Рецепты для пирога: 2000 рецептов пирогов на Гастроном.ру

Рецепты пирогов: киш, миндальный, кулебяка и другие, про которые мы забываем летом

12 ноября 2022 08:38

В непогоду хочется удобно устроиться с книжкой в кресле, пить чай с кусочком тыквенного пирога и радоваться уюту и теплу.

Или собрать близких за столом, общаться и улыбаться, попивая горячий шоколад из любимой кружки. И тут без выпечки, конечно, тоже не обойтись.

В этой статье собраны пироги, которые сделают любой осенний (или зимний) день теплее и, конечно, вкуснее.

Пирог с клюквой и безе

Такой пирог надо испечь хотя бы раз за осень, это классика. Сочетание рассыпчатого теста с кислой клюквой, укутанной нежным безе, чашка чая — и непогода за окном уже не так страшна.

Ингредиенты для теста:

  • сливочное масло — 100 г
  • сахарная пудра — 50 г
  • желток — 2 шт.
  • мука — 200 г

Ингредиенты для начинки:

  • белок — 2 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • сахар — 100 г
  • клюква или брусника — 100 г

1

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72.00 72.00

1

Клюква, 250 г

250 г

238 руб 238. 00 238.00

Как приготовить:

  1. Размягчённое при комнатной температуре масло разотрите вилкой с сахарной пудрой.
  2. Аккуратно разбейте яйца и отделите белки от желтков. Желтки добавьте к маслу, перемешайте, просейте к смеси муку и вилкой замесите тесто. Не увлекайтесь, слишком долго месить не стоит, чтобы оно не стало жёстким. Соберите тесто в комок, а если не собирается, добавьте ещё ложку холодной воды.
  3. Тесто распределите руками по форме, смазанной маслом и посыпанной мукой, сформируйте бортики. Уберите в холодильник на время, пока готовите начинку.
  4. Яблоко нарежьте дольками, ягоды промойте и обсушите.
  5. Белки взбейте миксером до хороших пиков, всыпьте сахар и продолжайте взбивать ещё 3 минуты.
  6. Белки распределите по тесту, сверху разложите промытую и обсушенную клюкву и дольки яблока. В таком варианте безе опадает и превращается в нежную хрустящую подложку для ягод. Если хочется более пышного и мягкого безе, то выложите сначала ягоды и яблоко, а сверху безе.
  7. Поставьте в горячую духовку на полчаса при 180 °C.

Киш с грибами и курицей

Киш вкусен и в горячем, и в остывшем виде. А ещё его очень удобно брать с собой в качестве сытного перекуса. Шампиньоны лучше выбирать королевские — у них более насыщенный вкус. А куриное мясо можно использовать как готовое, как в рецепте, так и сырое филе бедра.

Ингредиенты для начинки:

  • филе куриной грудки запечённое — 180 г
  • шампиньоны свежие — 5 шт.
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • сливки 30% — 1 шт. (190 г)
  • моцарелла — 150 г
  • мускатный орех молотый — щепотка
  • соль — по вкусу

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная первый сорт — 250 г
  • масло сливочное — 125 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — щепотка

1

Филе куриной грудки запеченное

160 г

196 руб 196.

00 196.00

1

Грибы Шампиньоны королевские, 400 г

400 г

168 руб 168.00 168.00

1

Сыр «Моцарелла для пиццы» мягкий, 250 г

250 г

257 руб 257. 00 257.00

Как приготовить:

  1. Холодное масло (из холодильника) пробейте в блендере с мукой и солью до крупной крошки. Затем добавьте яйцо, включите блендер ещё буквально на пару секунд, чтобы тесто собралось в ком.
  2. Распределите тесто по форме для выпечки, смазанной маслом, сделайте частые наколы вилкой. Традиционно киши пекут в круглой форме, но можно использовать любую. В этом рецепте форма диаметром 30 см.
  3. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут, тем временем разогрейте духовку до 180°С и приготовьте начинку.
  4. Для начинки нарежьте шампиньоны и куриное мясо ломтиками. Сливки смешайте с яйцами и мускатным орехом, посолите.
  5. Выньте форму с тестом из холодильника, сверху положите пергамент и насыпьте груз. В качестве груза используют керамические шарики, но их легко заменить обычным горохом или фасолью, которые можно использовать многократно. Выпекайте тесто с грузом примерно 15 минут, затем уберите пергамент и пеките ещё 10 минут. На горячее тесто выложите грибы и курицу, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сыром, выпекайте ещё 20-25 минут.

Миндальный пирог с грушами

Во-первых, это красиво! И, конечно, вкусно.

Ингредиенты:

  • тесто песочное — 400 г
  • груши — 4 шт.
  • миндаль — 70 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • масло сливочное — 100 г
  • сахар тростниковый — 100 г
  • лимон — 0,5 шт.

1

Тесто песочное

400 г

205 руб 205.00 205.00

1

Груша Конференция

~690 г

198 руб/кг 198.

00 198.00

Как приготовить:

  1. Тесто разморозьте при комнатной температуре, раскатайте в пласт и распределите по смазанной сливочным маслом форме для выпечки. Сделайте частые наколы вилкой и уберите форму в холодильник.
  2. Груши очистите от кожуры, разрежьте половинки, удалите серединки и нарежьте тонкими ломтиками вдоль. Полейте груши лимонным соком, чтобы не темнели.
  3. Миндаль измельчите в блендере или кофемолке в крошку.
  4. Размягчённое сливочное масло взбейте венчиком или миксером с сахаром. Добавьте яйца по одному, каждый раз размешивая до однородности. Всыпьте дроблёный миндаль и перемешайте.
  5. Вылейте миндальную массу на тесто, разложите груши и слегка вдавите.
  6. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте до готовности (около 40 минут).

Калитки с картошкой на ржаном тесте

Традиционные карельские и финские открытые пирожки из крепкого ржаного теста могут быть не только с картошкой, но и с рисом. А если на горячий пирожок положить сверху кусочек копчёной или малосольной красной рыбы, то блюдо становится праздничным! Ещё один традиционный вариант — ягодная начинка: подойдут брусника, черника, малина.

Кстати, а вы умеете отличать чернику от голубики? У нас есть небольшая инструкция для тех, кто путает эти ягоды. Смотрите.

Ингредиенты для теста:

  • мука ржаная — 300 г
  • кефир — 150 г
  • соль — щепотка
  • масло растительное — 2 ч. ложки

Ингредиенты для начинки:

  • картофель — 400 г
  • молоко — 100 г
  • масло сливочное — 60 г
  • укроп — несколько веточек
  • сметана 30% — 60 г
  • соль — щепотка

1

Кефир 3,2% в бутылке, 900 г

900 г

95 руб 95. 00 95.00

1

Картофель

~ 2 кг 660 г

37 руб/кг 37.00 37.00

Как приготовить:

  1. Картофель очистите и сварите. Воду слейте.
  2. Молоко разогрейте со сливочным маслом, не доводя до кипения. Растолките картофель в пюре при помощи толкушки, добавляя горячее молоко, посолите по вкусу. Пюре накройте пищевой плёнкой (обязательно, иначе верх заветрится) и оставьте остужаться.
  3. Смешайте кефир с мукой, растительным малом и солью. Быстро замесите тесто, оно должно получиться гладким и эластичным. Уберите тесто в пакет, чтобы не сохло.
  4. Укроп мелко нарежьте, смешайте с остывшим пюре.
  5. Отщипните кусочек теста весом примерно 70 г и тонко раскатайте, в центр положите примерно 2 ст. ложки пюре. Края защипните косичкой так, чтобы получились открытые круглые «лодочки». Сделайте так же остальные пирожки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Верх каждого пирожка смажьте чайной ложкой сметаны. Отправьте калитки в разогретую до 220 °C духовку и выпекайте около 25 минут.
  7. Готовые пирожки-калитки можно смазать топлёным или сливочным маслом для блеска.

Тыквенный пирог

По-настоящему осенний пирог с сезонным овощем.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная в/с — 150 г
  • мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола — 100 г
  • масло сливочное — 150 г
  • ледяная вода — 70 мл
  • соль — щепотка

Ингредиенты для для начинки:

  • пюре из запечённой тыквы — 400 мл
  • молоко сгущённое с сахаром (или варёное) — 250 г
  • яйцо куриное крупное — 3 шт.
  • корица — 0,5 ч. ложки
  • кардамон молотый — щепотка
  • мускатный орех — щепотка
  • перец душистый молотый — щепотка
  • имбирь сушеный — щепотка

1

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г

500 г

50 руб 50.00 50.00

1

Тыква очищенная в в/у

500 г

112 руб 112. 00 112.00

1

Молоко сгущенное цельное с сахаром, 280 г

280 г

115 руб 115.00 115.00

Как приготовить:

  1. Мякоть тыквы сложите в жаропрочную форму, накройте крышкой и запеките в духовке при 180 °C до готовности (около получаса). Готовую тыкву пюрируйте в блендере, предварительно слив лишнюю жидкость. Такое тыквенное пюре хранится в холодильнике в закрытой банке 2-3 дня, а замороженное ещё дольше, так что его можно приготовить его заранее.
  2. Для теста оба вида муки и соль сложите в чашу блендера, добавьте нарезанное кусочками ледяное масло (из морозилки), прокрутите в блендере до крупной крошки. Затем влейте холодную воду и включите блендер ещё на несколько секунд — должно получиться неоднородное тесто.
  3. Форму для выпечки (24 см или чуть больше) смажьте маслом и посыпьте мукой. Быстро раскатайте тесто в пласт и распределите по форме, сделайте аккуратные бортики при помощи вилки. Уберите тесто в холодильник на полчаса-час или в морозилку на 15 минут. Разогрейте духовку до 200 °C. Тесто часто наколите вилкой и выпекайте (можно с грузом) 15 минут.
  4. Отмерьте 400 мл тыквенного пюре (из остатков можно приготовить суп или оладушки), смешайте со сгущёнкой и специями, взбейте миксером до однородности. Взбейте яйца в пышную пену и смешайте с тыквой. Если начинка кажется слишком жидкой, добавьте чайную ложку рисовой или кокосовой муки.
  5. Вылейте начинку в форму, запекайте 10 минут при 200 °C, затем убавьте температуру до 180 °C и готовьте ещё около 50 минут. Готовому пирогу дайте полностью остыть, переложите в красивое блюдо, можно украсить сахарной пудрой.

Другие рецепты с тыквой

Кулебяка с двумя видами рыбы

Почти по рецепту Джулии Чайлд, но немного лучше.

Ингредиенты:

  • форель радужная (стейк или филе) — 300 г
  • треска филе — 300 г
  • яйца куриные — 3 шт.
  • шампиньоны — 400 г
  • тесто слоёное бездрожжевое — 1 упаковка
  • укроп свежий — пучок
  • сливки 30% — 50 г
  • масло оливковое — 1 ст. ложка
  • приправа для рыбы — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец свежемолотый — по вкусу
  • блины пшеничные — 1 упаковка

Или для блинов:

  • мука пшеничная — 1/3 стакана
  • молоко — 1/2 стакана
  • яйцо куриное — 1 шт.

1

Форель радужная стейк охлажденный, 450 г

450 г

878 руб 878. 00 878.00

1

Треска филе кусок без кожи (судовая заморозка)

~550 г

1 250 руб/кг 1250.00 1250.00

1

Тесто слоеное бездрожжевое на слив. масле, 500 г

500 г

245 руб 272 руб 245. 00 272.00

Действует по 08.01
по карте лояльности

1

Блины пшеничные

200 г

126 руб 126.00 126.00

Как приготовить:

  1. Тесто и треску предварительно разморозьте.
  2. Из молока, муки и яйца приготовьте блинное тесто и поджарьте большой блин. Если используете готовые блины, пропустите этот шаг.
  3. Треску сложите в блендер, добавьте лук шалот, сливки, разбейте яйца, соль, перец и пробейте всё до однородной массы.
  4. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте на оливковом масле либо запеките в духовке, разложив на противне.
  5. Форель подготовьте, удалив кожу и косточки, разрежьте на аккуратные крупные куски. Посолите, поперчите.
  6. На пергаменте для выпечки растяните прямоугольник теста, в середину выложите грибы, сверху накройте блином (или несколькими, обрезав их по размеру), затем выложите треску, сверху форель, посыпьте рубленым укропом.
  7. Заверните края теста поверх начинки и сформируйте прямоугольную кулебяку, аккуратно защипнув края. Выпекайте при 180 °C около 40 минут.

Медовая витушка с орехами и кокосом

Апельсин, мёд и кокос — яркое и очень уютное сочетание. Можно использовать сливочное или кокосовое масло, оба варианта очень вкусные.

Ингредиенты:

  • тесто фило — 150 г
  • мёд светлый — 100 г
  • масло сливочное (или кокосовое) — 80 г
  • фундук — 100 г
  • миндаль — 100 г
  • грецкие орехи — 100 г
  • мякоть кокоса — 50 г
  • сок апельсина — 100 мл

1

Мед натуральный цветочный, 340 г

340 г

295 руб 295. 00 295.00

1

Фундук сушёный, 150 г

150 г

322 руб 322.00 322.00

Как приготовить:

  1. Разморозьте тесто фило при комнатной температуре около получаса.
  2. Обжарьте все орехи в духовке при 150 °C 10-15 минут, затем измельчите в блендере вместе с кокосом до крупной крошки.
  3. Мед разогрейте с апельсиновым соком, не доводя до кипения. Половину мёда перемешайте с ореховой крошкой.
  4. Круглую форму для выпечки смажьте маслом. Духовку разогрейте до 180 °C.
  5. Растопите масло в сотейнике. Смажьте лист теста маслом, на край выложите полосу орехов, скрутите тесто в рулет и переложите в форму для выпекания, скрутив улиткой. Повторите с оставшимися листами теста, пока вся форма не заполнится.
  6. Выпекайте в духовке 30-40 минут при 180 °C. Вытащите форму из духовки и залейте оставшимся мёдом.

Ещё рецепты с тестом фило — от горячего до салата — вы найдёте в этой подборке.

Заливной пирог с капустой на кефире

Простой и вкусный заливной пирог с капустой, максимально «ленивый» способ накормить пирогами всю семью.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 400 г
  • кефир — 200 мл
  • яйцо куриное — 6 шт. (3 в тесто и 3 в начинку)
  • мука пшеничная — 100 г
  • масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — щепотка

1

Капуста белокочанная

~ 2 кг 860 г

25 руб/кг 25. 00 25.00

1

Яйцо куриное С0

650 г

110 руб 110.00 110.00

Как приготовить:

  1. Три яйца сварите вкрутую, остудите.
  2. Вскипятите кастрюлю воды. Капусту нашинкуйте и бланшируйте в кипящей подсоленной воде до мягкости, это займёт 5-10 минут. Воду слейте.
  3. Три яйца взбейте с сахаром в пену, влейте кефир, добавьте муку и соль, смешайте. Получится жидкое тесто.
  4. Яйца очистите от скорлупы, нарежьте кубиками. Смешайте с капустой, посолите по вкусу. Смажьте форму для запекания маслом, выложите капустную начинку и залейте тестом.
  5. Запекайте при 180 °C около 30-40 минут до готовности.

О том, как приготовить заливное тесто для пирогов с разной начинкой, мы писали в отдельной статье.

Расскажите, а что вы печёте, когда за окном холод и ненастье? А может, вы предпочитаете заказывать какую-то выпечку во ВкусВилле?

Ольга Дубровина

Автор статьи

Интересы

  • Что поесть?

Что поесть?

13 июля 2022 11:17

Рецепты теста для заливного пирога: как приготовить на кефире, сметане и майонезе

Что поесть?

29 января 2022 10:00

10 рецептов с тестом фило: от выпечки до салата


ПП пироги — 62 лучших пошаговых рецептов с фото и видео

В этой рубрике собраны рецепты праздничных и полезных пирогов, а так же пирожков с минимальным использованием белой муки и без сахара.

Этот рецепт станет находкой для тех сладкоежек, которые придерживаются правильного питания. Полезный, ароматный и сытный …

Ингредиенты: Кефир нежирный, Кокосовая стружка, Куриное яйцо, Мука рисовая

55 мин. 3

Предлагаю приготовить вот такой тарт, но больше он походит на заливной чизкейк. Невероятно ароматный и …

Ингредиенты: Клубника, Клюква, Кукурузная мука, Кукурузный крахмал, Мука рисовая, Творог 5%, Яйцо

1 час. 15 мин. 8

Когда просто не хватает времени для готовки, часто выручает лаваш. Он служит заменой теста для …

Ингредиенты: Зеленый лук, Куриное филе, Лаваш армянский, Лук белый репчатый, Нежирная сметана, Сыр сулугуни, Томатная паста

55 мин. 8

Предлагаю приготовить вот такой сырный пирог, хотя получается больше как лепешка. От этого и название. …

Ингредиенты: Кефир нежирный, Кукурузная мука, Куриное яйцо, Мука рисовая, Сыр Костромской

50 мин. 8

Когда хочется порадовать себя чем-то сладким, приготовьте сладкую пиццу-пирог с сухофруктами и замороженными ягодами. Яблоки …

Ингредиенты: Изюм, Курага, Сироп топинамбура, Чернослив, Яблоко

30 мин. 4

Купили кислый виноград? Не беда, приготовьте веганский диетический пирог с виноградом. Вместо винограда можно использовать …

Ингредиенты: Апельсиновый сок, Виноград, Мука пшеничная цельнозерновая, Мука рисовая, Сироп топинамбура

40 мин. 2

Постный капустный пирог отлично подойдет для сытного обеда или плотного ужина. Добавьте в капустный пирог …

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Мука пшеничная цельнозерновая, Нутовая мука

50 мин. 4

Ароматный и вкусный пирог из фарша сделает Ваше утро добрым, а Вас сытым и довольным! …

Ингредиенты: Мука рисовая, Нежирный сыр, Обезжиренный кефир, Репчатый лук, Фарш индейки, Яйцо

55 мин. 4

Предлагаю Вашему вниманию нежный и вкусный пирог. Отлично подойдёт на перекус к чаю или на …

Ингредиенты: Банан, Какао, Куриное яйцо, Мука рисовая, Ряженка

40 мин. 2

Думаете, что приготовить на завтрак? Предлагаю приготовить быстрые низкокалорийные пирожки с начинкой из яблок и …

Ингредиенты: Лаваш бездрожжевой, Мак, Сироп топинамбура, Яблоко

30 мин. 4

Невероятно вкусный, и, самое главное, нежный заливной пирог с бананами. Готовится невероятно быстро. Главное, чтобы …

Ингредиенты: Банан, Кукурузная мука, Сливочное масло, Сметана 20%

50 мин. 8

Овсяная мука очень популярна у тех, кто придерживается правильного питания, и по своему составу она …

Ингредиенты: Банан, Кефир 1%, Куриное яйцо, Морковь, Овсяная мука

1 час. 5 мин. 4

Очень простой и быстрый рецепт диетического пирога. Для тех, кто любит выпечку и придерживается правильного …

Ингредиенты: Курага, Куриное яйцо, Мука кукурузная, Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный кефир, Чернослив

60 мин. 3

Лаваш — уникальный продукт. Он низкокалорийный, вкусный, и его можно использовать в качестве готового теста …

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Лаваш бездрожжевой, Лук белый репчатый, масло подсолнечное, Морковь

45 мин. 2

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт торта из рисовой муки с заварным кремом. Несмотря на то, …

Ингредиенты: Кэроб, масло, Масло оливковое, Мед, Мука рисовая, Нежирное молоко, Яйцо

2 час. 0 мин. 6

Предлагаю вашему вниманию рецепт диетического торта с фруктами. Тесто на основе рисовой муки и кокосового …

Ингредиенты: Кокосовое масло, Мед, Мука рисовая, Нежирная сметана, Смородина, Яблоко

1 час. 30 мин. 5

Предлагаю вашему вниманию рецепт тарта с клюквой из простых и полезных продуктов. В основе теста …

Ингредиенты: Грецкие орехи, Клюква, Мед, Мука рисовая, Яблоко

1 час. 20 мин. 2

Предлагаю Вашему вниманию диетический, но очень вкусный сметанный торт. В холодные осенние дни так хочется …

Ингредиенты: Кокосовое масло, Мед, Мука рисовая, Нежирная сметана, Яйцо

1 час. 20 мин. 2

Наверное каждый из нас любит пиццу, но все знают что она очень калорийная. Хочу с …

Ингредиенты: Кабачок, Куриное филе, Куриное яйцо, Мука рисовая, Помидор, Сыр

60 мин. 4

Ароматный и воздушный бисквит с тыквой. Попробуйте порадовать себя и близких таким красочным и полезным …

Ингредиенты: Кленовый сироп, Тыква

1 час.  40 мин. 4

Предлагаю приготовить необычную шарлотку, где в качестве начинки использованы абрикосы. Пирог испечен из рисовой муки, …

Ингредиенты: Абрикос, Мука рисовая, Овсяное молоко, Яблоко

50 мин. 1

Очень вкусный пп киш с куриной грудкой на песочном цельнозерновом тесте. Содержит большое количество белков …

Ингредиенты: Грибы, Куриная грудка, Лук белый репчатый, Ржаная мука, Цельнозерновая мука, Яйцо

50 мин. 6

Простейший и быстрый способ приготовить вкусный пирог с сыром и зеленью. Лаваш используйте из цельнозерновой …

Ингредиенты: Зелень, Лаваш, Нежирный сыр, Яйцо

7 мин. 4

Галета со сливами очень приятна на вкус и имеет легкую слоеную текстуру. Так как она …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Растительное масло, Слива, Фруктоза

1 час. 20 мин. 4

Пирог из капусты с яйцом содержит много белка и мало калорий, он станет отличным вариантом …

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Перец черный молотый, Яйцо

35 мин. 2

Открытый луковый пирог готовится без использования дрожжей, а получается мягким и пышным. Отлично подходит для …

Ингредиенты: Белый кунжут, Зелень, Мука пшеничная цельнозерновая, Растительное масло, Репчатый лук

2 час. 10 мин. 6

Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный, а главное полезный вариант выпечки — тертый пирог с бананами.Льняную …

Ингредиенты: Банан, Льняная мука, Мед, Мука рисовая, Обезжиренный кефир, Оливковое масло, Яйцо

1 час.  45 мин. 4

Предлагаю Вам приготовить быстрые пироги с капустой. Этот рецепт придется кстати, если Вы придерживаетесь постного …

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Мука пшеничная цельнозерновая, Пшеничная мука, Растительное масло

40 мин. 6

Оказывается, постная выпечка тоже может быть вкусной. Предлагаю Вам попробовать ароматный яблочный пирог.Я приготовила его …

Ингредиенты: Овсяная мука, Яблоко

47 мин. 5

Пирог со сливой быстро насытит и придаст заряд сил на весь день. Это важно, если …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Растительное масло, Слива, Фруктоза, Яблоко

50 мин. 4

Пирог с сулугуни и шпинатом идеально подойдет для завтрака, сочетая в себе белки, жиры и . ..

Ингредиенты: Обезжиренный творог, Сулугуни, Цельнозерновая мука, Шпинат, Яйцо

50 мин. 6

Пирог с манго — это отличный фруктовый десерт. Им можно побаловать себя на завтрак. Так …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный кефир, Пюре яблочное, Яйцо

60 мин. 1

Предлагаю приготовить вкусное, низкокалорийное и полезное блюдо — хачапури по-аджарски с творогом.Хачапури готовятся очень быстро …

Ингредиенты: Кукурузная мука, Обезжиренный творог, Овсяная мука, Твердый сыр, Яйцо

40 мин. 2

Тыква — это полезный и низкокалорийный продукт. В тыкве всего 23 калории и огромное содержание …

Ингредиенты: Грецкие орехи, Мука пшеничная цельнозерновая, Оливковое масло, Тыква, Яйцо

1 час.  10 мин. 4

Можно ли приготовить десерт, но чтоб он был еще и полезный? Да! Этот пирог отличное …

Ингредиенты: Кешью, Мед, Мука рисовая, Свежемороженая черника, Черника, Яйцо

40 мин. 7

Предлагаю Вам приготовить пирог, который принесет пользу для организма и отличное настроение. Яблоки — это …

Ингредиенты: Лимонный сок, Мед, Ржаная мука, Яблоко, Яйцо

40 мин. 8

Хачапури с сыром по этому рецепту не потребует много времени и сил на приготовление. Тесто …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный кефир, Твердый сыр, Яйцо

35 мин. 5

Кто сказал, что постный шоколадный пирог совсем невкусный? Разве, что только тот, кто не пробовал . ..

Ингредиенты: Какао, Мука пшеничная цельнозерновая, Растительное масло, Фруктоза

50 мин. 4

Очень вкусный и питательный рецепт манника. Готовится на одном дыхании.Благодаря тыкве, добавляются пикантные нотки, со …

Ингредиенты: Манная крупа, Обезжиренный йогурт, Тыква, Цедра лимона

1 час. 35 мин. 8

Шарлотка с яблоками на молоке порадует всю семью своим сладким и сочным вкусом.К тому же …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренное молоко, Яблоко, Яйцо

40 мин. 4

Шарлотка из овсянки — это своего рода фитнес пирог из злаков. Вкусный, низкокалорийный и питательный …

Ингредиенты: Изюм, Обезжиренное молоко, Овсяные хлопья, Яблоко

60 мин. 4

Чизкейк из овсянки по этому рецепту получается нежным и воздушным. Потому что готовится он из …

Ингредиенты: Банан, Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренный творог, Овсяные хлопья, Яйцо

32 мин. 4

Пирог из вишни — это прежде всего пирог из простых и натуральных ингредиентов. На вкус …

Ингредиенты: Вишня, Мука пшеничная цельнозерновая, Яйцо

40 мин. 4

Эти пирожки с творогом получаются очень нежные. Я готовлю из цельнозерновой муки и не использую …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренное молоко, Обезжиренный творог, Яйцо

1 час. 30 мин. 5

Тарт — это открытый пирог на песочной основе с разнообразной фруктовой или ягодной начинкой. Предлагаю Вам …

Ингредиенты: Кокосовое масло, Кукурузный крахмал, Лимонный сок, Миндаль, Миндальное молоко, Мука пшеничная цельнозерновая, Сироп топинамбура

4 час. 20 мин. 4

Порой хочется сладенького и чего-нибудь необычного, при этом без последствий для фигуры.В такие моменты выручит …

Ингредиенты: Мед, Овсяная мука, Слива, Яйцо

40 мин. 6

Галета с яблоком — очень вкусная и полезная выпечка. Понравится Вам, если вы следите за …

Ингредиенты: Мука пшеничная цельнозерновая, Отруби, Яблоко

40 мин. 4

Нежный и воздушный пирог станет отличным угощением за чаепитием.Выпечка с добавлением овсяной муки становится более …

Ингредиенты: Какао, Мед, Нежирная сметана, Овсяная мука, Пшеничная мука, Яйцо

1 час.  20 мин. 10

Ну кто же не любит пирожки, особенно с капустой?Сегодня готовим полезные пирожки из теста на …

Ингредиенты: Обезжиренное молоко, Тесто для пирожков

35 мин. 7

Пирог из груш — нежный и мягкий, радующий глаз своей золотой корочкой. На вкус пирог …

Ингредиенты: Груша, Пшеничная мука, Яйцо

35 мин. 4

Выпечка со свежемороженой малиной всегда получается очень вкусной и несомненно весьма полезной.Малина повышает гемоглобин благодаря …

Ингредиенты: Пшеничная мука, Сахарозаменитель, Сливочное масло, Яйцо

1 час. 25 мин. 8

Замечательный десерт! Предлагаю Вам шарлотку из кукурузной муки с яблоком и вишней. Вам понадобится минимум ингредиентов. …

Ингредиенты: Вишня, Корица, Кукурузная мука, Стевия, Яблоко, Яйцо

50 мин. 4

Грушевый пирог с творогом — это очень сочный и нежный диетический десерт, который понравится всей …

Ингредиенты: Груша, Обезжиренный творог, Пшеничная мука, Сливочное масло, Яйцо

60 мин. 4

Хочу поделиться с Вами рецептом шарлотки. Но в отличие от классического пирога, предложенный ниже вариант …

Ингредиенты: Банан, Оливковое масло, Полбяная мука, Яблоко, Яйцо

27 мин. 3

Заливной капустный пирог — это отличный вариант быстрой и низкокалорийной выпечки. В нём много тушеной …

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Обезжиренный кефир, Овсяная мука, Яйцо

55 мин. 6

Заквасочное дрожжевое тесто издавна считается «правильным», а выпечка на его основе полезной для организма. В …

Ингредиенты: Капуста белокочанная, Мука пшеничная цельнозерновая, Обезжиренное молоко, Овсяная мука, Пшеничная мука, Ржаная закваска, Яйцо

11 час. 25 мин. 10

Вкусный десерт с персиками понравится всем, кто следит за фигурой и питанием, в нем нет …

Ингредиенты: Мед, Обезжиренный кефир, Обезжиренный творог, Овсяная мука, Персик, Яйцо

60 мин. 8

Когда хочется пирожков с яблоками, сразу вспоминаются пирожки у бабушки, из детства. Румяные, на сковородке… …

Ингредиенты: Цельнозерновая мука, Яблоко

30 мин. 5

Бисквитные коржи — это основа для тортов, рулетов, пирожных. Готовятся на основе яиц и содержит …

Ингредиенты: Мед, Пшеничная мука, Яйцо

35 мин. 2

Очень нежный и воздушный десерт без сахара. Рецепт простой, но несколько зависит от вашей духовки.Для …

Ингредиенты: Мука рисовая, Обезжиренное молоко, Обезжиренный йогурт, Сахарозаменитель, Яйцо

1 час. 20 мин. 10

Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, я предлагаю очень вкусный песочный пирог со свежемороженой черникой. …

Ингредиенты: Мед, Мука рисовая, Топленое масло, Черника, Яйцо

55 мин. 16

Пирогом называют выпеченное или пожаренное закрытое блюдо из теста с разнообразной начинкой. Пироги разделяются по виду теста и начинкой, которая бывает сладкой или несладкой. В настоящее время существует множество рецептов пирогов, принадлежащих к блюдам разных народов.

Это выпеченное блюдо можно использовать в разных целях, например, для праздничного стола или семейного ужина, для себя и во время домашних посиделок с друзьями. Пирог станет отличным угощением для любого повода. А ещё интереснее будет приготовить полезный для здоровья домашний пирог, который сможет удивить и Вас, и близких. Рецептов ПП пирогов очень много, при этом все эти пироги яркие и необычные. Для приготовления выпечки по правилам здорового питания, достаточно лишь заменить обычное тесто на более низкокалорийное, например, цельнозерновую или рисовую.

В качестве начинки подойдут натуральные и богатые витаминами продукты: овощи, фрукты, ягоды, а также вкусовые добавки, такие как кленовый сироп. Остаётся лишь скомбинировать ингредиенты и отправить пирог выпекаться. Такие лёгкие и оригинальные рецепты полезных пирогов можно преподнести на общий стол и с лёгкостью удивить Ваших гостей.

Лучший рецепт пирога с пахтой — Как приготовить пирог с пахтой

Пирог с пахтой — один из самых простых и неотразимых рецептов пирога, который можно приготовить на День Благодарения. Испеките идеальную корочку для пирога, затем взбейте простую начинку из масла, яиц, сахара, муки и пахты (всего в одной миске). Пирог выпекается и превращается в сочную начинку, похожую на заварной крем, со слоем хрустящего карамелизированного сахара сверху. Это классический южный десерт, который заслуживает место в любом меню на День Благодарения!

Какой вкус у пирога на пахте?

Пирог на пахте имеет вкус маслянистого ванильного заварного крема, запеченного в слоеное, маслянистое тесто для пирога. Пахта придает приятную сливочную консистенцию, а цедра и сок лимона помогают усилить пикантность пирогов. Это простое, сладкое, острое наслаждение!

В чем разница между пирогом на пахте и пирогом с шахматами?

И шахматы, и пироги на пахте пекут одинаково, только из нескольких разных ингредиентов. Оба начинаются со смеси масла, сахара и яиц. В пироге с пахтой используется пахта для терпкости и сливочности, тогда как пирог в шахматах можно приготовить только из цельного молока. Пирог на пахте загущен только мукой, тогда как в шахматном пироге для текстуры используется мука, а также кукурузная мука. Как правило, в обоих пирогах используется лимонный сок и цедра для придания яркости и приятной лимонной эссенции. Шахматный пирог — отличный вариант, если в холодильнике нет пахты. В противном случае, сделайте свою собственную пахту с нуля или найдите легкий заменитель пахты!

Как узнать, готов ли пирог на пахте?

Пирог на пахте пропекается, когда верх становится золотисто-коричневым, а центр слегка колышется. Поскольку поверхность этого пирога хорошо пропекается, внутренняя часть все еще может быть немного недожаренной, даже при легком покачивании. Самый надежный способ узнать, готов ли пирог, — это проверить его температуру с помощью термометра с мгновенным считыванием. Вставьте кончик в центр пирога. Если он составляет от 175 до 180°, он готов. Обязательно дайте пирогу остыть до комнатной температуры, прежде чем нарезать его, примерно на 2 часа.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Доходность:
8 Сервин (S)

.
  • 1

    идеальная или масляная корочка для пирога

  • 1/2 c.

    масло соленое, растопленное и слегка охлажденное

  • 1 1/2 в.

    сахарный песок

  • 3

    яйца крупные + 1 желток

  • 3 ст.

    мука

  • 3/4 c.

    пахта цельная, комнатной температуры

  • 1 ч. л.

    свежая лимонная цедра

  • 1 ст.

    свежий лимонный сок

  • 1 ч. л.

    экстракт ванили

  • 1/8 ч. л.

    свеженатертый мускатный орех, по желанию

  • Сахарная пудра, для украшения, по желанию

Указания

  • Шаг 3°, чтобы разогреть духовку.
  • Шаг 2. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте корж в круг диаметром 12 дюймов. Переложите на 9-дюймовую тарелку для пирога (глубиной не более 1 1/4 дюйма). Подверните края и защипните по желанию. Заморозьте на 20 минут. вилка
  • Шаг 3. Застелите замороженную основу для пирога пергаментной бумагой и наполните ее утяжелителями. Выложите на противень с бортиками. Выпекайте от 10 до 12 минут, пока края коржа не станут сухими. Аккуратно снимите бумагу с грузиков. Верните в духовку на 3-5 минут, пока низ коржа не высохнет, а края не начнут становиться светло-коричневыми. Дайте немного остыть. Уменьшите температуру духовки до 350°.
  • Шаг 4. Поместите растопленное масло и сахар в миску среднего размера и взбейте, чтобы смешать. Взбейте яйца, затем муку. Добавьте пахту, лимонный сок, цедру лимона, экстракт ванили и щепотку соли и перемешайте.
  • Шаг 5. Аккуратно вылейте начинку на корж. Выпекайте от 45 до 50 минут, пока края и центр пирога полностью не схватятся. (Накройте пирог фольгой ближе к концу, если корочка или поверхность пирога выглядят темнее золотисто-коричневого цвета). Дайте пирогу полностью остыть, примерно 2 часа. По желанию украсить сахарной пудрой.

Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

Пирог с кузнечиком


Я люблю десерты с мятным кремом. Я до сих пор не знаю, о чем думала моя мама, но я ел парфе с мятным кремом (по сути, слои ванильного мороженого с мятным кремом, сбрызнутым между слоями) с большой регулярностью, начиная с шести лет.

*Иккинг* Интересно, это со мной не так?

*Иккинг*

Так или иначе, вчера мне захотелось чего-нибудь мятного, свежего и холодного. У меня закончилось ванильное мороженое, поэтому я решил испечь пирог с кузнечиком, примерно… ну, я не могу точно сказать, из какой эпохи родом пирог с кузнечиком. Так что я просто рискну и отнесу это к семидесятым. Это десятилетие отвечает за большинство моих любимых блюд.

 

Спасибо, Бетти Дейли, за рецепты, которые вы добавили в старую коробку рецептов моей матери, которая в конечном итоге превратилась в большую и громоздкую папку с рецептами , которую моя мама, к счастью, когда-то оставила у меня дома, и которая Я случайно встряхнул его вверх ногами, когда позже возвращал ей его в надежде, что некоторые из таких маленьких драгоценностей выпадут.

Так и случилось. И я их сохранил. И мне не жаль.

Эй, мама! Если тебе когда-нибудь понадобится рецепт пирога с кузнечиком, ты будешь знать, к кому обращаться!

Бетти Дейли, кстати, также ответственна за выпечку с лапшой со сметаной, которая настолько мясистая, сырная и вкусная, что я не знаю, как ее описать.

Ну, кажется, я только что описал. Он мясистый, сырный и вкусный.

В любом случае, когда-нибудь я сделаю это для вас.

И я молчу.

Давай приготовим пирог с кузнечиком, хорошо?

Хорошо.

 

Для начала возьмите немного Oreo.

В рецепте Бетти Дейли написано «печенье Hydrox», что, по-моему, просто восхитительно.

 

Поместите печенье в кухонный комбайн (или большой Ziploc, если вы просто хотите измельчить его самостоятельно).

 

Вылейте их в форму для пирога…

 

И вдавите их на дно формы и вверх по бокам. Отложите сковороду в сторону, и ради всего хорошего и правильного в этом мире, не хватайте ложку и не вычерпывайте из сковороды большой кусок корки, съедайте его, а потом пытайтесь залатать дыру.

Никогда не работает так хорошо, как вы думаете.

 

По рецепту требуется 24 больших зефира, но на этот раз я решила использовать только пух.

Я скажу вам кое-что, чего не знаю: сколько зефира равно количеству зефирного крема.

Так что я использовал весь чертов кувшин.

 

Бросить в кастрюлю…

 

С какой-то половинкой.

 

Готовьте смесь на медленном огне, постоянно помешивая, пока она не растает. Затем выключите огонь…

 

Наполните миску льдом…

 

И поставьте кастрюлю прямо в лед. Немного перемешайте, чтобы ускорить процесс охлаждения.

 

Затем возьмите их с тумбочки.

 

Добавьте две столовые ложки какао-пюре…

 

И две (или три, если любите поострее) столовые ложки мятного крема. Перемешайте.

 

Теперь, поскольку мой мятный крем не был окрашен в шокирующий зеленый цвет, как раньше был маминый мятный крем, я решил добавить немного красителя.

 

Я добавил каплю…

 

Что оказалось очень тонко.

Если вы хотите сделать больше зеленого заявления (День Святого Патрика, кто-нибудь?), просто добавьте немного больше цвета.

Затем дайте настояться и остыть, пока вы взбиваете свежие сливки.

 

Налейте чашку густых сливок в чашу электрического миксера…

 

Затем взбивайте на высокой скорости, пока сливки не станут густыми.

 

Убедитесь, что зефирная смесь хороша и остыла, затем влейте ее во взбитые сливки…

 

Аккуратно перемешайте.

 

На фотографиях едва видна разница между зеленым и белым… но на самом деле это был приятный светлый оттенок мяты.

 

Вылить начинку на корж…

 

 

Готово! Обратите внимание, что эта начинка действительно заполняет стандартную форму для пирога; у вас останется полчашки или около того, которые вы можете просто выпить через соломинку, пока ждете, пока пирог замерзнет.

 

Наконец, посыпьте дополнительными крошками печенья. Делает пирог красивым.

 

Вам нужно заморозить это как минимум на пару часов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *