Ризотто с замороженными овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 3 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для ризотто с замороженными овощами на 3 порции :
Рецепт приготовления ризотто с замороженными овощами по шагам
Ризотто с замороженными овощами — это блюдо для тех, кто не хочет долго стоять у плиты, но хочет угостить своих близких и друзей чем — нибудь вкусным. Приготовление этого ризотто не займёт много времени, вы потратите минимум усилий, а результат приятно удивит и порадует. Сначала нарезаем лук кубиками.
Морковь чистим и натираем её на крупной тёрке.
Помидор разрезаем на кубики или полосочки.
Измельчаем ножом половинку чилийского перца. Если вы не употребляете острое, то перец чили можно не добавлять или заменить его на сладкий болгарский перец.
Рис несколько раз промываем водой. Можно заранее замочить его в холодной воде, после чего воду слить.
Обжариваем на подсолнечном масле лук до светло — золотистого цвета.
Кладём к луку морковь. Всё вместе немного обжариваем, пока морковь не станет мягкой.
Перекладываем в сковородку замороженные овощи. Овощи могут быть разные — перец, помидоры, зелёный горошек, кукуруза и стручковая фасоль. Обжариваем всё вместе с луком и морковью, пока овощи не оттают и не размягчаться.
Добавляем кусочки помидоров и перец.
Выкладываем сверху рис.
Заливаем смесь бульоном или кипячёной водой. Если вы используете воду, в блюдо нужно добавить примерно одну чайную ложку соли. Перемешиваем.
Тушим блюдо на среднем огне под закрытой крышкой около 20 минут, пока рис не станет мягким.
Подавать ризотто лучше всего горячим, с зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Замороженные овощи
2
0
5
100
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
29
26
147
1010
всего в 1 порции:
10
9
49
337
всего в 100 граммах:
3
3
16
109
Похожие рецепты
Отварной рис с замороженными овощами: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоСамый быстрый и полезный гарнир, который вы можете приготовить в домашних условиях, — это отварной рис с замороженными овощами, при наличии таковых в вашей морозильной камере. В любом случае замороженную мексиканскую смесь можно приобрести в любом супермаркете – в наше время она стоит недорого и готовится в считанные минуты. Такое блюдо можно подать к мясу, запеченной или тушеной рыбе.
Ингредиенты
- 200 г риса
- 300 г мексиканской смеси овощей (замороженной)
- 2-3 щепотки соли
- зелень по вкусу
- 500 мл горячей воды
- 20 мл растительного масла
- 1 лавровый лист
- 2-3 щепотки молотого черного перца
Приготовление
1. Многие кулинары совершают непростительную ошибку, добавляя замороженные овощи в практически отваренный рис. Никогда не добавляйте холодные ингредиенты в кипящее блюдо, особенно в крупу, так как в середине ядра прекращается нагрев и крупа остается сырой, не отваренной. Чтобы избежать таких провалов, вскипятим воду в казане или сотейнике, добавим в нее соль и молотый черный перец. Как только жидкость закипит – всыплем в нее замороженные овощи и отварим в течение 5-7 минут.
2. Промоем рис в воде несколько раз. Обязательно выбирайте пропаренную крупу – она готовится быстрее и не подведет вас в нужный момент. Спустя указанное время для варки овощей добавим в емкость промытый рис.
3. Нальем растительное масло – оно не даст рисинкам слипнуться друг с другом, и добавим лавровый лист. Аккуратно все перемешаем и отварим на максимуме огня 5 минут, затем убавим огонь до минимума и протомим блюдо еще 10 минут. Накроем емкость крышкой, выключим огонь и оставим на 5 минут.
4. За это время рис впитает в себя остаток овощного бульона и станет сочным, но не слипнется, оставаясь рыхлым и плотным. Овощи также останутся не разваренными. На этом этапе необходимо извлечь из риса лавровый лист, чтобы он не придал блюду горечь.
5. Выложим отварной рис с овощами на тарелки и подадим к столу или гарнируем им основное блюдо, слегка присыпав измельченной свежей зеленью.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Гарниры, Каши
Как приготовить рис с фаршем и овощами
В Китае есть такая древняя пословица: «Если ты съедаешь в день горсть риса, то проживешь долго, не зная болезней». И они правы на все 100%. Рис признан самой полезной крупой среди остальных, поэтому включайте его в свой рацион чаще. Блюд из него можно приготовить множество. Одно из самых вкусных и несложных в приготовлении – рис с овощами и с фаршем.
Рецептов этого блюда существует несколько. Летом, конечно, лучше готовить со свежими дарами огорода. А вот для зимы отлично подойдут замороженные овощи. Их можно заготовить самостоятельно, а можно купить смесь в магазине. Чем она будет богаче по составу, тем получится вкуснее. Фарш для готовки можно брать любой. Оптимальным считается куриный.
Не рекомендуем брать для этого блюда пропаренный рис – будет довольно жестко. Лучше использовать обычный, круглый, блюдо получится мягким и нежным.
Для приготовления блюда потребуются такие продукты:
Для этого блюда рис можно не промывать, поэтому надо брать чистый и качественный. Для первого этапа готовки понадобятся две сковороды. В обе наливаем по 2-3 ст.л. растительного масла, разогреваем его. В одну сковородку помещаем фарш, а в другую – сухой рис для обжарки. В обеих сковородах продукты необходимо помешивать. Фарш надо разбить на отдельные кусочки, а рис обжарить равномерно.
Фарш обжаривать недолго – путь просто побелеет. Добавить к нему овощи, лаврушку, измельченный чеснок и душистый перец. Влить половину стакана кипятка, нарыть крышкой и потушить 15 минут.
Потом к смеси овощей и мяса всыпать травы, посолить, добавить специи, опять накрыть и тушить еще 5 минут.
Совет: к замороженным овощам больше подходит смесь прованских трав – они придают блюду изумительный аромат. Неплохо также сочетается грузинская приправа хмели-сунели. А для летнего варианта со свежими овощами используйте живую зелень – петрушку, укроп, кинзу. Для любителей пикантных блюд в процессе готовки можно добавить половину перчика чили.
Параллельно обжариваем рис, а когда он приобретет приятный пастельный оттенок и станет немного прозрачным, добавляем куркуму или паприку – для красивого цвета.
Далее доливаем три стакана кипятка и под крышкой на минимальном огне доводим крупу до готовности. Рис впитает всю воду, останется рассыпчатым.
Следующий этап рецепта – соединяем рис с овощами и фаршем, аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем готовое блюдо, чтобы настоялось, на 10 минут.
Сервируем на общий стол или порционно с использованием свежих овощей и зелени.
Готовый рис с фаршем и овощами получается ярким и аппетитным на вид, вкусным, ароматным и полезным. Калорий и жиров в нем немного, что привлекательно для тех, кто следит за фигурой, одновременно, блюдо достаточно сытное, надолго утоляет голод.
Замороженные овощи Мираторг Мексиканская смесь — «Как приготовить рис, чтобы он понравился всем? Как приготовить что-то, если не умеешь готовить) Полезный рецепт на заметку!»
Всем привет!
Для каждой хозяйки важно чем-то удивить своих родных, но не каждая может готовить что-то эдакое каждый день. Поэтому, приобретая замороженные смеси овощей, я точно знаю — без ужина никто не останется, да еще и добавки будут просить!
Сегодня рассказываю для любителей овощей про Мексиканскую смесь 4 Сезона.
Замороженные овощи Мираторг Мексиканская смесь
Покупаю я ее давно, так как она самая доступная, во-первых, у этого производителя, а во-вторых, в ней, как мне кажется, сочетаются такие овощи, которые не противоречат друг другу в плане готовки.
В Мексиканской смеси содержится
фасоль стручковая, морковь натертая, горошек, кукуруза, перец сладкий.
Замороженные овощи Мираторг Мексиканская смесь
Производитель — МираторгМасса — 400 г
Стоимость — со скидкой может достигать 80 руб
Овощи в составе подвергнуты «шоковой» заморозке, а это означает, что все свои полезные свойства они донесут до нас)
Замороженные овощи Мираторг Мексиканская смесь
Упаковка у смеси плотная, в морозилке много места не занимает, да и вообще кажется, что смеси там очень мало.
Яркий дизайн, привлекательная картинка — привлекают, однако, внимание.
На обратной стороне расписана подробнейшая информация, плюс рецепты для «хозяюшек»)
Замороженные овощи Мираторг Мексиканская смесь
Смотрю сроки годности — на месте, все с ними в порядке
Калорийность замечательная, я бы сказала, что правильное питание с этой смесью будет не только полезным, но и вкусным.
Замороженные овощи Мираторг Мексиканская смесь
Для того, чтобы начать готовить, я достаю пакетик из морозильной камеры, раскрываю его и высыпаю в тарелочку — даю немного «отойти» смеси.
Замороженные овощи Мираторг Мексиканская смесь
Рассмотрим поближе
Замороженные овощи Мираторг Мексиканская смесь
Красиво? А в блюде будет еще аппетитнее)
Рекомендуется вот так вот готовить смесь
Замороженные овощи Мираторг Мексиканская смесь
У меня же с течением времени основался свой рецепт, поэтому поделюсь с вами. Я не особо люблю заморачиваться с готовкой — быстро, вкусно. А вот эти переливания, перетирания не по мне. Я уверена, что вкусную еду можно приготовить из подручных средств, но и знания для этого нужны, а они приходят с опытом, ну или с опытом наших мам и бабушек)
Готовлю смесь с рисом, так как больше ничего по вкусу здесь для меня не подходит. Рис отмачиваю, варю, как обычно. После того, как рис готов, ставлю сковороду на маленький огонь и добавляю растительное масло, здесь уже по вашему усмотрению. Укладываю смесь на сковороду, затем обжариваю, но только слегка, хотя кому нравится румяные овощи — почему бы и нет?) Далее добавляю рис к овощам, перемешиваю и обжариваю дальше. Добавляю соли и специй по вкусу. Также уже на сковороду можно уложить вареную куриную грудку. В этот раз так и сделала. Кстати, вот даже не попробовала — только отшошла, всю сковороду захомячили)
Замороженные овощи Мираторг Мексиканская смесь
В общем приятного и здорового аппетита, надеюсь была полезна. Смесь рекомендую!
Благодарю за прочтение!
Как приготовить рис с замороженными овощами и шампиньонами
Сегодня хотелось бы поделится рецептом несложного гарнира из риса с замороженными овощами и шампиньонами
Люди заходят на кулинарные сайты чаще всего в поисках новеньких вкусняшек перед грядущим торжеством или напомнить себе о составе ингредиентов и порядке приготовления знакомых блюд, коли запамятовали. Некоторые просто учатся готовить, начиная с самых азов.
Сегодня хотелось бы поделится рецептом несложного гарнира из риса с замороженными овощами и шампиньонами.
С появлением вместительных морозильных камер стало модным замораживать самые разные овощи и фрукты. Что, кстати, очень практично и сберегает витаминную ценность этих продуктов.
В нашей семье трепетно относятся всего к двум видам крупы — гречке и рису. Так что, приходится привносить разнообразие в кашеварение. И тут приходит на помощь морозильник, обычно туго набитый мороженой всячиной.)) Когда надоедают мясные добавки, перехожу на овощи. Имея свой небольшой дачный участок, удается запастись кабачками, баклажанами, болгарским перцем, помидорами. Обычно я режу вышеперечисленные овощи довольно крупными кубиками или дольками, укладываю в плотные полиэтиленовые пакеты и включаю быструю заморозку. Зимой это большое продуктовое подспорье.
Но всё это было лирически-практическим отступлением. ))
Принимаемся за готовку…
ингредиенты:
- рис — 1 стакан,
- 5-6 замороженных или свежих шампиньонов,
- 1 средняя луковица,
- 1 морковь,
- растительное масло 2-3 столовые ложки,
- соль, специи и зелень по вкусу.
Пропорции замороженных овощей на ваш вкус.
Я же беру следующие мороженые заготовки, ориентируясь на глаз или сколь рука возьмет)):
- болгарский перец (соломка),
- кабачки (кубики),
- баклажаны (кубики),
- помидоры (дольки).
как приготовить рис с замороженными овощами и шампиньонами:
Промываем рис в холодной проточной воде до чистоты.
Трем морковку на крупной терке и шинкуем мелко луковицу.
Шампиньоны, как замороженные так и свежие, режем на восемь частей каждый.
Наливаем растительное масло в сковороду слегка прогретую, глубокую и лучше толстостенную. Обжариваем лук и морковку до сусальной позолоты.
Теперь очередь за намороженными овощами и измельченными шампиньонами. Добавляем их в сковороду и перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой и тушим овощи с грибами минут десять.
Дальше выкладываем поверх овощей рис, чуть разровняв ложкой. Но чур не перемешивать!
Заливаем кипятком из чайника так, чтобы вода прикрывала рис на толщину большого пальца. Присаливаем и накрываем крышкой. Гарнир будет готов, когда вода усвоится рисом.
В самом конце всё перемешиваем, досаливаем при необходимости, сдабриваем специями и зеленью.
Вот такое нехитрое, но преотменно вкусное блюдо, плюс ко всему, весьма симпатичное на вид и аромат — рис с замороженными овощами и шампиньонами. Таким же образом можно приготовить не менее пикантный рисовый гарнир со свежесобранными грибами и свежесорванными овощами. Убираем слово «замороженными» и тогда он будет величаться просто — рис с овощами и шампиньонами (ну или какими другими грибами)).
Этот рецепт можно использовать не только в качестве неплохого гарнира, но и как вполне самостоятельное блюдо.
Приятнейшего аппетита..!
Рис с замороженными овощами
Рис – один из самых популярных во всем мире злаков, и его можно готовить не только на гарнир. Для получения полноценного кушанья его достаточно дополнить мясными или овощными компонентами. Вкусным, сытным и аппетитным получается рис с замороженными овощами. Делать его можно разными способами и в любое время года, используя различные по составу смеси. Это позволяет подобрать вариант кушанья почти на любой вкус и существенно разнообразить семейное меню.Особенности приготовления
Процесс приготовления риса в замороженной овощной смесью не является сложным. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.
- Приготовить с замороженными овощами можно как вязкий, так и рассыпчатый рис. Результат будет зависеть от выбора сорта и технологии приготовления блюда. Если взять круглый рис. содержащий много крахмала, обжарить его и приготовить, постепенно добавляя бульон, в конце введя отваренные овощи, получится ризотто. Если выбрать продолговатый рис, обжарить его с овощами, залить водой и отварить до готовности, то выйдет рассыпчатое кушанье. Для ризотто рис не промывают, для плова его необходимо промывать тщательно, до тех пор, пока сливаемая с крупы вода не будет оставаться прозрачной.
Рецептов блюд из риса и замороженных овощей существует много, и не всегда технология их приготовления оказывается идентичной. Для того чтобы не допустить ошибок, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающий выбранный рецепт.
Рис с замороженными овощами на сковороде
- рис – 0,2 кг;
- замороженная овощная смесь «Мексиканская» — 0,4 кг;
- вода – 0,4 л;
- рафинированное растительное масло – 40 мл;
- соль – 5 г;
- репчатый лук – 100 г;
- приправы – по вкусу.
- Рис промойте до прозрачной воды, временно отложите в сторону.
- Лук освободите от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
- Вскипятите воду.
- В глубокую сковороду влейте масло, разогрейте его.
- В кипящее масло положите лук.
- Когда лук приобретет золотистый оттенок, высыпьте на сковороду, не размораживая, овощную смесь.
- Обжаривайте овощи вместе с луком 5 минут.
- Добавьте рис, соль, специи. Перемешайте.
- Залейте продукты водой. Накройте сковороду крышкой, убавьте под ней интенсивность пламени.
- Через 20 минут снимите крышку, перемешайте блюдо. Продолжайте готовить рис с овощами около 5 минут, пока лишней жидкости в сковороде совсем не останется.
Приготовленное по данному рецепту блюдо можно подавать на гарнир или как самостоятельную закуску. В качестве гарнира это кушанье хорошо сочетается с блюдами из мяса птицы.
Рис с замороженными овощами в мультиварке
- рис – 0,2 кг;
- вода – 0,5 л;
- замороженная овощная смесь «Европейская» — 0,4 кг;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- рафинированное растительное масло – 20 мл;
- соль, специи – по вкусу.
- Чесночные зубчики очистите, порежьте пластинами.
- В чашу мультиварки влейте масло, положите в него чеснок.
- Включите прибор в режиме жирки или выпечки.
- Через 2-3 минуты добавьте овощи и обжаривайте их вместе с чесноком, не меняя режима, 7-8 минут.
- Влейте к овощам воду, поменяйте программу на «Тушение». Готовьте блюдо в этой программе 10 минут.
- Добавьте предварительно промытый рис и специи, перемешайте.
- Поменяйте программу на ту, которая предназначена для приготовления блюд из круп. Она может называться «Плов», «Рис», «Гречка», «Каша» или как-то иначе. Если специальной программы нет, продолжайте готовить 30 минут в режиме тушения.
Блюдо по данному рецепту получается нежным, сочным и ароматным. Рецепт понравится вегетарианцам и тем, кто ищет новые варианты кушаний для постного стола.
Рис с замороженными овощами в духовке
- замороженная овощная смесь (любая) — 0,4 кг;
- рис – 0,4 кг;
- вода или бульон – 0,8 л;
- соль, приправа карри – по вкусу;
- сливочное масло – 60 г.
- Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла.
- Рис промойте, выложите в форму. Посолите, посыпьте солью и приправой.
- Оставшееся масло нарежьте тонкими ломтиками, разложите на рисе.
- Овощную смесь выложите в миску с теплой водой, чтобы она оттаяла.
- Откиньте овощи на дуршлаг, переложите на рис. Посолите и приправьте.
- Залейте продукты бульоном или водой. Накройте форму фольгой или крышкой.
- Поставьте форму в духовку, включите ее. Дождитесь, когда температура в духовом шкафу достигнет 180 градусов. Засеките время.
- Через 20 минут выньте форму из духовки, откройте. Перемешайте овощи с рисом.
- Верните форму с кушаньем в духовой шкаф. Теперь закрывать ее не нужно.
- Продолжайте приготовление блюда в течение 10 минут.
Кушанье получится еще более вкусным, если перед последним помещением в духовку его посыпать небольшим количеством мелко натертого сыра или рубленой зелени.
Рис с курицей и замороженными овощами
- филе куриной грудки – 0,2 кг;
- томатная паста – 40 мл;
- рис – 0,2 кг;
- замороженная овощная смесь «Рататуй» или аналогичная – 0,2-0,25 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль, паприка – по вкусу;
- вода – 0,4 л;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Филе куриной грудки помойте, обсушите кухонным полотенцем, нарежьте некрупными кубиками.
- Морковь поскребите, помойте, промокните салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Луковицу освободите от шелухи, нарежьте небольшими кубиками.
- Мелко порежьте чеснок.
- В казан или глубокую сковороду влейте масло, положите в него курятину. Обжаривайте ее 5 минут.
- Добавьте измельченные овощи. Обжаривайте их в течение 5 минут вместе с курицей.
- Добавьте замороженные овощи. Продолжайте обжаривать продукты в течение 5 минут.
- Добавьте промытый рис, соль, паприку и воду. Перемешайте продукты.
- Убавьте огонь, готовьте под крышкой до тех пор, пока вся жидкость не впитается в крупу.
Остается перемешать блюдо, разложить по тарелкам и пригласить домочадцев к столу. Сделанная по данному рецепту закуска по вкусу не уступает плову.
Вкусным и сытным получается рис, если его приготовить вместе с замороженными овощами. Много времени и сил этот процесс не отнимет, а результат наверняка придется вам по вкусу.
Рис с овощами: лучшие рецепты вкусного блюда
Рис с овощами — сочное, ароматное и очень вкусное блюдо. Его можно смело подавать как вкусный эффектный гарнир к рыбе или мясу, так и в виде самостоятельного кушанья, в том числе и для соблюдающих пост.
Готовя овощной рис можно экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также различные сорта риса. В итоге каждый раз будут новые, но неизменно вкусные, полезные и сытные блюда.
К тому же процесс приготовления данного блюда очень прост.
Рис с овощами – пошаговый рецепт
Кукуруза консервированная – 70 г
Растительное масло – 2 ст. л.
Сливочное масло – 10 г
Соль, перец черный – по вкусу
Промыть рис, залить холодной водой, довести до кипения под крышкой, дальше огонь уменьшить и варить уже до готовности, минут 15-20. Время варки зависит от сорта риса.
После того, как рис сварится (вода полностью испарится), оставить его еще постоять минут 10-15, а потом добавить соль, кусочек сливочного масла и перемешать. В процессе же варки рис перемешивать в коем случае не надо.
Теперь нужно подготовить овощи. Очистить и измельчить ножом или пропустить через пресс чеснок. Почистить морковь и репчатый лук, порезать небольшими кубиками.
Поставить сковороду на огонь, нагреть, добавить растительное масло и сливочное масло. Добавить сначала измельченный чеснок, а затем, секунд через 30, порезанные лук и морковь. Обжарить все на среднем огне минуты 3.
Брокколи промыть под струей холодной воды. Обрезать соцветия, не оставляя особенно длинных стеблей. Они должны быть небольшие и удобные для поедания.
Цуккини помыть и порезать кубиком. Добавить брокколи, цуккини и ложку растительного масла в сковороду к овощам. Обжарить на среднем огне пару минут, закрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и затем еще пару-тройку минут.
Открыть банку консервированной кукурузы, слить воду и добавить в сковороду к овощам.
Добавить в сковороду к овощам сваренный рис, солить, перчить и все перемешать. Закрыть сковороду крышкой, томить-прогревать на слабом огне 2-3 минуты. По желанию добавить различных ароматных приправ.
Рис с овощами и грибами
Пропаренный рис с диким – 300 г
Шампиньоны – 300 г
Зеленый горошек – 100 г
Спаржевая фасоль – 100 г
Консервированная кукуруза – 100 г
Растительное масло для жарки
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на растительном масле в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно рекомендациям на упаковке.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Овощной рис в мультиварке
Чеснок – 3 зубчики
Замороженная смесь любых овощей (болгарский перец, кукуруза, стручковая фасоль и т.п. овощи)
Промыть рис и залить холодной водой. Овощи подготовить: помидоры нарезать кубиками, морковь нарезать кубиками или кругами, лук и чеснок измельчить.
Открыть замороженные овощи. В чашу мультиварки налить масла, включить прибор на режим «Выпечка» 20 минут.
Обжарить морковь с луком, добавить замороженные овощи, жарить еще 3-5 минут. Добавить чеснок, приправить специями, выложить в чашу помидоры и томат-пасту. Влить туда воду так, чтобы овощи были покрыты ею наполовину, тушить 5 минут.
Поверх овощей ровным слоем выложить рис, влить кипяток, чтобы вода его покрыла на 1,5 см, подсолить, включить режим «Рис» или «Гречка», готовить до звукового сигнала.
После звукового сигнала прибора о готовности все перемешать, подать рис с овощами к столу.
Рис с овощами и мясом
Круглозернистый рис – 1,5 ст.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Стручковая фасоль – горсть
Чеснок – 2 зубчика
Молотая сладкая паприка – 1 ст. л.
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло для обжаривания
Мясо вымыть, обсушить бумажными полотенцами. Обжарить его на растительном масле на сильном огне до образования золотистой корочки со всех сторон.
Вымыть и почистить овощи. Нарезать лук и морковь, добавить к мясу, периодически помешивая, обжарить все вместе в течение нескольких минут. Добавить немного воды, примерно полстакана, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Стручковую фасоль и болгарский перец нарезать, с помидоров снять кожицу. Добавить к мясу фасоль, чеснок и болгарский перец, обжарить вместе 4-5 минут, иногда перемешивая.
Переложить в кастрюлю, влить горячую воду, чтобы она покрывала мясо с овощами примерно на 2 см. Довести до кипения, посолить, добавить специи.
Рис хорошо промыть. Выложить его в кастрюлю с мясом и овощами, сверху положить помидоры. Довести до кипения. Варить на медленном огне, пока совсем не останется жидкости, примерно 20 минут.
Вкусный и ароматный рис с овощами и мясом готов.
Как приготовить рис с овощами: ТОП-4 рецепта
Надоели классические гарниры из картошки и макарон? Хотите в рацион питания внести разнообразие? Приготовьте рис с овощами! Не получается сделать вареный рис рассыпчатым? Блюдо выглядит липкой кашей с кусочками овощей? В данном материале рассказываем все секреты и ТОП-4 рецепта, как правильно и вкусно приготовить рис с овощами. Если знать некоторые хитрости приготовления блюд из риса, они получатся вкусными, аппетитными, нежными и доставят истинное удовольствие даже самым требовательным гурманам.
Кулинарные советы и секреты поваров
- Перед готовкой рис обязательно нужно тщательно промыть под холодной проточной водой, пока вода не станет прозрачной. Это необходимо, чтобы убрать крахмал, образовавшийся на поверхности зерен при обработке.
- Не берите быстро разваривающиеся сорта риса. Иначе получится мало аппетитная размазня. Вкусным получился рис с овощами из сорта с длинными зернами: Жасмин или Басмати.
- Более диетическое будет блюдо из необработанных сортов риса, например, бурого. Но самое оптимальное решение — рис, обработанный паром.
- Чтобы приготовить рис с овощами на гарнир рассыпчатым, не перемешивайте его во время варки. Делать это можно только после готовности риса.
- Рис с овощами идеально получается в мультиварке, воке, чугунном казане или металлической толстодонной посуде.
- С рисом хорошо сочетается болгарский перец, зеленый горошек, брокколи, стручковая фасоль, цуккини, зерна кукурузы. Количество овощей может быть любое.
- Любители азиатской кухни, могут блюдо превратить в восточное, добавив соевый соус.
- Гарнир из риса с овощами станет отличным самостоятельным блюдом. Но он хорошо сочетается с курицей, мясом и рыбой. С ним подают свинину в кисло-сладком соусе или украшают на столе мелконарезанной зеленью укропа и петрушки.
Рис с курицей и овощами на сковороде
Рецепт риса с овощами и курицей на сковороде — очень практичное и простое в приготовление блюдо. Подавать его хорошо в свежеприготовленном виде или разогретым в микроволновке.
- Калорийность на 100 г — 289 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Перец молотый — щепотка
- Рис отварной — 2 ст.
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — щепотка
- Помидоры — 2 шт.
- Молотый красный перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Тмин — щепотка
Приготовление риса с овощами и курицей на сковороде:
- Рис промойте, залейте водой в пропорции 1:2, посолите и отварите до готовности.
- Куриное филе помойте, просушите бумажной салфеткой и нарежьте небольшими кусочками.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки, нарежьте соломкой и соедините с куриным филе. Добавьте красный молотый перец, соль, оливковое масло (1ст.л.) и хорошо перемешайте.
- Разогрейте сухую сковороду и выложите в нее курицу с перцем. Обжаривайте, помешивая, 8 минут на среднем огне, почти до готовности птицы. Готовое куриное филе снимите со сковороды.
- Репчатый лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами и отправьте в сковороду.
- Чеснок очистите, мелко нарубите и добавьте к луку.
- Помидоры нарежьте небольшими кубиками отправьте в сковороду. Обжаривайте овощи 5 минут на среднем огне.
- Добавьте в сковороду готовый отварной рис, посолите, поперчите, влейте 100 мл воды и перемешайте. Верните в сковороду обжаренное куриное филе с перцем и смешайте все продукты. Доведите рис с овощами и курицей на сковороде до полной готовности, протушив 5 минут, чтобы выпарилась вся вода.
Рис с замороженными овощами
Вкусное и оригинальное блюдо — рис с замороженными овощами. Готовится быстро и легко, а аромат и яркие цвета кушанья порадуют домочадцев в серые зимние дни. Для рецепта подойдет свежесваренный рис, либо оставшийся неиспользованный отварной рис со вчерашнего ужина.
Ингредиент:
- Рис длиннозерный — 150 г
- Морковь нарезанная кубками замороженная — 100 г
- Броколли замороженная –100 г
- Зерна кукурузы замороженные — 100 г
- Зеленый горошек замороженный — 100 г
- Чеснок — 2 зубка
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 10 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — щепотка
Приготовление жареного риса с замороженными овощами:
- Рис хорошо несколько раз промойте, залейте холодной водой и закипятите под крышкой. Уменьшите огонь и варите до готовности 15-20 минут. Можно сделать жареный рис с овощами, для лучшего вкуса блюда. Для этого сухие зерна обжарьте на чистой и сухой сковороде до золотистости, а затем отварите до готовности.
- На сковороде разогрейте растительное масло, положите чеснок нарезанный пластинами и подержите на огне, чтобы он отдал свой аромат. Затем его выбросите.
- Отправьте в сковороду замороженную морковь с броколли и обжаривайте 5 минут. Овощи предварительно размораживать не надо.
- Затем добавьте зерна кукурузы и зеленый горошек. Сковороду накройте крышкой и тушите 5 минут.
- Добавьте к овощам сваренный рис, посолите, поперчите, перемешайте и потомите под крышкой 2 минуты.
Рис с мясом и овощами в духовке
Рецепт риса с мясом и овощами запеченные в духовке получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Это подходящее блюдо для семейного обеда и ужина. Набор овощей можно брать на свой вкус, а при желании дополнить грибами.
Ингредиенты:
- Рис — 1,5 ст.
- Говядина мякоть — 700 г
- Морковь — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Красный болгарский перец — 1 шт.
- Фасоль стручковая — 200 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Сладкая молотая паприка — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Приготовление риса с мясом и овощами в духовке:
- Мясо вымойте, обсушите бумажным полотенцем и обжарьте в сковороде на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки со всех сторон. До готовности не доводите, т.к. оно еще будет томиться в духовке. Необходимо чтобы оно только покрылось румяной корочкой, которая запечатает в кусочках сок.
- Лук и морковь очистите, вымойте, нарежьте и добавьте к мясу. Обжаривайте, помешивая, несколько минут. Затем влейте воду (100 мл), накройте крышкой и тушите на медленном огне 40-45 минут.
- Болгарский перец очистите от семенной коробки и вместе со стручковой фасолью нарежьте соломкой. С помидоров снимите кожицу. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте кусочками. Добавьте продукты в сковороду с мясом и обжаривайте 5 минут, перемешивая.
- Переложите мясо с овощами в жаропрочную кастрюлю. Сверху положите хорошо вымытый рис. Посолите, поперчите, добавьте специи и влейте горячую воду, чтобы она покрывала продукты на 2 см.
- Содержимое кастрюли доведите до кипения под крышкой и переместите в нагретую духовку до 180°С на 20 минут, чтобы приготовился рис.
Рис с креветками и овощам
Рис с креветками и овощам дополненный соевым соусом и яйцом — вкусный и ароматный гарнир для всей семьи по мотивам китайской кулинарии. А добавление ярких пряностей придаст кушанью изысканность и пикантность.
Ингредиенты:
- Креветки королевские варено-мороженые — 200 г
- Рис басмати — 0,5 ст.
- Яйца — 2 шт.
- Соевый соус — 100 мл
- Овощная смесь замороженная (зеленый горошек, кукуруза, сладкий перец) — 200 г
- Перец красный молотый — 1/3 ч. л.
- Имбирь молотый — 1/3 ч. л.
- Зеленый лук — 3 пера
- Кунжут — 2 ст.л.
Приготовление риса с креветками и овощам:
- Рис отварите до готовности без добавления соли, т.к. в рецепте присутствует соевый соус, который уже соленый. Готовый рис откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.
- В сковороде нагрейте растительное масло, выложите овощную смесь и обжарьте 7 минут.
- В сковороду вбейте одно яйцо и быстро перемешайте с овощами до образования небольших комочков.
- Добавьте в сковороду к овощам рис, перемешайте и влейте еще 1 яйцо. Снова быстро все перемешайте, чтобы оно не налипло на рис.
- Обжаривайте содержимое сковороды 5 минут и влейте соевый соус, добавьте острый перец и молотый имбирь. Перемешайте и тушите 3 минуты.
- Креветки отварите в течение 2-3 минут, слейте воду, а креветки очистите от панциря, хвостика и пищевода. Добавьте их к рису, яйцу и овощам.
- Потомите рис с креветками и овощам в яйце 2 минуты и сервируйте к столу.
Видео-рецепты приготовления риса с овощами.
Как заморозить овощную смесь с рисом
Замороженная овощная смесь с рисом – настоящая палочка-выручалочка, когда нужно быстро приготовить обед или ужин. Без предварительной разморозки смесь можно потушить на сковороде или закинуть в кипящий бульон – несколько минут и блюдо готово!
Такую смесь можно купить в магазине, но лучше приготовить дома, в сезон заморозки. Например, такую смесь мы готовим на тренинге по сезонной заморозке “Летний день – год кормит!”, который начинается 15 июля.
Какие овощи использовать?
В магазинах представлен большой ассортимент замороженных овощных смесей с рисом. Состав везде разный. Чаще всего это рис, зеленый горошек, кукуруза, морковь и болгарский перец. Но встречаются и наборы с цветной капустой, брокколи, кукурузой и болгарским перцем. Вы можете овощи выбирать по своему вкусу или по сезону.
Для примера я приготовила такую смесь: рис, кукуруза, зеленый горошек, стручковая фасоль, морковь.
Каждого ингредиента я взяла по 1 кг.
Рис для овощной смеси лучше взять пропаренный длиннозернистый. Он всегда получается рассыпчатым и хорошо переносит заморозку.
Приготовление овощной смеси
Рис хорошо промыть до прозрачной воды, а после отварить его до полуготовности. На упаковке моего риса было указано время приготовления 15 минут. Я варила его 12 минут, чтобы зернышки в серединке были чуть твердые.
Если полностью приготовить рис, заморозить, а после тушить его или варить в супе, то он может развариться и блюдо получится не таким аппетитным.
Солить воду, в которой будет вариться рис не нужно, чтобы в будущем не получить пересоленное блюдо во время тушения или варки различных первых и вторых блюд.
Итак, отварить рис до полуготовности и откинуть его на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Оставить его остыть.
Далее нужно разложить рис на плоских тарелках или одном большом блюде и поставить в холодильник охладиться на 1-1,5 часа. Время от времени нужно рыхлить рис вилочкой, чтобы рисинки не склеились между собой.
Теперь перейдем к овощам. Все овощи, которые вы хотите использовать для приготовления смеси нужно бланшировать. Процесс этот займет какое-то время, но результат вас очень порадует. Овощи в смеси будут яркие, ароматные и вкусные.
Вымытую стручковую фасоль нарезать кусочками длиной 3-4 см.
Вскипятить в кастрюле воду и погрузить в неё фасоль на 3-4 минуты.
С помощью сита или шумовки выловить стручковую фасоль и моментально опустить ее в ледяную воду.
Снова ситом или шумовкой выловить нарезанные стручки и в один слой разложить на чистом кухонном полотенце. Дать фасоли хорошо просохнуть.
Горошек очистить от стручков, хорошо его промыть.
Опустить в сите в кипящую воду на 2-3 минуты.
Достать из горячей воды и моментально погрузить горошек в ледяную воду. Охладить. Слить воду.
Расстелить полотенце и разложить горошек просохнуть.
Морковь вымыть, очистить и нарезать средним кубиком.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее морковь. С момента закипания проварить 3-4 минуты.
Быстро слить горячую воду, откинув морковь на дуршлаг.
Погрузить кубики моркови в ледяную воду и дать им остыть. Слить воду.
Далее сделать то же самое, что и с горошком и стручковой фасолью: разложить на полотенце и дать кубикам хорошо просохнуть.
Кукурузу отварить до готовности. Я использовала очень сладкий сорт кукурузы, которую нужно варить с момента закипания 5-6 минут.
Горячую кукурузу быстро охладить в ледяной воде, чтобы зернышки остались упругими и яркими.
С остывших початков срезать зерна ножом (получатся широкие полоски зерен). Разделить их руками на отдельные зернышки.
Разложить зерна кукурузы на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя вода.
Как заморозить овощную смесь?
На плоском поддоне в морозильной камере разложить все подготовленные овощи: кубики моркови, зеленый горошек, зерна кукурузы и стручковую фасоль. Оставить в морозильной камере на 3-4 часа.
Ссыпать все замороженные овощи в глубокую миску и перемешать. Получается очень яркий микс овощей, который, кстати, тоже можно заморозить.
Соединить овощной микс с просушенным и охлажденным рисом.
Хорошо перемешать, чтобы смесь получилась однородной.
Взять плотный полиэтиленовый пакет и пересыпать в него овощную смесь с рисом. Плотно закрыть пакет, выпустить воздух с помощью трубочки для напитков, подписать.
Отправить в морозильную камеру. Советую через 4-5 часов достать пакет с заготовкой и помять его в руках, чтобы рис не слипся с овощами, а получился рассыпчатым и его можно было набирать ложкой прямо из пакета.
Как хранить овощную смесь с рисом?
Срок хранения овощной смеси с рисом – 6 месяцев при минус 18 градусах.
Примечание: вы можете сделать овощную смесь с рисом не в один день, например, отварить рис и смешать его с ранее замороженными овощами. Но тогда срок хранения будет отсчитываться от самой ранней заморозки, которую вы будете использовать для приготовления смеси.
Летний день – год кормит!
Программа первой недели:
- Особенности сезонной заморозки: реквизит, правила заморозки (теория)
- Покупка продуктов: список покупок (практика)
- Как замораживать и хранить сезонные овощи, грибы, зелень (теория)
- Замораживаем: кабачок, цветную капусту, помидоры (теория + практика)
- Замораживаем: баклажаны, болгарский перец, брокколи (теория + практика)
- Замораживаем заготовки для борщей, щей, супов (теория + практика)
Программа второй недели:
- Замораживаем зелень и грибы (теория + практика)
- Как замораживать и хранить сезонные фрукты и ягоды (теория)
- Замораживаем: персики, абрикосы, малина (теория + практика)
- Замораживаем: черника, голубика, вишня (теория + практика)
- Консервация: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)
- Сушка: основы и профессиональные хитрости. Консервация овощей, фруктов и ягод (теория + практика)
Рис с мексиканской смесью — как сделать вкусный постный гарнир на сковороде, пошаговый рецепт с фото и видео
Для тех, кто придерживается постных дней, предлагается приготовить рис с мексиканской смесью на сковороде. Такая овощная смесь популярна и востребована. Она, как правило, продается в замороженном виде в любом продмаге. Состав ее довольно разнообразен. Это могут быть и кусочки морковки, и горошек зеленый, и фасоль двух видов (красная и/или стручковая), и зерна кукурузы. На вид такая смесь из овощей и бобовых яркая и аппетитная, да и вкус у нее просто замечательный. Это просто настоящая палочка-выручалочка для постящихся и тех, кому нужно просто и быстро приготовить полезный и сытный постный гарнир. Замечу, что в пост, это может быть и полноценное второе блюдо на обед или ужин.
Ингредиенты:
- мексиканская овощная смесь (замороженная) – 150 гр;
- рис – 0,5 стакана;
- масло оливковое – 30 мл;
- соль – по вкусу;
- вода – 2 стакана.
Как приготовить рис с мексиканской смесью на сковороде
Знакомимся со списком ингредиентов, отмеряем их в нужном для постного блюда количестве.
Заполняем дно сковороды растительным маслом. Прогреваем его. Перекладываем в сковороду мексиканскую смесь. Ее можно не размораживать.
Добавляем немного прокипяченной воды к овощной смеси. Томим практически до полного выпаривания воды (7-10 минут). Иногда овощи перемешиваем лопаточкой.
К тушеным овощам добавляем подготовленный рис.
Ингредиенты на сковороде приправляем по вкусу солью, заливаем оставшейся прокипяченной водой.
Томим рис с мексиканской смесью до готовности всех компонентов.
Вкусное и сытное блюдо из риса и овощей готово! Угощаемся на здоровье!
Рис с овощами на сковороде — видео-рецепт
Вкусный рассыпчатый рис с замороженной мексиканской смесью на сковороде.
Если захотите дополнить свой постный рисовый гарнир сосисками, сардельками или колбасой, то непременно воспользуйтесь этим видео-рецептом.
Воспользовавшись советами этого автора сделайте легко и просто рис с мексиканской смесью в мультиварке.
Легкий рис с овощами и жареным яйцом
Сохранить этот рецепт в Pinterest
Этот простой жареный рис с овощами и яйцами настолько восхитителен, что мои дети думают, что на его приготовление ушла целая вечность! Это самый быстрый продукт в мире, и вы удивитесь, насколько он вкусный. Моя семья любит китайскую кухню, и этот жареный рис — один из самых любимых.
Этот простой рецепт жареного риса включает уже приготовленный белый рис и быстро превращает его в жареный рис с яйцом, который лучше, чем овощной жареный рис на вынос.Он идеально подходит для оживленных будних вечеров и понравится всей семье. Вы можете подавать его как гарнир или как самостоятельную еду.
Закрепите его на Pinterest
Сохраните этот простой рецепт жареного риса на потом.
Какие ингредиенты мне нужны для жареного риса с овощами и яйцами?
Для этого простого рецепта жареного риса с овощами и яйцами требуется всего несколько простых ингредиентов. Я перечислю их ниже, чтобы вы точно знали, что вам нужно.
Замороженные овощи: Вам понадобятся две чашки замороженных овощей.Я даю им полностью оттаять, прежде чем приступить к приготовлению. Подойдет любая марка овощной смеси.
Яйца: Вам понадобится 4 яйца. Вы будете взбивать их в миске.
Жасминовый рис: Вам понадобится 4 чашки уже приготовленного белого риса. Обычно я готовлю рис заранее. Вы можете использовать мой рецепт белого риса быстрого приготовления. Это быстро и просто. Вы также можете приготовить белый рис, как обычно, на плите.
Приправа для жареного риса: Единственные приправы, которые вам понадобятся для этого легкого жареного риса, — это сушеный рубленый лук, чесночный порошок и перец.Это оно!
Соевый соус: Вам понадобится ⅓ чашки соевого соуса. Я всегда держу под рукой большую бутылку соевого соуса.
Несоленое масло: Для этого рецепта вам понадобится одна палочка несоленого масла. Это может показаться большим количеством, но это будет смешано с большим количеством риса, овощей и яиц. Если вы хотите отрегулировать его, вы всегда можете уменьшить его до половины палки.
Вот и все! Все довольно простые ингредиенты, которые, вероятно, есть у вас под рукой.
Замены для этого рецепта жареного риса
Я всегда получаю вопросы о дополнительных элементах в рецептах. Ниже приведены некоторые вопросы, которые вы, вероятно, зададите мне, поэтому я ответил на них за вас. Если у вас есть другие вопросы, не стесняйтесь оставлять их в разделе комментариев.
Могу ли я использовать овощные консервы?
Для этого рецепта вы можете использовать замороженные или консервированные овощи. Если вы используете замороженные овощи, дайте им разморозиться, прежде чем начинать.Если вы используете консервированные овощи, не забудьте слить овощи, прежде чем добавлять их.
Могу ли я использовать соевый соус с низким содержанием натрия?
Вы можете использовать соевый соус с низким содержанием натрия вместо обычного, если вас беспокоит уровень натрия в рецепте. Обычный соевый соус даст вам наиболее аутентичный вкус, но с низким содержанием натрия подойдет. Я даже использовал кокосовые аминокислоты в качестве заменителя соевого соуса в других рецептах с отличными результатами. Идеально, если у вас аллергия на сою.
Могу ли я использовать свежий лук и чеснок?
Конечно, вы можете нарезать свежий лук и нарезать зубчики чеснока через мясорубку.Вы знаете, я люблю, чтобы все было как можно проще, поэтому в этом рецепте я использую сухой измельченный лук и чесночный порошок. На мой взгляд, ни один аромат не теряется! Если вы используете свежий лук, вы можете использовать одну желтую луковицу среднего размера. Что касается чеснока, вам понадобится 4 зубчика чеснока. Если вы добавляете лук, его следует обжарить перед добавлением овощей.
Что подавать с жареным рисом
Что ж, очевидный выбор для подачи с жареным рисом — это китайская говядина или курица. Вы можете подавать его с кисло-сладкой курицей, говядиной или курицей кунг-пао, курицей терияки или апельсиновой курицей.У нас не всегда есть время готовить китайскую еду, поэтому мы едим этот жареный рис с куриными тушками, куриной грудкой на гриле и нашими любимыми куриными бедрами, которые легко запечь в духовке.
Как разогреть жареный рис
Лучший способ разогреть жареный рис — это поставить его на плиту в сковороде с антипригарным покрытием. Но, чтобы сэкономить время и упростить задачу, вы определенно можете разогреть его в микроволновой печи! Если мои дети хотят маленькую миску, мы используем микроволновую печь. Если я разогреваю большую порцию для всех нас, то плита — отлично.При разогреве можно использовать средний или сильный огонь.
Какой рис лучше всего для жареного риса?
Я готовлю жареный рис с жасминовым рисом. Я готовлю рис в Instant Pot. Вы можете приготовить его накануне вечером или приготовить непосредственно перед приготовлением жареного риса. Хотя жасмин — ваш лучший выбор, если у вас нет его под рукой, подойдет любой другой длиннозерный рис. Вы даже можете использовать коричневый рис как более здоровый вариант.
Кухонные инструменты, утварь и приспособления
Вот список кухонных инструментов, посуды и приспособлений, которые я использовал для приготовления этого рецепта.
Инструменты и посуда для приготовления
Вот посуда, которую я использовал для приготовления этого овощного жареного риса с яйцом:
Как сделать этот простой рис, жареный с овощами и яйцом
Чтобы помочь вам приготовить этот простой рецепт жареного риса, я добавляю визуальную пошаговую инструкцию. Вы также найдете несколько дополнительных советов и приемов, которые помогут вам добиться успеха с этим рецептом. Итак, приготовьте сковороды, и давайте сделаем этот простой жареный рис!
Растопите масло
Мне нравится использовать глубокую чугунную сковороду для этого рецепта.Нагрейте его на плите на среднем или сильном огне. Когда он станет горячим, добавьте сливочное масло в сковороду. Дайте маслу растаять. Если сковорода достаточно горячая, масло должно слегка подрумяниться. Это хорошо, потому что придает рису слегка ореховый привкус. Кроме того, я использую деревянную ложку, чтобы покрыть всю сковороду.
- 1
Добавьте овощи и приправы
Как только масло растопится и закипит, добавьте размороженную овощную смесь и приправы в сковороду.Все хорошо перемешайте, смазав все овощи сливочным маслом. Обжарьте овощи несколько минут, пока не почувствуете запах специй.
Яичница-болтунья
Сделайте углубление в середине сковороды, прижав овощи к краю сковороды. Дайте маслу отстояться в середине сковороды. Затем добавьте взбитые яйца в середину сковороды и взбивайте, пока они не станут красивыми и пушистыми.
Смешайте яичницу с овощами
Когда яйца станут легкими и пушистыми, смешайте их с овощами, пока они полностью не смешаются.
- 1
Добавьте рис и соевый соус
Теперь добавляйте рис примерно по чашке за раз, добавляя также немного соевого соуса. Обязательно измельчите все комочки риса, чтобы он полностью смешался с овощами, яйцами и соевым соусом. Смешайте все вместе, пока все ингредиенты хорошо не смешаются, а рис не приобретет приятный коричневый цвет. Продолжайте помешивать и варить около 5 минут.
Вот и все !! У вас есть идеальный домашний жареный рис, на приготовление которого ушло всего около 10 минут.Поговорим о быстром и легком! Подавайте и наслаждайтесь!
Я знаю, что вам точно понравится этот легкий рецепт жареного риса с овощами и яйцом так же, как и нам! Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, когда попробуете! Если вы хотите больше идей риса, ознакомьтесь со всеми моими другими рецептами риса быстрого приготовления!
Указания
Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте масло и дайте ему растаять.
Как только масло станет шипящим, добавьте овощную смесь, сухой измельченный лук, чесночный порошок и перец и перемешайте.Обжарьте пару минут, периодически помешивая, пока специи не станут ароматными.
Вытолкните овощи по периметру сковороды, сделав в центре большой углубление. Как только масло снова растечется в центре сковороды, добавьте яйца и перемешайте.
Смешайте яичницу с овощами, затем добавьте одну чашку риса и небольшое количество соевого соуса, тщательно перемешав их с овощами и разбив все комочки риса.Медленно добавляйте оставшийся рис и соевый соус, понемногу за раз, пока все ингредиенты полностью не смешаются. Продолжайте помешивать и варить, пока рис не станет горячим и паром, около 5 минут.
Подавайте и наслаждайтесь!
Факты о питании
Несмотря на то, что прилагаются все усилия для правильного расчета этих фактов о питании, их следует использовать в качестве общих рекомендаций, поскольку они могут быть неточными на 100%.
Калорий: 237 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 8 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 793 мг | Калий: 250 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 3712 МЕ | Витамин C: 9 мг | Кальций: 47 мг | Железо: 1 мг
Плов замороженный овощной рисовый.
Плов замороженный овощной рисовый.
Все, что вам нужно в качестве основных ингредиентов для приготовления этого легкого рисового плова из смеси овощей и фруктов, — это пакет замороженных овощей и предварительно приготовленный рис.
Мне нравится хранить этот рецепт рисовой смеси с овощами для экстренного питания.
Быстрые обеды из одной кастрюли могут сэкономить массу времени, помогая в спешке накормить несколько голодных.
У меня бывают дни, когда с момента пробуждения до момента, когда я ложусь на кровать, все не встает на свои места.
Несмотря на мои проблемы, я должен кормить свою семью (мы все правильно делаем?) Мои дети особенно думают только об одном, а именно,
«что на ужин?» или обед или завтрак ……
И в такие моменты я обычно ем короткие обеды.
И когда я говорю «сокращенно», я имею в виду использование наименьшего количества ингредиентов.
Рецепт из 8 ингредиентов, большинство из которых у вас в кладовой.
Для этого простого рисового плова нужно всего 8 ингредиентов, вы, конечно, можете добавить больше, но я намеренно сделал его простым и легким.
Вот почему я использовал пачку замороженных овощей.
Подаете ли вы рисовую смесь с овощами в качестве простого блюда или гарнира к изысканной трапезе, этот овощной рецепт обязательно вам пригодится.
Сохраните рецепт на своей любимой доске Pinterest!
Необходимая посуда и техника.
Разделочная доска и нож.
Вок или большая сковорода для приготовления риса.
вегетарианские гарниры для подачи с рисовым блюдом .
Консервы из шампиньонов Карри.
Острое шри-ланкийское ананасовое карри.
Сладкое и пряное карри с манго.
Ананасовый чатни.
Блюда из курицы и говядины до Подавать с рисовым пловом.Цыпленок терияки.
Жаркое из говядины с хрустящей корочкой и имбирем в перечном соусе.
Канкун соевый чеснок говядина жаркое.
Тайский жареный цыпленок с кешью.
Курица 65
Еще рецепты риса!Азиатский жареный рис с курицей
Наси горенг в индонезийском стиле.
Жареный рис с курицей в ананасе.
Индийский ароматный рис с топленым маслом.
Приготовление вегетарианского рисового плова со свежими нарезанными овощами.Как я уже упоминал ранее, я использую замороженные овощи, чтобы как можно быстрее приготовить вегетарианский жареный рис.
Для приготовления этого жареного риса потребуется менее 30 минут.
Но вы также можете использовать свежие овощи (морковь, сладкую кукурузу, горох), измельчить их и приготовить жареный рис с нуля.
Плов из рисовой смеси овощей замороженный.Обязательно внимательно прочтите инструкции по рецепту, чтобы избежать ошибок.
Состав
Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
3 столовые ложки масла
2 стакана вареного риса
2-дюймовый лист пандана
1/2 чайной ложки порошка куркумы
2 столовые ложки измельченного чеснока
2 столовые ложки соевого соуса
1 чайная ложка свежемолотого перца (при необходимости добавьте больше)
1/3 стакана воды
Пакет ваших любимых замороженных овощей или свежих овощей, нарезанных нужного размера (морковь, фасоль, горох, кукуруза).
Соль для приправы
Метод
Поставьте сковороду на слабый или средний огонь и влейте масло (3 столовые ложки).
Добавьте лист пандана и дайте ему шипеть, высвобождая аромат. 2 минуты на слабом огне.
Добавьте чеснок (2 столовые ложки), куркуму (1/2 чайной ложки) и варите, пока он слегка не закаляется, в течение 2-3 минут.
Как только измельченный чеснок слегка подрумянится, добавьте замороженные овощи.
Готовьте на слабом или среднем огне в течение 4 минут, добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перец (1 чайную ложку) готовьте, затем добавьте 1/3 стакана воды, чтобы смягчить смешанные овощи.
Когда вода полностью испарится, добавьте рис и смешайте его с овощами, попробуйте и при необходимости приправьте солью.
Увеличьте огонь, обжарьте рис в течение минуты на сильном огне и подавайте с любимым карри.
Попробуйте этот рисовый плов с некоторыми мясными и вегетарианскими блюдами, указанными выше.
Состав
- Для перечисленных ниже ингредиентов используйте стандартные мерные чашки и ложки.
- 3 столовые ложки масла
- 2 стакана вареного риса
- 2-дюймовый лист пандана
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 2 столовые ложки измельченного чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка свежемолотого перца (при необходимости добавьте больше)
- 1/3 стакана воды
- Пакет ваших любимых замороженных овощей или свежих овощей, нарезанных желаемым размером (морковь, фасоль, горох, кукуруза).
- Соль по сезону
Инструкции
- Поставьте сковороду на слабый-средний огонь и влейте масло (3 столовые ложки).
- Добавьте лист пандана и дайте ему шипеть, высвобождая аромат. 2 минуты на слабом огне.
- Добавьте чеснок (2 столовые ложки), куркуму (1/2 чайной ложки) и варите, пока он не станет слегка темперированным, в течение 2-3 минут.
- Как только измельченный чеснок слегка подрумянится, добавьте замороженные овощи.
- Готовьте на слабом или среднем огне в течение 4 минут, добавьте соевый соус (2 столовые ложки) и перец (1 чайную ложку) готовьте, затем добавьте 1/3 стакана воды, чтобы смягчить смешанные овощи.
- Как только вода полностью испарится, добавьте рис и смешайте его с овощами, попробуйте и при необходимости приправьте солью.
- Увеличьте огонь, обжарьте рис в течение минуты на сильном огне и подавайте с любимым карри.
- Попробуйте этот рисовый плов с некоторыми из мясных и вегетарианских блюд, перечисленных выше.
Сделал этот рецепт?
Пожалуйста, не забудьте оценить рецепт на карточке с рецептами, чтобы другие читатели сочли его полезным и показали мне ваш рецепт, отметив меня # islandmile178 в Instagram.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
5Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 191 Общее количество жиров: 9 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 0 мг Натрий: 481 мг Углеводы: 24 г Волокно: 2 г Сахар: 1 г Белки: 4 г
Каждый рецепт в этом блоге был написан с большой тщательностью и любовью, насколько я мог, для вас.
Это бесплатно и в блоге, и вы можете попробовать в любое время.
Все, что я прошу, это не сохранять его в каких-либо приложениях, коробках с рецептами или онлайн-группах, которые повлияют на меня как на блогера о еде и на рост этого блога. Буду признателен, если вы поделитесь только ссылкой, а не полным рецептом.
Все изображения и текст на этом сайте защищены авторским правом.
Super Quick and Easy Fried Rice
- Facebook 4.5K
- Pinterest 5.5K
Возможно, я опаздываю на вечеринку, но только сейчас обнаруживаю, насколько невероятно удобны замороженные овощи. По умолчанию я всегда употреблял свежие овощи, но, согласно Майклу Поллану в его книге « В защиту продуктов питания », «замораживание существенно не снижает питательную ценность продуктов» [как это делает консервирование], потому что урожай собирают и замораживают на месте. пик свежести.
Итак, в некоторых случаях — если вы сравниваете, скажем, свежую чернику, привезенную с другого континента, с местной органической черникой, которую вы заморозили в разгар сезона — замороженные ягоды, возможно, даже лучше (т.е. более питательный и, конечно, менее путешествующий) вариант из этих двух вариантов.
Итак, чтобы сэкономить время, я решил попробовать пакет замороженных, предварительно нарезанных, смешанных овощей, чтобы приготовить очень быстрый и легкий ужин в будние дни. И позвольте мне сказать вам, что — отсутствие необходимости мыть, чистить и нарезать (и даже выбирать в магазине) все различные свежие овощи в этом блюде определенно экономило время — без слишком большого ущерба для вкуса.
Когда есть много вкусов, как в этом рецепте жареного риса, мне труднее обнаружить разницу между свежим и замороженным.Я буду продолжать покупать свежие овощи для более простых блюд и гарниров, но приятно знать, что замороженные овощи — достойный вариант, когда вы в затруднительном положении!
Супер быстрый и легкий овощной жареный рис
Когда есть много вкусов, как в этом рецепте жареного риса, мне труднее обнаружить разницу между свежим и замороженным. Я продолжу покупать свежие овощи для более простых блюд и гарниров, но приятно осознавать, что замороженные овощи — достойный вариант, когда вы в затруднительном положении!
Печать
Ингредиенты
- 1 стакан коричневого риса, приготовленный в соответствии с инструкциями на упаковке (для быстрого ужина настоятельно рекомендуется приготовить его заранее и хранить в холодильнике)
- 1 столовая ложка оливкового или кокосового масла
- 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 чайная ложка имбиря, свежего, измельченного
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 пакет — 10 унций замороженных овощей, смешанных и нарезанных (я выбрала смесь «в китайском стиле» )
- 2 яйца
- соль, по вкусу
- перец, по вкусу (красный или черный)
- 1/4 стакана соевого соуса с пониженным содержанием натрия рекомендуется органический
- 1/2 чайной ложки поджаренного кунжутного масла
Инструкции
В большом сотейнике или воке разогрейте масло на среднем или сильном огне.
Добавьте лук и имбирь в сковороду и готовьте, помешивая, в течение 1,5–2 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд.
Вылейте замороженные овощи в сковороду (прямо из пакета — размораживать не нужно!) И готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
С помощью лопатки сдвиньте овощную смесь с одной стороны вок. Положите 2 сырых яйца с другой стороны и дайте им приготовиться в течение 1-2 минут, прежде чем перемешать всю смесь.Приправить солью и (красным или черным) перцем по вкусу.
Когда яйца полностью приготовятся, добавьте в вок соевый соус, кунжутное масло и рис. Тщательно перемешайте, подавайте в теплом виде и наслаждайтесь!
Примечания к рецепту
Мы рекомендуем органические ингредиенты, когда это возможно.
Пищевая ценностьПищевая ценность
Супербыстрый и легкий жареный рис с овощами
Количество на порцию
калорий 254 калорий из жиров 63
% дневной нормы *
Жиры 7 г 11% 9002 9000 Насыщенные жиры 1 г 6%
Холестерин 82 мг 27%
Натрий 844 мг 37%
Калий 218 мг 6%
0
Углеводы 2 2 г 8%Сахар 1 г 1%
Белок 8 г 16%
Витамин A 120IU 2%
Витамин C 2 мг 2%
Calcium 38 мг 4%
Железо 1.6 мг 9%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
- Facebook 4,5K
- Pinterest 5,5K
- Электронная почта
Сообщения могут содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете продукт по партнерской ссылке, ваша стоимость будет такой же, но за 100 Days of Real Food автоматически будет взиматься небольшая комиссия. Ваша поддержка очень ценится и помогает нам распространять наше сообщение!
Категория: Ужин, Рецепты
Жареный рис со свининой
Даже когда в холодильнике «немного», я обычно могу собрать достаточно ингредиентов, чтобы получился жареный рис! Этот рецепт жареного риса требует крошечного немного большего планирования из-за свинины, но в остальном он требует ингредиентов, которые у вас, скорее всего, уже есть под рукой, например, замороженного гороха и замороженной моркови.(Вы даже можете использовать замороженный рис, если он у вас есть!)
Жареный рис с замороженным горошком и морковью
Замороженный горох и морковь позволяют легко приготовить этот жареный рис в любое время года — просто добавьте овощи прямо из морозильной камеры в сковороду, когда дойдете до этого шага. Я все еще рекомендую нарезать лук, немного чеснока и имбиря, а также добавить это; он действительно добавляет аромата жареному рису!
Используйте замороженный рис!
Использование замороженного гороха и моркови не составляет труда для этого рецепта, но вы также можете использовать замороженный рис, если он у вас есть! Вам просто нужно разморозить рис перед добавлением его в сковороду — не на пару, а разморозить ровно настолько, чтобы зерна могли разделиться.
Вы также можете использовать оставшийся вареный рис или свежий рис. Если вы используете свежий рис, разложите его на противне перед жаркой и убедитесь, что он полностью остыл. Это гарантирует, что зерна разделятся, а рис не слипнется.
Ник Эванс | Художественный баннер: Энди КристенсенСоветы по приготовлению жареного риса
Есть два ключа к отличному жареному рису:
- Убедитесь, что рис охлажденный и сухой . Это предотвратит слипание зерен.Когда вы добавляете рис в сковороду, размешайте его с маслом, чтобы отделить зерна, затем дайте ему постоять, не перемешивая, в течение минуты или двух, пока он не станет коричневым. В отличном жареном рисе не будет комкованного риса; отдельные зерна, смешанные с надстройками, — это то, что вы хотите!
- Обязательно готовьте ингредиенты в правильном порядке . Сначала приготовьте свинину, выньте ее из сковороды, затем приготовьте лук, чеснок, имбирь, замороженный горох и морковь. Когда они приготовятся, выньте их из сковороды, приготовьте рис и яйца, а затем снова перемешайте! Поэтапное приготовление гарантирует, что вы не сожжете ни один ингредиент.
Как хранить и замораживать жареный рис
Жареный рис хранится в холодильнике до недели. Замороженный жареный рис хранится в морозилке три месяца. Разогрейте жареный рис в микроволновой печи с небольшим количеством воды, чтобы рис увлажнялся.
Папа добавил: Кунжутное масло чили
Эта забавная небольшая приправа действительно хороша для жареного риса. Смешайте поджаренное кунжутное масло, масло чили, хлопья красного перца и семена кунжута. Затем, если у вас есть время, очень осторожно нагрейте эту комбинацию на слабом огне, чтобы раскрыть аромат.Слегка сбрызните им любое жареное или жареное блюдо из риса!
Ник Эванс | Художественный баннер: Энди КристенсенУчетная карточка ребенка
Если округлить от 50%, то этот ужин съели 100% моих детей! Я, конечно, шучу. Моему старшему ребенку очень понравился этот жареный рис, даже если он настаивал на том, чтобы закончить раскрашивание, пока он его ел. У него сейчас есть кое-что против вареной моркови, чего я не совсем понял. Он складывал их отдельно, но в целом съел хорошую порцию жареного риса.
Моя трехлетняя девочка танцевала на заднем плане, пока мы ужинали, и, по легенде, она до сих пор не ела полноценно.
Другие рецепты жареного риса
Рецепт плова с запеченными овощами и рисом
Плов с запеченными овощами и рисом
Порций по рецепту: 4
Калорий: 209,7
% дневная стоимость *
белок: 7.3g 15%
углеводы: 32,7 г 11%
пищевые волокна: 1,4 г 5%
сахара: 1.8 г
толстый: 5,2 г 8%
насыщенный жир: 3,1 г 15%
холестерин: 16.7 мг 6%
витамин а ме: 1692,5IU 34%
эквиваленты ниацина: 3,2 мг 24%
витамин b6: 0.1 мг 7%
витамин C: 3 мг 5%
фолиевая кислота: 93,4 мкг 23%
кальций: 117.3 мг 12%
утюг: 1,8 мг 10%
магний: 18 мг 6%
калий: 118.6 мг 3%
натрий: 466 мг 19%
тиамин: 0,2 мг 25%
калории из жира: 47.1
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.
(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.
На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены
Жареный рис с цветной капустой — легкий и полезный
Жареный рис с цветной капустой наилучшим образом обманет ваши вкусовые рецепторы. Этот 20-минутный рецепт без глютена с низким содержанием углеводов — лучший выбор для обычного жареного риса!
Есть несколько вещей, за которые стоит быть благодарным с точки зрения диагностики целиакии, включая более свежее и здоровое питание, чем когда-либо прежде.
Показательный пример: жареный рис с цветной капустой!
Я могу сказать со 100% уверенностью, что у меня не было бы , никогда не подумал бы поменять обычный белый рис на рис ЦВЕТНАЯ в моем стандартном рецепте жареного риса, если бы мне не поставили диагноз, но это один здоровый обмен, что я полностью здесь для . Это точный признак реальности!
Тертую или «нарезанную» цветную капусту обжаривают с замороженными овощами, зеленым луком, чесноком и яйцами, заправленными кунжутным маслом, затем поливают тамари без глютена (или соевым соусом, если вы не без глютена) и подают горячим .Абсолютно вкусно. Откровение. Ни ресторана — ни риса! — обязательный.
Советы по приготовлению жареного риса с цветной капустой
- Свежий или замороженный: Я покажу вам, как приготовить этот рецепт из свежесрезанной цветной капусты, хотя вместо этого вы можете использовать замороженную, предварительно нарезанную цветную капусту. Перед приготовлением не нужно размораживать.
- Необходимые инструменты: Пока кухонный комбайн рисует цветную капусту за секунды, вы также можете использовать коробчатую терку, чтобы приготовить рис с цветной капустой.Кроме того, большой вок отлично подходит для этого рецепта, хотя очень большая сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет.
- Слишком много овощей? Если вы подаете жареный рис с цветной капустой детям или у вас обеденный перерыв, в котором не так много овощей, не стесняйтесь нарезать рис с цветной капустой с обычным вареным белым рисом. Я делаю это для своих детей — половину риса с рисом каули / половину вареного риса — а они понятия не имеют.
Даже если вам не нужно есть без глютена, мы все могли бы добавить в свой рацион немного больше растений.Этот 20-минутный ужин с низким содержанием углеводов сделает вас счастливыми, я знаю это!
Шаг 1. Приготовьте цветную капустуНачните с вырезания сердцевины маленькой головки цветной капусты, затем разрежьте головку на несколько больших кусков.
Затем установите большой кухонный комбайн с решеткой. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать коробчатую терку ИЛИ, как я уже упоминал, вы можете использовать вместо него замороженную нарезанную рисом цветную капусту.
Вставьте кусочки цветной капусты в побеги и дайте им разорваться.
Вот результаты крупным планом. Визуально цветная капуста представляет собой нечто среднее между рисом и картофельными оладьями.
Шаг 2. Приготовьте жареный рис с цветной капустой
Поставьте большой вок или сковороду с антипригарным покрытием на сильный огонь и добавьте кунжутное масло . Отмерьте 4 чашки тертой цветной капусты , затем добавьте ее в горячее масло вместе с замороженной овощной смесью и нарезанным зеленым луком.
Жарить, помешивая, пока цветная капуста не станет мягкой, 3-4 минуты, затем добавить рубленый чеснок и приправить солью и перцем . Жарьте, помешивая, еще минуту или около того, пока чеснок не станет ароматным.
Затем раздвиньте цветную капусту по бокам вок, чтобы образовалось углубление в центре, затем влейте пару яиц , взбитых с кунжутным маслом . Дайте посидеть, пока не сядет на дно, затем взбейте и перемешайте, чтобы смешать.
Последний шаг — сбрызнуть безглютеновым тамари или соевым соусом (блюдо не будет GF при использовании традиционного соевого соуса), затем перемешать.
Последний шаг — переложить жареный рис с цветной капустой в миски и подавать к столу. Надеюсь, вам нравится это более полезное блюдо на вынос без глютена — наслаждайтесь!
Еще рецепты с цветной капустой и рисом
бесплатный бонус по электронной почте!
Руководство по чистому питанию за 5 дней
Свежие и вкусные рецепты + советы по здоровому питанию!
Описание
Жареный рис с цветной капустой наилучшим образом обманет ваши вкусовые рецепторы.Этот 20-минутный рецепт без глютена с низким содержанием углеводов станет хитом в вашем доме!
Ингредиенты
- 1 чайная ложка + 1 столовая ложка кунжутного масла, разделенного на части
- 2 яйца
- 1 маленькая головка цветной капусты
- 1/2 стакана замороженных овощей
- 2 зеленого лука
- 3 зубчика чеснока, измельченного
- соль и перец.Нарежьте головку цветной капусты на большие куски, затем отправьте через кухонный комбайн с решеткой. В качестве альтернативы вы можете натереть цветную капусту на терке. Отмерьте 4 стакана тертой цветной капусты, а оставшуюся оставьте для другого использования.
- Нагрейте оставшийся 1 столовую ложку кунжутного масла в воке или большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте цветную капусту, зеленый лук и замороженные овощи, затем обжарьте, помешивая, 3-4 минуты, пока цветная капуста не станет нежной. Добавьте чеснок, приправьте солью и перцем, а затем продолжайте жарить, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, около 30 секунд.
- Раздавите смесь по бокам вок, чтобы образовалось отверстие в центре, затем добавьте яйца и взбейте. Перемешайте смесь, затем сбрызните тамари без глютена и снова перемешайте. Подавать горячим.
- СЕРВИС
- 2
- PREP
- 5 мин.
- ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- 20 мин.
- 1 (3,5 унции) бурый рис в пакете
- 1 столовая ложка арахиса или растительного масла
- 3 столовые ложки половинок кешью
- 1 пакет (16 унций) замороженной брокколи, перца, лука и грибов
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 3/4 чайная ложка куриного бульона в гранулах
- 1/2 чайная ложка чесночного порошка
- 1/8 чайная ложка молотого имбиря
- 3/4 чашка воды
- 1 1/2 ложки соевого соуса
- Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке; согреться.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте кешью и готовьте, постоянно помешивая, пока не подрумянится; вынуть из сковороды и отложить.
- Добавьте замороженные овощи в сковороду и готовьте, постоянно помешивая, 6-8 минут или до готовности.
- Смешайте кукурузный крахмал и следующие 3 ингредиента в небольшой миске; вмешайте воду и соевый соус. Добавьте к овощам в неглубокой сковороде; готовьте, постоянно помешивая, 4 минуты или до загустения и образования пузырьков. Добавьте кешью и сразу подавайте с рисом.
Этот рецепт любезно предоставлен Iowa Girl Eats, http://iowagirleats.com.
Овощной коричневый рис, жаркое для жарки
Коричневый рис обычно требует больше времени для приготовления, чем белый рис, но благодаря удобству быстрого приготовления коричневого риса и замороженных овощей вы можете быстро приготовить это питательное блюдо.
Что вам понадобится
Что делать
Этот рецепт взят из серии поваренных книг мистера Пищи Oxmoor House, Inc. Если вам нужны другие подобные рецепты, нажмите здесь.
Сообщить о неуместном комментарии
Спасибо, что нашли время улучшить содержание нашего сайта.