Коржи для торта на сковороде: рецепт с фото
Рецепт подойдет не только тем, у кого проблемы с духовкой или вовсе ее нет, но и тем, кто хочет сэкономить время. Коржи для торта выпекаются гораздо быстрее, если готовить их на сковороде – так на каждый уходит всего несколько минут. Пока один печется, можно раскатать следующий – и всего за полчаса будет готова основа для приготовления вкусного торта.
Тесто для коржей готовится с добавлением меда, но не заварным способом, как для медовика, а обычным. Сначала нужно смешать все жидкие ингредиенты, затем ввести муку и месить до мягкости и пластичности.
Раскатывается такое тесто легко, готовые коржи получаются тонкими, пористыми, быстро пропитываются любым кремом: сметанным, белковым или масляным, можно промазать их вареньем, джемом или пропитать сиропом.
Коржи хорошо переносят заморозку, нужно лишь завернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильную камеру до нужного момента.
Ингредиенты
- мука – примерно 550 г
- яйцо – 1 шт.
- мед – 1 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- молоко или вода – 1 ст. л.
- сливочное масло – 70 г
- сахар – 60 г
- сода – 0,5 ч. л.
Приготовление
- В глубокую миску разбиваем яйцо, всыпаем сахар и добавляем сметану. Венчиком взбиваем до пенной однородной массы, растворяем крупинки сахара.
- Сливочное масло кладем в ковшик или небольшую кастрюлю, ставим на несильный огонь. Растапливаем, вливаем ложку молока или воды. Добавляем мед, прогреваем, но не доводим до кипения. Мед можно использовать жидкий или засахаренный – при нагревании он растает.
- Немного остужаем, переливаем в миску со взбитым яйцом. Смешиваем до однородности.
- Порциями вводим муку. Сначала тесто будет липким, комковатым. Когда венчик будет с трудом проворачиваться, перекладываем загустевшее тесто на стол, подсыпаем еще муки и руками вымешиваем до гладкости.
- Тесто для коржей должно получиться мягким, но не липким, слегка маслянистым.
- Разрезаем на шесть кусков. Один берем в работу, остальные прикрываем пленкой.
- Скалкой раскатываем корж в тонкий пласт диаметром 25-30 см. Если коржи нужны поменьше, тесто делим не на шесть, а на восемь частей.
- Сковороду подходящего диаметра разогреваем на среднем огне. Корж накручиваем на скалку или аккуратно поддеваем руками и переносим на горячую сковородку. Выпекаем одну-две минуты до появления снизу золотистой корочки.
- Переворачиваем и столько же поджариваем вторую сторону.
- Готовым коржам даем полностью остыть и затем складываем стопкой. Дальше – по обстоятельствам: можно сразу промазать кремом и сделать торт, а можно убрать в морозилку и заморозить.
- Коржи для торта, приготовленные на сковороде, по вкусовым качествам и внешнему виду получаются ничуть не хуже тех, что испекли в духовке. Времени и сил на готовку уходит меньше, а результат такой же.
Также рекомендуем
Как приготовить Медовик на СКОВОРОДЕ
Главная → Домашняя ЕДА → Медовик за 20 минут на СКОВОРОДЕ — Видео-рецепт- Автор рецепта: AlekseyOlkin
- После приготовления вы получите: 6 порций
- Время приготовления: 2 часа 0 минут
* Внешний диаметр сковороды 24 см, внутренний диаметр 18 см
Ингредиенты
- Мёд: 100 граммов
- Сода пищевая: 1 чайная ложка
- Яйца куриные: 3 штуки
- Масло сливочное: 100 граммов
- Сахар: 100 граммов
- Мука: 150 граммов
- Соль: 1 щепотка
- Сметана: 350-400 граммов, жирностью 20% (КРЕМ)
- Сливочный сыр: 200-250 граммов, (КРЕМ)
- сахарная пудра: по вкусу, (КРЕМ)
- Ванильный сахар: 10 граммов, (КРЕМ)
- Печенье: 100 граммов
Инструкция
- 1. Нагреть мед с содой, постоянно помешивая, пока мед не получит янтарный цвет.
- 2. Добавить щепотку соли, сахар, сливочное масло. Перемешать. Добавить яйца и муку.
- 3. Выложить на сковороду 3 ст.л. теста. Разровнять. Выпекать 1-1,5 минуты под крышкой. Перевернуть корж и выпекать еще 20-30 секунд.
- 4. Смешать сметану со сливочным сыром. Добавить ванильный сахар и сахарную пудру.
- 5. Покрыть каждый корж кремом. Покрыть кремом верх и бока торта.
- 6. Можно измельчить один из коржей в крошку. А также можно сделать крошку из печенья.
- 7. Посыпать торт крошкой.
- 8. Поставить торт в холодильник минимум на 1-2 часа, можно на ночь.
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!
Источник: Alina FooDee
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.Рецепт мексиканского шоколадно-медового торта
Мексиканский шоколадно-медовый торт Мексиканский шоколадно-медовый торт Мексиканский шоколадно-медовый торт
СВЯЗАННЫЕ
Коллекции
СВЯЗАННЫЕ
Обычно этот пирог готовят в форме для выпечки или трубчатой формы. Сегодня я решил сделать только половину рецепта и выпекать в четырех формочках примерно 17 минут. Пока глазурь была еще влажной, я посыпала пирожные разноцветными нонпарейлами, чтобы сделать их немного более праздничными. Фелис Синко де Майо!
Выход
8
порции
Приготовление
10
мин
Повар
30
мин
Готов
2
часа
Без трансжиров
Ингредиенты
⅓ | чашка | какао порошок без сахара, плюс еще для посыпки | |
1 ¼ | чашка | мука общего назначения | |
½ | чайная ложка | порошок для выпечки | |
1 | чайная ложка | корица | |
¼ | чайная ложка | кайенский перец | * |
½ | чайная ложка | соль | |
1 | чашка | мед | |
1 | чашка | сливочное масло несоленое или 1/2 ст. сливочного масла и 1/2 ст. маргарин | |
2 | по | яйца большой | |
Глазурь | |||
3 | столовых ложек | вода | |
1 | столовая ложка | быстрорастворимый кофе порошок | |
1 | чайная ложка | экстракт ванили | |
1 1/2 | чашек | сахарная пудра |
Указания
Разогрейте духовку до 350 ℉ (180 ℃).
Сбрызните сковороду или лоток растительным спреем, затем посыпьте какао-порошком, наклоните лоток и стряхните излишки; отложить.
В миску среднего размера просеять муку, ⅓ стакана какао-порошка, разрыхлитель, корицу, кайенский перец и соль. Отложите.
В средней кастрюле на среднем огне растопить мед и масло. Переложите в чашу электрического миксера и взбивайте на средне-высокой скорости, пока смесь не остынет до комнатной температуры, около 3 минут. Добавить яйца по одному, взбивая после каждого добавления.
В три захода вмешайте сухие ингредиенты, соскребая со стенок миски между добавлениями. Выложите смесь ложкой в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка не станет чистой. Остудить в форме в течение 15 минут. Вынуть и полностью остудить на решетке.
Для глазури:
В небольшой миске смешайте воду, порошок растворимого кофе и экстракт ванили, пока гранулы кофе полностью не растворятся. Постепенно всыпать сахарную пудру до однородности. Полить остывший пирог.
- Мексиканский
- Праздник
- Шоколад
- Торты
- Торты
* не вкл. в фактах о питательных веществах
Добавить отзыв
Комментарии
Связанные рецепты
Торт со свежим инжиром
Оладьи/блинчики в американском стиле
Домашний чизкейк Oreo
Пищевая ценность
Размер порции 134 г (4,7 унции)Количество на порцию
Калории 51743% калорий из жира
% дневной нормы *
Всего жиров 25 г 38%
Насыщенные жиры 15 г 76%
Трансжиры 0 г
Холестерин 108 мг 36%
Натрий 170 мг 7%
Всего углеводов 25г 25%
Пищевые волокна 2 г 8%
Сахар г
Белок 9 г
Витамин А 16% • Витамин С 1%
Кальций 3% • Железо 11%
* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?
Основана в 1996 году.
© 2023 Sean Wenzel & Infinite Networks Inc. Все права защищены.
171A Rink Street, Suite 148, Peterborough, ON, CA K9J 2J6 +1.888.959.4335
Прямая трансляция
Торт амишей с медом и патокой (легкое сладкое лакомство!)
Опубликовано: · Обновлено: Кевин Уильямс | 13 комментариев
Перейти к рецептуЧувак, этот торт восхитителен. Я не хочу слишком завышать ожидания, потому что, возможно, одна из причин, по которой торт был таким вкусным, заключается в том, что у меня были низкие ожидания… Я имею в виду, что этот торт состоит из 7 ингредиентов, в нем не может быть ничего особенного, может это? Ах, но я ошибся… этот торт восхитителен.
Перейти к:
- Примечания к торту
- ❓Часто задаваемые вопросы о медовом торте
- 🥮 Амишский торт с медом и патокой
- 📋 Инструкции
- 🎂 Более популярные рецепты амишского торта 902 39
- 🖨️ Полный рецепт
Я впервые приготовила этот торт в 2019 году, когда моим детям было 6 и 3 года. Сейчас им 6 и 9. Ну, вот что я должен был сказать обо всем этом тогда:
Назовите меня сумасшедшим, но мне нравится печь и готовить с моим дочери… это сложно… ну, не с Астер, она сейчас может почти все, но Беа все еще на том этапе, когда она бы бросила целый мешок сахара в рецепт, если бы я ей позволил. Поэтому требуется некоторое терпение, чтобы справиться с этим, и рецепты, которые работают лучше всего, по-прежнему «перемешивают и выпекают», и этот рецепт соответствует требованиям.
Примечания к торту
Этот торт состоит всего из 7 ингредиентов, но вы можете добавить некоторые дополнительные штрихи. Можно добавить корицу, молотый имбирь, мускатный орех, щепотку соли, чайную ложку молотой гвоздики, экстракт ванили, цедру апельсина и другие любимые специи. Вы также можете поэкспериментировать с разной мукой, например, со смесью цельнозерновой и белой. В следующий раз у меня может возникнуть соблазн добавить немного коричневого сахара в смесь сухих ингредиентов и муки.
Попробуйте добавить в тесто крупные яйца и взбить все вместе венчиком или электрическим миксером на средней скорости в большой миске. Соскребите все со стенок миски.
В оригинальном рецепте было указано, что выпекать нужно 55 минут, но это было бы слишком долго. Нож для масла в середине вышел чистым примерно через 35 минут, я дал ему выпекаться еще 5 минут, но больше, и это было бы слишком долго. Я тоже облажалась и использовала только одну пачку масла (½ стакана), но все вроде нормально, никаких плохих результатов.
Я приготовила базовую глазурь из одной чашки сахарной пудры, 2 столовых ложек молока и 1 чайной ложки ванили, перемешала и полила горячий пирог, когда он был вне духовки, но глазурь получилась слишком жидкой и жидкой. Я должен был подождать, чтобы сбрызнуть его, когда торт остынет. Если вы не хотите использовать глазурь, вы можете просто попробовать взбитые сливки.
Итак, я повторил шаг, но добавил немного кукурузного крахмала, чтобы загустить глазурь, и это было прекрасно. Торт такой влажный и вкусный, что глазурь не нужна (но я люблю глазурь, поэтому всегда буду ее добавлять). ОБЯЗАТЕЛЬНО буду делать этот торт еще!
Астра смазывает форму для торта…Что касается рецептов медового торта, то этот очень подходит для детей.
Пирог в духовке….Поставьте что-то вроде застеленного пергаментной бумагой противня под форму для выпечки, чтобы собрать капающее тесто. Это избавит вас от необходимости чистить забрызганную духовку. я использовал 9дюймовая форма для кекса.
Этот пирог быстро исчез…Дайте медово-патоковому пирогу амишей остыть на решетке при комнатной температуре.
Самый большой плюс этого торта: он легкий и очень влажный.❓Часто задаваемые вопросы о медовом торте
Производят ли амиши мед?Нет, пчелы! Ха-ха. Я понимаю, о чем вы спрашиваете. Есть ли пчеловоды-амиши? Да, многие амиши сами разводят пчел и собирают мед из ульев. Каждая небольшая партия меда отражает жизнь растений в этом районе. Мед часто используется вместо сахара в рецептах.
🥮 Амишский торт с медом и патокой
- 2 стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 чашка меда
- ½ стакана патоки
- 4 больших яйца
- ¼ стакана сметаны или йогурта
📋 Инструкции
- Разогрейте духовку до 325°F. Слегка смажьте 9-дюймовую круглую форму для кекса. В средней миске смешайте муку, пищевую соду и соль; отложить.
- В большой миске смешайте масло, мед, патоку и яйца. Вмешать отложенную мучную смесь, затем сметану или йогурт,
- Соскоблите стенки и дно чаши, чтобы убедиться, что все равномерно увлажнено, затем перемешивайте еще одну минуту.
- Аккуратно перелейте тесто в подготовленную форму. №
- Выпекайте от 50 до 55 минут, пока край пирога не отойдет от края формы. Достаньте из духовки и поставьте на решетку остывать на 15 минут. Через 15 минут переверните торт на сервировочную тарелку и дайте ему остыть перед подачей на стол.
🎂 Более популярные рецепты тортов амишей
Торт для ленивой женщины
Торт для завтрака амишей
Торт для компании
Влажный шоколадный торт
🖨️ Полный рецепт
90 004 Амишский торт с медом и патокойЭто простое блюдо из 7 ингредиентов. пирог, полный аромата и влажности.
Print Recipe Pin Recipe- 2 чашки чашки универсальной муки
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чашки несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 стакан меда
- ½ стакана патоки
- 4 больших яйца
- ¼ стакана сметаны или йогурта
- Разогрейте духовку до 325°F.
Слегка смажьте жиром 9-дюймовую круглую форму для кекса.