Максим творогов рецепты: Авторские рецепты от шеф-поваров: Максим Творогов

Авторские рецепты от Максима Творогова

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Ресторан «Весна» | Выпуск 70/6 2015

Текст: Елена Грюнитц

ВЕСНА – ЭТО СВЕЖЕСТЬ, ВОЗРОЖДЕНИЕ И МОЛОДОСТЬ. ИМЕННО ЭТИ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВОПЛОЩАЕТ В СЕБЕ НОВЫЙ СЛАВЯНСКИЙ РЕСТОРАН «ВЕСНА», ОТКРЫВАЮЩИЙСЯ 20 НОЯБРЯ В ОТЕЛЕ CONRAD НА SHEIKH ZAYED ROAD.

Это непривычное на первый взгляд обозначение – «славянский» – ресторан получил благодаря своему меню, в состав которого входят традиционные блюда как российской, так и украинской, белорусской и даже грузинской кухни. Здесь вы найдете все те типичные лакомства, которые нам знакомы еще с детства. Котлеты, пирожки, борщ, драники и многое другое – по–домашнему вкусно, в элегантном ресторанном формате и с интересной креативной подачей.

Но не стоит сразу думать, что «Весна» – это «еще один русский ресторан, которых много и все они одинаковые». Концепция этого ресторана очень оригинальна и в своем роде уникальна. Основная идея – это безупречное качество, со-временность и в то же время аутентичность во всех аспектах: от рецептов до используемых продуктов (только биологически чистые и высшего качества), от шеф-повара из Санкт–Петербурга – обладателя российских и международных призов, до обслуживающего и кухонного персонала – только украинцев и россиян.

В «Весне» вы не увидите официантов из южно-восточной Азии, пытающихся объяснить вам, выходцу из постсоветского пространства, чем хорош, например, украинский борщ. Даже посуда, на которой сервируются блюда, изготовлена по специальному заказу на Императорском фарфоровом заводе в Санкт-Петербурге.

Молодой и дерзкий в плане кулинарии шеф Максим Творогов, известный широкой публике благодаря телеканалу «Еда» и программам Первого канала «Контрольная закупка» и «Время обедать», внес в традиционные блюда свою персональную ноту. Его идея – вывести славянскую кухню из клише «тяжелой и рубленной топором» и придать ей оттенки других престижных европейских кулинарных традиций – например, французской или итальянской. Или же адаптировать некоторые восточные элементы. Котлету по-киевски можно панировать в японских сухарях, а в борщ (почему бы и нет?) добавить индийские специи. Но это не значит, что вкус этих традиционных и близких нам блюд изменится до неузнаваемости. Наоборот, такие нестандартные детали только подчеркнут его вкус и даже улучшат.

Есть в меню и сюрпризы – десерты со вкусовыми оттенками, о существовании которых вы даже и не подозревали, или же неожиданные сочетания различных кухонь, такие как гречотто – ризотто из гречки. А фирменный коктейль «Весна», который вы можете попробовать в лаунж-зоне, – это еще один эксклюзив, и подается он… в чайнике!

Винная карта необширна, но содержательна. Ведь, как известно, славянская кухня обычно сопровождается более крепкими напитками, выбор которых в «Весне» достаточно широк. Особое внимание ресторан уделяет персональному обслуживанию каждого клиента и оригинальной сервировке блюд. Обязательно попробуйте окрошку в тарелке из настоящего льда – хорошее настроение и ощущение свежести славянского лета гарантированы!

Интерьер ресторана, как и его меню, объединяет в себе традицию и современность. Кирпичные стены и большие хрустальные люстры в сочетании с модерновым декором и замысловатой игрой света изменяют традиционное мнение о том самом «русском ресторане за границей». Здесь нет ни самоваров, ни матрешек, но некоторые неброские детали типичной славянской обстановки позволят каждому из посетителей почувствовать себя как дома.

Прилегающая к ресторану лаунж-зона оформлена в клубном стиле с мягкими диванами и креслами. А в обеденном зале можно понаблюдать за работой шеф-повара и его помощников на открытой кухне, главным аттракционом которой является гриль с живым огнем. В ресторане можно услышать живой вокал в сопровождении фортепиано, а также потанцевать под зажигательные синглы диджея. А для желающих отужинать вдалеке от любопытных взоров есть и комната VIP.

В будущем ресторан «Весна» планирует выпечку собственного хлеба, а также бранчи и проведение мастер-классов для взрослых и детей. В настоящее время у всех желающих есть возможность посетить ресторан и попробовать блюда и напитки в соответствии с меню, не дожидаясь официального открытия 20 ноября.

  • Время работы – ежедневно с 19.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *