Рецепт пресного теста для пирогов с капустой: Пирог с капустой (пресный) — пошаговый рецепт с фото

Пирожки из пресного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирожки из пресного теста рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Людмила

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: ЛюдмилаПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

579

17

13

99

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Пшеничная мука

500 г

Сметана

1 банка

Сахар

1 столовая ложка

Куриное яйцо

2 штуки

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

0,2 столовых ложек

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1На пирожковую доску просеять муку холмиком, сделать в нем углубление, в которое положить сметану, масло, соль, сахар. Разбить яйца и быстро замесить тесто. Скатав тесто в шар, положить его на тарелку, покрыть полотенцем и вынести в холодное место на 30–40 минут.

Инструмент

Барабанное сито

2После этого тесто раскатать слоем ½ см, вырезать кружки стаканом или специальной выемкой; смазав кружок теста сверху взбитым яйцом, положить на середину его начинку и делать пирожки разной формы.

Шпаргалка

Как приготовить слоеное дрожжевое тесто

3Пирожки уложить на лист с промежутками 1,5–2 см, смазать взбитым яйцом и выпекать в жарком духовом шкафу в течение 10–15 минут.

Инструмент

Термометр для духовки

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (3):

Ирина Ампилогова23 июля 2013

0

Вы знаете, я очень хорошо готовлю, особенно выпечку, но глядя на этот рецепт, думаю не очень мягкое тесто будет, но, впрочем, надо попробывать.

Ксения Коренченко11 февраля 2014

0

Да, вы абсолютно правы. Я попробовала приготовить по этому рецепту пирожки и тесто получилось больше подходящим для печенья, не мягкое совсем.  Не рекомендую.

С Л25 июля 2015

0

Да, тесто отлично подходит на замену песочного для таких пирогов, как киш. Если кончилось масло, но есть сметана, смело готовьте это тесто.

Читайте также:

8 рецептов холодных супов

Окрошка, свекольник, кукси и вишисуаз — что есть летом в жару

Какие вкусы любят в России

Отвечают шеф-повара

спецпроекты

Похожие рецепты

Жареные пирожки с луком и яйцом

Автор: Валентина

10 порций

2 часа

Эчпочмаки с говядиной и картофелем

Автор: Валентина

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с капустой

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с печенью

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Жареные пирожки с горохом

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Хрустящие ржаные пирожки с печенью трески

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Мясной кетопирожок из цветной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Пирожки с вишней на дрожжах

Автор: Еда

20 порций

50 минут

Корнуоллские пирожки

Автор: Еда

6 порций

Пирожки с морковью и капустой

Автор: Ника Ганич

50 порций

04:44

Постные пирожки с капустой

Автор: Еда

14 порций

1 час 30 минут

Быстрый пирог с капустой — пошаговый рецепт

Распечать рецепт

Ingredients

  • 500 г куриного фарша
  • 1 лук
  • Два куринных яйца
  • 1/2 кочана капусты
  • 2 ст. л томатной пасты
  • 100 мл.натурального йогурта
  • Мелкая поваренная соль, перец

Пошаговая инструкция приготовления

1

Капусту тонко нашинковать и отправить в кипящую воду на десять минут.

2

Лук нарезать полукольцами и тушить на сковороде до мягкости.

3

Добавить фарш и готовить, пока мясо не побелеет.

4

Йогурт смешать с томатной пастой, посолить и поперчить.

5

Смазать оливковым маслом форму для выпечки, выложить в нее половину капусты и фарш, равномерно распределить 1/2 йогуртового соуса.

6

Выложить оставшуюся капусту, полить йогуртом и смазать взбитыми яйцами.

7

Выпекать в духовке на 180 градусах до готовности.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Рецепт был изменён 12 декабря, 2021

Любители пирогов

11 декабря, 2021 (Прошлое обновление: 12 декабря, 2021) По Анастасия Пулина

Рецепт пирога с капустой on Food52

Фото Джулии Гартланд.
Фуд-стилист: Анна Биллингског. Стилист по реквизиту: Аманда Видис.
  • Время подготовки 3 часа 30 минут
  • время приготовления 1 час 10 минут
  • Обслуживает от 6 до 8
  • Test Kitchen-Approved

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • Тесто
  • 300 миллилитров цельное молоко
  • 1 столовая ложка мед
  • 8 грамм дрожжи
  • 400 грамм универсальная мука плюс еще по необходимости
  • 3 столовые ложки масло подсолнечное нерафинированное, дробленое
  • 2 большие яйца, разделенные (одно для теста, одно для мытья)
  • 1 чайная ложка кошерная соль
  • Заполнение и сборка
  • Масло подсолнечное нерафинированное
  • 3 желтый лук, тонко нарезанный
  • 2 крупная морковь, тертая
  • от 2 до 3 фунтов капуста среднего размера, нарезанная соломкой
  • 1 пучок свежий укроп, нарезанный
  • 1 пучок свежая петрушка, нарезанная
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Указания
  1. Тесто
  2. Подогрейте молоко и используйте половину (150 мл) для растворения меда и дрожжей в миске, накройте крышкой и оставьте на 15 минут, пока не появится крепкая пенная шапка.
  3. Просейте муку в большую миску и сделайте углубление. Добавить в углубление 2 столовые ложки подсолнечного масла, 1 взбитое яйцо, медово-дрожжевую смесь и остальное молоко и замесить тесто — оно должно быть мягким и липким; добавляйте больше муки только в том случае, если консистенция супообразная.
  4. Замесите тесто или используйте стационарный миксер с крюком для теста в течение 10–15 минут. Переложите в миску, слегка смазанную оставшейся столовой ложкой подсолнечного масла, накройте и дайте постоять в теплом месте от 1 1/2 до 2 часов.
  5. Замесить тесто и снова дать ему подойти еще час.
  1. Заполнение и сборка
  2. Приготовьте начинку: в большой сковороде обжарьте лук в небольшом количестве подсолнечного масла, около 20 минут или до карамелизации.
  3. Тем временем в отдельной сковороде обжарьте капусту и морковь до мягкости, 20–30 минут, затем добавьте соль, перец и травы. Соединить с луком.
  4. Соберите пирог: разогрейте духовку до 350°F. Смажьте большую круглую глубокую форму для выпечки подсолнечным маслом (для этого отлично подойдет разъемная форма).
  5. Разделите тесто на 1/3 часть и большую 2/3 часть. Возьмите больший кусок теста и раскатайте его по форме дна и бортов блюда. Добавьте начинку. Раскатайте меньший кусок и положите его сверху, отрезав лишнее тесто и оставив его для украшения верха рисунками ~~~, такими как листья и тому подобное. Сожмите края, чтобы соединить два куска теста вместе.
  6. Смажьте верх яичной смесью (оставшееся взбитое яйцо) и выпекайте в течение 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета.

Популярно на Food52

Пирожки с капустой «Сигары»

от редакции

Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстро готовятся и съедаются.

Порций: 6

Ингредиенты

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) – 2 стак.
  • Масло растительное – 0,5 стак.
  • Вода – 0,5 стак.
  • Соль
  • Белокочанная капуста / Капуста (свежая или квашеная) – 1 вилка
  • Морковь – 1 шт
  • Лук репчатый – 1 шт.

Указания

  1. Из муки, масла, воды и соли замесить мягкое и эластичное тесто, разделить на 12-14 частей
  2. Каждый кусочек раскатываем почти до прозрачного состояния и на край выкладываем начинку – у меня это тушеная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, я добавила лимонный сок для кислинки, можно уксус.
  3. Аккуратно заворачиваем, формируя нашу «сигару», кладем на противень швом вниз, пирожок получается размером примерно 10*3 см.
  4. Смазать яйцом и выпекать при 200 градусах 20-30 минут, до румяной корочки

Приятного аппетита!

Также нравится

Пирожки с капустой (в духовке)

Вкуснейшие пирожки с капустой! Пышное, воздушное дрожжевое тесто и сочная начинка из тушеной капусты с луком и яйцом. Готовятся они просто, пирожки пекутся в духовке быстро. Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 500-550 г Молоко теплое – 150 мл Вода теплая – 15…

Пирожки с капустой и яйцом

Нежные, ароматные, воздушные пирожки с капустной начинкой. Варить: 3 часа Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 1 кг Молоко – 0,5 л Сахар – 150 г Соль – 1 ч. ложка Яйца – 4 шт. Сухие дрожжи – 20 г Масло подсолнечное нерафинированное – 220 мл Для начинки: Капуста – 1 шт. для…

Шоколадные сигары

Идеальный рецепт шоколадных сигар с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пирожки с пекинской капустой и мясом

Рецепт приготовления пирожков из дрожжевого теста в духовке. Пирожки с пекинской капустой и мясом на дрожжах получаются вкусными, мягкими и ароматными. Порций: 12 Приготовление: 2 часа 20 минут Ингредиенты Для дрожжевого теста: Яйцо – 1 шт. Молоко – 250 мл Сахар – 2 ст.л. Соль – 0,5 ч.л. Овощи…

Пироги с капустой и рыбными консервами

У меня давняя и сильная любовь к пирожкам с капустой, но пирожки с капустой и рыбными консервами готовила впервые, и ела соответственно тоже. Что я могу сказать? Они очень вкусные! Они даже вкуснее, чем я себе представляла! Ингредиенты Для теста: Пшеничная мука…

Рождественские яблочные сигары

Идеальный рецепт рождественских яблочных сигар с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Бёрек с сигарой и сыром

Идеальный рецепт бёрек с сигарой и сыром с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Сигары с жареной спаржей

Идеальный рецепт сигар с жареной спаржей с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Восточная сигарная биржа

Рецепт идеальной восточной сигарной биржи с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Турецкие сырные сигары

Идеальный рецепт турецких сырных сигар с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Хрущевские пирожки из теста с капустой и яйцами

Говорят, Хрущев очень любил пирожки из этого теста. Изделия из «хрущевского» теста получаются мягкими, пышными, долго не черствеют. Это дрожжевое тесто так же хорошо хранится в холодильнике, как и обычное тесто в теплом месте. Но главное его преимущество в том, что…

Пирожки молдавские с капустой, луком и зеленью

Простой рецепт постного дня – вкусные и сытные пирожки из пресного теста с капустой. У нас такие постные пирожки просто слетают со стола. Порций: 4 Приготовление: 1 час 20 минут Ингредиенты Для теста (объем стакана – 200 мл): Мука – 2 стакана Овощи…

Начинка из ревеня (для пирогов и пирогов)

Простая, но вкусная начинка из ревеня идеально подходит для открытых и закрытых пирогов, жареных или запеченных пирогов. Рецепт настолько прост, что с ним справится даже ребенок. Готовить: 10 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Ревень – 300 г Сахар – 3-4 ст.л. Корица молотая – 1 ч.л. (без …

Луковая начинка для пирогов и пирожков

Одна из моих любимых начинок для пирогов и пирогов — это луково-яичная начинка. Быстро и вкусно. Приготовление: 20 мин Количество порций: 1 Ингредиенты Лук-порей – 1 шт. Куриное яйцо – 5-7 шт. Соль по вкусу Способ приготовления Просто, но как вкусно получается. Вымойте и нарежьте лук-порей. Фунт…

Сигары – бёрек с фетой и петрушкой

Идеальные сигары – бёрек с фетой и петрушкой, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Пироги дрожжевые с китайской капустой, рисом и яйцом

Тесто для этих пирожков готовится на молоке и масле и получается мягким и воздушным. Нежная сочная начинка готовится из пекинской капусты, тушенной с морковью и луком, вареных яиц и риса. Пирожки будут мягкими даже на следующий день.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *