Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт: Классический щавелевый суп с яйцом, пошаговый рецепт с фото от автора Наталья

Суп с щавелем и яйцом на говяжьем бульоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Суп необычный с кислинкой, очень вкусный, любят все домочадцы.

Автор: Ольга Егорова,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа 20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Говядина300 г
Картошка3 шт. = 390 г
Морковь1 шт. = 130 г
Щавель1 пучок = 20 г
Соль по вкусу
Куриное яйцо3 шт. = 180 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо говядины с косточкой залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и варите на медленном огне 2 часа. Затем уберите говядину из супа оставив только бульон.

Шаг 2

В бульон отправьте нарезанную соломкой картошку и натертую на крупной терке морковь. Варите 15 минут.

Шаг 3

В это время отварите до готовности 3 яйца, остудите, натрите на крупной терке.

Шаг 4

Щавель (у меня замороженный) порежьте купно, добавьте в бульон, как только закипит сразу снимайте с огня.

произвести впечатление

Подавайте горячим со сметаной и свежей зеленью.

Суп с щавелем и яйцом пошаговый рецепт

В жаркие дни, очень часто, пропадает аппетит, и не хочется проводить много времени у плиты. Поэтому в этот период набирают популярность жидкие блюда. Я в предыдущих статьях сделал обзор состава окрошки и холодника. Если вы еще не ознакомились с ними, то рекомендую почитать. А сегодня рассмотрим, как готовить щавелевый суп.

В статье будет несколько простых классических рецептов приготовления кушанья с пошаговыми этапами. Мы будем использовать овощи и мясные ингредиенты. Щавель придает немного кислый вкус. Допускается применение сушеной и свежей травы, но после ее добавления нужно через несколько минут снимать кастрюлю с плиты, в противном случае, обед или ужин будет испорчен.

Легкий зеленый супчик полезен для растущего организма, поэтому его следует включать в меню детей и подростков. Однако он противопоказан при некоторых хронических заболеваниях ЖКТ, почек, а также в период беременности. Благодаря минимальной калорийности кушанье входит в рацион различных диет для похудения.

Давайте рассмотрим простые и интересные варианты летнего блюда.

Содержание:

  • 1 Пошаговый рецепт приготовления с курицей
  • 2 Как сварить зеленый суп с мясом
  • 3 Холодное блюдо со щавелем без мяса
  • 4 Суп с тушенкой и яйцом
  • 5 Фото рецепт со щавелем и крапивой
  • 6 Как приготовить блюдо с грибами
  • 7 Как готовить суп на говяжьем бульоне без картошки
  • 8 Простой рецепт щавелевого блюда с яйцом
  • 9 Приготовление зеленого супа с фаршем

Пошаговый рецепт приготовления с курицей

Диетический суп лучше готовить из свежей ботвы, но в зимний период подойдет консервированный или замороженный щавель. Если вы не страдаете полнотой и не придерживаетесь поста, то подавайте первое блюдо с гренками и сметаной.

Ингредиенты:

  • 2 куриные ножки;
  • 1 морковка;
  • 3 картошки;
  • 2-3 яйца;
  • 300 г щавеля;
  • Перец, соль и сметана по предпочтениям.

5-литровую кастрюлю наполняем водой на 2/3. Чтобы уменьшить калорийность супчика, для начала снимем шкурку с ножек курицы. Затем промываем мясо, закладываем в подготовленную емкость, солим, и варим около 30 минут. В процессе приготовления не забываем снимать пенку.

Морковь промываем под проточной водой, снимаем верхний слой и натираем на средней терке. Картофель также очищаем от кожуры и нарезаем кубиками.

Зеленую ботву тщательно промываем, отрезаем стебли и мелко рубим листья.

По истечении получаса извлекаем курицу из кастрюли и забрасываем в нее подготовленную морковку и картошку. Перемешиваем и оставляем вариться на 10 минут.

Тем временем разделываем вареную курицу на мелкие части.

Следующим шагом куриные кусочки отправляем в кастрюлю с овощами и закладываем щавель. Все ингредиенты перемешиваем и варим в течение 5 минут.

На финишном этапе нарезаем вареные яйца, выкладываем их в тарелку и наливаем порцию щавелевого супа. Приятного аппетита!

Как сварить зеленый суп с мясом

Чтобы приготовить сытное, вкусное и полезное блюдо, примените этот рецепт. Вам не придется стоять долго у плиты. Если не учитывать время варки мяса, то процесс займет всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины;
  • 1 морковь;
  • 4 картофелины;
  • 3 яйца;
  • 1 головка лука;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 пучок петрушки;
  • 3 пучка щавеля;
  • 1 пучок укропа;
  • 2 лавровых листа;
  • 100 г сметаны;
  • Соль и перец по вкусу.

Для щавелевого супа нам нужно сварить мясо. Для этого говядину промываем, отправляем в кастрюлю и полностью покрываем водой. После закипания варим около одного часа на слабом огне. В конце приготовления добавляем немного соли. Затем очищаем мясо от кости, если это нужно, разрезаем его на средние кусочки и посыпаем зеленым луком с пищевой солью.

На следующем этапе нарезаем овощи. Отправляем в кипящий бульон измельченную морковь и лук. Когда жидкость снова закипит, то добавляем в кастрюлю лаврушку и нарезанную картошку.

Тем временем промываем щавель, отбрасываем его на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Удаляем черешки и нарезаем на мелкие кусочки. Добавляем зеленую ботву в суп с мясом и луком, когда картошка станет мягкой. Затем закладываем измельченные отварные яйца, рубленую зелень и перец при желании.

Когда блюдо закипит, то снимаем кастрюлю с плиты и разливаем по тарелкам.

Подавайте к столу со сметаной и хлебом. Можете попробовать добавить взбитые сырые яйца в процессе приготовления.

Холодное блюдо со щавелем без мяса

В жаркие дни, чаще всего, пропадает аппетит, поэтому предпочтение отдается холодным закускам и блюдам. Сейчас мы с вами приготовим холодник с зеленой ботвой, который подается после остывания.

Ингредиенты:

  • 3 шт картофеля;
  • 1 пучок щавеля;
  • 1 огурец;
  • 1 пучок укропа;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 3 редиски;
  • 2 яйца;
  • Сметана, перец и соль по предпочтениям.

Приготовление

Нам нужно сделать основу для супа. Для этого кубиками нарезаем картофель и отправляем его в кастрюлю с водой. Варим, пока овощ не станет мягким. Тем временем отрезаем стебли щавеля, нарубаем его мелкой соломкой. Когда картофель будет готов, то отправляем зеленую траву в посуду, после закипания солим и готовим в течение одной минуты.

Теперь основу нужно остудить. А пока займемся подготовкой остальных продуктов. Если вы используете молодые огурцы с тонкой кожурой, то ее снимать не обязательно. Нарезаем его на кубики небольшого размера. Измельчаем вареные яйца, редиску и мелко нарубаем свежую зелень. Ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.

Когда жидкая основа остынет, то заливаем ей нарезанные продукты, перчим, при желании добавляем хрен и ложку сметаны. Если хотите, чтобы блюдо получилось более сытным, то отправьте в него кусочки говядины.

Суп с тушенкой и яйцом

Нет времени на приготовление? Тогда займитесь подготовкой блюда с зеленой травой и тушенкой. В этом рецепте мы будем использовать сырые яйца, если вам такой вариант не подходит, то добавляйте их в вареном виде.

Ингредиенты:

  • 1 банка тушенки;
  • 100 г (3 пучка) щавеля;
  • 1 головка лука;
  • 1 морковь;
  • 2 картошки;
  • 1 ст.л муки;
  • 1,5 л воды;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло, соль и перец.

Репчатый лук нарезаем полукольцами или мелкими кубиками, как больше нравится. Измельчаем картофель и натираем морковку. Затем в сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем в нем морковь с луком, добавив немного муки в конце пассировки.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и доводим до кипения. Забрасываем в нее картофель и варим после закипания в течение 5 минут, после чего добавляем обжаренные ингредиенты и тушенку. Все перемешиваем, убавляем огонь до минимума.

Тем временем нарежем листья щавеля. Через 10 минут отправляем его в суп вместе с перцем и солью. Взбиваем сырые яйца и вливаем их кастрюлю тонкой струйкой, постоянно перемешивая. Когда жидкость закипит, то снимаем блюдо с плиты.

Остается добавить сметану, рубленую зелень при желании и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита!

Фото рецепт со щавелем и крапивой

Суп со свежей зеленой травой приготовить проще некуда. Вам не нужно обладать кулинарным опытом и навыками. С задачей справиться любая хозяйка, поэтому дерзайте.

Ингредиенты:

  • 100 г крапивы;
  • 100 г щавеля;
  • 1 луковица;
  • 2 картошки;
  • 1 морковка;
  • 3 яйца;
  • 1,5 л бульона;
  • Соль и перец

Нам понадобится бульон, поэтому в первую очередь нужно заняться им.

На вторую конфорку поставим вариться куриные яйца.

Чтобы суп получился полезным и диетическим, то мы не будем обжаривать овощи. Натираем морковку, нарезаем картофель и лук на небольшие кубики. Закидываем подготовленные продукты в соленый кипящий бульон и готовим на слабом огне в течение 10 минут.

Чтобы крапива не обжигала, ее нужно обдать кипятком, затем промыть и нарезать на мелкие кусочки. Также нарубаем щавель, отправляем зеленую траву в суп и варим не более 10 минут. Тем временем разрезаем яйца на две половинки.

Вкусный и легкий суп готов. Разлейте его по порционным тарелкам, подавайте со сметаной и яйцами. Приятного аппетита!

Как приготовить блюдо с грибами

Весной и летом найти щавель не составляет проблем. Грибы можете собрать самостоятельно или купить в ближайшем супермаркете. Для этого супа лучше подойдут шампиньоны, но вы можете использовать любые другие виды.

Ингредиенты:

  • 300 г грибов;
  • 150 г щавеля;
  • 1 л воды;
  • 2 картофелины;
  • 1 лук;
  • Сметана, перец и соль по вкусу.

Подготавливаем все необходимые продукты. Кастрюлю наполняем водой, солим, ставим на плиту и доводим жидкость до кипения. Тем временем нарезаем грибы, репчатый лук и картошку.

После закипания воды забрасываем в нее измельченные ингредиенты и варим до готовности.

Когда картофель станет мягким, но нарезаем щавель мелкими полосками и отправляем его в суп. После закипания снимаем кастрюлю с плиты.

Готовое блюдо оставляем на полчаса, чтобы он хорошо настоялся. После чего приступаем к трапезе.

Как готовить суп на говяжьем бульоне без картошки

Летний и легкий суп со щавелем лучше варить на мясном бульоне. Чтобы блюдо получилось наваристым, рекомендуется использовать именно говядину. Процесс приготовления очень простой и быстрый.

Ингредиенты:

  • 3 л бульона;
  • 1 морковка;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 лавроых листа;
  • 2 яйца;
  • 100 г щавеля;
  • По 20 г петрушки и укропа;
  • 2 ст. л растительного масла;
  • 80 г сметаны;
  • Соль по вкусу.

Приготовление

Моем и очищаем все необходимые продукты. Куриные яйца варим вкрутую. Измельчаем морковку с луком и пассируем их в разогретом подсолнечном масле. Добавляем небольшое количество пищевой соли.

Теперь нам нужно порубить зелень, нарезать вареные яйца и отправить подготовленные ингредиенты в кипящий бульон.

Проверьте суп на соль, после закипания варим в течение одной минуты.

Кушанье можно сразу же подавать к столу с хлебом и сметаной. Приятного аппетита!

Простой рецепт щавелевого блюда с яйцом

Порадуйте своих близких людей витаминным и вкусным супом из свежих продуктов. Если у вас есть готовый бульон, то на приготовление нужно потратить всего несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 пучка щавеля;
  • 5 картофелин;
  • 1 морковка;
  • 2 репчатых лука;
  • 3 яйца;
  • 1 ст.л подсолнечного масла;
  • 2 ст. л сметаны;
  • 4 л куриного бульона;
  • Перец и соль по вкусу.

Сначала сварим яйца и подготовим необходимые продукты. Ставим бульон на плиту и доводим его до кипения, и закладываем кусочки картофеля.

Очищаем репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики. Пассируем в растительном масле до прозрачного цвета.

Свежий щавель измельчаем соломкой и вместе с обжаренным луком отправляем в кастрюлю с вареной картошкой. Добавляем перец, соль и готовим 2-3 минуты.

Следующим шагом нарезаем вареные яйца, закладываем их в блюдо и варим еще 10 минут.

Теперь нужно подождать несколько минут, чтобы щи настоялись, и можно подавать к столу в порционных тарелках.

Приготовление зеленого супа с фаршем

Рассмотрим еще один вариант щавелевого блюда. Чтобы оно получилось более сытным, добавим в него фрикадельки. Если у вас нет свежего щавеля, то можете использовать консервированную траву.

Ингредиенты:

  • 250 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 5 шт картофеля;
  • 250 г консервированного щавеля;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л подсолнечного масла;
  • 2 ст.л сметаны;
  • Пищевая соль.

Фарш перчим и солим, после чего формируем шарики. Картошку нарезаем средними кубиками и отправляем в емкость с кипящей водой. Когда жидкость снова закипит, закладываем в кастрюлю подготовленные фрикадельки, варим около 20 минут.

Измельченный репчатый лук обжариваем в подсолнечном масле до образования золотой корочки. Закидываем его в кастрюлю, когда фарш с картошкой будут готовы. Также добавляем щавель и нарезанные вареные яйца.

Через 5-10 минут подаем суп к столу. Приятного аппетита!

Веганский зеленый борщ (украинский щавелевый суп)

Анастасия 4 комментария

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Со всей этой весенней зеленью самое время поделиться с вами рецептом простого веганского зеленого борща (борща).

Зеленый борщ также известен как украинский щавелевый суп. Помимо щавеля, вы можете использовать любую весеннюю зелень, которую вы можете собрать или купить на местном фермерском рынке. Наша Святая Троица – это щавель, крапива двудомная и лебеда.

Этот суп в основном состоит из зелени и воды, поэтому вам нужно добавить в него некоторые вещества, такие как картофель и белок. Традиционно его подают с половинками сваренных вкрутую яиц. Я не собираюсь утруждать себя приготовлением веганских яиц вкрутую, потому что в этом нет смысла. Мой веганский зеленый борщ абсолютно безупречен на вкус с нарезанным жареным во фритюре тофу.

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и морковь, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.

Теперь добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Промойте зелень и дайте ей обсохнуть на кухонном полотенце. Затем крупно нарежьте их.

Через 20 минут или когда картофель будет готов и легко развалится, добавьте нарезанную зелень и приправьте солью и перцем. Варить еще 5 минут.

Выключите огонь, накройте крышкой и дайте вашему зеленому борщу постоять около 10 минут. На второй день еще лучше.

Подавайте с нарезанным свежим укропом, ложкой веганской сметаны, ломтиком ржаного хлеба и каким-либо заменителем яиц или растительным белком на ваш выбор, например, жареным во фритюре тофу или твердым шелковым тофу.

П.С. Вот рецепт классического веганского украинского борща.

Печать

Веганский зеленый борщ (украинский щавелевый суп)

★★★★★

5 из 2 отзывов

Легкий и освежающий веганский борщ с разнообразной весенней зеленью.

  • Автор: Анастасия
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Общее время: 45 минут
  • Выход: 4-6
  • Категория: Суп
  • Кухня: Украинская, Славянская

Ингредиенты

  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1 средняя морковь, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 средние картофелины, очищенные и нарезанные
  • 1 лавровый лист
  • Светлый овощной бульон или вода 6 C
  • 2 г щавеля
  • 1 C Крапива двудомная
  • 1 C зеленый орах
  • соль и черный перец по вкусу
  • масло для жарки

Подавать с:

  • ломтиками ржаного хлеба
  • веганская сметана
  • свежий укроп
  • обжаренный во фритюре тофу или твердый шелковый тофу

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и морковь, пока лук не станет мягким и прозрачным. Добавьте чеснок и перемешайте до появления аромата.
  2. Теперь добавьте в кастрюлю картофель, лавровый лист и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь и варить 20 минут.
  3. Промойте зелень и дайте ей обсохнуть на кухонном полотенце. Затем крупно нарежьте их.
  4. Через 20 минут или когда картофель будет готов и легко развалится, добавьте нарезанную зелень и приправьте солью и перцем. Варить еще 5 минут.
  5. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте вашему зеленому борщу постоять около 10 минут. На второй день еще лучше.
  6. Подавайте с нарезанным свежим укропом, ложкой веганской сметаны, ломтиком ржаного хлеба и каким-либо заменителем яиц или растительным белком на ваш выбор, например, жареным во фритюре тофу или твердым шелковым тофу.

Питание

  • Размер порции: 1/4 рецепта
  • Калорийность: 173
  • Сахар: 7,7 г
  • Натрий: 237 мг
  • Жир: 4,4 г
  • Насыщенный жир: 0,5 г
  • Углеводы: 30,5 г
  • Волокно: 12,5 г
  • Белок: 8,5 г
  • Холестерин: 0 мг

Ключевые слова: щавель, крапива, лебеда, картофель, тофу, веганский, вегетарианский, безглютеновый, украинский, славянский

В рубрике: Супы С тегами: без глютена, крапива, лебеда, картофель, славянский, щавель, тофу, украинский

Взаимодействие с читателями

Щавелевый суп с луком-пореем и горошком

Моя первая встреча с авелук (дикий щавель) была в 2015 году, когда мы с Дагом были в Ереване. Я заказал суп авелук в местном ресторане и попался на крючок. Суп был вкусным и успокаивающим, и я знала, что захочу приготовить его, как только мы вернемся домой. Была одна большая проблема — найти щавель, свежий или сушеный, рядом с нашим домом на юге Флориды было невозможно. Друг и автор, Рубина Севаджян на помощь! Рубина любезно прислала нам пакет семян щавеля из своего дома в Англии. Из него выросло достаточно свежего щавеля, чтобы приготовить Суп из щавеля, шпината и риса .


С тех пор мы переехали в Южную Каролину. Мы до сих пор не можем найти свежий или сушеный авелук, но были поражены, когда обнаружили европейский рынок в магазине заправочной станции Exxon рядом с нашим домом, где продаются восточноевропейские, российские и армянские продукты. Купили лаваш, бастурму, сыр нитку, армянские вина, варенье, виноградные листья и многое другое!
Во время недавнего визита в магазин я заметила баночки с консервированным щавелем! Естественно, я купил один, чтобы попробовать.


Приготовление супа: зная вкус кислого щавеля, я решил смешать консервированный щавель с луком-пореем и горошком, чтобы смягчить кислинку. Будьте осторожны, консервированный щавель имеет довольно высокое содержание соли, поэтому не добавляйте соль в рецепт, пока не попробуете готовый продукт. Свежего щавеля не найдешь, не горюй; свежий шпинат с капелькой лимонного сока спасает день!

Острый суп, успокаивающий душу!

Печать рецепта Рецепт пина

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Суп-курс

Порции 4

  • I погружной блендер, блендер или кухонный комбайн

  • ½ стакана лука-порея – только белая часть (тщательно промыть и нарезать тонкими кружками)
  • 1 ст. оливковое масло
  • 1½ чашки свежего или замороженного молодого гороха, разморозить
  • 3–3½ чашки воды, разделенные (можно заменить овощным бульоном)
  • 1 банка объемом 16,9 унции (16,9 унции) консервированного щавеля, не высушенного (3 стакана свежего щавеля или свежего шпината, вымытого и обрезанного (если есть). Если вы используете шпинат, добавьте лимонный сок по своему вкусу.)
  • *Соль и перец (по вкусу – * Примечание: консервированный щавель может быть довольно соленым. Не добавляйте соль в рецепт, пока не попробуете готовый продукт. йогурт без добавок (не в греческом стиле), смешанный с небольшим количеством оливкового масла (для сбрызгивания)
  • Нагрейте 3-4-литровую кастрюлю на среднем огне. Разогрейте оливковое масло, а затем добавьте лук-порей. Добавьте 1 стакан воды (или овощного бульона, если используете). Накройте крышкой и тушите около 10 минут.

  • Снимите крышку; добавьте горох, консервированный щавель с жидкостью и от 2 до 2 1/2 стакана воды или бульона. Доведите до кипения. Варить до готовности гороха, около 3-5 минут. (Если используете свежий щавель, варите, пока горох не станет мягким, затем добавьте свежий щавель и варите, пока он не завянет, примерно 1–2 минуты.)

  • С помощью погружного блендера, обычного блендера или кухонного комбайна превратите суп в однородное пюре.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *