Суп с кабачком рецепт: 10 необычных супов из кабачков для настоящих гурманов

Суп с кабачками и пшеном – пошаговый рецепт приготовления с фото

11 ноября 2021

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Для этого супа используется готовый куриный или мясной бульон. Легкий и полезный супчик. Готовится очень быстро.

Автор: Елена,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

16 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Бульон2000 г
Пшено170 г
Кабачок540 г
Репчатый лук160 г
Морковь80 г
Болгарский перец150 г
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Лавровый лист по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В готовый бульон положите промытое пшено и варите до готовности.

Шаг 2

Обжарьте мелко нарезанный кубиком кабачок, лук и морковь с перцем до мягкости и добавьте в бульон с пшеном.

Шаг 3

Добавьте в суп соль, лавровый лист и специи по вкусу. Поварите еще немного на медленном огне. Лавровый лист в конце варки уберите. Дайте супу настояться.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #просто
  • #низкокалорийный
  • #сезон кабачков
  • #сезон моркови
  • #сезон сладкого перца
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Суп с кабачками и картошкой: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото ← Кабачки ←

Порций: 6-8
Время готовки: 1 час

Описание рецепта


Суп с кабачками и картошкой – рецепт, который пригодится для осеннего меню. Когда на улице холодно, после долгого утомительного рабочего дня горячий суп с кабачками, свининой и множеством овощей согреет душу и придаст сил. Суп можно готовить из свиной тушенки, но со свежей свининой он будет еще вкуснее.

Для этого рецепта идеально подойдут томаты в собственном соку – заготовка на зиму, о которой я писала чуть ранее. Также для этого блюда, как для любого свиного супа, очень хороши свиные ребрышки.

Чтобы приготовить суп с кабачками и картошкой, понадобится:

  • 700 г свиных ребер с мясом;
  • 400 мл консервированных томатов в собственном соку;
  • 2–3 картофелины;
  • 1 морковь;
  • 1 небольшой корень сельдерея;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 кабачок;
  • 1 большая луковица;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • 1 маленький пучок петрушки;
  • лавровый лист – 1–2 шт.;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу.

Готовим по шагам:

  • Свиные ребра хорошо вымыть, положить в кастрюлю, залить водой (2 литра) и довести до кипения.
  • Собрать образовавшуюся пену, кипятить на средне-малом огне 30 минут под крышкой со сдвигом.
  • Очистить картошку, нарезать кубиками, добавить в кастрюлю.
  • Снова довести до кипения, снова собрать пену, посолить, варить на малом огне еще 20 минут.
  • Тем временем очистить овощи – лук, морковь, корень сельдерея, болгарский перец, кабачок. Нарезать их не очень мелко.
  • Нагреть две столовые ложки растительного масла в сковороде, добавить лук.
  • Обжарить лук до мягкости и прозрачности, добавить морковь с сельдереем, готовить, помешивая, еще 5 минут.
  • Добавить нарезанный перец с кабачком, готовить на среднем огне, часто перемешивая, около 12-15 минут.
  • Когда мясо с картошкой будут готовы, добавить в кастрюлю обжаренные овощи и консервированные помидоры (мясо считается готовым, когда начинает отваливаться от кости).
  • Размешать суп, попробовать на соль, досолить в случае необходимости.
  • Добавить молотый перец, лавровый лист, мелко нарезанную петрушку.
  • Довести до кипения, кипятить на малом огне 2–3 минуты, после чего выключить огонь.
  • Дать супу с кабачками постоять под крышкой 10 минут, после чего разлить в глубокие тарелки и подавать со свежим хлебом или пирожками.

Приятного аппетита!

По материалам сайта www.caietulcuretete.com.


Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Картошка, Морковь, Петрушка, Свинина, Сельдерей

Категория: Кабачки

Рейтинг

3672   0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление ↓

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Жареные кабачки в кляре — полностью постные овощные «шницели»
  • Как приготовить коричневый рис с овощами
  • Запеканка из кабачков с яйцами и сыром
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
  • Омлет из кабачков с помидорами и базиликом — простой и вкусный рецепт
  • Корейский салат из кабачков Кхе

Крем-суп из цуккини, пригодный для заморозки — The Produce Moms

17. 10.2022

Автор Лори Тейлор

Рецепты, Вегетарианские, Безглютеновые, Подходит для детей, Веганские, Супы

Хотите суп? Сливочный Суп из цуккини просто необходим! Этот летний суп получается ярким и ароматным с бархатистой гладкой текстурой. Яркий цвет и пикантный аромат вызовут у вас слюнотечение еще до первой ложки.

Более того, этот суп очень легко приготовить! Даже начинающие суповеды смогут приготовить его в кратчайшие сроки. Если у вас есть несколько кабачков и тридцать минут, вы можете приготовить этот суп.

Крем-суп из цуккини можно подавать горячим или холодным. Его также можно приготовить заранее и заморозить на потом. Таким образом, вы сможете сохранить летние вкусы в меню до осени.

Из чего состоит кабачковый суп?

Этот рецепт супа из кабачков требует:

  • оливкового масла
  • лук
  • зеленый лук
  • чеснок
  • цукини
  • овощной бульон
  • Итальянская приправа
  • соль и перец

Что делать, если кабачков слишком много?

Отличный вопрос! Если в этом сезоне на вашем домашнем огороде росло множество кабачков, вот несколько наших любимых рецептов приготовления кабачков:

  • Кабачки и шоколадный хлеб
  • Лапша с клубничными креветками и цуккини
  • Салат капрезе из цукини на гриле

Нужно ли очищать кабачки перед приготовлением?

Нет необходимости! Кожура кабачка содержит большую часть питательных веществ, так как сам кабачок на 95% состоит из воды.

В 1 чашке кабачка содержатся следующие питательные вещества:

  • 37% рекомендуемой суточной дозы витамина С, который способствует здоровой иммунной системе
  • Чуть более 1 г пищевых волокон для улучшения пищеварения
  • 10% дневной нормы витамина B-6, благотворно влияет на центральную нервную систему
  • 10% суточной нормы калия для правильного сокращения мышц
  • 1,5 грамма белка для регуляции тканей организма
  • 20 г кальция для роста костей
  • 22 грамма магния для поддержания мышечной функции
  • 248 г витамина А для хорошего зрения
  • 10 г натрия, для гидратации

Помимо улучшения пищеварения и увлажнения.

Рецепт приготовления супа из цукини

Шаг 1

В большой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, зеленый лук и чеснок и приправьте солью и перцем. Часто помешивайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут.

 

Шаг 2

Добавьте кабачки. Часто помешивайте и готовьте до мягкости, около 10 минут.

Шаг 3

Добавьте овощной бульон и итальянскую приправу и доведите до кипения. Варить 10 минут.

 

Шаг 4

 

Измельчить суп в блендере или погружным блендером. Смешайте до однородности. Вернуть суп в кастрюлю и приправить солью и перцем. Украсьте дополнительным зеленым луком.

Как заморозить суп из кабачков

Чтобы заморозить суп, дайте ему полностью остыть после приготовления. Когда суп остынет, переложите его в пакет с застежкой-молнией для морозильной камеры. Самый простой способ сделать это — поместить пакет в миску и закатать верхнюю часть мешка по краям миски. Затем разлейте суп в пакет.

Когда суп окажется в пакете, удалите лишний воздух и застегните его. Поместите пакет в морозильную камеру. Не складывайте мешки друг в друга, пока они не замерзнут.

Перед подачей разморозьте суп в холодильнике на ночь. Суп из кабачков можно хранить в морозильной камере до трех месяцев.

Ищете другие рецепты супов? Попробуйте эти фавориты читателей:

  • Крем-суп из тыквы
  • Сытный суп минестроне
  • Суп с фаршированным перцем
  • Суп из запеченных помидоров
  • Картофельный суп с ветчиной в медленноварке
  • 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима
  • 1 небольшая мелко нарезанная луковица
  • 2 нарезанных лука зеленого лука
  • 2 тонко нарезанных зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • 3 средних цукини, разрезанных вдоль пополам и нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 1 1/2 чашки овощного бульона
  • 1 ст. . Добавьте лук, зеленый лук и чеснок и приправьте солью и перцем. Часто помешивайте и готовьте, пока лук не станет прозрачным, около 8 минут.

  • Добавьте кабачки. Часто помешивайте и готовьте до мягкости, около 10 минут.

  • Добавьте овощной бульон и итальянскую приправу и доведите до кипения. Варить 10 минут.

  • Измельчить суп в блендере или погружным блендером. Смешайте до однородности. Вернуть суп в кастрюлю и приправить солью и перцем. Украсьте дополнительным зеленым луком.

Ищете другие рецепты приготовления кабачков? Подпишитесь на нашу доску о цуккини в Pinterest!

Хотите больше рецептов супов? Проверьте это!

Вы пробовали этот рецепт? Ваше мнение? Поделитесь своим отзывом в комментариях ниже.

Бесплатные электронные книги

Суп с брокколи и цуккини — Сквозь волокнистый туман

Опубликовано: · Изменено:

автор Cla ire · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках · 2 комментария

Если вы любите зелень, возьмите ложку и наслаждайтесь этим супом из цуккини с брокколи в качестве полезного обеда или легкого ужина! Очень простой в приготовлении, это ароматный веганский суп из брокколи без глютена и с низким содержанием гистамина, наполненный противовоспалительными ингредиентами.

Зеленые супы всегда такие сытные, не так ли? Этот крем-суп из брокколи и цуккини (также известный как кабачки для моих британских читателей!) идеально подходит для тех случаев, когда вам нужна хорошая доза полезных витаминов. Эти вкусные овощи сочетаются с травами и кокосовым молоком для такого яркого вкуса.

Любите зеленый суп для здорового обеда? Взгляните на мой суп из сельдерея и лука-порея, суп из цветной капусты с брокколи и любимый читателями суп из спаржи с брокколи, чтобы еще раз поужинать!

Перейти к:
  • ⭐ Почему этот рецепт так хорош
  • 🥦 Ингредиенты
  • 📖 Замены и варианты
  • 🔪 Пошаговые инструкции
  • 💭 Советы и примечания к рецепту
  • 📋 Часто задаваемые вопросы
  • 📖 Совет по заморозке
  • 🍽 Как подавать суп с брокколи и цуккини
  • 🥣 Еще рецепты полезных супов
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

Почему этот рецепт так хорош 9001 0

Вся зелень . У нас есть брокколи, цуккини и сельдерей, а также щепотка трав для всех антиоксидантов, и это приятное согревающее лакомство!

Легкий рецепт . Здесь нет сложных шагов! Мы готовим овощи и травы, а затем делаем их сливочными и вкусными с кокосовым молоком.

Веганский, без глютена, цельный 30 и с низким содержанием гистамина . Это суп из брокколи без сливок, что делает его растительным вариантом, а также подходит для безглютеновой диеты с низким содержанием гистамина. Просто проверьте ингредиенты вашего овощного бульона, чтобы убедиться, что он соответствует требованиям целых 30.

Идеально подходит для приготовления пищи . Суп идеально подходит для приготовления больших порций и замораживания, что делает его легким перекусом в течение напряженного дня.

🥦

Ингредиенты

Все ингредиенты и их количество указаны в карточке рецепта ниже.

Некоторые примечания к некоторым из них:

  • Брокколи — здесь мы используем целый кочан брокколи, а не только цветочные головки! Отрежьте самый конец стебля, если он жесткий или сухой, но затем используйте остальную часть стебля для уменьшения отходов и хорошего вкуса (и да, это рифмуется. ..!)
  • Цуккини — выбирайте свежие продукты. Старые кабачки имеют тенденцию быть немного губчатыми, поэтому избегайте их!
  • Кокосовое молоко — я предлагаю использовать молоко в банках, а не разливное для добавления в чай ​​или кофе.
  • Яблочный уксус — это необязательно, но придает немного пикантности. Для тех, кто ищет рецепты с низким содержанием гистамина, имейте в виду, что этот уксус содержит меньше гистамина (согласно списку SIGHI), но некоторые не переносят уксус. Просто оставьте, если это так.

📖

Замены и вариации

Замените чабрец другим растением . Вы можете использовать смесь трав или отдельные травы, такие как укроп или петрушка. Взгляните на мой путеводитель по травам и специям, чтобы узнать больше вариантов!

Замена кокосового молока на немолочное молоко . Если вас нет, то подойдет и другое растительное молоко.

🔪 Пошаговая инструкция

Приготовить этот полезный суп из брокколи и цуккини очень просто, всего в несколько шагов:

Шаг 1

Приготовление основы для супа . Сбрызните оливковым маслом большую кастрюлю и обжарьте лук, сельдерей и тимьян, пока они не станут мягкими. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте (изображение 1).

Шаг 2

Добавьте зеленые овощи . Добавьте брокколи и цуккини и готовьте на слабом или среднем огне около пяти минут (изображение 2).

Этап 3

Добавьте жидкости . Влейте овощной бульон и доведите до кипения. Уменьшите огонь и влейте кокосовое молоко. Перемешайте, а затем варите ингредиенты супа из брокколи в течение 20 минут (изображение 3).

Шаг 4

Смешайте суп ! Используйте погружной блендер, чтобы смешать суп, или, альтернативно, смешивайте порциями в кухонном комбайне (изображение 4).

Разлейте веганский суп из брокколи и цуккини в тарелки и добавьте к нему тыквенные семечки, листья свежей мяты и, если хотите, немного оливкового масла.

  • Нарежьте овощи кубиками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Используйте достаточно большую кастрюлю! Я часто беру слишком маленькую, а затем в середине приготовления меняю ее на большую. . .
  • Если ваш суп получился гуще, чем вам хотелось бы, просто добавьте немного больше овощного бульона или воды, чтобы разбавить его.
  • Для тех, кто делает целых 30, просто убедитесь, что в овощном бульоне нет таких ингредиентов, как сахар.

📋

Часто задаваемые вопросы Это веганский суп с брокколи и цукини?

Да, здесь нет сливок или сыра, поэтому он подходит для веганской диеты.

Можно ли использовать стебли брокколи для супа?

Стебли брокколи богаты полезными питательными веществами и могут быть легко использованы для приготовления супа. Отрежьте самый конец, если он сухой, затем нарежьте остальную часть стебля кубиками и добавьте в кастрюлю с супом!

Есть ли альтернатива кокосовому молоку?

Вместо него можно использовать другое немолочное молоко.

Можно ли добавить больше овощей?

Конечно! Морковь, мускатная тыква или немного картофеля дадут больше овощей! Просто при необходимости добавьте больше овощного бульона, чтобы он не стал слишком густым.

📖

Совет по заморозке

Этот суп из брокколи и цуккини очень легко заморозить в качестве готового обеда или ужина. Кто не любит готовиться к напряженному дню! Просто заморозьте в подходящих контейнерах и разогрейте в суповой кастрюле. Возможно, вам придется добавить немного овощного бульона или воды при повторном разогреве.

🥣

Еще рецепты полезных супов

Суп всегда идеален в качестве здоровой пищи, так что я думаю, вы полюбите мой имбирный суп из пастернака и овощные клецки в другой раз! Несколько последних рецептов, которыми можно насладиться:

Я всегда на кухне, так что присоединяйтесь ко мне в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы первыми узнавать о новых рецептах! И мне приятно слышать от вас — поэтому, пожалуйста, оставьте звездный рейтинг ⭐⭐⭐ или напишите комментарий, если вы пробовали рецепт!

📖 Рецепт

Суп с брокколи и цукини

Клэр

Крем-суп из цукини с брокколи, наполненный зеленью, идеально подходит для здорового обеда или легкого ужина!

5 от 3 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 30 мин

Общее время 35 мин

Курс Закуска, Обед, Суп

Кухня Американская, Британская

Порции 4 порции

Калории 132 ккал 90 003

  • Супница

  • Половник

  • Погружной блендер

  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ ½ очищенной, нарезанной кубиками белой луковицы
  • ▢ 1 ст. нарезанный кубиками
  • ▢ 1 измельченный или мелко нарезанный зубчик чеснока
  • ▢ 1 головка брокколи, нарезанная кубиками
  • ▢ 3 цукини, нарезанных кубиками
  • ▢ 2,5 стакана овощного бульона
  • ▢ ½ стакана кокосового молока
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного тимьяна 9 0024
  • ▢ 1 столовая ложка листьев свежей мяты
  • ▢ 1 чайная ложка яблочного сидра уксус
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ щепотка черного перца
Дополнительные начинки
  • ▢ тыквенные семечки (можно предварительно подсушить)
  • ▢ листья свежей мяты 9002 4
  • В большой суповой кастрюле нагрейте оливковое масло и наконечник в лук, сельдерей и сушеный тимьян. Обжарить на медленном огне 4-5 минут, затем добавить чеснок.

  • Добавьте нарезанные кубиками брокколи и цуккини и перемешайте. Варить 5 минут, затем влить овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и влейте кокосовое молоко. Варить 20 минут.

  • Посыпать свежими листьями мяты и яблочным уксусом, если используете. Смешайте с помощью погружного блендера или переложите порции в кухонный комбайн. Приправить солью и черным перцем по вкусу.

  • Я предлагаю использовать стебли брокколи, а также цветы, так как они добавляют вкус и питательные вещества!
  • Нарежьте овощи кубиками примерно одинакового размера для равномерного приготовления.
  • Если вам 30 лет, проверьте свой овощной запас на наличие запрещенных ингредиентов, таких как сахар.
  • Мои читатели с низким уровнем гистамина могут отказаться от уксуса, если он им не подходит.
  • Добавьте больше овощного бульона, если суп слишком густой на ваш вкус.
  • Информация о пищевой ценности генерируется автоматически и должна рассматриваться как приблизительная.

Swiss Interest Group Непереносимость гистамина

Все ингредиенты имеют 0 баллов в списке SIGHI, за исключением:

  • чеснок и яблочный уксус, которые оцениваются в 1 балл.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *