Необычные торты своими руками рецепты с фото: 👌 Праздничные торты, 251 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Праздничные торты, 251 вкусный рецепт с фото 👌 Алимеро

Шоколадная глазурь из какао

Обожаю делать всевозможные торты, но до недавнего времени я их делала только с кремом в виде пропитки. Иногда пыталась залить кремом весь торт полностью, но нужного эффекта я получить до конца не могл…

Домашний торт Наполеон из моего детс…

Недавно, будучи у мамы в гостях, я открыла ее кулинарную книгу. От нее веет моим детством, ведь в ней рецепты, которыми  нас с братом баловали: пироги, запеканки, печенья…   Абсолютным королем среди…

Классический торт тирамису за 10 мин…

Один из самых известных и любимых итальянских десертов — восхитительный торт тирамису готовим сегодня по классическому несложному пошаговому рецепту. Без выпечки, без лишних заморочек и проблем. После…

Торт на сковороде

Новогодние праздники закончились. На конфеты смотреть уже не хочется, а вот чай с легеньким тортом то, что нужно. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом такого тортика. А печется он очень быстро, в…

Простой торт с заварным кремом

Я люблю вкусные домашние торты. Но не люблю их печь, честно. Для меня испечь торт – это настоящий подвиг. Поэтому я искренне восторгаюсь энтузиазмом Ларисы, которая торты печет чуть ли не через ден…

Творожный торт с клубникой без выпеч…

Творожный торт с клубникой без выпечки – это десерт, который станет вашим любимым вне сомнения. Особенно в летний сезон, когда и ягоды доступны, и с духовкой возиться ну совсем нет желания (и так жарк…

Торт Медовик

Мне очень нравится печь торты. Вот если бы еще было побольше свободного времени, я бы, наверно, делала это чаще. Так уж выходит, что все мои кондитерские попытки были успешны, хоть это и нескромно зву…

Торт с бананами

Рецепт торта с бананами давно соблазнял меня, хранясь в архиве, а так как у меня в семье есть большущая любительница бананов, я решила, что приготовлю такой торт к ее Дню рождения.   Идея торта прин…

Торт Наполеон с заварным кремом

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт десерта, опробовала и просияла. Вот он! Торт «Наполеон» из детства! В состав входят:   Для тес…

Банановый торт без выпечки Трюфельди…

Многие после прочтения этого рецепта могут назвать меня ленивой. Считается, что хорошая хозяйка должна долгое время проводить на кухне, чтобы готовить сложные и вкусные блюда.  Не спорю, что имеютс…

Торт Баунти

Наконец я нашла время, чтобы попробовать испечь очередной тортик  для своих родных. Муж, с уставшим лицом и желанием полежать на диване, бегал по комнатам за детьми, а я, вооружившись миксером, «колдо…

Шоколадный торт с орехами и вареной…

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро, своим любимым рецептом торта. Поверьте мне, что вкусен он настолько же, насколько и прост в приготовлении.   Все мои родственники и друзь…

Шоколадный торт с бананами

 Я очень большая сладкоежка, а особенно что касается выпечки: тортиков, рулетиков, кексов, домашних конфеток и т.д… Таких же, как я, сладкоежек, со мной живут еще трое, при чем, мужчин! Поэтому, рецеп…

Торт Зебра

Любовь к выпечке привила мне с самого детства мама. Она нам делала много домашней выпечки: торты, печенье, пироги, штрудли. Каждый новый мамин кулинарный шедевр был для нас праздником. Теперь, когд…

Домашний торт Зебра

Торт «Зебра» — это вкусный и простой в приготовлении торт. Если этот тортик разрезать, то на срезе можно увидеть интересные полосочки. Я люблю делать зебру с прослойкой из вареной сгущенки. А верх…

Бананово-шоколадный торт

Сладкие, ароматные бананы с шоколадом для меня являются совершенством десерта. Торт, объединяющий эти вкусы, — прекрасное угощение для гостей и любимых домочадцев.  Рецептом приготовления поделилась.

..

Торт Птичье молоко

Торт «Птичье молоко» я давно хотела научиться делать, но однажды попробовав приготовить птичье молоко на манке, я была крайне недовольна результатом. Сейчас я уже нашла тот рецепт, который получается…

Ленивый чизкейк на твороге без выпеч…

У вас день рожденья. Звонят друзья, коллеги – скоро будем. Спасибо, что предупредили! Ведь вы не собирались отмечать, в холодильнике – все, как всегда. Не переживайте. Вы успеете приготовить торт на д…

Торт манник рецепт

Идея для этого торта зрела в моей голове достаточно долго и складывалась постепенно, словно кусочки пазла.  Я хотела приготовить что-то необычное, чего раньше еще не делала, при этом главной задачей б…

Торт со сметанным кремом Пиковая дам…

Рецепт этого вкуснейшего торта достался мне от свекрови. Нравится он мне не только своим вкусом, но и большим выходом торта из малого количества продуктов. Такие тортики раньше моя свекровь пекла н. ..

Бисквитный торт с апельсиново-мандар…

Да, на улице первые дни 2016 года и вскоре мы будет праздновать Рождество. У меня новогодние праздники ассоциируются с мандаринами, апельсинами и сладостями. В общем, все это можно собрать в одном дес…

Торт вишневый

Еще летом я заморозила вишню, собранную на даче, но потом абсолютно про неё забыла. И вот недавно я вспомнила про ягоды и задумалась: что бы из них приготовить? Видимо, организм требует витаминов:)  …

Очень быстрый и вкусный торт на день…

У вас день рождения и нужно очень быстро приготовить торт? Тогда этот рецепт вам точно понравится. Всего каких-то пять минут и вкусный тортик с обалденной банановой начинкой у вас на столе. Его обязат…

Торт с йогуртовым суфле

Я очень люблю печь и есть вкусные красивые тортики! Вкусный бисквит — это уже залог успеха. Этот торт — с йогуртовым суфле. Он получается лёгким, но при этом сытным. Мне особенно нравится его печь.

..

Торт Медовик со сгущенкой

Кто как, а я по возможности всегда стараюсь испечь на праздник торт, а не покупать готовый. И совсем не из-за экономии. Просто домашняя выпечка нравится нам больше. В ней не только качественные продук…

Торт Банановый

Чем мне нравятся желейные красивые торты — они всегда получаются, и что главное — получаются вкусными. Внешний вид желейного торта всегда радует глаз многообразием красок. Сегодня я решила побалова…

Торт королевы Виктории

Бисквитные коржи в основе этого торта отличает крошащаяся текстура. Традиционно их ароматизируют ванильным экстрактом и прослаивают вареньем или джемом. При желании, вы можете пропитать все еще дополн…

Шоколадно-малиновый торт на сгущенке

Я очень люблю экспериментировать с выпечкой и различными тортиками. Причем использую не только проверенные рецепты, но и придумываю что-то сама, соединяя привычные продукты и добиваясь необычных сочет. ..

Бисквитный торт с заварным кремом Не…

Спешу поделиться своим новым рецептом бисквитного торта. Торт получился очень сочным и  нежным, поэтому-то и название я ему дала соответствующее.   Крем для торта решила приготовить заварной, так к…

Торт-горка с вишней

Для приготовления этой красоты нужно не так много продуктов, да и времени совсем немного. Торт получается очень вкусным! Итак, для теста нам нужно порубить 300г холодного сливочного масла в 450г муки…

Торт из безе Последний сугроб

В моей семье уже давно печётся очень простой торт. Причём получается он всегда. И всегда одинаково вкусен. Чаще всего мы придумываем ему названия, связанные со снегом. Если времени и терпения хватает…

Торт Добош

Торты — дело совсем не сложное и очень увлекательное. Жаль только, что готовлю я их исключительно по праздникам. Фигура от тортов не становится лучше, зато наслаждение просто невероятное.   Не все.

..

Простой банановый пирог для всей сем…

Простой и нежный банановый пирог на сметане станет вашим любимым семейным лакомством в новогодние праздники, ведь этот воздушный десерт — идеальная выпечка для зимнего времени года. Банановый десерт -…

Домашний шоколадный торт с клубникой…

Клубничный сезон близится к концу, так что, пользуясь моментом, я решила приготовить шоколадно-клубничный торт «Шаркламэ». В основе торта — шоколадный бисквит. Если вы любите бисквитные торты, тогда п…

Вкусный и ароматный яблочный пирог к…

Скоро наступит праздничный и одновременно волнительный день — 1 сентября. Хочется поддержать своих детишек и порадовать их вкусной домашней выпечкой. Рецепт приготовления ароматного яблочного пирога с…

Мой первый корабль

Порадовать малышей на день рождения можно не только веселыми конкурсами и развлечениями, но и оригинальным тортом. На вопрос, какой торт испечь «корабль или машину?» мой старшенький без раздумий ответ. ..

Торт медовый со сметанным кремом

Печенье на сметане мы уже скушали, так что сегодня снова на кухне я колдовала сладости. В этот раз я приготовила торт медовый с маком. Вам могу предложить только детальные фото приготовления и рецепт…

Йогуртовый торт без выпечки

Сегодня в день всех влюбленных  хочется чего-нибудь романтичного.  Как, например,  в красивых фильмах устроить ужин для двоих: приятная обстановка, вкусная еда и тому подобные атрибуты этого действа….

Клубничный торт

Щедрый ягодный сезон дает нам возможность бесконечных экспериментов на кухне – буквально за две недели на ресурсе появилось большое количество интереснейших рецептов с использованием клубники…  …

Домашний бисквитный торт с карамельн…

  Где- то прочитала: « Жизнь слишком сложна и жестока, чтобы упустить возможность подсластить  ее чем- нибудь вкусненьким.» Торт всегда ассоциируется с праздником, тем более со взбитыми сливками. Пред…

Шоколадный торт с апельсиновым кремо…

Думаю, постоянные читатели Алимеро уже привыкли к тому, что практически после каждых выходных я с удовольствием делюсь с вами рецептом очередного тортика или пирога, который радовал всю мою семью субб…

Арбузный торт необычный десерт для в…

Арбузный торт — необычный летний десерт, который поразит всех членов вашей семьи. В приготовлении легкого безмучного десерта используются только 4 простых ингредиента, один из которых ваш самый любимы…

Пляцок Нежность

Вы пекли когда-нибудь пляцок? Если нет, то нужно срочно это исправлять! Заявляю вам со всей ответственностью)) Он представляет собой кондитерское изделие, популярное в Польше и Украине. Нечто среднее…

Постные банановые маффины за 30 мину…

Ищете простой и интересный рецепт приготовления домашней выпечки? Он перед вами. Быстрые и легкие банановые маффины с грецкими орехами — вкуснейший десерт, идеально подходящий для постного меню, а так. ..

Торт Сент-Оноре

Мой дебют в разделе «торты» состоялся. Вышло очень даже вкусно. Возникали, конечно, трудности, но я их преодолела.   Я решила испечь торт ко дню рождения моей кумы. Никогда раньше этого не делала, п…

Торт Шарлотта

Идею этого тортика я приметила достаточно давно. По-моему, ещё к Татьяниному дню. Но воплотить его в жизнь у меня получилось только в апреле… Чему я теперь безмерно рада! У меня уже был опыт с бис…

Торт Воздушный

Доброго времени суток, дорогие пользователи Алимеро!   Хочу поделиться рецетом очень простого, быстрого, малокаллорийного торта на основе пирожного «воздушное». Это любимый торт в нашей семье, и пок…

Торт Небо во рту

Этот торт готовила моя мама, когда я была маленькая. Рецепт она позаимствовала у знакомой, которая проживала на Западной Украине. Оригинальное название этого блюда у моих знакомых вызывает недоум…

Оформление тортов для девочек 36 иде.

..

Я очень люблю сладкое. Не только есть, но и печь, а также украшать выпечку. По-моему, декор тортов, пирожных и разных печенек — это настоящее искусство. И мне, признаюсь, очень хочется этим искусством…

Виноградный торт

Тортик, который я хочу вам сегодня представить, я впервые увидела в магазине, но немного в иной интерпретации.  С виду он мне так понравился, что я непременно решила его приготовить и побаловать себя…

Торт с зефиром и фруктами

Поздравляю всех читателей Алимеро с наступающим Новым годом! В будущем году всем желаю быть счастливыми и здоровыми, быть рядом с любящими вас людьми, а на своем пути встречать только добрых людей.  …

Бисквитный торт с желе

Зима еще не пришла, а я уже начала использовать свои стратегические запасы из морозильной камеры. Вот так мне захотелось приготовить что-то из перетертой клубники с сахаром и порадовать любимого сына…

Яблочный торт

Наконец-то наступил яблочный сезон! Знаете, почему летние яблоки долго не хранятся? Они очень хотят, чтобы их поскорее съели. Я решила помочь этим фруктам, приготовив яблочный торт. Да-да, торт с ябло…

Простой бисквитный торт с шоколадным…

Так как на один день у меня намечалось сразу несколько дорогих гостей, то я решила забабахать тортик)) В наличии были масло и сгущёнка. Так что с кремом я долго голову не ломала. А вот для бисквита эт…

Постный медовик

Медовики — это всегда вкусно! Ещё бы — ведь коржи по любому рецепту получаются удивительно ароматными… Мне очень нравится медовик из семи коржей с заварным кремом. Однако сегодня я хочу предл…

Шоколадный щербет за 20 минут: самый…

Домашний шоколадный щербет — быстрый и вкусный шоколадный десерт, обладающий великолепной комбинацией вкусов и текстур. Щербет идеально подойдет для праздничного чаепития. Просто смешайте все ингредие…

Торт Пломбир

Я очень люблю готовить красивый и вкусный торт «Пломбир», так как он настолько универсальный и сочитается с любой начинкой, что каждый раз  может быть новым. Этот торт  отлично подойдет как для детски…

Медовик со сгущенкой

Помню как ни праздник в семье, бабушка своими руками печет медовик со сгущенкой. В детстве я не понимала, почему нельзя купить магазинский тортик – он «красившее». А теперь вот понимаю, что лучше дома…

Медовый торт Кутузов

19 августа в великий праздник Спаса мама привезла нам баночку меда, а подруга, практически сразу после того, как я взяла банку с медом в руки, позвонила и предложила сходить в церковь посвятить мед и…

Удивительно вкусный шоколадный торт…

Свой сегодняшний рецепт я решила посвятить очень большому, яркому, по-настоящему летнему и необычайно вкусному торту! Ещё бы – ведь готовила я его ко Дню рождения своей старшей доченьки!   Сочетание…

Романтический французский десерт-тор…

Франция — страна романтики, любви и красоты. Французские десерты — воплощение нежности, изысканности и роскоши. В преддверии праздника всех влюбленных приготовлю роскошный французский десерт с клубник. ..

Апельсиновый торт без выпечки Белосн…

Уникальный рецепт приготовления незабываемого десерта, который заслуживает самых высоких похвал, готовится без выпечки и лишних усилий за считанные минуты! Смотрим внимательно мой пошаговый вид…

Торт Белочка

Рецептов тортов «Белочка» я знаю, как минимум, штуки 3. Скажу, что моя «Белочка» имеет некоторые особенности, которыми я и спешу сегодня поделиться с вами. Отличительной особенностью этой выпечки…

Торт Воздушное чудо

Если бы вас спросили: «Вы хотите приготовить вкусный торт, даже не замарав ни разу руки в муке?». Что вы бы ответили? Думаю, многие сказали бы: «Конечно!»   Я ничего не имею против теста, муки и про…

Клубничный йогуртовый торт

Чем же можно порадовать себя и родных как не вкусным тортиком. Именно с такими мыслями я сегодня приступила к процессу. Мне захотелось чего-то вкусного, легкого и непременно красивого. Ну а теперь и в…

Торт с яблочным повидлом

Сегодня я решила приготовить торт с домашним яблочным повидлом. А чтобы в изделии была «изюминка», я добавила в тесто фруктовый йогурт.   Для приготовления теста нужно взять:   масло сливочное 2…

Бисквитный торт с лимонным кремом

Эти выходные для нашей семьи выдались не самыми веселыми и беззаботными – заболела наша старшая дочурка. Первые сутки болезни зачастую самые тяжелые и для ребенка, и для его родителей. Постоянный конт…

Творожный торт Оранжевое настроение

Иногда очень хочется чего-то сладенького, но, в то же время, приходится заботиться и о своей фигуре. Я нашла замечательный рецепт тортика, который одновременно вкусный и не калорийный! К тому же он оч…

Шоколадный торт

В очередной раз я решила порадовать своих близких чем-то необычным и вкусненьким. А тут, на днях, читая журнал, случайно увидела новый рецепт торта, который меня очень заинтересовал. И мне так захотел…

Кокосово-миндальный торт

Предлагаю попробовать нежный и сочный торт без приторной сладости, с потрясающим вкусом и ароматом кокоса и миндаля. Эти два ингредиента присутствуют как в тесте, так и в наполнителе, создавая насыщен…

Наполеон как я хотела.

Этот торт когда-то был необычайно популярным, постепенно вытесняясь кулинарными новинками. А мне запомнился вкус «Наполеона», который я пробовала у своей родственницы, но по малолетству рецепты меня т…

Нежный арбузный пирог за 15 минут

Впереди выходные и хочется удивить своих близких чем-то особенным. К таким незабываемым летним десертам относится наш нежный арбузный пирог, который приготовить в домашних условиях совсем несложно. Дл…

Торт Вулкан

Вчера днём я сидела и думала — что испечь к приходу гостя. Перебирала в мыслях рецепты всех вкусняшек, которые у меня есть в планах на ближайшее время — пирогов, десертов, пирожных… Однако мо. ..

Быстрый торт Золотая рыбка

На днях я ждала в гости своего друга, который ещё со школьных лет обожает печенье. Поэтому идея данного торта возникла у меня практически моментально!) Готовится он легко и быстро! Особенно, ес…

Самый полезный торт нашей семьи

Вот так выглядит самый полезный торт, который я готовлю своей семье. Кроме удивительной нежности, этот тортик еще и содержит каротин, поскольку один из его ингредиентов — морковь. Этот тортик прина…

Торты 1135 рецептов с фото на Baking-academy.ru

Немного из истории

Родиной тортов считают Англию, где они были больше похожи на хлеб, а различались только формой, принципами приготовления. Их ничем не украшали, что нельзя сказать о современных кондитерских изделиях. Некоторые выглядят как произведения искусства. Этот вид выпечки относят к сладким десертам. С любым рецептом торта может справиться не только профессионал, но даже не очень опытная хозяюшка, следуя пошаговому руководству. Разнообразие домашних тортов велико. В зависимости от ингредиентов и вида теста они бывают:

  • песочные;
  • маслянистые;
  • шоколадные;
  • бисквитные;
  • шифоновые;
  • кофейные;
  • муссовые;
  • белковые и другие.

Некоторые связаны с торжествами и праздниками: рождественские, свадебные, пасхальные и т.д. В домашних условиях в основном готовят округлый или квадратный торт, а выпечка промышленного производства многообразна. Праздничные варианты часто имеют необычную форму: в виде сердца, звезды, луны, букв, цифр. В качестве украшения используют сладкий крем из сливок или шоколада. Популярно обертывание в мастику и украшение фруктами, кокосовой стружкой, сладостями.

Для праздничных тортов в качестве украшения чаще используют мастику, из которой можно изготовить любую фигуру. При полном покрытии коржа поверхность выглядит ровной и гладкой. В отличие от глазури она мягкая, пластичная, из нее лепят героя любимого мультика, если десерт предназначен ребенку на день рождения. Приготовить мастику можно в домашних условиях или купить уже готовую. Лепить из нее легко, как из пластилина, но все равно необходимо потренироваться, прежде чем украсить торт.

Мастерству приготовления этой сладости может научиться каждая хозяйка, даже неопытный кулинар. Начинать стоит с простых, легких рецептов. Красиво украсить выпечку тоже не представляет трудностей, но сразу браться за сложные техники – работа с глазурью, мастикой – не стоит. Можно начать с шоколадных украшений, например, в виде листьев. Для этого свежие зеленые листочки дерева или кустарника опускают в растопленный шоколад, выкладывают на бумагу, охлаждают. После застывания листочки удаляют, остается его шоколадная копия. Технология проста, но результат восхитительно красив. По ней можно сделать различные украшения. Также можно нарисовать на пергаменте узор, затем заполнить кондитерский мешок шоколадной массой и прорисовать контуры рисунка на домашнем торте. В качестве украшения использовать после застывания шоколада.

Каким должен быть домашний торт

В отличии от пиццы, рецепты тортов не обходятся без коржей. Для приготовления коржа, в качестве основы используется:

  • Медовое тесто. Для хорошего результата выпечки, форму тщательно смазывают маслом и присыпают мукой. Чтоб корж не пригорел, дно формы, укладывают промасленную бумагу. Коржи выпекают до золотого цвета, после оставляют остывать в духовом шкафу.
  • Белковое. Для приготовления используют одни белки. Посуду тщательно вымывают и высушивают. Белки, перед взбиванием, охлаждают.
  • Вафельное. Обязательное требование – жидкая консистенция теста. Вафельницу перед выпечкой смажьте маслом. Коржи выпекаются — 2 минуты.
  • Бисквитное. Форму обильно смазывают маслом и выкладывают промасленную бумагу.
  • Песочное. Тесто замешивается до состояния эластичности. И коржи раскатываются до равномерной толщины.
  • Сливочное. Перед выпечкой тесту необходимо дать отдохнуть минут 20. Готовность проверяется зубочисткой.

Ни один праздник, ни одно торжество не обходится без торта, будь то день рождения, профессиональный праздник, Новый Год, крестины или, например, свадьба. У каждого свои предпочтения – кто-то любит медовики, кто-то ест только легкие муссовые торты, кому-то по душе бисквиты, кому-то – чизкейки, ну а некоторые вообще предпочитают несладкие торты (вспомните знакомый с детства рецепт печеночного торта).

Происхождение тортов

Пирожные и торты – сладкие десерты, история рецептов которых тесно связана с происхождением пирогов. Рецепты первых десертов сильно отличались от современных, 3000 лет назад у египтян эта выпечка представляла собой медовый хлеб с добавлением орехов и сухофруктов.

Дата появления первого рецепта этого десерта точно неизвестна. Но предположительно, он появился в Италии, так как слово «торт» в переводе с итальянского означает что-то красиво украшенное и замысловатое.

В наше время законодательницей кондитерских мод (в частности среди тортов) является Франция. Именно во Франции появились рецепты таких десертов, как желе, кремы, безе, бисквиты – основных составляющих современных праздничных пирогов. Французские кондитеры уже много десятилетий диктуют основные тенденции в сервировке и в украшении этих сладких шедевров кулинарии.

Праздничные традиции

Традиция подавать праздничные пироги ко дню рождения зародилась в Древнем Риме – греки приносили в жертву богине плодородия и луны Артемиде круглый хлеб, подслащенный медом и украшенный горящими свечами (свечи использовались для того, чтобы подарок сиял как настоящая луна).

Даже сейчас пламя свечей наделяют магическими свойствами: считается, что если именинник смог задуть свечи на праздничном десерте на одном дыхании, то желание, загаданное им в день рождения, сбудется. Такой же смысл вкладывали язычники в дым жертвенников, считая, что он донесет их просьбы до богов.

В Америке уже несколько лет существует особая традиция узнавать пол будущего ребенка по цвету начинки торта. Такая вечеринка носит название Gender reveal party, на нее приглашают всех родственников и близких друзей. Будущие родители заранее проходят процедуру УЗИ и просят гинеколога не сообщать им пол ребенка, а написать его на бумаге. После этого конверт с информацией передается кондитеру, который готовит десерт, рецепт которого подразумевает использование цветной начинки (розовой или голубой). Супруги торжественно разрезают торт и вместе с гостями узнают пол нового члена семьи. Обычно этот момент снимают на камеру, ведь неподдельные эмоции надолго запоминаются всем присутствующим.

5 интересных фактов о тортах

  1. В средневековой Англии был распространен интересный обычай добавлять в рецепты тортов несъедобные ингредиенты: монеты, колокольчики, наперстки, кольца. Когда лакомство делили на порции, каждый гость смотрел, что ему досталось. Так, например, наперсток предвещал неудачу, а монета – богатство.
  2. В Аргентине разные ингредиенты рецептов сладкой выпечки сбрасывают на голову виновнику торжества, но только 1 раз в жизни – куриные яйца разбивают о голову девушек на 15-летие, а мукой посыпают макушки парней в день, когда им исполняется 18 лет.
  3. Мексиканцы часто используют самые простые рецепты торта, потому что даже не успевают попробовать сладкий атрибут праздника, ведь для их гостей самое веселое развлечение – погрузить лицо именинника в сладкий крем.
  4. На вершину свадебного торта обычно ставят съедобные фигурки молодоженов, пару колец или голубков. Но бермудцы имеют традицию помещать на верхний ярус свадебного лакомства саженцы кедра, которые молодожены после свадьбы высаживают в открытый грунт. Эти ростки символизируют постоянно растущую любовь супругов, крепнущую с годами.
  5. Рецепт любимого многими слоеного торта с заварным кремом «Наполеон» был придуман московскими кондитерами в 1912 году в честь победы над французами.

31 рецепт торта ко дню рождения, чтобы все ваши желания исполнились

Нет лучшего подарка, чем домашний торт ко дню рождения. Наши любимые рецепты тортов ко дню рождения, от многослойных тортов до чудес с одной миской, имеют несколько общих черт: они веселые, праздничные и требуют как минимум одной свечи.

Наши лучшие торты ко дню рождения включают в себя цветочные, фруктовые номера (например, многоуровневый вариант клубничного песочного пирога) и богатые, пышные торты (наш немецкий шоколадный торт наизнанку – мечта любителя шоколада). Имея так много вариантов, вы действительно можете подобрать торт к случаю: хотите элегантный французский gâteau для своего друга, накопив на поездку в Париж? Капельный торт, чтобы произвести впечатление на ваших детей? Торт-холодильник, не требующий особого ухода, для вечеринки у бассейна? Кексы для толпы? У нас есть ответ для любого типа вечеринки по случаю дня рождения.

Планируете ли вы украсить свое творение оборками из масляного крема и продемонстрировать его на причудливой подставке для торта, выдолбить его и наполнить конфетами или посыпать его посыпкой и подать прямо со сковороды, это ваша вечеринка, и нет никаких неправильный способ отпраздновать.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Сверхвлажный желтый торт с насыщенной шоколадной глазурью

    Классический вкус торта на день рождения, не требующий похода в продуктовый магазин за смесью для торта в коробках, рассмотрите это рецепт желтого торта с нуля. Бисквит приобретает пушистую, нежную крошку за счет обратного взбивания сливок, метода, который начинается с добавления масла в сухие ингредиенты, а не взбивания их с сахаром.

  • Фото Исы Запаты, реквизит Стефани Де Лука, фуд-стайлинг Екатерины Бойстовой. Но не волнуйтесь; у него все еще есть классическая кокосово-ореховая глазурь, зажатая между слоями.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Мики Мари Мортон

    Dr. Bird Cake

    Нарезанный ананас, спелые бананы и кокосовая стружка объединяются в этом классическом ямайском торте, который вы, возможно, знаете как торт «Колибри». Это идеальный способ отпраздновать летний день рождения или украсить зимнее событие.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Пандановый шифоновый торт

    Автор кулинарной книги Кэт Лью превратила фирменный лимонный пирог своей бабушки в эту красоту со вкусом пандана и кокоса. Закажите ароматизатор пандан онлайн или найдите его на продовольственных рынках Восточной Азии.

  • Фото Джозефа Де Лео, реквизит Энн Истман, фуд-стайлинг Джона Бьостада

    Двойной шоколадный торт

    упал в обморок. Вы (и ваши гости) тоже.

  • Фото Джозефа Де Лео, фуд-стайлинг Лилиан Чоу

    Шифоновый торт тахини с кремом из жженого меда и вареным ревенем

    Этот пышный, легкий, как облачко, пирог приобретает насыщенный вкус благодаря ореховому тахини. Нет под рукой ревеня? Засахаренная клубника является отличной заменой.

  • Фото Джо Вудхауса

    Гигантский ванильный торт с пончиками

    Идеальный торт ко дню рождения для любителей пончиков. Этот ностальгический десерт в форме кольца скрывает маслянистый белый торт под яркой глазурью. Используйте самодельную или купленную в магазине помадку, чтобы сделать гигантские посыпки для верха, или вместо этого возьмите коробку конфет в форме таблеток, таких как Good & Plenty или Tic Tacs с фруктовым вкусом.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Липкий масляный торт

    Фирменный десерт Сент-Луиса полностью соответствует своему названию — удивительно тягучий торт, который не совсем застывает при выпечке. Подавать теплым, щедро посыпав сахарной пудрой.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Ребекки Юркевич0049 самый простой шоколадный торт, точка, миксер не требуется. Это также очень вкусно. Замораживайте как хотите. На фото наша веганская пушистая глазурь из масляного крема, но вы можете выбрать густую глазурь из ганаша из темного шоколада, ореховую веганскую глазурь из арахисового масла или любую глазурь из магазина, которую вы предпочитаете.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling by Drew Aichele

    Липкий бананово-шоколадный торт на сковороде

    Этот простой торт от автора кулинарной книги Ixta Belfrage может выглядеть довольно впечатляюще, но его удивительно просто приготовить. Рецепт шоколадного торта из одной миски мог бы стоять сам по себе, но корона из карамелизированных бананов и завитки взбитых сливок с ванилью делают его полным шоу-стопом.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Марджолен

    Чтобы торт ко дню рождения произвел впечатление, посвятите несколько часов изготовлению этого классического французского торта. Порошок фундука и просеянная универсальная мука придают основе воздушную крошку — тем лучше для прослоек ореховым безе, шоколадным ганашем и не одним, а двумя масляными кремами.

  • Фото Челси Кайл, Food Styling Кэт Бойцова

    Fancy Dirt Cake

    Лучшие рецепты тортов ко дню рождения невероятно забавны, и этот любимый рецепт детства не исключение. Вы можете использовать шоколадное песочное печенье или даже печенье Oreo для «грязи»; украсьте съедобными цветами или желейными червями.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон. воздушная текстура. Крошка нежная, поэтому обязательно полностью остудите торт, прежде чем покрывать его глазурью из взбитых сливок.

  • Фото Джозефа Де Лео, стилист Мики Мари Мортон. Не пропустите сверху взбитые сливки с маскарпоне, которые нейтрализуют сладость бисквита легким резким запахом.

  • Фото Орианы Корен

    Шоколадный торт «Доберже»

    Узнаваемый по кажущимся бесконечными слоям шоколадного бисквита, прослоенного насыщенным какао-пудингом и немецким масляным кремом, этот заоблачный классический луизианский торт можно встретить на вечеринках по всему югу Америки. Да, вам понадобится стационарный миксер (или очень большая миска) и колоссальные 22 яйца (плюс два желтка!) — это настоящий торт для особого случая, который стоит всех усилий.

  • Фото Челси Кайл, специалист по укладке еды Рода Бун крышку противня и возьмите ее с собой на празднование дня рождения в парке. вашего любимого морковного пирога, но поменяйте морковь на золотую свеклу, смешайте с вишней, кардамоном и семенами фенхеля и добавьте ко всему этому самую фантастическую, шелковистую глазурь из сливочного сыра, которую вы когда-либо видели.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Запеченный аляскинский Сен-Пьер

    Зачем зажигать свечи, если можно поджечь весь торт? Смазать купол мороженого и апельсинового щербета на бисквите со вкусом Grand Marnier безе. Как только торт будет собран, сбрызните еще ликером и (ненадолго, безопасно) подожгите все это.

  • Фото Аи Брэкетт

    Эстерхази Шниттен (слоеный пирог с фундуком и ванилью)

    Ванильный сливочный крем, поджаренный фундук и легкий намек на кофе делают этот изысканный венгерский десерт подходящим для самых торжественных случаев. Чтобы позолотить лилию, перед подачей посыпьте ее какао-порошком.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалист по укладке еды Кейтлин Уэйн взбитые сливки с добавлением мяты, засахаренные листья мяты и воздушный шоколадный ганаш.

  • Фото Джозефа Де Лео, специалиста по укладке еды Кейтлин Уэйн

    Маргерит Кассис

    Взбитые сливки, приправленные кремом из черной смородины — ликером из черной смородины, который добавляют в классические коктейли, такие как Кир Рояль, — делают этот торт ко дню рождения легким и воздушным. Посыпьте горсть свежей ежевики или смородины сверху торта для особенно красивой презентации.

  • Фото Линды Сяо

    Блинный торт

    Ничто так не говорит «с днем ​​рождения», как стопки блинов с ароматом апельсина, прослоенных заварным кремом (это проще сделать, чем вы могли ожидать). Торт требует не менее шести часов в холодильнике, чтобы охладиться, поэтому планируйте его соответствующим образом.

  • Фото Джозефа Де Лео, Food Styling Сьюзан Оттавиано и Стиви Стюарт

    Оригинальный чизкейк Нью-Йорк

    Насыщенный, пикантный и бархатисто-гладкий классический чизкейк Нью-Йорк станет отличным тортом на день рождения. Эта версия требует всего 10 минут активного времени, но не менее двух часов на охлаждение — доказательство того, что великие дела приходят к тем, кто ждет.

  • Фото Джастина Уокера

    Торт Ovenly’s Brooklyn Blackout

    Фирменный знак нью-йоркской пекарни Ovenly. Этот темно-черный торт приобретает насыщенный вкус и цвет благодаря какао и шоколадному стауту голландского производства.

  • Холли Вульф Петерсен

    Фисташково-вишневый торт

    Торт со свежей вишней и терпкой сметаной придает жевательной текстуре и слегка ореховому вкусу благодаря молотым фисташкам в тесте. Он одинаково подходит как к чаю, так и к десерту.

  • Фото Челси Кайл, стилист Анны Стоквелл

    Клубничное песочное печенье с тимьяном и взбитыми сливками

    Этот слоеный торт с ароматом тимьяна сделает ваш следующий летний день рождения тем, чего он действительно хочет. Здесь сияет свежая клубника, так что не забудьте выбрать лучшую из грозди.

  • Фото Эндрю Перселла, реквизит Алекса Бранниана, стиль питания Кэрри Перселл кремовая начинка в стиле пирога с лаймом заставит ваших гостей вернуться на несколько секунд. Совет для профессионалов: лаймовый творог можно приготовить заранее, чтобы сократить время подготовки к вечеринке.

  • Фото Даны Галлахер

    Слоеный торт с лимонным маком и маком

    Нет круглых форм для выпечки? Без проблем. Выпеките тесто для торта на противне, нарежьте бисквит на круги и выложите слоями. Это простой рецепт торта на день рождения.

Лучше, чем обычный торт (6+ вариантов)

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Если вы ищете простой рецепт торта для начинающих, не ищите дальше! В этом посте вы узнаете единственный рецепт торта, который вам когда-либо понадобится , и простые способы адаптировать его к любому вкусу, который пожелает ваше сердце. Обязательно прокрутите вниз до советы и рекомендации , которые помогут вам решить распространенные проблемы с тортами, как профессионал!

Для всех начинающих пекарей, которые перегружены почти бесконечным количеством рецептов и вариаций тортов, я открою вам маленький секрет: Вам нужен только ОДИН рецепт торта.

Вот и все.

Всего один.

Серьезно, всего ОДИН рецепт твердого торта — это все, что вам нужно, чтобы приготовить почти любой вкус, который только пожелает ваше маленькое сердце.

А хочешь узнать еще один секрет? Сегодня я делюсь своим основным рецептом торта (что угодно, но только не) и тем, как его адаптировать.

Итак, почему базовый рецепт торта?

Идея этого базового рецепта торта состоит в том, чтобы дать вам основу, которую вы можете использовать для создания своих собственных уникальных вариаций.

Хотя мы начинаем с классического ванильного торта, четыре варианта, которые мы рассмотрим (морковный, шоколадный, лимонно-маковый и клубничный), должны дать вам представление о том, как адаптировать свой рецепт – добавляете ли вы экстракты, свежие фрукты, фруктовые соки, сухие ингредиенты (например, какао для выпечки) или что-то еще.

Мы также поговорим о балансе между сухими ингредиентами, влажными ингредиентами и жирами, чтобы, как бы вы ни переключались, вы все равно получите идеальную, пышную текстуру торта.

Как приготовить этот рецепт

Сначала смешайте яйца и сахар в миске.

Взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной массы (около 2-3 минут). Лично мне нравится использовать для этого стационарный миксер, так как он позволяет мне перейти к следующему шагу, пока взбиваются яйца/сахар, но ручной миксер тоже отлично работает.

Во-вторых, взбейте оставшиеся влажные ингредиенты.

В отдельной миске смешайте молоко, масло, экстракт ванили и сметану, пока смесь не станет без комков. Независимо от того, как вы будете варьировать ингредиенты позже, вы всегда захотите взбить вместе все влажные ингредиенты (кроме яиц) на этом этапе.

Разновидность стручков ванили: Если вы хотите сделать из этого ванильный пирог, вы можете добавить семена одного стручка ванили и уменьшить количество ванильного экстракта наполовину на этом этапе.

В-третьих, смешайте сухие ингредиенты.

В (еще одной) миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль). Как и в предыдущем шаге, вам всегда нужно смешать все сухие ингредиенты, как бы вы ни меняли рецепт.

В-четвертых, соедините все ингредиенты.

Теперь, когда яйца и сахар взбиты, а сухие и влажные ингредиенты объединены (отдельно), пришло время собрать все вместе.

Чередуя сухие и влажные ингредиенты, добавьте примерно половину сухих ингредиентов в яично-сахарную смесь. Смешайте на низкой скорости (или вручную) до однородности.

Добавьте все жидкие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до однородности.

Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты и перемешайте на медленном огне до однородности.

Совет от профессионала: Избыточное перемешивание теста может привести к тому, что пирог после выпечки рухнет. Чтобы избежать этого, замешивайте тесто только на низкой скорости и до тех пор, пока ингредиенты не смешаются.

Наконец, испеките свой пирог.

Выпекайте кексы в смазанных жиром и выстланных пергаментной бумагой формах для кексов или в формах для кексов при температуре 350F. Для капкейков выпекайте примерно 16-18 минут, а для трех слоев 6-дюймовых коржей выпекайте примерно 30-35 минут.

Теперь вы можете задаться вопросом: «Зачем использовать масло вместо масла?»

Непопулярное мнение: торты на масле лучше, чем на масле.

Но подождите! Прежде чем вы уйдете в ярости, наполненной маслом, выслушайте меня.

Пирожные, приготовленные на масле, как правило, выше, имеют более ровную крошку и дольше черствеют, чем их аналоги с начинкой из масла.

Так почему же так много пекарей предпочитают сливочное масло? Одним словом: Аромат. Сливочное масло просто вкуснее в выпечке, чем масло. ОДНАКО , если в вашем торте есть специи, фрукты или другие ярко выраженные ароматы, разница во вкусе между маслом и маслом практически незначительна.

И поскольку этот рецепт и каждая из его вариаций уже имеют богатый набор вкусов, я предпочитаю более пушистую и мелкую крошку, которая получается с использованием масла вместо масла.

Можно ли заменить масло маслом?

Да, но это изменит текстуру вашего торта. Если вы хотите использовать вместо него сливочное масло, просто замените его маслом в соотношении один к одному.

Варианты

Шоколадный торт

Для этого варианта добавьте еще 1/3 стакана сахарного песка на первом этапе (это нейтрализует горечь шоколада).

Во время второго шага смешайте молоко и 2 унции полусладкой шоколадной крошки и поставьте в микроволновку на 50 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной. Чем меньше вы сможете подогреть молоко/шоколад, тем лучше. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, но не добавляйте ванильный экстракт и сметану (в сметане примерно такое же количество жира, как и в шоколаде, и мы не хотим, чтобы торт получился слишком плотным).

На третьем шаге замените 3/4 стакана муки на 3/4 стакана какао для выпечки. Продолжайте остальную часть рецепта, как указано выше.

Примечание о красном бархате: Торты «Красный бархат» — это, по сути, ванильный торт с небольшим количеством шоколада и красного пищевого красителя. Чтобы сделать этот торт в виде торта «Красный бархат», просто следуйте всем инструкциям и размерам основного торта, но замените 2 столовые ложки муки на 2 столовые ложки какао для выпечки и добавьте несколько капель красного пищевого красителя на четвертом этапе.

Клубничный торт

В этом варианте мы начнем с дополнительного шага. Прежде чем делать что-либо еще, сделайте пюре из 1 фунта клубники и смешайте их с 1/3 стакана сахара в средней кастрюле. Готовьте клубнику, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится (консистенция будет напоминать очень густой джем), и у вас не останется около 2/3 стакана пюре. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующим шагам.

На первом этапе уменьшите количество сахара на 1/3 стакана (мы уже добавляли его прямо в клубнику).

На втором этапе добавьте клубничное пюре к влажным ингредиентам вместе с 1 чайной ложкой клубничной эмульсии (она похожа на экстракт, но еще более сильнодействующая и продается в большинстве магазинов для рукоделия/хобби) вместо ванили.

На четвертом шаге добавьте каплю розового пищевого красителя, если хотите получить дополнительный розовый оттенок.

Примечание по другим фруктовым ароматизаторам и консервированным пюре: Описанный выше процесс подходит для большинства видов тортов со свежими ягодами. Точно так же вы можете использовать такое же количество консервированного пюре, но вам нужно уменьшить количество молока, чтобы компенсировать добавленную жидкость в пюре (я рекомендую уменьшить количество молока до 2/3 стакана).

Морковный пирог

Прежде чем делать что-либо еще, натрите 1/2 фунта моркови (около 1-2 моркови, в зависимости от размера).

На первом этапе замените 2/3 стакана сахарного песка коричневым сахаром (это даст вам равные части гранулированного и коричневого сахара).

На втором этапе не добавляйте сметану (натертая морковь сделает торт более тяжелым и влажным, поэтому сметана вам не понадобится) и уменьшите количество ванили до 1 чайной ложки.

На третьем этапе добавьте 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики.

Семена лимонного мака

Начните с натирания 1 столовой ложки лимонной цедры и приготовления сока из двух лимонов на 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока.

На втором этапе уменьшите количество ванильного экстракта до 1 чайной ложки, молока — до 1/3 стакана и добавьте лимонный сок и цедру во влажную смесь ингредиентов.

На третьем шаге добавьте 1 столовую ложку семян мака.

Примечание о приготовлении тортов с фруктовыми соками: Вы можете добавить любой фруктовый сок в этот рецепт и регулировать количество фруктового сока по своему вкусу. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать количество молока, и если вы значительно уменьшите количество добавляемого молока, вам следует увеличить количество сметаны на столовую ложку или две, чтобы компенсировать изменение в жирах.

Ароматизация торта экстрактами

Заменяя экстракты, можно получить действительно забавный вкус торта. По большей части вы можете заменить ванильный экстракт в этом базовом рецепте торта на любой из нескольких экстрактов.

Тем не менее, некоторые экстракты, такие как мята перечная, обладают более сильным действием. Для этих вкусов я бы рекомендовал добавить всего 1 чайную ложку для ароматизации. То же самое относится и к эмульсиям, которые являются более сильным ароматизатором.

Забавный факт: торт фунфетти состоит из равных частей экстракта ванили и миндаля. Просто добавьте ароматизатор во время второго шага и сложите посыпку прямо перед заполнением форм тестом.

Пирожные со вкусом кофе и эспрессо

Если вы хотите придать своим пирожным аромат кофе, это можно сделать двумя способами: вместо части молока добавить крепко заваренный кофе или добавить несколько чайных ложек в столовую ложку (в зависимости от желаемой крепости) порошка эспрессо на втором этапе (добавление порошка эспрессо к влажным ингредиентам заставит его раствориться и предотвратит образование комочков в торте).

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать этот рецепт для кексов, сложить вдвое или иным образом адаптировать для формы другого размера?

Да! По этому рецепту получится 24 кекса или три 6-дюймовых коржа. Вы можете увеличить или уменьшить его по мере необходимости, но помните, что это может повлиять на время выпечки.

Почему мой торт такой плотный?

Некоторые торты естественным образом получаются более плотными из-за содержащихся в них ингредиентов. Однако по этому рецепту и его вариациям должен получиться легкий воздушный пирог. Если у вас по-прежнему получается плотный пирог, возможно, виновато чрезмерное перемешивание.

После того, как вы добавите муку, обязательно перемешайте ее на медленном огне, пока она не смешается. Слишком частое перемешивание теста приводит к чрезмерному развитию клейковины муки, что может привести к тому, что пирог после выпечки осядет, что сделает его более плотным.

Почему мой торт такой сухой?

Как и в случае с плотным пирогом выше, некоторые торты могут быть более сухими из-за содержащихся в них ингредиентов. Опять же, по этому рецепту должен получиться легкий, пушистый пирог, влажный, но не плотный. Если ваш пирог сухой, наиболее вероятной причиной является перепекание.

На будущее: вы можете предотвратить перепекание, проверив готовность пирога. Чтобы убедиться, что ваш торт готов, вы можете использовать тестер для торта (или зубочистку), вставленный в центр торта (он должен выйти с крошками от торта, но не с жидким тестом) или осторожно нажать на поверхность, чтобы увидеть, пружинит ли она.

Если торт уже перепечен, и вы надеетесь его оживить, вы можете отрезать любые явно темные/чрезмерно подрумяненные части и смазать слои торта простым сиропом, чтобы добавить немного влаги. Простой сироп следует добавлять непосредственно перед укладкой и глазурью торта.

Почему торт упал посередине?

Чаще всего впалая середина возникает, когда пирог недопечен (внешние края пирога пропеклись, но не центр). Если еще не поздно допечь, попробуйте. В противном случае безопаснее просто выбросить его.

Если кекс полностью пропекся, другой распространенной причиной является чрезмерное заквашивание. Это может произойти из-за слишком большого количества разрыхлителя (например, разрыхлителя или пищевой соды) или слишком большого количества воздуха в тесте.

Наконец, слишком частое открывание дверцы духовки, слишком быстрое ее закрывание или даже помещение торта на сквозняк также может привести к тому, что он упадет на середину.

Самое простое решение: разровнять пирог большим ножом для хлеба.

Как сохранить пирог влажным после выпечки?

Лучший способ сохранить торт влажным — это в первую очередь предотвратить испарение всей влаги. Для этого я заворачиваю свои пирожные в пищевую пленку и кладу их в морозильную камеру или холодильник, как только форма достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки (примерно через 5-10 минут после того, как ее достали из духовки).

Это зафиксирует всю влагу, которая в противном случае испарилась бы, когда кексы остынут на прилавке.

Еще один способ смочить кексы, если они окажутся сухими, — смазать их простым сиропом прямо перед глазурью.

Мой пирог перепекся. Могу ли я это исправить?

Да! Если вы случайно перепекли торт, просто срежьте темные/подрумяненные части и смажьте пирог простым сиропом. Это поможет вернуть часть влаги, которая испарилась. Простой сироп следует добавлять непосредственно перед глазурью торта.

Вы приготовили этот рецепт?  Мне бы хотелось услышать, как все прошло, в комментариях ниже. А еще лучше сделайте снимок и отметьте его в Instagram тегом #thesimplesweetlife . Я люблю смотреть на ваши творения!

Печать

Ингредиенты

Шкала

  • 3 яйца
  • 1 1/3 стакана сахарного песка
  • 3/4 стакана растительного масла
  • 1 стакан молока
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 ч.л. соли

Инструкции

  1. Взбейте яйца с сахаром до легкой и воздушной массы (около 2-3 минут).
  2. В миске смешайте влажные ингредиенты (масло, молоко, сметану, ваниль).
  3. В другой миске смешайте сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель, соду, соль).
  4. Добавьте половину сухих ингредиентов в яично-сахарную смесь и перемешайте на медленном огне до полного растворения.
  5. Добавьте влажные ингредиенты, снова перемешайте на медленном огне, пока они не смешаются.
  6. Добавьте оставшиеся сухие ингредиенты, перемешайте до однородности.
  7. Вылейте тесто в подготовленные формы для кексов или кексов.
  8. Выпекайте при 350F в течение 16-18 минут для кексов или 30-35 минут для трех 6-дюймовых форм для выпечки.

Примечания

Шоколадный торт

Для этого варианта добавьте дополнительно 1/3 стакана сахарного песка на первом этапе (это нейтрализует горечь шоколада).

Во время второго шага смешайте молоко и 2 унции полусладкой шоколадной крошки и поставьте в микроволновку на 50 секунд или до тех пор, пока смесь не станет однородной. Добавьте оставшиеся влажные ингредиенты, но не добавляйте ванильный экстракт и сметану (в сметане примерно такое же количество жира, как и в шоколаде, и мы не хотим, чтобы торт получился слишком плотным).

На третьем шаге замените 3/4 стакана муки на 3/4 какао для выпечки. Продолжайте остальную часть рецепта, как указано выше.

Примечание о красном бархате: Торты «Красный бархат» — это, по сути, ванильный торт с небольшим количеством шоколада и красного пищевого красителя. Чтобы сделать этот торт в виде торта «Красный бархат», просто следуйте всем инструкциям и размерам для ванильного торта, но замените 2 столовые ложки муки на 2 столовые ложки какао для выпечки и добавьте каплю красного пищевого красителя на четвертом этапе.

Клубничный торт

В этом варианте мы начнем с дополнительного шага. Прежде чем делать что-либо еще, сделайте пюре из 1 фунта клубники и смешайте их с 1/3 стакана сахара в средней кастрюле. Готовьте клубнику, периодически помешивая, пока не выпарится вся жидкость и не останется примерно 2/3 стакана пюре. Дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем переходить к следующим шагам.

На первом этапе уменьшите количество сахара на 1/3 стакана (поскольку мы уже добавили его в клубнику).

На втором этапе добавьте клубничное пюре к влажным ингредиентам вместе с 1 чайной ложкой клубничной эмульсии вместо ванили.

На четвертом шаге добавьте каплю розового пищевого красителя, если хотите получить дополнительный розовый оттенок.

Примечание по другим фруктовым вкусам и консервированным пюре: Описанный выше процесс подходит для большинства видов тортов, приправленных свежими ягодами. Точно так же вы можете использовать такое же количество консервированного пюре, но вам нужно уменьшить количество молока, чтобы компенсировать добавленную жидкость в пюре (уменьшите количество молока до 2/3 стакана).

Морковный пирог

Прежде чем делать что-либо еще, натрите 1/2 фунта моркови (1-2 моркови в зависимости от размера).

На первом этапе замените 2/3 стакана сахарного песка коричневым сахаром (это даст вам равные части гранулированного и коричневого сахара).

На втором этапе не добавляйте сметану (тертая морковь добавит торту веса и влаги, поэтому сметана вам не понадобится) и уменьшите количество ванили до 1 чайной ложки.

На третьем этапе добавьте 1 чайную ложку корицы, 1/4 чайной ложки имбиря и 1/4 чайной ложки гвоздики.

Семена лимонного мака

Начните с натирания 1 столовой ложки лимонной цедры с горкой и приготовления сока из двух лимонов на 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока.

На втором этапе уменьшите количество ванильного экстракта до 1 чайной ложки, молока — до 1/3 стакана и добавьте лимонный сок и цедру во влажную смесь ингредиентов.

На третьем шаге добавьте 1 столовую ложку семян мака.

Примечание о приготовлении тортов с фруктовыми соками: Вы можете добавить любой фруктовый сок в этот рецепт и регулировать количество фруктового сока по своему вкусу. Просто не забудьте соответствующим образом отрегулировать количество молока, и если вы значительно уменьшите количество добавляемого молока, вам следует увеличить количество сметаны на столовую ложку или две, чтобы компенсировать изменение жира.

Ароматизация торта с помощью экстрактов

Меняя экстракты, вы можете получить действительно забавный вкус торта. По большей части вы можете заменить ванильный экстракт в этом базовом рецепте торта на любой из нескольких экстрактов.

Тем не менее, некоторые экстракты, такие как мята перечная, обладают более сильным действием. Для этих вкусов я бы рекомендовал добавить всего 1 чайную ложку для ароматизации. То же самое относится и к эмульсиям, которые являются более сильным ароматизатором.

Забавный факт: торт фунфетти состоит из равных частей экстракта ванили и миндаля. Просто добавьте ароматизатор во время второго шага и сложите посыпку прямо перед тем, как наполнить форму тестом.

Пирожные со вкусом кофе и эспрессо

Если вы хотите придать своим пирожным кофейный вкус, это можно сделать двумя способами: вместо части молока добавить крепко заваренный кофе или добавить несколько чайных ложек к столовым. (в зависимости от желаемой крепости) порошка эспрессо на втором этапе (добавление порошка эспрессо к влажным ингредиентам заставит его раствориться и предотвратит образование комочков в торте).

Питание

  • Размер порции: 1 капкейк
  • Калории: 160
  • Сахар: 11,7 г

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *