Тыква простой рецепт: 10 потрясающих способов приготовить тыкву в духовке

Содержание

Рецепты из тыквы на Хеллоуин — 29 октября 2022

Тыква может быть подана совершенно по-разному

Поделиться

Сезон тыквы традиционно открывается поздней осенью, особенно актуальными такие блюда становятся в канун празднования Хеллоуина. Плюс ко всему тыква полезна для здоровья и красива для фотографий в соцсетях. Мы собрали самые разные рецепты, опросив фудблогера, жительниц Новосибирска и бабушку. Блюда разные по уровню сложности приготовления и бюджету.

Жительница Новосибирска Анна рассказала, как приготовить из тыквы суп. В первую очередь нужно разрезать тыкву пополам и вычистить семена. Так надо делать всегда. Тыкву прямо в корке надо убрать в разогретую до 180 градусов духовку на час или 1 час 20 минут.

Пока тыква в духовке, надо поджарить на сковородке нарезанную луковицу, тертую морковь и бекон или грудинку. Тыкву достать из духовки, выскрести мякоть в кастрюлю, туда положить поджарку, зелень (розмарин или шалфей). Всё это нужно прогнать через блендер.

В почти готовое блюдо мы добавляем воды до приятной консистенции, соль, стакан сливок и доводим до кипения. Перед подачей в тарелку можно добавить зелени и сухариков. Читательница Анна предложила вариант для тех, кто не хочет заморачиваться. Для этого нужно порезать тыкву кубиками, поварить эти кубики 7–8 минут в воде. А дальше рецепт идентичен первому: поджарка, блендер, сливки и кастрюля.

Такую красоту можно есть и без лепешки, объясняет фуд-блогер

Поделиться

Новосибирский фуд-блогер Андрей Рысев рассказал о своем рецепте лепешек с начинкой из тыквы, бекона и жареного сыра. Как поделился Андрей Рысев, этот рецепт оценили многие его подписчики.

На 2 порции нам понадобится тыквы 350 граммов, бекона 4 ломтика, чеснока 3 зубчика, розмарина 1 веточка, масло оливковое 15 миллилитров, перец черный, сыр кавказский (адыгейский или халуми) 4 ломтика и 30 граммов кинзы. Также нужно приготовить соус. Для него потребуется сметаны 2 столовые ложки, горчицы 1/2 чайных ложки, зеленого лука 5 граммов, петрушки 5 граммов, масла оливкового 10 миллилитров. И по вкусу перца чили.

Тыкву нарезаем дольками и оборачиваем их в бекон. Выкладываем тыквенные дольки в противень, сверху присыпаем розмарином, кусочками чеснока, солью, перцем и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем противень в духовку примерно на 25–35 минут при температуре 190 градусов. Сыр нарезаем ломтиками толщиной около 1 сантиметра и обжариваем на сковородке до золотистой корочки. При помощи блендера приготовим соус, смешав все ингредиенты до однородности. Лепешку подогреваем на сухой сковороде. Выкладываем на лепешку кусочки запеченной тыквы с беконом, обжаренный сыр, соус добавляем по вкусу, украшаем кинзой.

Вот такой пирог получился из небольшой тыквы

Поделиться

Читательница НГС Алена поделилась рецептом тыквенного пирога по-американски. Для его приготовления вам потребуются пшеничная мука 200 грамм, сливочное масло 100 граммов, 2 куриных яйца, 450 граммов тыквы, 100 граммов сахара, 120 граммов сливок. Также по одному грамму корицы и ванильного стручка.

Для приготовления теста нужно просеять муку, добавить соль и сливочное масло. Всё это нужно хорошо перемешать, чтобы было похоже на хлебные крошки. Взбить одно яйцо вилкой и добавить в тесто, всё это замесить до однородной массы. Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.

Тыкву нужно очистить, удалить семена и нарезать кубиками. Тыкву положить в кастрюлю, добить туда 10 миллилитров воды и тушить на слабом огне до полного испарения жидкости, а также до готовности тыквы. Дальше надо измельчить тыкву в блендере до состояния пюре. Ванильный стручок разрезать вдоль, вытащить семена и добавить в тыквенное пюре. Туда же отправляем сахар, второе яйцо, сливки, корицу и всё это взбиваем венчиком до однородной массы.

Тесто распределяем по форме и делаем бортики. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 15 минут. В получившуюся форму вливаем тыквенную смесь и выпекаем еще 35 минут при 200 градусах.

За рецептом пышных оладий из тыквы мы обратились к бабушке Вале, которая нам рассказала простой рецепт. Для приготовления оладий понадобится 250 граммов тыквы, 50 граммов сыра (можно больше), столовая ложка манки, немного соли, перца, зубчик чеснока, немного муки и майонез.

Тыкву надо натереть на терке, добавить манку, чуть-чуть муки и яйцо. Всё это нужно посолить и поперчить по вкусу. В тесто можно добавить ложку майонеза. Как утверждает бабушка Валя, это и придаст оладьям пышности. Смешав тесто, нужно досыпать муки, чтобы получилась нужная консистенция. Получавшееся тесто жарим на подсолнечном масле. Подавать оладьи можно со сметаной.

Провести День Всех Святых можно и не за готовкой. Новосибирские бары и ночные клубы готовятся к празднованию Хеллоуина. НГС собрал информацию о нескольких заведениях, в которых в ближайшие выходные можно отметить канун Дня Всех Святых.

Простая пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Простая пшенная каша с тыквой рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Полина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ПолинаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

314

11

3

66

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшено

1,5 стаканов

Тыква

750 г

Вода

3 стакана

Соль

1 чайная ложка

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Свежую тыкву очистить от кожи и зерен, мелко нарезать, положить в кастрюлю, залить 3 стаканами воды и варить 10–15 минут.

Шпаргалка

Как подготовить тыкву

2Затем всыпать промытое пшено и, помешивая, варить еще 15–20 минут. Загустевшую кашу накрыть крышкой и поставить на 25–30 минут для упревания. Отдельно подать масло.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (10):

Людмила16 ноября 2013

0

Вкусно… ммм… Очень нежное блюдо! Перед тем как отправить тыкву на «огонь», добавила гхи (можно и просто маселко) и гарам-масалу немного + сушенные травки разные чуток (их в результате совершенно незаметно). И уже тогда тыкву хорошенько в этому перемешала. Водичку добавляла постепенно, вначале только что бы дно всё покрыла. Так тыковка вкуснее протушится. А потом всё как в рецепте. Очень здорово получилось!

Ирина3 ноября 2015

0

Отлично! Вкусное диетическая каша! Спасибо!

Нина Фролова22 августа 2016

0

Очень вкусно, добавила еще винилину и корицу, а в готовую на тарелку ложку меда, просто пальчики оближешь)

Читайте также:

Как приготовить классические сырники на сковороде

Чтобы они получились нежными и пышными: лайфхаки и подробный рецепт

Картофельные драники: рецепты разных кухонь

Классические национальные блюда

спецпроекты

Похожие рецепты

Овсянка с яблоком и изюмом в мультиварке

Автор: Еда

3 порции

30 минут

Тушеная гречка с говядиной

Автор: Артемий

5 порций

30 минут

Каша с рыбой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

45 минут

Кугель из манной каши

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Перловая каша с куриными сердечками

Автор: Еда

4 порции

Овсяная каша с клубникой

Автор: Маша Хильчевская

1 порция

10 минут

Абрикосовая каша

Автор: Еда

4 порции

25 минут

05:01

Овсяная каша в пароварке с карамелизованными фруктами

Автор: Еда

2 порции

20 минут

03:12

Гречневая крупа с курицей

Автор: Еда

4 порции

30 минут

01:30

Манная каша без молока

Автор: Еда

2 порции

20 минут

02:32

Пшенная каша без молока

Автор: Еда

4 порции

Рисовая каша с ягодами

Автор: Кулинар 4798755

1 порция

25 минут

Легкий рецепт тыквенного пирога — лучший рецепт тыквенного пирога

Пропустите купленные в магазине пироги и приготовьте этот Легкий рецепт тыквенного пирога . Вы не будете разочарованы этим нежным и вкусным тыквенным пирогом. Всего несколько ингредиентов, и из этого пирога получится отличный десерт.

Лучший рецепт тыквенного пирога:

Мы любим это время года, когда все рецепты тыквы начинают появляться. Я уверен, и этот простой рецепт тыквенного пирога — семейный фаворит. Вы можете приготовить этот домашний тыквенный пирог, используя всего несколько простых ингредиентов и совсем немного усилий.

Как только вы попробуете этот удивительный рецепт пирога, вы больше не будете покупать эти замороженные пироги или пироги с выпечкой. Этот легкий тыквенный пирог обязательно произведет впечатление.

Я не считаю себя пекарем, и это было очень легко сделать. Вам это понравится! Ознакомьтесь со всеми нашими рецептами пирогов на День Благодарения.

Единственное, что может сделать этот пирог лучше, это домашние взбитые сливки. Если у вас есть несколько лишних минут, сделайте их. Это так просто, и я обещаю, вам понравится.

Лучшая корочка для тыквенного пирога:

Приготовить корж для тыквы в домашних условиях проще, чем вы думаете. Для этой домашней корочки для пирога требуется всего 3 ингредиента, и ее очень просто приготовить. Но не стесняйтесь использовать готовую корку для пирога или замороженную корку для пирога, чтобы приготовить этот рецепт тыквенного пирога.

При желании вы также можете использовать корж для пирога из крекеров.

Ингредиенты для тыквенного пирога:
  • Корочка для пирога, незапеченная
  • Коричневый сахар
  • Белый сахар
  • Соль
  • Специи для тыквенного пирога
  • Яйца
  • Тыквенное пюре
  • Сухое молоко

Как приготовить тыквенный пирог:
  • Шаг 1 — Разогрейте духовку — Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
  • Шаг 2 – Смешайте сахар, соль и специи – В небольшой миске смешайте сахар, соль и специи для тыквенного пирога.
  • Шаг 2 – Добавьте яйца с тыквой – В большой миске взбейте яйца. Затем добавьте тыквенное пюре, а затем сухие ингредиенты.
  • Шаг 3 – Влить молоко – Медленно влить сгущенное молоко и перемешать.
  • Шаг 4. Вылейте начинку для тыквенного пирога в оболочку –
    Вылейте в форму для пирога и выпекайте при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут.
  • Шаг 5 – Уменьшите температуру – Уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 40-50 минут.
  • Шаг 6 – Охладить – Остудить на решетке или противне до полного остывания (минимум 2 часа).

Как узнать, что тыквенный пирог готов:

Этот тыквенный пирог готовится около часа. Вы поймете, что тыквенный пирог готов, когда края заварного крема начнут трескаться. Центр пирога будет немного влажным, но он затвердеет, когда пирог остынет.

В рецепте указано, что этот пирог важно выпекать вслепую при высокой температуре 425 градусов в течение 15 минут. Это гарантирует, что корочка приготовится полностью. Затем температуру духовки нужно уменьшить до 400, чтобы закончить приготовление.

Как хранить остатки:

Храните остатки пирога в холодильнике до 3 месяцев. Нам нравится класть свободный кусок вощеной бумаги сверху во время хранения.

Перед хранением убедитесь, что ваш тыквенный пирог остыл до комнатной температуры.

Можно ли добавить другие специи?

Чтобы сделать тыквенный пирог более теплым, добавьте корицу и имбирь. Это придает рецепту сладость.

Можно ли заморозить тыквенный пирог?

Да, этот тыквенный пирог можно положить в морозилку. Оберните тыквенный пирог полиэтиленовой пленкой, затем заверните в алюминиевую фольгу и поместите в морозильную камеру.

При правильном хранении тыквенный пирог остается свежим до одного месяца. Это идеальный пирог для подготовки к праздничному сезону. См. Можно ли заморозить тыквенный пирог? научиться замораживать.

Вы используете сгущенное молоко или сгущенное молоко с сахаром?

Этот легкий тыквенный пирог готовится из сгущенного молока. Но вы можете использовать сгущенное молоко с сахаром, если хотите.

Как приготовить домашние взбитые сливки:

Домашние взбитые сливки приготовить проще, чем вы думаете. Вам понадобится всего два ингредиента, и вы сможете приготовить эту вкусную начинку для своего пирога.

Сливки и сахар смешиваются для приготовления домашних взбитых сливок. Мы рекомендуем использовать ручной миксер для создания жестких пиков. Лучше всего использовать домашние взбитые сливки в течение 8 часов.

Идеальный тыквенный пирог Рецепт:

Приготовление тыквенного пирога с нуля может показаться сложной задачей. Но этот тыквенный пирог настолько прост, что вы будете готовить его на все свои планы на отпуск. Для приготовления тыквенного пирога вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Начинка получается очень густой и кремовой на вкусной корочке. Вы можете сделать домашнее тесто для пирога или просто купить его в магазине. Как бы вы его ни приготовили, пирог получится вкусным и всем понравится.

Покройте тыквенный пирог прохладным венчиком, чтобы получился идеальный тыквенный пирог.

Часто задаваемые вопросы:

Что делает тыквенный пирог водянистым сверху?

Если после остывания вы видите водянистую поверхность пирога, то это просто конденсат. Если после вытаскивания из духовки он водянистый, это может означать, что пирог пережарился. Белки в заварном креме сильно загустели.

Нужно ли хранить домашний тыквенный пирог в холодильнике?

Да, этот домашний тыквенный пирог нужно хранить в холодильнике. Не забудьте накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить до 3 дней.

Как не промокнуть дно тыквенного пирога?

Если у вас возникли проблемы с корочкой для тыквенного пирога из-за размокания, вам может потребоваться предварительно испечь корочку. Это дает преимущество при выпечке и позволяет слегка поджарить ее перед добавлением тыквенной начинки. Не стесняйтесь положить кусок пергаментной бумаги в корж перед выпечкой.

Распечатать Рецепт простого тыквенного пирога:

Самый простой рецепт тыквенного пирога

4.72 от 7 голосов

Пропустите пироги, купленные в магазине, и приготовьте этот простой рецепт тыквенного пирога. Вы не будете разочарованы этим сливочным и вкусным тыквенным пирогом.

Время подготовки 10 минут минут

Время приготовления 1 час час 5 минут минут

Охлаждение (минимум) 2 часа час

Общее время 3 часа час 15 минут минут

Порции 6

Американская кухня

Десертное блюдо

Калорийность 342

Авторские десерты на десять центов

  • ▢ 1 неспеченная корочка для пирога (9 дюймов)
  • ▢ ½ стакана коричневого сахара
  • ▢ ¼ чашки белого сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 1,5 ч.

    Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.

  • В небольшой миске смешайте сахар, соль, приправу для тыквенного пирога.

  • В большой миске взбить яйца, добавить тыквенное пюре и сухие ингредиенты. Медленно вмешайте сгущенное молоко и перемешайте.

  • Вылить в форму для пирога и выпекать 15 минут. Уменьшите температуру до 350°F и выпекайте еще 40-50 минут.

  • Остудить на решетке до полного остывания (минимум 2 часа).

Калории 342 ккал, углеводы 51 г, белки 8 г, жиры 13 г, насыщенные жиры 5 г, холестерин 68 мг, натрий 390 мг, калий 361 мг, клетчатка 3 г, сахар 33 г, витамин А 11222 МЕ, витамин С 4 мг, кальций 174 мг, железо 2 мг

  • Рецепт простого шоколадного пирога с пеканом
  • Рецепт пирога со спрайтами
  • Быстрый и легкий рецепт пирога Риза
  • Попробуйте один из этих 30 лучших рецептов пирогов

Попробуйте другие простые рецепты приготовления тыквы:
  • Рецепт тыквенных маффинов
  • Шоколадные батончики Easy Pumpkin Chocolate
  • Тыквенное печенье
  • Рецепт быстрых и простых тыквенных кексов
  • Рецепт тыквенного хлеба

Попробуйте другие рецепты

Всем мамам, у которых проблемы с ужином

Экономьте время на кухне каждую неделю и высвободите драгоценное время для семьи, не тратя при этом бюджет. Присоединяйтесь к кулинарному клубу Lazy Day.

Присоединяйтесь к клубу

Поделись этим рецептом!

PinFacebookTweetYummlyEmail

Категории

Об авторе

Привет, я Кэрри. Добро пожаловать в Desserts on a Dime!

Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные блюда без ущерба для бюджета. Вместе мы будем готовить настоящую еду… для настоящих семей.

Узнать больше

Легкий тыквенный хлеб — Воспоминания о домашней кухне

Перейти к рецепту

1.2Kshares

Этот пост принес вам Carton Smart. Все мнения на 100% мои.

Этот простой рецепт тыквенного хлеба  – классический быстрый хлеб. Смешайте ингредиенты, испеките и наслаждайтесь этим осенним лакомством.

В преддверии Дня Благодарения покупка индейки — следующая важная задача в каждом списке. Пока вы составляете свои списки и занимаетесь магазинами, я хотел бросить вам вызов. Это небольшая задача, но, делая это, и другие делают это, наши маленькие действия могут привести к большим изменениям.

Вот задача: в этот День Благодарения я прошу вас присоединиться ко мне и стать Будьте умнее коробки. Чтобы быть #CartonSmart, все, что вам нужно сделать, это сделать небольшой обмен — купить хотя бы одну из ваших продуктовых покупок в картонной упаковке Tetra Pak®, а не в другой упаковке, например, в банке.

Если вам интересно, почему это так важно, ознакомьтесь с этой инфографикой, которая покажет вам, почему картонная упаковка Tetra Pak — отличный выбор.

Лично мне больше всего нравится покупать картонные коробки Tetra Pak, потому что их легко открывать. Я предпочитаю не иметь на кухне электрический консервный нож, а вместо этого использовать ручной. С картонными коробками Tetra Pak я могу быстрее готовить пищу и без хлопот с консервным ножом.

Я уже начала получать #CartonSmart к праздникам — мне прислали ассортимент продукции, упакованной в упаковку Tetra Pak. Мне прислали куриный бульон — это единственное, что не было для меня новостью в картонной упаковке, так как я уже весь свой куриный бульон покупаю в картонной упаковке. Вы покупаете в банках или коробках?

Я и не подозревал, что могу заказать и другие любимые праздничные блюда в картонной упаковке, например, клюквенный соус…

…и тыквенное пюре тоже.

В это время я каждый год пеку тыквенный хлеб. Обычно я использую консервированную тыкву, но на этот раз я решила использовать органическое тыквенное пюре Pacific Foods. Консистенция тыквенного пюре была жиже, чем у консервированных сортов, с которыми я был знаком, но упаковка заверила меня, что результат будет таким же. Конечно, достаточно, я был очень доволен тем, как получился мой тыквенный хлеб.

Простой классический тыквенный хлеб. В одной миске вы будете смешивать влажные ингредиенты. В другой миске вы будете смешивать сухие ингредиенты. Затем соедините влажную и сухую смеси вместе, прежде чем разделить их между двумя формами для хлеба. В то время как выпечка может занять 50-60 минут, замешивание не займет много времени.

Вот полный рецепт — готов для печати или сохранения в ZipList

Распечатать


border-color secondary-color.background-color»/>
  • Автор: Брэнди Валенсуэла
  • Выход: 2 буханки 1x

Описание

Этот  простой рецепт тыквенного хлеба  – классический быстрый хлеб. Смешайте ингредиенты, испеките и наслаждайтесь этим осенним лакомством.


  • 3 стакана сахарного песка
  • 1 стакан масла канолы
  • 4 яйца (слегка взбитые)
  • 16 унций органического тыквенного пюре Pacific Foods
  • 3 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки соли
  • 2 чайные ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 2 столовые ложки приправы для тыквенного пирога
  • 2/3 стакана воды
  • 1 чашка измельченных грецких орехов (по желанию)

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и посыпьте мукой две формы для хлеба размером 9×5 дюймов.
  2. В большой миске смешайте сахар и масло. Вмешать яйца и тыкву в сахарно-масляную смесь. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты. Понемногу вмешайте сухие ингредиенты и воду в тыквенную смесь. Если используете орехи, добавьте их в тесто. Разделите тесто между двумя формами для хлеба.
  3. Выпекать 50-60 минут или пока нож, вставленный в середину, не будет выходить чистым. Дайте остыть в течение примерно 10 минут. Вынуть из форм и полностью остудить.
  • Категория: Хлеб
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: 8 ингредиентов, органическое тыквенное пюре Pacific Foods, грецкие орехи, осенний рецепт, простой рецепт,

Карта рецептов на базе

Если вы не знакомы с картонными упаковками Tetra Pak, вам может быть интересно, сколько продуктов в них.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *