Видео: рецепт классического медовика
Тортик — это всегда хорошо, и все Карлсоны мира с этим согласны. Особенно, если это любимый всеми медовик. Но необязательно покупать фабричный торт в магазине — на YouTube-канале Alex&Milana появился рецепт потрясающего классического медовика, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку.
Ингредиенты
Мед — 65 г
Сахар — 145 г
Сливочное масло — 45 г
Сода — 8 г
Лимонный сок — 16 г
Яйца — 2 шт
Мука — 250 г
Сметана 25% — 350 г
Сливки 33% — 350 г
Сахарная пудра — 60 г
Способ приготовленияНаш медовик будет состоять из двух основных составляющих — коржи и сметанная пропитка.
В первую очередь будем готовить тесто для коржей, и самое главное тут — не отвлекаться от процесса, придется постоянно помешивать массу, из которой получится тесто. Никаких паровых бань — в кладем в кастрюлю мед, сахарный песок и сливочное масло, включаем огонь и топим эти ингредиенты в однородную массу. Полностью сахар не растопится, особенно, если он крупный — но это не страшно. Держим массу на среднем огне, буквально за пару минут все растопится — начнется кипение, на поверхности появится пенка.
Пора добавлять соду, которую предварительно надо будет погасить лимонным соком — содержимое кастрюли сразу начнет активно бурлить и подниматься. Можно выключать огонь, но обязательно продолжать энергично перемешивать и не давать массе убегать из кастрюли. Когда будущие коржи подуспокоятся и перестанут убегать из кастрюли, можно переходить к следующему шагу. Разбиваем в любую подходящую емкость два яйца, перемешиваем их венчиком до однородной массы и добавляем в кастрюлю. Но не все так просто — растопленный сахар и мед очень горячи, если не хотите приготовить из яиц омлет, добавляя их, придется помешивать еще активнее!
Последнее, что нужно добавить к коржам перед тем, как раскатывать их — мука, засыпаем ее в кастрюлю и снова перемешиваем. Буквально за минуту горячая масса превратится в тесто — достаточно жидкое, но так и должно быть.
Кстати, несмотря на то, что мед теряет свои полезные свойства при термической обработке, то, что он становится от нее вредным — всего лишь слухи. Кроме того, если у вас аллергия на мед — его легко можно заменить глюкозным сиропом и карамелью, на вкус — практически неотличимо.
Теперь из этого теста можно формировать коржи. Делим содержимое кастрюли на пять равных частей — можно на весах, если вы любите точность, можно на глаз, если вы в себе уверены. Каждая из пяти частей будет самостоятельным коржиком — начнем с первого. Кладем тесто на пергаментную бумагу и обильно посыпаем мукой. Не переживайте, переборщить тут сложно — после того, как корж запечется, лишнее можно будет просто стряхнуть.
Присыпанное тесто раскатываем, «вдавливая» в него муку — но очень легко, растягивая его, на скалку можно почти не давить. Раскатав коржик, примерьте вашу форму для выпечки на него — вырезать пока что ничего не надо. Если тесто достаточно раскатано — отправляем будущий корж на противень и в духовку, предварительно сделав несколько редких проколов вилкой. Выпекаться коржик будет 5-6 минут при температуре 180 градусов. Операцию необходимо повторить еще четыре раза — всего у нас будет пять коржей. С уже запеченных коржиков стряхиваем излишки муки и вырубаем его формой, отсекая ненужное — это важно делать, пока коржи теплые, чтобы они не потрескались. Но не спешите избавляться от обрезков — они нам еще пригодятся.
Теперь пора делать крем для нашего тортика — в сметану добавляем сахарную пудру (можно и ванильного экстракта, если хотите) и начинаем взбивать это миксером. Когда сметана начнет густеть, а на поверхности начнут оставаться следы от венчика, пора добавлять сливки. Получившийся крем должен получиться плотным, но воздушным.
Наконец, можно приступать к сборке медовика — берем ту самую форму и выкладываем в нее коржи, аккуратно промазывая каждый слой сметанным кремом. Почти все готово? Как бы не так. Очень важно дать нашему торту пропитаться, а для этого ему придется постоять в холодильнике 5-6 часов. Не торопитесь, лучше оставьте его доходить до готовности на ночь.
Когда наш торт достаточно пропитается, можно его оформить и украсить. Те части коржей, что мы отсекли, делая их круглыми, следует измельчить в крошку и покрыть поверхность торта, чтобы он принял классический вид медовика. Наконец, верхнюю часть торта украшаем взбитыми сливками с сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ранее 5-tv.ru поделился рецептом другого изумительного десерта — домашнего торта-пирога с персиками от Натали.
Медовик за 30 минут без раскатки коржей
Как приготовить медовик за 30 минут? Весь секрет в том, что коржи для торта не нужно раскатывать. Все ингредиенты поэтапно выкладываются в емкость и параллельно томятся на слабом огне до однородности. Затем в тесто добавляют яйца, муку и замешивают. Коржи выпекают в духовке и пропитывают заранее приготовленным кремом.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Медовик Без раскатки коржей
Медовик из печенья
Перед вами рецепт простого и быстрого в приготовлении медовика из печенья. По вкусу он получается не хуже, чем классический вариант. Такой десерт можно приготовить как для праздничного застолья, если не хочется возиться с выпеканием коржей, так и просто к чаепитию, чтобы порадовать близких вкусным домашним тортиком.
Ингредиенты: печенье, мёд, какао-порошок, масло сливочное, шоколад темный, для крема:, вареная сгущенка, сметана 20%, вода, желатин пищевой
Медовик Мультиварка
Медовик на быструю руку в мультиварке
Перед вами рецепт вкусных, мягких, тонких и одновременно эластичных блинов, которые станут прекрасным завтраком или основой для любой начинки. Процесс приготовления таких блинов прост. Если вы новенький в этом деле, то просто следуйте описанным ниже шагам и обалденные блины скоро будут на вашем столе!
Ингредиенты: яйцо, мёд, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, масло сливочное, грецкий орех, для крема:, вареная сгущенка, масло сливочное, сахар-песок, сметана 20%
Медовик Духовка
Медовик на скорую руку
Очень быстрый рецепт медовика на кефире готовится из простых продуктов, которые наверняка окажутся дома, и является прекрасным десертом, для случая, когда скоро придут гости, а к чаю предложите нечего. Коржи получаются пористые, а легкий крем быстро их пропитает.
Ингредиенты: для теста:, яйцо, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, мёд, для крема:, кефир, сахар-песок, ванилин
Медовик Без раскатки коржей
Медовик с пышными коржами
Приготовить потрясающий торт с толстыми, но в то же время нежными и хорошо пропитанными коржами может показаться непосильной задачей. На самом деле весь секрет в трёхсуточном настаивании теста и правильном приготовлении торта в соответствии с указанными шагами.
Ингредиенты: мука пшеничная, мёд, яйцо, сахар-песок, сода пищевая, для крема:, сметана 20%, сахар-песок, грецкий орех
Медовик Без выпечки
Медовик из готовых коржей
Когда хочется торта, но нет времени на выпечку, на помощь придут готовые коржи. Медовик из такого полуфабриката получается нежный и вкусный. Важно серьезно отнестись к крему: сгущенка должна быть качественной и включать в себя только молоко и сахар. Сметану лучше брать высокой жирности – она придаст сливочную нежность без лишней кислинки. И, конечно, не забываем про декоративную крошку! Это обязательный элемент медовика, который спрячет визуальные огрехи и придаст торту традиционный вид.
Ингредиенты: коржи для медовика, вареная сгущенка, сметана 20%
Медовик Без раскатки коржей
Медовик за 15 минут
Классический рецепт медовика предполагает раскатывание отдельных коржей, что требует затрачивания определенного времени. А есть и упрощенный вариант, где тесто выпекается единой заготовкой, которую потом нужно разрезать на несколько слоев и далее уже как обычно пропитать кремом.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мёд, сода пищевая, мука пшеничная, сметана 20%, сахар-песок, масло растительное
Медовик Без раскатки коржей
Медовик со сливками
Вариантов приготовления медовика огромное множество: тонкие и бисквитные медовые коржи, сметанный, заварной и масляный крем. Сегодня предлагаем вам приготовить нежнейший медовик со сметанно-сливочным кремом. Тонкие медовые коржи получаются очень мягкими, а сметанно-сливочный крем дополняет их своей нежной текстурой и в результате медовик просто тает во рту!
Ингредиенты: яйцо, мёд, масло сливочное, сахар-песок, сода пищевая, мука пшеничная, сметана 20%, сливки 33%, сахар-песок, ванилин
Медовик Мультиварка
Медовик в мультиварке со сметанным кремом
Ароматный воздушный медовый бисквит, пропитанный сметанным кремом с вареным сгущенным молоком – непередаваемое наслаждение. Мягкие легкие коржи настолько нежные, что просто тают во рту. Такой торт придется как нельзя, кстати, к праздничному столу или семейному чаепитию.
Ингредиенты: мёд, сахар-песок, сода пищевая, мука пшеничная, яйцо, ванилин, сметана 26%, вареная сгущенка, печенье песочное
Медовик Сковорода
Медовик на сковороде
Сегодня мы поделимся с вами великолепным рецептом медовика, приготовленного на сковороде. Нежные ароматные медовые коржи в сочетании с заварным кремом – отличный вариант приготовления быстрого десерта. Наш рецепт придется как нельзя, кстати, когда у вас под рукой нет плиты, ведь это не повод оставаться без торта!
Ингредиенты: мука пшеничная, мёд, яйцо, масло сливочное, сахар-песок, молоко коровье, сода пищевая, для крема:, яйцо, крахмал картофельный, сахар-песок, молоко коровье
Медовик Духовка
Медовик с вареной сгущенкой
Вкусный домашний медовик приготовить достаточно легко. Коржи по этому рецепту не нужно раскатывать, т. к. это отнимает много времени и сил. Они получаются пышными и тающими во рту. Прослаивается медовик кремом из сметаны и вареной сгущенки.
Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, мёд, яйцо, сода пищевая, сметана, вареная сгущенка, сливки взбитые, шоколад белый, шоколад темный
Медовик Духовка
Медовик без водяной бани
Вашему вниманию представлен не совсем традиционный способ приготовления всеми известного торта «Медовик». Поскольку этот способ не предполагает использование водяной бани, благодаря чему вы сможете значительно сэкономить собственное время и побаловать родных медовым тортиком.
Ингредиенты: яйцо, мёд, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, уксус столовый 9%, соль, сметана, лимонная цедра, цедра апельсина, ванильный сахар, печенье песочное
Медовик Без раскатки коржей
Медовик с черносливом
Несомненно, главным достоинством десерта, который представлен вашему вниманию, является его аромат: сочетание запаха меда и сухофруктов. Кроме того, медовик с черносливом отличается нежностью, воздушностью и легкостью. Вряд ли такой десерт оставит равнодушным кого-то из ваших гостей.
Ингредиенты: мука пшеничная, мёд, яйцо, сахар-песок, сметана, сода пищевая, чернослив, сливки, грецкий орех
Медовик Без раскатки коржей
Торт медовик бисквитный
Торт медовик бисквитный — отличный вариант для тех, кто хочет произвести неизгладимое впечатление на ваших гостей. Для того, чтобы это лакомство получилось максимально вкусным, в процессе приготовления крема рекомендуем использовать сметану высокого процента жирности.
Ингредиенты: для теста:, яйцо, мёд, мука пшеничная, сахар-песок, сода пищевая, для крема:, сметана, сахарная пудра, чернослив, грецкий орех, для пропитки:, вода кипяченая, мёд
Медовик Духовка
Медовик с кремом чиз
Процесс приготовления медового торта с кремом «Чиз» не требует больших затрат по времени.
Ингредиенты: мёд, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сахар-песок, сливки, яйцо, масло сливочное, яйцо, сыр маскарпоне, сахарная пудра
Медовик Духовка
Медовик с черносливом и орехами
Медовик с черносливом и орехами – десерт, который станет настоящим украшением праздничного стола. Благодаря идеальному сочетанию меда и сухофруктов, такой торт не сможет оставить равнодушным даже самого привередливого сладкоежку. Кроме того, неоспоримым достоинством такого десерта является его легкая воздушная консистенция.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, мёд, сода пищевая, сметана, чернослив, грецкий орех, сливки 33%, сливки 26%, сливки 30%
Медовик Духовка
Медовик постный
В пост тоже хочется есть что-то вкусное, для этого подойдет постный медовик. Очень вкусный домашний десерт, который готовится из всем доступных ингредиентов.
Ингредиенты: мёд, сахар-песок, мука пшеничная, вода теплая, масло подсолнечное, изюм, грецкий орех, ванилин, разрыхлитель теста, соль
Медовик Без раскатки коржей
Медовик бархатный
Многие любят медовик за его нежную консистенцию и аромат. Его можно приготовить несколькими вариантами. Наиболее трудоемкий – выпечка 8 и более тонких коржей, которые промазываются кремом, более легкий и быстрый готовится из одного или двух коржей, но получается не менее вкусным.
Ингредиенты: яйцо, мука пшеничная, мёд, сода пищевая, масло подсолнечное, вода, кофе растворимый, сахар-песок, для крема:, молоко сгущенное, масло сливочное
Медовик Заварной крем
Медовик на кефире с заварным кремом
Торт Медовик очень легок в приготовлении, поэтому его часто готовят дома по торжественным случаям. Коржи на кефире получаются пышными и больше напоминают бисквит, однако также хорошо пропитываются, и торт в целом получается очень сочным.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, мёд, кефир, разрыхлитель теста, для крема:, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, миндаль жареный, чернослив, курага, изюм
Медовик Духовка
Медовик ангарский
Ангарский медовый торт, наверное, самый быстрый в приготовлении вариант этой выпечки. У вас получится все тот же вкусный, ароматный и сочный медовик.
Ингредиенты: сахар-песок, мука пшеничная, яйцо, мёд, масло сливочное, сода пищевая, для крема:, сметана, сахар-песок, сливки сухие
Медовик Без раскатки коржей
Пышный медовик со сметанным кремом и орехами
Медовик – один из самых популярных и всеми любимых десертов на территории стран бывшего советского союза. Я предлагаю приготовить пышный медовик со сметанным кремом и орехами с нежными коржами, который станет украшением вашего праздничного стола и торжественно завершит ваше застолье.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мёд, мука пшеничная, соль, сода пищевая, для крема:, сметана 26%, сахар-песок, для начинки:, чернослив, грецкий орех, для глазури:, шоколад темный, молоко коровье, для пропитки:, отвар из чернослива, водка, мёд
Медовик Без раскатки коржей
Медовик для ленивых
Медовик для ленивых – быстрый и простой торт, не требующий раскатки коржей. Аромат и вкус меда прекрасно ощущается в десерте. Советую воспользоваться именно этим рецептом, и вы значительно сэкономите время. На приготовление нежного и мягкого торта уйдет не более 30 минут.
Ингредиенты: сахар-песок, мёд, масло сливочное, мука пшеничная, яйцо, сода пищевая, соль, для крема:, сметана 26%, сахарная пудра, мёд
Медовик Духовка
Медовик без раскатки коржей
Медовик без раскатки коржей легче в приготовлении в отличие от десерта на песочных коржах. Трудоемкость процесса приготовления облегчает то, что тесто для коржей достаточно жидкое, его можно выпекать на большом противне, а после выпечки делится на необходимое количество коржей.
Ингредиенты: яйцо, мёд, масло сливочное, сода пищевая, сахар-песок, мука пшеничная, для крема:, сметана 26%, сливки 33%, сахарная пудра, чернослив, грецкий орех
Медовик Духовка
Медовик за 30 минут
Медовик – нежнейший торт, который требует больших усилий для приготовления. В нашей семье очень любят медовый десерт, но из-за трудоемкого процесса приготовления мы готовим его только по большим праздникам. Я долго искала рецепт медовика, который готовится за более короткое время и нашла, теперь рекомендую приготовить и вам.
Ингредиенты: мёд, сахар-песок, масло сливочное, яйцо, мука пшеничная, сода пищевая, соль, для крема:, сметана 26%, сахарная пудра
Медовик Мультиварка
Медовик в мультиварке
Нежный домашний медовик – прекрасный десерт для вашего торжества. Торт легко приготовить в мультиварке, что не займёт много вашего времени и сил.
Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, мёд, мука пшеничная, разрыхлитель теста, сода пищевая, масло сливочное, шоколад, для крема:, сметана, сливки 33%, сахарная пудра
Медовик Мультиварка
Ленивый медовик в мультиварке
Медовик готовится из простых и знакомых ингредиентов, однако процесс его приготовления часто занимает просто огромное количество времени. Предлагаем немного упростить рецепт этого вкуснейшего торта за счет приготовления коржей не в духовке, а в мультиварке.
Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, вареная сгущенка, мука пшеничная, сахар-песок, вода, масло растительное, мёд, кофе растворимый, сода пищевая
Медовик Без раскатки коржей
Медовик из жидкого теста
Вашему вниманию предоставляется простой рецепт приготовления домашнего медового торта из жидкого теста. Коржи получатся мягкими, быстро пропитаются кремом и такой медовик можно кушать сразу. Выпекаем коржи в формочках из фольги. Прослаиваем их сгущенным молоком со сливочным маслом. С жидким тестом работать несложно, поэтому такой тортик может приготовить и начинающая хозяйка.
Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, сахар-песок, мёд, сода пищевая, масло сливочное, для крема:, молоко сгущенное, масло сливочное
Медовик Без раскатки коржей
Медовик бисквитный со сметанным кремом
Бисквитный медовик со сметанным кремом – нежнейшее угощение, которое готовят на любой праздник. В отличие от песочного медовика торт после пропитки кремом охлаждают всего лишь несколько часов. И приготовление торта менее трудоемкое за счет того, что корж выпекается сразу и делится на слои после выпечки.
Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, сода пищевая, мёд, мука пшеничная, масло сливочное, для крема:, сахарная пудра, сметана, ванилин
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Десерты, сладости
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80.3 |
Яйцо | 157 | 12. 7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Масло сливочное | 661 | 0.8 | 72.5 | 1.3 |
Грецкий орех | 656 | 16.2 | 60.8 | 11.1 |
Сметана | 206 | 2.5 | 20 | 3. 4 |
Сахарная пудра | 399 | 0 | 0 | 99.8 |
Сметана 20% | 206 | 2.5 | 20 | 3.4 |
Вареная сгущенка | 232 | 6.9 | 8.5 | 54.8 |
19 рецептов
Медовик без раскатки коржей со сметанным кремом
28 рецептов
Медовик без раскатки коржей
72 рецепта
Медовик без сметаны
31 рецепт
Медовик без яиц
43 рецепта
Медовик без масла
21 рецепт
Медовик за 12 минут
33 рецепта
Чизкейк из творога без выпечки
56 рецептов
Чизкейк с желатином без выпечки
19 рецептов
Медовик классический со сгущенкой и маслом
58 рецептов
Медовик со сметанным кремом
19 рецептов
Медовик с заварным кремом классический
27 рецептов
Медовик со сливками
показать еще
РЕЦЕПТ МЕДОВОГО ТОРТА — Chefjar
Перейти к рецепту
Это лучшее Рецепт медового торта ! Этот торт такой мягкий, насыщенный, влажный и сливочный. Мед едва заметен, но вкус у него невероятная глубина. Пощекочите свои вкусовые рецепторы этим русским медовым лакомством. Этот торт станет вашим новым фаворитом.
Медовый торт
Здесь будет уместно сказать, что я являюсь приверженцем культа воздушных и пушистых тортов. Один из моих любимых тортов, который я испеку, когда у меня запланирована интимная вечеринка, — это многослойный медовый торт в ассортименте. Мало того, что этот рецепт медового торта идеально подходит для нежных пекарей, которые могут умереть от скуки из-за необходимости готовить традиционные торты, он также очень полезен и приятен.
Рецепт медового торта
Я люблю заменять медом такие сахара, как коричневый, белый и сахарную пудру, особенно в те дни, когда я чувствую, что мне нужно сделать перерыв от искусственного сахара. Я благодарен за такой натуральный подсластитель, как мед, и за его многочисленные преимущества для здоровья. В этом посте я расскажу вам, как приготовить этот вкусный торт, не чувствуя себя разочарованным в конце. Вы будете рады, что опробовали мой рецепт.
Медовый торт – это сочетание всех ощущений, которые любит ваш вкусовой рецептор; частично соленый, частично острый, слегка горьковатый и частично карамельный вкус. Как многообещающе!
Как приготовить медовый торт
Мед — это эликсир, который я добавляю во множество десертов, которые готовлю, не выходя из кухни. Для этого рецепта медового торта я смешиваю такие ингредиенты, как мед, винный камень, универсальную муку, масло и яйца. Мне особенно нравится делать кремовую глазурь и смазывать ею свои торты. Все, что мне нужно сделать, это добавить сладкое сгущенное молоко и взбитые сливки в миску, и вуаля!
Этот торт очень мягкий и ароматный. Глазирование слоев торта медом создает соблазнительный вкус с простой в приготовлении кремовой глазурью. Я всегда чувствую себя архитектором, когда готовлю это величественное лакомство для своих гостей.
В то время как моей семье нравится фирменный вкус этого непревзойденного десерта, моим близким друзьям нравится, насколько липким и хрустящим кажется пряный пирог, когда они откусывают от него соленое блюдо. Секреты моего неповторимого медовика откроются сразу; Я обязательно «сжигаю» мед, пока он не карамелизуется, а также добавляю в тесто больше масла, чтобы пирог получился пышным.
Торт имеет восхитительный вкус внутри благодаря меду, который не только тает во рту, но и увеличивает срок хранения торта. После завершения торта я оставляю его на ночь в холодильнике, чтобы ароматы должным образом впитались, прежде чем раздавать кусочки своим гостям, которые просят пакеты на вынос, когда уходят.
Как испечь медовик
Выложите несколько столовых ложек теста на силиконовый коврик, используя лопаточку, чтобы сформировать круг диаметром 25 см (10 дюймов) . Выпекать в предварительно разогретой до
350 градусов F (175 градусов C) духовке 3-5 минут . Повторите с оставшимся тестом.
Сколько может храниться медовик?
Медовик можно хранить при температуре 32°F- 42°F (0°- 6°C) до 7 дней или заморозить до 3 месяцев. Перед замораживанием или охлаждением накройте торт полиэтиленовой пленкой. В качестве альтернативы храните его в герметичном контейнере.
Другие рецепты тортов
Морковный пирог — это действительно лучший морковный пирог, который я когда-либо делал.
Торт «Наполеон» — традиционный праздничный русский торт
Торт «Красный бархат»
Попробуйте рецепт медовика и не забудьте оставить комментарий!
Печать
РУССКИЙ МЕДОВЫЙ
- Автор: Chefjar
- Общее время: 1 час 30 минут
- Выход: 8 1x
Описание
Этот русский медовик такой мягкий, насыщенный, влажный и кремовый. Мед едва заметен, но вкус у него невероятная глубина. Пощекочите свои вкусовые рецепторы этим русским медовым лакомством. Этот торт станет вашим новым фаворитом.
- ТЕСТО ДЛЯ МЕДОВОГО ТОРТА
- Для 7-слойного торта + 1 слой для панировки
- Мед — 4 ст.
- Пищевая сода — 1 ч. л.
- Сливочное масло — 100 г (7 ст. л.)
- Большие яйца — 3
- Сахарница – ¾ стакана
- Винный камень — 1⁄4 ч. л.
- Мука универсальная – 2 стакана.
- ДЛЯ КРЕМОВОЙ ГЛАЗУРИ
- Сливки для взбивания – 800 мл или 3 ⅓ чашки
- Сгущенное молоко с сахаром – 1 банка
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 350 градусов F (175 градусов C) и поместите решетку в центр духовки.
- ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА ДЛЯ ТОРТА .Поместите мед в маленькую кастрюлю и доведите до кипения, добавьте пищевую соду. Готовьте его, периодически помешивая, пока он не потемнеет и не станет очень темно-янтарным; 4-5 минут на среднем огне. Добавьте сливочное масло и перемешайте, пока оно полностью не растает. Выключите огонь и дайте остыть.
- С помощью стационарного или ручного миксера взбейте яйца до образования пены (около 1 минуты), добавьте винный камень. Продолжайте взбивать, постепенно добавляя сахар. Взбивайте, пока тесто не станет густым и светлым (около 5-6 минут).
- Вылейте медово-масляную смесь в миску со взбитыми яйцами. Хорошо взбейте, чтобы объединить.
- Постепенно добавляйте муку в тесто, взбивая, чтобы мука полностью вмешалась при каждом добавлении, пока тесто не станет очень гладким. №
- Возьмите несколько ложек теста и равномерно распределите его по подготовленному силиконовому коврику с помощью шпателя, чтобы получился круг диаметром 10 дюймов. Возможно, вам придется добавить еще немного теста, чтобы покрыть неоднородные участки. Поставить в разогретую духовку и выпекать 3-5 минут или до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом. Делает 8 слоев. Дайте остыть.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРИ . Вылейте взбитые сливки и сгущенное молоко с сахаром в чашу стационарного миксера и взбивайте на высокой скорости до образования жестких пиков. Охладите до готовности к использованию.
- ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУХОШЕК . Возьмите 1 слой, разломайте его на мелкие кусочки и переложите в кухонный комбайн. Пульсируйте, пока не получите мелкие крошки. Вы также можете растолочь его с помощью скалки.
- ДЛЯ СБОРКИ МЕДОВОГО ТОРТА . Нанесите около 4-5 столовых ложек глазури на каждый слой и прижмите слои, чтобы заполнить все воздушные зазоры. Распределите оставшуюся глазурь по бокам и сверху.
- Руками или лопаточкой обильно посыпьте бока и верх крошками торта и поставьте в холодильник на 6–7 часов или на ночь, чтобы глазурь увлажнила и смягчила слои торта.
- Наслаждайтесь!
- Время подготовки: 1 час
- Время приготовления: 30 минут
- Категория: Торты
- Кухня: Русская
Все права защищены. БАНКА ШЕФ-ПОВАРА . Все изображения и контент защищены авторским правом. ПОЖАЛУЙСТА, не используйте мои изображения без моего разрешения. Если вы хотите поделиться этим рецептом, ПОЖАЛУЙСТА, предоставьте ссылку на этот пост.
Если вы готовите по этому рецепту, сфотографируйте свое творение и пометьте его хэштегом # CHEFJAR в Facebook, Instagram и Twitter!
ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
Еще РЕЦЕПТЫ ТОРТОВ
Взаимодействие с читателями
Торт «Медовое облако» из 2 ингредиентов (без муки и масла)
3 сентября 2022 г.
Кирби
Перейти к рецепту
3781 акции
Уникальная текстура этого облачного пирога. Он такой пушистый и легкий, что кажется, что ешь облачко. Этот торт состоит всего из 2 ингредиентов и не требует ни муки, ни масла, ни масла. Торт получается воздушным и нежным и тает во рту, когда вы его едите.
Я рада поделиться этим забавным десертом. Он может выглядеть как обычный торт, но вы удивитесь, когда начнете его есть. Это отличный десерт, который можно подать на стол или приготовить для своей семьи.
Ингредиенты
- Мед
- Яичные белки
Мед : Мед действует как подсластитель и придает вкус. Если вы сделаете этот пирог только с простым сахаром или сиропом, вы почувствуете вкус яичных белков. Но поскольку у мёда такой сильный вкус, он перебивает вкус яичных белков. Этот торт, скорее всего, будет работать с другими сиропами, но вам нужно убедиться, что вы выбрали сироп с сильным вкусом и тот, который не содержит жира (например, молока, масла, масла), потому что вы не сможете взбить тесто. до жестких пиков, если в ингредиентах есть жир.
Торт «Облако»
Этот торт вдохновлен португальским десертом, известным как пудинг Молотоф. Иногда его называют облачным пирогом, португальским пудингом из яичных белков или португальским пудингом. Традиционный молотоф готовят из яичных белков и сахара. Карамельный соус также добавляют в форму для кекса перед добавлением сахарного теста с яичным белком. Когда десерт выпекается, его вынимают из формы, чтобы карамельный соус стекал на торт.
Первый пудинг с молокофом, который мне попался, на самом деле назывался облачным пирогом. Мне очень понравилась облачная текстура пудинга Молотоф, но я хотел сделать более простую версию. Этот торт, которым я делюсь сегодня, имеет похожую облачную текстуру. Однако текстура не совсем такая, потому что яичные белки не смешиваются с сахаром. И вместо того, чтобы наливать сироп только на дно кастрюли, его подмешивают прямо в тесто. В результате торт не достигает такой высоты, как пудинг, но прекрасно пропитывается и ароматизируется.
У этого торта очень легкая и воздушная текстура. Он также очень мягкий и влажный от меда.
Как приготовить торт «Облако»
Яичные белки и мед взбить до жестких пиков. Затем тесто выливают в форму для выпечки или аналогичную трубчатую форму. Затем его запекают на водяной бане. Выпекание на водяной бане сохраняет кекс влажным и помогает ему подняться.
Другие уникальные рецепты тортов
- Волшебный торт из 4 ингредиентов
- Чизкейк из 3 ингредиентов
- Торт «Ягодное облако без выпечки» из 2 ингредиентов
- 5 больших яичных белков
- 3 унции (89 мл) меда
Разогрейте духовку до 350°F (177°C). Смажьте внутреннюю часть формы на 6 чашек растительным маслом.
Добавьте яичные белки в большую миску. Взбивайте на максимальной скорости с насадкой-венчиком до легкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте мед и продолжайте взбивать до образования жестких пиков. Вы также можете сделать это с помощью ручного миксера, но я предпочитаю стационарный миксер, потому что в него легче вливать мед постепенно.
Добавьте тесто в форму. Вы хотите добавить тесто слоями. Добавьте достаточное количество теста, чтобы покрыть дно формы, и используйте шпатель, чтобы равномерно распределить его по всей поверхности, слегка надавливая, чтобы тесто приняло форму формы для кекса. Когда вы закончите с одним слоем, добавьте еще тесто и повторите. Это также предотвратит появление больших воздушных карманов в середине торта. Несколько раз ударьте дном формы о стол, чтобы удалить оставшиеся воздушные карманы из теста.
Торт готовится на водяной бане. Для этого поместите форму для выпечки в большую форму для выпечки. Я использовала форму для выпечки 9 х 13. Налейте 1/2 дюйма воды в большую кастрюлю. Затем поместите форму для кекса в большую форму.
Выпекать около 15 минут при 350°F (177°C). Проверьте свой пирог через 15 минут, но не открывайте дверцу духовки. Очень важно не открывать дверцу духовки, потому что вам нужно тепло, чтобы продолжать готовить пирог. Верх торта должен немного возвышаться над формой и быть коричневого цвета. Вы должны быть осторожны, чтобы не перепечь пирог, пока духовка включена (см. раздел «Примечания» для получения более подробной информации). Не открывая дверцу духовки, выключите духовку и дайте пирогу продолжать готовиться в течение 30 минут при закрытой дверце духовки. Ваш пирог продолжит подниматься после выключения духовки. Оно должно увеличиться вдвое по сравнению с исходным тестом, прежде чем начать немного опускаться.
Через 30 минут пирог можно вынуть из духовки. Дайте пирогу остыть на водяной бане в течение 10 минут, затем снимите с водяной бани и дайте пирогу продолжать остывать в форме. Торт еще немного уменьшится в размерах, когда остынет. Когда кекс остынет, переверните его на тарелку. При желании перед подачей сбрызните еще медом. Торт выглядит и вкуснее всего в день приготовления, поэтому я не рекомендую делать десерт на день раньше. Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере.
- 3 унции меда относятся к объему, а не к весу. Он также равен 6 столовым ложкам меда. Я обнаружил, что это идеальный уровень сладости для моей семьи, но я знаю, что предпочтения людей в сладком могут сильно различаться. Если вы хотите более сладкий пирог, вы можете использовать 1/2 стакана (4 унции) меда вместо 3 унций. Я нашел 1/2 стакана меда слишком сладким, но пирог все еще испечен должным образом. Вы также можете просто сбрызнуть медом или сиропом торт после того, как он будет готов.
- В этом рецепте используются яичные белки от 5 больших яиц (по стандартам США).
- Будьте осторожны, чтобы не перепечь торт. Я обнаружил, что даже 5 дополнительных минут выпекания при включенной духовке полностью изменили результаты. Если его передержать, пирог сморщится, как только остынет. Вместо торта это будет как компактный хлеб (облачный хлеб, если вы когда-либо его ели).
- Когда вы выключите духовку, пирог лишь немного поднимется над формой для кекса, а его поверхность должна стать коричневой. Ваш пирог будет продолжать готовиться и подниматься выше после выключения духовки. Он должен подняться почти в два раза по сравнению с первоначальным размером, прежде чем постепенно опускаться обратно.
- Этот рецепт предназначен для небольшого пирога, приготовленного в форме на 6 чашек. Я использовал комплект Nordicware на 6 чашек* .
- * Эта ссылка на товар является партнерской. Это означает, что я получаю комиссию от соответствующих покупок.
- Это сковорода меньшего размера, вдвое меньше более распространенной сковороды на 12 чашек. Вы также можете испечь этот торт в других формочках такой же емкости, только убедитесь, что у них нет съемного дна, иначе вода будет вытекать внутрь. Этот торт хорош для небольшой семьи, но если вы хотите приготовить его для большая партия, вы можете попробовать удвоить рецепт и испечь в 12 чашках кастрюле Bundt. Время запекания должно остаться прежним. (Я не пробовал удваивать его сам, но я думаю, что это должно сработать).