Суп шурпа рецепт приготовления в домашних: Шурпа, пошаговый рецепт на 1730 ккал, фото, ингредиенты

Шурпа, пошаговый рецепт на 1730 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гороховый суп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из мидий

Хлеб подойдет любой, какой вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из трески с мидиями

Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!

Юлия Высоцкая

Рецепты

Суп «Випавска йота»

Одна из самых спокойных и стабильных стран Европы — Словения — привлекает туристов не только красивыми пейзажами, но и вкусной кухней, которая объединила в себе австрийские, немецкие и славянские

KRKA Russia

Реклама

ярослава

Приготовление

1 час и 15 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Когда на улице моросит дождь и прохладно, так и хочется чего-нибудь наваристого и горяченького. Например, шурпы.

Существует множество вариантов приготовления этого блюда, выбираем несложный вариант и готовим практически в одной посудине. То что нам нужно в загородных условиях.
 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

173

кКал

7%

Белки10 г
Жиры8 г
Углеводы15 г

% от дневной нормы

3 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

картофель

500 г

перец болгарский красный

1 шт.

морковь

2 шт.

лук репчатый

2 головки

помидоры

200 г

томатная паста

2 ст. л.

чеснок

4 зубчика

лавровый лист

2 шт.

баранина

500 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Мясо нарезать кубиками 3-4 см. В толстостенной кастрюле разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон до золотистой корочки.


Добавить к мясу мелкопорезанный лук и морковь и обжарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.


Влить 2,5 литра горячей воды. Довести до кипения, уменьшить огонь, варить 40-50 минут.


Картофель очистить и крупно нарезать, добавить в суп.


Перец и помидоры порезать, добавить томатную пасту, потушить на сковороде.


Через 15 минут после закладки картофеля добавить овощи. Посолить, поперчить суп по вкусу.


Через 5 минут после закладки перца добавить лавровый лист и чеснок. Варить еще 5-10 минут до готовности картофеля. Готовый суп снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.


Подавать, посыпав мелко нарубленной зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

супыазиатская кухняварить, тушитьжаритьшурпабаранийузбекскийс перцемзаправочныйобедс картошкой

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Овсяное печенье

Мясное меню

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Шурпа из оленины – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

В среднеазиатских странах шурпу обычно готовят из баранины. Но охотники часто варят суп из мяса диких животных, например, из оленины. Чтобы приготовить шурпу из оленины в домашних условиях, не нужно больших хитростей. Главное правильно выбрать и подготовить мясо. Размораживать его нужно только при комнатной температуре и обязательно срезать все пленки и жир. Перед варкой вымочить в воде с добавлением уксуса или замариновать в вине.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

3 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Восточная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Оленина300 г
Репчатый лук200 г
Морковь150 г
Картошка800 г
Помидор300 г
Смесь перцев20 шт. = 2 г
Лавровый лист3 шт. = 3 г
Подсолнечное масло рафинированное2 ст. л. = 34 г
Соль по вкусу
Свежая зелень по вкусу

Для подачи

Брусника по желанию
Сметана по желанию

заказать продукты

Сделать полезнее:

Рафинированное растительное масло замените оливковым или хлопковым. Овощи используйте домашние.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Оленину тщательно промойте под проточной водой, очистите от пленок и срежьте жир, порежьте на куски. Вымочите 12 часов в подкисленной уксусом воде в 1 ст.л. 9% уксуса на 1 л воды). Овощи вымойте и почистите. Одну луковицу разрежьте на четвертинки, остальные нарежьте полукольцами, помидоры – дольками, картофель – крупными кусочками. Зелень вымойте, осбушите на бумажных полотенцах и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Отварите оленину. Мясо положите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы жидкость покрывала мясо. Поставьте на огонь средней мощности и варите 60 минут с момента закипания. Добавьте смесь перцев горошком, лавровый лист и четвертинки лука. Продолжайте варить приблизительно еще 60 минут. Затем оленину извлеките из бульона, остудите.

Шаг 2

Подготовьте суповую основу. Бульон процедите, добавьте к нему морковь и картофель, варите до готовности овощей, приблизительно 20 минут.

Шаг 3

Пока варятся овощи, приготовьте зажарку. На сковороде разогрейте масло, обжарьте лук до золотистого состояния. Добавьте помидоры и потушите 5 минут.

Шаг 4

Соедините продукты. В бульон положите кусочки оленины, добавьте зажарку, приправьте солью и добавьте зелень. Варите 10 минут, затем снимите с плиты.

произвести впечатление

Положите в каждую тарелку шурпой из оленины небольшое количество ягод брусники или красной смородины. Заправьте сметаной.

Суп шурпа из баранины | Шеф-повар

  • Опубликовано
  • от sofiyababinov

Сытный и сытный суп-шурпа из баранины возвращает меня к восточноевропейским корням. Нет ничего лучше в холодный зимний день! Вы можете использовать говядину, если хотите. Этот суп легко приготовить, а на следующий день он будет еще вкуснее.

софиябабинов

Сытный и сытный суп-шурпа из баранины возвращает меня к восточноевропейским корням. Нет ничего лучше в холодный зимний день! Вы можете использовать говядину, если хотите. Этот суп легко приготовить, а на следующий день он будет еще вкуснее.

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 15 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 15 минут

Курс основной курс

Кухня Европейская

Службы 12 человек

  • 2,5-3 сухой
  • 3 Морковь, нарезанная кружками
  • 2 Зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 1 Лук, мелко нарезанный
  • 1 Крупный помидор, мелко нарезанный
  • 2 фунта Картофель, нарезанный кубиками
  • 1 6 унций.
    Банка томатной пасты
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. приправы для лука и чеснока
  • 1 ч. л. приправы Mrs.Dash или любой приправы без соли
  • 1/4 ч. л. опционально, по вкусу
  • 8 унций. Паста на выбор по желанию
Для жарки бараньих отбивных и овощей:
  • Приправа для курицы по-монреальски по вкусу
  • Приправа для лука и чеснока по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 3–4 ст. л. оливкового масла
  • Бараньи отбивные вымыть и обсушить. Поставьте большую сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на средний огонь. Добавьте бараньи отбивные. Приправьте бараньи отбивные с обеих сторон. Я приправил солью и приправой из лука и чеснока с одной стороны и приправой для курицы по-монреальски с другой.

  • Обжаривайте бараньи отбивные, пока они полностью не прожарятся и не обжарятся.

  • Поставьте большую кастрюлю с 17 чашками воды на сильный огонь. Довести до кипения. Как только закипит, уменьшите огонь до среднего. Добавьте бараньи отбивные и дайте бараньим отбивным готовиться 30 минут. Снимите примеси (пену), которые поднимаются наверх.

  • Через 30 минут добавьте соль, специи по выбору и картофель. Тем временем переходите к следующему шагу.

  • Поставьте сковороду с 2 столовыми ложками оливкового масла на средний огонь. Добавьте морковь и болгарский перец. Готовьте несколько минут, затем добавьте лук и помидоры. Приправить солью и любой приправой на выбор. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут (они доварятся в супе).

  • Добавьте 1 банку томатной пасты в сковороду с овощами и дайте ей повариться несколько минут, чтобы томатная паста стала более жидкой.

  • Добавьте приготовленные овощи/томатную пасту в кастрюлю с супом и варите до готовности картофеля.

  • Если вы хотите немного пасты в супе, вы можете приготовить 8 унций. макароны по вашему выбору в небольшой кастрюле, в соответствии с инструкциями на упаковке, и отложите ее в сторону.

  • После того, как картофель приготовится и суп будет готов, выключите плиту и добавьте 3 измельченных зубчика чеснока, а также укроп и петрушку по вкусу. При необходимости добавьте больше соли или приправы!

  • При подаче разложите макароны по тарелкам, разлейте суп по пасте.

Макароны для этого супа варим в отдельной кастрюле, чтобы макароны не размокли и не впитали весь бульон.

Ключевое слово easy, баранина, основное блюдо, суп

Нравится:

Нравится Загрузка…

Эта запись была размещена в Блюда европейской кухни, Горячие блюда, Мясо/птица, Русские/украинские рецепты, Супы. Добавьте постоянную ссылку в закладки.

Суп с лапшой Сантош Шах Шерпа

Из книги

Айла

Сантош Шах

Айла: праздник непальских блюд из Тераи, холмов и Гималаев

Яркие и аутентичные непальские рецепты

От финалиста MasterChef: The Professionals, Сантоша Шах

От закусок уличной еды до идей для ужина, от напитков до десертов.

Ингредиенты

100 г (3½ унции) лапша соба или яичная лапша
3 столовые ложки растительное масло
½ чайной ложки хинг (асафетида)
300 г (10½ унций) куриная грудка на свободном выгуле, мелко нарезанная
½ чайной ложки молотая куркума
50 г (неполная чашка) мелко нарезанная морковь
180 г (1⅓ чашки) мелко нарезанный смешанный (болгарский) перец
50 г (⅓ стакана) тонко нарезанная зеленая французская фасоль
80 г (1⅓ чашки) 80 г (11⁄3 стакана) мелко нашинкованной белокочанной капусты
1 чайная ложка соль
800 мл (3⅓ чашки) куриный бульон
2 столовые ложки свежий кориандр, нарезанный
1 лимон, нарезанный на четвертинки, для подачи (по желанию)
Для приправы:
1 большой зубчик чеснока
4 чайные ложки мелко нарезанный свежий имбирь
4 свежий зеленый перец чили, грубо нарезанный
½ столовой ложки семена тмина, обжаренные в сухом виде
5 горошины перца тиммур или горошины сычуаньского перца
¼ чайной ложки черный перец горошком
1 столовая ложка свежий кориандр, нарезанный
1 маленький помидор, очищенный от семян и нарезанный

Метод

Начните с приготовления пасты из специй. Поместите все ингредиенты для пасты из специй, кроме помидоров, в небольшой кухонный комбайн или электрическую мельницу для специй. Смешивайте, пока не получите пасту. Добавьте нарезанный помидор и снова перемешайте. У вас должна получиться гладкая ложная паста. Вы можете приготовить эту пасту заранее и хранить ее в холодильнике 2–3 дня или в морозильной камере в течение 1 месяца.

Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите в сторону.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте хинг и готовьте несколько секунд. Добавьте курицу и готовьте 5 минут, пока она не станет слегка золотистой. Добавьте куркуму и готовьте 1 минуту.

Добавьте все овощи и обжарьте, помешивая, пару минут. Добавьте соль и пасту из специй, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты. Варить пару минут.

Влить куриный бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 5 минут. Добавьте лапшу и варите пару минут, достаточно, чтобы разогреть их.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *