Что приготовить из шоколадных шариков: Блюда с шоколадными шариками, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Торт из шоколадных шариков «Катюша», пошаговый рецепт на 1033 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный пирог с персиками

Из оставшегося теста можно приготовить печенье или использовать как основу для другого пирога.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Марокканский торт

Очень просто и красиво. Настоящий праздничный десерт. Шарик ванильного мороженого или взбитые сливки (только не из распылителя) очень его украсят. А с мятным чаем… за уши не оттащить!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Очень простой лимонный чизкейк с ягодами

Если нет блендера, творожную массу можно протереть через сито. Можно украсить чизкейк апельсиновой цедрой или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Natalia (B&O)

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот тортик не надо печь — он из шоколадных шариков (сухой завтрак). Я его приготовила для своей доченьки.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

180 гр. шоколадных шариков (сухой завтрак Несквик)

250 гр. слив.масла

1/3 банки сгущеного молока

25 гр желатина

300 гр.сливки 33%

80 гр. сахарной пудры

100 гр. шоколад темный

2 горсти смеси орехов (фундук, миндаль, грецкий орех)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Желатин залить очень горячей водой (0.5 стакана) и дать постоять минут 15


Орехи промыть, прокалить на сковороде или в духовке минут 7-9 и измельчить


орехи смешать с шоколадными шариками


200 гр. слив.масла взбить со сгущенкой и перемешать с шариками и орехами.


в разъемную форму выложить получившуюся массу и отправить в холодильник минут на 10


200 гр. сливок смешать с сахарной пудрой, влить тонкой струйкой процеженный желатин, минут на 5 полученную массу поставить в холодильник, после чего сливочное суфле, которое начинает «схватываться» распределить по орехово-шариково-масляной массе в разъемной форме, сверху насыпать шариков


приготовить ганаш — растопить 50 гр. слив.масла и шоколад


добавить 100 гр. сливок, хорошенько перемешать


залить торт ганашом и поставить в холодильник на ночь.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)

Теги рецепта

десертытортывзбиватьзамораживать, охлаждать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Малиновый десерт с творогом, изюмом и шоколадными шариками – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Очень вкусный, питательный и нежный десерт можно приготовить, имея в наличии немного творога, изюма, сгущенку, малину и горсть шоколадных шариков для завтрака. По виду и вкусу он не уступает изысканным ресторанным десертам. Трудно представить, что готовиться это лакомство за очень короткое время и просто. Даже дети и взрослые, которые не любят творог, с удовольствием съедят его и попросят добавки.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Сгущенное молоко150 г
Шоколадные шарики для завтрака100 г
Творог300 г
Малина250 г
Изюм50 г
Кокосовая стружка50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сделайте в десерте прослойку из фисташек, это пополнит десерт важным белками, витаминами, жирами, волокнами и веществами, снижающими холестерин.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В пиалу насыпьте изюм и залейте кипятком на 10 минут. Воду слейте, изюм обсушите. Если малина мороженная, разморозьте. Откройте упакованные продукты.

Шаг 1

В миску положите творог и изюм, перемешайте. Добавьте сгущенное молоко и разбейте блендером до однородной массы.

Шаг 2

1/3 части творожной массы из блендера отделите. В остальную добавьте малину и перебейте блендером.

Шаг 3

Соберите десерт из разных слоев. На дно креманки положите малину, сверху — белую творожную смесь. Затем — воздушные шарики и творожно-малиновую массу. Поверх нее — воздушные шарики и белую творожную массу.

произвести впечатление

Сверху для украшения по периметру креманки выложите малину и шарики. Посыпьте десерт кокосовой стружкой и подайте на стол.

Шоколадные шарики с арахисовым маслом — Она носит много шляп

Этот пост может содержать ссылки на Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Эти Шоколадные шарики с арахисовым маслом , безусловно, старые фавориты и намного лучше, чем все, что вы найдете в отделе конфет.

Хватит ли когда-нибудь Шоколадных шариков с арахисовым маслом на все руки? Я так не думаю. Шоколад и арахисовое масло — сложное сочетание, не так ли? Эти легкие угощения идеально подходят для вечеринок или в качестве сюрприза для любого любителя шоколада и арахисового масла. Смотри, как они исчезают!

Кроме того, эти

Шоколадные шарики с арахисовым маслом сделать очень просто. Действительно. Некоторых может пугать погружение лакомства в шоколад, но если вы попробуете это пару раз, это действительно очень просто. Я обещаю. Обязательно ознакомьтесь с рецептом шоколадных шариков с арахисовым маслом ниже, где вы найдете всевозможные полезные советы.

Шоколадные шарики с арахисовым маслом Примечания к рецепту:

  • Убедитесь, что в холодильнике есть место для охлаждения противня. Охлаждение важно!
  • Тесто с арахисовым маслом можно приготовить заранее, плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару дней, пока оно не будет готово к формированию шариков.
  • Готовое «тесто» из арахисовой пасты должно быть достаточно плотным, чтобы можно было скатать шар, который держится вместе. Может понадобиться дополнительная сахарная пудра (сахарная пудра). Просто добавьте столовую ложку или около того, пока не будет достигнута правильная консистенция.
  • Теплые руки сделают тесто мягче. Если тесто начинает размягчаться, верните его в холодильник, чтобы оно ненадолго затвердело. То же самое можно сказать и о работе в теплом помещении. Если там, где вы находитесь, жарко, вам, возможно, придется возвращать тесто в холодильник и/или добавлять больше сахарной пудры, чтобы тесто стало гуще.
  • Деревянная шпажка или толстая зубочистка помогут обмакнуть шарики с арахисовым маслом в шоколад. После того, как шоколад окунулся и стекал лишний шоколад, просуньте вилку под шарик (проткните шпажку между зубцами) и вытащите шпажку снизу, удерживая шарик вилкой.
    Затем с помощью шпажки аккуратно столкните шарик с вилки на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Чтобы обмакнуть шоколад, попробуйте этот совет, который я узнал от моего друга, Bakerella . Окунув шарик в шоколад, держа шарик с арахисовым маслом над контейнером с растопленным шоколадом, аккуратно постукивайте по запястью или руке другой рукой, пока не стечет лишний шоколад. Я думал, что это странно постукивать по моему запястью или руке вместо того, чтобы просто стряхивать это вещество, пока не попробовал. Работает как шарм!
  • Угощения с арахисовым маслом всегда вызывают у меня грусть из-за аллергии на арахисовое масло. Для тех, у кого аллергия на арахис (и для тех, кто любит миндаль), попробуйте эти шоколадные шарики с миндальным маслом.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана сливочного арахисового масла (при необходимости замените другим ореховым маслом)
  • 3 столовые ложки соленого сливочного масла, размягченного
  • 1 стакан+ сахарная пудра
  • 8 унций полусладкого шоколада, рубленого (или шоколадной крошки)

Инструкции

  1. Смешайте арахисовое масло и сливочное масло в миске. Постепенно вмешайте сахарную пудру, пока она хорошо не смешается в шар из теста. При необходимости добавляйте больше сахарной пудры понемногу, пока смесь не схватится в большой шар. Накройте и дайте тесту с арахисовым маслом постоять около 15 минут, чтобы оно затвердело, или плотно накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока оно не будет готово к формированию шариков.
  2. Сформируйте шарики диаметром 1 дюйм, положите на противень, накройте и поставьте в холодильник минимум на 20 минут, чтобы они затвердели. Шарики из теста должны держать форму перед погружением в шоколад. При необходимости добавьте больше времени охлаждения.
  3. Растопить шоколад согласно инструкции на упаковке.
  4. Обмакивайте шарики арахисового масла по одному в растопленный шоколад, давая стечь излишкам. Выложите на противень, застеленный вощеной бумагой, накройте и поставьте в холодильник до подачи на стол.

Примечания

  • Тесто с арахисовым маслом можно приготовить заранее, плотно завернуть в пленку и поставить в холодильник на пару дней, пока оно не будет готово к формированию шариков. После того, как шарики из арахисового масла сформированы, их также можно обернуть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник до тех пор, пока они не будут готовы к погружению в шоколад.
  • Готовое «тесто» из арахисового масла должно быть достаточно плотным, чтобы можно было скатать шар, который будет держаться вместе. Может понадобиться дополнительная сахарная пудра (сахарная пудра). Просто добавьте столовую ложку или около того, пока не будет достигнута правильная консистенция. Если тесто с арахисовым маслом кажется слишком мягким, плотно заверните его в полиэтилен и поставьте в холодильник примерно на 20 минут, чтобы оно затвердело, прежде чем формировать шарики.
  • Теплые руки сделают тесто мягче. Если тесто начинает размягчаться, верните его в холодильник, чтобы оно ненадолго затвердело. То же самое можно сказать и о работе в теплом помещении. Если там, где вы находитесь, жарко, вам, возможно, придется возвращать тесто в холодильник и/или добавлять больше сахарной пудры, чтобы тесто стало гуще.
  • Если вас беспокоит аллергия на арахис, замените арахисовое масло миндальным маслом или другим ореховым маслом, которое разрешено.
Первоначально опубликовано 24 января 2014 г.

Базовые шоколадные шарики плюс 5 вариантов —

Планирование праздника · Рецепты праздника · Рецепты

Шоколадные шарики на Рождество — обязательный элемент в нашем доме. Готовлю по одному и тому же рецепту много лет. Они легкие и вкусные. За последние несколько лет я также добавил некоторые вариации к основному рецепту. В этом году я сделала базовые шоколадные шарики плюс 5 вариаций. В базовом рецепте используется всего 5 ингредиентов и одна миска. Я люблю добавлять шоколадные шарики в свои подарочные пакеты на Рождество, потому что их можно заморозить. Это значит, что я могу сделать их очень рано в праздничный сезон 👏👏. Если вам нужно много готовить, как мне, это абсолютно необходимо.

Распечатать рецепт Рецепт булавки

5 от 1 голосов

Базовый рецепт шоколадных шариков

Время приготовления 30 минут

  • 2 чашки кофе с молоком, печенье подойдет Молоко аррорут
  • 1 стакана с усыпленным кокосовым орехом
  • 2 ст. для вкатывания шариков в
  • Измельчите печенье, поместив его в кухонный комбайн или поместив печенье в пакет с застежкой-молнией и прокатав его скалкой. Неважно, хорошо ли вы обрабатываете или у вас есть несколько кусочков печенья, все хорошо.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

  • Скатайте шарики, а затем в кокосовую стружку. Вы можете сделать любой размер, который вам нравится. Я предпочитаю использовать около столовой ложки смеси на шарик.

Варианты, которые я попробовал в этом году:-

  • рахат-лукум
  • клинкер/зефир
  • карамель
  • лесной орех
  • ломтик мяты
  • 9 0069

    Все вариации основаны на базовом рецепте, однако я подготовил для них рецепты все, чтобы вы могли легко прикрепить или распечатать рецепт. Так что ознакомьтесь с основными шоколадными шариками плюс 5 вариантов.

    Мне очень нравятся все вкусы, но больше всего мне нравится рахат-лукум, за которым следует мятный ломтик. Если вы делаете какие-либо, дайте мне знать, какие ваши любимые. Конечно, оригинальный базовый всегда будет лучшим, на мой взгляд.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 1 голосов

    Рахат-лукум в шариках

    Время подготовки 30 мин. Молоко Arrowroot

  • 1 банка сгущенного молока
  • 3/4 стакана рахат-лукума
  • 1 стакан сушеного кокоса
  • 1/2 ч. 8
  • Измельчите печенье в кухонном комбайне или измельчите в пакете ziploc со скалкой.

  • Нарежьте рахат-лукум на мелкие кусочки.

  • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

  • Скатайте 1 столовую ложку смеси в шар и в дополнительный кокос.

Если, как и я, вы готовите шоколадные шарики нескольких видов, вы можете подкрасить кокос пищевым красителем, чтобы было легче различать вкусы. Положите лишний кокос в пакет на молнии вместе с пищевым красителем. Смешать — готово!

Эти потрясающие шарики рахат-лукума. Мягче есть, чем другие варианты, из-за рахат-лукума.

Print Recipe Pin Recipe

5 от 1 голосов

Клинкеры/шарики из зефира

Время подготовки 30 мин.

  • 1 чашка кокосовой стружки
  • 1/2 чашки измельченных клинкеров
  • 1/2 чашки мини-зефира
  • кокосовая стружка для скатывания
    • Печенье измельчить в кухонном комбайне или растолочь скалкой.

    • Добавьте все ингредиенты в миску и перемешайте.

    • Скатайте столовую ложку смеси в шарики, а затем в кокосовую стружку.

    Эти игрушки понравятся детям. Они хрустящие и сладкие благодаря клинкерам. Вы можете использовать цветные мини-зефирки, чтобы сделать их еще более забавными для детей.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 1 голосов

    Шарики из карамолки/бискофа

    Время приготовления 30 минут

    • 2 чашки печенья из бисквита. кокосовая стружка
    • 1 банка сгущенного молока
    • кокосовая стружка для раскатывания
    • Измельчите печенье с помощью кухонного комбайна или скалки.

    • Нарежьте шоколад на очень мелкие кусочки.

    • Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

    • Поджарьте тертый кокос на среднем гриле. Однако следите за ним, потому что он очень быстро поджаривается.

    • Рулет из кокосовой стружки.

    Перед раскатыванием я посыпала кокосовую стружку золотыми звездочками.

    Я не был уверен, что получится из этих. Сочетание почти имбирного вкуса печенья с карамелью шоколада восхитительно. Я уверена, что они тоже попадут в мой список выпечки в следующем году.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 1 голосов

    Ореховые шарики

    Время приготовления 30 минут

    • 2 чашки печенья Marie
    • 1 семейный блок шоколада с лесным орехом
    • 3 ст. л. Nutella
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 1 банка сгущенки молоко
    • жареный фундук для обваливания
    • Измельчите печенье в кухонном комбайне или скалкой.

    • Шоколад с лесным орехом измельчить на мелкие кусочки.

    • Добавьте все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте.

    • Мелко нарежьте фундук и обваляйте 1 ст.л. смеси в орехах и сформируйте шарик.

    Я люблю фундук, так что этот орех всегда был для меня вкусным. Это не разочаровало. Не делайте этого, если не любите орехи!!!

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    5 из 1 голосов

    Мятные шарики

    Время подготовки 30 минут

    • 7 Мятное печенье
    • 2 чашки Простое шоколадное печенье Я использовала кремы Delta Creams, убрав кремовую часть.
    • 1 чашка кокосовой стружки
    • 1/2 ч. л. мятной эссенции
    • 1 банка сгущенного молока
    • 200 г растопленного темного шоколада
    • Измельчите простое печенье до получения мелкой крошки.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *