
- Печь 25-30 минут.
- Дайте пирогу немного остыть.
- Можно сверху присыпать сахарной пудры.
Яблочный пирог с безе готов! Приятного Вам аппетита.
Рекомендую посмотреть вот это видео, где показано пошагово как приготовить яблочный пирог с безе:
Как вам рецепт?
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
безе выпечка меренга песочное тесто пирог пирог с безе яблочная начинка яблочная начинка для пирога яблочный пирог Яблочный пирог с безе Яблочный пирог с меренгой
Рецепт яблочного пирога по-еврейски — Пирог с яблоками от 1001 ЕДА
Яблочный пирог по рецепту еврейской кухни обязательно понравится вам, вашим близким и гостям. Все те кто обожает пироги с яблоками, в этот, от израильского кондитера Шулы Модан, обязательно влюбятся — он вкусный, сочный и совсем несложный в приготовлении! Также в этом рецепте указан детальный способ создания корзинки из теста для пирога. Благодаря ему у вашего пирога получатся одинаковые и ровные края с использованием практически любого теста. На приготовление пирога вам потребуется примерно один час. В ниже предложенном списке ингредиентов указанно количество продуктов на 12 порций
Чтобы приготовить яблочный пирог с безе вам понадобится:
сметана (20%) — 2 ст. л.
масло сливочное (150г – для теста, 20г – растопить для начинки) — 170 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яйцо (разделить на желтки и белки) — 3 шт.
мука (1 стакан = 200 мл) — 2 стак.
ваниль — 1 г
яблоко (зеленое) — 1 кг
сок лимонный (из 1 лимона)
шоколад черный (капли или натереть) — 40 г
цедра лимона — 1/4 ч. л.
кислота лимонная (совсем немного – на кончике ножа)
пудинг ванильный (если нет в наличии, то его смело можно заменить крахмалом) — 1 ст. л.
соль (1 щепотка)
Как приготовить яблочный пирог с безе:
1. Тесто. Для пирога необходимо замесить гладкое песочное тесто, скатать его в шарик и дать тесту отдохнуть примерно 15-20 минут. Чуть большую, чем половина получившегося теста часть аккуратно выстелить равномерным слоем на днище формы, из оставшегося теста скатать «колбаски» равной толщины и поместить их по кругу на краях формы.
2. Далее столовой ложкой разгладить тесто, придавливая его к бортику формы, а после этого сделать аккуратные зубчики вилкой.
4. После того как вы достанете тесто из духовки удалите внутреннюю форму, а тесто опять смажьте желтком, и опять поставьте в духовку, но уже только на 2-3 мин. Это нужно, для того чтобы дно пирога не начало промокать от его же начинки. В этом рецепте можно посыпать дно пирога шоколадными каплями (рубленым шоколадом), что также будет предохранять его от возможного размокания!
5. Начинка пирога. Приготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воды, сахар и цедру, проварить 7-8 мин. Все это можно сделать в микроволновке, потом, откинув на дуршлаг, дать время, чтобы из начинки стек сок.
6. Сок лимона перемешать с маслом и пудингом.
7. Нужно взбить белки с лимонной кислотой и сахаром до устойчивых пиков и при помощи кулинарного кулька (или шприца) отсадить безе по верху пирога.
Приятного Вам аппетита!
Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Как приготовить яблочный пирог с безе Рецепт
- Дом
- Рецепты
- Яблочный пирог с безе Рецепт
Когда дело доходит до сезонных осенних десертов, яблочный пирог, безусловно, является классикой. Этот украшен пышной начинкой из безе, что делает его идеальным для осенних праздников, таких как Рош ха-Шана или День Благодарения. Это также не содержит молочных продуктов, что является преимуществом, если вы подаете кошерное мясное блюдо или если вы кормите толпу и вам нужно удовлетворить пищевую чувствительность или аллергию.
… Подробнее
от ели Eats
Регулировка Серва:
1
- 3/4 унции Margarine
- . Сахар
- 0,06 чайной ложки Разрыхлитель
- 0,13 столовой ложки Маргарин
- 0,88 Яблоки Гренни Смит среднего размера
- 0,06 чашки Сахар
- 0,13 чайной ложки Корица
- Крупные яичные белки 0,3
Добавить к списку покупок
Тока.
углеводы
58G
Белок
7G
волокно
5G
Жиры
0002
Fat
25g
Vitamins & Minerals
Calcium
44mg
Iron
2mg
Vitamin A
16mcg
Vitamin B1
< 1mg
Витамин B2
< 1 мг
Витамин B3
< 1 мг
Витамин B6
90 01 мг0021
Vitamin B9
42mcg
Vitamin B12
< 1mcg
Vitamin C
< 1mg
Vitamin E
2mg
Copper
< 1mcg
Magnesium
21 мг
Манганазер
<1 мг
Phosphorus
128 мг
Селен
19MCG
011
Zinc
< 1mg
YOU MAY ALSO LIKE
Apple Meringue Dessert
15 mins
Pork Roast With Apple Topping
50 mins
Pumpkin Pie With Marshmallow Meringue
45 mins
Шоколадный пирог с безе
1 час 30 минут
Пирог с безе из сладкого картофеля
2 часа 30 минут
Лимонный пирог с безе
30 минут Лимонный пирог с безе
11
50 mins
Banana Meringue Pies
40 mins
Baked Lemon Meringue Pie
6 Hr 10 mins
Chocolate Fondue With Raspberry Meringues
1 Hr 55 mins
Basic Meat Pot Pie With Biscuit Topping
30
Пастуший пирог с начинкой из цветной капусты
35 минут
Мини-пирожки с безе из сладкого картофеля
1 час 32 минуты
Пирог с тунцом с начинкой из картофеля
42 минуты
Куриный пирог с кусочками сыра
;
Яблочный пирог для мамы с безе
Пирожные, традиционные
Опубликовано lenkagengel
Хрустящая и маслянистая корочка пирога с большим количеством кисло-сладких яблок, приправленных корицей, все это покрыто легкой мягкой безе. Вкусный яблочный пирог, приготовленный традиционным способом, подается круглый год, но чаще всего в сезон сбора яблок. Мама обычно делает этот пирог хотя бы раз в неделю, когда мы осенью собираем яблоки со всех яблонь в нашем саду. В детстве я иногда забавно ела этот пирог – сначала выгребала все безе, потом вмиг съедала яблочную начинку, а в последний раз наслаждалась хрустящей корочкой на дне со стаканом молока. Ах, вкусные детские воспоминания ❤
Безе, покрывающее слой яблок, не только добавит текстуру, но и сохранит влажность начинки и защитит ее от высыхания во время выпекания в духовке. Иногда мы заменяли яблоки красной смородиной, и результат был еще более терпким и менее сладким (что я люблю). Обязательно взбивайте безе до очень жестких пиков, чтобы оно сохраняло свою форму в духовке – чем жестче безе, тем легче сделать красивые неровные формы и волны сверху
Мука, которую вы предпочитаете для коржа пирога, представляет собой муку тонкого теста, и я рекомендую просеять ее в миску для дополнительной аэрации и разбивания комочков.
INGREDIENTS
Pie Crust
200g Flour , fine
50g Powdered Sugar
110g Butter , unsalted & cold
1 Egg , whole
Цедра 1 лимона
2 г Соль
Яблочная начинка
650-700 г Яблоки без кожуры 30304
50G Сахар , Браун (более или меньше сахара в зависимости от сладости яблок)
3G корица
Zest от 1 Lemon
999. JUCE 1 Lemon 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС
3 Яичные белки
30 г Сахарная пудра
МЕТОД
1. Начните с корочки для пирога, которая должна охладиться в холодильнике не менее часа, прежде чем перейти к рулету. В миску среднего размера просеять 200 г муки высшего сорта . Добавьте 50 г сахарной пудры, 2 г соли, цедру одного лимона и хорошо перемешайте. Сделать отверстие в середине, разбить 1 целое яйцо и добавить 110 г нарезанного холодного сливочного масла . Вымесить тесто руками до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час
2. Тем временем очистите и удалите сердцевину из яблок . Разрежьте каждое яблоко на четыре части, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками. Повторите со всеми яблоками, а затем переложите их в кастрюлю среднего размера. Добавить 50 г сахара в кастрюлю (больше или меньше сахара в зависимости от сладости яблок и ваших предпочтений) , 1 чайная ложка/ 3 г корицы, выдавить сок 1 лимона и добавить цедру 1 лимона . Все хорошо перемешайте, чтобы кусочки яблок были покрыты смесью сахара, корицы и цедры. Начать варить яблоки на медленном огне под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Через 15 минут продолжайте варить яблоки без крышки еще 10-15 минут или до мягкости. Когда яблоки станут мягкими, но еще сохранят форму, снимите их с огня и дайте им немного остыть
3. Достаньте тесто из холодильника и разверните. Подготовьте форму для пирога/круглую разъемную форму, смажьте дно и стенки сливочным маслом и застелите дно формы пергаментной бумагой. Раскатайте охлажденное тесто на хорошо присыпанном мукой рабочем столе по размеру вашей формы, покрывая также и бортики (корж должен покрывать примерно 1 дюйм или 3 см по бокам).
4. Тем временем взбить Безе , смешав 3 яичных белка (при комнатной температуре) с 30 г сахарной пудры. до жестких пиков. Равномерно распределите меренгу поверх предварительно испеченного яблочного пирога и выпекайте еще 5-7 минут или до золотистого цвета на поверхности. В этот момент регулярно наблюдайте за пирогом, потому что безе может очень быстро стать золотисто-коричневым и легко сгореть. После выпечки и слегка остывания осторожно выньте пирог из разъемной формы и переложите его на решетку для охлаждения еще на один час, прежде чем нарезать ломтиками.