Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт
В жаркие дни, очень часто, пропадает аппетит, и не хочется проводить много времени у плиты. Поэтому в этот период набирают популярность жидкие блюда. Я в предыдущих статьях сделал обзор состава окрошки и холодника. Если вы еще не ознакомились с ними, то рекомендую почитать. А сегодня рассмотрим, как готовить щавелевый суп.
В статье будет несколько простых классических рецептов приготовления кушанья с пошаговыми этапами. Мы будем использовать овощи и мясные ингредиенты. Щавель придает немного кислый вкус. Допускается применение сушеной и свежей травы, но после ее добавления нужно через несколько минут снимать кастрюлю с плиты, в противном случае, обед или ужин будет испорчен.
Легкий зеленый супчик полезен для растущего организма, поэтому его следует включать в меню детей и подростков. Однако он противопоказан при некоторых хронических заболеваниях ЖКТ, почек, а также в период беременности. Благодаря минимальной калорийности кушанье входит в рацион различных диет для похудения.
Давайте рассмотрим простые и интересные варианты летнего блюда.
Содержание:
- 1 Пошаговый рецепт приготовления с курицей
- 2 Как сварить зеленый суп с мясом
- 3 Холодное блюдо со щавелем без мяса
- 4 Суп с тушенкой и яйцом
- 5 Фото рецепт со щавелем и крапивой
- 6 Как приготовить блюдо с грибами
- 7 Как готовить суп на говяжьем бульоне без картошки
- 8 Простой рецепт щавелевого блюда с яйцом
- 9 Приготовление зеленого супа с фаршем
Пошаговый рецепт приготовления с курицей
Диетический суп лучше готовить из свежей ботвы, но в зимний период подойдет консервированный или замороженный щавель. Если вы не страдаете полнотой и не придерживаетесь поста, то подавайте первое блюдо с гренками и сметаной.
Ингредиенты:
- 2 куриные ножки;
- 1 морковка;
- 3 картошки;
- 2-3 яйца;
- 300 г щавеля;
- Перец, соль и сметана по предпочтениям.
5-литровую кастрюлю наполняем водой на 2/3. Чтобы уменьшить калорийность супчика, для начала снимем шкурку с ножек курицы. Затем промываем мясо, закладываем в подготовленную емкость, солим, и варим около 30 минут. В процессе приготовления не забываем снимать пенку.
Морковь промываем под проточной водой, снимаем верхний слой и натираем на средней терке. Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.
Зеленую ботву тщательно промываем, отрезаем стебли и мелко рубим листья.
По истечении получаса извлекаем курицу из кастрюли и забрасываем в нее подготовленную морковку и картошку. Перемешиваем и оставляем вариться на 10 минут.
Тем временем разделываем вареную курицу на мелкие части.
Следующим шагом куриные кусочки отправляем в кастрюлю с овощами и закладываем щавель. Все ингредиенты перемешиваем и варим в течение 5 минут.
На финишном этапе нарезаем вареные яйца, выкладываем их в тарелку и наливаем порцию щавелевого супа. Приятного аппетита!
Как сварить зеленый суп с мясом
Чтобы приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо, примените этот рецепт. Вам не придется стоять долго у плиты. Если не учитывать время варки мяса, то процесс займет всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 1 морковь;
- 4 картофелины;
- 3 яйца;
- 1 головка лука;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок петрушки;
- 3 пучка щавеля;
- 1 пучок укропа;
- 2 лавровых листа;
- 100 г сметаны;
- Соль и перец по вкусу.
Для щавелевого супа нам нужно сварить мясо. Для этого говядину промываем, отправляем в кастрюлю и полностью покрываем водой. После закипания варим около одного часа на слабом огне. В конце приготовления добавляем немного соли. Затем очищаем мясо от кости, если это нужно, разрезаем его на средние кусочки и посыпаем зеленым луком с пищевой солью.
На следующем этапе нарезаем овощи. Отправляем в кипящий бульон измельченную морковь и лук. Когда жидкость снова закипит, то добавляем в кастрюлю лаврушку и нарезанную картошку.
Тем временем промываем щавель, отбрасываем его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Удаляем черешки и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем зеленую ботву в суп с мясом и луком, когда картошка станет мягкой. Затем закладываем измельченные отварные яйца, рубленую зелень и перец при желании.
Когда блюдо закипит, то снимаем кастрюлю с плиты и разливаем по тарелкам.
Подавайте к столу со сметаной и хлебом. Можете попробовать добавить взбитые сырые яйца в процессе приготовления.
Холодное блюдо со щавелем без мяса
В жаркие дни, чаще всего, пропадает аппетит, поэтому предпочтение отдается холодным закускам и блюдам. Сейчас мы с вами приготовим холодник с зеленой ботвой, который подается после остывания.
Ингредиенты:
- 3 шт картофеля;
- 1 пучок щавеля;
- 1 огурец;
- 1 пучок укропа;
- 1 пучок зеленого лука;
- 3 редиски;
- 2 яйца;
- Сметана, перец и соль по предпочтениям.
Приготовление
Нам нужно сделать основу для супа.
Теперь основу нужно остудить. А пока займемся подготовкой остальных продуктов. Если вы используете молодые огурцы с тонкой кожурой, то ее снимать не обязательно. Нарезаем его на кубики небольшого размера. Измельчаем вареные яйца, редиску и мелко нарубаем свежую зелень. Ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.
Когда жидкая основа остынет, то заливаем ей нарезанные продукты, перчим, при желании добавляем хрен и ложку сметаны. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то отправьте в него кусочки говядины.
Суп с тушенкой и яйцом
Нет времени на приготовление? Тогда займитесь подготовкой блюда с зеленой травой и тушенкой. В этом рецепте мы будем использовать сырые яйца, если вам такой вариант не подходит, то добавляйте их в вареном виде.
Ингредиенты:
- 1 банка тушенки;
- 100 г (3 пучка) щавеля;
- 1 головка лука;
- 1 морковь;
- 2 картошки;
- 1 ст.л муки;
- 1,5 л воды;
- 2 яйца;
- Растительное масло, соль и перец.
Репчатый лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, как больше нравится. Измельчаем картофель и натираем морковку. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем морковь с луком, добавив немного муки в конце пассировки.
Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Забрасываем в нее картофель и варим после закипания в течение 5 минут, после чего добавляем обжаренные ингредиенты и тушенку. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума.
Тем временем нарежем листья щавеля. Через 10 минут отправляем его в суп вместе с перцем и солью. Взбиваем сырые яйца и вливаем их кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда жидкость закипит, то снимаем блюдо с плиты.
Остается добавить сметану, рубленую зелень при желании и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!
Фото рецепт со щавелем и крапивой
Суп со свежей зеленой травой приготовить проще некуда. Вам не нужно обладать кулинарным опытом и навыками. С задачей справиться любая хозяйка, поэтому дерзайте.
Ингредиенты:
- 100 г крапивы;
- 100 г щавеля;
- 1 луковица;
- 2 картошки;
- 1 морковка;
- 3 яйца;
- 1,5 л бульона;
- Соль и перец
Нам понадобится бульон, поэтому в первую очередь нужно заняться им. На вторую конфорку поставим вариться куриные яйца.
Чтобы суп получился полезным и диетическим, то мы не будем обжаривать овощи. Натираем морковку, нарезаем картофель и лук на небольшие кубики. Закидываем подготовленные продукты в соленый кипящий бульон и готовим на слабом огне в течение 10 минут.
Чтобы крапива не обжигала, ее нужно обдать кипятком, затем промыть и нарезать на мелкие кусочки. Также нарубаем щавель, отправляем зеленую траву в суп и варим не более 10 минут. Тем временем разрезаем яйца на две половинки.
Вкусный и легкий суп готов. Разлейте его по порционным тарелкам, подавайте со сметаной и яйцами. Приятного аппетита!
Как приготовить блюдо с грибами
Весной и летом найти щавель не составляет проблем. Грибы можете собрать самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Для этого супа лучше подойдут шампиньоны, но вы можете использовать любые другие виды.
Ингредиенты:
- 300 г грибов;
- 150 г щавеля;
- 1 л воды;
- 2 картофелины;
- 1 лук;
- Сметана, перец и соль по вкусу.
Подготавливаем все необходимые продукты. Кастрюлю наполняем водой, солим, ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Тем временем нарезаем грибы, репчатый лук и картошку.
После закипания воды забрасываем в нее измельченные ингредиенты и варим до готовности.
Когда картофель станет мягким, но нарезаем щавель мелкими полосками и отправляем его в суп. После закипания снимаем кастрюлю с плиты.
Готовое блюдо оставляем на полчаса, чтобы он хорошо настоялся. После чего приступаем к трапезе.
Как готовить суп на говяжьем бульоне без картошки
Летний и легкий суп со щавелем лучше варить на мясном бульоне. Чтобы блюдо получилось наваристым, рекомендуется использовать именно говядину. Процесс приготовления очень простой и быстрый.
Ингредиенты:
- 3 л бульона;
- 1 морковка;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 лавроых листа;
- 2 яйца;
- 100 г щавеля;
- По 20 г петрушки и укропа;
- 2 ст.л растительного масла;
- 80 г сметаны;
- Соль по вкусу.
Приготовление
Моем и очищаем все необходимые продукты. Куриные яйца варим вкрутую. Измельчаем морковку с луком и пассируем их в разогретом подсолнечном масле. Добавляем небольшое количество пищевой соли.
Теперь нам нужно порубить зелень, нарезать вареные яйца и отправить подготовленные ингредиенты в кипящий бульон.
Проверьте суп на соль, после закипания варим в течение одной минуты.
Кушанье можно сразу же подавать к столу с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!
Простой рецепт щавелевого блюда с яйцом
Порадуйте своих близких людей витаминным и вкусным супом из свежих продуктов. Если у вас есть готовый бульон, то на приготовление нужно потратить всего несколько минут.
Ингредиенты:
- 2 пучка щавеля;
- 5 картофелин;
- 1 морковка;
- 2 репчатых лука;
- 3 яйца;
- 1 ст.л подсолнечного масла;
- 2 ст.л сметаны;
- 4 л куриного бульона;
- Перец и соль по вкусу.
Сначала сварим яйца и подготовим необходимые продукты. Ставим бульон на плиту и доводим его до кипения, и закладываем кусочки картофеля.
Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики. Пассируем в растительном масле до прозрачного цвета.
Свежий щавель измельчаем соломкой и вместе с обжаренным луком отправляем в кастрюлю с вареной картошкой. Добавляем перец, соль и готовим 2-3 минуты.
Следующим шагом нарезаем вареные яйца, закладываем их в блюдо и варим еще 10 минут.
Теперь нужно подождать несколько минут, чтобы щи настоялись, и можно подавать к столу в порционных тарелках.
Приготовление зеленого супа с фаршем
Рассмотрим еще один вариант щавелевого блюда. Чтобы оно получилось более сытным, добавим в него фрикадельки. Если у вас нет свежего щавеля, то можете использовать консервированную траву.
Ингредиенты:
- 250 г свиного фарша;
- 1 головка репчатого лука;
- 5 шт картофеля;
- 250 г консервированного щавеля;
- 3 яйца;
- 2 ст.л подсолнечного масла;
- 2 ст.л сметаны;
- Пищевая соль.
Фарш перчим и солим, после чего формируем шарики. Картошку нарезаем средними кубиками и отправляем в емкость с кипящей водой. Когда жидкость снова закипит, закладываем в кастрюлю подготовленные фрикадельки, варим около 20 минут.
Измельченный репчатый лук обжариваем в подсолнечном масле до образования золотой корочки. Закидываем его в кастрюлю, когда фарш с картошкой будут готовы. Также добавляем щавель и нарезанные вареные яйца.
Через 5-10 минут подаем суп к столу. Приятного аппетита!
Суп из щавеля — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!
Поддержать проект
- Завтраки
- Салаты
- Десерты
- Основные блюда
- Коктейли
- Соусы
- Выпечка
- Супы
- Закуски
- Все рецепты
Ингредиенты
- Щавель свежий — 200 г
- Куриная грудка,копченая — 350 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Лук репчатый — 150 г
- Морковь — 100 г
- Картофель — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода — 2 литра
- Растительное масло — 2 ст.
л.
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Вам понадобятся
- Кастрюля
- Терка
- Разделочная доска
Как приготовить суп из щавеля
- org/HowToStep»>
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.
- Разогреть растительное масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок в течение 3 минут на среднем огне.
- Тем временем, картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю и жарить 5 минут на среднем огне, время от времени помешивая. org/HowToStep»> На крупной терке натереть морковь и добавить в кастрюлю, жарить еще 5 минут на слабом огне.
- Куриную грудку нарезать кубиками, и положить в кастрюлю, добавить соль, черный молотый перец и перемешать, затем добавить 2 литра воды, довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
- Нарезать полосками щавель, положить в суп и перемешать. org/HowToStep»> Взбить два куриных яйца и тонкой струйкой влить в суп, постоянно помешивая, выключить огонь. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Подавать суп из щавеля со сметаной.
Поставить лайк
Распечатать рецепт
Похожие рецепты:
Из курицыВ кастрюлеСупСупыДомашняя кухняДиета низкокалорийные
Поставить лайк
Вам может быть интересно
25 минут / 68 ккал
Суп кимчи
2 часа 15 минут / 193 ккал
Хуйцаа. Монгольская кухня
30 минут / 89 ккал
Сливочный суп с курицей и грибами
40 минут / 134 ккал
Суп Гамбургер
20 минут / 52 ккал
Окрошка с квасом, квас с секретом
55 минут / 62 ккал
Суп с курицей и лапшой
1 час / 46 ккал
Борщ с курицей
45 минут / 56 ккал
Окрошка на кефире
Новые рецепты
15 минут / 125 ккал
Паста с курицей в сливочном соусе
10 минут / 202 ккал
Сэндвич с яйцом и ветчиной
1 час 30 минут / 245 ккал
Свинина в соевом соусе
15 минут / 119 ккал
Подлива из фарша
1 час 50 минут / 321 ккал
Свиные ребра в духовке
25 минут / 85 ккал
Жареная капуста с яйцом
1 час 30 минут / 317 ккал
Морковный торт
30 минут / 65 ккал
Крем-суп из кабачков
Щавелевый суп с грибами и вареными яйцами
от редакции
Щавелевый суп с шампиньонами готовится на курином бульоне. В этом ароматном, витаминном и очень сытном супе интересное сочетание грибов, вареных яиц, щавеля и овощей. Действительно, получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Курица (любая часть) – 300 г
- Шампиньоны – 250 г
- Щавель – 100 г
- Картофель – 350 г
- Морковь – 1 шт. (120 г)
- Лук репчатый – 1 шт. (80 г)
- Яйца – 3 шт.
- Растительное масло – 30 мл
- Томатная паста – 30 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Свежая петрушка – 15 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Вода – 1,5 л
Направления
- Товары первой необходимости. Любая часть курицы может быть использована для приготовления куриного бульона. Я использовала куриную грудку без костей. Залейте курицу в кастрюле водой и доведите до кипения. Как только вода закипит, снимите пену и добавьте лавровый лист. Варить бульон под крышкой на медленном огне 40-60 минут.
Так как я использовала домашнюю курицу, у которой более плотное мясо, бульон я варила 1,5 часа. Выньте курицу из бульона (отделенное от костей мясо можно использовать для других блюд или, по желанию, добавлять в каждую порцию супа при подаче). Бульон процедить.
- Яйца варить 10 минут после закипания вкрутую, затем остудить в холодной воде. Очистите лук и морковь. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Нарежьте грибы небольшими кусочками. №
- Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук и морковь около 5 минут до мягкости и светло-золотистого цвета. Добавляем в сковороду к луку и моркови грибы. Жарить еще 7-10 минут, пока грибы не подрумянятся и не уменьшатся в размерах. Картофель очистить и нарезать средними ломтиками. Выложить картофель в кастрюлю с кипящим бульоном. Вместе с картошкой выкладываем обжаренные овощи с грибами и солим по вкусу. Варить суп 15-20 минут, до полной готовности картофеля. Затем добавить томатную пасту и варить суп еще 2 минуты.
Очистите и нарежьте остывшие яйца. Щавель нарезать полосками. Добавьте в суп щавель. Добавить яйца и черный перец вместе со щавелем.
- Довести суп до кипения и снять с огня. Дайте супу настояться под крышкой примерно 15 минут. Нарежьте петрушку. Суп со щавелем, грибами и вареными яйцами разлить по тарелкам, сверху посыпать рубленой петрушкой и подавать.
Приятного аппетита!
Также нравится
Щавелевый суп
Рецепт идеального щавелевого супа с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре из щавеля с яйцом пашот
Рецепт идеального крем-супа из щавеля с яйцом пашот с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Щавель – оладьи с грибами
Идеальный щавель – оладьи с грибами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Вареное яйцо
Идеальный рецепт вареного яйца с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Грибной салат с яйцом и ветчиной
Рецепт идеального грибного салата с яйцом и вареной ветчиной с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Прозрачный щавелевый суп
Идеальный рецепт прозрачного щавелевого супа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Суп-пюре из щавеля
Идеальный рецепт супа-пюре из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Щавелевый суп с рыбой
Этот щавелевый суп готовится со шпинатом и подается с отварной рыбой. Порций: 6 Ингредиенты Щавель (листья без стеблей) – 230 г Молодой шпинат (листья без стеблей) – 230 г Лосось (лосось) (отварное филе) – 230 г Хрен свежий (нарезанный на терке) –…
Замороженный щавелевый борщ с яйцом
Предлагаю рецепт щавелевого борща. В щавеле много витаминов и микроэлементов, он очень полезен, и это хороший повод приготовить вкусный борщ из щавеля. Ингредиенты Свинина – 200-300 грамм Щавель замороженный – 20 грамм Картофель – 3 шт. Лук – 1 шт….
Вареная яичница-болтунья
Вареная яичница по этому рецепту невероятно нежная. Честно говоря, меня удивил способ приготовления, но эксперимент удался! А если подать такую необычную яичницу со сливочным маслом, сочными помидорами и зеленью, то вкус блюд…
Армянский щавелевый суп с нутом
Рецепт идеального армянского щавелевого супа с нутом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Щавелевый суп по-руйе
Идеальный рецепт щавелевого супа по-руйе с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Старинный франконский щавелевый суп
Идеальный старинный франконский щавелевый суп с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Зразы из капусты и сельдерея, фаршированные грибами и вареными яйцами
Вкусное и сытное второе блюдо без мяса – зразы – можно приготовить из капусты, стеблей сельдерея, моркови, лука, фаршированных грибами и яйцом. Сочетание этих продуктов понравится любителям овощных блюд. Зразы очень аппетитные…
Яйцо в стакане с отварным картофелем
Рецепт идеального яйца в стакане с отварным картофелем с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Закуска с ветчиной и вареным яйцом
Из минимума ингредиентов можно приготовить очень красивую закуску, которая идеально впишется в праздничное меню! Эту простую закуску из ломтиков ветчины и четвертинки вареных яиц можно даже подавать на завтрак, если вы хотите сделать ее особенной. Или просто…
Каша рисовая с вареными яйцами
Бюджетное блюдо из самых доступных продуктов – каша рисовая с жареным луком и вареными яйцами. Приготовить такую несладкую рисовую кашу чрезвычайно легко и не займет много времени. Вкусная и простая еда, которая будет одинаково хороша как в качестве гарнира, так и…
Вареные яйца в виде поросят
Чтобы украсить новогодний стол 2019 и встретить наступающий год Свиньи, можно приготовить закуску в виде забавных поросят из вареных куриных яиц. Ингредиенты Яйца – 3 шт. Свекла – 1 шт. Черный перец горошком – 6 шт. Лавровый лист – 3 шт. Майонез…
Борщ со щавелем
Это не зеленый борщ, а настоящий борщ, приготовленный по старинному рецепту без помидоров со щавелем вместо капусты. К борщу подают щавель, немного уксуса и сметану. Ингредиенты Свекла – 1 шт. Картофель – 4-5 шт. Лук репчатый – 1 …
Напиток из щавеля
Идеальный рецепт напитка из щавеля с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к «Щавелевый суп с грибами и вареными яйцами»
Рецепт щавелевого супа с яйцом: несколько вариантов приготовления
В народе это блюдо ласково называют зеленым борщом. А на самом деле рецепт супа со щавелем и яйцом нужно искать в кулинарном разделе, посвященном первому блюду, если вы подразумеваете под этим термином любой суп на овощной основе. Но внешне эта ягода похожа на борщ, отсюда, скорее всего, и прижилось название.
Немного истории
Одним из самых популярных блюд весной, когда чувствуется авитаминоз, а фрукты-овощи еще не созрели, на территории постсоветского пространства, наверное, суп со щавелем и яйцом. Пошаговый рецепт его будет дан чуть позже. Рассмотрим также различные варианты приготовления. Но хотелось бы рассказать об истории происхождения этого популярного блюда. Рецепт зеленого супа со щавелем и яйцом встречается в национальных кухнях славянских народов. И начинается его история с разнообразной похлебки (и постной, и постной) на основе зелени и зелени с овощами – обычной пищи крестьянина давних времен. Кстати, считается, что рецепт супа со щавелем и яйцом появился раньше, чем, например, рецепт борща красного, традиционного, распространенного в России и Украине. И это, вероятно, потому, что капуста появилась на Руси позже, когда щи из щавеля и других трав давным-давно традиционно варили многие крестьяне.
Рецепт супа со щавелем и яйцом. Ингредиенты
Для приготовления необходимо взять: полкило свиных ребрышек, пару пучков свежего щавеля, три-четыре картофеля, пару луковиц, морковь, свежую зелень, три яйца, приправы из зелени, сметану .
Рецепт супа со щавелем и яйцом.
![](/800/600/http/fitafood.ru/wp-content/uploads/7d265991b1d53f2c9b99ea5d13493a05.jpg)
- Сначала варим бульон из свиных ребрышек, на которых есть некоторое количество мяса. Готовим их традиционно, снимая пену, добавляя неразрезанную луковицу для придания прозрачности часа полтора, чтобы мясо разварилось и размягчилось. Затем шумкой берем ребра и отделяем мясо от кости. Охладите его. Мелко нарежьте и бросьте обратно в бульон.
- Картофель чистим и режем небольшими красивыми кубиками.
- Морковь чистим и трем. Для любителей «кубизма»: морковь можно не тереть, а, как и картошку, нарезать кубиками. Иногда в супе он выглядит еще красивее.
- Лук, нарезанный кубиками меньшего размера. Некоторые предпочитают его вместе с морковью слегка обжарить на постном масле на сковороде. Что ж, этот вариант имеет право на существование. Но мы воспользуемся более традиционным рецептом и не будем жарить.
- Яйца сваренные вкрутую. Охладить и охладить. Режем его кубиками. Как вы уже заметили, этот рецепт супа со щавелем и яйцом требует нарезать почти все ингредиенты одинаковыми кусочками.
Исключение составляет только щавель и свежая зелень. Их мелко нарезают, предварительно промывая в проточной воде.
- В бульон кладем овощи и варим десять-пятнадцать минут.
- Затем в кастрюлю кидаем щавель, зелень и яйца. После закипания суп выключают, накрывают крышкой и отставляют в сторону. Он, как и любой борщ, должен правильно настояться (не менее получаса), тогда блюдо приобретает более насыщенный вкус.
- Подавать к столу, добавив в каждую порцию ложку сметаны. Да, и еще один секрет: суп должен получиться густым, чтобы, как говорится, ложка стояла. Тогда он считается правильно приготовленным. Это достигается за счет того, что на емкость для варки кладется как можно больше щавеля и зелени. И последнее: борщ должен иметь характерную кислинку, а трава не должна быть слишком разваренной (для этого и выключаем сразу после закипания).
Почтовые варианты
Рецепт супа со щавелем и яйцом, а точнее его постного варианта, выглядит еще проще в исполнении даже неопытному повару.