Яблочный пирог с безе рецепт: Яблочный пирог с безе рецепт с фото

Яблочный пирог с безе

Главная » Пироги

Опубликовано:

Это нежный и вкусный яблочный пирог с безе, который прекрасно сочетается с чашечкой кофе или чая. Тесто очень похоже на классическое песочное, но масло и меньше муки делают его вкуснее. Яблочный слой очень сочный, а воздушное безе сверху тает во рту.

Содержание

  1. Яблочный пирог с безе и его ингридиенты
  2. Тесто:
  3. Яблочная начинка:
  4. Безе:
  5. Яблочный пирог с безе и его приготовление:

Яблочный пирог с безе и его ингридиенты

Тесто:

  • Сливочное масло(мягкое) — 200 грамм
  • Мука — 290 грамм
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Сахар — 130 грамм
  • Соль — 1 щепотка
  • Желтки — 3 штуки

Яблочная начинка:

  • Яблоки — 4 — 5 штук (большие), но можно заменить груши
  • Масло сливочное — 50 грамм
  • Сахар — 50 грамм
  • Щепотка соли

Безе:

  • Белок — 3 штуки
  • Сахар — 150 грамм
  • Лимонный сок — 1 чайная ложечка

Яблочный пирог с безе и его приготовление:

  1. Смешать все ингридиенты для теста.
  2. Приготовленное тесто и это песочное тесто, выложить в круглую форму (круглая форма диаметров 26 см.).
  3. Сделать высокие бортики.
  4. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины и порезать на крупные дольки (1 яблоко примерно 4 — 6 долек)
  5. На разогретую сковороду выложить масло сливочное, сахар и соль и растопить на среднем огне.
  6. Постоянно помешивая.
  7. Как только масло с сахаром растопится, сразу добавить 1/3 часть яблок.
  8. Огонь добавьте вначале на всю и через минуту добавьте остальные яблоки.
  9. Затем тушите на среднем огне и несколько раз помешивая примерно 5 — 7 минут.
  10. Яблоки должны быть мягковатыми, но не разваливаться, чтоб в кашу не превратились.
  11. Эти тушеные яблоки выложить в форму с тестом.
  12. Аккуратно, распределить по всему тесту, чтоб не повредить сильно яблоками, дольки должны такими крупными и целыми остаться.
  13. Нагреваем духовку до 180 градусов.
  14. А в это время пока греется духовка взбиваем белки в густую пену.
  15. Готовую белковую массу выложить поверх яблок.
  16. Можно потом ложкой или лопаткой такие завитушки сверху сделать, будешь потом очень красиво выглядеть.
  17. Печь 25-30 минут.
  18. Дайте пирогу немного остыть.
  19. Можно сверху присыпать сахарной пудры.

Яблочный пирог с безе готов! Приятного Вам аппетита.

Рекомендую посмотреть вот это видео, где показано пошагово как приготовить яблочный пирог с безе:

 

 

Как вам рецепт?

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

безе выпечка меренга песочное тесто пирог пирог с безе яблочная начинка яблочная начинка для пирога яблочный пирог Яблочный пирог с безе Яблочный пирог с меренгой

Рецепт яблочного пирога по-еврейски — Пирог с яблоками от 1001 ЕДА

Яблочный пирог по рецепту еврейской кухни обязательно понравится вам, вашим близким и гостям. Все те кто обожает пироги с яблоками, в этот, от израильского кондитера Шулы Модан, обязательно влюбятся — он вкусный, сочный и совсем несложный в приготовлении! Также в этом рецепте указан детальный способ создания корзинки из теста для пирога. Благодаря ему у вашего пирога получатся одинаковые и ровные края с использованием практически любого теста.  На приготовление пирога вам потребуется примерно один час. В ниже предложенном списке ингредиентов указанно количество продуктов на 12 порций

Чтобы приготовить яблочный пирог с безе вам понадобится:

сметана (20%) — 2 ст. л.
масло сливочное (150г – для теста, 20г – растопить для начинки) — 170 г
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
яйцо (разделить на желтки и белки) — 3 шт.
мука (1 стакан = 200 мл) — 2 стак.

водa — 1/2 стак.
ваниль — 1 г
яблоко (зеленое) — 1 кг
сок лимонный (из 1 лимона)
шоколад черный (капли или натереть) — 40 г
цедра лимона — 1/4 ч. л.
кислота лимонная (совсем немного – на кончике ножа)
пудинг ванильный (если нет в наличии, то его смело можно заменить крахмалом) — 1 ст. л.
соль (1 щепотка)

Как приготовить яблочный пирог с безе:

1. Тесто. Для пирога необходимо замесить гладкое песочное тесто, скатать его в шарик и дать тесту отдохнуть примерно 15-20 минут. Чуть большую, чем половина получившегося теста часть аккуратно выстелить равномерным слоем на днище формы, из оставшегося теста скатать «колбаски» равной толщины и поместить их по кругу на краях формы.
2. Далее столовой ложкой разгладить тесто, придавливая его к бортику формы, а после этого сделать аккуратные зубчики вилкой.

3. Поверх установить форму меньшего диаметра, днище которой смазано маслом. Выпекать все это необходимо в нагретой до 180 градусов по Цельсию духовке примерно 25-30 мин.
4. После того как вы достанете тесто из духовки удалите внутреннюю форму, а тесто опять смажьте желтком, и опять поставьте в духовку, но уже только на 2-3 мин. Это нужно, для того чтобы дно пирога не начало промокать от его же начинки. В этом рецепте можно посыпать дно пирога шоколадными каплями (рубленым шоколадом), что также будет предохранять его от возможного размокания!
5. Начинка пирога. Приготовить яблоки: почистить и нарезать, добавить воды, сахар и цедру, проварить 7-8 мин. Все это можно сделать в микроволновке, потом, откинув на дуршлаг, дать время, чтобы из начинки стек сок.
6. Сок лимона перемешать с маслом и пудингом.
7. Нужно взбить белки с лимонной кислотой и сахаром до устойчивых пиков и при помощи кулинарного кулька (или шприца) отсадить безе по верху пирога.
8. Теперь нужно поставить в духовку на 10 мин. и чуть-чуть запечь. Дать пирогу остынуть и украсить его шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

Елена Певная опубликовал(а) 618 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Как приготовить яблочный пирог с безе Рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Яблочный пирог с безе Рецепт

Когда дело доходит до сезонных осенних десертов, яблочный пирог, безусловно, является классикой. Этот украшен пышной начинкой из безе, что делает его идеальным для осенних праздников, таких как Рош ха-Шана или День Благодарения. Это также не содержит молочных продуктов, что является преимуществом, если вы подаете кошерное мясное блюдо или если вы кормите толпу и вам нужно удовлетворить пищевую чувствительность или аллергию.

… Подробнее

от ели Eats

Регулировка Серва:

1

  • 3/4 унции Margarine
  • . Сахар
  • 0,06 чайной ложки Разрыхлитель
  • 0,13 столовой ложки Маргарин
  • 0,88 Яблоки Гренни Смит среднего размера
  • 0,06 чашки Сахар
  • 0,13 чайной ложки Корица
  • Крупные яичные белки 0,3

Добавить к списку покупок

Тока.
  • углеводы

    58G

  • Белок

    7G

  • волокно

    5G

Жиры

0002

  • Fat

    25g

  • Vitamins & Minerals
    • Calcium

      44mg

    • Iron

      2mg

    • Vitamin A

      16mcg

    • Vitamin B1

      < 1mg

    • Витамин B2

      < 1 мг

    • Витамин B3

      < 1 мг

    • Витамин B6

      90 01 мг0021

      Vitamin B9

      42mcg

    • Vitamin B12

      < 1mcg

    • Vitamin C

      < 1mg

    • Vitamin E

      2mg

    • Copper

      < 1mcg

    • Magnesium

      21 мг

    • Манганазер

      <1 мг

    • Phosphorus

      128 мг

    • Селен

      19MCG

      011

    • Zinc

      < 1mg

    YOU MAY ALSO LIKE

    Apple Meringue Dessert

    15 mins

    Pork Roast With Apple Topping

    50 mins

    Pumpkin Pie With Marshmallow Meringue

    45 mins

    Шоколадный пирог с безе

    1 час 30 минут

    Пирог с безе из сладкого картофеля

    2 часа 30 минут

    Лимонный пирог с безе

    30 минут Лимонный пирог с безе

    11

    50 mins

    Banana Meringue Pies

    40 mins

    Baked Lemon Meringue Pie

    6 Hr 10 mins

    Chocolate Fondue With Raspberry Meringues

    1 Hr 55 mins

    Basic Meat Pot Pie With Biscuit Topping

    30

    Пастуший пирог с начинкой из цветной капусты

    35 минут

    Мини-пирожки с безе из сладкого картофеля

    1 час 32 минуты

    Пирог с тунцом с начинкой из картофеля

    42 минуты

    Куриный пирог с кусочками сыра

    ;

    Яблочный пирог для мамы с безе

    Пирожные, традиционные

    Опубликовано lenkagengel

    Хрустящая и маслянистая корочка пирога с большим количеством кисло-сладких яблок, приправленных корицей, все это покрыто легкой мягкой безе. Вкусный яблочный пирог, приготовленный традиционным способом, подается круглый год, но чаще всего в сезон сбора яблок. Мама обычно делает этот пирог хотя бы раз в неделю, когда мы осенью собираем яблоки со всех яблонь в нашем саду. В детстве я иногда забавно ела этот пирог – сначала выгребала все безе, потом вмиг съедала яблочную начинку, а в последний раз наслаждалась хрустящей корочкой на дне со стаканом молока. Ах, вкусные детские воспоминания ❤

    Безе, покрывающее слой яблок, не только добавит текстуру, но и сохранит влажность начинки и защитит ее от высыхания во время выпекания в духовке. Иногда мы заменяли яблоки красной смородиной, и результат был еще более терпким и менее сладким (что я люблю). Обязательно взбивайте безе до очень жестких пиков, чтобы оно сохраняло свою форму в духовке – чем жестче безе, тем легче сделать красивые неровные формы и волны сверху

    Мука, ​​которую вы предпочитаете для коржа пирога, представляет собой муку тонкого теста, и я рекомендую просеять ее в миску для дополнительной аэрации и разбивания комочков.

    Не забудьте добавить щепотку соли, чтобы сбалансировать сладкий вкус. Лимонная цедра добавит дополнительный аромат и вкус, и мне нравится добавлять ее как в корочку, так и в начинку. Наконец, количество сахара, добавляемого в яблочную начинку, можно регулировать в зависимости от ваших предпочтений и сладости яблок. Я считаю, что 50 г сахара, добавленного к общему количеству яблок (700 г), является идеальным соотношением для кисло-сладкой яблочной начинки. Однако, если вы используете кислые зеленые яблоки, вам может потребоваться увеличить количество сахара. Лучший совет — просто пробовать все во время приготовления пирога. Таким образом, вы никогда не ошибетесь 🙂


    INGREDIENTS

    Pie Crust

    200g

    Flour , fine

    50g Powdered Sugar

    110g Butter , unsalted & cold

    1 Egg , whole

    Цедра 1 лимона

    2 г Соль

    Яблочная начинка

    650-700 г Яблоки без кожуры 30304

    50G Сахар , Браун (более или меньше сахара в зависимости от сладости яблок)

    3G корица

    Zest от 1 Lemon

    999. JUCE 1 Lemon 1111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111111ЕС

    3 Яичные белки

    30 г Сахарная пудра


    МЕТОД

    1. Начните с корочки для пирога, которая должна охладиться в холодильнике не менее часа, прежде чем перейти к рулету. В миску среднего размера просеять 200 г муки высшего сорта . Добавьте 50 г сахарной пудры, 2 г соли, цедру одного лимона и хорошо перемешайте. Сделать отверстие в середине, разбить 1 целое яйцо и добавить 110 г нарезанного холодного сливочного масла . Вымесить тесто руками до однородности. Заверните тесто в пищевую пленку и поместите в холодильник на 1 час

    2. Тем временем очистите и удалите сердцевину из яблок . Разрежьте каждое яблоко на четыре части, а затем каждую четвертинку нарежьте тонкими ломтиками. Повторите со всеми яблоками, а затем переложите их в кастрюлю среднего размера. Добавить 50 г сахара в кастрюлю

    (больше или меньше сахара в зависимости от сладости яблок и ваших предпочтений) , 1 чайная ложка/ 3 г корицы, выдавить сок 1 лимона и добавить цедру 1 лимона . Все хорошо перемешайте, чтобы кусочки яблок были покрыты смесью сахара, корицы и цедры. Начать варить яблоки на медленном огне под крышкой примерно 15 минут, периодически помешивая. Через 15 минут продолжайте варить яблоки без крышки еще 10-15 минут или до мягкости. Когда яблоки станут мягкими, но еще сохранят форму, снимите их с огня и дайте им немного остыть

    3. Достаньте тесто из холодильника и разверните. Подготовьте форму для пирога/круглую разъемную форму, смажьте дно и стенки сливочным маслом и застелите дно формы пергаментной бумагой. Раскатайте охлажденное тесто на хорошо присыпанном мукой рабочем столе по размеру вашей формы, покрывая также и бортики (корж должен покрывать примерно 1 дюйм или 3 см по бокам).

    Аккуратно переложите тесто в форму, прижав его к углам и краям формы. Используя вилку, сделайте проколы по всему дну коржа и выпекайте при температуре 350°F/180°C в течение 15-20 минут или до слегка золотистого цвета. Через 10 минут выпечки проверьте корку пирога, чтобы сдуться и выпустить пузырьки воздуха, которые могут возникнуть. Слегка пропечённые, намазать остывшим Яблочная начинка по всей предварительно выпеченной корке и выпекать еще 10 минут

    4. Тем временем взбить Безе , смешав 3 яичных белка (при комнатной температуре) с 30 г сахарной пудры. до жестких пиков. Равномерно распределите меренгу поверх предварительно испеченного яблочного пирога и выпекайте еще 5-7 минут или до золотистого цвета на поверхности. В этот момент регулярно наблюдайте за пирогом, потому что безе может очень быстро стать золотисто-коричневым и легко сгореть. После выпечки и слегка остывания осторожно выньте пирог из разъемной формы и переложите его на решетку для охлаждения еще на один час, прежде чем нарезать ломтиками.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *