Суп с ветчиной рецепт: Суп с ветчиной и сыром

Содержание

Простой овощной суп с ветчиной. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Овощной суп с ветчиной — простой рецепт, который покорится неискушенному в кулинарных делах человеку. Рецепты для мужчины на кухне обычно отличаются лаконичностью (я не беру в расчет сильную половину человечества, которая увлекается кулинарией на домашне-профессиональном уровне).

Овощной суп с ветчиной

Для удобства ингредиенты рецепта овощного супа с ветчиной указываю в штуках. Овощи подбирайте среднего размера, чтобы не нарушать баланс. Вместо рисовой крупы можно использовать мелкие фигурные макароны, а ветчину заменить вареной колбасой или сосисками. Экспериментируйте, комбинируйте ингредиенты по-своему — получатся разные и, я уверена, вкусные супчики!

Я распечатала этот рецепт на цветном принтере. Иногда, когда времени на приготовление обеда нет, уходя на работу, прикрепляю рецепт овощного супа магнитиком к холодильнику, тогда вечером мне тоже достаётся порция вкусного супчика, приготовленная мужчиной на кухне.

  • Время приготовления:
    30 минут
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для овощного супа с ветчиной

  • 1 большая луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 помидор;
  • 1 стакан тонко нарезанной капусты;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1\2 стручка перца чили;
  • 1\2 стакана риса;
  • 1 бульонный кубик;
  • 200 г ветчины;
  • сливочное и растительное масло;
  • черный перец, хлопья паприки, соль, вода.

Способ приготовления овощного супа с ветчиной

В небольшой сотейник наливаем столовую ложку растительного масла без запаха, добавляем столовую ложку сливочного масла.

Мелко рубим головку репчатого лука и зубчик чеснока. Сначала бросаем в разогретое масло измельченный чеснок, через несколько секунд — лук. Посыпаем овощи щепоткой соли, обжариваем, помешивая, несколько минут.

В сотейнике обжариваем репчатый лук и чеснок

Далее добавляем в сотейник половинку стручка чили, нарезанного колечками, насыпаем 1\2 чайной ложки хлопьев сладкой паприки и перчим всё свежесмолотым черным перцем. Обжариваем 1-2 минуты, чтобы выделился аромат специй.

Добавляем в сотейник половинку нарезанного перца чили, паприку и молотый чёрный перец

Морковку скоблим, натираем на крупной тёрке или измельчаем в блендере. Бросаем морковь в сотейник, обжариваем всё вместе 5 минут. За это время морковь уменьшится в объёме примерно в два раза.

Добавляем в обжарку натёртую морковь

Затем отправляем в сотейник тонко нашинкованную капусту и мелко порезанный помидор. Белокочанную капусту можно заменить цветной или брюссельской. На две порции супа достаточно 100-150 г любого сорта капусты.

Добавляем нашинкованную капусту и нарезанные помидоры

Теперь высыпаем на овощи пол стакана круглого риса и добавляем кубик куриного бульона. Бульон растираем руками в крошку.

Добавляем в сотейник рис и бульонный кубик

Заливаем содержимое сотейника холодной фильтрованной водой. На это количество ингредиентов понадобится примерно 1-1.2 л воды.

На сильном огне доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огне. Чтобы суп не выкипал, закрываем сотейник крышкой. В конце варки добавляем чуть-чуть соли и щепотку сахарного песка для баланса вкусов.

Заливаем холодной водой, доводим суп до кипения. Варим 25 минут на маленьком огне

Ветчину нарезаем кубиками размером 1х1 сантиметр. Разливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину, приправляем сметаной и перцем.

Наливаем суп в тарелки, добавляем нарезанную ветчину. Приправляем сметаной и перцем

Овощной суп с ветчиной сразу подаём к столу. Приятного аппетита! Готовьте простую и вкусную еду быстро!

Овощной суп с ветчиной

Овощной суп с ветчиной, приготовленный по этому рецепту, получается очень густым и сытным. Второе блюдо можно не готовить.

Сырный суп с ветчино пошаговый рецепт с фото

Сырный суп с ветчиной – быстрое и простое решение для вкусного обеда. Самая главная «опасность», существующая при приготовлении этого супа – пересолить. Дело в том, что и сыр, и ветчина уже содержат соль, которой щедро «делятся» с остальными ингредиентами, а потому, прежде чем солить, суп обязательно нужно попробовать – иногда досаливание вообще не требуется.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты

  • Плавленый сырок – 1-2 пачки
  • Ветчина – 100-200 г
  • Картофель – 4-5 шт. (среднего размера)
  • Зелень (петрушка и укроп) – по 6-8 веточек
  • Соль – по вкусу
  • Вода
  • Сливочное масло (для обжаривания ветчины) – 1/4-1/3 пачки

Пошаговый рецепт

  1. Поставить вариться картофель. Очистить клубни картофеля и нарезать небольшими кусочками. Высыпать в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить далее на слабом огне, прикрыв неплотно крышкой.

  2. Обжарить ветчину. Ветчину нарезать небольшими кусочками – по размеру примерно такими же, как и картофель. Растопить в сковороде сливочное масло на среднем огне. Высыпать в растопленное масло ветчину и обжарить на среднем огне, постоянно помешивая, до румяной корочки. Сковороду с готовой ветчиной убрать с огня. Крышкой не накрывать.

  3. Порезать плавленый сырок. Плавленые сырки режутся как можно более мелкими кусочками, для того чтобы они легче растворялись в кипящем супе.

  4. Порезать зелень. Лучше всего резать зелень непосредственно перед добавлением в суп, но поскольку дальнейшие процессы будут происходить в достаточно напряженном темпе, в данном случае, лучше это сделать заранее.

  5. Проверить готовность картофеля. Как правило, пока обжаривается ветчина и режутся сыр и зелень, картофель успевает свариться, но на всякий случай, прежде чем продолжать лучше проверить. Прижмите кусочек картофеля тыльной стороной ложки к боковой стенке кастрюли и попытайтесь раздавить. Если кусочек легко разминается в пюре, можно продолжать.

  6. Выложить в суп обжаренную ветчину. Перемешать и довести до кипения.

  7. Добавить в суп плавленые сырки. Лучше выкладывать по одному кусочку, постоянно помешивая. Продолжать помешивать, пока сыр полностью не раствориться, превратившись в однородную массу с бульоном. После этого, суп нужно довести до кипения.

  8. Высыпать в суп зелень и досолить. Сначала высыпать в суп зелень и перемешать. Затем, попробовать на соль и если нужно, досолить. Снова перемешать, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой, дать покипеть 1-2 минуты и убрать кастрюлю с огня.

  9. Сырный суп с ветчиной готов!

Сырный суп

Пищевая ценность:
  • Калории: 53 ккал.
  • Белки: 12 г.
  • Жиры: 2,2 г.
  • Углеводы: 5,4 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фасолевый суп с ветчиной пошаговый рецепт с фото

Фасолевый суп с ветчиной – рецепт очень вкусного супа для напряженных будней. Почему? Во-первых, готовится он очень быстро, так как фасоль для этого супа используется консервированная. А во-вторых, фасолевый суп с ветчиной – очень сытный и питательный, заряжающий энергией и бодростью.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 10-20 минут

Ингредиенты

  • Фасоль консервированная – 2 банки
  • Ветчина – 200-300 г
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера
  • Томатный соус или кетчуп – 2 столовые ложки
  • Соль – досаливается по вкусу
  • Растительное масло (для зажарки)
  • Вода
  • Сметана (для заправки готового блюда)

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить зажарку из лука и ветчины. В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 1-2 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока мало разогревается, порезать лук и ветчину. Высыпать лук и ветчину в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, постоянно помешивая, 2-3 минуты.

  2. Подготовить основу для супа из консервированной фасоли, томатного соуса и воды. 3-литровую кастрюлю поставить на слабый огонь. Выложить в нее консервированную фасоль вместе с соком и соус, перемешать, увеличить огонь до максимального, залить кипящей водой из расчета желаемой густоты, с учетом добавления зажарки из лука и ветчины и довести до кипения.

  3. В кипящий суп положить зажарку из ветчины и лука. Перемешать, попробовать на соль, при необходимости досолить, довести до кипения, накрыть крышкой, убавить огонь, дать покипеть 2-3 минуты и снять кастрюлю с огня.

  4. Фасолевый суп с ветчиной готов! Подавая на стол, заправить суп сметаной.

Суп из фасоли

Пищевая ценность:
  • Калории: 46 ккал.
  • Белки: 2,6 г.
  • Жиры: 3,1 г.
  • Углеводы: 3,2 г.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Суп с ветчиной — пошаговый рецепт с фото

Быстрый, легкий и вкусный овощной суп с ветчиной! Предлагаем рецепт этого прекрасного супа, на который вы потратите минимум времени и получите максимум вкусового удовольствия!

Легкие супчики всегда в почете. Они вкусные и благотворно воздействуют на всю пищеварительную систему. Кроме того, легкие супы, которым и является суп с ветчиной, могут использоваться как составляющие любой диеты. Так почему бы не сбросить пару-тройку лишних кило?

  • Картофель 5-6 шт.;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Ветчина 150-200 г;
  • Укроп 20 г;
  • Масло растительное 30 мл;
  • Вода 2 л;
  • Соль, специи  по вкусу.
  • Кастрюлю с водой ставим на огонь, доводим до кипения. В это время очищаем картофель, хорошо его вымываем и нарезаем кубиками. Когда вода закипит, высыпаем картофель в кастрюлю и варим 15 минут.

  • Теперь готовим зажарку. Лук очищаем и измельчаем.

  • Морковь также очищаем, промываем в воде, чтобы удалить остатки грязи и пыли, и нарезаем тонкой соломкой.

  • Ветчину нарезаем соломкой.

  • Теперь на сковороде разогреваем масло, после чего обжариваем сначала лук, затем к луку добавляем морковь. Обжариваем вместе до золотистого цвета.

  • Когда овощи на сковороде поджарятся, выкладываем к ним ветчину, и также обжариваем, периодически помешивая.

  • По истечении 15 минут варки картофеля, добавляем в кастрюлю зажарку, присаливаем по вкусу и варим все вместе ее 10 минут на медленном огне. Тем временем укроп промываем в воде, даем немного обсохнуть и измельчаем.

  • За 2-3 минуты до окончания варки супа добавляем в кастрюлю рубленый укроп и специи (я предпочитаю черный перец и карри). Накрываем крышкой и даем супу настояться.


Приятного аппетита!

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Гороховый суп с ветчиной рецепт с фото пошагово

Вода – 2 л
Картошка – 3 шт.
Соль, перец по вкусу (у меня 1,5 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца)
Растительное масло для жарки
Горох – 1 стакан (стакан на 300 мл)
Морковь – 1 шт. (средняя)
Ветчина – 125 г
Батон для гренок
Лук – 1 шт.

1. Горох всегда варю отдельно. У меня здесь 1 литр воды. Закинула горох в холодную воду. Огонь на максимум. Сейчас закипит, огонь убавлю ниже среднего. Вот этот быстро разваривается, по этому — не показатель. Через час он уже будет готов. Но, обычно горох полтора часа варится. Сейчас закипит и я крышкой накрою. Делаем гренки. Вообще из сегодняшнего хлеба никто гренки не делает. Но, мне сегодня захотелось горохового супа и ждать до завтра я не собираюсь. И в духовку при 170 градусах пускай туда отправляются на 15 мин. Обычно во все супы я нарезаю морковь, но именно в гороховом мне очень нравится, что она натёрта на тёрку. По этому трём на тёрке. Нарежем лук. Растительное масло. Примерно 2 ст. л. И на сковородку разогретую. 2. На среднем огне будем обжаривать помешивая 5-7 мин. У меня закипел 1 литр воды. И я заправила поджаркой нашу водичку. Картофан забрасываем. Горох варился 1 час 15 мин. Он абсолютно готов и мы выливаем всю эту массу в кастрюлю. Обычно тут что-то пригорелое остаётся. но в этот раз не осталось. Но, из-за этого момента я всегда варю в отдельной кастрюле горох, а потом уже выливаю в общую ёмкость. Вы легко запомните. Литр и литр. И если вы забудете горох помешать, и что-то там пригорит, то лучше, чтобы оно готовилось без этого горения. Сейчас уже можно заправить в принципе. У меня где-то 1 ч. л. с горкой соли и перца 0,5 ч. л. Ну, это всё, конечно, по вкусу. Ещё чуть-чуть соли добавлю. Теперь пусть до готовности картошки поварится 15 мин. И всё, наш суп готов. Кажется кто-то забыл добавить ветчину в суп. Можете бекон добавлять. Мне больше всего с ветчиной нравится. С копчёностями очень вкусный, но тоже каждый раз с копчёностями… как-то хочется чего-то новенького. 3. Каплю масла. Буквально минуту обжариваем и сразу в суп добавляем. Поджарилась ветчина и я её вкидываю в суп. Ещё 5 мин. и наша вкусняшка готова. Довольно густой супец. Как я люблю. Самое главное в гороховом супе — это подавать его с гренками. Не ешьте гороховый суп без гренок — это совершенно не то. Вот это идеально. Я уже напробовалась. Всё супер. Гренки в каждую ложку забрасывайте, чтобы они были хрустящие. Ой, как я люблю гороховый суп. В тот же вечер. А теперь загадка. Какой из миньонов ел гороховый суп? Если вам понравилось это видео, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и давайте готовить вместе! Всем пока! Ну, и что, что после него пучит? Раз в полгода можно.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Нравиться

Клас

Лайк

МойМир

Пин

Твитнуть

Наталья

Похожие рецепты

Сырный суп с ветчиной – вкуснейший рецепт простого блюда со сливками и грибами

Суп с ветчиной – простой рецепт супа с сыром. В этом горячем блюде как нельзя лучше раскрывается тонкое сочетание ветчины и сыра. Усиливают вкусовой колорит сливки и жареные грибы!

Быстрые блюда на первое (а, главное, — сытные!) ценятся очень высоко! Ведь, зачем стоять у плиты долго, если можно обойтись малыми затратами времени?! И Вам удобно, и семье не придется долго ждать. К тому же, этот простой рецепт в домашних условиях без труда освоит любая хозяйка.

Главные ингредиенты для супа с ветчиной и сыром – очень простые и легко доступные: ветчина, сыр, сливки и немного грибов. Приправы же – самые распространенные – лук и перец горошком.

Мы предлагаем использовать при приготовлении сырного супа консервированную ветчину из свинины. В отличие от обычной, она сочная, и оттого первое блюдо станет еще нежнее.

В нашем разделе рецептов с ветчиной суп с ветчиной – лишь малая толика из того, что Вы можете открыть для себя в кулинарном искусстве. В этих рецептах консервированная ветчина выступает главным или равноправным компонентом как в супах, так и во вторых блюдах, салатах и закусках.

Такая ветчина удобна тем, что можно использовать не только в дома, но и в готовке на природе, в поездке или на даче. А для этого блюда предлагаем Вам купить ветчину, убедиться в ее высочайшем качестве и отменных гастрономических свойствах первого блюда.

Подготовьте все составляющие рецепта.

Обжарьте лук-порей до легкого золотистого оттенка, а также проведите обжарку грибов.

Разогрейте ветчину из свинины Войсковой Спецрезерв и разделите ее на небольшие кусочки.

Доведите сливки до кипения,

добавьте к ним плавленый сыр. После растворения сыра в сливках положите в сырно-сливочный бульон предварительно разогретую ветчину и варите еще пять минут.В конце варки положите в суп жареные грибы с луком,

украсьте блюдо мелко резаным зеленым луком, капельками оливкового масла и розовым перцем.

Суп с ветчиной в мультиварке, 3 рецепта

Суп с ветчиной, рисом и овощами

Супы с использованием разнообразных круп всегда получаются густыми и сытными, поэтому их лучше всего готовить в холодное время года, когда наш организм нуждается в горячей и питательной пище. Приготовим суп с с ветчиной, рисом и овощами в мультиварке. Такой супчик поможет согреться не только в зимний период. Овощи можно использовать различные, я взяла замороженную кукурузу, зеленый горошек, картофель и перец.

Такой яркий, аппетитно выглядящий, разноцветный супчик обязательно понравится и детям, и их родителям. Для младшего поколения рекомендую варить его из самодельной домашней ветчины. Для взрослых вполне подойдет и купленная в магазине.

Еще одним преимуществом этого первого блюда является его простота и быстрота. Весь процесс приготовления занимаем меньше часа. А если предварительно не делать овощную зажарку (при этом получится более диетический вариант), то всего 35 минут.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый — 1 шт.
  2. Картофель – 2 шт.
  3. Морковь — 1 шт.
  4. Перец красный сладкий – 1 шт.
  5. Ветчина – 150 гр.
  6. Рис – 70 гр.
  7. Вода – 4 л.
  8. Горошек зеленый замороженный – 50 гр.
  9. Кукуруза замороженная – 50 гр.
  10. Соль – по вкусу
  11. Перец молотый (смесь) – по вкусу
  12. Масло растительное – 1 ч.л.

Как приготовить суп с ветчиной, рисом и овощами

1. Для овощной составляющей супа очищаем лук и морковь. Из перца вырезаем семена, плодоножку и перегородки. Все перечисленные ингредиенты нарезаем небольшими кубиками.

2. Подготовленные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Чтобы при приготовлении они не подгорели, перед этим смазываем дно чаши растительным маслом.
На панели выбираем функцию «Жарка» и устанавливаем время – 20 минут. Готовим, помешивая.

3. Через 15 минут от начала выбранной программы выкладываем в чашу нарезанную брусочками (или натертую на специальной терке) ветчину. Обжариваем оставшееся время.

4. Клубни картофеля очищаем, хорошо промываем и режем брусочками. После завершения режима «Жарка» выкладываем его вместе с рисом в чашу мультиварки.
Чтобы бульон получился прозрачным рекомендую перед закладкой в чашу промыть рис горячей и холодной водой. Тем самым мы смоем с него лишний крахмал.

5. Заливаем подготовленные ингредиенты кипятком. Мультиварку переустанавливаем на программу «Варка», выбираем время – 30 минут. Закрыв крышку нажимаем кнопку «Старт». В этом шаге можно приправить наше первое блюдо солью и перцем.

6. Когда на таймере останется 10 минут, выкладываем в суп замороженные овощи: зеленый горошек и кукурузу (последнюю можно заменить на консервированную, предварительно слив с нее жидкость).

7. После того, как прозвучит звуковой сигнал об окончании программы наш суп с ветчиной, рисом и овощами в мультиварке готов! Приятного аппетита!

Суп с ветчиной и макаронами

Приготовим очень простой, но достаточно вкусный суп с ветчиной и макаронами в мультиварке.

Продукты:

  1. Вода – 1,2 л
  2. Ветчина – 100 гр.
  3. Консервированные томаты – 2 шт.
  4. Репчатый лук – 1 шт.
  5. Макароны – 30 гр.
  6. Соль – достаточное количество
  7. Роллтон (мясной или говяжий) – 1.5 ч. л. или используем мясной бульон
  8. Любая зелень – достаточное количество
  9. Растительное масло для обжаривания

Как приготовить итальянский суп с макаронами и копченой колбасой

Ветчину нарезаем кубиками и обжариваем в течение 5 минут без использования масла. Программу можно использовать «Жарка» или «Выпечка». Затем выкладываем ее из мультиварки.

Далее обжариваем порезанный репчатый лук, готовим еще 5 минут.

К обжаренному луку добавляем порезанные томаты и продолжаем обжаривать еще 10 минут.

Наливаем кипяток и для вкуса добавляем мясной порошок. Для более полезного варианта можно использовать мясной бульон. Добавляем соль по своему вкусу. Выставляем программу «Варка на пару» и время 10 минут.

Когда вода в кастрюле закипит, мы добавляем в нее макароны и обжаренную ветчину. Варим суп до сигнала.

Суп с ветчиной и макаронами в мультиварке готов. Разливаем его еще горячим, добавляем зеленый лук или укроп. Можно кушать.

Суп с картошкой и ветчиной

Приготовим вкусный ароматный суп с картошкой и ветчиной в мультиварке.

Ингредиенты:

  1. Картошка – 7 шт.
  2. Лук репчатый – 2 шт.
  3. Вода – 1,5 л.
  4. Чеснок – 2 зуб.
  5. Зелень петрушки – 1 ст.л.
  6. Растительное масло – 3 ст.л.
  7. Ветчина – 100 г.
  8. Лист лавра – 1 шт.
  9. Соль – по вкусу.
  10. Специи – по вкусу.

Как приготовить суп с картошкой и ветчиной в мультиварке

Картошку порежем небольшими кусочками.

Мелко покрошить лук и чеснок.

Ветчину нарезать средними кусочками.

Обжариваем лук с чесноком на растительном масле, пока цвет не приобретет золотистый оттенок.

В овощную зажарку добавляем нарезанную ветчину и продолжаем готовить еще 5 минут.

Выкладываем картофель, измельченную зелень и все всмешиваем.

Добавляем горячей воды, соль, лаврушку и специи по вкусу. Готовим на программе тушение в течение 60 минут.

Ароматный супчик с картошкой и ветчиной в мультиварке готов! Можно звать семью к столу.

Вкусный суп из ветчины и картофеля

Я НИКОГДА не буду использовать другой рецепт картофельного супа, этот идеальный! Нам не нравится приготовленный сельдерей, поэтому я использую немного его семян. Я также использую этот рецепт в качестве основы, с множеством вариаций, таких как … совсем без мяса, итальянская колбаса и дополнительный лук (любимое блюдо моего мужа), нарезанная кубиками куриная грудка и (приготовленная на пару) брокколи (любимая моими детьми!) И скоро будет .. чеснок, куриная грудка, молодая морковь, замороженная кукуруза, стручковая фасоль и крупно нарезанный лук.

Это ЛУЧШИЙ картофельный суп, который у меня был! Я сделал несколько изменений … Я не стал чистить картошку, просто помыл и нарезал кубиками. Также добавил немного нарезанной моркови для цвета и аромата. Только добавила около 1/2 столовой ложки перца и без дополнительной соли, только бульон. Я люблю свой картофельный суп чуть гуще, чем оказалось. Я не уверен, что я сделал что-то не так с мучной смесью или это просто более жидкий бульон. Так что я слегка растер овощи в картофельном пюре и добавила картофельные хлопья быстрого приготовления, чтобы они немного загустели! Замечательный рецепт!

Это один из лучших супов с ветчиной и картофелем, которые я когда-либо пробовала! Я всегда ищу рецепты ветчины, так как я часто покупаю половину полностью приготовленной ветчины, кубик и делю их на пакеты для заморозки, чтобы быстро перекусить.Приготовление белого соуса по отдельности действительно добавило сливочной консистенции смеси картофеля, ветчины и овощей. Я использовал банку куриного бульона для части жидкости, так как у меня не было слитков. Также добавил немного тертой моркови, которая была у меня под рукой, плюс 1/2 стакана тертого сыра к белому соусу после того, как он загустел. Кроме того, (чтобы замаскировать морковь), добавлял сыр в каждую миску при подаче. Очень сливочный и вкусный. Я обязательно сделаю еще раз, возможно, в следующий раз добавлю кукурузу.

Я подумал, что рецепт отличный.Я немного изменил это. Я использовал ветчину, на которой осталось немного мяса. Я сварил его, чтобы сделать бульон, и использовал его вместо воды. Затем сняли мясо с кости, чтобы использовать в супе. Я также положила туда несколько веточек свежего тимьяна … результат был оооочень хорош. Я сделала это для друга, который был болен, и мой муж умолял меня принести им пиццу и дать нам суп! Это навсегда останется в моей коробке с рецептами!

Мой отец дал мне эту огромную ветчину на прошлой неделе, и я искал любой рецепт, в котором есть ветчина.Я попробовал это вчера и преобразовал в рецепт мультиварки. Я ОБОЖАЮ свою мультиварку и постоянно ею пользуюсь! Я обжарила лук в небольшом количестве растительного масла до мягкости, добавила в мультиварку все ингредиенты, кроме масла / муки и молока, и жарила весь день, пока картофель не станет мягким и красивым. Еще я добавила одну нарезанную кубиками морковь. Примерно за час до обеда я приготовил руту из муки и масла и использовал 12 унций. и 5 унций. банка сгущенного молока вместо обычного молока. Я не люблю использовать обычное молоко в рецептах мультиварки, потому что оно иногда свертывается на мне.Я добавил в суп примерно 1/2 чайной ложки чесночного порошка, когда я попробовал его перед подачей, мне показалось, что ему нужно что-то немного. Посыпать каждую миску супа свежемолотым перцем и нарезанным зеленым луком. Этот суп получается наваристым, густым и кремообразным. Очень сытный и сытный, идеально подходит для холодного зимнего ужина! Моей семье очень понравилось это блюдо с домашней сырно-чесночной пиццей.

Было много чего порезать, но это было замечательно !! Я также добавил свежую стручковую фасоль и банку куриного бульона (вместо воды).Я положил его в медленноварку на медленном огне на 6 часов, и это было прекрасно !!

Мне нравится этот рецепт. Когда в семье случилась смерть, мне нужно было что-то, что можно было бы принять БЫСТРО, чтобы мы могли отправиться в путь. Очень рискованно привезти что-то в подарок для всей семьи, особенно если вы никогда не пробовали рецепт, но это был хоум-ран! Ветчина действительно сделала это особенным и таким вкусным. Я использовал гораздо меньше соли, не мерял, просто по вкусу. Поскольку разные ветчины имеют разное содержание соли, я настоятельно рекомендую сначала попробовать.Кроме того, я использовал чуть больше 1 столовой ложки бульона, потому что хотел, чтобы передался отличный вкус ветчины. Я приготовил это на плите, а затем поставил в кастрюлю, чтобы согреться и облегчить путешествие и разогрев. Идеально! Спасибо за такой отличный рецепт!

OMG, я получил этот рецепт сегодня как «Блюдо на каждый день», и он уже стал фаворитом! Мы НЕ могли перестать есть этот суп, просто восхитительный. Единственные изменения, которые я внес, — это добавить несколько дополнительных чашек куриного бульона в дополнение к воде и бульону, потому что я думаю, что немного переборщил с картофелем и мне нужно больше жидкости.Я также обнаружил, что повышение температуры до среднего при перемешивании смеси масла, муки и молока помогло ей быстрее загустеть. Я добавил немного сыра чеддер, помешивая соус, а затем долил еще немного в миски. Спасибо за простой и абсолютно скрупулезный рецепт, мой муж будет часто просить об этом!

Этот суп был ВКУСНЫМ! Мои придирчивые дети-едоки даже просили секунды и трети. Моему мужу, который не любит суп, он очень понравился, и он попросил меня включить его в наш список обычных блюд.Единственные изменения, которые я внес в рецепт, заключались в использовании одной банки куриного бульона вместо воды и миллиарда кубиков. Единственное, что я предлагаю — удвоить или утроить рецепт, потому что вам понадобится более одной чаши!

Одна чайная ложка перца в этом рецепте — слишком много на мой вкус. Я хотел бы использовать более консервативный подход к перцу, потому что он подавляет все. Так или иначе, я сделал рецепт «как есть» и попробовал. Тогда я решил добавить еще ветчины и немного сыра для дополнительного аромата.Я использовал 8 унций сыра колби джек, но думаю, что более острый чеддер был бы намного лучше. Не думаю, что сделаю это снова.

Рецепт супа из ветчины и картофеля

Что может быть лучше холодным зимним днем, чем большая миска сытного супа из ветчины и картофеля?

Правда, здесь есть небольшая конкуренция со стороны супа из белой фасоли и ветчины. Если подумать, они оба великолепны!

Видео: Как приготовить суп из ветчины и картофеля

Используйте ветчину или остатки ветчины

Рецепт супа из ветчины и картофеля.Вы можете использовать либо оставшуюся ветчину и немного ветчины из глазированной ветчины, либо использовать мясную рульку.

Вы даже можете использовать окорок, но скакательные суставы не такие мясистые, как голени, поэтому, если вы используете скакательные суставы, вам, вероятно, понадобится дополнительная ветчина.

Элиза Бауэр

Лучший картофель для этого супа

Для этого рецепта я использую красновато-коричневый картофель. В процессе приготовления они становятся мягкими и кремообразными, впитывая в себя все чудесные ароматы бульона. Рыжий также очень крахмалистый, что делает суп густым.

Для получения более плотных и крупных кубиков картофеля, которые сохраняют свою форму во время приготовления, вы можете обменять руссет на такое же количество картофеля с красной кожицей или юконского золота.

Экономьте время, используя куриный бульон

Я использую куриный бульон для этого супа вместе с бульоном, который естественным образом создается из костей ветчины или рульки во время приготовления. Я делаю это, чтобы сэкономить время.

Если вы хотите приготовить суп полностью на бульоне из остатков ветчины, вы можете легко это сделать.Просто залейте ветчину водой и кастрюлю, доведите до кипения, накройте крышкой и дайте вариться в течение часа, прежде чем начинать рецепт.

Возможно, вы также можете просто положить кость в мультиварку с небольшим количеством воды на ночь, чтобы приготовить бульон из ветчины.

Независимо от того, используете вы куриный бульон или нет, оба метода работают нормально, вы сэкономите час, если будете использовать куриный бульон, и, вероятно, вам понадобится меньше соли.

Элиза Бауэр

Соль по вкусу

Кстати о соли! Для хорошего вкуса картофелю нужно больше, чем немного соли.В ветчине много натрия. Итак, хороший матч, правда?

Да, это одна из причин, по которой им так хорошо вместе. Но вам нужно каждый раз пробовать на вкус и вносить поправку на соль. Если суп кажется мягким, добавляйте соль, пока он не перестанет быть мягким. Если суп для вас слишком соленый, добавьте еще картошки.

Хотите больше уютных зимних супов?

Рецепт супа из ветчины и картофеля в одной горшочке от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 4 порции

  • 2 полоски бекона, нарезанные на кусочки размером 1 дюйм (2 см)
  • 1 стакан лука (150 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан моркови (120 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан сельдерея (225 г), нарезанный кубиками
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана ветчины (300 г), приготовленной и нарезанный кубиками
  • 2 нарезанные кубиками картофелины
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 6 стаканов куриного бульона (1.4 л)
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
  1. В голландской духовке объемом 6 литров (5,7 литра) готовьте бекон на среднем или сильном огне, пока жир не растопится и не начнутся кусочки чтобы получилась хрустящая.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока не станет мягким, около 3 минут.
  3. Уменьшить огонь до среднего и всыпать муку, постоянно помешивая в течение 1-2 минут, чтобы не было комков.
  4. Добавьте ветчину, картофель, тимьян и черный перец. Перемешайте, чтобы покрыть мясо и картофель смесью для заправки руком и овощей.
  5. Добавьте куриный бульон и лавровый лист.
  6. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 25-30 минут.
  7. Удалить лавровый лист и добавить сливки. Вернитесь к кипению и подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

на 4 порции

  • 2 полоски бекона, нарезанные кусочками размером 1 дюйм (2 см)
  • 1 стакан лука (150 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан моркови (120 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан сельдерея (225 г), нарезанные кубиками
  • 3 столовые ложки муки
  • 2 стакана ветчины (300 г), приготовленные и нарезанные кубиками
  • 2 картофеля, нарезанного кубиками
  • 1 чайная ложка свежего тимьяна
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 6 чашек куриного бульона (1 .4 л)
  • 2 лавровых листа
  • 2 стакана жирных сливок (480 мл)
  1. В голландской духовке объемом 6 литров (5,7 литра) готовьте бекон на среднем или сильном огне, пока жир не растопится и не начнутся кусочки чтобы получилась хрустящая.
  2. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, пока не станет мягким, около 3 минут.
  3. Уменьшить огонь до среднего и всыпать муку, постоянно помешивая в течение 1-2 минут, чтобы не было комков.
  4. Добавьте ветчину, картофель, тимьян и черный перец. Перемешайте, чтобы покрыть мясо и картофель смесью для заправки руком и овощей.
  5. Добавьте куриный бульон и лавровый лист.
  6. Накрыть крышкой и довести до кипения. Затем уменьшите огонь до средне-слабого и варите под крышкой 25-30 минут.
  7. Удалить лавровый лист и добавить сливки. Вернитесь к кипению и подавайте.
  8. Наслаждайтесь!

У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

Рецепт супа из чечевицы и ветчины | Food Network Кухня

Убрать выделение со всего

6 столовых ложек несоленого сливочного масла

2 стебля сельдерея, нарезанного

2 моркови, нарезанные

2 репы, очищенные и нарезанные кубиками диаметром 2,5 см

1 красный лук, нарезанный

2 столовые ложки универсальной муки

1 чайная ложка нарезанного свежего тимьяна

1 стейк из ветчины без костей (около 3/4 фунта), нарезанный кубиками 3/4 дюйма

2 15.5 унций чечевицы (не сливать)

1/2 багета, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Кошерная соль и свежемолотый перец

Рецепт ветчинного супа медленного приготовления (с картофелем и капустой)

Не знаете, что делать с ветчиной? Этот суп из ветчины в медленном приготовлении с картофелем и капустой прост в приготовлении и ароматен благодаря использованию мультиварки и насыщенному вкусу, который придает оставшаяся ветчина.

Сохраните этот рецепт супа с ветчиной в медленном приготовлении в Pinterest!

Создание рецепта супа из ветчины

Когда я говорю с Кевином о своей страсти к еде и кулинарии, кормлению семей, или даже о пищевых блогах и аспектах культуры этой индустрии, которые у меня есть ВСЕ ЧУВСТВА, Кевин говорит: «Так почему бы вам не написать об этом? ”

Я говорю: «Я не знаю как!» А потом обычно говорит что-то вроде…

«Но вы только что это сделали.Напишите то, что вы мне сказали ».

Я намного лучше говорю об этих вещах, и мне кажется, что о большинстве вещей я не говорю: «Хорошо, давай сядем и напишем об этом». Когда я просто говорю и веду настоящий разговор, я могу сказать то, что хочу сказать. Я могу сказать то, что хочу сказать. И я могу уточнить, если человек этого не понимает.

Так, да, этот суп из ветчины в медленном приготовлении с картофелем и капустой? Я даже не собирался его фотографировать. Хотя «мультиварка» и «что делать с ветчиной», вероятно, являются фантастическими рейтингами по ключевым словам, особенно в это время года.

Я не был уверен, понравится ли это семье, особенно детям (не говоря уже о том, чтобы я сделал это снова). Мы не делаем в этом доме одноразовую еду для фотосессий из-за посещаемости и рейтинга Google или в надежде, что что-то может стать вирусным в Pinterest.

Каким бы «модным» ни был рецепт, я не собираюсь им делиться, если мы его не съедим и он нам понравится. Я прав? Когда я приготовил этот суп на ужин, я ожидал только возмущения, полного жалоб и никого не желающих есть обед.

Суп? С ветчиной? Но почему нельзя просто ветчину?

O k, Кендалл действительно сказала это сначала, потому что она все о ветчине. Поскольку Логан был единственным, кто не любил суп (он никогда не любил — а тем более любил — суп), я был вынужден пересмотреть свои планы публикации.

Потому что падчерица Кендалл закончила ужин примерно за 2,3 секунды (очевидно, ей это понравилось). И пасынку Кайден понадобились секунды, пока я спрашивал, собираюсь ли я опубликовать это для работы.

Потому что Кайден говорит мне: «Я думаю, что это мой самый любимый суп, и я хочу его на ужин в день рождения» (который, кстати, будет через полгода). Мэдлин жаловалась, что у нее желудочный грипп, потому что она очень голодна и хочет супа. И потому, что мистеру Бросить мясо на гриль с «какой-то смесью соли» и подавать его с «чем-нибудь зеленым» (по его словам) это тоже понравилось.

Из-за всего этого я думаю: «Думаю, я мог бы сфотографировать остатки … , если они не слишком уродливые ? Извините, что? Если они не такие уродливые? Кто так говорит?

Когда Кайден попросил третью тарелку, чтобы поесть, пока я читал ему Гарри Поттера перед сном, я понял, что где-то по пути фуд-блоггинг не сводился только к тому, хорошая ли еда и нравится ли она моей семье.

Для протокола, я твердо уверен, что эти доводы в пользу публикации или непубликации чего-либо полностью законны. Еда и рецепты в Интернете стали выглядеть идеально. Если сфотографировал хорошо. Если бы это звучало потрясающе креативно.

И меня серьезно разозлил Интернет. Я не только не собирался публиковать этот рецепт супа из ветчины, потому что не думал, что он понравится семье (они доказали, что я ошибаюсь!). Но еще и потому, что это было некрасиво и скучно.

То, что я хочу сказать об этом супе из ветчины в медленном приготовлении с картофелем и капустой (все это звучит в моей голове намного лучше, чем на бумаге, и я надеюсь, что это не звучит как одна большая тирада …), что иногда Я готовлю действительно некрасивую еду.

У него нет статуса OH MY GOSH с точки зрения креативного внешнего вида, модности или изобретательности. И поэтому я думаю: «об этом никогда не будет в блоге!»

Этот мультиваренный суп с ветчиной и картофелем — один из таких рецептов, и я надеюсь, вы не судите о нем по внешнему виду или потому, что это не какая-то фантастически потрясающая творческая идея. Это просто суп, причем относительно обычный. И это действительно не особо привлекательно.

Но это было хорошо. Моей семье понравилось.Это помогло нам не тратить лишнее. И это сделало людей счастливыми.

Дело в том, что еда в Интернете заключается в том, как она выглядит. И, честно говоря, если вы спросите меня, кое-что из этого действительно стерилизовано в последнее время. Это не похоже на настоящую пищу, которой вы кормите настоящие семьи. Еда оформлена в стиле тоже идеально. Может, овощи устроены именно так.

Потому что, действительно, мы кладем каждый лист капусты и каждый кубик моркови в миску с супом, когда подаем его? Или все дело в ВАУ-факторе.

Безумные рецепты, созданные с единственной целью — стать вирусными, которые заставляют меня продолжать (честно говоря) ЧТО ЧТО? КТО СОБИРАЕТСЯ ЭТО СДЕЛАТЬ ?!

Только с примесью менее приятных слов.

Но я намерен сохранить здесь рейтинг PG. Или, если вы все-таки сделаете это, вы серьезно когда-нибудь сделаете это снова ? Что случилось с тем, чтобы поделиться настоящими рецептами, которые мы на самом деле готовим для наших настоящих друзей и нашей настоящей семьи.

Рецептов, которые мы на самом деле делаем более одного раза, потому что, на самом деле, нам нравятся их? Не потому, что они все будут вау на Pinterest . И потому, что Google это очень понравилось бы. Или потому, что не будет так круто смотреться ?

Здравствуйте, запеченная курица с медом и горчицей, которую я уже готовила как минимум 100 раз, потому что всем моим людям она нравится.

И мексиканский цыпленок в мультиварке, который я делаю всякий раз, когда нам нужна тертая курица по мексиканскому рецепту.

Как насчет 7 дюжин печенья с шоколадной крошкой, которые были съедены после церемонии смены командования моим мужем в армии? Я смотрю на тебя.

Очевидно, 9-летний ребенок понял, что все мы забыли. Важно то, приятен ли рецепт и нравится ли он людям, которых вы любите. Неважно, хорошо ли продается , или выглядит красиво, или становится вирусным на Pinterest. .

И если он вам нравится, вы должны поделиться им.Без извинений. Это не значит, что я не ценю хорошую или красивую фотографию или что я внезапно перестану беспокоиться о том, чтобы красиво стилизовать и сфотографировать. Просто немного переоценка статус-кво.

Итак, ранее на этой неделе я открыл сказал, что остатки супа с ветчиной, которые, как я уже решил, мне наплевать, теперь стали еще уродливее. Я разогрел их в микроволновой печи и искал миску, в которой можно было сфотографировать суп.

Миски, которые я хотел, были обычным делом для курса на данный момент! — в нашем хранилище.На самом деле я не очень хорошо умею прикидывать, какие вещи мне могут понадобиться для работы, пока наш дом заканчивается, а мы живем в аренде с мебелью. Я не могу дождаться, когда верну все свои вещи, распакую свою новую кухню и начну готовить в ней!

Теперь немного о рецепте, когда я это понял. На прошлой неделе мы ели ветчину на праздничный ужин Кендалла. Я использовал кость ветчины, чтобы приготовить бульон для супа, нарезав кубиками дополнительную ветчину, которую мы заморозили. Добавьте немного овощей и немного сливок в конце, чтобы они загустели.

У нас было несколько кексов из пивного теста с карамелизированным луком и пармезаном, чтобы завершить блюдо и назвать его хорошим. Хорошо подойдет суп из ветчины медленного приготовления с картофелем и капустой.

Конец истории.

Сохраните этот рецепт супа с ветчиной в медленном приготовлении в Pinterest!

Состав супа из ветчины

Я знаю, что болтал вам до ушей, поэтому оставлю остальную часть этого поста короткой и приятной. Вот что вам понадобится для приготовления супа с ветчиной и косточкой в ​​мультиварке:

  • Остатки ветчины, кости и кубики ветчины
  • Кипяток
  • Желтый лук
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Свежая петрушка
  • Черный перец горошком
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Золотой картофель Юкон
  • Сушеный тимьян
  • Сливки
  • Универсальная мука
  • Капуста
  • Соль и перец
  • Кайенский перец

Чтобы просмотреть полный список ингредиентов и подробные инструкции, прокрутите до конца этого поста, чтобы БЕСПЛАТНО распечатать карту рецептов.

Как приготовить суп с ветчиной

Приготовить суп из ветчины и картофеля в мультиварке довольно просто. Сначала вам нужно приготовить домашний бульон из ветчины, используя оставшуюся ветчину (это тоже делается в вашей мультиварке).

Когда бульон приготовлен и процежен, добавьте обжаренный лук, чеснок и морковь в мультиварку вместе с бульоном. Добавьте картофель, тимьян и нарезанную кубиками ветчину и варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте смесь сливок и муки, чтобы суп загустел, затем добавьте кайенский перец, соль, перец и капусту.При необходимости переложите суп в кастрюлю и доведите его до кипения, чтобы он загустел.

Мне нужно приготовить домашний бульон?

Нет. Если вы использовали кость ветчины в другом рецепте или ее нет, вы можете заменить ее куриным бульоном.

Можно ли заморозить суп с ветчиной?

Думаю, этот суп с ветчиной, приготовленный на медленном огне, довольно хорошо заморозит. Обычно я не замораживаю супы, в которых много молочных продуктов (например, сыр, сливки или половину), поскольку молочные продукты имеют тенденцию к расслоению в морозильной камере.Но так как в этом супе всего чашка сливок, держу пари, вы можете заморозить его без проблем.

Сохраните этот рецепт супа с ветчиной в медленном приготовлении в Pinterest!

Советы по приготовлению супа с ветчиной

Этот суп с ветчиной и косточкой, приготовленный в медленном огне, — отличный способ использовать любые оставшиеся продукты, которые у вас есть. Если у вас есть шпинат, который вот-вот испортится, используйте его вместо капусты. Вместо моркови подойдет мелко нарезанная тыква и так далее.

Кроме того, перед тем, как приступить к этому рецепту, убедитесь, что ваша мультиварка достаточно велика, чтобы вместить в себя ветчину.

Если вставка для мультиварки пригодна для использования на плите, вы можете довести суп до кипения на плите прямо в вставке. Если вы не уверены, можно ли использовать вставку для мультиварки на плите, на всякий случай вылейте суп из ветчины в кастрюлю.

Более простые рецепты супа:

Итальянский суп с сосисками и капустой — еще один сытный рецепт супа, который очень нравится моей семье. Он набит овощами, и его легко приготовить.

Этот вьетнамский суп из рисовой лапши с говядиной готовится быстро, и его можно отлично приготовить зимой.

Если вы предпочитаете более густые супы, сделайте партию из тыквы с черной фасолью, индейки и чили. Он невероятно ароматный и содержит полезные для вас ингредиенты.

Если у меня есть гости, я люблю готовить батончик с запеченным картофельным супом, чтобы каждый мог приготовить себе тарелку супа по своему вкусу.

Я не могу насытиться этим сырным энчилада чили зимой. В нем все мои любимые мексиканские ароматы!

Какой ваш любимый рецепт супа из мультиварки?

Нравится этот рецепт супа из ветчины в медленном приготовлении с картофелем и капустой?
Подпишитесь на рассылку новостей Good Life Eats и никогда не пропустите ни одного рецепта!

Состав

Для домашнего бульона
  • 1 оставшаяся кость ветчины
  • 8 стаканов кипятка
  • 1/2 желтого лука
  • 1 крупное ребро сельдерея
  • 1 большая морковь
  • 3 стебля свежей петрушки
  • 1 чайная ложка черного перца
Для супа с ветчиной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 очищенные и нарезанные моркови
  • 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 фунта.Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный кубиками
  • 1/2 чайной ложки сушеных листьев тимьяна
  • 1 фунт оставшейся ветчины, нарезанной кубиками
  • 1 чашка жирных сливок
  • 3 столовые ложки муки
  • 3 стакана крупно нарезанных листьев капусты, стебли и ребрышки выброшены
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 черточки Cayenne

Инструкции

Для бульона
  1. В мультиварке смешайте хамбон, воду, 1/2 желтого лука, сельдерей, морковь, петрушку и перец горошком.
  2. Варить на сильном огне 1-2 часа.
  3. После этого процедите через сито с мелкими отверстиями, не забывая оставлять бульон.
  4. Выбросьте лук, сельдерей, морковную ветчину и перец горошком.
  5. Верните бульон в мультиварку.
  6. Отложить.
Для супа
  1. В большой сотейнике или чугунной сковороде разогрейте оливковое масло.
  2. Добавьте лук и морковь и тушите 3-4 минуты.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще минуту.
  4. Переложите тушеные овощи в мультиварку.
  5. Добавьте картофель, тимьян и ветчину.
  6. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 3–5 часов или пока овощи не станут мягкими.
  7. Тем временем взбейте муку и сливки.
  8. После того, как овощи станут мягкими, медленно добавьте густую смесь сливок и муки.
  9. Добавьте капусту, соль и перец (по вкусу) и кайенский перец.
  10. Если вкладыш для мультиварки безопасен для плиты, переложите его на плиту и доведите суп до кипения, периодически помешивая, пока он не загустеет.
  11. В качестве альтернативы, если вставка небезопасна для плиты, можно перелить суп в кастрюлю с бульоном и довести до кипения.
  12. Подавать.

Банкноты

Если вы использовали ветчину в другом рецепте или у вас ее нет, вы можете заменить ее куриным бульоном.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании
Выход 8 Размер порции 1
Количество на порцию Калорий 381 Всего жиров 18 г Насыщенные жиры 8 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 7 г Холестерин 85 мг Натрий 814 мг Углеводы 34 г Волокно 5 г Сахар 5 г Белки 23 г

GoodLifeEats.com предлагает информацию о рецептах питания в качестве любезности и является только приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя GoodLifeEats.com прилагает все усилия для предоставления точной информации, эти цифры являются приблизительными.

Вы приготовили этот рецепт?

Мне бы очень понравилось, если вы дадите мне знать, что вы думаете! Сделайте фото и отметьте меня в Instagram на @goodlifeeats хэштегом #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Не забудьте подписаться на Good Life Eats в Instagram.Отметьте @goodlifeeats и добавьте хэштег #goodlifeeatsrecipes, чтобы я мог видеть, что вы готовите на СВОЕЙ кухне!

Сообщите мне, попробуете ли вы этот рецепт и что вы о нем думаете, оставив комментарий ниже.

Сохраните этот рецепт супа с ветчиной в медленном приготовлении в Pinterest!

Простой домашний рецепт супа из ветчины и фасоли

Знаете, что излучает комфорт? Это рецепт супа из ветчины и фасоли . Это идеальная сытная и полезная зимняя еда.Подавайте с домашним хлебом, например, с моими обеденными булочками или печеньем с беконом и чеддером, чтобы завершить блюдо. Нет ничего уютнее этого!

Это отличное блюдо, которое можно приготовить из ветчины, оставшейся , и овощей, которые у вас будут под рукой после праздников!

Что может быть утешительнее супа из ветчины и фасоли? Ничего, вот что! Нет, но на самом деле этот суп — воплощение комфортной еды, и это идеальный суп для холодного холодного дня.

В этом рецепте супа с ветчиной и фасолью используются только несколько свежих продуктов из кладовой, которые у вас, вероятно, есть под рукой — особенно в праздничные дни, — например, лук, морковь, сельдерей, картофель, сушеный тимьян и лавровый лист.Все ингредиенты кипятят и смешиваются, чтобы получился самый ароматный суп, который прекрасно дополняется соленостью ветчины. Поверьте, этот рецепт супа из ветчины и фасоли быстро станет любимым блюдом всей семьи и станет основным продуктом питания каждую неделю!

Почему этот рецепт супа из ветчины и фасоли требует сушеной фасоли?

Я знаю, о чем вы думаете. Сушеные бобы? Похоже, это слишком много работы. Но поверьте мне, когда я говорю, что на самом деле это не так, и усилия, которые для этого требуются, ОЧЕНЬ того стоят.

Сушеные бобы обладают рядом преимуществ по сравнению с их аналогами в удобных банках, в том числе:

  • Сушеные бобы намного дешевле консервированных. Например, вы можете получить 2 фунта сушеных бобов в ALDI всего за 1,99 доллара, что даст столько бобов, сколько их содержится в 8-9 банках, что будет стоить более чем вдвое дороже.
  • Сушеные бобы полезнее консервированных бобов , потому что они содержат больше белка, клетчатки, железа, калия и магния, чем консервированные бобы.
  • Сушеные бобы содержат значительно меньше натрия (практически его нет) по сравнению с консервированными продуктами. Это очень важно для контроля того, сколько соли вы хотите добавить в блюдо.
  • В подкладке большинства консервов содержится бисфенол А. (Подробнее читайте в этой статье EWG.)
  • Сушеные бобы, как правило, имеют лучшую текстуру после замачивания, осушения и ополаскивания, чем то, что вы кладете в консервную банку, которая может стать мягкой после приготовления.

Короче говоря, замачивание сушеных бобов на экономичнее, , питательнее, и вкуснее, чем , чем консервные банки.Однако, если у вас нет желания идти по этому пути, вы можете использовать консервированную морскую фасоль, большую северную фасоль или белую фасоль. Просто избегайте темных, красных или черных бобов. (Но я умоляю вас сначала попробовать сушеные бобы. Я обещаю, что разница стоит того, чтобы подготовить их!)

Почему мне нужно замачивать фасоль?

Самый важный шаг в приготовлении сушеных бобов — дать им выдержать на ночь . В противном случае в супе останутся твердые, хрустящие, рассыпчатые бобы.Никто этого не хочет. Выполните следующие действия, чтобы идеально приготовить фасоль для этого супа из ветчины и фасоли:

  • Добавьте фасоль в большую кастрюлю и залейте водой. Оставить на ночь при комнатной температуре.
  • Если вы делаете это, то фасоль можно быстро замочить или замачивать не менее чем на 6 часов.
  • Слейте воду и промойте фасоль, когда будете готовы к употреблению. Найдите твердые частицы и выбросьте.

Затем вы сделаете пюре из половины овощей, чтобы получилось ароматное пюре, которое действует как загуститель для супа.Ру не нужен!

СОВЕТ: Вы знаете, что еще не требует заправки и может вас удивить? Моя подушка без глютена ! Посмотрите здесь.

Не смей бросать этот хамбон!

Первое практическое правило для праздников: никогда не выбрасывайте остатки костей из ваших звездных блюд, таких как жареная индейка и запеченная ветчина. Это золотые ингредиенты для приготовления домашнего бульона BEST .

Кость ветчины — звезда этого рецепта супа из ветчины и фасоли. Вы будете использовать его, чтобы приготовить насыщенный пикантный бульон , который является основой этого супа, из 10 чашек воды, промытых бобов, воды, чесночного порошка, лаврового листа, свежего тимьяна и протертых овощей. до кипения, затем уменьшите, чтобы варить на медленном огне в течение часа под крышкой, или пока фасоль не станет мягкой.

Ингредиенты для супа из ветчины и фасоли

  • Сушеные бобы: Отдавайте предпочтение сортам белой фасоли, а не бобам более темного цвета.Это сделает вкус более легким и лучше дополнит остальные ингредиенты супа.
  • Одна ветчина: Есть ли к ней прилипшие куски мяса, жира и хряща? БОЛЬШОЙ! Оставь это. Это придает супу желаемый насыщенный, мясной и пикантный вкус.
  • Вода: 10 стаканов, если быть точным. В сочетании с хамбоном у вас остается восхитительный, бархатистый, гладкий свиной бульон, вкусный и насыщенный, из которого созданы мечты!
  • Специи и травы: Лавровый лист, тимьян, соль, перец и петрушка объединены в этом рецепте, чтобы предложить нотки трав и такой уровень вкуса, который идеально сочетается с бульоном с гамбоном, белой фасолью и тушеными овощами.(Вы также можете заменить сушеный тимьян 2-4 веточками свежего тимьяна.)
  • Овощи: Этот рецепт супа из ветчины и фасоли требует Святой Троицы приготовления — нарезанной кубиками моркови, лука и сельдерея, также известного как миропуа, вместе с красновато-коричневым картофелем и, конечно же, фасолью. Это довольно простые ингредиенты, но они обладают огромным ароматом.

СОВЕТ: Вы также можете добавить зубчик или два измельченного чеснока вместе с мирепуа. Добавляйте после того, как обжарите другие овощи и примерно в течение 30 секунд, пока они не станут ароматными.

Как приготовить рецепт супа из ветчины и фасоли

  • Замочите сушеные бобы на ночь: Добавьте бобы в большую кастрюлю и залейте водой. Оставить на ночь при комнатной температуре. Слейте воду и промойте фасоль, когда будете готовы к употреблению. Ознакомьтесь с моим разделом выше о том, как лучше всего использовать сушеные бобы для получения дополнительной информации.

  • Обжарьте овощи: Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и обжарьте до готовности, прибл.4-5 минут. Если вы хотите добавить чеснок, добавьте его сюда и обжарьте до появления аромата, прибл. 30 секунд.

  • Измельчите половину овощей в пюре: Выньте половину овощей из кастрюли и добавьте их в блендер, чтобы измельчить до однородной массы и без комков. Добавьте пару-тройку брызг воды, если вам нужно совсем разбавить ее.

  • Варить на медленном огне: Затем добавить в кастрюлю промытые бобы, воду, чесночный порошок, ветчину, лавровый лист, свежий тимьян, овощное пюре и приготовленные овощи.Доведите до кипения, затем убавьте и варите в течение 1 часа под крышкой или пока бобы не станут мягкими.

  • Приготовьте картофель: Добавьте нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока картофель не станет мягким, прибл. 15 минут.

  • Удалить несъедобные ингредиенты: вынуть лавровый лист и веточки тимьяна и выбросить их. и кость ветчины. При желании снимите мясо с кости ветчины и добавьте в суп. (Я очень рекомендую сделать это!)
  • Порция: Приправить солью и перцем по вкусу и украсить свежей петрушкой.Подавайте с домашним хлебом, например, с моими обеденными булочками или печеньем с беконом и чеддером, и наслаждайтесь!

Как приготовить быстрорастворимый суп из ветчины и фасоли

Вы поклонник Instant Pot? Я тоже! Он идеально подходит для достижения вкуса, приготовленного на весь день, за считанные минуты!

Хотя я решил приготовить этот суп из ветчины и фасоли на плите, вы можете приготовить его в горшочке быстрого приготовления. Просто выполните следующие действия:

  • Установите для своего котелка быстрого приготовления режим обжарки и дайте ему разогреться с закрытой крышкой.
  • Добавьте масло и нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук и обжарьте, пока овощи не станут мягкими (на этом этапе добавьте чеснок и тушите 30 секунд). Переместите овощи в отдельную миску и выключите Instant Pot. Удалите половину овощей и измельчите их в блендере до однородной массы и без комков. Добавьте пару-тройку брызг воды, если вам нужно совсем разбавить ее. Отложите в сторону.
  • В горшок быстрого приготовления добавьте оставшиеся ингредиенты — 10 стаканов воды, хамбон, промытые бобы, чесночный порошок (пропустите, если вы использовали сырой чеснок), лавровый лист, свежий тимьян, овощное пюре и приготовленные овощи.Соскребите все подрумяненные кусочки на дне внутренней кастрюли, чтобы избежать пригорания и усилить аромат. Установите режим готовки под давлением на ВЫСОКИЙ уровень с закрытой / заблокированной крышкой и с ручкой, направленной в положение «закрыто».
  • Установите время готовки, нажав кнопку «Готовка под давлением» или вручную (убедитесь, что давление установлено на ВЫСОКОЕ), и с помощью кнопок +/- установите время на 45 минут. (Для достижения давления потребуется 10-15 минут.)
  • По истечении времени приготовления позволяет естественным образом сбросить давление. Не поддавайтесь желанию быстро выпить, так как Instant Pot наполнен крахмалистой жидкостью, которая может разлиться по всей кухне, и вы рискуете обжечься. Естественное выделение пара также является важной частью процесса приготовления, поэтому не торопитесь. Обычно это занимает 10-20 минут, чтобы давление полностью исчезло.
  • Удалите и выбросьте лавровый лист, веточки тимьяна (если они используются вместо сушеного тимьяна) и ветчину. Если хотите, снимите мясо с кости ветчины и добавьте в суп.
  • Добавьте соль и перец по вкусу и украсьте свежей петрушкой. Больше всего… Наслаждайтесь!

Что подавать с этим супом из ветчины и фасоли

Этот суп декадентский и вкусный сам по себе, но еще лучше с хлебом, чтобы обмакнуть в него. Любой из этих рецептов домашнего хлеба прекрасно сочетается с этим рецептом супа из ветчины и фасоли:

Если вы больше любите крекеры и супы, устричных крекера предлагают приятные хрустящие и соленые хлопья, которые хорошо сочетаются с этим рецептом.

Как бы вы ни ели этот суп с ветчиной и фасолью, он вам обязательно понравится!

Инструкции по хранению, замораживанию и разогреву

  • Хранить: Храните остатки ветчины и фасолевого супа в герметичном контейнере в холодильнике до пяти дней.
  • Для замораживания: Поместите остатки супа в герметичный контейнер, пригодный для заморозки, и заморозьте на срок до шести месяцев. Вы также можете использовать сумку Ziplock, чтобы заморозить; просто выдавите как можно больше воздуха и положите на ровную поверхность, чтобы он полностью замерз. Так будет проще хранить после того, как он замерзнет.
  • Для разогрева: Поместите охлажденные остатки в микроволновую печь с 30-секундными интервалами, пока не будет достигнуто желаемое тепло, или тушите в небольшом столбе на среднем или слабом огне. Избегайте кипячения. Если вы используете замороженные остатки, дайте им оттаять в холодильнике на ночь. Затем следуйте инструкциям по разогреву на плите. Вы также можете использовать микроволновую печь, но вы рискуете оставить в супе «холодные очаги»; так что лучше всего варить на плите и обеспечивает равномерное нагревание. При необходимости добавьте немного бульона или воды, чтобы разбавить его, и наслаждайтесь!

Еще рецепты супов, которые стоит попробовать

Если вам понравился мой суп с ветчиной и фасолью, то вам понравятся другие рецепты супа!

Суп из ветчины и фасоли

Чем холоднее становится, тем больше мы жаждем таких блюд, как этот рецепт супа из ветчины и фасоли.Подавать с домашним хлебом для макания и наслаждаться!

  • 1 фунт сушеные бобы, промокший на ночь
  • 1 кость ветчины, включая остатки ветчины
  • 3 столовая ложка несоленое сливочное масло
  • 2 Средняя лук, нарезанный кубиками
  • 3 Средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 4 ребра сельдерей, нарезанный кубиками
  • 10 чашки воды
  • 1 чайная ложка чесночный порошок
  • 2 весь лавровый лист
  • 1 чайная ложка свежий тимьян
  • 2 большой картофель красновато-коричневый, очищенный и нарезанный мелкими кубиками
  • 1 чайная ложка свежая петрушка, для гарнира
  • соль и перец

Пищевая ценность

Суп из ветчины и фасоли

Сумма на порцию

калорий 326 Калорий в составе жира 45

% дневная стоимость *

Жиры 5 г 8%

Насыщенные жиры 3 г 19%

Холестерин 11 мг 4%

Натрий 62 мг 3%

%

%

% Углеводы 57 г 19%

Клетчатка 11 г 46%

Сахар 4 г 4%

Белок 16 г 32%

Витамин A 4060IU 81%

Витамин C 10 мг 12%

Кальций 182 мг 18%

Железо 7 мг на основе суточных концентраций диета на 2000 калорий.

Как приготовить суп из ветчины • Мэнди Джексон

Из оставшейся кости ветчины можно приготовить лучший суп! Сытный, вкусный и очень настраиваемый. Он идеально подходит для приготовления картофельных, фасолевых или гороховых супов, приготовленных по одной и той же основной формуле.

Одна из лучших составляющих вкусной ветчины — это получающаяся в результате кость ветчины, которая является абсолютным сокровищем для приготовления супа. Что бы вы ни делали — не выбрасывайте! Всего несколько простых шагов, чтобы превратить его в самый успокаивающий суп.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ ВЕТЧИНЫ

Независимо от того, какой суп вы готовите из ветчины (фасоль, горох или картофель), все они будут следовать одной очень простой и настраиваемой формуле:

  1. Подготовьте ветчину.
  2. Кука ароматические углеводороды; добавить приправы.
  3. Добавить кости ветчины, воду, фасоль / картофель и тушить.
  4. Удалить ветчину и добавить нарезанную кубиками ветчину.

ПОДГОТОВКА ВЕТЧИНОЙ КОСТИ ДЛЯ СУПА

Отрежьте как можно больше мяса.Сама по себе кость придаст супу такой аромат, что лишнего мяса вам действительно не понадобится.

Вот что мы делаем с мясом:

Ломтики — Мы используем нарезанную ветчину для приготовления большего количества бутербродов с ветчиной, чем это, вероятно, рекомендуется в рамках сбалансированной диеты. Все, что мы не будем использовать через 2-3 дня, замораживаю на потом. (Вы также можете нарезать эту ветчину кубиками.)
Клинья хорошей ветчины — Части, которые не были аккуратно нарезаны по спирали, я отрезаю и нарезаю кубиками или толстыми ломтиками, чтобы использовать их в качестве стейков из ветчины.
Жирные или хрящеватые кусочки — Я сохраняю «бракованные» кусочки в морозильной камере, чтобы использовать их в будущих супах. (Из них получается отличный бульон, если у вас нет под рукой костей ветчины.)

Я также люблю смывать остатки глазури с внешней стороны ветчины перед тем, как нарезать ее или использовать в супе, потому что мне не нравится добавленная ею сладость.

Как только вы порежете ветчину настолько, насколько сможете, она готова для супа!

АРОМАТИКА

Обязательны лук и чеснок.Если вы хотите больше овощей, нарежьте 2-3 стебля сельдерея и 2-3 моркови и добавьте их вместе с нарезанным кубиками луком и чесноком. Я также люблю добавлять нарезанный кубиками картофель в фасолевые супы, чтобы они загустели.

ВОДА

Приведенный ниже рецепт требует 8-10 стаканов воды. Я рекомендую начать с 8 чашек и при необходимости добавить еще. Я не использую бульон, потому что ветчина придает столько вкуса и соли, что я не считаю это необходимым.

МЯСО

Я предпочитаю не использовать мясо из кости ветчины в готовом супе.К тому времени, как суп варится на медленном огне, вкус уже готов. Я выбрасываю кость ветчины и добавляю 1 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины, которую я получил при приготовлении кости.

ПРИМЕЧАНИЕ О СОЛИ

Это редкая еда, которую нужно дождаться до конца, чтобы солить. Ветчина такая соленая, что обычно добавлять ее не нужно.

ЗАМОРАЖИВАНИЕ ВЕТЧИНОЙ КОСТИ

Если вы хотите сохранить кость ветчины для дальнейшего использования, вы можете заморозить ее в герметичном контейнере на 2–3 месяца.Перенесите его в холодильник, чтобы он разморозился за 2–3 дня до приготовления супа.

ХРАНЕНИЕ

Любой из этих супов можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или замораживать до 3 месяцев.

Гороховый суп с остатками ветчины

Из оставшейся кости ветчины можно приготовить лучший суп! Он сытный, вкусный и очень настраиваемый. Этот рецепт предназначен для приготовления горохового супа, но его легко адаптировать для приготовления супа из ветчины и фасоли или ветчины с картофелем.Варианты смотрите в примечаниях к рецептам.

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 30 минут

Курс: ужин, обед, основное блюдо, суп

Кухня: американская

Порций: 10

Автор: Мэнди Джексон

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки несоленого масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 1/2 стакана нарезанной моркови (по желанию)
  • 1 чашка нарезанного сельдерея (по желанию)
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка черного перец
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 1 фунт сушеного колотого зеленого горошка (варианты см. в примечании)
  • 1 картофель средней красной кожуры, нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1 косточка ветчины
  • 8-10 стаканов воды (см. примечание )
  • 2 лавровых листа
  • 1 1/2 стакана нарезанной кубиками ветчины

Инструкции

  • Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок и готовьте до размягчения — около 5 минут. Добавьте перец и тимьян и готовьте еще 1 минуту. Добавьте нарезанный горошек и нарезанный кубиками картофель. Положите сверху ветчину и залейте водой. Заправьте лавровый лист. Довести до кипения. Уменьшить до кипения и накрыть крышкой. Варите на медленном огне от 1 до 1 1/2 часа — пока горох не прожарится, а картофель и морковь не станут мягкими. Удалите косточку ветчины и выбросьте. Добавьте нарезанную кубиками ветчину. Отрегулируйте приправу по вкусу и при желании добавьте воды.Подавать горячим. Суп можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или замораживать до 3 месяцев.

Банкноты

Варианты:
  • Картофельный суп — Используйте 6 чашек очищенного и нарезанного кубиками картофеля вместо гороха и добавьте их, когда останется 15 минут приготовления.
  • Фасолевый суп — Вместо колотого гороха можно заменить фунт сушеных бобов. Здесь хорошо подойдут темно-синие бобы или смешанный пакет.
Вода — Я рекомендую начать с 8 стаканов воды и при необходимости добавить еще.

Вам также может понравиться

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *