Торт санчо панчо рецепт с фото: Торт Панчо с вишней, пошаговый рецепт с фото на 825 ккал

Торт панчо санчо с ананасами пошаговый рецепт с фото

Популярный и простой рецепт домашнего торта Панчо с ананасами. Возможно, вам торт окажется знакомым под названием Кучерявый Пинчер или Кучерявый хлопец. Уверяю, на вкус торта название никак не влияет, поэтому приготовьте и называйте, как считаете правильным. Торт можно готовить так же со свежей вишней, бананами, орехами и цукатами. Чтобы облегчить процесс выпекания коржей можно не разделять тесто на две части, а испечь один шоколадный бисквит (тогда ко всему тесту добавить 4 столовые ложки какао). В рецепте я использовала формы диаметром 18 сантиметров.

Приготовить бисквитное тесто для коржей. Для этого тщательно взбить яйца с сахаром и сметаной.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель.

Аккуратно вмешать муку в тесто до однородности.

Вылить половину теста в форму для запекания. В оставшуюся часть теста добавить какао и так же перемешать до однородности. Влить шоколадное тесто в другую форму такого же диаметра. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут.

От готового шоколадного коржа срезать верхнюю половину и разломать на мелкие кусочки, белый корж полностью разломать на кусочки.

Для крема взбить сметану с сахаром, взбивать крем пока сахар полностью не растворится.

Шоколадный корж смазать сметанным кремом, выложить кусочки ананаса.

Затем каждый кусочек бисквита обмакнуть в сметанный крем и выкладывать на корж горкой. Так же сверху добавить кусочки ананаса.

Продолжать выкладывать торт кусочками бисквита и кусочками ананаса.

В конце залить торт оставшимся сметанным кремом.

Украсить торт Панчо растопленным шоколадом. Оставить его для пропитки на ночь в холодильнике.

Перловая каша в мультиварке

Салат гранатовый браслет

Рецепт вкусной тушеной капусты

Салат курица с ананасами рецепт

Печенье на кефире

Блюдо из куриного филе

Как приготовить омлет с помидорами

Приготовление молочной пшенной каши

Как приготовить венское печенье

Картофельный суп пюре

Я буду очень рада если вы оставите комментарий к рецепту.
В комментариях можно загрузить фотографию получившегося блюда.

Очень простой в приготовлении,вкусный тортики, и ещё что немало важно занимает не много времени в приготовлении

Очень вкусно. Приготовлю снова для любимых мужчин…

гости был в восторге

Ничего не стекает сметана, надо взбивать до густоты крема,чтоб ложка стояла,и сразу в холодильник.Тортик вкусный и красивый.

Ничего не получилось, сметана вся вытекла, торт прозрачный. Тупо перевели товары. Мы не довольны

Почему сметана не стекает с коржа? Вы что- то до валяете в нее?

А я давно пеку такой торт на основе бисквита из 8 яиц.Кусочки режу ножом на кубики(так эстетичнее в разрезе) ,выкладываю плотно каждый слой,поливая сначала сиропом от ананасов, потом кусочки ананаса и сверху заливка сметаной(нет смысла каждый кусочек окунать).

Что-то тесто по консистенции выходит как на пироги. Пришлось руками по форме раскладывать!Тут ничего не перепутано по кол-ву ингредиентов!

Здесь много муки обозначено……на 1 яйцо надо брать 50гр муки….

Я немножко изменила рецепт! Мне только 10 лет. но думаю мне удастся испечь такой тортик и порадовать маму!

Мы сейчас печём этот чудесный тортик!Думаю получится очень вкусно…пробовали у подруги нам очень понравилось, поэтому решили испечь по вашему рецепту! Спасибо за рецепт, буду всем советовать ваш сайт так как тут всё понятно и наглядно(потому что есть фото с пошаговой инструкцией) Мы пользуемся вашем сайтом всей семьёй:)и бабушки, и дедушки, и дядюшки, и тётушки :)Спасибо создателям этого прекрасного сайта.

Вкусненький тортик…я весь бисквит сделала шоколадным-и пожалела-какао у меня утяжелило его. И еще-когда положенные 500 грамм сметаны для крема стекли за ночь — то крема не хватило, пришлось верх торта смазывать взбитыми сливками — советую в подобном случае брать сметаны для крема не 500, а все 750 грамм…. но и в таком варианте тортик всем очень понравился…

можно добавить грецкие орехи

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ ТОРТА,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,Я УЖЕ 3 РАЗ ПЕЧУ,ВСЕМ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ.

Секрет крема сметанного в том, что сметана должна быть самая дорогая и пожирней, затем я ее взбивала с начало без сахара 20 минут, потом добавила сахар и еще минут 15 миксером, кусочки белого бисквита выкладываю в чашку с кремом, и выкладываю слоя между коржом орехи и фрукты.Сверху заливаю шоколадом, ставлю в холодильник и все получается.

Спасибо,оч вкусный тортик много раз пеку получается с каждым разом вкуснее

20-летняя классика. Рецепт вкуснейшего торта «Панчо» без духовки

Торт «Панчо» уже считается классикой и сейчас мало, кто вспомнит, что придумали его сравнительно недавно, в начале 2000-х.

Related video

Изначально торт «Панчо» назывался «Санчо Панса», в честь спутника Дон Кихота. И хоть сейчас рецепт считается классикой, придумали его сравнительно недавно – в 2000-х.

Автор рецепта – Ренат Агзамов, бывший ведущий популярного в 2000-е шоу «Кондитер». Сейчас он делает торты на заказ, в том числе и для президента Казахстана.

«Панчо» — торт, который очень просто приготовить, для него даже не нужна духовка. Так что с ним справится даже начинающий кондитер. Сочетание шоколадного бисквита и вкусного сметанного крема – это именно то, что нужно.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 100 мл;
  • Молоко — 230 мл;
  • Пшеничная мука — 200 гр;
  • Три яйца;
  • Какао-порошок — 50 гр;
  • Полстоловой ложки соды;
  • Сахар – 150 гр;
  • Сметана 20% — 750 гр;
  • Сливки 33% — 200 мл;
  • Сахарная пудра — 150 гр;
  • Ванильный сахар — 10 гр;
  • Консервированные ананасы;
  • Соль, уксус.

Для начала испеките бисквитные коржи. Можно приготовить их и в духовке, но можно и на сковороде. Смешайте три яйца, растительное масло и сахар. Когда масса станет однородной, постепенно введите просеянную муку.

Добавьте в тесто по полстоловой ложки уксуса и соды, порошок какао и щепотку соли. Соду уксусом гасить не надо. Она и так сработает. Разлейте жидкое тесто по трем чашкам, это и есть наши заготовки для коржей.

Готовить бисквитные коржи мы будем в сковороде с бортиком. Хорошо разогрейте сковороду, вылейте тесто из одной емкости, накройте крышкой и готовьте около восьми минут. Не переворачивая. Также приготовьте еще два коржа и поставьте их остужаться.

Теперь готовьте крем. Охладите сливки и взбейте их миксером. Всыпьте 150 грамм сахарной пудры и ванильный сахар, продолжайте взбивать, пока они не станут пышными. Аккуратно, силиконовой лопаточкой вмешайте сметану.

И уберите крем в холодильник. Два из остывших коржей нарежьте крупными кубиками.

Третий положите на блюдо и пропитайте сиропом из банки с консервированными ананасами. Сам ананас нарежьте небольшими кусочками.

Теперь возьмите круглую миску вроде тех, что используют для салатов, и выложите в нее кусочки бисквита, предварительно окуная их в крем, и кусочки ананаса. Крем у вас останется, так что верните его в холодильник. Когда миска заполнится, накройте ее третьим коржом, пропитанным сиропом и переверните торт на блюдо, как пасочку. В таком виде отправьте торт «Панчо» застывать в холодильник. Когда крем застынет – достаньте торт, снимите миску и обмажьте торт оставшимся кремом. Можно уже есть, а можно украсить сеточкой из расплавленного на водяной бане шоколада.

Также вы можете приготовить вкуснейший торт «Зимняя вишня» из трубочек с вишнями и нежного крема. Еще один классический рецепт, который только кажется сложным.

Как защитить рецепт?

Французский философ, кулинар, юрист 18-19 веков Жан Антельм Брийя-Саварен в одной из своих книг писал: «Скажи мне, что ты ешь; Я вам скажу, кто вы». Действительно, каждый день мы сталкиваемся с различными вариациями приготовления пищи – от продуктов простого приготовления до сложнейших изысканных блюд. Рецепт того или иного блюда может ассоциироваться с определенным человеком. , стать визитной карточкой шеф-повара, ресторана и даже целой страны, но как юридически защитить рецепт?

Арт. 1225 ГК РФ приводит перечень охраняемых результатов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. В соответствии с пунктом 33 Постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 23 апреля 2019 г. № 10 «О применении части четвертой Гражданского кодекса Российской Федерации» (далее — Постановление № 10 ), этот список является исчерпывающим. Кулинарный рецепт прямо не указан в качестве охраняемого объекта интеллектуальной собственности, однако в соответствии с действующим законодательством рецепт может быть защищен несколькими способами, о которых речь пойдет ниже.

1) Авторское право. В п. 5 ст. 1259 ГК РФ прямо указано, что » авторские права не не распространяются на идеи, концепции, принципы, методы, процессы, системы, методы , решения технических, организационных или другие проблемы, открытия, факты, языки программирования, геологическая информация о недрах». Соответственно, кулинарный рецепт не может охраняться авторским правом как идея, концепция, метод, процесс, система или способ приготовления блюда, придуманные человеком в голове и не облеченные в объективную форму.

В то же время пункт 1 указанной статьи содержит открытый перечень объектов авторского права, одним из которых являются произведения литературы.

Действующим законодательством предусмотрено два критерия, по которым произведению предоставляется правовая охрана: творческий характер (согласно статье 1257 Гражданского кодекса Российской Федерации) и выражение в объективной форме (согласно п. 3 ст. 1259 ГК РФ). В связи с этим при теоретическом соблюдении этих критериев кулинарному рецепту может быть предоставлена ​​правовая охрана как произведению литературы, но на практике придать тексту рецепта творческий характер крайне сложно.

При этом в силу п. 2 ст. 1260 ГК РФ: «составителю сборника и автору иного составного произведения (антологии, энциклопедии, базы данных, сайта, атласа или иного подобного произведения) принадлежат авторские права на подбор или расположение материалов (сборник) они выполнили».

Это позволяет сделать вывод, что в сборнике рецептов с точки зрения авторского права может охраняться подборка или расположение самих рецептов, а не текст рецепта как таковой.

2) Патентное право. В соответствии с п. 1 ст. 1345 ГК РФ патентными правами являются интеллектуальные права на изобретения, полезные модели и промышленные образцы.

2.1) Изобретение. Согласно ст. 1350 ГК РФ: «в качестве изобретения охраняется техническое решение в какой-либо области, относящейся к продукту (в частности, устройству, веществу, штамму микроорганизма, культуре клеток растений или животных) или метод (процесс выполнения действий над материальным объектом с использованием материальных средств), в том числе использование продукта или метода для определенной цели». .

В связи с этим рецепту может быть предоставлена ​​правовая охрана в качестве изобретения по патенту Российской Федерации как способу приготовления того или иного блюда. Однако следует отметить, что в указанной статье также указаны условия предоставления правовой охраны изобретению: новизна, изобретательский уровень и промышленная применимость. Только при этих условиях кулинарный рецепт может быть защищен как изобретение.

Четвертая часть ГК РФ раскрывает условия патентоспособности изобретения. Таким образом, изобретение является новым , если оно не известно из уровня техники. Это означает, что рецепт, предназначенный для регистрации в качестве изобретения, должен отличаться от всех ранее созданных изобретений, включенных в известный уровень техники, т.е. отличаться от сведений, ставших общедоступными в мире до даты приоритета изобретения. Что касается второго условия патентоспособности, то изобретение имеет

изобретательский уровень , если это не следует однозначно из уровня техники для специалиста в данной области. Этот критерий так называемой «неочевидности» означает, что патент на изобретение может быть выдан только в отношении рецепта, являющегося действительно инновационным результатом творческой работы изобретателя рецепта. Наконец, третье условие патентоспособности — промышленная применимость — то есть возможность использования в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, других отраслях экономики или в социальной сфере. Иными словами, рецепт должен быть не просто идеей или идеей: должна быть реальная возможность приготовления блюда по такому рецепту.

Примерами кулинарных рецептов, запатентованных в качестве изобретений, являются: патент РФ № 2 765 208 «Способ получения глазированного картофеля фри», № 2 759 671 «Способ приготовления кулинарного изделия «Мини-рулетики из блинов»», № 2 732 321 «Изделие вафельное или воздушно-прессованное зерновое», № 2 764 299 «Способ приготовления пирога с бататом».

Важно понимать, что в данном случае правовая охрана предоставляется способу приготовления конкретному блюду, а не его конечному результату.

2.2) Промышленная модель. В соответствии с п. 1 ст. 1352 ГК РФ «в качестве промышленного образца охраняется решение внешнего вида изделия промышленного или кустарно-ремесленного производства.

Промышленному образцу предоставляется правовая охрана, если он является новым и оригинальным по своим существенным признакам.

К существенным признакам промышленного образца относятся признаки, определяющие эстетические особенности внешнего вида изделия, в частности форма, конфигурация, орнамент, сочетание цветов, линий, контуров изделия, фактура или фактура изделия материал изделия.

Признаки, которые обусловлены исключительно технической функцией продукта, не являются охраняемыми признаками промышленного образца.

Блюдо будет считаться новым , если совокупность его существенных признаков внешнего вида (т. е. признаков, определяющих эстетические признаки внешнего вида) не известна из сведений, ставших общедоступными в мире до даты приоритета Индустриальный дизайн. Блюдо будет считаться оригинальным , если его существенные признаки обусловлены творческим характером признаков блюда, в частности, если из сведений, ставших общедоступными в мире до даты приоритета промышленного образца, не известно решение внешнего вида блюда аналогичного назначения, которое производит на информированного потребителя такое же общее впечатление, как и промышленный образец, отраженный в образах внешнего вида блюда.

Таким образом, в данном случае правовая охрана будет предоставляться не способу приготовления, а внешнему виду блюда , если оно является новым и оригинальным.

Этот метод защиты дизайна широко используется для защиты внешнего вида кондитерских изделий. Например, патент РФ № 80349 на группу промышленных образцов «Торт порционный (2 варианта) (изделие в целом) и торт порционный (2 варианта) (самостоятельная часть изделия), патент РФ № 55134 на промышленный образец «Торт Панчо», патент РФ № 62144 на промышленный образец «Торт Санчо», патент РФ № 59195 на промышленный образец «Миндальный торт», патент РФ № 131703 на промышленный образец «Димиенский торт».

Что касается судебной практики, то в рамках арбитражного дела № А65-5946/2012 рассмотрено заявление о запрете незаконного использования патента № промышленный образец в размере 300 000 руб. Решением суда первой инстанции исковые требования удовлетворены частично: ответчик был обязан изменить дизайн внешнего вида торта «Парижанка», убрать из дизайна внешнего вида торта элементы, защищенные патентом Российской Федерации № 75330 на промышленный образец, а также выплатить компенсацию в размере 100 000 руб. Решением Одиннадцатого арбитражного апелляционного суда от 09.10.2012 по делу № А65-5946/2012 решение суда первой инстанции оставлено без изменения.

3) Секрет производства (ноу-хау). В соответствии с п. 1 ст. 1465 ГК РФ «секретом производства (ноу-хау) являются сведения любого характера (производственные, технические, экономические, организационные и другие) о результатах интеллектуальной деятельности в научно-технической сфере и о методы осуществления профессиональной деятельности, имеющие

фактическую или возможную коммерческую ценность в связи с их неизвестностью третьим лицам , если третьи лица не имеют свободного доступа к такой информации на законных основаниях и обладатель такой информации принимает разумные меры для сохранения ее конфиденциальности, в том числе путем внесения режим коммерческой тайны. В силу п. 144 Постановления № 10 «сохранение конфиденциальности информации именно путем введения режима коммерческой тайны не является обязательным».

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *