Пирожки из пресного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирожки из пресного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: ЛюдмилаПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
17
13
99
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Пшеничная мука
500 гСметана
1 банкаСахар
1 столовая ложкаКуриное яйцо
2 штукиСоль
½ чайные ложкиСливочное масло
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.
Инструмент
Барабанное сито
2После этого тесто раскатать слоем ½ см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы.
Шпаргалка
Как приготовить слоеное дрожжевое тесто
3Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (3):
Ирина Ампилогова23 июля 2013
0
Вы знаете, я очень хорошо готовлю, особенно выпечку, но глядя на этот рецепт, думаю не очень мягкое тесто будет, но, впрочем, надо попробывать.
Ксения Коренченко11 февраля 2014
0
Да, вы абсолютно правы. Я попробовала приготовить по этому рецепту пирожки и тесто получилось больше подходящим для печенья, не мягкое совсем. Не рекомендую.
С Л25 июля 2015
0
Да, тесто отлично подходит на замену песочного для таких пирогов, как киш. Если кончилось масло, но есть сметана, смело готовьте это тесто.
Читайте также:8 рецептов холодных супов
Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жаруКакие вкусы любят в России
Отвечают шеф-повараспецпроекты
Похожие рецептыЖареные пирожки с луком и яйцом
Автор: Валентина10 порций
2 часа
Эчпочмаки с говядиной и картофелем
8 порций
3 часа
Жареные пирожки с капустой
Автор: Еда8 порций
3 часа
Жареные пирожки с печенью
Автор: Еда8 порций
3 часа
Жареные пирожки с горохом
Автор: Еда8 порций
4 часа
Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески
Автор: Еда6 порций
1 час 30 минут
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда15 порций
2 часа
Мясной кетопирожок из цветной капусты
Автор: Лоскутова Марианна1 порция
35 минут
Пирожки с вишней на дрожжах
Автор: Еда20 порций
50 минут
Корнуоллские пирожки
Автор: Еда6 порций
Пирожки с морковью и капустой
Автор: Ника Ганич50 порций
04:44Постные пирожки с капустой
Автор: Еда14 порций
1 час 30 минут
Быстрый пирог с капустой — пошаговый рецепт
Распечать рецептIngredients
- 500 г куриного фарша
- 1 лук
- Два куринных яйца
- 1/2 кочана капусты
- 2 ст. л томатной пасты
- 100 мл.натурального йогурта
- Мелкая поваренная соль, перец
Пошаговая инструкция приготовления
1Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на десять минут.
2Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.
3Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.
4Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.
5Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.
Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.
7Выпекать в духовке на 180 градусах до готовности.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Рецепт был изменён 12 декабря, 2021
Любители пирогов
11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 декабря, 2021) По Анастасия Пулина
Рецепт пирога с капустой on Food52
Фото Джулии Гартланд.- Время подготовки 3 часа 30 минут
- время приготовления 1 час 10 минут
- Обслуживает от 6 до 8
- Test Kitchen-Approved
Что вам понадобится
Ингредиенты
- Тесто
- 300 миллилитров
цельное молоко
- 1 столовая ложка
мед
- 8 грамм
дрожжи
- 400 грамм
универсальная мука плюс еще по необходимости
- 3 столовые ложки
масло подсолнечное нерафинированное, дробленое
- 2
большие яйца, разделенные (одно для теста, одно для мытья)
- 1 чайная ложка
кошерная соль
- Заполнение и сборка
- Масло подсолнечное нерафинированное
- 3
желтый лук, тонко нарезанный
- 2
крупная морковь, тертая
- от 2 до 3 фунтов
капуста среднего размера, нарезанная соломкой
- 1 пучок
свежий укроп, нарезанный
- 1 пучок
свежая петрушка, нарезанная
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Указания
- Тесто
- Подогрейте молоко и используйте половину (150 мл) для растворения меда и дрожжей в миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока не появится крепкая пенная шапка.
- Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавить в углубление 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 взбитое яйцо, медово-дрожжевую смесь и остальное молоко и замесить тесто — оно должно быть мягким и липким; добавляйте больше муки только в том случае, если консистенция супообразная.
- Замесите тесто или используйте стационарный миксер с крюком для теста в течение 10–15 минут. Переложите в миску, слегка смазанную оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, накройте и дайте постоять в теплом месте от 1 1/2 до 2 часов.
- Замесить тесто и снова дать ему подойти еще час.
- Заполнение и сборка
- Приготовьте начинку: в большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла, около 20 минут или до карамелизации.
- Тем временем в отдельной сковороде обжарьте капусту и морковь до мягкости, 20–30 минут, затем добавьте соль, перец и травы. Соединить с луком.
- Соберите пирог: разогрейте духовку до 350°F. Смажьте большую круглую глубокую форму для выпечки подсолнечным маслом (для этого отлично подойдет разъемная форма).
- Разделите тесто на 1/3 часть и большую 2/3 часть. Возьмите больший кусок теста и раскатайте его по форме дна и бортов блюда. Добавьте начинку. Раскатайте меньший кусок и положите его сверху, отрезав лишнее тесто и оставив его для украшения верха рисунками ~~~, такими как листья и тому подобное. Сожмите края, чтобы соединить два куска теста вместе.
- Смажьте верх яичной смесью (оставшееся взбитое яйцо) и выпекайте в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.
Популярно на Food52
Пирожки с капустой «Сигары»
от редакции
Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстро готовятся и съедаются.
Порций: 6
Ингредиенты
- Мука пшеничная / Мука (примерно) – 2 стак.
- Масло растительное – 0,5 стак.
- Вода – 0,5 стак.
- Соль
- Белокочанная капуста / Капуста (свежая или квашеная) – 1 вилка
- Морковь – 1 шт
- Лук репчатый – 1 шт.
Указания
- Из муки, масла, воды и соли замесить мягкое и эластичное тесто, разделить на 12-14 частей
- Каждый кусочек раскатываем почти до прозрачного состояния и на край выкладываем начинку – у меня это тушеная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, я добавила лимонный сок для кислинки, можно уксус.
- Аккуратно заворачиваем, формируя нашу «сигару», кладем на противень швом вниз, пирожок получается размером примерно 10*3 см.
- Смазать яйцом и выпекать при 200 градусах 20-30 минут, до румяной корочки
Приятного аппетита!
Также нравится
Пирожки с капустой (в духовке)
Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…
Пирожки с капустой и яйцом
Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 0,5 л Сахар – 150 г Соль – 1 ч. ложка Яйца – 4 шт. Сухие дрожжи – 20 г Масло подсолнечное нерафинированное – 220 мл Для начинки: Капуста – 1 шт. для…
Шоколадные сигары
Идеальный рецепт шоколадных сигар с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пирожки с пекинской капустой и мясом
Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи…
Пироги с капустой и рыбными консервами
У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Пшеничная мука…
Рождественские яблочные сигары
Идеальный рецепт рождественских яблочных сигар с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бёрек с сигарой и сыром
Идеальный рецепт бёрек с сигарой и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сигары с жареной спаржей
Идеальный рецепт сигар с жареной спаржей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Восточная сигарная биржа
Рецепт идеальной восточной сигарной биржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Турецкие сырные сигары
Идеальный рецепт турецких сырных сигар с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами
Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что…
Пирожки молдавские с капустой, луком и зеленью
Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто слетают со стола. Порций: 4 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста (объем стакана – 200 мл): Мука – 2 стакана Овощи…
Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)
Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (без …
Луковая начинка для пирогов и пирожков
Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт…
Сигары – бёрек с фетой и петрушкой
Идеальные сигары – бёрек с фетой и петрушкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом
Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пирожки будут мягкими даже на следующий день.