Грибной суп с гречкой — рецепт приготовления с фото и видео
Грибной суп — это всегда вкусно и ароматно, а если это грибной суп с гречкой — это еще и очень сытно. Сегодня мы хотим предложить вам приготовить грибной суп по очень необычному рецепту. Для этого супа вам понадобится гречневая крупа. Также мы будем использовать грибы и традиционный для грибных супов набор овощей и специй. Поверьте, гречка сделает этот суп по-настоящему вкусным.
Ингредиенты
Гречневая крупа60 гр. |
Шампиньоны200 гр. |
Помидор1 шт. |
Лук1 шт. |
Морковь1 шт. |
Картошка2 шт. |
Чеснок1 зубчик |
Вода1,5 литра |
СольПо вкусу |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Лавровый лист2 шт. |
Паприка2 ч. ложки |
Растительное маслоДля жарки |
Приготовление
com/embed/3B_mLbaYOI0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture; fullscreen» frameborder=»0″>1
Итак, начнем с самого главного — с зажарки. В кастрюлю, в которой мы будем варить наш суп, наливаем растительное масло и обжариваем мелко нарезанный лук. Лук нужно жарить буквально 3-4 минуты.
2
Морковку нарезаем тоненькими кольцами и полукольцами и буквально через 4 минуты после того, как начали жарить лук, отправляем ее в сковородку. Жарим овощи до мягкого состояния.
3
Через 5-6 минут кладем в кастрюлю шампиньоны. Если у вас крупные грибы их лучше измельчить, однако не нарезайте грибы слишком мелко. Чем крупнее будут кусочки грибов, тем красивее они будут смотреться в тарелке.
4
Помидор моем и трем на терке, чтобы получить томатное пюре. Вы также можете воспользоваться блендером.
5
Перекладываем томатное пюре в кастрюлю к грибам. Все перемешиваем, добавляем соль, лавровый лист и перец.
6
Добавляем в суп сладкую паприку и еще раз все перемешиваем. Тушим овощи с грибами 15-20 минут.
7
Когда овощи и грибы будут практически готовы, наливаем в кастрюлю кипяток. Вы также можете использовать вместо воды овощной или мясной бульон.
8
Доводим суп до кипения и добавляем картофель.
9
Буквально через пару минут добавляем в суп гречку. Не забывайте, что гречку перед этим нужно промыть в холодной воде. Варим суп до готовности картошки. Потом накрываем кастрюлю крышкой и даем супу постоять 15 минут. Даже если гречка еще не до конца сварилась, она дойдет в горячем супе.
10
Суп подаем к столу с зеленью и чесноком.
Похожие рецепты
Грибной суп-пюре
Грибной суп — это всегда вкусно, а грибной суп-пюре — это вкуснее вдвойне. Мы хотим предложить вам рецепт нежного и очень вкусного грибного …
Грибной суп из шампиньонов
Грибной супчик — это самый оптимальный вариант легкого обеда. Этот суп достаточно сытный и в то же время совершенно безопасный для вашей фигуры. Мы …
Грибной суп с перловкой
Суп с перловкой — это всегда очень сытно, а если это суп еще и с грибами — это еще и очень вкусно. Мы хотим предложить вам рецепт очень вкусного …
Грибной крем-суп
Если вам надоели стандартные варианты первых блюд, можно приготовить что-то необычное, но в то же время очень вкусное и полезное. Прекрасным …
Грибной суп с сыром
Грибной супчик — это всегда очень ароматно и вкусно, а грибной суп с сыром — это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим вам предложить новый оригинальный …
Суп из сушеных грибов
Сезоном грибных блюд считается осень. Именно на это время года приходится наибольший урожай грибов. Многие любят собирать их самостоятельно. Тогда …
Грибной суп в мультиварке
Грибной суп — это одно из самых простых и самых вкусных блюд, которое можно приготовить на скорую руку. А что, если мы скажем вам, что этот суп можно …
Грибной суп
Если вам хочеться чего-то легкого и нежного, отличным вариантом станет грибной суп. Не стоит бояться, что суп без мяса плохо насытит организм, ведь …
Сейчас мы готовим
Все рецептыСуп с шампиньонами и гречкой
Главная » Рецепты супов » Супы с крупой » Супы с гречкой
На чтение 2 мин. Опубликовано
Суп с шампиньонами, сметаной и гречкой порадует вас восхитительным ароматом и вкусом! Рецепт очень легкий и сопровожден пошаговыми фотографиями. Если убрать из состава сметану и сливочное масло, супчик получится постным и не менее аппетитным.
А вот и постный рецепт.
Лучше варить гречневый суп из свежих шампиньонов. В них содержится больше витаминных и минеральных комплексов. Подобные супы, без сомнений, можно отнести к здоровому питанию, которые насыщают организм полезными веществами и помогают ему правильно функционировать.
Ингредиенты
- Шампиньоны свежие 400 г
- Гречневая крупа ¾ стакан
- Масло сливочное 25 г
- Масло растительное 2 ст. л.
- Зелень по вкусу
- Картофель 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Сметана 200 г
- Соль по вкусу
- На 100 грамм
- Калории: 208 ккал
- Белки: 2.4 г
- Жиры: 18 г
- Углеводы: 9.3 г
Шаги
40 мин.
Первостепенно необходимо подготовить все продукты. Овощи и грибы почистить и хорошенько промыть.
Шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками.
Укладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем чистой водой и ставим на плиту. После закипания мощность плиты убавляем, чтобы кипение было слабым. Во время варки, периодически снимаем пену. Кипятим 15 минут.
Тем временем займемся нарезкой овощей. Лук измельчаем ножом. Морковь натираем на терке.
Картофель режем кубиками.
Вареные грибы перекладываем шумовкой из кастрюли в сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
Гречку промыть и заложить в грибной отвар вместе с картофелем.
В сковородке разогреть растительное и сливочное масло. Заложить морковь и лук. Обжаривать до золотого цвета.
Затем добавить грибы, тушить около 5-10 минут, периодически помешивая.
Когда шампиньоны обжарятся со всех сторон, добавить в сковородку сметану и тщательно перемешать. Тушить еще пару минут.
Добавить заправку из сковороды в бульон. Перемешать и добавить соль и зелень по вкусу. Варить 10 минут, потом снять с огня, закрыть крышкой и дать настоятся аромату 10 минут.
Гречневый суп со сметаной и шампиньонами готов, можно угощать близких! Приятного аппетита!
Совет: после добавления сметаны, обязательно прокипятите суп 10 минут, тогда он не прокиснет и прекрасно сохранится в холодильнике 2-3 дня.
Готовьте с любовью и заботой в сердце, чтобы ваши блюда получались всегда вкусными!
Следи за вкусными новинками в наших группах в Одноклассниках, Вконтакте и Instagram!
Всего доброго и до встречи в новых рецептах!
Рецепт супа с гречневым грибом — Польские гурманы
Если вам интересно, где купить настоящую польскую еду онлайн, посетите Polana.com . Они предлагают 15% СКИДКУ (минимальный заказ $60) для читателей Polish Foodies.
Просто введите код купона FOODIE15 во время оформления заказа.
***Некоторые из приведенных ниже ссылок являются партнерскими. Это означает, что без каких-либо дополнительных затрат для вас я получу комиссию, если вы перейдете по ссылке и совершите покупку.***
Суп из гречневых грибов — это вегетарианский польский рецепт, который вам обязательно понравится. Сделанный из свежих грибов, овощей, лука и гречки, он питательный и насыщенный вкус!
Рецепт супа с гречишными грибами
Гречишные грибы не имеют определенного происхождения и популярны в большинстве стран Восточной Европы.
В суп вошли овощи и свежие грибы, которые мы собрали в лесу. Насыщенный и сливочный, гречневый грибной суп был долгожданным отличием от простоты каши, и мы наслаждались им как в качестве закуски, так и в качестве еды.
Что такое гречка?
Гречиха или kasza gryczana на польском языке — это растение, которое дает семена, похожие на зерна. Несмотря на свое название, он не принадлежит к семейству пшеничных и является псевдозерновым.
Распространенной разновидностью гречихи в Европе является fagopyrum esculentum, но также употребляются в пищу и другие разновидности, такие как fagopyrum tataricum или зеленая гречиха.
Гречиху часто считают суперпродуктом, потому что она питательна, богата клетчаткой и белком и полезна для здоровья. Кроме того, это хорошо для похудения!
Как приготовить суп из гречневых грибов
Сварить гречку с сушеными овощами в бульоне или воде до мягкости. Бульон придает больше вкуса, чем вода. Вы можете использовать этот рецепт оставшегося куриного бульона, но если у вас дома нет бульона, вы можете использовать любой купленный в магазине бульон.
Пока варится бульон, нарежьте кубиками лук. Затем нарежьте грибы и обжарьте их на сливочном масле.
Отварить гречку на воде или бульоне. Измельченные грибы и лукВ бульон добавить лук и грибы, приправить солью и перцем.
После выключения огня подождите несколько минут, прежде чем медленно добавлять сметану.
Посыпьте свежей петрушкой и подавайте горячим!
Добавить грибы в гречневый бульон и варитьПотихоньку добавить сливки в грибной супГречневый грибной суп – теплый и сытный!Советы по рецепту супа из гречневых грибов
- Если у вас нет лесных грибов, вы можете использовать свежие шампиньоны.
- При желании добавьте в суп вареную курицу, нарезанную кубиками.
- По желанию добавьте нарезанный сельдерей или лук-порей.
- Добавьте бокал красного вина, если хотите, чтобы блюдо было насыщенным и острым.
- Добавьте больше лука, если хотите послаще.
- Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, используйте овощной бульон.
- Если вы готовите дополнительный суп для приготовления еды, не добавляйте сливки до того дня, когда вы их съедите.
- Подавать с гренками или гренками.
- Перед подачей посыпать свежей петрушкой и сметаной!
Часто задаваемые вопросы о супе из гречневых грибов
Нужно ли использовать сушеные овощи для супа?
Нет, сушеные овощи для супа используются для экономии времени, затрачиваемого на их чистку и нарезку. При желании можно использовать свеженарезанные овощи. Хорошими вариантами для использования являются лук, морковь, горох, картофель, болгарский перец, зеленая фасоль или сельдерей.
Какие еще польские блюда можно приготовить из гречки?
Другие польские блюда, которые можно приготовить из гречневой крупы:
- Гречневые блины
- Kaczka faszerowana miesem, утка, фаршированная гречкой и яблоками
- Веганские голабки
- Миска с гречкой и курицей
- Каша
- Польская кровяная колбаса
Какие еще польские блюда можно приготовить из грибов?
Есть много польских блюд, которые можно приготовить из грибов. Вот лишь некоторые из них:
- Свиные отбивные, фаршированные грибами
- Гуляш и грибы
- Квашеная капуста и грибы
- Zupa Pieczarkowa
- Охотничье рагу
- Паштетчики с капустой и гжибами
- Ушки
Как хранить суп с гречневым грибом?
Гречневый грибной суп можно хранить в холодильнике от 3 до 4 дней. Перед подачей разогрейте.
Можно ли заморозить суп из гречневых грибов?
Нет, так как суп содержит жирные сливки, его лучше не замораживать.
Если вы действительно хотите заморозить суп, сделайте это перед добавлением сливок, и он будет храниться в морозильной камере от 3 до 4 месяцев. Разогрейте перед подачей на стол и в это время добавьте густые сливки.
Рецепт грибового супа из гречневого супа
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время 30 минут
Ингредиенты
- 1 Гал (3,7 л) из болота
- 1. гречка
- 2 ½ ст.л. сушеных овощей
- 25 унций (700 г) грибов
- 1 большая луковица
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л.0050
- ¾ стакана густых сливок
Инструкции
- Используйте готовый бульон или приготовьте бульон по этому рецепту.
- Гречку с сушеными овощами сварить в бульоне до мягкости.
- Тем временем очистите и нарежьте кубиками луковицу.
- Вымойте и нарежьте грибы.
- Лук и грибы обжарить вместе с маслом.
- Добавьте их в бульон.
- Приправить солью и перцем.
- Выключить огонь, подождать 3-5 минут и очень медленно влить сметану, все время помешивая.
- Подавать горячими со свежей рубленой петрушкой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Chicken Broth — Rosół Gotowy
Extra Butter Unsalted
Iodized Table Salt — Sól
Ground Black Pepper — Pieprz czarny
Buckwheat Groats — Kasza Gryczana
Красный лук — Czerwona Cebula
Смешанка — śmietana
Суп -овощи — Suszone Warzywa
Информация о питании:
2.
: Калорий: 161 Всего жиров: 12 г Насыщенных жиров: 7 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 34 мг Натрия: 947 мг Углеводов: 12 г Клетчатки: 2 г Сахаров: 5 г Белков: 3 г0018
Закрепить на потом:
Вам понравился рецепт гречневого грибного супа? Дайте нам знать в комментариях ниже!
Суп с грибами и гречкой по-восточно-европейски
Назад к ящику с рецептами Главная
Суп с грибами и гречкой в восточноевропейском стиле
Фильтр
КухняАфро-АмериканскаяАзиатскаяБританскаяКаджунская/КреольскаяКарибскаяКитайскаяВосточноевропейскаяФранцузскаяНемецкаяГреческаяИндийскаяИрландскаяИтальянскаяЯпонскаяКорейскаяСредиземноморскаяМексиканская/Тех-МехБлижневосточнаяПортугальскаяСкандинавскаяЮжноамериканскаяЮжная/СоулИспанскаяТайскаяВьетнамская
ДиетическиеБезглютеновыеНизкокалорийныеНизкоуглеводныеОбезжиренныеС низким содержанием солиВеганскиеВегетарианские
БлюдаЗакускиНапитки (алкогольные)Напитки (безалкогольные)Хлеб, быстрая выпечка, кексыТорты, глазуриПеченье, пирожные, конфетыДесертыЯйца и блюда к завтракуОсновные блюда (из птицы (мясные)Основные) Вторые блюда (веганские)Основные блюда (вегетарианские)Паста, ризоттоПироги, выпечка, тартыПиццаПресервы, джемы, чатниСалаты, заправки для салатовСэндвичи, роллыСоусы, начинки, маринадыГарниры (крупы/картофель)Гарниры (овощи)ЗакускиСупы, рагу, похлебки
ИнгредиентГовядинаСыр/молочные продуктыКурицаШоколадУткаЯйцаРыбаФруктыЗернаБаранинаЗаменители мясаМакароныСвининаКартофельМоллюскиТурцияОвощи/фасольДикая дичь
Применить фильтры Очистить фильтры
Суп с грибами и гречкой по-восточному
Опубликовано
На 4 порции
Ингредиенты
1/2 унции сушеных белых грибов или грибов шиитаке (около 1/2 стакана)
1 стакан теплой воды
-
2 столовые ложки оливкового масла (разделить)
1 луковица, нарезанная
2 ребра сельдерея, нарезанные кубиками
12 унций свежих белых шампиньонов, нарезанных
1 чайная ложка соли плюс дополнительно по вкусу
1 столовая ложка паприки
1/4 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана гречневой крупы, например, марки Bob’s Red Mill (см. примечание)
1/2 стакана белого вина
4 чашки домашнего или покупного безглютенового говяжьего бульона (например, марки Imagine)
1 чайная ложка белого винного уксуса
-
1/4 чашки нарезанной свежей итальянской (плосколистной) петрушки и/или свежего укропа
Свежемолотый черный перец
Инструкции
Поместите сушеные грибы в миску и залейте 1 стаканом теплой воды. Дайте грибам пропитаться, пока вы будете варить суп.
В средней кастрюле нагрейте 1 столовую ложку масла на умеренном огне. Добавьте лук и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 5 минут. Добавьте оставшуюся столовую ложку масла и увеличьте огонь до средне-сильного. Добавьте свежие грибы и 1 чайную ложку соли и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут коричневыми, около 10 минут. (Сначала грибы выделяют много жидкости; как только жидкость выпарится, грибы начнут подрумяниваться.)
Достаньте сушеные грибы из миски (сохраните жидкость для замачивания) и нарежьте их. Процедите жидкость для замачивания в мерный стакан, оставив в миске крупинки. Добавьте достаточное количество воды, чтобы оно равнялось 1 1/2 чашки. Когда свежие грибы начнут подрумяниваться, добавьте в кастрюлю регидрированные нарезанные грибы. Добавьте паприку, кайенский перец, лавровый лист, томатную пасту и гречку. Добавьте в кастрюлю вино, говяжий бульон и жидкость/воду для замачивания грибов. Доведите суп до кипения. Уменьшите огонь и варите, частично накрыв крышкой, пока гречка не станет мягкой, от 15 до 20 минут.