Суп солянка пошаговый рецепт с фото: Суп солянка классическая, пошаговый рецепт с фото на 371 ккал

Суп Солянка по-грузински, пошаговый рецепт с фото

Как только появился суп Солянка, то кулинары начали придумывать разные версии, добавлять или жарить разные ингредиенты. Само название произошло на Кавказе, в черноморском побережье. Местные повара утверждали, что благодаря названию, они туристам объясняли, что именно это за блюдо и и его изысканный вкус. Однако есть и  другие предположения, что в первые солянка вышла в ресторанах Грузии в далеком СССР. Но какая ли не была правдивой историей, солянка по-грузински — ароматная, сытная и очень вкусная!


Категория:Первые блюда / Суп с мясом / Солянка
Ингредиенты:Помидоры, Сливочное масло, Огурцы, Кинза, Чеснок, Кориандр, Томатная паста, Репчатый лук, Перец чили

Ингредиенты:

  • Говядина — 800 гр.
  • Лук репчатый — 300 гр.
  • Помидоры — 600 гр.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Вино белое сухое — 600 мл.
  • Огурцы соленые — 100 гр.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Кинза свежая — 30 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Сванская соль — 1,5 ч.л.
  • Красный перец чили молотый — 1/3 ч.л.
  • Хмели-сунели — 1/2 ч.л.
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1 ч.л.
  • Перец красный чили, стручковый — 1/3.
  • Томатная паста — 3 ст.л.

Суп солянка по-грузински пошаговый рецепт с фото.


  1. На разогретую сковороду добавляем нарезанную говядину, жарим на сильном огне, длительностью пять минут.
  2. Добавляем к мясу 300 грамм нарезанного полукольцами репчатого лука. Хорошенько перемешиваем.
  3. Кладем 60 грамм сливочного масла, топим его и тщательно перемешиваем. Делаем слабый огонь и готовим пять минут.
  4. Добавляем 600 миллилитров белого сухого вина. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить один час на слабом огне.
  5. Добавляем мелко нарезанные соленные огурца и помидоры, хорошенько перемешиваем. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.
  6. Добавляем следующие ингредиенты:
    > Томатная паста три столовые ложки.
    > Кориандр молотый одну чайную ложку.
    > Хмели-сунели — 1/2 чайной ложки.
    > Уцхо-сунели — 1/2 чайной ложки.
    > Сванская соль — 1,5 ч.л.
    > Красный перец чили молотый 1/3 чайной ложки.
    > Хорошенько перемешиваем мясо с приправами.
  7. Кладем цельный стручковый красный перец чили. Вновь перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на слабом огне 10 минут.
  8. Выключаем плиту и добавляем:
    > Мелко нашинкованную кинзу — 30 грамм.
    > Измельченный чеснок — 2 зубчика.

Все, солянка по-грузински готова. Можно подавать на стол и наслаждаться ароматным вкусом.

Хорошего вам настроения и приятного аппетита!

Видео рецепт Суп солянка по-грузински

Понравился рецепт? Поделись в соцсетях и оставь комментарий!

Суп-солянка — рецепт с фотографиями

Irina Zhivodovskaya

Суббота, 19 марта 2016

Подписаться

КатегорияСупыКухняРусская кухня
Время
1 час
СпособКлассический
Порций7

Описание рецепта

Суп-солянка пошаговый рецепт — очень простой рецепт. Его приготовление занимает минимум времени и сил. Кроме того, в качестве мясного компонента можно использовать то, что есть под рукой: сосиски, сардельки, колбасу различных сортов, говядину или свинину. В данном рецепте используются сосиски.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 3.13 г

Жиры 2.28 г

Углеводы 14.37 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

89

килокалорий

и 11 нравится

116 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Сосиски молочные
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Оливки без косточки
по вкусу
Лимон
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.  

Шаг 1:

Сосиски молочные
2 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
2 шт.
Картофель
2 шт.
Огурцы солёные
3 шт.
Оливки без косточки
по вкусу
Лимон
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Томатная паста
2 ст. л.
Ингредиенты:

Сосиски — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Морковь — 2 шт.
Картофель -2 шт.
Огурцы корнишоны — 5 шт.
Оливки — 1 банка
Лимон — 4 кружочка
Подсолнечное масло
Томатная паста — 2 ст. ложки
Приготовление:

1. В кастрюлю налить воды, довести до кипения. Картофель очистить, нарезать кубиками, бросить в кипящую воду.

2. Сосиски нарезать кружочками. Обжарить на растительном масле. Затем обжаренные кружочки сосисок переложить в кастрюлю с картофелем.

Шаг 2:

3. Морковь натереть на тёрке. Лук нарезать кубиками среднего размера.

Шаг 3:

Выложить в сковороду с растительным маслом. Лук и морковь обжарить 10 минут.

Шаг 4:

Затем к овощам добавить томатную пасту. Тушить вместе с томатной пастой 5-10 минут.

Шаг 5:

4. Нарезать корнишоны, оливки на кружочки. Кружочки лимона на четвертинки.

Шаг 6:

5. Обжаренные лук и морковь, нарезанные огурцы, оливки, дольки лимона добавить в кастрюлю с сосисками и картофелем. Все вместе варить 10-15 минут.

Совет: попробуйте получившийся суп на соль. Как правило солить не приходится.

Получивший суп можно украсить зеленью или добавить сметану, майонез по вкусу.

Надеюсь Вам понравится суп-солянка пошаговый рецепт.

Приятного аппетита!

Как бы вы это ни произносили, Суп из Гарбажа получается сочным и нежным – Регистр округа Ориндж

Для некоторых это овощной суп-пюре. Но у меня дома его ласково называют garbazh — суп из гар-бажа (звучит как гараж с буквой «Б» посередине).

Произнесенное с надменным французским акцентом, почему-то негативный оттенок мусора никогда не приходит нам в голову. Вместо этого образ сочного, гладкого супа, богатого овощами, всплывает в наших воспоминаниях о меню. Этот суп настолько ценится, что его с такой же вероятностью можно будет увидеть как на праздничном обеде, так и на ужине во вторник вечером.

Приготовлено из мешанины из подручных овощей, выбранных из остатков продуктов в холодильнике. Рецепт может сильно варьироваться от одного раза к другому. По желанию можно заменить двумя-тремя нежными овощами. Зеленая фасоль, кабачки, небольшое количество зеленого перца, сельдерей, сельдерей (корень сельдерея) или лук-порей — хороший выбор.

Овощи с сильным ароматом, такие как брюссельская капуста, свекла, белокочанная капуста, цветная капуста, репа и спаржа, можно использовать, но они настолько сильны, что их вкус перебивает (или, по крайней мере, борется) с другими овощами.

Взглянув на рецепт, вы поймете, какие вкусы вы можете заменить другими овощами. Однако некоторые ингредиенты остаются неизменными. Я всегда стараюсь включать горсть свежего молодого шпината и петрушки.

Чесночный суп

Выход: От 4 до 6 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ

1/2 стакана свежей петрушки, крупно нарезанной

1 большая луковица, нарезанная

90 002 1 чашка нарезанного сельдерея

1 средняя морковь, очищенная и мелко нарезанная нарезанный 9

1 1/2 чашки свежего молодого шпината

4 чашки овощного или куриного бульона

Букет гарни (см. примечания повара)

1/4 чашки риса

9 0002 Около 1 до 2 чашек дополнительного бульона, полуфабрикатов или сливок для взбивания

Соль и перец по вкусу

Дополнительные украшения: см. шаг 3

Примечания повара: кусок марли или между 2 стеблями сельдерея, связанными хлопковой нитью. Ингредиенты могут включать 1 лавровый лист, 1 очищенный зубчик чеснока, 2 целых зубчика и 1 или 2 веточки свежего тимьяна (или 1 чайную ложку сушеного).

ПРОЦЕДУРА

1. В большую кастрюлю или жаровню положите петрушку, лук, сельдерей, морковь, зеленый перец, шпинат, бульон и букет гарни. Добавьте рис и доведите смесь до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите, частично накрыв крышкой, в течение 35 минут или пока все овощи не станут мягкими.

2. Достаньте букет гарни и выбросьте. Разделите суп на 3 или 4 порции и обработайте в кухонном комбайне с металлическим лезвием (или пюрируйте смесь в кастрюле с помощью ручного погружного блендера). Суп будет густым пюре; добавьте достаточное количество жидкости, чтобы сделать его правильной консистенции — добавив больше бульона, половинку или взбитые сливки. Разогрейте суп и подавайте. Или охладить и поставить в холодильник, герметично, до 2 дней. Или заморозить до 2 месяцев.

3. Дополнительные гарниры включают чесночные гренки или небольшую ложку сметаны или крем-фреш, или несколько нарезанных помидоров и/или нарезанного зеленого лука. Для торжественного случая добавьте ложку сметаны и немного икры. Или, если вы подаете жирную версию без каких-либо сливок в смеси, сбрызните суп крошечными капельками густых взбитых сливок; поместите небольшое количество сливок в чашу маленькой ложки и капните на суп в вихре.

Готовим вопрос? Свяжитесь с Кэти Томас по адресу [email protected]

Веганский традиционный шотландский суп с хот-потчем (Hairst Bree)

Опубликовано: · Модифицирован: от JACQ · Этот пост может содержать партнерские звень , сытная еда, которой шотландцы наслаждаются уже сотни лет.

Это смесь всего и вся в супе, который идеально подходит для очистки вашего холодильника или использования излишков или недорогих сезонных овощей. Hotchpotch — отличный способ использовать оставшиеся овощи во время праздничного сезона и приготовить недорогое блюдо.

Другие названия этого супа включают Hodge-Podge и Hairst Bree , что переводится как Harvest Soup.

Quick Origins of Scottish Hotchpotch Soup

Суп Hotchpotch восходит к средневековью. Рецепт можно найти в Средневековой кулинарной книге The Form of Cury . В средние века суп назывался Ochepot или Hogge.

«Хотчпотч» означает набор различных ингредиентов и может быть приготовлен в виде супа или тушеного мяса. Несмотря на то, что суп Хотчпотч настолько насыщенный и густой с ингредиентами, что он может колебаться на грани того, чтобы его назвали тушеным мясом или чем-то средним.

Традиционные шотландские сосиски содержат много разных овощей и трав.

Обычными добавками были салат, горох и репа, а также петрушка, тимьян, лавровый лист и кервель. И несколько разных видов мяса, но чаще всего баранина или баранина.

Большое разнообразие ингредиентов должно было быть приготовлено в большой кастрюле на открытом огне. В начале 1800-х годов хотчпотч был настолько популярен, что многие считали его национальным блюдом Шотландии.

В других странах есть версии, похожие на Scottish Hotchpotch. Голландский Hutspot содержит сыр, картофель, морковь и лук. В то время как канадская версия включает масло, сливки и овощи.

Веганский традиционный шотландский суп с хот-потчем

Приготовить этот веганский суп с хот-потчем очень просто. Сначала бульон доводят до кипения, а остальные ингредиенты нарезают и нарезают кубиками.

Каждый ингредиент выбрасывается в кастрюлю, пока все не будет добавлено. Хотя я люблю сначала добавлять ячмень, чтобы начать. Добавьте несколько щепоток соли и перца и лавровый лист.

Когда суп закипит, огонь уменьшают и кастрюлю оставляют медленно кипеть на 45 минут. За несколько минут до того, как суп будет готов, помешивают зеленый/зеленый лук. Перед подачей последнее, что нужно сделать, это проверить приправы и добавить больше соли и перца по вкусу.

Суп будет очень густым и насыщенным, поэтому, если хотите, добавьте больше горячего вегетарианского бульона, чтобы разбавить его, или наслаждайтесь этим сытным супом как сытным, полезным и вкусным традиционным блюдом.

Как приготовить веганский шотландский суп хотчпотч

Приготовьте джекфрут. Промойте кусочки, чтобы удалить рассол. Нарежьте, нарежьте и отделите бахромчатые кусочки.

Промойте ячмень, чтобы удалить пыль.

Налейте овощной бульон в кастрюлю для супа. Добавьте джекфрут, ячмень и лавровый лист.
Пока бульон закипает, подготовьте остальные овощи и добавьте в кастрюлю.

Смешать петрушку и приправить солью и перцем. Варить 45 минут.
За пять минут до готовности супа перемешать с зеленым луком. Как вариант, используйте лук в качестве гарнира.

Если суп получился очень густым, его можно разбавить горячим овощным бульоном. Приправьте по вкусу и наслаждайтесь. Наслаждайтесь сытым животиком!

Идеально сочетается с ломтиком хрустящего хлеба.

Примечания к рецептам и часто задаваемые вопросы

Как хранить остатки веганского хот-потча?


Остатки солянки можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней.

Или заморозить на срок до 4 месяцев.

Как разогреть остатки супа Хотчпотч?


Поместите суп в кастрюлю и доведите до кипения, убавьте огонь и варите несколько минут или до горячего состояния. Скорее всего, потребуется добавить дополнительный вегетарианский бульон, так как суп будет густеть, когда он стоит.

Могу ли я заменить любой из ингредиентов?


Абсолютно.

Солянка — универсальный суп, приготовленный из любых доступных овощей, трав, злаков и других доступных ингредиентов.

Все, что сезонно, обычно бывает недорогим, так что наполните свой Hotchpotch вкусными сезонными овощами, овощами по сниженным ценам или овощами, которые давно уже не самые лучшие и притаились в вашем холодильнике!

Любые свежие или сушеные травы, которые у вас есть, идеально подходят для суповой кастрюли Hodge-Podge.

Вместо джекфрута можно использовать кусочки тофу, темпе, сейтана, кусочки мяса или фарш и т. д.

Не любите перловку? Добавьте рис, спельту, пшеничную, гречневую, ржаную или любую другую крупу. Масляная фасоль — вкусная альтернатива.

Однако следует учитывать время приготовления и потребности в подготовке, необходимые для другого зерна, и соответствующим образом корректировать время рецепта.

Подходит ли веганский суп Hotchpotch для безглютеновой диеты?


Да, но необходимо учесть некоторые изменения.

Поскольку ячмень не свободен от глютена, необходимо добавить другое зерно. Ваш любимый сорт риса идеален. Хотя зерно не является строго необходимым, оно является питательной добавкой и добавляет супам сытости. Это помогает нам чувствовать себя сытыми дольше, что является преимуществом, особенно для растительных диет, которые, как правило, низкокалорийны.

Также используйте веганский бульон без глютена.

Больше вкусных шотландских традиционных веганских супов:

  • Шотландский суп из чечевицы
  • Петух-порей (национальный шотландский суп)
  • Шотландский бульон
  • Каллен Сцинк
  • Картофель и лук-порей с поджаренными овсяными хлопьями

Рецепт

Веганский традиционный шотландский суп с хот-потчем

Распечатать рецепт

A вкусная, экономичная, полезная, сытная еда, которая веками была фаворитом Scottish Harvest.

Курс Ужин, Обед, Основное блюдо, Суп

Кухня Британская, Шотландская

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 50 минут минут

Общее время 1 час час

Количество порций 6

Калорийность 161

Автор Жак

9011 2
  • 2,5 литра овощного бульона, используйте веганский куриный бульон, если он доступен
  • 60 г ячменя, промытого от пыли
  • 100 г джекфрута, консервированного, промытого от рассола, нарезанного и разорванного на части.
  • 1 целый лавровый лист
  • 200 г моркови 1 большая или несколько маленьких, нарезанных кубиками
  • 130 г луковицы 1 средний, нарезанный кубиками
  • 270 г картофеля 1 большой, нарезанный кубиками
  • 125 г сельдерея 2 больших ребра, нарезанных кубиками
  • 200 г кабачка 1 большой, нарезанный кубиками
  • 150 г капусты, нарезанной на мелкие кусочки
  • 150 г фасоли свежей, замороженной или консервированной
  • 270 г нарезанной кубиками брюквы
  • 12 г нарезанной петрушки
  • Добавить в конце приготовления: горох свежие, замороженные или консервированные

    Метрическая система измерения (стандарт США)

    • Налейте овощной бульон в суповую кастрюлю вместе с лавровым листом. Когда бульон закипит, подготовьте овощи и ингредиенты, бросая каждый в кастрюлю.

    • Сначала добавьте ячмень, чтобы он начал готовиться, так как ячменю нужно дольше всего находиться в кастрюле.

    • Когда все будет в кастрюле, посолите и поперчите, а когда суп закипит, уменьшите огонь и варите 40-50 минут (в зависимости от того, мягкий ли ячмень).

    • За пять минут до готовности супа перемешать с зеленым луком. Или используйте лук в качестве гарнира. При замене лука горохом добавить за 5-10 минут до готовности супа.

      При необходимости добавьте больше соли и перца.

    • Если суп очень густой и вы хотите, чтобы он был пожиже, просто налейте одну-две чашки вегетарианского бульона и прогрейте.

      Перед подачей удалите лавровый лист.

    • Информация о пищевой ценности представлена ​​только для ознакомления и не является строгим расчетом, поскольку ингредиенты различаются.
    • Остатки можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 3 дней.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *