Кекс зебра рецепт на сметане: Кекс «Зебра» на сметане в духовке, рецепт

Содержание

Кекс «Зебра» на сметане в духовке, рецепт

Часто в ожидании прихода гостей многие бегут в ближайший супермаркет за выпечкой. Но нет ничего проще, чем приготовить хороший кекс, например «Зебру» на сметане, который знаком нам с детства. Наверное, нет такой хозяйки, которая бы не пекла этот кекс.

Эффектный, с чередующимися темно-коричневыми и желтыми полосками, в меру сладкий, ароматный, с немного влажной, нежной структурой и очень вкусный. Эта выпечка всегда порадует ваших близких. Готовится он очень просто из самых обычных, недорогих продуктов и относительно быстро.

Существует немало рецептов этого кекса: на кефире, на подсолнечном масле, воде, молоке. Я же хочу предложить самый популярный рецепт полосатого кекса «Зебра» — на сметане, жирностью 15-20%. Если кекс разрезать на два-три коржа и прослоить их кремом, то получится отличный торт. Но сегодня у нас именно кекс «Зебра», который отлично подойдет к чашечке кофе, чаю, молоку.

ВРЕМЯ: 60 мин.

Средний

Порции: 5

Ингредиенты

  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • сметана – 200 г;
  • масло сливочное – 70 г;
  • сода – 1 ч.л. без горки;
  • мука – 2 стакан;
  • какао-порошок – 2 ст.л.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность: 300 ккал.

Белки: 7 г.

Жиры: 12 г.

Углеводы: 41 г.

В глубокую миску разбейте яйца.

В миску добавьте сахар. Если вы хотите получить не очень сладкий кекс, то будет достаточно одного стакана. Но если вы любите более сладкую выпечку, добавьте полтора-два.

Яйца с сахаром взбейте до однородной, пышной консистенции. Можно это сделать венчиком или миксером.



Сметану жирностью 15-20% выложите в смесь яиц и сахара. Сметану большей жирности брать не стоит, так как кекс и так достаточно жирный.

Чайную ложку соды без горки добавьте прямо в сметану. Гасить уксусом или лимонным соком не надо, поскольку в сметане есть молочная кислота и она погасит соду. Перемешайте.

Сливочное масло растопите. Это удобно сделать в микроволновой печи. В отсутствии таковой растопите масло на обычной плите в мисочке или на водяной бане. Добавьте растопленное масло в тесто и перемешайте тесто.

Муку просейте. Благодаря этой процедуре она обогатится кислородом, а также избавится от не нужных примесей. За исключением 2 столовых ложек муки, постепенно всыпьте ее в миску. Перемешайте все ингредиенты теста. Оно должно получится гладким и однородным. Можно воспользоваться миксером. Сметанное тесто для зебры разделите на две равные части.


В одну часть теста всыпьте две столовые ложки просеянного какао-порошка. В другую часть — две столовые ложки муки, чтобы консистенция теста в обеих частях была одинаковой.

Перемешайте какао-порошок с тестом.

Форму для выпечки застелите пекарской бумагой. Две столовые ложки светлого теста выложите в середину формы. Затем две столовые ложки темного теста добавьте в середину светлого.

Таким образом, выкладывая поочередно темное и светлое тесто, заполните всю форму.

Верх кекса украсьте симпатичным рисунком с помощью деревянной палочки для шашлыка или зубочистки. Сделайте лучи сначала от центра кекса к краям, а потом от края к центру. Таким нехитрым способом мы сформируем красивые равномерные узоры, благодаря чему кекс станет полосатым как настоящая зебра. Тонкие белые и темные полосы красиво смотрятся в выпечке.


Выпекайте кекс в духовке, предварительно разогретой до 175-180 градусов в течение 45-50 минут. При этом учтите, что время выпекания зависит от вашей духовки. Его может потребовать больше или меньше, чем у меня.

Готовый кекс Зебра достаньте из формы и охладите. После нарежьте и подавайте к столу.

кекс «Зебра» на сметане — Zira.uz

Ингредиенты

  • 250 граммов сахара

  • 150 граммов растительно-сливочного масла «Деревенское»

  • 200 граммов сметаны

  • 3 яйца

  • 300 граммов муки

  • 3 столовые ложки какао порошка

  • 50 миллилитров молока

  • 2 чайные ложки разрыхлителя

  • 2 чайные ложки ванильного сахара

  • щепотка соли

Руководство

Потрясающе вкусный, оригинальный и красивый — именно таким получается пирог «Зебра», приготовленный на сметане.

Такой пирог обязательно понравится всем домочадцам за необычайно красивый внешний вид и прекрасный вкус.

Приблизительная стоимость готового блюда — 21 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.


Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!


4 878

Шаг 1

Отметить как Завершенное

200 г сахара взбить с размягченным маслом.

Добавить сметану, взбить.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

По одному ввести 3 яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавить ванильный сахар.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Муку смешать с разрыхлителем и солью.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Аккуратно всыпать частями в жидкую смесь, перемешивая миксером. Смесь должна получится, как густая сметана.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

В отдельной миске смешать какао, 50 граммов сахара и молоко.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто разделить на 2 равные части, в одну часть добавить смесь с какао. Перемешать.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Форму диаметром 22-24 см, смазать маслом и застелить пергаментом. Выкладывать в центр формы по 2 ст. л. теста — чередуя белое и темное.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выпекать в разогретой до 170-175 С духовке около 60 минут. Проверять готовность деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на телеграм канал: Maselko

На правах рекламы

Кекс «Зебра» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Вкусный шоколадный Кекс Зебра — многими любимый простой рецепт домашней выпечки. Будем готовить кекс на сметане, Зебра по этому рецепту готовится быстро и просто, а получается бесподобно вкусной!

Ингредиенты

яйца5 шт
сахар250 г
сливочное масло100 г
сметана200 г
мука230 г
сода1/3 ч. л.
разрыхлитель теста1 ч.л.
какао2 ст.л.
сметана2 ст.л.
сливочное масло50 г
сахар3 ст.л.
какао2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Видеорецепт

В миску кладем мягкое сливочное масло и немного взбиваем.
Постепенно, в несколько приемов, всыпаем сахар и продолжаем взбивать.
Я использую коричневый сахар, но можно готовить с обычным белым сахаром.

Когда смесь станет достаточно вязкой и ее становится труднее взбивать, добавляем 1 яйцо.
И взбиваем на средней скорости миксера.

Всыпаем оставшийся сахар.
И продолжаем по одному, добавлять яйца, каждый раз взбивая массу до однородности.
Мы взбиваем массу для того, чтобы сахар хорошо растворился, а также, яйца насытили тесто кислородом и кекс получился мягким и воздушным.

Вместе с последним яйцом добавим ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара, для аромата.
И еще раз взобьем.

Добавляем в тесто сметану.
И прямо в сметану кладем ложку разрыхлителя для теста и 1/3 ч.л. соды.

Хорошо перемешаем миксером, на средней скорости, до однородности.

Постепенно добавляем муку.

И замешиваем тесто для кекса, примерно вот такой густоты.

Делим тесто на 2 равные части.
В одну часть добавляем просеянное какао.
И хорошо перемешиваем.

Форму для выпечки смазываем маслом, бока обсыпаем мукой, на дно формы кладем кружок пергамента.
И поочередно выкладываем по 1-2 столовых ложки белого и шоколадного теста.
Таким образом, чередуя тесто, в разрезе готового кекса, мы получим характерный рисунок зебры.

Духовку разогреваем до температуры 180 градусов и выпекаем кекс примерно 50 минут, до сухой деревянной шпажки. Время ориентировочное, смотрите по вашей духовке.

Наш кекс готов. Достаем зебру из духовки и скорее зовем всю семью пить чай!

Как видите, это очень простой рецепт. Кекс получается очень вкусный, красивый и нежный – бесподобно вкусная домашняя выпечка. Обязательно попробуйте, и напишите, пожалуйста. В комментариях что больше всего вы любите к чаю? Мне интересно узнавать о вкусах моих любимых зрителей.
Совет. Можно приготовить шоколадную глазурь, покрыть кекс сверху глазурью и посыпать фундуком или грецкими орехами.
Для приготовления шоколадной глазури.
Кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на пирог.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного Вам аппетита и пусть Ваш Кекс будет вкусным и нежным!
Ваша ОЛЕСЯ

Поделись рецептом с друзьями!

Кекс «Зебра» на сметане, рецепт с фото пошагово в домашних условиях



Опубликовано 12. 10.2017
Разместил: Natasha.Isa. [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Кекс «Зебра» на сметане, рецепт с фото пошагово в домашних условиях смотрите ниже, всегда вызывает положительные эмоции как у взрослых, так и у детишек. Красивый внешний вид кекса мгновенно приковывает к себе внимание и каждый стремится заполучить заветный кусочек. Сам кекс хорош не только внешне. Он на вкус выходит нежным, пышным и сладко-шоколадным. Два вида теста (светлое и темное) не только придают колоритную расцветку, но и делают вкус «зебры» сливочно-шоколадным. Вкуснее и красивее кекса я не знаю и всем рекомендую его приготовить. В домашних условиях это получится сделать очень легко!



Необходимые продукты:

— 350 грамм муки,
— 80 грамм сливочного масла,
— 1,5 чайн. л. разрыхлителя,
— 3 крупных куриных яйца,
— 1 щепотка соли,
— 180 грамм сахарного песка,
— 150 грамм сметаны,
— 1,5 столов. л. какао,
— пару щепоток ванилин.




Растопить сливочное масло, всыпать туда сахарный песок и помешивая остудить массу.



В остывшее масло можно вбить по очереди куриные яйца и сразу нужно размешать. Можно даже взболтать венчиком.



В жидкую массу добавить сметану и немного взбить вилкой или венчиком.



В просеянную муку добавить разрыхлитель и перемешать несколько раз. Разрыхлитель поможет сделать кекс пышным и в дырочку. Испеченное тесто для кекса должно быть в мелкую дырочку, это значит, что разрыхлитель сделал свое дело.



В мучную смесь влить жидкую часть теста и замесить тесто жидковатой консистенции.



Разлить тесто в разные мисочки. Поделить его пополам и разлить. В одну часть всыпать немного какао, чтобы приготовить шоколадное тесто.



В форму для кекса налить поочередно лодку белого теста, а затем ложку темного. Получится такая красивая окраска кекса. При помощи зубочистки создать узор, чтобы «зебра» получилась более красивой. Провести зубочисткой от края к центру и обратно. Форму для кекса (так как она металлическая) я смазала маслом и присыпала манной крупой. Если у вас форма силиконовая, то ничем смазывать не надо. Каждая хозяйка приспосабливается к своим формочкам и лучше знает, как и что делать, чтобы выпечка не прилипала.



Испечь кекс в разогретой до 200° духовке. Кекс выпекается 35-40 минут. Он поднимется и станет пышным после выпекания.



Остудить «зебру» и нарезать на порционные кусочки.



Заварить горячий чай и подать кекс к столу.



Bon Appetite!

Классический рецепт кекса «Зебра» — Все про торты: рецепты, описание, история

Необычный вид кекса «Зебра» способен привлечь внимание любого сладкоежки. Ведь особенностью данного лакомства является наличие двух видов теста, одно из которых — шоколадное, а второе обычное белое. В разрезе данный кекс выглядит как расцветка зебры. Такой внешний вид очень аппетитно смотрится. Если говорить о вкусовых качествах данной выпечки, то они тоже могут приятно удивить. Несмотря на то, что в рецепте используются самые простые продукты, кекс «Зебра» классический получается умеренно сладким мягким и ароматным.

Кекс «Зебра» классический готовится на основе молочных продуктов. Например, из молока, сметаны, йогурта или кефира. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, в него добавляют сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель теста или гашенную соду. На первом этапе всё тесто смешивается в одной миске, затем его делят на две одинаковые части.

В первую из этих частей добавляют какао-порошок, придавая тем самым, тесту шоколадный цвет. Кроме этого, в тесто можно добавить курагу, изюм или цукаты. Основной секрет классического кекса «Зебра» заключается чередование двух основ. Для того, чтобы готовое блюдо приобрело интересный полосатый вид, его нужно выкладывать поочередно по несколько ложечек. Тесто должно выливаться в середину емкости.

Выпекать данную сладость можно в виде пирога или отдельных небольших кексов, для этого необходимо использовать специальные формочки для маффинов. Когда выпечка приготовится, ее можно дополнить, к примеру, сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или полить шоколадной глазурью. Также кексы «Зебра» смазываются кремом или помадкой. Даже когда лакомство остынет, его вкусовые качества не меняются, он остается по-прежнему мягким, поэтому подать к столу можно не только в день приготовления, но и на второй, и третий день.

Исходя из списка ингредиентов для приготовления данного кекса, можно судить о том, что делать его очень просто. Тем не менее, простота приготовления не влияет на праздничный и аппетитный вид данного лакомства. Для того, чтобы получился идеальный кекс, нужно следовать некоторым советам, как правильно выпекать кекс «Зебра» в мультиварке или духовке.

Рекомендация

  1. При добавлении какао-порошка в одну половинку теста, во вторую необходимо засыпать такое же количество муки. Это нужно для того, чтобы обе части приобрели одинаковую консистенцию. Такой момент очень важен при формировании и в процессе выпекания кекса «Зебра».
  2. Секрет 2. Для создания красивого узора на поверхности кекса, необходимо провести зубочисткой по нему. Начинать нужно от середины пирога до его края, линия должна быть ровная. Количество линий можно определить на вкус.
  3. Перед приготовлением кекса необходимо смазать не только дно емкости, в которой он будет выпекаться, но и стенки. Это позволит пирогу не пригореть и проще вынуть его на блюдо.
  4. Нельзя открывать дверцу духовки, пока кексы ещё готовятся. Из-за потока прохладного воздуха десерт может осесть.
  5. Если кекс «Зебра» получился внутри сырым, а снаружи подрумяненным, необходимо накрыть его фольгой и вернуть в духовку. Это позволит ему хорошо пропечься и не пригореть.

Рецепт кекса «Зебра» на сметане, приготовленный в духовке

Кекс «Зебра» на сметане, приготовленный в духовке, является классическим рецептом данного вида выпечки . В процессе приготовления тесто становятся мягким и рассыпчатым, можно на вкус контролировать его сладость , при необходимости можно добавлять сахарную пудру или сахар. Пирога из всех ингредиентов хватит на 4 порции. Если нужно большее количество пирога, то необходимо просто удвоить количество ингредиентов.

Чтобы приготовить кекс «Зебра» классический, понадобится:

  • мука пшеничная — 180 г;
  • сметана. Ее понадобится 100 г;
  • 3 средних куриных яйца;
  • масло сливочное — около 50 г;
  • полстакана сахара;
  • разрыхлитель — 1 ложечка;
  • какао в порошке — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с добавлением сахара.
  2. Добавить в полученную смесь сметану и размягченное масло.
  3. В другую миску просеять муку и разрыхлитель через сито.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель теста всыпать постепенно в яичную смесь. Замесить густое по консистенции тесто.
  5. Поделить тесто на 2 миски, одинаковые по объему.
  6. Добавить в первую миску какао, во вторую столько же муки.
  7. Приготовить форму для выпечки, намазав ее маслом. В этих целях можно использовать как сливочное, так и растительное масло.
  8. Взять 2 ложки теста с какао-порошком и выложить в центр формы, сверху вылить 2 ложки теста без какао.
  9. Чередовать тесто пока оно не закончится.
  10. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать кекс Зебра в течении получаса.
  11. Остудить кекс Зебра классический, не вынимая его из формы. Это действие является заключительным в классическом рецепте кекса «Зебра» на сметане.

Кекс «Зебра», рецепт на кефире

Небольшие по размеру кексы «Зебра» отлично подойдут в качестве сладкого угощения на детских и семейных праздниках. Они так же являются удачным оригинальным дополнением сладкого стола. Существует множество рецептов кекса «Зебра» с различными вариантами оформлений. К примеру, в качестве украшения выпечки часто используют крем, глазурь, взбитые сливки и шоколад. Разрыхлитель в классическом рецепте кекса «Зебра» можно удачно заменить содой, причем, гасить ее не обязательно. Изделия хорошо поднимутся в духовке, сохранив свою форму.

Для приготовления кексов на кефире необходимо взять:

  • Кефир в количестве 220 мл;
  • Яйцо – достаточно 1 шт;
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Мука пшеничная просеянная – 450 гр;
  • Сахар – не более 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик или чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске смешать кефир, яйца и сахарный песок. Тщательно размешать до однородности и добавить мягкое сливочное масло. Снова перемешать всю смесь.
  2. В жидкую массу всыпать муку с разрыхлителем, мешать до тех пор, пока не останется комочков.
  3. Разлить тесто по 2 мискам в равном количестве. В одну из мисок добавить какао-порошок.
  4. Подготовить специальные силиконовые формы для маффинов, смазать их маслом.
  5. Поочередно выкладывать тесто из двух мисок, брать нужно по 1 ложке.
  6. Заполнить все формы на треть, оставив место для поднятия теста.
  7. Поместить формы в духовку, которую предварительно разогреть до отметки 180 градусов. Время выпечки – 35 минут.
  8. Готовые кексы в горячем виде достать из формочек. Оставить остывать, после чего можно подавать оригинальные кексы «Зебра» на стол.

Рецепт кекса «Зебра» на молоке, приготовление в мультиварке

Отличным беспроигрышным вариантом приготовления кексов является выпекание их в мультиварке. Можно быть уверенными в том, что они не подгорят, полностью пропекутся и будут аппетитно выглядеть. Не исключение и кексы «Зебра». Применять мультиварку в их приготовлении – одно удовольствие. Чтобы придать десерту особый вкус и аромат, в данном рецепте в них добавлены курага и изюм. Можно положить в тесто еще и цукаты, да все, что душе угодно, любые сухофрукты и орехи отлично дополнят выпечку. Маргарин можно заменить сливочным маслом или спредом.

Список ингредиентов:
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 100 гр;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Курага – 100 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сода и уксус по 1 чайной ложке.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать, нагретый до комнатной температуры, маргарин и сахар.
  2. Постепенно добавить яйца, взбить миксером.
  3. Ввести соду, гашенную уксусом, ванилин и влить молоко. Тщательно все перемешать.
  4. Добавить аккуратно муку, еще раз поработать миксером до получения однородной массы.
  5. Разделить все тесло на 2 равные части и в одну из частей добавить какао-порошок. Должен получиться ровный коричневый оттенок.
  6. Все емкость мультиварки, включая стенки, смазать небольшим количеством сливочного масла.
  7. По 2 ложки выкладывать в центр емкость тесто поочередно.
  8. Когда оба теста будут выложены в емкость, добавить сверху измельченные сухофрукты.
  9. Готовить на режиме «Выпечка» до сигнала микроволновки.
  10. Снова включить данный режим готовки и выключить мультиварку на половине времени. Кексы будут готовиться, в общей сложности, полтора часа.
  11. Оставить кекс остывать прямо в мультиварке, после чего достать его, используя насадку для блюд, приготовленных на пару.

Теперь вам известно как приготовить кекс «Зебра» классический на сметане, на кефире и на молоке. Удачной готовки и приятного аппетита!

Классический рецепт кекса «Зебра» — Все про торты: рецепты, описание, история

Необычный вид кекса «Зебра» способен привлечь внимание любого сладкоежки. Ведь особенностью данного лакомства является наличие двух видов теста, одно из которых — шоколадное, а второе обычное белое. В разрезе данный кекс выглядит как расцветка зебры. Такой внешний вид очень аппетитно смотрится. Если говорить о вкусовых качествах данной выпечки, то они тоже могут приятно удивить. Несмотря на то, что в рецепте используются самые простые продукты, кекс «Зебра» классический получается умеренно сладким мягким и ароматным.

Кекс «Зебра» классический готовится на основе молочных продуктов. Например, из молока, сметаны, йогурта или кефира. Чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, в него добавляют сливочное масло, куриные яйца, разрыхлитель теста или гашенную соду. На первом этапе всё тесто смешивается в одной миске, затем его делят на две одинаковые части.

В первую из этих частей добавляют какао-порошок, придавая тем самым, тесту шоколадный цвет. Кроме этого, в тесто можно добавить курагу, изюм или цукаты. Основной секрет классического кекса «Зебра» заключается чередование двух основ. Для того, чтобы готовое блюдо приобрело интересный полосатый вид, его нужно выкладывать поочередно по несколько ложечек. Тесто должно выливаться в середину емкости.

Выпекать данную сладость можно в виде пирога или отдельных небольших кексов, для этого необходимо использовать специальные формочки для маффинов. Когда выпечка приготовится, ее можно дополнить, к примеру, сахарной пудрой, кондитерской присыпкой или полить шоколадной глазурью. Также кексы «Зебра» смазываются кремом или помадкой. Даже когда лакомство остынет, его вкусовые качества не меняются, он остается по-прежнему мягким, поэтому подать к столу можно не только в день приготовления, но и на второй, и третий день.

Исходя из списка ингредиентов для приготовления данного кекса, можно судить о том, что делать его очень просто. Тем не менее, простота приготовления не влияет на праздничный и аппетитный вид данного лакомства. Для того, чтобы получился идеальный кекс, нужно следовать некоторым советам, как правильно выпекать кекс «Зебра» в мультиварке или духовке.

Рекомендация

  1. При добавлении какао-порошка в одну половинку теста, во вторую необходимо засыпать такое же количество муки. Это нужно для того, чтобы обе части приобрели одинаковую консистенцию. Такой момент очень важен при формировании и в процессе выпекания кекса «Зебра».
  2. Секрет 2. Для создания красивого узора на поверхности кекса, необходимо провести зубочисткой по нему. Начинать нужно от середины пирога до его края, линия должна быть ровная. Количество линий можно определить на вкус.
  3. Перед приготовлением кекса необходимо смазать не только дно емкости, в которой он будет выпекаться, но и стенки. Это позволит пирогу не пригореть и проще вынуть его на блюдо.
  4. Нельзя открывать дверцу духовки, пока кексы ещё готовятся. Из-за потока прохладного воздуха десерт может осесть.
  5. Если кекс «Зебра» получился внутри сырым, а снаружи подрумяненным, необходимо накрыть его фольгой и вернуть в духовку. Это позволит ему хорошо пропечься и не пригореть.

Рецепт кекса «Зебра» на сметане, приготовленный в духовке

Кекс «Зебра» на сметане, приготовленный в духовке, является классическим рецептом данного вида выпечки . В процессе приготовления тесто становятся мягким и рассыпчатым, можно на вкус контролировать его сладость , при необходимости можно добавлять сахарную пудру или сахар. Пирога из всех ингредиентов хватит на 4 порции. Если нужно большее количество пирога, то необходимо просто удвоить количество ингредиентов.

Чтобы приготовить кекс «Зебра» классический, понадобится:

  • мука пшеничная — 180 г;
  • сметана. Ее понадобится 100 г;
  • 3 средних куриных яйца;
  • масло сливочное — около 50 г;
  • полстакана сахара;
  • разрыхлитель — 1 ложечка;
  • какао в порошке — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. В глубокой тарелке взбить яйца с добавлением сахара.
  2. Добавить в полученную смесь сметану и размягченное масло.
  3. В другую миску просеять муку и разрыхлитель через сито.
  4. Просеянную муку и разрыхлитель теста всыпать постепенно в яичную смесь. Замесить густое по консистенции тесто.
  5. Поделить тесто на 2 миски, одинаковые по объему.
  6. Добавить в первую миску какао, во вторую столько же муки.
  7. Приготовить форму для выпечки, намазав ее маслом. В этих целях можно использовать как сливочное, так и растительное масло.
  8. Взять 2 ложки теста с какао-порошком и выложить в центр формы, сверху вылить 2 ложки теста без какао.
  9. Чередовать тесто пока оно не закончится.
  10. В разогретой духовке до 180 градусов выпекать кекс Зебра в течении получаса.
  11. Остудить кекс Зебра классический, не вынимая его из формы. Это действие является заключительным в классическом рецепте кекса «Зебра» на сметане.

Кекс «Зебра», рецепт на кефире

Небольшие по размеру кексы «Зебра» отлично подойдут в качестве сладкого угощения на детских и семейных праздниках. Они так же являются удачным оригинальным дополнением сладкого стола. Существует множество рецептов кекса «Зебра» с различными вариантами оформлений. К примеру, в качестве украшения выпечки часто используют крем, глазурь, взбитые сливки и шоколад. Разрыхлитель в классическом рецепте кекса «Зебра» можно удачно заменить содой, причем, гасить ее не обязательно. Изделия хорошо поднимутся в духовке, сохранив свою форму.

Для приготовления кексов на кефире необходимо взять:

  • Кефир в количестве 220 мл;
  • Яйцо – достаточно 1 шт;
  • Какао-порошок – 2 столовых ложки;
  • Мука пшеничная просеянная – 450 гр;
  • Сахар – не более 100 гр;
  • Масло сливочное – 40 гр;
  • Разрыхлитель теста – 1 пакетик или чайная ложка.

Процесс приготовления:

  1. В большой миске смешать кефир, яйца и сахарный песок. Тщательно размешать до однородности и добавить мягкое сливочное масло. Снова перемешать всю смесь.
  2. В жидкую массу всыпать муку с разрыхлителем, мешать до тех пор, пока не останется комочков.
  3. Разлить тесто по 2 мискам в равном количестве. В одну из мисок добавить какао-порошок.
  4. Подготовить специальные силиконовые формы для маффинов, смазать их маслом.
  5. Поочередно выкладывать тесто из двух мисок, брать нужно по 1 ложке.
  6. Заполнить все формы на треть, оставив место для поднятия теста.
  7. Поместить формы в духовку, которую предварительно разогреть до отметки 180 градусов. Время выпечки – 35 минут.
  8. Готовые кексы в горячем виде достать из формочек. Оставить остывать, после чего можно подавать оригинальные кексы «Зебра» на стол.

Рецепт кекса «Зебра» на молоке, приготовление в мультиварке

Отличным беспроигрышным вариантом приготовления кексов является выпекание их в мультиварке. Можно быть уверенными в том, что они не подгорят, полностью пропекутся и будут аппетитно выглядеть. Не исключение и кексы «Зебра». Применять мультиварку в их приготовлении – одно удовольствие. Чтобы придать десерту особый вкус и аромат, в данном рецепте в них добавлены курага и изюм. Можно положить в тесто еще и цукаты, да все, что душе угодно, любые сухофрукты и орехи отлично дополнят выпечку. Маргарин можно заменить сливочным маслом или спредом.

Список ингредиентов:
  • Молоко – 1 стакан;
  • Мука – 2 стакана;
  • Маргарин (или сливочное масло) – 100 гр;
  • Сахар-песок – 1 стакан;
  • Яйца – 2 шт;
  • Курага – 100 гр;
  • Изюм – 100 гр;
  • Ванилин – 0,5 ч. л.;
  • Какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • Сода и уксус по 1 чайной ложке.

Способ приготовления:

  1. В миске смешать, нагретый до комнатной температуры, маргарин и сахар.
  2. Постепенно добавить яйца, взбить миксером.
  3. Ввести соду, гашенную уксусом, ванилин и влить молоко. Тщательно все перемешать.
  4. Добавить аккуратно муку, еще раз поработать миксером до получения однородной массы.
  5. Разделить все тесло на 2 равные части и в одну из частей добавить какао-порошок. Должен получиться ровный коричневый оттенок.
  6. Все емкость мультиварки, включая стенки, смазать небольшим количеством сливочного масла.
  7. По 2 ложки выкладывать в центр емкость тесто поочередно.
  8. Когда оба теста будут выложены в емкость, добавить сверху измельченные сухофрукты.
  9. Готовить на режиме «Выпечка» до сигнала микроволновки.
  10. Снова включить данный режим готовки и выключить мультиварку на половине времени. Кексы будут готовиться, в общей сложности, полтора часа.
  11. Оставить кекс остывать прямо в мультиварке, после чего достать его, используя насадку для блюд, приготовленных на пару.

Теперь вам известно как приготовить кекс «Зебра» классический на сметане, на кефире и на молоке. Удачной готовки и приятного аппетита!

Запеченные чизкейки со сметаной Рецепт

Запеченные чизкейки со сметанной начинкой

От kjroxx 13 лет назад
Как это сделать
  • 1.Разогрейте духовку до 350 F (175 C). Выровняйте форму для кексов вкладышами.
  • 2. В средней / большой чаше миксера взбейте сливочный сыр и сахар. Во время работы миксера добавляйте яйца по одному, очищая стенки миски, затем добавьте ваниль. Выложите ложку на лайнеры примерно на 2/3.
  • 3. Выпекать 30 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть на сковороде в течение 5-10 минут.
  • 4. Для начинки смешать в небольшой миске сметану, сахар и ваниль до однородной массы. Когда лепешки остынут, они «затонут» посередине, ложите небольшое количество топпинга прямо в эти лунки.
  • 5. Вернитесь в духовку и запекайте еще 5-7 минут.
  • Когда полностью остынет, сверху положите ломтик клубники и посыпьте сахарной пудрой.
Людей, которым нравится это блюдо 10
  • njspanteach Грин Брук, Нью-Джерси
  • минтимоммиби Андерсон, IN
  • дебра47 Fylde, Великобритания
  • Джошалин Лафайет, Калифорния
  • Занна КРЕПЛЕНИЕ КЛЕМЕНС, MI
  • нямюм Brooklyn, NY
  • пинкпаста Upstate, SC
  • крумкаке Chicago Suburbs, IL
  • акросс Сиэтл, Вашингтон
  • kjroxx Брисбен, AU
  • Прийти сюда? Просмотрите или добавьте в закладки! ✔
Рейтинг
Отзыв от 0 человек
Группы
  • Еще не добавлен ни в одну группу!

Кекс «Зебра» в шоколадной глазури. Стр. 1




Состав:
Яйца (на пробу) — 6 шт.
Сахар (для теста — 2 ст.; Глазурь — 3 ст. Л.) — 2 1/3 стак.
Маргарин (или масло для теста) — 100 г
Сметана (на пробу) — 400 г
Мука (тесто) — 3 стак.
Сода (на тест) — 1/2 часа. Л.
Какао-порошок (для теста — 2 ст. Л .; глазурь — 2 ст. Л.) — 4 ст. Л. л.
Молоко (для глазури) — 2-3 ст. л.
Сливочное масло (для глазури) — 50 г

Глазурь:
Горький шоколад — 170 г
Сливки жирные — 2/3 стакана

Взбить яйца с сахаром.
Соду погасить сметаной и дождаться, пока крем поднимется «шапкой». Лучше брать сметану или застойную в холодильник.
Растопите масло или маргарин и добавьте взбитые яйца, чтобы они нагрелись, перемешайте. Затем добавьте сливки.
Постепенно ввести просеянную муку. Взбиваем все вместе.
Разделите тесто на две части и добавьте их к одной из двух столовых ложек какао. Переполох.
А теперь самое интересное. Намазываем тесто на несколько зебр, так часто ложку на ложку наливаем, чередуя черное и белое тесто.Предлагаю другой вариант, времени уйдет еще несколько минут, а результат — кекс действительно полосатый, как зебра.
Итак, смажьте форму для запекания маслом и приготовьте две ложки и два вида теста так, чтобы удобно было брать и то, и другое.
В центр формы налить ложку белого теста, а вокруг черного и белого теста по 1 ложке, чередуя. Должен получиться круг из шести кругов в середине — белый. Как цветок.
Далее в среднюю белую ложку черного теста и остальные «лепестки» наливаем ложку теста другого цвета.
Таким образом, ложка за ложкой выкладывать тесто, пока оно не закончится.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 40-60 минут при 180-200 градусах.
Я всегда раскалываю торт поворотами с выпуклой серединой. Можно вырезать и выровнять верх торта, но я совсем не против, мне даже нравится, когда глазурь течет в трещинки.

Приготовьте глазурь.
Положите шоколад и сливки в кастрюлю и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока шоколад не растает. Слегка остудить и накрыть им торт.

Хлопковые кексы — очень пушистые и сверхлегкие кексы

Делиться — значит позаботиться!

Cotton Cupcakes — это рецепт японского кекса, который представляет собой ванильный супермягкий и пушистый бисквитный кекс, который легко приготовить и который на ощупь похож на хлопок. Текстура влажная и упругая, с легким ароматом лимона и нотками ванили. Поэтому эти кексы просто необходимо попробовать, если вы ищете рецепт суперпушистого воздушного кекса с простым вкусом

Хлопковые кексы

ОБ ЭТИХ ХЛОПКОВЫХ КЕКСАХ — ЯПОНСКИЙ РЕЦЕПТ КЕКСОВ

Во-первых, это простой в приготовлении рецепт пушистого хлопкового торта без проблем

Рецепт легкого и пушистого легкого бисквитного кекса.Также ощущается как хлопок

Ванильные кексы с легким лимонным вкусом в каждом кусочке

Тем не менее, вы можете придумать свои собственные варианты, такие как пушистые миндальные кексы (добавьте немного жареного миндаля в тесто), пушистые банановые кексы (добавьте куски нарезанных спелых бананов) и т. Д., Используя этот рецепт мягкого бисквитного торта

Хлопковые кексы

Как сделать японский торт ??

Во-первых, торты и кексы для меня должны быть вкусными и отличной текстурой.Чем они более пушистые и легкие, тем больше я люблю рецепт. Во-вторых, при выпечке большую роль играет текстура. Редко можно найти такие легкие и воздушные пушистые домашние супермягкие кексы.

ДАВАЙТЕ Поговорим с ИНГРЕДИЕНТАМИ, ЧТОБЫ ИЗГОТОВИТЬ ЭТИ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ПУШИСТЫЕ КЕКСИ
EGGS

Очень пушистые кексы без яиц ?? Это невозможно, если вы ищете такие легкие и воздушные текстуры. Взбитые жесткие яичные белки — вот что придает нам эту текстуру. Поэтому я не собираюсь давать вам заменитель яиц для этого рецепта.Если вы знаете заменитель, который сделает ваши кексы такими легкими и воздушными, поделитесь им со всем миром

ЦЕСТ ЛИМОНА

Это ванильные кексы, но добавленная цедра лимона только усиливает вкус этих кексов. Вы можете даже добавить апельсиновую цедру или, может быть, просто пропустите ее. Мне нравится и апельсин, и лимон !!

КРЕМ ИЗ ТАРТАРА

Крем из зубного камня помогает увеличить объем яичного белка при взбивании. Это делает яичные белки жесткими, из которых получается хорошее воздушное тесто для торта.Если у вас нет зубного камня, замените его 1 чайной ложкой белого уксуса или лимонного сока

Хлопковые кексы

Рецепт хлопковых кексов | Рецепт японского кекса

Состав
1-я часть
  • 1 стакан (110 грамм) самоподнимающейся муки
  • 2 столовые ложки (30 грамм) Касторовый сахар
  • 1/4 стакана (70 грамм / мл) молока
  • 6 яичных желтков
  • 1/4 стакана (60 грамм) соленое масло
  • 1 чайная ложка (5 г / мл) ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
2-я часть
  • 6 яичных белков
  • 1/2 чайной ложки винного камня
  • 1/2 стакана (115 граммов) касторового сахара
Инструкции
1-я часть
  • В сковороду на среднем огне добавить сливочное масло и полностью растопить. После растопления добавьте молоко и сахар. Перемешать и варить, пока весь сахар не растает. Выключите газ и дайте смеси немного остыть (вы хотите, чтобы эта смесь была теплой, а не горячей).
  • Смешайте молочно-масляную смесь с мукой. Хорошо смешать. Добавьте яичные желтки, ванильную эссенцию и цедру лимона. Эта смесь должна стать гладкой
2-я часть
  • Взбить миксером яичные белки и винный камень на средней скорости. Добавьте к нему касторовый сахар и постепенно взбивайте, пока не образуются твердые пики.
  • Соедините обе смеси вместе (смесь яичного желтка + смесь яичных белков)
  • Обязательно аккуратно сложите смесь яичных белков.Не стоит при этом быть грубым.
  • После того, как обе смеси хорошо смешаны, вылейте жидкое тесто в мини-подложки для кексов и заполните каждую до 3/4 части подложки жидким тестом для кексов. После заполнения всех вкладышей постучите по противню, чтобы удалить из теста лишние пузырьки воздуха и разгладить верхнюю часть теста для кексов тыльной стороной ложки.
  • Выпекайте кексы сразу в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 20 дней. 30 минут в верхнем и нижнем режимах. Кексы должны казаться упругими, но твердыми наверху при прикосновении (не вставляйте зубочистку, так как это может выпустить воздух из кексов)
  • После того, как кексы вынуты из духовки, оставьте кексы нетронутыми в течение 10-15 минут, а затем съешьте
Хлопковые кексы

(Карта рецептов) хлопковые кексы | Хлопковый торт

Урожайность: 18-20 кексов

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 30 минут

Общее время: 40 минут

Хлопковые кексы — это простые ванильные супермягкие и пушистые кексы, которые легко приготовить и которые на ощупь напоминают хлопок.Текстура влажная и упругая, с легким ароматом лимона и нотками ванили. Эти кексы обязательно стоит попробовать, если вы ищете рецепты супер-пушистых воздушных капкейков с простым вкусом

Состав

  • 1-я часть
  • 1 стакан (110 г) муки самоподнимания
  • 2 столовые ложки (30 граммов) Касторового сахара
  • 1/4 стакана (70 г / мл) молока
  • 6 Яичных желтков
  • 1/4 стакана (60 г) соленого сливочного масла
  • 1 чайная ложка (5 грамм / мл) ванильной эссенции
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 2-я часть
  • 6 яичных белков
  • 1/2 чайной ложки зубного камня
  • 1/2 стакана (115 грамм) касторового сахара

Инструкции

1-я часть

В сковороде на среднем огне добавьте сливочное масло и полностью растопите. После растопления добавьте молоко и сахар. Перемешать и варить, пока весь сахар не растает. Выключите газ и дайте смеси немного остыть (вы хотите, чтобы эта смесь была теплой, а не горячей).

Смешайте молочно-масляную смесь с мукой. Хорошо смешать. Добавьте яичные желтки, ванильную эссенцию и цедру лимона. Эта смесь должна стать гладкой.

2-я часть

Взбейте яичные белки и винный камень на средней скорости лопаткой. Добавьте к нему касторовый сахар и постепенно взбивайте, пока не получите твердые пики.

Соедините обе смеси вместе (смесь яичного желтка + смесь яичных белков)

Обязательно аккуратно сложите смесь яичных белков.Не стоит при этом быть грубым.

Когда обе смеси хорошо смешаны, вылейте жидкое тесто в мини-подложки для кексов и заполните каждую до 3/4 части вкладыша жидким тестом для кексов. После заполнения всех вкладышей постучите по противню, чтобы удалить из теста лишние пузырьки воздуха и разгладить верхнюю часть теста для кексов тыльной стороной ложки.

Выпекайте кексы сразу в предварительно разогретой духовке при 160 ° C в течение 20- 30 минут в верхнем и нижнем режимах. Кексы должны казаться упругими, но твердыми сверху при прикосновении (не вставляйте зубочистку, так как это может выпустить воздух из кексов)

После того, как кексы вынуты из духовки, оставьте кексы нетронутыми в течение 10-15 минут, а затем съешьте

Информация о пищевой ценности:
Выход: 18-20 кексов. Размер порции: 50 г
Количество на приём: Калорийность: 120 ккал Всего жиров: 4.89 г Насыщенные жиры: 2,408 г Транс-жиры: 0,004 г Ненасыщенные жиры: 1,72 г Холестерин: 97 мг Натрий: 174 мг Углеводы: 14,39 г Волокно: 0,3 г Сахар: 6,49 г Белки: 4,24 г

НЕ ЗАБУДЬТЕ НАКЛЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА ПИНТЕРЕСТ ПОЗЖЕ.
ВЫ МОЖЕТЕ НАЙТИ БОЛЬШЕ МОИХ РЕЦЕПТОВ НА ДОСКИ ПИНТЕРЕСТА В МОЕМ БЛОГЕ И ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА ПИНТЕРЕСТЕ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ УДИВИТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ.

Хлопковые кексы
Вам может понравиться мой РЕЦЕПТ ХЛОПКОВОГО ТОРТА ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ЧИПОВ
Торт с шоколадной крошкой

Поделиться — это забота!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *