Маринованная капуста со свеклой и хреном
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0.5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Капуста белокочанная 1,5 — 2 кг Свекла 1 шт. Корень хрена 50 — 70 гр.
Процесс приготовления
С кочана капусты убираем верхние листья. Кочан промываем, обсушиваем и нарезаем в виде небольших тонких квадратиков.
Свеклу чистим, промываем, обсушиваем и нарезаем тонкими длинными брусочками либо натираем на корейской терке. Аналогично поступаем с корнем хрена. Чеснок очистим от шелухи и нарезаем тонкими слайсами.
В широкой посуде смешиваем все подготовленные овощи, перемешиваем между собой. В трехлитровую банку укладываем полученную смесь, уплотняем руками.
Для приготовления маринада в воду кладем соль, сахар, перец и лавровый лист. Доводим маринад до кипения, провариваем десять минут, вливаем уксус, перемешиваем и снимаем с плиты. Достаем лавровый лист. Заливаем овощную смесь в банке приготовленным горячим маринадом. Закрываем крышкой, даем остыть и убираем в холодильник на сутки.
По истечении указанного времени капусту можно подавать на стол. Храним заготовку в холодильнике в закрытом виде.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 0.09%
Витамин В1 1.3%
Витамин В2 0.94%
Витамин В4 0.87%
Витамин В5 2.05%
Витамин В6 4.54%
Витамин В9 2.77%
Витамин В12 0%
Витамин С 7.92%
Витамин D 0%
Витамин E 0.38%
Биотин 0%
Витамин К 9.64%
Витамин РР 1.78%
Калий 2.85%
Кальций 3.55%
Кремний 0. 97%
Магний 1.77%
Натрий 40.64%
Сера 1.33%
Фосфор 2.49%
Хлор 34.95%
Алюминий 5.21%
Железо 2%
Йод 0.64%
Кобальт 11.68%
Литий 0.03%
Марганец 7.92%
Медь 2.8%
Никель 0.07%
Рубидий 26.44%
Селен 3.31%
Фтор 0.39%
Хром 0.03%
Цинк 1.43%
Бор 4.16%
Ванадий 0.16%
Молибден 2.8%
Витамин A 6.27%
Витамин В1 87.05%
Витамин В2 62. 83%
Витамин В4 58.5%
Витамин В5 137.46%
Витамин В6 304.43%
Витамин В9 185.87%
Витамин В12 0%
Витамин С 531.46%
Витамин D 0%
Биотин 0%
Витамин К 647.22%
Витамин РР 119.17%
Калий 191.53%
Кальций 238.11%
Кремний 65%
Магний 118.77%
Натрий 2727.84%
Сера 89.3%
Фосфор 167%
Хлор 2346.1%
Алюминий 350%
Железо 134.14%
Йод 43.23%
Кобальт 784%
Литий 2. 29%
Марганец 531.75%
Медь 188.12%
Никель 5%
Рубидий 1775%
Селен 222.25%
Фтор 26.06%
Хром 2%
Цинк 96.2%
Бор 279.17%
Ванадий 10.5%
Молибден 188%
Витамин A 2.09%
Витамин В1 29.02%
Витамин В2 20.94%
Витамин В4 19.5%
Витамин В5 45.82%
Витамин В6 101.48%
Витамин В9 61.96%
Витамин В12 0%
Витамин С 177.15%
Витамин D 0%
Витамин E 8.51%
Биотин 0%
Витамин К 215. 74%
Витамин РР 39.72%
Калий 63.84%
Кальций 79.37%
Кремний 21.67%
Магний 39.59%
Натрий 909.28%
Сера 29.77%
Фосфор 55.67%
Хлор 782.03%
Алюминий 116.67%
Железо 44.71%
Йод 14.41%
Кобальт 261.33%
Литий 0.76%
Марганец 177.25%
Медь 62.71%
Никель 1.67%
Рубидий 591.67%
Селен 74.08%
Фтор 8.69%
Хром 0.67%
Цинк 32.07%
Бор 93.06%
Ванадий 3.
5%Молибден 62.67%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 56.5 мкг | 900 мкг | 0.1 | 2.1 |
Витамин В1 | 1.3 мг | 1.5 мг | 1.3 | 29 |
Витамин В2 | 1.1 мг | 1.8 мг | 0. 9 | 20.9 |
Витамин В4 | 292.5 мг | 500 мг | 0.9 | 19.5 |
Витамин В5 | 6.9 мг | 5 мг | 2 | 45.8 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 4.5 | 101.5 |
Витамин В9 | 743.5 мкг | 400 мкг | 2.8 | 62 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 478. 3 мкг | 90 мкг | 7.9 | 177.2 |
Витамин D | 10 мкг | 0 | 0 | |
Витамин E | 3.8 мг | 15 мг | 0.4 | 8.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 776.7 мкг | 120 мкг | 9. 6 | 215.7 |
Витамин РР | 23.8 мг | 20 мг | 1.8 | 39.7 |
Калий | 4788.3 мг | 2500 мг | 2.9 | 63.8 |
Кальций | 2381.1 мг | 1000 мг | 3.5 | 79.4 |
Кремний | 19.5 мг | 30 мг | 1 | 21. 7 |
Магний | 475.1 мг | 400 мг | 1.8 | 39.6 |
Натрий | 35461.9 мг | 1300 мг | 40.6 | 909.3 |
Сера | 446.5 мг | 500 мг | 1.3 | 29.8 |
Фосфор | 1336 мг | 800 мг | 2.5 | 55.7 |
Хлор | 53960. 4 мг | 2300 мг | 35 | 782 |
Алюминий | 105 мкг | 30 мкг | 5.2 | 116.7 |
Железо | 24.1 мг | 18 мг | 2 | 44.7 |
Йод | 64.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 14.4 |
Кобальт | 78.4 мкг | 10 мкг | 11. 7 | 261.3 |
Литий | 1.6 мкг | 70 мкг | 0 | 0.8 |
Марганец | 10.6 мкг | 2 мкг | 7.9 | 177.3 |
Медь | 1881.2 мкг | 1000 мкг | 2.8 | 62.7 |
Никель | 10 мкг | 200 мкг | 0.1 | 1. 7 |
Рубидий | 35.5 мкг | 2 мкг | 26.4 | 591.7 |
Селен | 122.2 мкг | 55 мкг | 3.3 | 74.1 |
Фтор | 1042.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 8.7 |
Хром | 1 мкг | 50 мкг | 0 | 0.7 |
Цинк | 11. 5 мг | 12 мг | 1.4 | 32.1 |
Бор | 3.4 мкг | 1.2 мкг | 4.2 | 93.1 |
Ванадий | 2.1 мкг | 20 мкг | 0.2 | 3.5 |
Молибден | 131.6 мкг | 70 мкг | 2.8 | 62.7 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Маринованная капуста со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Маринованная капуста по-грузински со свеклой и чесноком быстрого приготовления
Капуста Провансаль со свеклой быстрого приготовления
Капуста Провансаль быстрого приготовления классическая
Капуста, маринованная с морковью и чесноком быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью в банке быстрого приготовления
Капуста с уксусом за два часа – рецепт маринованной капусты быстрого приготовления
Маринованная капуста с морковью без уксуса быстрого приготовления
Капуста, маринованная с морковью и маслом быстрого приготовления
Маринованная капуста за 2 часа быстрого приготовления
Капуста по-корейски кусочками быстрого приготовления
Маринованная капуста кусочками со свёклой и морковью быстрого приготовления
Сладкая маринованная капуста
Маринованная капуста горячим рассолом
Маринованная капуста с уксусом и чесноком
Маринованная капуста кусками
Маринованная капуста с уксусом и свеклой
Маринованная капуста кусками с уксусом
Рецепт капусты со свеклой на зиму — вкусно и полезно
Вкусная квашеная капуста — это закуска, пришедшая к нам из азиатской кухни, но уже прочно обосновавшаяся в культурном и кулинарном разнообразии русского народа. Несложный в приготовлении рецепт свекольной капусты станет отличным дополнением к основным блюдам на праздничном столе в Новый год или в день рождения. На его приготовление уходит всего несколько часов.
Многие говорят, что это лучшая закуска к водке. Но это блюдо любят даже дети.
Содержание
- Польза маринованной капусты
- Ингредиенты
- Заготовка
- Укладка
Польза маринованной капусты
Белокочанная капуста — это диетический, очень полезный для здоровья продукт, содержащий много витаминов, особенно С. Сера, кальций, магний и йод, а также многие аминокислоты помогают связывать и растворять чужеродные белки. Он содержит клетчатку, которая благотворно влияет на пищеварительную систему, снижая уровень холестерина и жировой ткани.
Сырой лист белокочанной капусты используют в качестве обезболивающего компресса вокруг головы и мягких тканей. Его прикладывают к больному месту. Квашеную капусту часто используют в лечении из-за содержащейся в ней молочной кислоты. В косметологии тоже не обошлось — под его воздействием исчезают глубокие морщины и пигментные пятна.
На кухне варят, жарят капусту, из нее делают котлеты, борщ, супы и салаты. Квашеная капуста, квашеная капуста и квашеная капуста — это основные консервы, хранящиеся в погребе или холодильнике, которые подходят для любого торжества или обычного ужина без повода.
Ингредиенты
Для быстрого приготовления квашеной капусты со свеклой понадобятся следующие ингредиенты:
- вилки осенних сортов, светло-зеленые и плотные посередине — 500г;
- морковь свежая — 300 г
- свекла — 400 г
- чеснок, душистый и черный перец, лавровый лист.
Для маринада нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1 столовая ложка сахара, полстакана 9% -ного уксуса и 2 столовые ложки растительного масла.
Заготовка
Снять с верхних слоев овощи, разрезать на две части, затем еще пополам. Обязательно срежьте капусту. Затем капусту нужно нарезать довольно крупными кусками, но есть условие — они должны без проблем уместиться в банке. Есть еще маленький секрет: перед тем, как складывать кусочки капусты, измерьте их размер до горлышка бутылки или банки. Если они не совпадают, их обрезают до нужной формы и размера.
Морковь нарезать кружочками. Если они достаточно большие, хватит и половины ломтика, но не слишком тонкого.
Затем нарежьте свеклу дольками, кольцами или полукольцами чуть толще моркови. Количество свеклы зависит от цвета капусты — чем больше свеклы, тем насыщеннее цвет. Затем зубчики чеснока разрезаем на две-три части.
Укладка
Перед укладкой нужно подготовить двухлитровую бутылку. Емкость заранее стерилизуют в духовке на несколько часов, после чего дают остыть под воздействием теплого воздуха. На дно кладем свеклу, немного чеснока, морковь, душистый и черный перец, лавровый лист. Затем идет белокочанная капуста. Для любителей остроты также можно добавить красный перец.
Важно, чтобы все ингредиенты были плотно упакованы, слой за слоем. Если есть пробелы, перед засолкой засыпьте их свеклой или чесноком.
Затем приготовьте сладкий свекольный или капустный рассол.
На литр воды добавьте в маринад столовую ложку сахара и соли, хорошо перемешайте и дождитесь, пока вода закипит, чтобы специи растворились. Затем добавьте полстакана 9% уксуса и две столовые ложки растительного масла и доведите до кипения. Когда появятся пузыри, выключите смесь.
Замариновать в свекле или капусте, предварительно добавив в воду тот или иной овощ.
Вылейте горячий маринад в бутылку. Затем закройте ее пластиковой крышкой и поставьте на тарелку мариноваться при комнатной температуре на несколько дней. Вкусная, острая закуска будет готова уже через день. Однако для более яркого цвета и насыщенного вкуса их можно хранить дольше. Через несколько дней однодневные ростки лучше всего хранить в холодильнике.
Подготовленную квашеную капусту можно использовать для других блюд: салатов, закусок или горячих блюд. Невероятно вкусный и хрустящий, ароматный и красочный, это хорошая закуска на любой праздник — Рождество или обычный ужин.
По этому рецепту можно приготовить цветную капусту, пекинскую капусту, кабачки или маракуйю, а также крупные грибы.Консервирование овощей на зиму, грузинское засоление — отличные рецепты капусты.
Сок из яблок, имбиря, свеклы, капусты
Сок из яблок, имбиря, свеклы, капусты
Если вы думаете, что сок из капусты не может быть восхитительным на вкус, этот рецепт сока из яблок, имбиря, свеклы и капусты от Робин Ло может изменить ваше мнение! Робин смешивает красную и зеленую капусту со сладкой свеклой, морковью, сельдереем, яблоком, лимоном и имбирем, чтобы приготовить вкусный сок, который сведет вас с ума от капусты.
Польза капустного сока для здоровья
Капуста полна полезных свойств. Я регулярно ем красную, белую и савойскую/китайскую капусту, чтобы получить множество преимуществ для здоровья. Капуста обладает мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Это прекрасно для здоровья сердца, помогая снизить уровень холестерина за счет связывания желчных кислот в кишечнике. Токсины выводят их из нашего тела при дефекации, а не эмульгируют в нашей печени. Молочная кислота в капусте также действует как мощное очищающее средство для толстой кишки.
Капуста также содержит потрясающие фитонутриенты, которые помогают защитить организм от повреждения свободными радикалами, и детокс-динамосоединение сульфорафан, которое увеличивает выработку антиоксидантных и дезинтоксикационных ферментов, а также стимулирует выработку глутатиона для очистки печени.
Капуста, богатая железом и серой, является отличным источником витамина С и витамина А, что делает ее прекрасным средством для наращивания мышечной массы и очистки крови. Это также прекрасно для здоровья кожи и глаз.
Капустный сок, в частности, является волшебным эликсиром, помогающим излечить все виды недугов. Римляне и греки пили сок сырой капусты, чтобы облегчить воспаленные и воспаленные глаза. Это также может помочь уменьшить головные боли и респираторные заболевания, такие как астма и бронхит. Капустный сок действительно эффективен для лечения грибковых инфекций, а также отлично помогает пищеварению, способствуя размножению полезных бактерий в желудке и предотвращая язву желудка.
Польза свекольного сока для здоровья
Благодаря большому количеству бетаина, очищающего печень и снижающего уровень гомоцистеина, свекла помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшая работу мозга и стабилизируя настроение. Поскольку свекла оптимизирует использование кислорода красными кровяными тельцами, она очень полезна для спортсменов, занимающихся выносливостью. Минералы в свекле включают кальций, калий, железо, медь и натрий. С термической точки зрения свекла является «нейтральным» продуктом, не согревающим и не охлаждающим, поэтому она отлично подходит для приготовления сока круглый год.
Чтобы получить сок из сырой свеклы, ее не нужно очищать. Просто очистите свеклу, грубо нарежьте и выдавите сок.
Ничто не сравнится с свеклой для очистки тела — может быть, быстрее, чем вы ищете. Так что, если вы раньше не делали сок из свеклы, начните с небольшого количества, от четверти до трети корня среднего размера, постепенно увеличивая количество, пока ваш организм не привыкнет к эффекту. Переусердствуйте, и вы можете воздавать должное фарфоровому божеству чаще, чем вам хотелось бы.
Если ваша моча приобретает розоватый или красноватый оттенок, не нужно беспокоиться. Это признак того, что вы «боретесь» с токсинами.
Польза для здоровья сока сельдерея
Подщелачивающий, детоксицирующий, противовоспалительный и богатый питательными веществами: незаменимые аминокислоты, триптофан, комплекс витаминов А, В, С, кальций, фосфор, железо, магний, йод и медь, сельдерей также эффективен при респираторных заболеваниях, таких как бронхит. и астме, и помогает понизить кровяное давление. Органический натрий и калий в сельдерее делают этот сок отличным освежающим средством после тренировки, которое помогает заменить электролиты. Это также натуральное слабительное и мочегонное средство, поддерживающее здоровье кишечника и почек. Сельдерей — охлаждающий овощ, и мы добавляем его в наши соки, чтобы воспользоваться богатым содержанием минералов и естественными успокаивающими и седативными свойствами. Мы любим его так же сильно, тем не менее, за его великолепный вкус.
Натуральных солей больше в листьях, поэтому при приготовлении сока сельдерея пропустите через машину весь стебель (листья и все остальное). Это даст более острый и пикантный сок. Сельдерей прекрасно дополняет почти любую смесь, особенно соки, приготовленные из листовой зелени и других овощей. В процессе настаивания сок сельдерея приобретает более насыщенный вкус, поэтому лучше всего употреблять его сразу после приготовления. Если вы не используете сразу, охладите его, запечатайте, но не более чем на несколько часов.
Польза яблочного сока для здоровья
Вкусный, способный выводить токсины, снижать уровень холестерина и улучшать пищеварение, этот фрукт является популярным, универсальным и недорогим соком. Благодаря фитонутриентам, мощным антиоксидантам, таким как кверцетин, витамину А (в кожуре), витамину С и значительному количеству калия, яблоко является лучшим продуктом для детоксикации, доступным круглый год. В качестве средства очищения высокое содержание пектина в яблоках обеспечивает отличный регулятор работы кишечника, способный замедлять или ускорять работу толстой кишки, в зависимости от потребностей организма.
Яблоко охлаждает, и мы добавляем его в соки, чтобы сбалансировать горечь листовой зелени и других овощей. Сладкий привкус яблока сочетается почти со всеми фруктами и овощами; наш любимый сорт — Granny Smith, который имеет более терпкий вкус и более низкое содержание сахара, чем обычные красные сорта, такие как Fuji, Delicious и Honeycrisp. Тем не менее, этот фрукт универсален, и наши рецепты подходят для любого яблока, которое у вас есть под рукой.
Мы рекомендуем очищать яблоки от сердцевины перед приготовлением сока, так как до сих пор не выяснено, вреден ли для здоровья цианистый калий, содержащийся в семенах.
Польза морковного сока для здоровья
Морковь содержит большое количество продлевающих жизнь каротинов и минералов. Этот овощ также помогает снизить уровень холестерина и облегчает кожные заболевания, такие как псориаз и экзема, одновременно повышая устойчивость дыхательной системы к инфекциям. Отличный источник витамина А, морковь также содержит волшебный антиоксидант глутатион, который защищает от повреждения свободными радикалами, а также витамины группы В, калий, магний и фосфор.
Морковь способствует выработке лейкоцитов и повышает их работоспособность, а также является отличным стимулятором иммунитета. Эти блестящие апельсиновые корни также содержат мощные противовоспалительные средства, помогающие облегчить симптомы ревматизма и артрита.
Морковь — согревающий и укрепляющий овощ, идеально подходящий для очищения. Срежьте зелень (все еще неизвестно, вредна она или полезна), но не очищайте корни — большая часть питательных веществ моркови находится в кожуре или непосредственно под ней. Просто потрите, грубо нарежьте (если используете определенные соковыжималки для пережевывания) и пропустите через соковыжималку.
Сладко-землистый вкус сока, намного более насыщенный, чем у самой моркови, хорошо сочетается с яблоками, ананасами, свеклой, помидорами, имбирем и корицей, поэтому он хорошо работает как со сладкими, так и с острыми соками.
Польза лимонного сока для здоровья
Лимон — королева очищающих средств. Этот сильно подщелачивающий фрукт является мощным детоксикантом и природным антибиотиком, который улучшает функцию печени, облегчает запоры, помогает растворять камни в почках и желчном пузыре и убивает некоторых кишечных паразитов. Высокий уровень витамина С помогает повысить иммунитет и облегчить симптомы остеоартрита и ревматоидного артрита, а также бороться с развитием и прогрессированием атеросклероза и диабетической болезни сердца.
Лимоны также содержат достаточное количество кальция и магния для укрепления костей и зубов, а также уникальные соединения, обладающие мощными антиоксидантными и противораковыми свойствами. Было показано, что флавоноиды в лайме даже останавливают аномальное деление клеток.
Пока лимоны остывают, эту суперзвезду можно сбалансировать согревающими продуктами, такими как кайенский перец и фенхель. Я использую лимоны во многих смесях соков, чтобы усилить земляные и острые качества листовой зелени и овощей, добавить молнии и остроты и сбалансировать окисляющее воздействие фруктов с высоким содержанием сахара.
Удалите кожуру перед приготовлением сока, так как в значительных количествах он слегка токсичен.
Полезные свойства имбирного сока для здоровья
Имбирь — превосходный укрепляющий здоровье усилитель сока, придающий бодрящий эффект всем смесям. В одной порции сока всего полдюйма ломтика вымытого неочищенного корня дает мощный эффект. Мы полагаемся на имбирь как на согревающее средство, противодействующее охлаждающему действию фруктов и овощей и способствующее здоровому потоотделению, полезному для процесса очищения и отлично помогающему в борьбе с простудой и гриппом.
Эта сенсационная трава и специя являются противовоспалительным средством общего действия, которое стимулирует лимфатическую систему, поддерживает сердечно-сосудистую и респираторную системы, помогает пищеварению и тонизирует желудочно-кишечный тракт, а также облегчает газообразование, вздутие живота, тошноту и желудочно-кишечные расстройства. Это помогает сделать тромбоциты менее липкими и снижает факторы риска атеросклероза. Мощные антиоксиданты и противоопухолевые агенты имбиря также могут защитить от свободных радикалов.
Нет необходимости очищать имбирь от кожуры перед приготовлением сока. Большая часть питательных веществ находится в кожуре или непосредственно под ней. Очистите корень, отрежьте кусок и выдавите сок. По нашему опыту, люди либо любят имбирь в соке, либо ненавидят его. Начать медленно — хороший способ, если вы не уверены, к какому лагерю вы относитесь.
Другие рецепты зеленого сока для вас
Green-Aid — лучший зеленый сок
Иммуностимулирующий зеленый сок
Зеленый сок против аллергии
Щелочной зеленый сок с низким содержанием сахара
Будьте здоровы с помощью 3-дневного очищающего сока
1. ЗАГРУЗИТЕ БЕСПЛАТНУЮ 5-дневную программу Energy Boost.
2. НАЧНИТЕ 3-дневную очистку соком.
3. ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ к нашей группе Cleanse в Facebook, чтобы получить поддержку.
Ваши отзывы очень важны для меня, они помогают мне решить, какие рецепты опубликовать для вас дальше.
Яркая зимняя сторона (обжаренная зелень свеклы, красный мангольд и красная капуста с жареной свеклой) Recipe on Food52
- Обслуживает 4 — 6
Перейти к рецепту
Заметки автора
Яркий, вкусный зимний гарнир, который хорошо хранится, даже если его приготовить заранее. (Свежий мангольд после приготовления становится коричневым в течение нескольких минут после воздействия кислоты. Листья красного мангольда тоже могут, но в этом салате вы этого не заметите, возможно, потому, что красный цвет всех других ингредиентов догоняет его.) Вы можете легко адаптировать этот рецепт для приготовления супа, варя его в большом количестве бульона и добавляя немного уксуса по вкусу перед едой. Наслаждаться!! — Антония Джеймс
Ингредиенты
- ½ фунта мелко нарезанной свеклы (сохранение и измельчение зелени)
- 1 средняя луковица, измельченная
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 2 лавровых листа
- Соль
- ½ небольшого кочана краснокочанной капусты, очищенной от сердцевины и нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (или дополнительного масла)
- 2 больших зубчика чеснока, крупно нарезанных
- 1 чашка хорошего куриного бульона (или овощного бульона)
- 1 пучок мангольда
- 1 большая горсть нарезанных листьев петрушки (измерить перед нарезкой)
- 1 чайная ложка нарезанного свежего укропа или мяты или больше по вкусу (по желанию)
- 2-3 столовые ложки хересного уксуса или больше по вкусу
- Сок и цедра одного лимона Мейера
- Свежемолотый перец по вкусу
В этом рецепте
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Плотно заверните свеклу в пакет из фольги, затем запеките свеклу в пакете в неглубокой форме для запекания, пока она не станет мягкой при протыкании ножом (около 35–40 минут). Дайте им остыть, затем очистите и разрежьте каждую на 8 частей. Сделайте это, разрезав пополам вдоль (от Северного полюса к Южному полюсу), разрежьте каждую половинку пополам вдоль, затем каждую четвертинку разрежьте пополам поперек. Или вы можете нарезать свеклу более мелкими кубиками, если она крупная.
- Тем временем тщательно промойте и крупно нарежьте зелень свеклы и отложите в сторону. Если стебли толстые, нарежьте и измельчите их отдельно, так как они дольше готовятся.
- В большой сковороде с крышкой обжарьте лук на среднем огне в одной столовой ложке масла с лавровым листом и небольшой щепоткой соли в течение примерно двух минут.
- Добавьте нарезанную капусту и масло или дополнительное масло и продолжайте готовить, помешивая, еще 2-3 минуты. Добавьте чеснок и ¼ стакана бульона, хорошо перемешайте и накройте крышкой.
- Убавьте огонь до среднего и готовьте под крышкой около пятнадцати минут, время от времени встряхивая сковороду. (Если вам кажется, что овощи подсыхают, проверьте и добавьте несколько столовых ложек воды, если это так. В противном случае не снимайте крышку.)
- У мангольда удалите твердые стебли и нарежьте стебли на кусочки толщиной 0,5 см. Положите их в кастрюлю с луком и капустой вместе со стеблями свекольной зелени. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и готовьте три-четыре минуты.
- Поднимите крышку, затем добавьте зелень свеклы. (Если зелень свеклы кажется жестковатой, добавьте ее одновременно с мангольдом и стеблями свеклы.)
- Листья мангольда крупно нарежьте и добавьте в сковороду с оставшимся куриным бульоном и еще одной маленькой щепоткой соли. Размешайте как следует. Накройте крышкой и готовьте 5 минут.
- Добавьте нарезанную кубиками свеклу, укроп или мяту, если используете, и петрушку и хорошо перемешайте. Варить на среднем огне, продолжая помешивать, пока большая часть жидкости не испарится.
- Добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и уксус и хорошо перемешайте.
- Перед подачей дайте настояться не менее ½ часа. Непосредственно перед подачей удалите лавровый лист, добавьте лимонный сок и цедру и перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости откорректируйте и добавьте перец по вкусу.
- Подавать комнатной температуры или теплыми по вкусу. Я обычно подаю столовую ложку уксуса с такими блюдами для тех — вроде меня — кто любит такие блюда поострее.
- Наслаждаться!! ;о)
- Н.