Коржи для медовика на сковороде рецепт: Торт медовик на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 609 ккал

Содержание

Коржи для торта на сковороде: рецепт с фото

Рецепт подойдет не только тем, у кого проблемы с духовкой или вовсе ее нет, но и тем, кто хочет сэкономить время. Коржи для торта выпекаются гораздо быстрее, если готовить их на сковороде – так на каждый уходит всего несколько минут. Пока один печется, можно раскатать следующий – и всего за полчаса будет готова основа для приготовления вкусного торта.

Тесто для коржей готовится с добавлением меда, но не заварным способом, как для медовика, а обычным. Сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, затем ввести муку и месить до мягкости и пластичности.

Раскатывается такое тесто легко, готовые коржи получаются тонкими, пористыми, быстро пропитываются любым кремом: сметанным, белковым или масляным, можно промазать их вареньем, джемом или пропитать сиропом.

Коржи хорошо переносят заморозку, нужно лишь завернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру до нужного момента.

Ингредиенты

  • мука – примерно 550 г
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • молоко или вода – 1 ст. л.
  • сливочное масло – 70 г
  • сахар – 60 г
  • сода – 0,5 ч. л.

Приготовление

  1. В глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и добавляем сметану. Венчиком взбиваем до пенной однородной массы, растворяем крупинки сахара.
  2. Сливочное масло кладем в ковшик или небольшую кастрюлю, ставим на несильный огонь. Растапливаем, вливаем ложку молока или воды. Добавляем мед, прогреваем, но не доводим до кипения. Мед можно использовать жидкий или засахаренный – при нагревании он растает.
  3. В медово-масляную смесь просеиваем соду, сразу же интенсивно перемешиваем и убираем с огня.
  4. Немного остужаем, переливаем в миску со взбитым яйцом. Смешиваем до однородности.
  5. Порциями вводим муку. Сначала тесто будет липким, комковатым. Когда венчик будет с трудом проворачиваться, перекладываем загустевшее тесто на стол, подсыпаем еще муки и руками вымешиваем до гладкости.
  6. Тесто для коржей должно получиться мягким, но не липким, слегка маслянистым.
  7. Разрезаем на шесть кусков. Один берем в работу, остальные прикрываем пленкой.
  8. Скалкой раскатываем корж в тонкий пласт диаметром 25-30 см. Если коржи нужны поменьше, тесто делим не на шесть, а на восемь частей.
  9. Сковороду подходящего диаметра разогреваем на среднем огне. Корж накручиваем на скалку или аккуратно поддеваем руками и переносим на горячую сковородку. Выпекаем одну-две минуты до появления снизу золотистой корочки.
  10. Переворачиваем и столько же поджариваем вторую сторону.
  11. Готовым коржам даем полностью остыть и затем складываем стопкой. Дальше – по обстоятельствам: можно сразу промазать кремом и сделать торт, а можно убрать в морозилку и заморозить.
  12. Коржи для торта, приготовленные на сковороде, по вкусовым качествам и внешнему виду получаются ничуть не хуже тех, что испекли в духовке. Времени и сил на готовку уходит меньше, а результат такой же.
Распечатать рецепт

Также рекомендуем

Как приготовить Медовик на СКОВОРОДЕ

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Медовик за 20 минут на СКОВОРОДЕ — Видео-рецепт
 

  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 0 минут
Торт Медовик за 20 минут! Без духовки и без раскатки коржей. Очень быстрый и простой рецепт без духовки. Медовик получается очень вкусным. Нежные и мягкие медовые коржи идеально сочетаются со сметанным кремом.

* Внешний диаметр сковороды 24 см, внутренний диаметр 18 см

Ингредиенты

  • Мёд: 100 граммов
  • Сода пищевая: 1 чайная ложка
  • Яйца куриные: 3 штуки
  • Масло сливочное: 100 граммов
  • Сахар: 100 граммов
  • Мука: 150 граммов
  • Соль: 1 щепотка
  • Сметана: 350-400 граммов, жирностью 20% (КРЕМ)
  • Сливочный сыр: 200-250 граммов, (КРЕМ)
  • сахарная пудра: по вкусу, (КРЕМ)
  • Ванильный сахар: 10 граммов, (КРЕМ)
  • Печенье: 100 граммов

Инструкция

  • 1. Нагреть мед с содой, постоянно помешивая, пока мед не получит янтарный цвет.
  • 2. Добавить щепотку соли, сахар, сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца и муку.
  • 3. Выложить на сковороду 3 ст.л. теста. Разровнять. Выпекать 1-1,5 минуты под крышкой. Перевернуть корж и выпекать еще 20-30 секунд.
  • 4. Смешать сметану со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
  • 5. Покрыть каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта.
  • 6. Можно измельчить один из коржей в крошку. А также можно сделать крошку из печенья.
  • 7. Посыпать торт крошкой.
  • 8. Поставить торт в холодильник минимум на 1-2 часа, можно на ночь.
Категория блюда: Торты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Alina FooDee

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Рецепт мексиканского шоколадно-медового торта

Мексиканский шоколадно-медовый торт Мексиканский шоколадно-медовый торт Мексиканский шоколадно-медовый торт

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Обычно этот пирог готовят в форме для выпечки или трубчатой ​​формы. Сегодня я решил сделать только половину рецепта и выпекать в четырех формочках примерно 17 минут. Пока глазурь была еще влажной, я посыпала пирожные разноцветными нонпарейлами, чтобы сделать их немного более праздничными. Фелис Синко де Майо!

Выход

8

порции

Приготовление

10

мин

Повар

30

мин

Готов

2

часа

Без трансжиров

 

Ингредиенты

чашка какао порошок
без сахара, плюс еще для посыпки
1 ¼ чашка мука общего назначения
½ чайная ложка порошок для выпечки
1 чайная ложка корица
¼ чайная ложка кайенский перец
*
½чайная ложка соль
1 чашка мед
1 чашка сливочное масло несоленое
или 1/2 ст. сливочного масла и 1/2 ст. маргарин
2 по яйца
большой
Глазурь
3 столовых ложек вода
1 столовая ложка быстрорастворимый кофе
порошок
1 чайная ложка экстракт ванили
1 1/2 чашек сахарная пудра

Указания

Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).

Сбрызните сковороду или лоток растительным спреем, затем посыпьте какао-порошком, наклоните лоток и стряхните излишки; отложить.

В миску среднего размера просеять муку, ⅓ стакана какао-порошка, разрыхлитель, корицу, кайенский перец и соль. Отложите.

В средней кастрюле на среднем огне растопить мед и масло. Переложите в чашу электрического миксера и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не остынет до комнатной температуры, около 3 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.

В три захода вмешайте сухие ингредиенты, соскребая со стенок миски между добавлениями. Выложите смесь ложкой в ​​подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка не станет чистой. Остудить в форме в течение 15 минут. Вынуть и полностью остудить на решетке.

Для глазури:

В небольшой миске смешайте воду, порошок растворимого кофе и экстракт ванили, пока гранулы кофе полностью не растворятся. Постепенно всыпать сахарную пудру до однородности. Полить остывший пирог.

  • Мексиканский
  • Праздник
  • Шоколад
  • Торты
  • Торты

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Связанные рецепты

Торт со свежим инжиром

Оладьи/блинчики в американском стиле

Домашний чизкейк Oreo

Пищевая ценность

Размер порции 134 г (4,7 унции)

Количество на порцию

Калории 51743% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 25 г 38%

Насыщенные жиры 15 г 76%

Трансжиры 0 г

Холестерин 108 мг 36%

Натрий 170 мг 7%

Всего углеводов 25г 25%

Пищевые волокна 2 г 8%

Сахар г

Белок 9 г

Витамин А 16% • Витамин С 1%

Кальций 3% • Железо 11%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

Основана в 1996 году.

© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335

 

Прямая трансляция

Торт амишей с медом и патокой (легкое сладкое лакомство!)

Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 13 комментариев

Перейти к рецепту

Чувак, этот торт восхитителен. Я не хочу слишком завышать ожидания, потому что, возможно, одна из причин, по которой торт был таким вкусным, заключается в том, что у меня были низкие ожидания… Я имею в виду, что этот торт состоит из 7 ингредиентов, в нем не может быть ничего особенного, может это? Ах, но я ошибся… этот торт восхитителен.

Перейти к:

  • Примечания к торту
  • ❓Часто задаваемые вопросы о медовом торте
  • 🥮 Амишский торт с медом и патокой
  • 📋 Инструкции
  • 🎂 Более популярные рецепты амишского торта 902 39
  • 🖨️ Полный рецепт

Я впервые приготовила этот торт в 2019 году, когда моим детям было 6 и 3 года. Сейчас им 6 и 9. Ну, вот что я должен был сказать обо всем этом тогда:

Назовите меня сумасшедшим, но мне нравится печь и готовить с моим дочери… это сложно… ну, не с Астер, она сейчас может почти все, но Беа все еще на том этапе, когда она бы бросила целый мешок сахара в рецепт, если бы я ей позволил. Поэтому требуется некоторое терпение, чтобы справиться с этим, и рецепты, которые работают лучше всего, по-прежнему «перемешивают и выпекают», и этот рецепт соответствует требованиям.

Примечания к торту

Этот торт состоит всего из 7 ингредиентов, но вы можете добавить некоторые дополнительные штрихи. Можно добавить корицу, молотый имбирь, мускатный орех, щепотку соли, чайную ложку молотой гвоздики, экстракт ванили, цедру апельсина и другие любимые специи. Вы также можете поэкспериментировать с разной мукой, например, со смесью цельнозерновой и белой. В следующий раз у меня может возникнуть соблазн добавить немного коричневого сахара в смесь сухих ингредиентов и муки.

Попробуйте добавить в тесто крупные яйца и взбить все вместе венчиком или электрическим миксером на средней скорости в большой миске. Соскребите все со стенок миски.

  В оригинальном рецепте было указано, что выпекать нужно 55 минут, но это было бы слишком долго. Нож для масла в середине вышел чистым примерно через 35 минут, я дал ему выпекаться еще 5 минут, но больше, и это было бы слишком долго. Я тоже облажалась и использовала только одну пачку масла (½ стакана), но все вроде нормально, никаких плохих результатов.

Я приготовила базовую глазурь из одной чашки сахарной пудры, 2 столовых ложек молока и 1 чайной ложки ванили, перемешала и полила горячий пирог, когда он был вне духовки, но глазурь получилась слишком жидкой и жидкой. Я должен был подождать, чтобы сбрызнуть его, когда торт остынет. Если вы не хотите использовать глазурь, вы можете просто попробовать взбитые сливки.

Итак, я повторил шаг, но добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустить глазурь, и это было прекрасно. Торт такой влажный и вкусный, что глазурь не нужна (но я люблю глазурь, поэтому всегда буду ее добавлять). ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать этот торт еще!

Астра смазывает форму для торта…

Что касается рецептов медового торта, то этот очень подходит для детей.

Пирог в духовке….

Поставьте что-то вроде застеленного пергаментной бумагой противня под форму для выпечки, чтобы собрать капающее тесто. Это избавит вас от необходимости чистить забрызганную духовку. я использовал 9дюймовая форма для кекса.

Этот пирог быстро исчез…

Дайте медово-патоковому пирогу амишей остыть на решетке при комнатной температуре.

Самый большой плюс этого торта: он легкий и очень влажный.

❓Часто задаваемые вопросы о медовом торте

Производят ли амиши мед?

Нет, пчелы! Ха-ха. Я понимаю, о чем вы спрашиваете. Есть ли пчеловоды-амиши? Да, многие амиши сами разводят пчел и собирают мед из ульев. Каждая небольшая партия меда отражает жизнь растений в этом районе. Мед часто используется вместо сахара в рецептах.

🥮 Амишский торт с медом и патокой

  • 2 стакана универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка меда
  • ½ стакана патоки
  • 4 больших яйца
  • ¼ стакана сметаны или йогурта

📋 Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить.
  2. В большой миске смешайте масло, мед, патоку и яйца. Вмешать отложенную мучную смесь, затем сметану или йогурт,
  3. Соскоблите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все равномерно увлажнено, затем перемешивайте еще одну минуту.
  4. Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму.
  5. Выпекайте от 50 до 55 минут, пока край пирога не отойдет от края формы. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 15 минут. Через 15 минут переверните торт на сервировочную тарелку и дайте ему остыть перед подачей на стол.

🎂 Более популярные рецепты тортов амишей

Торт для ленивой женщины

Торт для завтрака амишей

Торт для компании

Влажный шоколадный торт

🖨️ Полный рецепт

90 004 Амишский торт с медом и патокой

Это простое блюдо из 7 ингредиентов. пирог, полный аромата и влажности.

Print Recipe Pin Recipe
  • 2 чашки чашки универсальной муки
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки соли
  • ¾ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 стакан меда
  • ½ стакана патоки
  • 4 больших яйца
  • ¼ стакана сметаны или йогурта
  • Разогрейте духовку до 325°F.

     

  • Слегка смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для кекса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *