Запеканка из батона: Запеканка из батона и колбасы, пошаговый рецепт с фото

Содержание

запеканка из батона | Для подруги

Сегодня хочу поделиться со своими читателями рецептом одной запеканки. Как я уже говорила, в последнее время очень полюбила готовить различные пироги да запеканочки. Можете посмотреть Запеканка с фаршем и овощами, Пирог с помидорами и сыром.

Что касается этого рецепта запеканки, он не требует вымешивания теста и готовится, как говорится, из того, что найдешь в холодильнике. Рецепт этой запеканки из батона я узнала, когда жила в общежитии. А девиз живущих там, как известно — Быстро и Вкусно! (или Дешево и Сердито!)

В общем, для приготовления запеканки из батона нам нужны такие продукты (количество по Вашему усмотрению):

Батон (можно чтобы был слегка черствым)

Колбаса вареная

Яйца — 3-4 штуки

Соль по вкусу

Сыр

Помидоры

Майонез

Как приготовить запеканку из батона

Сразу скажу, что рецепт предлагаю в том варианте, в котором я его узнала. Можете варьировать порядок ингредиентов, а также добавить свои (например, оливки или обжаренный лук).

1. Батон нарезать кубиками, предварительно можно срезать корочки.

2. Обжарить кубики на сковороде до золотистого цвета.

3. Колбасу также нарезать кубиками.

4. Яйца взбить с солью.

5. Разогреть духовку до 180 С.

6. В форму для запекания выложить обжаренный батон, колбасу, залить все взбитыми яйцами.

7. Поставить в духовку.

8. Пока запеканка готовится, нарезать помидоры, сыр натереть на терке.

9. Когда запеканку чуть запечется, достать ее. посыпать сыром, выложить помидоры. Сделать сверху сеточку из майонеза. Можно украсить зеленью.

10. Поставить еще в духовку минут на 10-15.

И все! Запеканку из батона можно пробовать!

Всем приятного аппетита!

 

 

Почитайте также на эту тему:

Запеканка из батона и колбасы

Запеканка из батона и колбасы — просто, быстро и вкусно.

Ингредиенты

батон0,5 шт
яйца4 шт
колбаса250 г
лук репчатый2 шт
майонез75 г
сметана75 г
сыр100 г
растительное масло5 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Видеорецепт

Батон нарезать кусочками 2 на 2 см. Колбасу и лук нарезать кубиками. Соединить колбасу, лук и батон и перемешать.

Сыр потереть на крупную терку. Выложить в миску и вбить туда яйца, добавить сметану и майонез. Хорошо перемешать.

Смешать все ингредиенты с соусом и выложить в форму смазанную маслом. Запекать в разогретой духовке 200•С 25’ Готово! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

✔️Батон в духовке с начинкой – запеканка из грибов, рецепт простой и вкусный

В меню «Выпечки-онлайн» — простой и вкусный рецепт батона в духовке с начинкой 😉 И это блюдо — действительно достойный конкурент пицце, даже самой вкусной! Вообще, я очень люблю такие придумки. Часто делаю батон, фаршированный сыром. А ещё обожаю гренки с сыром или с творожной начинкой.

Запеченный батон с начинкой в духовке — очень удобное и креативное блюдо! Во-первых, оно быстрое. Во-вторых, не требует больших трудовых затрат, ведь, так называемое, тесто уже готово — основой же выступает батон! У меня классический нарезной, такой же, какой был и в советские времена. Но подойдёт и другой. Однако использовать, например, багет будет не так удобно. Целиком он вряд ли уместится на противне (по крайней мере, в моей духовке), а при разрезании как минимум с одной стороны уже не получится бортика…

Кроме того, батон в духовке с начинкой — это вкусно и сытно! Для этого рецепта мякиш практически не нужен. Но я уверена, что вы быстро придумаете, куда его использовать. Во-первых, его можно просто съесть с любым блюдом — салатом, супом или использовать в качестве основы для бутербродов. Во-вторых, он хорош для размачивания и добавления в фарш для котлет. В-третьих, на его основе можно приготовить так называемую хлебную пиццу.

А уж какое разнообразие в плане начинок! Можно использовать что угодно — отваренное или копчёное мясо, курицу, рыбные консервы, какие угодно овощи. У меня же сегодня запеканка из грибов! Я использовала отваренные, а затем замороженные белые. Предварительно их не размораживала. Вы можете взять и любые другие грибы, и в любом виде — отваренном, тушёном, жареном, маринованном, засоленном. Выбирайте по своему вкусу.

Заливку я приготовила из сметаны, яиц, соли и специй. Из последних я выбрала хмели-сунели, но подойдут все виды перцев, кориандр, розмарин, тимьян, прованские травы, мускатный орех. Ну, а для того, чтобы основа запеканки (корочка батона) не была сухой, первым слоем я выложила порезанный помидор! Получилось очень вкусно 😉

Ну что ж, давайте приступим… Грибная запеканка в духовке с пошаговыми фото приготовления перед вами!

Ингредиенты:

  • батон — 1 штука
  • помидор — 1 штука среднего размера
  • грибы — 100 г
  • репчатый лук — 1 крупная головка
  • подсолнечное масло — 2-3 ст.л.
  • лавровый лист — 1 штука
  • соль — по вкусу
  • зелёный лук — 0,5 пучка
  • сметана — 100 мл
  • яйца — 2 штуки
  • хмели-сунели — 0,3 ч.л.

Батон в духовке с начинкой — рецепт простой и вкусный:

Первым делом я подготовила грибную составляющую начинки. Лук порезала кубиком и спассеровала.

Грибы (напомню, что у меня отваренные и замороженные, а вы можете взять другие) порезала и выложила к луку.

Обжарила вместе 12 минут, за 3-4 минуты до конца добавила соль и лаврушку. Сняла с огня, дала немного остыть.

Так как моя запеканка из грибов в батоне, то подготовила его — сначала срезала «шапку» — верхнюю часть по всему периметру, оставив хорошие, довольно высокие, бортики. Вынула мякиш. Не выскабливала до полупрозрачного дна))), но и не оставляла ощутимого мягкого слоя ни внизу, ни по бокам.

Помидор среднего размера порезала пластинами средней толщины, у меня вышло 8 а-ля колечек. Четыре выложила первым слоем на дно батона.

Затем — грибы с луком.

Сверху снова помидоры и вымытый, обсушенный, порезанный колечками зелёный лук.

Теперь приготовила для батона в духовке с начинкой заливку. Для этого соединила вместе яйца, сметану, хмели-сунели и соль. Сметана у меня 15-процентная. Но вы можете использовать продукт другой жирности от 10 до 35%. Взбила.

Залила получившейся яично-сметанной массой содержимое батона.

Отправила в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Вуаля! Вот и готов вкусный и сытный батон в духовке с начинкой, рецепт простой и вкусный, согласны? Тогда сохраняйте его себе в закладки браузера, на экран смартфона или на стену соцсети, чтобы не потерять 😉

Готовьте для близких с любовью!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке

Категория: Пироги
Просмотров: 7421

Такой пирог из батона с колбасой и сыром понравится тем, кто не любит возиться с тестом. Готовится этот пирог быстро и просто из самых обычных продуктов, а получается вкусный, сытный, так что замечательно подойдет для завтрака или перекуса. Пирог удобно подавать порционно, он легко делится на ломтики. Для его приготовления лучше использовать нарезной батон, чтобы все кусочки были одинаковыми. Колбасу или ветчину можно купить любую: свиную, куриную, из телятины или индейки. Сыр также выбирайте любой, какой вам больше нравится, главное, чтобы он хорошо плавился. Пирог из батона лучше подавать в теплом виде, он более вкусный.

Ингредиенты для рецепта «Пирог из батона с колбасой и сыром»:

  • Батон – 1 шт
  • Ветчина/колбаса – 400-450 г
  • Твердый сыр – 170 г
  • Помидоры – 3 шт
  • Куриные яйца – 4 шт
  • Молоко – 120 мл
  • Сливочное масло – 60 г
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Как приготовить пирог из батона с колбасой и сыром


Нарезаем батон тонкими ломтиками. Можно использовать нарезной батон, тогда все кусочки будут одинаковые по размеру. Батон мы будем выкладывать в круглую форму, поэтому нужно, чтобы кусочки батона помещались в нее, и между ними еще оставалось небольшое расстояние, примерно 3 сантиметра.


У меня кусочки поместились в форму, но вплотную друг к другу. Поэтому я отрезала с одной стороны краешек каждого кусочка, примерно 1-1,5 сантиметра. Все конечно зависит от батона и размера вашей формы.


Выкладываем ломтики батона в форму по кругу, чтобы определить, сколько нам понадобится кусочков. У меня стеклянная форма диаметром 26 сантиметров, в ней поместилось 16 кусочков.


Слегка смазываем каждый кусочек сливочным маслом (много масла не нужно, чтобы пирог не получился жирным). Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее достаем его из холодильника.


Смазываем форму для запекания оставшимся сливочным маслом и снова выкладываем кусочки батона с маслом по кругу.


Ветчину или колбасу нарезаем тонкими кружочками. Можно взять любую ветчину или колбасу, какая вам нравится.


Помидоры моем, обсушиваем и также нарезаем кружочками.


В промежутках между ломтиками батона кладем по одному кружочку колбасы.


Затем выкладываем помидоры, а серединку заполняем оставшимися кусочками батона, колбасы и помидоров.


Приготовим заливку для пирога из батона с колбасой. Соединяем в небольшой миске куриные яйца, соль и черный молотый перец. По желанию можно еще добавить немного пряностей (я положила мускатный орех).


Слегка взбиваем яйца венчиком или вилкой, кому как удобно.


Затем добавляем во взбитые яйца молоко и еще раз перемешиваем. Заливка для пирога из батона готова.


Заливаем сверху пирог яично-молочной смесью и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20-25 минут. За это время пирог слегка подрумянится, а омлет должен приготовиться. Время выпечки может отличаться и зависит от особенностей вашей духовки.


А тем временем натираем твердый сыр на крупной терке. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился и тянулся в горячем виде.


Примерно через 20 минут вынимаем пирог из духовки и посыпаем тертым сыром.


Затем снова отправляем пирог из батона в духовку на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился.


Вынимаем готовый пирог из духовки, даем ему немного остыть и посыпаем свежей зеленью (по желанию).


Пирог из батона с колбасой и сыром получился вкусный, сытный и аппетитно выглядит. Его удобно подавать порционно, даже резать не придется, он легко делится на ломтики. Такой пирог отлично подойдет для завтрака или перекуса, можно взять его с собой на пикник…


У меня на сайте есть еще один рецепт с использованием батона – это ленивая шарлотка с яблоками. Он выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своих домашних. Посмотрите.

Приятного всем аппетита!

Понравился рецепт?

Тогда получайте и другие интересные рецепты прямо на ваш почтовый ящик!

Похожие рецепты:

Новые рецепты:

Оставьте свой комментарий, Ваше мнение интересно другим

ᐉ Запеканка из батона с молоком и яйцом

Творожная запеканка с батоном

Запеканка нежная, сладкая, вкусная, хочется ее есть и снова есть )) Понравится и вашим деткам. Проверено )

Ингредиенты для «Творожная запеканка с батоном»:

  • Творог (домашний) — 600 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное (для батона) — 2 дол.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Батон — 1 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Изюм — 100 г
  • Ванилин (или ванильный сахар) — 1 пакет.
  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахарная пудра — 150 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Творожная запеканка с батоном»:

Для начала, растираем творог

с половиной сахара,

половиной пакетика ванильного сахара или ванилина

и четырьмя желтками.

Теперь нам нужно нарезать яблоки дольками. Вместо яблок можно взять любой фрукт, который вы предпочтете.

И замочить изюм.

Для основы запеканки нужно взять обычный батон, лучше всего уже нарезной, и размочить в молоке.

Пока это происходит нужно быстро взбить вилкой два яйца с остальным сахаром и ванилью.

В эту смесь окунаем кусочки размоченного батона

и выкладываем на дно смазанной формы.

Сверху кладем творожную смесь, разравниваем.

Теперь очередь яблок.

Накрываем еще одним слоем размоченного батона. Запекаем в духовке 15 минут.

Тем временем, взбиваем белки с сахарной пудрой. В идеале, нужно это сделать до устойчивых пиков, но у меня никак не получается ((. Вынимаем из духовки запеканку и заливаем белками. Выпекаем до готовности еще 30 минут. Температура 180-200 градусов.

А потом налетаем всей семьей )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Запеканка с фруктами
Запеканка к завтраку
Творожная запеканка без муки и манки
Каннеллони со шпинатом и творогом
Творожная запеканка воскресная с субботними макаронами
Запеканка из макарон с сыром
Запеченные фрукты с макаронами и творогом
Запеканка «Творожно-морковно-яблочная»
Творожно-геркулесовый пирог

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний бриз»
Горчично-сливочная намазка под селёдку
Рулетики со взбитыми сливками и джемом

Комментарии и отзывы

3 марта 2011 года ирина66 #

1 марта 2011 года ирюша deleted #

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 марта 2011 года Kenya1 #

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 марта 2011 года Nika #

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 марта 2011 года мисс #

1 марта 2011 года ugrumy #

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

1 марта 2011 года Надюшище deleted # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Шарлотка (запеканка) с яблоками из батона в духовке или мультиварке

Из черствого батона или булки можно приготовить множество вкусных блюд, а не только использовать его в фарше для котлет. В ОДНОМ из рецептов мы рассказывали, как сделать ленивую пиццу без теста на основе хлеба или батона, про сладкие и соленые гренки я даже разговор не завожу, а вот на шарлотке (запеканке или хлебном пироге) из батона с яблоками заострю внимание. За идею рецепта и фото сладкой выпечки из батона (хлеба) к завтраку или полднику благодарим Ольгу Пирогову:

Запеканка или шарлотка из батона с яблоками

Сегодня на завтрак у меня запеканка из вчерашнего батона (черствый тоже подойдет) с яблоками. Готовится шарлотка на основе батона быстро, потому что в нее входят обычные продукты, это:

  • Черствый вчерашний батон, булка или сдобный хлеб,
  • 2 яблока,
  • сахар по вкусу,
  • 2 яйца,
  • 0,5 л молока,
  • корица.

Как приготовить шарлотку или запеканку из батона с яблоками

Для приготовления пирога из хлеба подготовим форму для запекания, смажем дно сливочным маслом, присыпаем сухарями и отставим в строну.

Затем моем яблоки и нарезаем тоненькими дольками, как на обычную шарлотку, засыпаем сахаром, сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Теперь порежем батон на ломтики, как для гренок или просто кубиками. Далее разведем стакан молока с 1 яйцом, замочим в нем ломтики черствого батона, минут через 6 вынем и разложим по дну формы, а также по бортику.

Теперь выкладываем на батон яблоки, маленькие кусочки сливочного масла, опять размоченный хлеб и масло, верхний слой должен быть из яблок.

Заливаем запеканку из батона разведенным молоком с яйцом, разравниваем и посыпаем сверху смесью сахара и корицы (можно добавить еще орешки).

Выставляем форму со сладкой запеканкой или шарлоткой в горячую духовку на 30минут. За 7 минут до готовности запеканки, промажем верх сливочным маслом.

Готовую запеканочку из батона подаем к чаю или кушаем с компотом, как у нас на Украине.

Приятного аппетита вам желает Ольга!

Еще один рецепт сладкого хлебного пирога из черствого хлеба или батона (уже для мультиварки) с видео канала Ютуб от Яны:

Хлебный пирог с повидлом или вареньем

Рецепт для мультиварки Maruchi-47

Приготовление пирога из хлеба в других моделях мультиварок (Панасоник, Редмонд ….) аналогичное

Хлебная запеканка

Нежная запеканка с золотистой корочкой, основными ингредиентами которой являются хлеб и яйца, готовится очень легко и может быть подана как в качестве самостоятельного блюда, так и в виде закуски.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хлеб пшеничный 100 Грамм
  • Яйца куриные 6 Штук
  • Молоко (любой жирности) 100 Миллилитров
  • Сыр (полутвёрдый) 100 Грамм
  • Соль поваренная 1 Щепотка
  • Паприка молотая По вкусу
  • Базилик (зелень сушёная) По вкусу

Шаг 1

Подготовьте перечисленные ингредиенты. Хлеб для этого блюда можно выбрать не только пшеничный, но и ржаной. Удобно также использовать подсохший (чёрствый) хлеб.

Шаг 2

Хлеб нарежьте на мелкие кубики и залейте молоком, перемешайте и оставьте на пару минут.

Шаг 3

Яйца разделите на желтки и белки, добавляя желтки в размоченный хлеб. Белки поместите в отдельную ёмкость, а вместе с желтками всыпьте в хлебную массу паприку и сушёный базилик.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой тёрке и добавьте примерно 2/3 его части (остальное потребуется для посыпания запеканки) в хлебно-желтковую смесь, перемешайте.

Шаг 5

Белки взбейте со щепоткой соли в устойчивую пену и порциями введите в хлебную массу, аккуратно перемешивая её снизу вверх.

Шаг 6

Выложите получившуюся массу в подготовленную форму (силиконовую форму смазывать маслом не нужно), посыпьте оставшейся частью натёртого сыра и поместите в разогретую до 200 градусов духовку.

Шаг 7

Выпекайте хлебную запеканку в течение 20-30 минут до появления золотистой корочки. Подавайте блюдо к столу в горячем виде, дополняя сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Вкус и аромат хлебной запеканки можно по желанию дополнять свежей зеленью, чесноком и любимыми специями.

Источники:

http://www.povarenok.ru/recipes/show/55173/

Шарлотка (запеканка) с яблоками из батона в духовке или мультиварке

http://povar.ru/recipes/hlebnaya_zapekanka-72460.html

Пирог из батона с колбасой и сыром в духовке

Рецепт этого пирога из батона, колбасы, помидоров и сыра давно ходит по Интернету в видео-рецепте. Вот и я приготовила его в духовке. Пирог получился очень вкусным, нежным, сытным. В качестве начинки можно использовать любые колбасные изделия. Такой пирог можно испечь для перекуса или взять с собой на пикник.

Для приготовления пирога из батона с колбасой и сыром в духовке потребуется:

зелень для подачи (по желанию).

соль — по вкусу.

В магазине можно купить уже нарезанный батон, а можно нарезать батон на ломтики самостоятельно. 

Круглую форму (у меня диаметр формы 28 см) смазать сливочным маслом. Каждый кусочек батона смазать маслом. Если часть масла останется, его можно в дальнейшем выложить между кусочками батона.

Колбасу нарезать на кружочки.

Помидоры вымыть и нарезать на кружочки.

Кусочки батона расставить (поставить на бок) по кругу в форме. Между кусочками батона выложить колбаску.

Затем между кусочками батона и колбасы выложить кружочки помидора. Чтобы ломтики батона «стояли» ровно, можно несколько кусочков батона подрезать, а затем вставить в серединку, чтобы заполнить пустоту. Если осталось масло, тогда, разделив его на небольшие кусочки, разместите их между кусочками колбасы и помидора.

Для приготовления заливки в миску разбить яйца, сюда же влить молоко, добавить соль и тщательно перемешать венчиком (или вилкой). Заливка должна получиться однородной.

Залить пирог из батона с колбасой получившейся заливкой.

Пирог посыпать натёртым сыром. 

Запекать пирог из батона с колбасой и сыром в разогретой духовке минут 30 (до золотистого цвета) при температуре 200 градусов.

Готовый пирог из батона с колбасой, помидорами и сыром достать из духовки, слегка остудить в форме, а затем переложить на тарелку, по желанию, посыпать зеленью и подать в качестве перекуса, можно взять с собой и на пикник. Уверена, простой, нежный, сытный пирог понравится многим!

Приятного аппетита!

Творожная запеканка с батоном. Быстрый завтрак

Читайте также

Творожная запеканка

Творожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,

Творожная запеканка

Творожная запеканка КомпонентыТворог – 400 г Яйца – 4 шт. Мука кукурузная – 4 столовые ложки Мука пшеничная – 2 столовые ложки Сметана – 3 столовые ложки Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияТворог растереть с яйцами до густоты сметаны,

Запеканка с батоном

Запеканка с батоном Ингредиенты: 4 яблока, 230 г батона, 4 желтка, 250 мл молока, 15 г жира, 60 г сахара, 1 яйцо, корица, соль.Способ приготовления: С батона срезать корку, нарезать небольшими ломтиками и замочить во взбитом с желтками молоке. Дно емкости из жаропрочного стекла

«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА»

«ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА» Компоненты:мёд — 50 гр.творог — 500 гр.сахар — ? стаканаяйца — 2 шт.крупа манная — 3–4 столовые ложкимасло сливочное — 1 столовая ложкаВ протертый творог прибавить жидкий мёд, сахар, яйца, манную крупу и тщательно перемешать. Массу выложить на

Творожная запеканка

Творожная запеканка Пропустить творог через мясорубку или протереть сквозь сито, добавить взбитые с сахаром яйца, манную крупу, соль, ванилин. Все перемешать, выложить на сковороду, смазанную маслом, обсыпанную сухарями, полить сметаной и запекать 25—30 минут. Вместо

Запеканка творожная

Запеканка творожная В молоке растворим соль, сахар, ванилин, сварим манную кашу и слегка остудим. Затем кладем в нее сырые яйца, лимонную цедру, творог. Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму. Запекаем до румяной корочки.Перед подачей на стол поливаем разогретым

Творожная запеканка

Творожная запеканка Состав: творог — 450 г, манная крупа — 40 г или мука — 40 г, сахарный песок — 40 г, яйцо — 1 шт., сливочное масло — 20 г, сметана, панировочные сухари — 15 г, сладкий соус — 100 г, соль.Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА Творог протереть, смешать с мукой или манной крупой, предварительно заваренными в воде, добавить сахарный песок, яйца, соль и все тщательно перемешать. Приготовленную массу выложить в смазанную и подпыленную молотыми сухарями емкость, разровнять

Творожная запеканка

Творожная запеканка Время приготовления: 30–35 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 0,5 кг творога, 1 яйцо, 3 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки манной крупы, 0,5 стакана изюма, 1 ч. ложка ванилина, 3 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 0,5 ч.

47. Запеканка творожная

47. Запеканка творожная продукты 600–800 г творога, 250 г сметаны, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 3 ст. л. крахмала, ваниль Время приготовления – 1 ч. Яйца взбить с сахаром до пышной пены. Добавить творог, снова взбить. Затем добавить сметану, ваниль, крахмал и тоже взбить.Вылить

Запеканка творожная

Запеканка творожная Ингредиенты: 1 яйцо, 50 г пшеничной муки, 70 г сахара, 500 г творога, 50 г яблока, 20 г сливочного масла, 20 г панировочных сухарей.Способ приготовления: Творог смешать с сахаром, яйцом и мукой. Яблоко вымыть, очистить, мелко нарезать и соединить с

581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ

581. ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ 0,5 кг творога, ? стакана манной крупы, 2 ст. ложки сахара, 1—2 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 горсти изюма (не обязательно), ваниль или лимонная цедра, соль, сухари.Сварить на молоке или воде манную кашу и дать ей остыть. Добавить растертый творог, растертые с

Творожная запеканка

Творожная запеканка Ингредиенты: 500 г творога 5 %-ной жирности, по 30 г панировочных сухарей, сливочного масла, 3 ст. л. сахара, 2 столовые ложки муки, по 1 мандарину, яйцу.Способ приготовления: Смешайте творог, яйцо, сахар, муку. Мандарин очистите и нарежьте кубиками, добавьте к

Творожная запеканка

Творожная запеканка — 500 гр. творога- 2 яйца- 6 ст.ложек сахара- 3 ст.ложки манной крупы- ванилин- можно изюмВсе, кроме творога, хорошенько перемешать. Полученную смесь смешать с творогом. Обмазать сливочным маслом дно чаши, выложить смесь. Включить режим «Пирог». После сигнала

Творожная запеканка

Творожная запеканка — творог 500 г- яйца 4 шт- йогурт 1 стаканчик (125 г)- сахар 4 ст.л- разрыхлитель для теста 1 ч.л.- ванилин- манная крупа 3 ст.л.- манную крупу смешать с йогуртом, чтобы слегка набухла; йогурт можно брать любой — классический или фруктовый;- тем временем белки взбить

Рецепт средиземноморской хлебной запеканки — Что на ужин

Проезд


1

Шаг 1:

Разогрейте духовку до 350 ° F. Смажьте запеканку размером 9×13 дюймов сливочным маслом. Нагрейте столовую ложку масла или сливочного масла в сковороде на среднем огне. Когда он горячий, добавьте ломтики техасских тостов и готовьте до золотисто-коричневого цвета 2–3 минуты, затем переверните и готовьте еще 2 минуты.

2

Шаг 2:

Разрежьте каждый кусок хлеба на 6 равных частей. Продолжайте, пока не получите 8 чашек кубиков хлеба.

3

Шаг 3:

Нагрейте столовую ложку масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте лук и обжарьте, пока он не станет мягким и полупрозрачным, около 5 минут.Добавьте колбасу и обжарьте, разбивая ее деревянной ложкой на небольшие кусочки, 5-7 минут, пока они не станут готовыми и слегка подрумянятся. Приправить солью и перцем. Добавьте шпинат. Варить, пока не завянет. Переложите в миску и отложите.

4

Шаг 4:

Взбейте в миске яйца и молоко. Приправить солью, перцем и кайенским перцем.

5

Шаг 5:

Выложите треть хлебных кубиков в форму для запекания.Сверху выложите 1/3 колбасно-шпинатной смеси. Посыпать одной третью вяленых на солнце помидоров и базиликом. Посыпать 1/3 сыра. Повторить еще два раза, наслоив хлеб, сосиски со шпинатом, помидоры, базилик и сыр. Равномерно полейте блюдо яичной смесью.

6

Шаг 6:

Выпекать, не накрывая крышкой, примерно 45–50 минут, пока не станет воздушным, золотисто-коричневым и яйцом.Отложите от 5 до 10 минут перед подачей на стол.

Пикантная хлебная запеканка (без глютена, безвредная для палео)

Факт: Запеканки — удобная еда.
Fact 2: Хлебная запеканка поднимает комфорт на новый уровень.

Эта хлебная запеканка — сытное блюдо, которое можно адаптировать по своему вкусу. Мой рецепт требует говяжьего фарша, яблок, сладкого картофеля и большого количества свежего шалфея, но я приготовил то же блюдо из свинины, острой колбасы, разных трав и специй.Вы действительно не ошибетесь с этим рецептом, и я уверен, что когда вы его приготовите, он попадет в вашу смену холодных блюд.

Что такое хлебная запеканка? Это запеканка из хлеба. Или, в моем случае, запеканку без глютена со вкусом хлеба. По сути, это похоже на «начинку» или «заправку», которую вы едите во время Дня Благодарения, только, назвав ее «хлебной запеканкой», вы можете съесть ее с ноября по май

Блюдо пикантное и очень ароматное. Я использую перец Серрано, чтобы добавить немного тепла (его немного, поэтому добавьте немного, если вы любите острую пищу) и куриный бульон для увлажнения и аромата.Миндальная мука и кокосовая мука придают этой запеканке хлебный вкус. Если хотите, можете приготовить подливку из костного бульона и полить ею что-нибудь особенное.

  • Разогрейте духовку до 350 ° F.

  • Нагрейте масло в сотейнике на среднем огне и добавьте лук и перец Серрано. Обжарить пять минут, затем добавить говяжий фарш.

  • Когда говядина почти подрумянится, добавьте чеснок и специи и перемешайте.Далее добавляем яблоко и сладкий картофель. Обжаривайте 5 минут или пока овощи / фрукты не станут мягкими.

  • В большой миске смешайте миндальную и кокосовую муку. Затем добавьте яйца и куриный бульон и хорошо перемешайте. Вылейте говяжью смесь в миску, хорошо перемешайте, затем вылейте тесто в форму для запекания.

  • Выпекайте при температуре 350 ° F от 45 минут до 1 часа, следя за блюдом, чтобы убедиться, что верхняя часть не пригорает.

Прикрепить рецепт

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске Pinterest сейчас, чтобы не забыть сделать это позже!

Значок рецепта сейчас0

Рецепт куриного хлеба

Пищевая ценность (на порцию)
714 калорий
35 г жир
56 г Углеводы
43 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 714
% Дневная стоимость *
35 г 45%
Насыщенные жиры 14 г 71%
280 мг 93%
1314 мг 57%
56 г 21%
Пищевые волокна 6 г 21%
43 г
Кальций 327 мг 25%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Куриный рулет — это не совсем мясной рулет, потому что он сделан из приготовленной нарезанной курицы. И это не совсем запеканка, потому что ее нарезаешь ломтиками. Зато вкусно! Обязательно используйте мягкие свежие панировочные сухари, которые вы делаете сами, а не сушеные, которые готовятся из консервной банки.Сушеные крошки впитают слишком много влаги, и блюдо будет слишком сухим.

Этот необычный, веселый и легкий рецепт идеально подходит для уютного домашнего ужина холодной и дождливой ночью. Это отличный способ израсходовать остатки курицы или индейки. А поскольку рецепт включает морковь и сельдерей, это отличный способ добавить больше овощей в рацион вашей семьи.

Подавайте его с картофельным пюре или размятым картофелем и небольшим количеством зеленого горошка или стручковой фасоли, приготовленными до мягкости и заправленными сливочным маслом.Хороший зеленый салат или фруктовый салат — идеальный завершающий штрих. На десерт отлично подойдут пирожные.

Банановая запеканка для завтрака — Просто Стейси

Эта Банановая запеканка для завтрака — идеальный рецепт сладкого завтрака или легкий десерт! Поместите коричневые бананы с остатками хлеба в эту запеканку с пудингом, которая будет готова через час.

Обычно я фанат пикантных завтраков, но иногда вам просто нужно немного сладкого по утрам.Введите запеканку для завтрака с банановым хлебом! Это похоже на хлебный пудинг, но его можно съесть до полудня.

Если вы похожи на меня, вы всегда покупаете свежие продукты, чтобы никогда не закончить все это. Как бы я ни старался, у меня всегда получается пара очень коричневых бананов. Это лучший рецепт их использования! И, как хлебный пудинг, это отличный способ использовать остатки почти черствого хлеба.

Завтрак или десерт? Твой выбор! Я пойду сюда завтракать.Я одержим запеканками на завтрак по нескольким причинам. Во-первых, их так легко сделать с минимальной подготовительной работой и без присмотра за горячей плитой. Это также отличный способ израсходовать остатки еды!

Состав

  • Хлеб : Вам нужны толстые ломтики хлеба для этой запеканки на завтрак. Раньше я использовала итальянский хлеб и булочки, и оба отлично работали!
  • Бананы : чем коричневее бананы, тем лучше они подходят для этого рецепта.
  • Яйца : Все держится вместе с простой яичницей-болтунью.
  • Сгущенное молоко : из молока получается самая воздушная яичница, но пробовали ли вы сгущенное молоко? Увеличьте насыщенность этой легкой запеканки с помощью сгущенного молока.
  • Коричневый сахар : Мне нравится дополнительное богатство коричневого сахара! Вы всегда можете приготовить его самостоятельно из белого сахара и патоки.
  • Начинки : Я добавляю в эту запеканку для завтрака кленовый сироп или ванильный йогурт! Вы всегда можете смешать его с добавлением корицы, взбитых сливок или просто насладиться им.Он определенно достаточно декадентский как сам по себе, так и с гарниром.


Этот пост содержит партнерские ссылки.

Не нужно добавлять начинку, если вы этого не хотите. Я полил кленовым сиропом (настоящий материал — попробуйте Maple Lifestyle!) И добавил сверху ложку ванильного йогурта.

Что я использовал для этого рецепта

  • Венчик : Используйте венчик или вилку, чтобы взбить яичницу с сгущенным молоком и коричневым сахаром.Помогает идеально сочетать все без комков!
  • Миски для смешивания : Для этой запеканки с банановым хлебом вам понадобятся всего 2 миски.
  • Квадратный противень : Я использую квадратную форму для выпечки 9 × 9 для этого рецепта запеканки. Он достаточно большой, чтобы прокормить семью, но не настолько, чтобы вы искупались в объедках. Если вам нужно удвоить рецепт, используйте форму из пирекса 9 × 13.

Как это сделать

  1. Сначала разогрейте духовку и приготовьте форму для выпечки с помощью кулинарного спрея.
  2. Затем смешайте порванные кусочки хлеба и ломтики банана в большой миске.
  3. В другой миске взбейте яйца, сгущенное молоко, воду и коричневый сахар. Вылейте его на хлеб и бананы и перемешайте, пока все не покроется.
  4. Наконец, вылейте смесь в подготовленную форму для запекания и запекайте до золотистого цвета сверху. Я люблю украшать свою кленовым сиропом или ванильным йогуртом!

Можно ли приготовить эту запеканку на завтрак заранее?

Совершенно верно! Вы можете легко приготовить эту запеканку накануне вечером и просто проснуться и испечь ее рождественским утром.

Смешайте все вместе и добавьте в форму для запекания. За ночь хлеб впитает еще больше аромата! Затем просто дайте ему нагреться до комнатной температуры на прилавке, пока вы разогреваете духовку.

Теперь вы можете провести утро с семьей, пока печь делает всю работу в течение часа!

Как хранить остатки

Честно говоря, у нас редко остаются остатки этой сладкой запеканки на завтрак дольше суток. Обычно после ужина я ем еще кусок — ТАК хорошо.

Хранить запеканку в холодильнике можно до 4 дней. Чтобы разогреть, просто разогревайте в микроволновой печи с 15-секундными интервалами или поставьте в теплую духовку.

Если вы хотите заморозить его, рекомендую сделать это перед запеканием! Обязательно накройте его полиэтиленовой пленкой и фольгой для максимально плотного прилегания. Вы можете хранить его в замороженном виде до 2 месяцев. Он идеально подходит для утренних выходных или для гостей, приезжающих в последний момент.

Что подавать с этим

Если вы планируете большой бранч, вам стоит добавить в меню эти кексы с чеддером и укропом.Они очень пикантные и отлично подходят для закусок!

Нет более впечатляющего блюда для завтрака, чем Лотарингия с заварным кремом! Он полон аромата с беконом, сыром, сливками и яйцами.

Удвойте сладость рождественского утра с этой запеканкой для завтрака из яичного гоголя! Это отличный завтрак без стресса, очень богатый яичным гогольцем и круассанами.

Еще рецепты завтрака, которые вам обязательно понравятся

У вас есть какие-нибудь изумительные рецепты запеканок на завтрак? Я всегда ищу новые рецепты, чтобы попробовать! Следуйте за мной в Instagram @simplystacieblog, на Facebook в Simply Stacie и на Pinterest @SimplyStacie и дайте мне знать, как вам понравился этот и другие мои рецепты!

Доходность: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 10 минут

Используйте свои коричневые бананы и остатки хлеба в этом рецепте завтрака, который понравится публике! Он собирается за 10 минут, выпекается в течение 1 часа и это рецепт, который вы будете готовить снова и снова.

Состав

  • 7 чашек толстых ломтиков хлеба, нарезанных кубиками
  • 2 банана, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 3 яйца, взбитые
  • 1 банка (354 мл) сгущенного молока
  • 1/4 стакана воды
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • Кленовый сироп и / или ванильный йогурт для начинки

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.Обрызгайте квадратный противень 9 дюймов кулинарным спреем.
  2. Добавьте кусочки хлеба и ломтики банана в большую миску. Отложите в сторону.
  3. В другой миске смешайте яйца, сгущенное молоко, воду и коричневый сахар. Вылейте хлебную смесь и перемешайте, убедившись, что все кусочки хлеба покрыты жидкой смесью.
  4. Вылить в подготовленную форму для запекания. Выпекайте 60 минут или пока верх не станет золотисто-коричневого цвета. Сверху полейте кленовым сиропом и / или ванильным йогуртом для подачи.

Банкноты

Раньше я использовал итальянский хлеб и булочки.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 326 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 98 мг Натрий: 311 мг Углеводы: 60 г Волокно: 2 г Сахар: 33 г Белки: 11 г

Пробовали рецепт?

Поделитесь! Убедитесь, что вы пометили просто тэг «Просто заблуждение» или используйте хэштег #simplystacie!

Выложите буханку с картофелем и сыром для этой аппетитной запеканки

Если вы любите сырный гребешок из картофеля, а также мясной рулет и лазанью, тогда, черт возьми, у нас есть рецепт для вас!

Этот простой кулинарный прием, которым поделился Scrumdiddlyumptious, объединил основы этих любимых блюд в маленький кусочек рая.И все это они сделали на противне для хлеба!

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Источник:

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Как говорится в подписи — если вы думали, что ваша кастрюля предназначена только для хлеба, вы сильно ошибаетесь.

Вы думаете, что формы для выпечки хлеба подходят только для хлеба и пирожных? Подумай еще раз! Мы сделали картофельную запеканку, которая не только великолепно выглядит, но и имеет потрясающий вкус!

Действительно, с тщательно подобранным сочетанием сыра, картофеля, говяжьего фарша, шпината, помидоров и других сыров, эта сырная запеканка — это то, о чем ваша семья будет просить снова и снова.

И хотя на приготовление нужно время (примерно час и 10 минут), процесс их объединения слишком прост , а не , чтобы включить его в еженедельное меню.

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Источник:

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Вот что вам понадобится:

  • 5 больших золотых картофелей
  • Проволоне, чеддер, швейцарский или другой любимый сыр нарезки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 крупная луковица, нарезанная
  • 1 зубчик чеснока, измельченный или раздавленный
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 2 чайные ложки порошка паприки
  • 1 банка (14 унций.) нарезанных кубиками помидоров
  • 1 чайная ложка перца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (упаковка) свежих листьев шпината
  • 2 столовые ложки петрушки для украшения
Youtube / Scrumdiddlyumptious

Источник:

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Шаг 1- Картофельный слой

Начните с предварительного разогрева духовки до 375 ° F и смазывания формы для выпечки хлеба размером 12 на 4 дюйма. Затем очистите картофель и нарежьте тонкими ломтиками.

Выстелите все дно формы для хлеба ломтиками картофеля, а затем также выровняйте по бокам.

Шаг 2 — творожный слой

Затем полностью покройте картофельный слой ломтиками сыра, в том числе выстелите ими стенки сковороды. В принципе, вы можете выбрать любой сыр, который вам нравится, но если вы хотите, чтобы получился растопленный волокнистый эффект, мы рекомендуем использовать что-нибудь вроде Проволоне или Моцареллы.

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Источник:

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Шаг 3 — Сделайте начинку

После того, как вы приготовили форму для выпечки хлеба со всем сырным и картофельным вкусом, самое время приготовить начинку.

Просто нагрейте оливковое масло на среднем огне и добавьте лук. Дайте им немного повариться, прежде чем добавить чеснок. Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным, а чеснок не станет ароматным.

Затем добавить говяжий фарш и приправу для паприки. Дайте говядине готовиться, пока она не подрумянится и в ней больше не останется розового цвета.

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Источник:

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Шаг 4 — ароматизатор

Когда говядина подрумянится, добавьте в банку нарезанных кубиками помидоров и перемешайте, чтобы все перемешалось.Затем приправьте солью и перцем, снова помешивая. Наконец, добавьте свежие листья шпината и дайте немного повиснуть перед перемешиванием. Дайте всей смеси покипеть примерно 10 минут.

Шаг 5 — слой

После того, как ваша смесь готовится, капните ее большими ложками в форму для выпечки хлеба поверх слоя сыра, чтобы заполнить нижнюю часть.

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Источник:

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Шаг 6 — удвоение

После того, как вы уложите ровный слой говяжьей смеси на дно сковороды, накройте его еще одним слоем картофеля, а затем добавьте еще один слой сыра.Здесь вы можете проявить изобретательность и, если хотите, добавить второй сорт сыра.

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Источник:

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Шаг 7 — Заполнить, заполнить, заполнить

Затем еще раз покройте верх сыра смесью из говядины и томатов. Продолжайте укладывать слоями, пока он не достигнет вершины ломтиков сыра, выстилающих стороны формы для выпечки хлеба. Затем добавьте еще картофеля сбоку, чтобы достать до верха сковороды.

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Источник:

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Шаг 8 — Последний слой

Затем добавьте последний слой ломтиков картофеля, чтобы завершить все это.

Выпекайте при температуре 375 ℉ 1 час 10 минут. Вытащите и поместите на подставку или решетку для охлаждения на 10-15 минут и украсьте петрушкой.

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Источник:

Youtube / Scrumdiddlyumptious

Теперь все, что осталось сделать, это окопаться и наслаждаться!

Получите полное руководство от Scrumdiddlyumptious в видео ниже!

Пожалуйста, ПОДЕЛИТЕСЬ этим со своими друзьями и семьей.

Джессика Адлер — участник SBLY Media.

Запеканка из лосося (бабушкин рецепт)

Когда я рылась в Интернете в поисках рецептов для холодной погоды, похожих на некоторые из наших семейных классических блюд, я не нашла ничего похожего на запеканку из лососевой лепешки моей бабушки. Хотя в Интернете есть рецепты «булочки с лососем», составные части рецепта моей семьи совсем другие.

Каждый год, примерно в это время, я начинаю жаждать простых и комфортных блюд, которые согревают живот.Может быть, я испытываю невероятную ностальгию, когда День Благодарения и Рождество не за горами… Или, с другой стороны, я могу впасть в спячку от холода раньше, чем многие другие? Независимо от причины, я начинаю пить горячий чай с обезвоженными цитрусовыми, покупать бульон и бульон оптом и читать журналы, наполненные радостью о зимней стране чудес! «Это время волшебства.

Когда дело доходит до успокаивающей еды, ничто не отвечает всем требованиям, как рецепт бабушкиного хлеба с лососем. Эта запись в блоге представляет собой версию лососевого батона ее бабушки со Среднего Запада, приготовленную южанкой!

Что такое запеканка Среднего Запада?

Запеканки, иногда называемые «горячими блюдами» в среднем западе США, представляют собой одно блюдо, предназначенное для запекания в духовке.Хотя запеканки и хотдис похожи, они немного отличаются. Запеканка из лосося с соусом тар-тар

Для запекания требуется всего лишь несколько разных ингредиентов, вкусно соединенных в блюде. Часто вспоминаются запеканки из зеленой фасоли и сладкого картофеля на День благодарения. Типичный хотдис немного более строг в своем типе ингредиентов. Хотдис должен содержать четыре основных элемента: крахмал, белок, овощи и сливочную смесь, чтобы все это объединить.

Итак, все хотди — это запеканки, но не все запеканки — это хотди.Хотя запеканки и горячие блюда могут не выглядеть самой модной едой в мире, они ОН ТАК хороши!

Я перечислил несколько различных блюд из запеканки в моих подборках амазонок ниже!

Я люблю запеканку из лосося по многим причинам, в том числе:

  1. Как легко приготовить: Наш семейный рецепт лепешки из лосося можно составить всего за несколько минут. Я рассчитал это. Пока он запекается в духовке в течение длительного времени, на его смешивание уходит всего 5 минут.
  2. На кухне нет беспорядка: Держите чаши для смешивания в своих шкафах! Вам понадобится только то блюдо, которое вы будете использовать для запекания запеканки.
  3. Это ДЕШЕВО сделать: Это блюдо может накормить семью из четырех человек всего за 10 долларов в местном продуктовом магазине. (Мы получили наши цены в Wegmans.)
  • Банка грибного крем-супа (1,19 доллара)
  • Яйцо (органические 3,99 доллара за дюжину, 0,33 доллара за яйцо)
  • Чашка риса (3 доллара за мешок на 80 унций) , 0,15 доллара за 1/2 чашки)
  • банка лосося (3,99 доллара)
  • рисовый уксус (2,49 доллара за бутылку, 0,19 доллара за 2 чайных ложки)
  • сушеный эстрагон (6 долларов.00 за бутылку, несколько центов за 1 TBSP)
  • Итого около $ 5,85 !

Если вы похожи на меня, я люблю поливать свой лосось свежей петрушкой и / или соусом тартар. Хотя соус тартар не является обязательным, на мой взгляд, это блюдо. Соленые огурцы Claussen добавляют блюду необходимую соленость. Если вы все же решите добавить соус тартар на стол, это может добавить несколько долларов к смеси. Соус тартар делает нашу буханку лосося восхитительной!

Зимой я готовил этот рецепт не реже одного раза в неделю в колледже, потому что он настолько дешев и прост в приготовлении!

Дайте нам знать, если вам нравится наша запеканка из лосося!

У вас есть любимая старинная семейная запеканка? Если да, дайте нам знать в комментариях ниже!

Не стесняйтесь писать нам по адресу carvingajourney @ gmail.com, если у вас возникнут вопросы, рекомендации или истории. Мы рады слышать тебя. Вы также можете подписаться на нас на @carvingajourney в Instagram , Twitter , Facebook и Pinterest. Наконец, вы можете подписаться на наш блог, присоединившись к нашему списку рассылки.

Надеемся, вам понравится семейная запеканка из лосося! Попробуйте некоторые из наших других зимних рецептов, перечисленных ниже:

Carving A Journey является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Хотя мы можем получать комиссионные за нашу поддержку, рекомендацию, отзыв и / или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта, эти мнения являются моими собственными, и я полностью поддерживаю эти продукты.

Как испечь хлеб в голландской печи

Научиться печь хлеб в голландской печи — первая задача, которую берут на себя многие, отправляясь в свое домашнее путешествие по выпечке хлеба, в том числе и я. Подача пара в домашнюю духовку — полезный компонент при выпечке хлеба — может быть проблемой, а герметичная кастрюля делает этот процесс простым и непритязательным.На начальных этапах выпечки пар выходит из самого теста в герметичную емкость, что сохраняет тесто влажным; это позволяет хлебу получить хрустящую блестящую корочку и достичь максимального объема.

Существует много типов голландских духовых шкафов и комбинированных плит, сделанных из самых разных материалов, форм и размеров в изобилии, и на всех уровнях качества. В этом подробном руководстве будут рассмотрены причины использования голландской печи, время и температура выпечки, даны несколько советов о том, как избежать ожога нижней части хлеба, а также ссылки на несколько моих любимых горшков.

Я использовал свой рецепт хлеба на закваске для начинающих для всех тестовых выпеканий и изображений в этом уроке, как выпекать хлеб в голландской печи. Это идеальный рецепт для начала, и когда я писал его, я рекомендовал читателям использовать голландскую печь для выпекания каждой буханки.

Зачем печь хлеб в голландской духовке или комбинированной плите?

Голландская печь помогает имитировать среду, которую многие профессиональные пекари создают в пекарне: герметичная камера с интенсивным и (в основном) равномерным тепловым излучением.Голландская печь с толстыми чугунными стенками обеспечивает достаточную тепловую массу для обеспечения стабильной температуры среды для выпечки. Кроме того, герметичная внутренняя часть улавливает пар, который является полезным компонентом при выпечке хлеба. Влага в духовке в начале выпечки позволяет хлебу полностью подняться, делает цвет корочки более насыщенным, увеличивает цветовой спектр на корочке и, наконец, придает блеск внешнему виду.

Кстати, я по-прежнему большой поклонник пропаривания домашней духовки и выпекания хлеба на закваске прямо на стали для выпечки — на самом деле, именно так я выпекаю свой хлеб большую часть времени1.Но! Есть кое-что, что можно сказать об эффективности и простоте выпечки хлеба в запечатанной посуде — это просто значительно упрощает весь процесс выпечки хлеба.

Давайте рассмотрим каждое из преимуществ выпечки в герметичной и устойчивой к температуре среде.

Увеличенный объем буханки

Без пара в духовке во время первой части выпечки (когда в духовке появляется пружина) быстро расширяющееся тесто быстро образует твердую корку на внешней стороне. Это раннее образование корки ограничивает оптимальную пружину печи и снижает общий объем хлеба, что приводит к получению приседа и более плотного хлеба.

Когда вы подаете достаточное количество пара, тесто остается влажным и эластичным, позволяя ему расширяться и растягиваться до затвердевания и «схватывания».

Для получения выгоды не требуется чрезмерного количества пара. Когда кастрюля закрыта, в первые 20 минут выпечки вырабатывается достаточно пара (который выходит из теста, когда оно нагревается, а вода в тесте превращается в пар), чтобы получить фантастический объем буханки.

Глубоко окрашенная, блестящая корочка

Нет ничего более элегантного, чем корка, которая хорошо окрашена с градиентом от почти белого до глубокого красного дерева — контраст поразительный.Добавьте к этому легкую вспышку света и блеск: ваш рот начнет поливаться еще до того, как вас ударит дурманящий запах.

Как мы уже обсуждали ранее, пар внутри замкнутой среды голландской печи оседает на внешней стороне теста, образуя тонкий слой, который предотвращает слишком быстрое достижение слишком высокой температуры. Это поможет вам убедиться, что внешний вид вашего хлеба не потемнеет до того, как вы закончите запекать внутреннюю часть.

Кроме того, как утверждает Джеффри Хэмелман в своей книге «ХЛЕБ», пониженная температура на внешней стороне буханки позволяет ферментативной активности продолжаться дольше.Эта деятельность, которая является той же самой деятельностью, которая происходит на протяжении всего процесса ферментации, продолжает «разблокировать» сахара, которые добавляют окраску корочке во время выпечки.

Хорошо пропаренная печь также способствует желатинизации2: в присутствии тепла молекулы крахмала на внешней стороне теста начинают поглощать доступную влагу (привет, пар), начинают набухать и в конечном итоге лопаются, образуя тонкий слой жидкости (гель крахмала). ). Этот слой, наконец, твердо запекается и становится тонким и хрустящим с легким блеском.

Со всеми этими преимуществами кажется, что выпечка в запечатанной посуде — простая задача. Однако у этого метода есть некоторые проблемы, самая большая из которых — более толстое и, возможно, обгоревшее дно. Давайте рассмотрим несколько способов решить эту проблему.

Общее время и температура выпечки

Имейте в виду следующее время, и температура подходит для меня здесь, в моей духовке, на моей высоте (5280 футов). Как и во всем остальном в выпечке, вам, возможно, придется отрегулировать время и температуру в соответствии с вашими условиями.См. Мое руководство по выпечке хлеба на большой высоте, если вы пекарь на большой высоте.

Сначала я помещаю комбинированную плиту в холодную духовку, открытую, с мелкой стороной слева и глубокой стороной справа. Если вы используете обычную голландскую духовку с глубоким дном и неглубокой крышкой, все равно открывайте ее, чтобы разогреть. Затем я продолжаю разогревать духовку в течение 1 часа до 450 ° F (230 ° C).

Важное примечание:
Если вы используете кастрюлю с эмалевым покрытием, такую ​​как Staub, который я перечислил ниже, вы можете захотеть предварительно нагреть ее при более низкой температуре или даже полностью пропустить предварительный нагрев кастрюли, если вы: повторно беспокоился, что эмаль может потрескаться.Я без проблем использовал свой горшок много раз, но каждый горшок индивидуален.

Как и во всем остальном в выпечке, вам, возможно, придется отрегулировать время и температуру в соответствии с окружающей средой.

После 1-часового предварительного нагрева, используя прочные рукавицы для духовки, я загружаю тесто на неглубокую сторону, помещаю его обратно в духовку и иногда немного сбрызгиваю буханку ручным распылителем воды. Затем я закрываю его глубоким концом. Если у вас есть изолятор для выпечки (сталь для выпечки или камни) под решеткой, на которой вы выпекаете, не забудьте отцентрировать кастрюлю над изолятором.

Затем выпекайте при температуре 230 ° C (450 ° F) под крышкой в ​​течение 20 минут. Через 20 минут снимите верхнюю часть кастрюли и поставьте рядом с ней в духовку3. Выпекать при 450 ° F (230 ° C) еще 30 минут или до готовности. Проверьте внутреннее убранство ваших буханок; они должны быть около 205 ° F (96 ° C) после полного выпекания.

Как не сжечь дно вашего хлеба

Мне часто задают этот вопрос: «Когда я печю хлеб в своей голландской печи, дно моего хлеба становится очень темным и толстым, как я могу это исправить?» По моему опыту, запекание в голландской духовке даст немного более темное дно, даже с учетом приведенных ниже рекомендаций.Однако использование одного или нескольких из них поможет значительно уменьшить потемнение.

Прежде всего, убедитесь, что вы не запекаете в голландской духовке прямо на камне / стали для выпечки. Я обнаружил, что когда духовка закончила предварительный нагрев, камень и в чугунной кастрюле накопил слишком много тепла, быстро опалив дно вашего хлеба. Теперь давайте поиграем с температурой выпечки.

Уменьшите температуру в духовке для предварительного разогрева и выпечки

Первый подход — изменить температуру выпечки.Если вы обнаружите, что нижний цвет слишком быстро, и он либо подгорает, либо становится слишком густым, уменьшите температуру предварительного нагрева. Например, некоторые из моих рецептов требуют предварительного нагрева от 45 минут до 1 часа при 450 ° F (230 ° C), вы можете уменьшить это значение до 425 ° F (218 ° C) для предварительного нагрева.

Время выпекания и температура будут подробно обсуждены позже в этом посте, но вы можете продолжать регулировать температуру до тех пор, пока не обнаружите, что дно вашего хлеба испечет достаточно без пригорания.

Утепление противнем или камнем для выпечки

В большинстве духовок есть нижний нагревательный элемент, который может обеспечить слишком много тепла нижней части вашего теста, особенно если вы поставите решетку слишком близко.Использование изолятора, такого как противень / сталь для выпечки / камень для выпечки, может обеспечить некоторую тепловую массу между нагревательным элементом и тестом. Этот блокатор поможет изолировать тесто при включении нагревательного элемента (что, вероятно, случается довольно часто), чтобы обеспечить более равномерный нагрев.

Установите решетку в самом низу духовки, а затем поместите еще одну или две перекладины над ней. На нижнюю решетку поместите противень / сталь для выпечки / камень для выпечки. Затем используйте решетку чуть выше, чтобы держать голландскую духовку во время выпечки.

Использование кукурузной крупы грубого помола или пшеничных отрубей

Крупно измельченная кукуруза (полента или кукурузная крупа) отлично подходит для создания тонкого изоляционного слоя между тестом и голландской печью. Этот слой помогает немного приподнять тесто с чугуна, а также поглощает часть тепла от сковороды.

Посыпьте обильное количество крупнозернистой кукурузы на сковороду после того, как она разогреется, и непосредственно перед тем, как вы положите тесто на сковороду, чтобы засорить. Накройте кастрюлю глубоким концом и отцентрируйте кастрюлю над изоляционным камнем для выпечки, как показано выше.

Как вы можете видеть ниже, кукуруза действительно попадает в конечный хлеб, но при употреблении в пищу это почти не заметно (используйте пергаментную бумагу, как описано ниже, если вы хотите избежать этого). Кроме того, дно далеко не пропечено — это как раз то, что нужно.

Если вы часто перемалываете муку и у вас есть просеивающая решетка, сохраните зародыши пшеницы / отруби, которые вы просеиваете из муки. Эти крупные частицы (которые вы всегда можете добавить обратно в тесто позже) выполняют те же функции, что и кукуруза, описанная выше.

На изображении выше вы можете увидеть большие частицы зародышей / отрубей, которые я отсеял с помощью просеивающего сита. Мелкая мука с высоким содержанием экстракта падает через решето в миску, которую я затем использую в замесе для теста. Затем я собираю эти более важные части, чтобы добавить их в тесто в виде каши или использовать их для покрытия дна в качестве изоляции.

Дно запеченной були с зародышами пшеницы / отрубями, используемыми в качестве изолятора.

Двойной пергамент

Как вы могли заметить в моем посте «Закваска для начинающих», я обычно использую пергаментную бумагу (а эта натуральная антипригарная бумага — моя любимая пергаментная бумага), чтобы затянуть тесто в горячую голландскую духовку.Как я описываю в этом посте, положите пергаментную бумагу на корзину для расстойки, содержащую тесто, и нарежьте ее по размеру. Переверните корзину на кожуре для пиццы, положите пергамент в разогретую голландскую духовку, надрежьте тесто и запекайте.

При таком подходе вы будете действовать точно так же, как и раньше, за исключением того, что вы положите два куска пергамента друг на друга, чтобы дополнительно изолировать тесто.

Кроме того, вы можете посыпать крупную кукурузу (как описано выше) в противень до того, как вы затянете пергамент, в котором находится тесто.Таким образом кукуруза не прилипнет к тесту.

Как видно выше, буханка хорошо окрашена, но дно не пережарилось. Дополнительная пергаментная бумага обеспечивает лишь небольшую дополнительную изоляцию там, где это необходимо (и если вы все еще видите некоторое горение, добавьте кукурузу в сковороду).

Обязательно покупайте качественную пергаментную бумагу (я использую марку Reynold’s), чтобы не обжечься в горячей духовке.

Рекомендуемые голландские духовые шкафы и комбинированные плиты

Любая голландская духовка или комбинированная плита годится для выпечки хлеба, если она пригодна для использования в духовке при температуре до 450 ° F (230 ° C) и имеет плотно закрывающуюся крышку.Обратите внимание, что некоторые горшки не могут быть предварительно нагреты пустыми , поэтому обратитесь к производителю, если вы не уверены.

Я предпочитаю голландскую печь с большой тепловой массой: я предпочитаю чугун. Ниже перечислены некоторые из моих любимых и наиболее часто используемых горшков.

Комбинированная плита Lodge 3.2 Quart

Vitals:
Максимальный вес теста 900 г
Материал Чугун

Моя любимая голландская печь (или комбинированная плита, как ее называет Лодж) — Lodge 3.Комбинированная чугунная плита на 2 литра. Я использую ту же комбинированную плиту с тех пор, как много лет назад начал печь хлеб, и она до сих пор выглядит как новая.

Этот горшок чрезвычайно универсален, и я также использую его для множества других задач на кухне, помимо выпечки хлеба. Я часто использую его для приготовления замечательных французских тостов Tartine, булочек с корицей на закваске с хрустящим дном, а из глубокого конца получается жареный цыпленок.

Мне удалось уместить в кастрюле хлебное тесто размером от 500 г до 900 г.Как и весь чугун, держите его приправленным, и он, вероятно, прослужит всю жизнь.

Противень Challenger

Мой лучший рецепт на закваске, масштаб 900 г
Жизненно важные ценности:
Максимальный вес теста ~ 1000 г
Материал Чугун

Если вы хотите приготовить более длинные, овальные буханки (например, батард), противень Challenger — отличный вариант. . Он построен здесь, в США, разработан специально для пекарей и наверняка прослужит мне всю жизнь.У него есть удобные ручки по бокам основания и сверху крышки, что позволяет очень легко загрузить тесто и поставить форму в духовку. Сковорода стоит дорого по сравнению с комбинированной плитой Lodge, но это качественное оборудование для выпечки.

Поскольку это чугун, он может иметь такую ​​же интенсивную теплопередачу (что хорошо!), Как и домик, описанный выше, поэтому, если вы обнаружите, что ваши буханки выпекаются слишком интенсивно, воспользуйтесь приведенными выше советами, чтобы смягчить эти проблемы.

5,75 кварты Staub Oval Cocotte

Vitals:
Максимальный вес теста 1000 г
Материалы Чугун и эмаль

Круглая форма большинства голландских печей делает выпечку овального (батарда) хлеба практически невозможным.Однако Staub 5.75 quart Cocotte имеет овальную форму и те же свойства, что и Lodge (чугун и плотно прилегающая крышка). Этот горшок — рабочая лошадка здесь, на моей кухне, и я приготовил в нем бесчисленное количество буханок и блюд, но он по-прежнему выглядит так же, как в тот день, когда я его купил.

Обратите внимание, что лучше всего предварительно разогреть эту кастрюлю при более низкой температуре 450 ° F (230 ° C) или полностью пропустить предварительный нагрев кастрюли (загрузите тесто в холодную кастрюлю и поместите в предварительно разогретую духовку), если вы беспокоитесь, что внешняя эмаль может потрескаться.

Этот горшок больше, чем Ложа, приведенная выше, и я без проблем поместил овальные буханки весом до 1000 г.

Как испечь хлеб в голландской духовке Заключение

Я надеюсь, что это исчерпывающее руководство по выпеканию хлеба в голландской духовке и комбинированной плите не только показывает, как это хорошо сделать, но и представляет некоторые полезные методы, позволяющие избежать распространенных ошибок. Несмотря на то, что в наши дни я чаще пекаю на Baking Steel, удобная комбинированная плита Lodge — всегда верный вариант.Опция, которая позволяет мне загружать тесто и переходить к другим кухонным задачам, пока проникает запах свежеиспеченного хлеба.

Если у вас есть интересный подход к выпечке, я был бы рад его увидеть! Отметьте @maurizio в Instagram и добавьте хэштег к своей фотографии #theperfectloaf , чтобы я мог посмотреть!

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *