Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт: Щавелевый суп с яйцом — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт

В жаркие дни, очень часто, пропадает аппетит, и не хочется проводить много времени у плиты. Поэтому в этот период набирают популярность жидкие блюда. Я в предыдущих статьях сделал обзор состава окрошки и холодника. Если вы еще не ознакомились с ними, то рекомендую почитать. А сегодня рассмотрим, как готовить щавелевый суп.

В статье будет несколько простых классических рецептов приготовления кушанья с пошаговыми этапами. Мы будем использовать овощи и мясные ингредиенты. Щавель придает немного кислый вкус. Допускается применение сушеной и свежей травы, но после ее добавления нужно через несколько минут снимать кастрюлю с плиты, в противном случае, обед или ужин будет испорчен.

Легкий зеленый супчик полезен для растущего организма, поэтому его следует включать в меню детей и подростков. Однако он противопоказан при некоторых хронических заболеваниях ЖКТ, почек, а также в период беременности. Благодаря минимальной калорийности кушанье входит в рацион различных диет для похудения.

Давайте рассмотрим простые и интересные варианты летнего блюда.

Содержание:

  • 1 Пошаговый рецепт приготовления с курицей
  • 2 Как сварить зеленый суп с мясом
  • 3 Холодное блюдо со щавелем без мяса
  • 4 Суп с тушенкой и яйцом
  • 5 Фото рецепт со щавелем и крапивой
  • 6 Как приготовить блюдо с грибами
  • 7 Как готовить суп на говяжьем бульоне без картошки
  • 8 Простой рецепт щавелевого блюда с яйцом
  • 9 Приготовление зеленого супа с фаршем

Пошаговый рецепт приготовления с курицей

Диетический суп лучше готовить из свежей ботвы, но в зимний период подойдет консервированный или замороженный щавель. Если вы не страдаете полнотой и не придерживаетесь поста, то подавайте первое блюдо с гренками и сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г щавеля;
  • Перец, соль и сметана по предпочтениям.

5-литровую кастрюлю наполняем водой на 2/3. Чтобы уменьшить калорийность супчика, для начала снимем шкурку с ножек курицы. Затем промываем мясо, закладываем в подготовленную емкость, солим, и варим около 30 минут. В процессе приготовления не забываем снимать пенку.

Морковь промываем под проточной водой, снимаем верхний слой и натираем на средней терке. Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Зеленую ботву тщательно промываем, отрезаем стебли и мелко рубим листья.

По истечении получаса извлекаем курицу из кастрюли и забрасываем в нее подготовленную морковку и картошку. Перемешиваем и оставляем вариться на 10 минут.

Тем временем разделываем вареную курицу на мелкие части.

Следующим шагом куриные кусочки отправляем в кастрюлю с овощами и закладываем щавель. Все ингредиенты перемешиваем и варим в течение 5 минут.

На финишном этапе нарезаем вареные яйца, выкладываем их в тарелку и наливаем порцию щавелевого супа. Приятного аппетита!

Как сварить зеленый суп с мясом

Чтобы приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо, примените этот рецепт. Вам не придется стоять долго у плиты. Если не учитывать время варки мяса, то процесс займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 пучка щавеля;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г сметаны;
  • Соль и перец по вкусу.

Для щавелевого супа нам нужно сварить мясо. Для этого говядину промываем, отправляем в кастрюлю и полностью покрываем водой. После закипания варим около одного часа на слабом огне. В конце приготовления добавляем немного соли. Затем очищаем мясо от кости, если это нужно, разрезаем его на средние кусочки и посыпаем зеленым луком с пищевой солью.

На следующем этапе нарезаем овощи. Отправляем в кипящий бульон измельченную морковь и лук. Когда жидкость снова закипит, то добавляем в кастрюлю лаврушку и нарезанную картошку.

Тем временем промываем щавель, отбрасываем его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Удаляем черешки и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем зеленую ботву в суп с мясом и луком, когда картошка станет мягкой. Затем закладываем измельченные отварные яйца, рубленую зелень и перец при желании.

Когда блюдо закипит, то снимаем кастрюлю с плиты и разливаем по тарелкам.

Подавайте к столу со сметаной и хлебом. Можете попробовать добавить взбитые сырые яйца в процессе приготовления.

Холодное блюдо со щавелем без мяса

В жаркие дни, чаще всего, пропадает аппетит, поэтому предпочтение отдается холодным закускам и блюдам. Сейчас мы с вами приготовим холодник с зеленой ботвой, который подается после остывания.

Ингредиенты:

  • 3 шт картофеля;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 редиски;
  • 2 яйца;
  • Сметана, перец и соль по предпочтениям.

Приготовление

Нам нужно сделать основу для супа.

Для этого кубиками нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю с водой. Варим, пока овощ не станет мягким. Тем временем отрезаем стебли щавеля, нарубаем его мелкой соломкой. Когда картофель будет готов, то отправляем зеленую траву в посуду, после закипания солим и готовим в течение одной минуты.

Теперь основу нужно остудить. А пока займемся подготовкой остальных продуктов. Если вы используете молодые огурцы с тонкой кожурой, то ее снимать не обязательно. Нарезаем его на кубики небольшого размера. Измельчаем вареные яйца, редиску и мелко нарубаем свежую зелень. Ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.

Когда жидкая основа остынет, то заливаем ей нарезанные продукты, перчим, при желании добавляем хрен и ложку сметаны. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то отправьте в него кусочки говядины.

Суп с тушенкой и яйцом

Нет времени на приготовление? Тогда займитесь подготовкой блюда с зеленой травой и тушенкой. В этом рецепте мы будем использовать сырые яйца, если вам такой вариант не подходит, то добавляйте их в вареном виде.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 100 г (3 пучка) щавеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 картошки;
  • 1 ст.л муки;
  • 1,5 л воды;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло, соль и перец.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, как больше нравится. Измельчаем картофель и натираем морковку. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем морковь с луком, добавив немного муки в конце пассировки.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Забрасываем в нее картофель и варим после закипания в течение 5 минут, после чего добавляем обжаренные ингредиенты и тушенку. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума.

Тем временем нарежем листья щавеля. Через 10 минут отправляем его в суп вместе с перцем и солью. Взбиваем сырые яйца и вливаем их кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда жидкость закипит, то снимаем блюдо с плиты.

Остается добавить сметану, рубленую зелень при желании и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото рецепт со щавелем и крапивой

Суп со свежей зеленой травой приготовить проще некуда. Вам не нужно обладать кулинарным опытом и навыками. С задачей справиться любая хозяйка, поэтому дерзайте.

Ингредиенты:

  • 100 г крапивы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 луковица;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 3 яйца;
  • 1,5 л бульона;
  • Соль и перец

Нам понадобится бульон, поэтому в первую очередь нужно заняться им. На вторую конфорку поставим вариться куриные яйца.

Чтобы суп получился полезным и диетическим, то мы не будем обжаривать овощи. Натираем морковку, нарезаем картофель и лук на небольшие кубики. Закидываем подготовленные продукты в соленый кипящий бульон и готовим на слабом огне в течение 10 минут.

Чтобы крапива не обжигала, ее нужно обдать кипятком, затем промыть и нарезать на мелкие кусочки. Также нарубаем щавель, отправляем зеленую траву в суп и варим не более 10 минут. Тем временем разрезаем яйца на две половинки.

Вкусный и легкий суп готов. Разлейте его по порционным тарелкам, подавайте со сметаной и яйцами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо с грибами

Весной и летом найти щавель не составляет проблем. Грибы можете собрать самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Для этого супа лучше подойдут шампиньоны, но вы можете использовать любые другие виды.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 150 г щавеля;
  • 1 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 лук;
  • Сметана, перец и соль по вкусу.

Подготавливаем все необходимые продукты. Кастрюлю наполняем водой, солим, ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Тем временем нарезаем грибы, репчатый лук и картошку.

После закипания воды забрасываем в нее измельченные ингредиенты и варим до готовности.

Когда картофель станет мягким, но нарезаем щавель мелкими полосками и отправляем его в суп. После закипания снимаем кастрюлю с плиты.

Готовое блюдо оставляем на полчаса, чтобы он хорошо настоялся. После чего приступаем к трапезе.

Как готовить суп на говяжьем бульоне без картошки

Летний и легкий суп со щавелем лучше варить на мясном бульоне. Чтобы блюдо получилось наваристым, рекомендуется использовать именно говядину. Процесс приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 3 л бульона;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 лавроых листа;
  • 2 яйца;
  • 100 г щавеля;
  • По 20 г петрушки и укропа;
  • 2 ст.л растительного масла;
  • 80 г сметаны;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Моем и очищаем все необходимые продукты. Куриные яйца варим вкрутую. Измельчаем морковку с луком и пассируем их в разогретом подсолнечном масле. Добавляем небольшое количество пищевой соли.

Теперь нам нужно порубить зелень, нарезать вареные яйца и отправить подготовленные ингредиенты в кипящий бульон.

Проверьте суп на соль, после закипания варим в течение одной минуты.

Кушанье можно сразу же подавать к столу с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Простой рецепт щавелевого блюда с яйцом

Порадуйте своих близких людей витаминным и вкусным супом из свежих продуктов. Если у вас есть готовый бульон, то на приготовление нужно потратить всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 пучка щавеля;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 ст.л сметаны;
  • 4 л куриного бульона;
  • Перец и соль по вкусу.

Сначала сварим яйца и подготовим необходимые продукты. Ставим бульон на плиту и доводим его до кипения, и закладываем кусочки картофеля.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики. Пассируем в растительном масле до прозрачного цвета.

Свежий щавель измельчаем соломкой и вместе с обжаренным луком отправляем в кастрюлю с вареной картошкой. Добавляем перец, соль и готовим 2-3 минуты.

Следующим шагом нарезаем вареные яйца, закладываем их в блюдо и варим еще 10 минут.

Теперь нужно подождать несколько минут, чтобы щи настоялись, и можно подавать к столу в порционных тарелках.

Приготовление зеленого супа с фаршем

Рассмотрим еще один вариант щавелевого блюда. Чтобы оно получилось более сытным, добавим в него фрикадельки. Если у вас нет свежего щавеля, то можете использовать консервированную траву.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 шт картофеля;
  • 250 г консервированного щавеля;
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Пищевая соль.

Фарш перчим и солим, после чего формируем шарики. Картошку нарезаем средними кубиками и отправляем в емкость с кипящей водой. Когда жидкость снова закипит, закладываем в кастрюлю подготовленные фрикадельки, варим около 20 минут.

Измельченный репчатый лук обжариваем в подсолнечном масле до образования золотой корочки. Закидываем его в кастрюлю, когда фарш с картошкой будут готовы. Также добавляем щавель и нарезанные вареные яйца.

Через 5-10 минут подаем суп к столу. Приятного аппетита!

Суп из щавеля — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Щавель свежий — 200 г
  • Куриная грудка,копченая — 350 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 150 г
  • Морковь — 100 г
  • Картофель — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода — 2 литра
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Вам понадобятся

  • Кастрюля
  • Терка
  • Разделочная доска

Как приготовить суп из щавеля

  1. org/HowToStep»> Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
  2. Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
  3. Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая.
  4. org/HowToStep»> На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
  5. Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  6. Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать.
  7. org/HowToStep»> Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп из щавеля со сметаной.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухняДиета низкокалорийные

Поставить лайк

Вам может быть интересно

25 минут / 68 ккал

Суп кимчи

2 часа 15 минут / 193 ккал

Хуйцаа. Монгольская кухня

30 минут / 89 ккал

Сливочный суп с курицей и грибами

40 минут / 134 ккал

Суп Гамбургер

20 минут / 52 ккал

Окрошка с квасом, квас с секретом

55 минут / 62 ккал

Суп с курицей и лапшой

1 час / 46 ккал

Борщ с курицей

45 минут / 56 ккал

Окрошка на кефире

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Щавелевый суп с грибами и вареными яйцами

от редакции

Щавелевый суп с шампиньонами готовится на курином бульоне. В этом ароматном, витаминном и очень сытном супе интересное сочетание грибов, вареных яиц, щавеля и овощей. Действительно, получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Курица (любая часть) – 300 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Щавель – 100 г
  • Картофель – 350 г
  • Морковь – 1 шт. (120 г)
  • Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
  • Яйца – 3 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Томатная паста – 30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Свежая петрушка – 15 г
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Вода – 1,5 л

Направления

  1. Товары первой необходимости. Любая часть курицы может быть использована для приготовления куриного бульона. Я использовала куриную грудку без костей. Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите пену и добавьте лавровый лист. Варить бульон под крышкой на медленном огне 40-60 минут. Так как я использовала домашнюю курицу, у которой более плотное мясо, бульон я варила 1,5 часа. Выньте курицу из бульона (отделенное от костей мясо можно использовать для других блюд или, по желанию, добавлять в каждую порцию супа при подаче). Бульон процедить.
  2. Яйца варить 10 минут после закипания вкрутую, затем остудить в холодной воде. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте грибы небольшими кусочками.
  3. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь около 5 минут до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавляем в сковороду к луку и моркови грибы. Жарить еще 7-10 минут, пока грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размерах. Картофель очистить и нарезать средними ломтиками. Выложить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Вместе с картошкой выкладываем обжаренные овощи с грибами и солим по вкусу. Варить суп 15-20 минут, до полной готовности картофеля. Затем добавить томатную пасту и варить суп еще 2 минуты. Очистите и нарежьте остывшие яйца. Щавель нарезать полосками. Добавьте в суп щавель. Добавить яйца и черный перец вместе со щавелем.
  4. Довести суп до кипения и снять с огня. Дайте супу настояться под крышкой примерно 15 минут. Нарежьте петрушку. Суп со щавелем, грибами и вареными яйцами разлить по тарелкам, сверху посыпать рубленой петрушкой и подавать.

Приятного аппетита!

Также нравится

Щавелевый суп

Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из щавеля с яйцом пашот

Рецепт идеального крем-супа из щавеля с яйцом пашот с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Щавель – оладьи с грибами

Идеальный щавель – оладьи с грибами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Вареное яйцо

Идеальный рецепт вареного яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Грибной салат с яйцом и ветчиной

Рецепт идеального грибного салата с яйцом и вареной ветчиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Прозрачный щавелевый суп

Идеальный рецепт прозрачного щавелевого супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Суп-пюре из щавеля

Идеальный рецепт супа-пюре из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Щавелевый суп с рыбой

Этот щавелевый суп готовится со шпинатом и подается с отварной рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Щавель (листья без стеблей) – 230 г Молодой шпинат (листья без стеблей) – 230 г Лосось (лосось) (отварное филе) – 230 г Хрен свежий (нарезанный на терке) –…

Замороженный щавелевый борщ с яйцом

Предлагаю рецепт щавелевого борща. В щавеле много витаминов и микроэлементов, он очень полезен, и это хороший повод приготовить вкусный борщ из щавеля. Ингредиенты Свинина – 200-300 грамм Щавель замороженный – 20 грамм Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт….

Вареная яичница-болтунья

Вареная яичница по этому рецепту невероятно нежная. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую ​​необычную яичницу со сливочным маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд…

Армянский щавелевый суп с нутом

Рецепт идеального армянского щавелевого супа с нутом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Щавелевый суп по-руйе

Идеальный рецепт щавелевого супа по-руйе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Старинный франконский щавелевый суп

Идеальный старинный франконский щавелевый суп с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Зразы из капусты и сельдерея, фаршированные грибами и вареными яйцами

Вкусное и сытное второе блюдо без мяса – зразы – можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови, лука, фаршированных грибами и яйцом. Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитные…

Яйцо в стакане с отварным картофелем

Рецепт идеального яйца в стакане с отварным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Закуска с ветчиной и вареным яйцом

Из минимума ингредиентов можно приготовить очень красивую закуску, которая идеально впишется в праздничное меню! Эту простую закуску из ломтиков ветчины и четвертинки вареных яиц можно даже подавать на завтрак, если вы хотите сделать ее особенной. Или просто…

Каша рисовая с вареными яйцами

Бюджетное блюдо из самых доступных продуктов – каша рисовая с жареным луком и вареными яйцами. Приготовить такую ​​несладкую рисовую кашу чрезвычайно легко и не займет много времени. Вкусная и простая еда, которая будет одинаково хороша как в качестве гарнира, так и…

Вареные яйца в виде поросят

Чтобы украсить новогодний стол 2019 и встретить наступающий год Свиньи, можно приготовить закуску в виде забавных поросят из вареных куриных яиц. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Свекла – 1 шт. Черный перец горошком – 6 шт. Лавровый лист – 3 шт. Майонез…

Борщ со щавелем

Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …

Напиток из щавеля

Идеальный рецепт напитка из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Комментарии к «Щавелевый суп с грибами и вареными яйцами»

Рецепт щавелевого супа с яйцом: несколько вариантов приготовления

В народе это блюдо ласково называют зеленым борщом. А на самом деле рецепт супа со щавелем и яйцом нужно искать в кулинарном разделе, посвященном первому блюду, если вы подразумеваете под этим термином любой суп на овощной основе. Но внешне эта ягода похожа на борщ, отсюда, скорее всего, и прижилось название.

Немного истории

Одним из самых популярных блюд весной, когда чувствуется авитаминоз, а фрукты-овощи еще не созрели, на территории постсоветского пространства, наверное, суп со щавелем и яйцом. Пошаговый рецепт его будет дан чуть позже. Рассмотрим также различные варианты приготовления. Но хотелось бы рассказать об истории происхождения этого популярного блюда. Рецепт зеленого супа со щавелем и яйцом встречается в национальных кухнях славянских народов. И начинается его история с разнообразной похлебки (и постной, и постной) на основе зелени и зелени с овощами – обычной пищи крестьянина давних времен. Кстати, считается, что рецепт супа со щавелем и яйцом появился раньше, чем, например, рецепт борща красного, традиционного, распространенного в России и Украине. И это, вероятно, потому, что капуста появилась на Руси позже, когда щи из щавеля и других трав давным-давно традиционно варили многие крестьяне.

Рецепт супа со щавелем и яйцом. Ингредиенты

Для приготовления необходимо взять: полкило свиных ребрышек, пару пучков свежего щавеля, три-четыре картофеля, пару луковиц, морковь, свежую зелень, три яйца, приправы из зелени, сметану .

Рецепт супа со щавелем и яйцом.

Приготовление
  1. Сначала варим бульон из свиных ребрышек, на которых есть некоторое количество мяса. Готовим их традиционно, снимая пену, добавляя неразрезанную луковицу для придания прозрачности часа полтора, чтобы мясо разварилось и размягчилось. Затем шумкой берем ребра и отделяем мясо от кости. Охладите его. Мелко нарежьте и бросьте обратно в бульон.
  2. Картофель чистим и режем небольшими красивыми кубиками.
  3. Морковь чистим и трем. Для любителей «кубизма»: морковь можно не тереть, а, как и картошку, нарезать кубиками. Иногда в супе он выглядит еще красивее.
  4. Лук, нарезанный кубиками меньшего размера. Некоторые предпочитают его вместе с морковью слегка обжарить на постном масле на сковороде. Что ж, этот вариант имеет право на существование. Но мы воспользуемся более традиционным рецептом и не будем жарить.
  5. Яйца сваренные вкрутую. Охладить и охладить. Режем его кубиками. Как вы уже заметили, этот рецепт супа со щавелем и яйцом требует нарезать почти все ингредиенты одинаковыми кусочками. Исключение составляет только щавель и свежая зелень. Их мелко нарезают, предварительно промывая в проточной воде.
  6. В бульон кладем овощи и варим десять-пятнадцать минут.
  7. Затем в кастрюлю кидаем щавель, зелень и яйца. После закипания суп выключают, накрывают крышкой и отставляют в сторону. Он, как и любой борщ, должен правильно настояться (не менее получаса), тогда блюдо приобретает более насыщенный вкус.
  8. Подавать к столу, добавив в каждую порцию ложку сметаны. Да, и еще один секрет: суп должен получиться густым, чтобы, как говорится, ложка стояла. Тогда он считается правильно приготовленным. Это достигается за счет того, что на емкость для варки кладется как можно больше щавеля и зелени. И последнее: борщ должен иметь характерную кислинку, а трава не должна быть слишком разваренной (для этого и выключаем сразу после закипания).

Почтовые варианты

Рецепт супа со щавелем и яйцом, а точнее его постного варианта, выглядит еще проще в исполнении даже неопытному повару.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *