К, сожалению, ничего не найдено, попробуйте изменить запрос
Перейти к контенту
Возможно, информация перенесена в другой раздел. Возможно, стоит попробовать поискать в Поиске или пройтись по ссылкам?
Поиск:Архивы
Архивы Выберите месяц Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Октябрь 2019 Июль 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 Сентябрь 2017 Июль 2017 Июнь 2017 Май 2017 Апрель 2017 Март 2017 Февраль 2017 Январь 2017 Декабрь 2016 Октябрь 2016 Сентябрь 2016 Август 2016 Июль 2016 Май 2016 Апрель 2016 Март 2016 Февраль 2016 Январь 2016 Ноябрь 2015 Октябрь 2015 Сентябрь 2015 Август 2015 Июль 2015 Май 2014 Апрель 2014 Март 2014 Февраль 2014 Январь 2014 Декабрь 2013 Ноябрь 2013 Октябрь 2013Рубрики
РубрикиВыберите рубрикуАкценты и произношениеАнглийский для детейАнглийский по песнямАнглийский языкАнглийский язык с нуляАудио для начинающихГрамматика, идиомыДиалоги на английскомКороткие рассказы на английскомМетодики изучения английского языкаМотивацияПисать на английскомПодкасты на английскомРассказы о животныхРецепты на английскомСамостоятельное изучение языковСлова и выраженияСмотреть на английскомСтраны и городаТесты английского языкаТрадиции англоговорящих странЧитать на английскомСтраницы
- Английский самостоятельно
- Аудио диалоги на английском на разные темы
- Описание фотографий на английском. Видео с субтитрами и перевод на русский.
- Карта сайта
- О сайте
- Статьи по изучению английского языка
- Английский для взрослых
- История о том, как попугай выучил английский язык
- Продолжение истории о том, как попугай выучил английский язык
- Как эффективно учить английский язык
- Ключи к изучению английского языка
- Невербальные коммуникации в интервью на английском
- Тексты для Чтения. (2 Книги). Стратегии Чтения
- Best Friends by Mariah Prosterman
- Chapter 1
- Chapter 10
- Chapter 15
- Chapter 5
- Chapter 2
- Chapter 3
- Chapter 4
- Chapter 6
- Chapter 7
- Chapter 8
- Chapter 9
- Chapter 11
- Chapter 12
- Chapter 13
- Chapter 14
- Chapter 16
- Австралия Майка Диксона. Забавные истории и советы
- Большой Барьерный Риф
- Тропические Леса
- Колониальная Австралия
- Опасности путешествия по Австралии
- Австралийский английский
- Булдаст
- Крокодиловые фермы
- Длинные луга
- Ловушки для рыбы
- Невил Бонер
- Древесная лягушка
- Тростниковая жаба
- Best Friends by Mariah Prosterman
- Английские Рецепты Простых Вкусных Блюд (+ Переводы)
- Американские Рецепты на Английском (Сырный Салат, Индейка Жареная и Др. )
- Рецепты на Английском с Переводом (Британские и Русские)
- Русские Рецепты на Английском с переводом (Пельмени, Блины, Шуба)
- Галерея
Английский яблочный пирог — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Яблочные пироги, шарлотки
17 ноября 2011
Sergeevna255
Салат-торт из курицы с грецкими орехами
13 61 27 ЛегкийПряники сахарные
22 159 48 ЛегкийПирожные (торт-суфле) «Птичье молоко»
9 66 49 ЛегкийАнглийский яблочный пирог
23Болгарский кекс с шоколадной пропиткой
11 76 34 Легкий
Все рецепты автора
- Для детей
- День рождения
- на скорую руку
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Ингредиенты
масло сливочное | 250 г |
---|---|
сахар | 150 г |
яйцо | 3 шт |
сметана | 1/2 стакана |
мука | 250 г |
яблоки | 500-700 г |
разрыхлитель | 1 пакетик |
ванильный сахар | 1 пакетик |
Общая информация
Таблица мер и весов
Белки отделить от желтков,взбить в крепкую пену и поставить в холодильник.
Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванилью,
постепенно ввести в массу желтки,подмешать сметану,всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:,
добавить белки и аккуратно перемешать.
Полученную массу выложить в смазанную форму.
Яблоки очистить, освободить от семян и нарезать тонкими дольками.
Воткнуть острым концом плотно друг к другу по всему периметру пирога
(чем больше яблок, тем пирог получится сочнее):
Поместить в духовку при 180 градусах.Выпекать примерно 40-45 минут.
Освободить от формы и посыпать сахарной пудрой:
Угощайтесь на здоровье!
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 23 52 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 44 192 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 39 196 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 48 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 85 8
Рулет из кабачков.
Вкусная ЗакускаОлеся
Легкий 84 1112 759
Шарлотка с яблоками
Олеся
Легкий 124 930 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 87 723 564
Насыпной яблочный пирог «Три стакана»
Олеся
Легкий 50 458 69
Яблочный пирог-шарлотка
Олеся
Легкий 39 313 118
Яблочный пирог
mycbka
Легкий 47 205 125
Шарлотка «Яблочное солнышко»
DolceVita
Легкий 44 242 87
Сочный пирог с яблоками
куколка2900
Легкий 47 179 93
Американский яблочный пирог с сыром
Anchie
Средний 33 146 75
Яблочная галета
Олюка
Легкий 28 98 65
Шарлотка по маминому рецепту
elena_110
Легкий 39 196 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 46 138 82
Пирог » Яблочки с шоколадом»
maaarushka
Скорпионка
Скорпионка
Натаsha79
Сонюшкина
Сонюшкина
Niusha
Niusha
Рецепт яблочной шарлотки
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 23.05.22
Ель / Элейн Лемм
Британия славится сытными пудингами с начинкой, а яблочная Шарлотта, названная в честь жены короля Георга III, очень популярна.
Шарлотку готовят из вчерашнего хлеба, который смазывают растопленным маслом, начиняют тушеными яблоками, а затем запекают. Удивительно, но он не такой тяжелый, как некоторые из не менее известных пудингов, таких как пятнистый дик или губка с патокой, настоящие тяжеловесы британских пудингов. Восхитительный осенний десерт на удивление легкий, но все же согревающий.
1 фунт яблок
1/2 стакана плюс 2 столовые ложки соленого топленого масла
2 столовые ложки темно-коричневого сахара
6 ломтиков белого хлеба, деревенский
1/2 стакана заварного крема или взбитых сливок для подачи
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350 F.
Ель / Элейн Лемм
Яблоки очистите от кожуры, сердцевины и грубо нарежьте на одинаковые кусочки. Растопите 2 столовые ложки масла с коричневым сахаром на среднем огне в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить яблоки. Добавьте кусочки яблок, перемешайте, затем готовьте на медленном огне в течение 10 минут, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и держите в стороне.
Ель / Элейн Лемм
Обильно смажьте маслом дно и стенки 6-дюймовой формы для пудинга. Возьмите один ломтик хлеба, удалите корки и отрежьте по размеру основы. Смажьте топленым маслом обе стороны хлебного диска, а затем плотно прижмите его к основанию.
Ель / Элейн Лемм
Удалите корки с оставшихся ломтиков хлеба, оставьте один ломтик в стороне для крышки и нарежьте оставшиеся прямоугольники размером примерно 3 x 1 1/2 дюйма. Вам понадобится достаточное количество прямоугольников, чтобы выровнять стороны емкости для пудинга с небольшим перекрытием и доходить до верхнего края чаши. Смазать хлеб большим количеством топленого масла; хлеб должен хорошо пропитаться.
Ель / Элейн Лемм
Наполните миску приготовленными яблоками.
Ель / Элейн Лемм
Последний ломтик хлеба нарежьте кружком и положите сверху, хорошо смажьте маслом. Если у вас недостаточно хлеба, чтобы вырезать круг, вы можете использовать остатки и нарезать треугольниками; все равно будет хорошо работать. Не забывайте использовать много сливочного масла.
Ель / Элейн Лемм
Вырежьте круг из толстого картона, чтобы он поместился внутри края чаши. Накройте фольгой и положите поверх шарлотки. Теперь крышку нужно утяжелить. Используйте горшок или маленькую форму для запекания, которая будет удобно стоять сверху, и наполните ее небольшими камнями или гирями для пирога.
Ель / Элейн Лемм
Поместите форму на противень и готовьте в центре предварительно разогретой духовки в течение 30 минут, пока хлеб не станет золотистым по бокам. Вы можете увидеть это, осторожно подняв картонную крышку и посмотрев, становятся ли края золотисто-коричневыми. Как только это произойдет, снимите картонную крышку и готовьте еще 8 минут, чтобы верх подрумянился. Он не будет таким золотым, как стороны, но не волнуйтесь; это будет основа при варке.
Ель / Элейн Лемм
Достаньте из духовки, снимите картонную крышку и накройте тарелкой. Переверните, и шарлотка должна аккуратно упасть на тарелку. Подавать сразу же с заварным кремом или взбитыми сливками.
Ель / Элейн Лемм
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Simmer & Boyle: яблочная шарлотка
Если вы любите яблоки и хрустящий, но мягкий парадокс горячего тоста с маслом, то этот десерт для вас! Шарлотка — это осенне-зимнее издание другой английской классики, летнего пудинга, в котором есть фрукты и пушистый белый хлеб, но для меня шарлотка имеет преимущество благодаря своей хрустящей, маслянистой поверхности и неоспоримой близости с заварным кремом.
Используй свои любимые яблоки, я выбрал смесь Granny Smith и Pink Lady. Яблоки готовятся очень медленно, усиливая их вкус, я не добавляю много сахара, поэтому результат может быть довольно терпким, увеличьте количество сахара, если хотите, но не слишком сильно, иначе вы притупите этот чудесный яблочный вкус.
Это идеальный рецепт для холодного дня, когда нет причин выходить из дома, это не особенно утомительно, но требует времени. Подавайте шарлотку горячей из духовки с заварным кремом, сливками или мороженым, а может быть, со всеми тремя, карамельный соус был победителем у сладкоежек из нашего дома. Храните остатки накрытыми в холодильнике, они не будут красивыми, но прекрасно согреются.
В этом рецепте, разработанном для Harris Farm Markets, используются фрукты из ассортимента Imperfect Picks, выгодные продукты, которые спасают фрукты от захоронения и поддерживают наших местных фермеров.
Вам понадобится 1-литровая миска для пудинга.
Apple Charlotte
1,2 кг яблоки
палочка
1 звездочка аниса
175 г сливочного масла, разделить на 60 г и 115 г
1 яйцо, отдельно
8-10 ломтиков белого хлеба
• добавить лимонный сок в среднюю/большую кастрюлю
• Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки, добавьте в кастрюлю и полейте лимонным соком. Как только все яблоки будут в кастрюле, добавьте сахар, ваниль, палочку корицы, бадьян и 60 г сливочного масла. Очень медленно варите на медленном огне, часто помешивая, пока яблоки не разварятся, а жидкость не испарится. Держите огонь на низком уровне и не торопитесь, вы же не хотите, чтобы яблоки потемнели; у меня это заняло 40 минут, но может быть больше/меньше в зависимости от размера вашей сковороды и сочности ваших яблок. Снимите с огня и дайте остыть
• Пока яблоки готовятся, положите в небольшую кастрюлю оставшиеся 115 г сливочного масла. Растопите сливочное масло на среднем огне. Масло будет пузыриться, и на поверхности должен появиться слой пены, продолжайте кипеть, пена превратится в комки сухих веществ молока, которые осядут на дно кастрюли, продолжайте нагреваться, масло перестанет пузыриться, как только вода закипит. off, это точка, к которой мы стремимся. Снимите кастрюлю с огня и вылейте топленое масло в неглубокую миску через сито с муслиновым покрытием или кофейный фильтр. Отложите в сторону, пока будете готовить хлеб.
• зубчатым ножом срежьте корочки с ломтиков хлеба. Вырежьте круг из одного из ломтиков хлеба, чтобы он соответствовал дну вашей формы для пудинга, вы могли это увидеть на глаз, но я осторожно прижала основание формы для пудинга к ломтику хлеба, чтобы оставить контур, который я могу обрезать. Окуните хлеб в топленое масло, положите его на дно миски маслом вниз. Возьмите 6 ломтиков хлеба и разрежьте на три части, окуните полоски по одной в масло и положите их вертикально, смазанной маслом стороной, прижатой к чаше для пудинга, перекрывая ломтики по ходу движения, возможно, вам не понадобится все полоски. Когда тазик будет полностью выстлан хлебными полосками, слегка взбейте яичный белок и используйте его, чтобы смазать стыки полосок, слегка прижимая их, чтобы запечатать.
• Удалите палочку корицы и бадьян из охлажденных яблок, разбейте яичный желток вилкой, затем взбейте его через яблоки. Выложите яблоки в застеленную хлебом миску, используйте оставшиеся ломтики хлеба, чтобы сформировать крышку, на этот раз положив их маслом вверх.