Суп из курицы в мультиварке: рецепт с фото пошагово
19 марта 2019 0 2046 4
Порций:
8 человек
Калорийность на 100 гр.:
58 ККал
Время приготовления:
40 мин.
Сложность:
Простой
Приготовить суп из курицы в мультиварке не составит никаких трудностей даже начинающему кулинару. Все легко и быстро! Мультиварка, как всегда, упрощает процесс приготовления. Готовится суп из самых простых и доступных продуктов, получается сытным и вкусным, а поэтому он из тех блюд, что отлично скрашивают будние дни.
Вместо куриного филе можно взять другие части курицы. Для сытности добавляем крупу. Пшено в данном рецепте можно заменить на рис или гречку, тогда вы получите новый, не менее вкусный супчик.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Картофель
500 г
Куриное филе
450 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Вода
1700 мл
Масло растительное
50 мл
Крупа пшенная
0.
Соль и свежая зелень
по вкусу
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 7
Подготавливаем необходимые ингредиенты. Растительное масло я использовала рафинированное, можно заменить его смальцем.
Шаг 2 из 7
Начинаем с приготовления овощной зажарки. Очищаем и моем луковицу с морковью. Репчатый лук шинкуем. Морковь трем на терке.
Наливаем в чашу мультиварки постное масло. Включаем режим «Выпечка». В этом режиме время стоит всегда одинаковое, мы его поменять не можем, поэтому просто выключим его, когда это будет нужно, и перейдем в другой.
Первые 3-4 минуты после нагрева чаши мы обжариваем овощи, не забывая перемешивать, до полупрозрачного состояния лука.
Шаг 3 из 7
Параллельно нарезаем куриное филе. Если вы взяли бедро или голень, закладывайте их целыми, крылышки разрежьте по суставу.
Отправляем курицу в чашу. Продолжайте обжаривать вместе с овощами еще 3-4 минуты, пока мясо не поменяет свой цвет на белый.
Шаг 4 из 7
Наливаем воду. Если она будет горячей, это ускорит процесс приготовления блюда на 10-15 минут. Выключаем режим «Выпечка» и ставим «Суп/Кипячение» на 20 минут.
Подготавливаем картофель: чистим, моем, измельчаем. Крупу перебираем от мелкого мусора и промываем под проточной водой. Отправляем картофель в мультиварку. Солим по вкусу.
Шаг 5 из 7
После звукового сигнала закладываем крупу. Готовый суп пробуем на соль. Даем немного остыть.
Шаг 6 из 7
Свежую зелень добавляем или в только что приготовленное блюдо, или уже в тарелки при подаче.
Шаг 7 из 7
Ароматный суп с курицей готов. Разливаем по тарелкам и подаем к столу с любым хлебом, пампушками или сухариками.
Приятного аппетита!
4 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
«Пластиковые» помидоры: как не купить невкусные плоды 8 мифов о курином мясе, в которые пора перестать верить
Другие подборки
Куриный суп в мультиварке — рецепт приготовления с фото и видео
Легкий куриный супчик — это всегда сытно и очень вкусно. А теперь представьте, что ваш любимый суп станет еще более ароматным и насыщенным. Скажете, что это невозможно? Уверяем вас, если вы приготовите куриный суп в мультиварке по нашему рецепту, аромат этого блюда приведет вас в восторг. Самое удивительное, что готовить этот суп настолько просто, что в это просто невозможно поверить. Не теряйте зря время, готовьте вместе с нами.
Ингредиенты
Куриное мясо500 гр. |
Морковь1 шт. |
Лук1 шт. |
Картошка250 гр. |
Вермишель100 гр. |
Смесь 5 перцевПо вкусу |
КуркумаПо вкусу |
СольПо вкусу |
Вода2-3 литра |
Приготовление
1
Начнем с подготовки овощей для нашего супа. Морковь чистим и натираем на терке. Лук нарезаем как можно мельче. Картофель чистим и нарезаем кубиком или соломкой, как вам больше нравится.
2
Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и ждем, когда чаша нагреется. Обратите внимание на то, что пока мультиварка нагревается, масло в чашу мы не добавляем.
3
Через 2-3 минуты мультиварка уже нагреется и мы выкладываем в нее куски курицы. Не забывайте, что мультиварка у нас все еще сухая, то есть без масла.
4
Обжариваем курицу с двух сторон. Это нужно для того, чтобы во время приготовления супа не образовывалась пенка на поверхности бульона.
5
Как только курица обжарится, засыпаем в чашу мультиварки лук и морковь. Все перемешиваем и жарим еще 3-4 минуты.
6
Через 4 минуты выключаем режим «Жарка». Кладем в чашу мультиварки картошку, специи и приправы. Солим по вкусу.
7
Заливаем курицу и овощи горячей водой. Объем воды регулируйте в зависимости от размера чаши мультиварки. Закрываем крышку, выбираем режим «Суп» и включаем мультиварку. Время выбирайте в зависимости от модели мультиварки. В среднем на это уйдет около 40 минут.
8
За пять минут до окончания программы добавляем в суп вермишель.
9
Готовый суп подаем с чесноком, сметаной и зеленью. Наслаждайтесь.
Похожие рецепты
Куриный бульон
Куриный бульон является основой для многих блюд. Но он не менее вкусный в виде самостоятельного первого блюда с овощами. Горячий куриный бульон …
Куриный суп
Наваристый суп с мясом прекрасно насыщает и обладает невероятным вкусом. Именно это зачастую делает его постоянным блюдом на обеденном столе многих …
Куриный суп с гречкой
Куриный суп — это всегда вкусно, а если это куриный суп с гречкой, то это вкуснее вдвойне. Сегодня мы хотим предложить вам очень вкусный рецепт этого …
Куриный суп с клецками
Кто из нас не знает рецепт легкого куриного супчика? Этот суп всем хорошо знаком с раннего детства. Когда-то его варили наши мамы и бабушки и порой . ..
Куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой — это самое простое и, пожалуй, самое вкусное блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. При минимальном наборе …
Сейчас мы готовим
Все рецептыБабушкин домашний куриный суп с лапшой в мультиварке
Перейти к рецептуБабушкин домашний куриный суп с лапшой в мультиварке — идеальное блюдо для всей семьи.
Рецепт горячего супа прост в приготовлении, экономичен и имеет великолепный домашний вкус.
Мы все любим хорошую тарелку куриного супа с лапшой. Это утешительно, имеет прекрасный вкус и может исцелять, когда вы плохо себя чувствуете и у вас болит горло.
Приготовить его в мультиварке очень просто, и это займет всего несколько минут.
И нет ничего лучше, чем вернуться с холода и съесть тарелку горячего куриного супа с лапшой.
Навевает приятные воспоминания и переносит нас в зимние месяцы. И лучшая часть? На его подготовку и приготовление уходит всего около пяти минут.
Ингредиенты, необходимые для куриного супа с лапшой
- Куриные грудки без костей и без кожи
- Нарезанный кубиками лук
- Нарезанная кубиками морковь
- Сельдерей, нарезанный кубиками
- Измельченный чеснок
- Свежий или сушеный розмарин
- Свежий или сушеный тимьян
- Куриный бульон или куриный бульон
- Вода
- Соль
- Перец черный молотый
- Яичная лапша
Полный рецепт для печати с измерениями и инструкциями, указанными в нижней части сообщения в карточке рецепта.
Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке
- Распылите на мультиварку кулинарный спрей.
- Добавьте куриные грудки, нарезанный кубиками лук, морковь, сельдерей, розмарин, тимьян, соль, перец и измельченный чеснок.
- Налейте куриный бульон в кастрюлю и смешайте ингредиенты.
- Накройте крышкой и готовьте в течение семи часов на слабом огне.
- Через семь часов нарежьте курицу (осторожно, она горячая).
- Добавьте яичную лапшу и воду.
- Нажмите лапшу под водой и закройте крышку.
- Готовьте на высокой мощности примерно 30 минут или пока лапша не станет мягкой.
Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке
Побрызгайте большую мультиварку антипригарным кулинарным спреем и добавьте сырые куриные грудки.
Для этого рецепта я использовала четыре грудки.
Мы покупаем куриные грудки и замораживаем их, и обычно я забываю дать им оттаять перед тем, как положить их в мультиварку.
Самое замечательное, что курицу можно засунуть в замороженном виде. Мои замерзли на картинке выше. Они будут готовить семь часов на медленном огне.
Замороженная или нет, но я готовлю курицу семь часов, потому что она становится такой нежной.
Затем добавьте в кастрюлю нарезанные кубиками морковь и лук.
Я положила овощи в сыром виде, но вы можете сначала обжарить лук, если хотите.
Добавьте нарезанный кубиками сельдерей.
Добавьте в кастрюлю розмарин, тимьян, соль и молотый перец.
Для этого рецепта я использовала свежие травы, но вы можете использовать и сушеные травы, если они есть у вас под рукой.
Обычно свежей зелени следует использовать немного больше, чем сухой.
Чесночный фарш следующий .
Налейте куриный бульон в кастрюлю и перемешайте. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение семи часов.
Для рецепта я использовал 32 унции куриного бульона. Это довольно хорошо покрыло все в медленноварке. Курица также будет добавлять немного жидкости в кастрюлю во время приготовления.
Через семь часов нарежьте курицу (будьте осторожны, она горячая).
Добавьте сухую яичную лапшу к измельченной курице.
Для этого рецепта я использовала широкую яичную лапшу, но вы можете использовать то, что есть под рукой.
Налейте воду на лапшу и придавите ее, чтобы она погрузилась в жидкость. Закройте крышку и готовьте на высокой мощности около 30 минут или пока лапша не станет мягкой.
Я использовал около 1-1/2 стакана воды, чтобы лапша оставалась покрытой во время приготовления. При варке они впитают много жидкости.
Когда лапша сварится, можно подавать суп.
Еще больше вкусных и простых рецептов в мультиварке
- Суп с копченой колбасой и картофелем в мультиварке – это вкусный суп в мультиварке, который идеально подходит для голодных детей!
- Фасоль и ветчина, приготовленные в мультиварке, идеально подойдут для холодного зимнего вечера.
- Легкий рецепт тушеной свинины в медленноварке — идеально подходит для барбекю и вечеринок.
- Курица в медленноварке с соусом — это стало хитом в блоге. Готовится очень просто и каждый раз получается очень вкусным.
- Лазанья в мультиварке – в этом рецепте так много вкуса, и он отлично сочетается с вкусным чесночным хлебом.
- Свиные отбивные в мультиварке – еще один отличный рецепт, который каждый раз получается нежным и вкусным. Это простой рецепт, и он понравится всем.
- Шоколадный торт в мультиварке — это не ужин, а простой и очень вкусный десерт. Добавьте шарик мороженого, и у вас получится отличное сладкое угощение.
Дополнительные добавки к супу
- Душистый горошек
- Масляная фасоль
- Лавровый лист
Как хранить куриный суп с лапшой в мультиварке
Храните остатки супа в герметичном контейнере в холодильнике.
Чтобы разогреть, добавьте необходимое количество в кастрюлю и варите на среднем огне, пока не будет достигнута желаемая температура. Возможно, вам придется добавить в кастрюлю немного воды или дополнительного бульона, если жидкости больше нет.
Какие есть гарниры к куриному супу с лапшой?
- Влажный кукурузный хлеб Jiffy
- Домашние булочки для ужина
- Печенье с кремом от Serious Eats
- Жареный сыр
- Соленые крекеры
- Французский хлеб
Часто задаваемые вопросы
Куриный суп с лапшой лучше готовить в мультиварке или в обычной кастрюле на плите?
Куриный суп с лапшой имеет прекрасный вкус как в мультиварке, так и на плите. Мультиварка менее требовательна к вашему времени и будет готовить, пока вы занимаетесь другими делами.
Какие гарниры лучше всего подходят для куриного супа с лапшой
- Петрушка
- зеленый лук
- Халапеньо
- Зеленый лук
Как приготовить куриный суп с замороженной курицей ?
Просто положите замороженные куриные грудки в мультиварку и готовьте на медленном огне в течение семи часов, прежде чем измельчить и добавить лапшу.
Как приготовить куриный суп на говяжьем бульоне?
Просто используйте тот же рецепт, но вместо куриного бульона используйте говяжий бульон. Вы будете использовать столько же, сколько требуется для рецепта.
И если вы любите курицу так же сильно, как и я, попробуйте этот рецепт сочной копченой цельной курицы от Jerkyholic.
Куриный суп с лапшой по-бабушкиному в мультиварке
Не забудьте взять рецепт этого вкусного домашнего супа. Просто возьмите список ингредиентов ниже в карточке рецепта и отправляйтесь в продуктовый магазин за этим чудесным супом.
Ингредиенты
- 4 куриные грудки без костей и кожи
- 1 стакан нарезанной кубиками моркови
- 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
- 1 чашка сельдерея, нарезанного кубиками (или примерно три средних стебля сельдерея)
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 столовая ложка свежего розмарина (ИЛИ 1 чайная ложка сушеного розмарина)
- 1 столовая ложка свежего тимьяна (ИЛИ 1 чайная ложка сушеного тимьяна)
- 4 стакана куриного бульона (или куриного бульона)
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка черного перца
- 1-1/2 стакана воды
- 8 унций сухой яичной лапши
Инструкции
- Сбрызните мультиварку антипригарным кулинарным спреем.
- Добавьте в кастрюлю куриные грудки, нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками лук, нарезанный кубиками сельдерей, тимьян, розмарин, измельченный чеснок, соль и перец.
- Налейте куриный бульон в кастрюлю и перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение семи часов.
- Нарежьте курицу и добавьте яичную лапшу.
- Налейте воду на лапшу и убедитесь, что лапша покрыта жидкостью.
- Закройте крышку и готовьте еще 30 минут или пока лапша не станет мягкой на сильном огне.
- Наслаждайтесь!
Примечания
Для этого рецепта я использовала яичную лапшу, но вы можете использовать все, что у вас есть под рукой.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
New Star Foodservice 42917 Комплект мерных ложек и мерных чашек из нержавеющей стали, набор из 8 шт.
Программируемая мультиварка Hamilton Beach, плита Sear & Cook, 6 кварт, серебристая (33662)
Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 158 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 62 мг Натрия: 796мгУглеводы: 11гКлетчатка: 1гСахар: 2гБелок: 21г
Питание указано приблизительно.
Куриный суп с лапшой Crockpot — Jo Cooks
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Этот куриный суп с лапшой в мультиварке () — классический и сытный суп, требующий минимальных усилий, с нежной курицей, большим количеством лапши и вкусным бульоном.
Легкий рецепт куриного супа с лапшой в медленноварке
Куриный суп с лапшой стал моим любимым супом на все времена. Это душевно и так утешительно. Это суп, который я ем, когда чувствую приближение простуды, и от него мне всегда становится лучше.
Обычно, когда я готовлю куриный суп с лапшой, я использую целую курицу с кожей, костями и всем остальным. Тем не менее, я хотел показать вам, как просто использовать куриные грудки. На этот раз я использовала курицу с кожей и костями, но раньше я делала это только из куриных грудок без кожи и костей. Решать вам, но для большего вкуса я рекомендую использовать курицу с кожей и костями.
Если вам нравится темное мясо, вы также можете использовать бедра. По сути, приготовление курицы в мультиварке — это то же самое, что приготовление в обычной суповой кастрюле на плите, только проще и меньше хлопот.
Почему вам понравится этот куриный суп с лапшой в мультиварке
- Очень просто! Этот удивительный домашний куриный суп с лапшой в мультиварке готовится из простых полезных ингредиентов, почти не требует предварительной подготовки и в основном готовится прямо в мультиварке.
- Здоровая Вкуснятина! Этот невероятно вкусный суп одновременно сытный и полезный, в нем много нежной курицы и много свежих овощей. Тарелка куриного супа идеально подходит для холодных зимних дней.
- Идеально подходит для подготовки! Суп всегда вкуснее на следующий день, хранится в холодильнике в течение нескольких дней и невероятно хорошо замораживается, что делает этот рецепт в мультиварке отличным блюдом, которое можно приготовить заранее.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
- Оливковое масло . Я всегда использую оливковое масло для придания аромата, но вы можете использовать любое растительное масло, например, масло канолы.
- Лук – Желтый лук чаще всего используется в супах из-за его фантастического вкуса.
- Морковь – Добавляет нужную сладость.
- Сельдерей – Ни один куриный суп не будет полным без кусочка сельдерея в сочетании с луком и морковью.
- Цыпленок – 9 шт.0046 Я использовала целые куриные грудки с костями и кожей. Но вы также можете использовать куриные грудки без кожи и костей, если хотите, или куриные бедра.
- Вегета – популярная средиземноморская приправа, приготовленная из специй и сушеных овощей. Тем не менее, вы можете легко заменить куриную основу или куриный бульонный кубик.
- Соль – Для раскрытия вкуса всегда необходимо немного соли.
- Черный перец – Идеально подходит как обычный, так и свежемолотый черный перец.
- Вода – Любому супу требуется вода или бульон, чтобы получился вкусный бульон.
- Лавровый лист – ароматный лист, используемый в большинстве рецептов куриного супа.
- Розмарин – Немного сушеного розмарина придает супу больше травянистости.
- Яичная лапша – Широкая яичная лапша – лучший выбор для куриного супа с лапшой.
- Петрушка – Свежая петрушка используется для украшения супа и придания ему завершающего аромата.
Как приготовить куриный суп с лапшой в мультиварке
Дни работы над горячей плитой, чтобы приготовить домашний куриный суп с лапшой, прошли! С этим простым рецептом мультиварка сделает всю работу. Все, что вам нужно сделать, это подождать с тарелками в руках и быть готовыми к подаче!
Начать суп
Простой рецепт! Просто положите в мультиварку оливковое масло, лук, морковь, сельдерей, курицу, вегету, соль, черный перец, воду, лавровый лист и сушеный розмарин. Перемешайте, а затем накройте кастрюлю крышкой. Теперь сварите суп на Низкий для 8 часов или на Высокий для 4 часа .
Измельчить курицу
После того, как суп сварится, выньте лук из мультиварки вместе с куриными грудками. Затем снимите с курицы кожу и кости. Теперь используйте 2 вилки, чтобы измельчить куриные грудки, а затем положите мясо обратно в мультиварку.
Добавьте лапшу
После того, как вы положите нарезанную курицу обратно в суп, добавьте яичную лапшу в медленноварку. Затем быстро перемешайте суп и закройте кастрюлю крышкой. Тогда сварите суп на Еще 1 час на высокой мощности или до готовности лапши.
Украсьте и подавайте
Когда куриный суп с лапшой в мультиварке будет готов, разлейте вкусный домашний суп в ваши любимые тарелки. Затем посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте с солеными крекерами или свежеиспеченным ремесленным хлебом, если хотите.
Что такое Вегета
Из Восточной Европы мы всегда используем Вегету в супах. Вегета – это средиземноморская приправа, приготовленная из сухих овощей и других специй. Я всегда его использую, он придает супу красивый желтый цвет и потрясающий вкус.
Много раз я буду использовать его всякий раз, когда рецепт требует куриного бульона, потому что мне очень нравится его вкус. Если у вас нет Вегеты, вы можете использовать куриную основу, куриный бульон или даже просто куриный бульон или куриный бульон.
Готовите ли вы макароны перед добавлением в суп?
Нет, вы просто добавляете в суп сухую сырую яичную лапшу на последний час варки, что делает суп еще вкуснее. Приготовление сушеной лапши в супе способно впитать много вкуса.
Вы размораживаете курицу перед тем, как положить в мультиварку?
Как правило, не рекомендуется использовать замороженную птицу для приготовления блюд в медленноварке, поскольку существует риск начала роста бактерий до того, как она достигнет безопасной температуры. Поэтому, если ваша птица заморожена, всегда лучше разморозить ее в микроволновой печи или в холодильнике на ночь, прежде чем положить в мультиварку для приготовления.
Советы экспертов
- Используйте вегету или бульон. Если у вас нет Вегеты, обязательно используйте вместо нее куриную основу или бульон. Если вы используете только воду, суп будет довольно пресным.
- Не переваривайте лапшу. В конце лапшу нужно варить около часа, так что не забывайте о ней, иначе она превратится в кашу.
- Сделать сливочным. Чтобы приготовить сливочный куриный суп с лапшой, добавьте немного густых сливок, когда лапше осталось вариться всего около 15 минут.
Как долго хранится куриный суп с лапшой
Куриный суп с лапшой можно хранить около от 3 до 4 дней в холодильнике при правильном хранении в герметичном контейнере.
Вы также можете заморозить его в герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки. При правильном хранении куриный суп с лапшой может храниться от 4 до 6 месяцев в морозильной камере .
Хотите больше рецептов супа? Попробуйте это:
- Куриный суп быстрого приготовления с лапшой
- Домашний куриный суп с лапшой с нуля!
- Куриный суп с лапшой для борьбы с гриппом
- Суп с лапшой из остатков индейки
- Курица быстрого приготовления и клецки
- Куриный суп с рисом
- Куриный чили в мультиварке
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Этот Куриный суп с лапшой в мультиварке — классический и сытный суп, требующий минимальных усилий, с нежной курицей, большим количеством лапши и вкусным бульоном.
- ▢ 2 столовые ложки оливкового масла (extra virgin, по желанию)
- ▢ 1 большая луковица (очищенная)
- ▢ 2 большие моркови (очищенные и нарезанные ломтиками или нарезанные)
- ▢ 2 стебля сельдерея (по желанию, нарезанные)
- ▢ 1,5 фунта куриных грудок (с кожей и костями (2 или 3 грудки) ))
- ▢ 2 столовые ложки Вегеты (или 2 чайные ложки куриной основы, или 1 кубик куриного бульона)
- ▢ 1 чайная ложка соли (или по вкусу)
- ▢ ½ чайной ложки перца (или по вкусу)
- ▢ 8 стаканов воды
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ ½ чайной ложки розмарина (сушеного, по желанию)
- ▢ 4 унции яичной лапши (широкая сухая (2 чашки))
- ▢ ¼ чашки петрушки (свежей, нарезанной для украшения)
Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.
Добавьте в мультиварку масло, лук, морковь, курицу, сельдерей, вегету, соль, перец, воду, лавровый лист и розмарин. Готовьте на слабом огне 8 часов или 4 часа на сильном.
Выньте лук и курицу. Удалите кожу и кости с курицы и измельчите двумя вилками.
Положите курицу обратно в мультиварку и добавьте яичную лапшу. Готовьте еще 1 час на высокой мощности или до готовности лапши.
Украсить петрушкой.
Программируемая мультиварка на 6 литров
- Вы можете купить Vegeta на Amazon здесь.
- Если у вас нет Вегеты, вместо нее можно использовать 2 чайные ложки куриной основы или куриного бульона.
- Не переваривайте лапшу. В конце лапшу нужно варить около часа, так что не забывайте о ней, иначе она превратится в кашу.
- Сделать сливочным. Чтобы приготовить сливочный куриный суп с лапшой, добавьте немного густых сливок, когда лапше осталось вариться всего около 15 минут.