Суповая заправка на зиму рецепты: Суповая заправка на зиму в банке

Содержание

Суповая заправка на зиму в банке

— Новые рецепты —

Маринованный редис на зиму — традиционный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я вам предлагаю заготовить на зиму оригинальную закуску – маринованный редис. Если вы еще ни разу не пробовали такой вариант закуски, значит, стоит исправить ситуацию.

Маринованная свёкла быстрого приготовления — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Маринованная свёкла с апельсином – оригинальная и полезная холодная закуска. Она наиболее актуальна в осенне-зимний период, когда наш организм особенно нуждается в витаминном заряде.

Вкусная суповая заправка на зиму в банках — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную суповую заправку на зиму. Рецепт очень простой, под силу всем, даже если вы еще ни разу не готовили консервацию. Конечно же, можно подумать, зачем заправку для супа делать летом, если ее можно легко приготовить и зимой.

Отнюдь.

Соус из крыжовника к мясу на зиму — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Вы любите необычные соусы к мясным блюдам? Если ваш ответ положительный, значит, сегодняшний рецепт вы оцените. Итак, предлагаю вам приготовить соус из крыжовника к мясу. Подобный соус я однажды пробовала в ресторане, исключительно из любопытства, вот интересно стало, что же можно приготовить из крыжовника, да еще и предлагать к мясу.

Маринованная свекла на зиму за 30 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Сегодня я хочу с вами поделиться рецептом, который был своего рода экспериментом, но так как результат получился удачным, в следующий раз такую заготовку буду делать в большом количестве. Итак, предлагаю вам на пробу маринованную свеклу.

Маринованные сливы на зиму — классический рецепт с пошаговыми фото

Если у вас закончилась фантазия по поводу того, как же можно еще заготовить сливу впрок, когда уже переделаны всевозможные варенья, джемы, компоты, вот вам вариант – маринованная слива. Да, вы правильно поняли, сливу можно замариновать, получится очень вкусно и необычно. Такой сливой вы легко удивите своих гостей, подав ее к мясному блюду.

Как заморозить стручковую фасоль на зиму — быстрый пошаговый рецепт с фото

Если вы замораживаете на зиму овощи, фрукты, ягоды и зелень, тогда наверняка вы уже успели оценить все плюсы данной сохранности продуктов – продукты остаются вкусными и полезными, зимой радуют наши блюда яркостью и ароматом. Замораживать можно абсолютно все, главное – знать, как правильно это сделать. Многие ингредиенты, перед процессом заморозки, необходимо подготовить – термически обработать. Сегодня заготовим стручковую фасоль на зиму. Использовать фасоль можно для массы разнообразных блюд, она хорошо смотрится в рагу, супах, подливах и т.д.

Очень вкусное овощное ассорти на зиму — простой рецепт с пошаговыми фото

Ассорти из овощей на зиму непременно понравится многим, так как баночки с таким миксом легко украсят не только повседневный стол, но и праздничный. Для рецепта можно использовать не именно эти овощи, которые я вам предлагаю, но и другие виды овощей по вкусу.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самую вкусную суповую заправку на зиму в банке по очень простому и быстрому рецепту с пошаговыми фото

2021-07-25 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

12710

Число
просмотров

12710

Время
(мин)

30

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

1

(гр)

1 гр.

низкое

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

10

(гр)

10 гр.

низкое

Калорий

52

(Ккал)

52 ккал.

низкое

Сегодня я хочу вам предложить приготовить вкусную суповую заправку на зиму. Рецепт очень простой, под силу всем, даже если вы еще ни разу не готовили консервацию. Конечно же, можно подумать, зачем заправку для супа делать летом, если ее можно легко приготовить и зимой. Отнюдь.

Поверьте, зимой вы ни за что и нигде не найдете такие ароматные и молодые овощи, которые дает нам летний урожай. Именно благодаря летнему урожаю заправка получается бесподобно ароматной и вкусной. Даже постный суп такая заправка сделает шикарным. Не хотите варить суп, добавить заправку можно в рагу, соусы разнообразные, борщ и т.д.

Время приготовления – 30 мин
Кол-во порций – 2

Ингредиенты:

  • Морковь – 300 г
  • Лук репчатый – 300 г
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Помидоры – 400 г
  • Масло растительное – 30 мл
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Уксус 9% — 1 ст.л.

Процесс приготовления суповой заправки на зиму

Подготовить все продукты по списку. Овощи вымыть и очистить – морковь, лук, сладкий перец.

Нарезку для заправки можно использовать любую, которую вы привыкли делать для себя. Лук нарезать мелкими кубиками. Сразу поставить на огонь сковороду, прогреть ее с растительным маслом и переложить лук.

Сладкий перец можно использовать разных цветов. Перец нарезать мелкими кубиками и отправить следом за луком в сковороду.

Морковь натереть на средней терке. После морковную стружку переложить в сковороду.

Из помидор сделать пюре – томаты очистить от кожицы и измельчить блендером, можно дополнительно протереть через сито.

Овощи слегка поджарить в течение пары минут, после огонь сделать меньше и пассеровать еще пару минут.

Перелить томат к овощам в сковороду. Тушить все вместе 20 минут, подсыпать соль, сахар.

В конце приготовления добавить немного уксуса в сковороду, перемешать и сразу снять с огня.

Сразу фасовать заправку по небольшим стерильным банкам, герметично закрутить крышками и поставить дном вверх. Укутать заготовку одеялом и остудить сутки. Спустя время убрать баночки с суповой заправкой в погреб.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Рецепт: Суповая заправка на зиму

Monito

Россия, Москва

Репутация: +9811

Все рецепты автора: 302

Дата публикации: 2016-08-29

Рецепт понравился: 38

Ингредиенты:
морковь — 1 кг;
соль — 2-3ст. л.;
масло подсолнечное — 125 мл;
перец болгарский — 1 кг;
лук репчатый — 1 кг;
томаты — 2.5 кг;
уксус 9% — 100 мл;
сахар-песок — 150 г

Способ приготовления:

Эту заправку можно добавлять не только в суп и борщ, но и использовать для подливок, тушения мяса. А я ее люблю кушать просто как салат.
Все овощи моем, обсушиваем. Очищаем лук и морковь. У перца удаляем семена и плодоножку.
Перец нарезаем соломкой.

Помидоры режем крупными кубиками.

Лук режем на 4-6 частей и режем соломкой.

Морковь трём на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном соединяем все овощи, перемешиваем и ставим на средний огонь. Тушим овощи 1.5 часа.

Затем всыпаем соль и сахар.

Вливаем растительное масло и уксус. Тушим еще 15 минут.

Раскладываем заправку по стерильным банкам и закатываем. Переворачиваем баночки, укутываем, даем полностью остыть. Храним в прохладном месте.

Вкусных заготовок Вам!

Время приготовления: PT03h30M3 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

trav-olga · 2016-08-29 09:43:13  

Какие красивые фото! Заправка тоже замечательная. ответить

Monito · 2016-08-29 09:59:41  

Большое спасибо,очень приятно! ответить

Lyubov16 · 2016-08-29 11:06:08  

Очень вкусная заправка:) ответить

Тать-я-на · 2016-08-29 17:20:05  

Это классно. ответить

Рагнеда · 2016-08-29 19:51:16  

Класс! А можно ее и как полноценный салат скушать) ответить

Monito · 2016-08-29 20:19:43  

Я ем как салат обычно,очень вкусно. ответить

HoneySweet · 2016-09-04 12:56:16  

Красиво и вкусно! ответить

Актюбинка2 · 2016-09-07 11:48:30  

Я часто такую поджарку делаю, но не знала, что ее еще впрок можно в банки закатать). ответить

Gotja · 2017-09-03 19:11:08  

Какие фото «вкусные»! Правда я опешила, когда прочитала ингредиенты- 1 кг. перца черного молотого! ответить

Monito · 2017-09-05 13:28:25  

Ой,никто и не заметил больше. ))Спасибо,что подсказали,исправлю.) ответить

15+ рецептов легкого зимнего супа на ужин

Лия Гоггинс выстрел в голову

Лия Гоггинс Обновлено 15 сентября 2022 г.

Пропустить слайды галереи для супа-мультиварки, который можно приготовить утром, или уютного супа, который начинается с купленной в магазине основы, у нас есть для вас кое-что простое и вкусное. Эти рецепты включают в себя множество ваших любимых зимних овощей, таких как капуста, картофель, капуста и лук, и требуют всего 20 минут активного приготовления или меньше. Такие рецепты, как куриный суп с капустой в кастрюле и картофельный суп в мультиварке, настолько просты, что вы можете приготовить их в любой вечер недели. Наслаждайтесь салатом или хрустящим хлебом.

Начать слайд-шоу

1 из 19

Суп из голубцов

8432277.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Понравились голубцы? Вам понравится этот легкий суп из капусты с начинкой. В нем есть все классические вкусы голубцов без суеты с начинкой. Кроме того, вы можете приготовить этот согревающий суп заранее или заморозить его на потом для быстрого ужина или обеда.

 

Реклама

Реклама

2 из 19

Куриный суп с капустой в одной кастрюле

Суп из курицы и капусты в одной кастрюле

Авторы и права: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке щи идеально подходят для наслаждения в холодный день. Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.

3 из 19

Грибной суп с хересом в мультиварке

7240910.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот успокаивающий сливочный суп, приготовленный в медленном режиме, наполнен землистым вкусом умами из грибов и соевого соуса. Пюрирование только небольшого количества грибного супа, приготовленного в мультиварке, придает блюду сложную текстуру и привлекательность. Украсьте дополнительным черным перцем и нарезанным свежим тимьяном, если хотите.

Реклама

4 из 19

Крем-суп из жареной цветной капусты

Крем-суп из жареной цветной капусты

Авторы и права: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт супа из жареной цветной капусты представляет собой идеальное сочетание текстуры и вкуса. Лимонный сок добавляет яркости, а молотый красный перец добавляет остроты. Поджаренные орехи придают этому сливочному супу немного хруста.

5 из 19

Куриный суп с капустой

Куриный суп с капустой

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий суп с курицей и капустой согреет вас в холодный и дождливый день или в любой другой день для простого, сытного супа. Для удобства вы можете приготовить этот суп с замороженной капустой, не размораживая ее заранее.

 

6 из 19

Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке

Суп с куриной лапшой и овощами в медленноварке

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке средиземноморская диета благодаря большому количеству овощей, нежирной куриной грудке и макаронам из цельнозерновой муки. Соедините его с салатом и поджаренным цельнозерновым хлебом для легкого и здорового ужина.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 19

Картофельный суп в медленноварке

6985153.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке — включая бекон, сыр и зеленый лук. Подавайте этот богатый запеченный картофельный суп с салатом для легкого ужина — всего 15 минут активной подготовки! — всякий раз, когда вам нужна серьезная еда для комфорта. Это также будет забавной платой за проезд для случайной вечеринки. Подавайте его прямо из мультиварки и расставьте тарелки с начинками, чтобы каждый мог собрать их самостоятельно. Вы можете легко сделать этот суп вегетарианским — просто используйте овощной бульон и не добавляйте бекон.

8 из 19

Минестра Маритата (итальянский свадебный суп)

Тарелка легкого итальянского свадебного супа на фоне серой ткани версии этого итальянского свадебного супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, ароматные и сытные.

9 из 19

Куриный суп с нутом в мультиварке

Средиземноморский суп с курицей и нутом в медленноварке

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт мультиварки «поставь и забудь» будет томиться весь день, так что вы вернетесь домой и насладитесь теплым и полезным ужином, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона. 10 из 1

Авторы и права: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот овощной суп из чечевицы наполнен капустой и помидорами для сытного и ароматного основного блюда. Если он у вас есть, корка сыра пармезан добавляет ореховости и придает бульону некоторую густоту. 11 из 19 сырная начинка для тостов не будет разочарована этим рецептом, который предлагает все эти элементы плюс практическое время всего 20 минут.

12 из 19

Капустный суп с имбирем утешительный суп. Ароматный бульон полон специй, в том числе имбиря и куркумы, что делает его идеальным для наслаждения в холодный день или для предотвращения обезвоживания, если вы больны.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 19

Суп-пюре из тыквы с авокадо и нутом

5678246.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке пудра. Добавьте немного греческого йогурта, чтобы он стал кремообразным.

 

14 из 19

Борщ в мультиварке

7240917.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Борщ — это восточноевропейский суп, в котором обычно используется свекла в качестве основного ингредиента, поэтому полученное блюдо имеет пурпурно-красный цвет. Наше блюдо для медленного приготовления буквально усилено грудинкой и содержит цельнозерновые ягоды ржи, источник клетчатки.

15 из 19

Суп с начинкой из черной фасоли

6184892.jpg

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке свежие помидоры. Немного копченой паприки добавляет смелости вкусу, но вы можете заменить любые теплые специи, которые вы предпочитаете, такие как тмин или порошок чили. Ищите суп, который содержит не более 450 мг натрия на порцию.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 19

Sichuan Ramen Cup of Noodles с капустой и тофу

4609281.jpg

Взгляд. Китая известен своими огненными блюдами. Здесь богатство тахини смягчает острую пасту чили в этом рецепте супа в стиле чашки с лапшой. Вы можете размолоть сычуаньский перец горошком в мельнице для специй или в ступке с пестиком или растолочь его дном тяжелой сковороды.

17 из 19

Суп из цветной капусты

7860780.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке бекон включен), но с меньшим количеством калорий и углеводов. Готовый всего за 20 минут, этот легкий суп отлично подходит для загруженных будних вечеров, его можно приготовить заранее и взять с собой на обед или заморозить для готового блюда в дороге. Этот рецепт изначально был рассчитан на одну порцию, но его можно легко адаптировать для большего количества порций.

18 из 19

Похлебка со сливками из ветчины и картофеля

5650735.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Начните готовиться во второй половине дня, и эта похлебка, приготовленная в медленноварке, будет готова к подаче на ужин. . С брокколи и тертым чеддером, а также с картофелем, морковью и ветчиной — это блюдо понравится всей семье.

 

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 19

Веганский суп из чечевицы

Веганский суп из чечевицы

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот веганский суп из чечевицы содержит свежие ингредиенты и большое количество чечевицы, которая содержит здоровую дозу клетчатки в каждом кусочке. Этот веганский суп — идеальный обед или полезный ужин в холодную погоду, который понравится всей семье.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Вверх Далее

    Поделиться галереей

    Индейка и соус для супа (Используйте остатки супа) Рецепт

    «Это скорее концепт, чем реально выверенный рецепт. Я так люблю использовать остатки обеда на День Благодарения. Я могу съесть столько сэндвичей с индейкой, прежде чем швырну.»

    Скачать
    Через:
    25 минут
    Ингредиенты:
    5
    Порции:

    ингредиенты

    • 6 чашки бульона из индейки или 6 чашек куриного бульона
    • 1 1 2 чашек вареной индейки (приблизительно)
    • 1 стакан готовой начинки (примерно)
    • морковь (вареная)
    • горох (вареный)

    направления

    • Направления? Ты смеешься? Составьте это, как вы идете вперед, но вот пример.
    • После разделки индейки сохраните все вкусные капли, чтобы потом добавить их в бульон из индейки или курицы.
    • Насильно накормите свою семью остатками индейки в течение нескольких дней, а затем соберите останки этой бедной птицы.
    • Нагрейте 4–6 чашек или около того домашнего бульона из индейки в кастрюле до кипения или используйте купленный куриный бульон.
    • Бросьте индейку в кастрюлю вместе с начинкой. Начинка из кукурузного хлеба особенно хороша, но я использовал начинку из кукурузного хлеба и хлеба. Если вы приготовили необычную начинку из изюма, устриц, клюквы, грецких орехов или яблок, этот рецепт не для вас в этом году. Будь проще.
    • Если у вас остался пропаренный горох, бросьте горсть в кастрюлю. Если у вас осталась вареная морковь, бросьте ее тоже. Имейте в виду, я не говорю об остатках САЛАТ из гороха или моркови, приготовленной в коричневом сахаре и мускатном орехе! Будь проще.
    • В зависимости от того, насколько хорошо была приправлена ​​ваша начинка, вам может понадобиться или не понадобиться добавлять какие-либо дополнительные приправы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *