Авторские рецепты от Максима Творогова
Суп с красной фасолью
лук репчатый красный —
1 шт.
помидоры черри —
100 г
перец болгарский —
1 шт.
лук-порей —
1 шт.
стебель сельдерея —
2 шт.
морковь —
1 шт.
паста томатная —
1 ч. л.
фасоль красная консервированная —
400 г
масло растительное
паприка сладкая молотая
травы итальянские
зелень
Борщ с индейкой
голень индейки —
1 шт.
грудка индейки —
1 шт.
морковь —
2 шт.
лук репчатый —
2 шт.
лавровый лист
душистый перец горошек
петрушка
капуста белокочанная —
200 г
свекла —
700 г
масло растительное
паста томатная —
2 ст. л.
сок лимонный
чеснок —
3 зубчика
перец свежемолотый
Рыбная солянка
огурцы соленые
паста томатная
лук репчатый
масло растительное
каперсы
оливки
Рамен
помидоры черри —
5 шт.
кунжут —
1 щепотка
лапша яичная —
1
шампиньоны —
3 шт.
перец болгарский —
2 стенки
филе куриное
масло растительное —
1 ст. л.
петрушка
яйцо —
1 шт.
уксус —
1 ч. л.
вода —
1 л
мисо паста —
1 ст. л.
соус соевый —
1 ст. л.
Томатный суп с беконом
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
кетчуп —
2 ст. л.
томаты в собственном соку —
400 г
перец свежемолотый
соус чесночный
петрушка
Ресторан «Весна» | Выпуск 70/6 2015
Текст: Елена Грюнитц
ВЕСНА – ЭТО СВЕЖЕСТЬ, ВОЗРОЖДЕНИЕ И МОЛОДОСТЬ. ИМЕННО ЭТИ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВОПЛОЩАЕТ В СЕБЕ НОВЫЙ СЛАВЯНСКИЙ РЕСТОРАН «ВЕСНА», ОТКРЫВАЮЩИЙСЯ 20 НОЯБРЯ В ОТЕЛЕ CONRAD НА SHEIKH ZAYED ROAD.
Это непривычное на первый взгляд обозначение – «славянский» – ресторан получил благодаря своему меню, в состав которого входят традиционные блюда как российской, так и украинской, белорусской и даже грузинской кухни. Здесь вы найдете все те типичные лакомства, которые нам знакомы еще с детства. Котлеты, пирожки, борщ, драники и многое другое – по–домашнему вкусно, в элегантном ресторанном формате и с интересной креативной подачей.
Но не стоит сразу думать, что «Весна» – это «еще один русский ресторан, которых много и все они одинаковые». Концепция этого ресторана очень оригинальна и в своем роде уникальна. Основная идея – это безупречное качество, со-временность и в то же время аутентичность во всех аспектах: от рецептов до используемых продуктов (только биологически чистые и высшего качества), от шеф-повара из Санкт–Петербурга – обладателя российских и международных призов, до обслуживающего и кухонного персонала – только украинцев и россиян.
В «Весне» вы не увидите официантов из южно-восточной Азии, пытающихся объяснить вам, выходцу из постсоветского пространства, чем хорош, например, украинский борщ. Даже посуда, на которой сервируются блюда, изготовлена по специальному заказу на Императорском фарфоровом заводе в Санкт-Петербурге.Молодой и дерзкий в плане кулинарии шеф Максим Творогов, известный широкой публике благодаря телеканалу «Еда» и программам Первого канала «Контрольная закупка» и «Время обедать», внес в традиционные блюда свою персональную ноту. Его идея – вывести славянскую кухню из клише «тяжелой и рубленной топором» и придать ей оттенки других престижных европейских кулинарных традиций – например, французской или итальянской. Или же адаптировать некоторые восточные элементы. Котлету по-киевски можно панировать в японских сухарях, а в борщ (почему бы и нет?) добавить индийские специи. Но это не значит, что вкус этих традиционных и близких нам блюд изменится до неузнаваемости. Наоборот, такие нестандартные детали только подчеркнут его вкус и даже улучшат.
Винная карта необширна, но содержательна. Ведь, как известно, славянская кухня обычно сопровождается более крепкими напитками, выбор которых в «Весне» достаточно широк. Особое внимание ресторан уделяет персональному обслуживанию каждого клиента и оригинальной сервировке блюд. Обязательно попробуйте окрошку в тарелке из настоящего льда – хорошее настроение и ощущение свежести славянского лета гарантированы!
Интерьер ресторана, как и его меню, объединяет в себе традицию и современность. Кирпичные стены и большие хрустальные люстры в сочетании с модерновым декором и замысловатой игрой света изменяют традиционное мнение о том самом «русском ресторане за границей». Здесь нет ни самоваров, ни матрешек, но некоторые неброские детали типичной славянской обстановки позволят каждому из посетителей почувствовать себя как дома.
Прилегающая к ресторану лаунж-зона оформлена в клубном стиле с мягкими диванами и креслами. А в обеденном зале можно понаблюдать за работой шеф-повара и его помощников на открытой кухне, главным аттракционом которой является гриль с живым огнем. В ресторане можно услышать живой вокал в сопровождении фортепиано, а также потанцевать под зажигательные синглы диджея. А для желающих отужинать вдалеке от любопытных взоров есть и комната VIP.
В будущем ресторан «Весна» планирует выпечку собственного хлеба, а также бранчи и проведение мастер-классов для взрослых и детей. В настоящее время у всех желающих есть возможность посетить ресторан и попробовать блюда и напитки в соответствии с меню, не дожидаясь официального открытия 20 ноября.
-
Время работы – ежедневно с 19.