Рецепт картошки сладкой из печенья: Пирожное картошка на песочном печенье с какао рецепт с фото пошагово

Содержание

Пирожное «Картошка» из печенья — классические рецепты в домашних условиях. Сладкая картошка пирожное

Пирожное «Картошка» из печенья в домашних условиях

Сладкое шоколадное пирожное «Картошка» легко приготовить самостоятельно из печенья. Домашний десерт – прекрасный повод собрать родных и друзей за чашечкой чая.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное 300 гр.
  • Сгущенка 160 гр.
  • Коричневый сахар 2 ст.л.
  • Какао-порошок 3 ст.л.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Для крема:
  • Масло сливочное 10 гр.
  • Сахарная пудра 1 ст.л.

Приготовление:

Простой и вкусный рецепт домашней «Картошки» без сгущенки

Домашнюю «картошку» можно приготовить без использования сгущенки. Продукт заменит обычное молоко. Готовый десерт получится в меру сладким и невероятно мягким и нежным.

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 120 мл.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю наливаем молоко. Постепенно всыпаем сахар и помешиваем жидкость на сильном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты и вбрасываем молоко сливочное масло.
  2. Печенье измельчаем любым удобным способом. Можно вилкой, руками или блендером. После крошку соединяем с какао-порошком.
  3. Соединяем сухую смесь с жидкой. Вымешиваем до получения плотного и тягучего теста.
  4. Лепим руками шарики в форме нужного пирожного.
  5. Охлаждаем «картошку» в холодильнике около часа, после можно подавать к столу. Готово!

Очень вкусное пирожное «Картошка» из печенья с молоком

Самый простой способ приготовить домашнюю «картошку» — это из печенья и молока. Сгущенка в таком рецепте не понадобится. Пирожное выйдет мягким и нежным. Идеально для семейного чаепития!

Ингредиенты:

  • Печенье – 300 гр.
  • Молоко – 1 ст.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешиваем молоко, сахар и крахмал. Ставим на плиту и варим до получения густой массы. Примерно, понадобится 7 минут. После убираем с огня и кладем в смесь сливочное масло.
  2. В блендере измельчаем печенье до состояния порошка. Можно также использовать и мясорубку.
  3. Смешиваем печенье с какао-порошком и молочной массой. Взбиваем до получения однородного мягкого теста.
  4. Лепим их получившейся массы пирожные «картошка», охлаждаем их и подаем к столу. Готово!

Пирожное «Картошка» с орехами в домашних условиях

Разнообразить популярное пирожное «картошка» поможет добавление в тесто орехов. Домашний десерт заиграет новыми красками и приобретет новый оригинальный вкус. Угостите лакомством своих домашних или гостей.

Ингредиенты:

  • Печенье – 500 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Какао-порошок – 4 ст.л.
  • Коньяк – 1 ст.л.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Для посыпки:

  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Какао-порошок – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Печенье следует тщательно растолочь вместе с очищенными грецкими орехами. Можно это делать и в блендере.
  2. В отдельной посуде размешиваем размягченное сливочное масло и сгущенку.
  3. Добавляем к сладкой массе какао и ложку коньяка. Размешиваем до однородности.
  4. Соединяем жидкую массу с печеньем и орехами. Взбиваем и лепим из теста пирожные нужной формы.
  5. Обваливаем каждую «картошку» в какао-порошке и сахарной пудре. Отправляем десерт в холодильник на 1 час.
  6. Подаем «картошку» к столу охлажденной. Приятного чаепития!

Пирожное «Картошка» из печенья

Вкусное пирожное из печенья, сгущенки и сливочного масла. Я добавила немного грецких орехов, но это не обязательно.
Измельчите печенье. Растопите масло, смешайте его со сгущенкой. Добавьте крошку печенья. Перемешайте. Сформируйте колбаску, порежьте ее на части, сформуйте пирожные. Обваляйте их в какао с крошкой печенья и отправьте остывать на 1 час в холодильник. Удачи!

Ингредиенты:

  • Масло сливочное  — 100 Грамм
  • Печенье  — 400 Грамм
  • Сгущенка  — 100 Миллилитров
  • Какао порошок  — 1-2  Ст. ложки (для обсыпки)
  • Орехи грецкие  — По вкусу

Количество порций: 12

Как приготовить «Пирожное «Картошка» из печенья»


Подготовьте необходимые продукты для «картошки».

Печенье сложите в чашу измельчителя и превратите в крошку.

Растопите сливочное масло, смешайте его со сгущенкой, добавье печенье. На этом этапе можно добавить мелко измельченные орехи.
Замесите руками мягкое пластичное тесто. Разделите его на части весом по 70 граммов.

Три столовые ложки крошки печенья смешайте с какао. Обваляйте пирожные, придавая им идеальную форму.

Пирожные почти готовы. Отправьте их на 1 час в холодильник для остывания. Готово!

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

Первый рецепт расскажет о приготовлении блюда из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются очень вкусными, питательными и аппетитными на вид.

Ингредиенты

  • Печенье «топленое молоко»: 750 г
  • Грецкие орехи: 170 г
  • Какао: 4 ст. л.
  • Сливочное масло: 170 г
  • Сгущенное молоко: 1 банка

Инструкция приготовления

  1. Печенье растолочь в мелкую крошку используя толкушку. Также для измельчения печенья можно использовать блендер. В данном рецепте используется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и любое другое печенье.

  2. Грецкие орехи тщательно вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орехи с помощью ножика или блендера.

  3. Высыпать орехи в печенье и хорошенько перемешать.

  4. К печенью с орехами добавить какао порошок и снова перемешать.

  5. Растопить сливочное масло.

  6. Постепенно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

  7. Затем также медленно влить сгущенку.

  8. После добавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались и равномерно распределились.

  9. Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос или тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

  10. Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию предварительно обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для приготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а затем всыпать 2 столовые ложки сахарной пудры и взбивать до получения однородной пышной массы.

Самый вкусный рецепт пирожное «Картошка» с орехами

Сейчас я покажу вам, как быстро и просто приготовить любимое пирожное всего за 5 минут. Без выпечки и вообще какой-либо возни у плиты. Приготовил и съел!

Я люблю, когда в составе есть орешки. Тогда структура получается по-особенному рыхлой. Одним словом, вкуснота неописуемая! Обязательно попробуйте!

Что нам нужно:

  • Печенье любое (без крема, сухое) – 600-700 гр.
  • Сгущенное молоко белое – 1 банка
  • Какао-порошок – 3-4 ст.л. (плюс еще немного для обсыпки)
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Орешки или семечки по вкусу

Как приготовить:

Для начала нужно измельчить печенье в мелкую крошку. Если нет мясорубки или блендера, можете протереть его крупной теркой – эффект будет тот же!

Если после протирания остались крупные кусочки, просто размельчите их пальцами.

Примерно горсточку полученной муки отсыпаем в отдельную миску. Ею мы будем украшать будущий десерт.

Теперь орешки. Вы можете брать любые, какие любите или те, что есть под рукой. В данном случае – грецкие. В очищенном виде подсушиваем их на сковороде без добавления масла. Затем измельчаем в не слишком мелкую крошку. То есть не до муки, но и не очень крупно.

Это можно сделать блендером, мясорубкой или обычной скалкой.

Всыпаем орехи в основную массу печенья и перемешиваем. Какао просеиваем в ту же миску. Снова размешиваем.

Сливочное масло должно быть обязательно мягким, комнатной температуры. Можно даже взять растопленное – только в этом случае его нужно остудить. Вводим в сухую составляющую.

Все старательно растираем, чтобы масло равномерно вошло в массу.

Сгущенного молока, в зависимости от его густоты, может понадобиться больше или меньше. Добавляйте его в состав порциями и после каждого раза перемешивайте. И так до нужной консистенции. А именно, тесто должно быть мягким и пластичным, при этом не льющимся, держать форму!

В конце замеса размешивать лучше руками, потому что ложкой это делать станет трудновато.

Теперь формируем из теста шарики или колбаски, как вам угодно. Делаем их плотненькими, чтобы потом изделия не развалились. Половину полученных пирожных обваляем в ранее отложенной крошке печенья, а половину – в какао-порошке.

В таком виде отправляем сладость в холодильник хотя бы минут на 40. Там они настоятся и станут еще сочнее! Вкуснятина будет неописуемая!

Диетическое пирожное «Картошка» без масла для детей

Это очень вкусная альтернатива классической «Картошке». Менее калорийная и более полезная. В составе вы увидите сухофрукты и творог. Совсем не найдете сахар и сливочное масло. Заинтриговала? Думаю, что да.

Особенно тех мам, что пытаются привить детям культуру еды или просто следят за фигурой. Кстати, этот вариант пирожного – еще один способ накормить чадо творогом, даже если он его на дух не переносит. На заметку, с творогом можно приготовить запеканку, пирог или печенье.

Возьмем:

  • 100 грамм овсяного печенья или овсяных хлопьев,
  • 100 г крекеров или рыбок,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 1 яблоко,
  • 1 ч. л. корицы,
  • ваниль по вкусу,
  • 50 г сухофруктов,
  • 2 ст.л. какао.

1.Печенье и крекеры измельчаем в крошку.

Для того, чтобы добавить в десерт клетчатки, вместо овсяного печенья возьмите геркулес или хлопья.

2. Теперь замачиваем в кипятке изюм и отставляем его в сторонку на 3 минуты. Затем сливаем воду. а с ней и грязь. Ягодки же набухнут, станут объемнее и мягче.

3. Очищаем яблоко от кожуры и сразу мякоть нарезаем на кусочки.

4. К яблочной массе выложим творог, ваниль, изюм. Измельчаем все это блендером. Если не получится однородная масса, то будет еще вкуснее (мне так кажется).

5. Всыпаем печенье и смешиваем с творожно-фруктовой смесью. Получается кашица, которая легко лепится.

6. Формируем из нее пирожные и обваливаем их в какао.

Оставляем на час в холодильнике и пробуем.

Изюм можно заменить на финики или чернослив.

Как приготовить «Картошку» из песочного печенья и вафель с шоколадом без сгущенки

Сейчас с вами еще один современный рецепт с добавлением шоколада. Оно уже получается сладким, поэтому откажемся здесь от сгущенки. А для разнообразия печенье смешаем с вафлями.

Возьмем:

  • вафли – 300 г,
  • печенье – 300 г,
  • 200 г сливочного масла,
  • 3 ст.л. какао,
  • 2 стакана грецких орехов,
  • 100 г черного шоколада,
  • миндаль, кунжут по вкусу.

1.Начнем с подготовки твердых ингредиентов. В блендере по отдельности измельчаем вафли, печенье и грецкие орехи. Смешиваем все эти ингредиенты в глубокой миске.

2. Отдельно растопим сливочное масло.

3. Натрем на терке шоколад. И всыпем его к крошке, добавим какао.

Можно не добавлять шоколад внутрь, а растопить его на водяной бане и полить пирожные сверху, как глазурь.

4. Смешиваем масло и песочную стружку до получения однородного теста.

5. Затем делим его на части и придаем каждой из них любую форму: круглую, овальную, прямоугольную.

Для красоты обваляйте их в кунжуте. По желанию украсьте кусочком миндального орешка.

Даем пирожным настояться в холодильнике около 1 часа.

Пирожное «Картошка» из овсяного печенья, как в детстве

Сейчас предлагаю интересный рецепт приготовления десерта из овсяного печенья. Вкус получится другой. А для еще большей нежности возьмем сухое молоко. Появится немного сливочный привкус.

Сладкая «картошка» из печенья и какао: пошаговый рецепт с фото

Пирожное «картошка» из печенья и какао пользуется особой популярностью среди сладкоежек. Его одинаково любят и взрослые, и дети. Опытные хозяйки прекрасно знают, что этот десерт можно не только купить в кондитерском отделе любого супермаркета, но и приготовить на собственной кухне.

Вариант со сгущенкой

По данному рецепту можно сравнительно быстро приготовить простой и аппетитный десерт. Это знакомое с детства лакомство станет приятным дополнением к практически любым напиткам. Его можно подавать не только с чаем, но и с глинтвейном, молочным коктейлем, горячим шоколадом или кофе. Чтобы сладкая «картошка» из печенья и какао оказалась на вашем столе, заранее запаситесь всеми необходимыми продуктами. В этот раз вам потребуются:

  • Четыреста граммов песочного печенья.
  • Три столовых ложки какао-порошка.
  • Двести миллилитров сгущенного молока.
  • Сто пятьдесят граммов сливочного масла.
  • Половина стакана грецких орехов.

Благодаря присутствию последнего ингредиента сладкая «картошка» из печенья и какао, пошаговый рецепт которой отличается предельной простотой, станет более ароматной и сытной.

Описание процесса

На начальной стадии следует заняться печеньем. Его измельчают с помощью блендера или кухонного комбайна и высыпают в глубокую мисочку. В получившуюся крошку добавляют порошкообразное какао и сгущенное молоко. Туда же отправляют предварительно размягченное и нарезанное сливочное масло. Все тщательно вымешивают, стараясь добиться максимальной однородности.

Из получившегося теста руками формируют примерно одинаковые «картошки» среднего размера. Каждую из них украшают половинкой грецкого ореха и отправляют в холодильник. Примерно через час сладкая «картошка» из печенья и какао достаточно остынет. И только после этого ее можно будет подавать на стол.

Вариант с яблочным джемом

Данный рецепт станет настоящим открытием для тех, кто не переносит молочный сахар. Приготовленный по нему десерт наверняка понравится людям, не любящим приторные пирожные. Этот рецепт сладкой «картошки» из печенья и какао подразумевает использование не совсем стандартного набора компонентов. Поэтому перед началом работы с продуктами убедитесь, что у вас под рукой имеются:

  • Двести восемьдесят граммов галетного печенья.
  • Четыре столовых ложки какао-порошка.
  • Сто граммов маргарина.
  • Три столовых ложки яблочного джема.

Дополнительно вам потребуется стакан любых орехов. Благодаря этой добавке приготовленная вами сладкая «картошка» из печенья и какао, пошаговый рецепт с фото которой можно увидеть в сегодняшней статье, приобретет более насыщенный вкус и аромат.

Последовательность действий

Прежде всего, нужно заняться печеньем. Его измельчают с помощью мясорубки или просто ломают руками. В получившуюся крошку добавляют порошок какао. Туда же отправляют предварительно измельченные и обжаренные орехи.

В образовавшуюся сыпучую смесь выкладывают размягченный маргарин, заранее соединенный с яблочным джемом. Все хорошенько перемешивают до однородности. Из образовавшегося теста формируют изделия в виде картофелин. Практически готовый десерт помещают на плоскую тарелку и убирают в холодильник. Не раньше чем через час его можно подавать к чаю или кофе.

Вариант с вином

Десерт, сделанный по нижеописанной технологии, получается невероятно вкусным и аппетитным. Обычно его готовят для каких-то особенных случаев. Вино, присутствующее в составе такого пирожного, придает ему пикантный аромат. Чтобы ваши родные смогли оценить это лакомство, заранее купите все необходимые продукты. В этом случае вам потребуются:

  • Банка сгущенки.
  • Четыре столовых ложки порошка какао.
  • Сто пятьдесят граммов очищенных грецких орехов.
  • Пачка сливочного масла.
  • Восемьсот граммов бисквитного печенья.
  • Пара чайных ложек сладкого красного вина.
  • Ванилин.

Алгоритм приготовления

В неглубокую посудину выкладывают сливочное масло и растапливают его на среднем огне. После этого его соединяют с порошкообразным какао и сгущенным молоком. Все хорошенько перемешивают.

В получившуюся сладкую масляную массу добавляют измельченные грецкие орехи и бисквитное печенье, предварительно перемолотое через мясорубку. Туда же высыпают немного ванилина (буквально на кончике ножа) и выливают красное вино. Из образовавшегося теста руками формируют примерно одинаковые картофелины среднего размера. Практически готовые пирожные выкладывают на плоскую тарелку и помещают в холодильник.

Чтобы облегчить процесс формирования пирожных, ладони можно периодически окунать в емкость с теплой водой. Для украшения готового десерта рекомендуется использовать глазурь, шоколадную стружку или миндальные хлопья.

Вариант с молоком

Этот рецепт интересен тем, что предполагает отсутствие сгущенки. В данном случае ее заменяют обычным молоком. Единственный минус заключается в том, что такая сладкая «картошка» из печенья и какао будет дольше находиться в холодильнике. Данная особенность объясняется тем, что натуральное коровье молоко имеет меньшую вязкость, чем сгущенка. Для приготовления вкусного домашнего пирожного вам потребуются:

  • Половина пачки сливочного масла.
  • Четыреста граммов песочного или бисквитного печенья.
  • Сто миллилитров цельного молока.
  • Десять столовых ложек (без горки) порошка какао.
  • Сто граммов сахара.

Пошаговая технология

Молоко выливают в небольшую кастрюльку, нагревают, не доводя до кипения, и постепенно добавляют к нему сахар. Дождавшись растворения мельчайших крупинок, посуду убирают с плиты и отправляют в нее кусочки сливочного масла. Все интенсивно перемешивают и отставляют в сторонку.

В отдельную мисочку высыпают перемолотое печенье и какао. Полученную крошку соединяют с жидкой молочно-масляной смесью. Из образовавшегося однородного теста лепят пирожные, придавая им нужную форму, и отправляют их в холодильник. Сладкая «картошка» из печенья и какао будет готова к употреблению не раньше чем через пять часов. В идеале она должна оставаться в холодильнике всю ночь. Благодаря этому она лучше застынет. По желанию готовые пирожные можно полить шоколадной глазурью или посыпать миндальными хлопьями.

Пирожное картошка из печенья — 7 рецептов вкусного приготовления

В советские времен это лакомство можно было встретить в столовых, магазинах и даже в ресторане. Пирожное картошка из печенья готовится очень просто и быстро. Для приготовления можно использовать любой вид печенья.

Содержание материала:

Классический рецепт пирожного «Картошка» из печенья

Если хотите полакомиться вкусным блюдом, но мало времени на приготовление, стоит приготовить всем известную картошку.

Ингредиенты:
  • печенье – 320 г;
  • орешки;
  • молоко – 180 мл;
  • стружка вафельная;
  • коньяк – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 110 г;
  • какао в порошке – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Положить в ступку печенье, перемолоть. Всыпать какао.
  2. Понадобится мягкое масло. Залить разогретое молоко. Настоять пару минут. Залить в крошку.
  3. Влить порцию коньяка.
  4. Измельчить орешки.
  5. Размешать.
  6. Оформить пирожные, придать форму картошки.
  7. Обвалять в вафельной крошке.
  8. Убрать на час в холодильник.

Как приготовить по ГОСТу?

Из простых продуктов можно получить шедевр. Приготовьте по проверенному рецепту это замечательное лакомство.

В небольших частных магазинах можно купить печенье не кондицию, иначе – лом. Это выйдет гораздо дешевле, а на вкусе не отразится.

Ингредиенты:
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • печенье – 310 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 145 г;
  • ликер – 2 ст. ложки;
  • молотые орешки;
  • сгущенка – 190 г.

Приготовление:
  1. Печенье необходимо превратить в крошку. Можно воспользоваться блендером.
  2. Масло оставить на столе до размягчения.
  3. Засыпать какао. Перемешать.
  4. Закинуть в крошку масло.
  5. Влить ликер. Затем коньяк.
  6. Замесить.
  7. Скрутить шарики.
  8. Превратить в овалы.
  9. Обвалять в орешках перемолотых.

Без добавления сгущенки

Даже без сгущенки можно приготовить вкуснейший десерт. Подключите к процессу детей, тогда вы не только получите нежное лакомство, но и хорошо проведете время.

Ингредиенты:
  • печенье – 350 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 55 г;
  • масло сливочное – 75 г.
Приготовление:
  1. Разогреть молоко.
  2. Засыпать сахар. Растворить.
  3. Добавить масло. Размешать.
  4. Раскрошить печенье. Можно завернуть в пакет, укрыть полотенцем и отбить при помощи скалки. Или поступить проще и воспользоваться блендером.
  5. Смешать крошку с жидкой смесью.
  6. Замесить. Скатать овалы.
  7. Поместить на час в холодное место.

Из бисквитного печенья

Этот вкус знаком всем с детства. Пирожное из печенья и сгущенки хороший вариант для занятых хозяек, ведь не надо часами возиться над десертом, а можно за считанные минуты приготовить великолепные сладкие изделия.

Ингредиенты:
  • печенье бисквитное – 420 г;
  • орешки – пол стакана;
  • молоко сгущенное – 190 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г.
Приготовление:
  1. Перемолоть печенье, для измельчения можно поместить в комбайн или воспользоваться блендером.
  2. Засыпать какао.
  3. Залить сгущенным молоком.
  4. Масло нарезать, оно должно быть мягким. Поместить к продуктам.
  5. Вымесить массу.
  6. Скатать среднего размера овалы.
  7. В каждую картошку поместить в центр орешки.

Необычный вариант с вином

Десерт подходит для любителей добавлять в привычные десерты новизну. С обычными продуктами, но с добавлением вина, пирожное приобретет изумительный аромат.

Ингредиенты:
  • печенье бисквитное – 820 г;
  • сгущенка – 420 мл;
  • ванилин;
  • вино красное сладкое – 2 ч. ложки;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • масло сливочное – 140 г;
  • орешки грецкие – 140 г.
Приготовление:
  1. Растопить масло.
  2. Залить сгущенкой. Засыпать какао. Перемешать.
  3. Через мясорубку пропустить печенье, затем орехи.
  4. Всыпать ванилин. Залить вино. Перемешать.
  5. Соединить с массой из сгущенки. Вымесить.
  6. Скатать овалы. Охладить.

Из овсяного печенья

Пирожное картошка из овсяного печенья получается с насыщенным вкусом и ароматом.

Ингредиенты:
  • печенье овсяное – 110 г;
  • коньяк – 2 ст. ложки;
  • хлопья овсяные – 20 г;
  • печенье «Буратино» – 60 г;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • орешки – 45 г;
  • какао в порошке – 3 ст. ложки;
  • сухофрукты – 45 г.
Приготовление:
  1. Печень перемолоть в крошку.
  2. Засыпать хлопья, какао.
  3. Измельчить орехи, сухофрукты.
  4. Залить мед, коньяк.
  5. Самостоятельно регулируйте количество жидких и сухих продуктов. Масса должна получиться липкой.
  6. Скатать шарики. Обвалять в какао.
  7. Разместить на противне.
  8. Выдержать пять минут в духовом шкафу при 200 градусов.
  9. Остудить. Подержать в холоде час.

Готовим из шоколадного лакомства

Это лакомство с удовольствием съедят и взрослые и детки. Получается тот самый, знакомый с детства вкус. Картошка из печенья и из шоколадного печенья с добавлением сухофруктов и орешков, порадует и удивит гостей оригинальным сочетанием простых продуктов.

Ингредиенты:
  • шоколадное печенье – 320 г;
  • сухофрукты – 20 г;
  • бисквитное печенье – 90 г;
  • какао в порошке – 4 ст. ложки;
  • молоко – 230 мл;
  • орехи – 20 г;
  • цукаты – 20 г;
  • масло сливочное – 75 г;
  • сахар – 110 г.
Приготовление:
  1. Сахар залить молоком, нагреть, постоянно перемешивая. Он должен полностью раствориться. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый продукт. Тогда вы добьетесь неповторимого вкуса и получите интересную тягучесть.
  2. Убрать с плиты. Добавить сливочное масло. Размешать до растворения.
  3. Перемолоть печенье в крошку. Можно воспользоваться блендером или мясорубкой.
  4. Смешать с какао.
  5. Залить сладкую молочную массу. Размешать.
  6. Измельчить орешки. Засыпать в массу.
  7. Сухофрукты измельчить, вместе с цукатами добавить в массу. Если цукаты большие – порезать.
  8. Замесить до однородной структуры.
  9. Если это лакомство не будут есть дети, то можно влить коньяк.

Домашние пирожные картошка из печенья

Описание

Кто не пробовал пирожные картошка? Это лакомство из детства, их можно было купить в кулинарии, но ещё интересней сделать дома!

Особенно это нравится деткам — процесс изготовления и поедания домашних пирожных картошка из печенья! И взрослым сладкая «картошка» очень даже по вкусу.

Чем ещё мне нравится этот рецепт – это просто находка для жаркого дня, когда печь не хочется, а все хотят вкусного к чаю! Как и чайную колбаску, «картошку» не нужно печь; для лучшего вкуса её ставят в холодильник – и пирожные оттуда такие прохладненькие, просто супер! Вот почему каждое лето мы делаем пирожные картошка по домашнему рецепту, которым я сейчас поделюсь с Вами.

Ингредиенты для пирожного картошка из печенья:

  • 300 г галетного печенья;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан сахара;
  • 70-100 г сливочного масла;
  • 3-4 столовых ложки сахарной пудры;
  • 2 столовых ложки какао-порошка.

Советую удвоить порцию, так как те полтора десятка пирожных, что получаются из указанного набора ингредиентов, съедаются очень быстро!

Как сделать пирожное картошка:

Позовите в помощники деток! Это очень увлекательно — перемалывать печенье, наблюдая, как оно превращается в аппетитную пушистую крошку, лепить «картофелины» из вкуснющей массы и при этом потихоньку поедать её 😀 , а затем обваливать картошку в сладкой пудре с какао! Только следите за маленькими помощниками, чтобы пальчики не попали в мясорубку при перекручивании печенья! Если ребенок маленький, перекрутите печенье сами. Можно взять не галетное, а мягкое печенье, наподобие «Топлёного молока».

Заранее достаём из холодильника масло, чтобы размягчилось, и измельчаем печенье.

Затем высыпаем в молоко сахар и нагреваем, помешивая, на небольшом огоньке, пока крупинки сахара растают.

Выливаем тёплое сладкое молоко в крошку и хорошо перемешиваем.

5 секретов запеченного в духовке картофеля фри из сладкого картофеля с хрустящей корочкой


Вы приготовили картофель фри из сладкого картофеля и с нетерпением ждете его, пока не откусите один — он мягкий, сырой и очень разочаровывающий. Это случилось с вами? С моими 5 секретами жареного картофеля, запеченного в духовке, этого больше не повторится.

Хрустящий картофель фри из сладкого картофеля — основа нашего палео -ish дома. Сладкий картофель богат витамином А и является фантастическим источником полезных для палео углеводов.Если вам не хватает крахмалистых углеводов, чтобы завершить свой обед, взбейте картофель фри из сладкого картофеля и обмакните его в свой любимый соус, наш домашний майонез с лимоном и перцем. Что твое?

Задумывались ли вы, почему купленный в магазине замороженный картофель фри из сладкого картофеля такой хрустящий? Приобретенный в магазине картофель фри из сладкого картофеля получает хрустящую внешнюю оболочку из сахара и крахмалистых добавок. Вместо сахара и крахмала я использую травы и специи, чтобы усилить вкус, и хорошие методы приготовления, чтобы придать им свежесть. Сделайте свои собственные смеси специй или купите их у продавца специй — я одержим специями и великолепных магнитных банок от Gneiss Spice — используйте код купона PASTATOPALEO15 для 15% скидки на первый заказ!

5 секретов хрустящего картофеля фри из сладкого картофеля

# 1 СУХИЕ ФРИ

Начните с сухого сладкого картофеля. Если это означает, что нужно смыть их раньше или вообще не смывать (не берусь судить!), Начните с сушеного картофеля.

# 2 Равномерная резка

Равномерная резка для равномерного времени приготовления. Теперь я знаю, что вы думаете — сладкий картофель не квадратный — как мне сделать его ровным? Не бойтесь, мой друг, любящий сладкий картофель, они не должны быть идеально ровными, они должны быть примерно одинаковой толщины и длины, чтобы обеспечить равномерное приготовление всего картофеля фри.

# 3 ЛЕГКОЕ МАСЛО + СЕЗОННЫЕ СЛАДКИЕ ФРИ КАРТОФЕЛЯ

Выберите масло с нейтральным вкусом, например масло авокадо.Используйте небольшое количество масла (2 столовые ложки) и приправьте картофель солью и специями. Мне нравится дымная смесь порошка анчо-чили, копченой паприки и кайенского перца. Положите картошку фри в миску или пластиковый пакет для хранения, добавьте масло, соль и специи и руками перемешайте и равномерно покройте картошку фри.

# 4 ЧЕТНЫЙ СЛОЙ

Выложите картофель фри на противень с бортиками одним слоем. Не позволяйте картофелю накладываться друг на друга. Это обеспечит равномерное пропекание всей поверхности каждого жаркого.

# 5 ГОРЯЧАЯ ПЕЧЬ

Высокая температура 425F делает жареный картофель красивым и хрустящим.Готовьте 30 минут, по середине переверните картофель фри.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ, ЧТОБЫ НАСЛАДИТЬСЯ

Лайм Килантро Whole30 Mayo [Paleo / Keto]
Jerk Chicken Wings + 10 Paleo Game Day Recipes
Creamy Paleo Coleslaw + Spiralized Cabbage!
Палео Халапеньо Попперс со сливочным сыром из кешью

Хотите больше рецептов? Подпишитесь, чтобы получать рассылку новостей прямо на ваш почтовый ящик! И получайте последние новости и оставайтесь на связи в Pinterest, Instagram и Facebook.

Раскрытие информации: мы являемся участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon. com и связанные с ней сайты. Мы также участвуем в других партнерских программах, разработанных для того, чтобы мы могли получать комиссионные без каких-либо дополнительных затрат для вас. Я получил специи на обзор от Gneiss Spice, но, как всегда, все мнения мои. Благодаря!


Распечатать рецепт

Фри из сладкого картофеля Yum

Запеченный в духовке картофель фри из сладкого картофеля не обязательно должен быть сырым! Этот рецепт поможет вам получить хрустящую картошку фри из духовки.

Голосов: 17
Рейтинг: 3.71
Вы:

Оцените рецепт!

Котлеты из сладкого картофеля | Блог о здоровых рецептах

Простой рецепт очень ароматных котлет из сладкого картофеля, заправленных порошком карри. Сделанные из миндальной муки, они не содержат палео и глютена.

Сладкий картофель слишком крахмалист для меня и моего мужа. Но у сладкого картофеля есть некоторые преимущества, и моим детям очень нравятся эти пирожки — они являются одним из их любимых гарниров.

Так как эти пирожки очень легко приготовить, я с радостью сделаю их для детей. И никому не говори 🤐, но я часто крадусь один или два, особенно после интенсивной тренировки.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Для приготовления котлет из сладкого картофеля вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

Масляный спрей с авокадо : Я использую его для смазывания сковороды. Вы также можете использовать тонкий слой топленого масла.

Яйцо : Всего одно яйцо. Я использую большие яйца в большинстве своих рецептов, включая этот.

Соль и перец : свежемолотая черная бумага имеет лучший вкус. Если вы используете грубую соль (например, кошерную соль), вы, вероятно, сможете использовать немного больше.

Специи : порошок карри и сушеный тимьян. Убедитесь, что вы используете свежие специи! Несвежая специя легко может испортить блюдо. Говоря на собственном опыте …

Миндальная мука : В этом рецепте я использую бланшированную муку мелкого помола.Я не рекомендую употреблять грубую миндальную муку.

Сладкий картофель: Пока оставьте его неочищенным. После приготовления вы очистите его.

Как приготовить котлеты из сладкого картофеля

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1. Первый шаг — приготовить сладкий картофель в микроволновой печи. Приготовить его в микроволновке легко и быстро.

2. Затем разомните его со смесью яиц, миндальной муки и специй.

3. Выложите куски смеси на смазанный маслом противень и аккуратно разгладьте их.

4. Сбрызнуть их маслом, затем выпекать до застывания и золотистого цвета. Это должно занять 10-15 минут на каждую сторону в духовке при 400 ° F.

Я приправляю эти вкусные пирожки порошком карри, который придает им сложный, в индийском стиле аромат и тепло. И вместо того, чтобы добавлять в смесь белую муку, я использую миндальную муку, сохраняя ее без глютена и палео.

Я их также запекаю вместо жарки просто потому, что нахожу их намного проще! Это непринужденный подход к приготовлению пищи, который очень упрощает жизнь.

Что с ними подавать?

Из-за их индийского вкуса я люблю подавать эти котлеты из сладкого картофеля в качестве гарнира, когда делаю курицу тандури.

Но это очень универсальный гарнир, который подходит ко многим основным блюдам. А поскольку я запекаю их в духовке при температуре 400 ° F, я иногда подаю их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке, например, с фрикадельками из баранины или запеченными куриными бедрами.

А что насчет остатков?

По этому рецепту получается шесть пирожков, которые можно легко удвоить.Остатки хранятся в холодильнике в герметичной таре 3-4 дня. Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи или просто ешьте холодными, как я это часто делаю! Они очень вкусны в сметане.

Не пропустите рецепт!

Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Котлеты из сладкого картофеля

Простой рецепт очень ароматных котлет из сладкого картофеля, заправленных порошком карри. Сделанные из миндальной муки, они не содержат палео и глютена.

Время приготовления15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время40 минут

Курс: Гарнир

Кухня: Индийская

Ключевое слово: безглютеновый, сладкий картофель

Порции: 3 порции

калорий: 253ккал.

  • Масляный спрей авокадо
  • 1 большое яйцо
  • ½ чайной ложки морской соли
  • чайной ложки черного перца
  • ½ чайной ложки порошка карри
  • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
  • ¼ чашки бланшированной муки (9017 унций) 1 9017 миндаля большой сладкий картофель (1 фунт.)

ИНСТРУКЦИИ

  • Разогрейте духовку до 400 градусов F. Выстелите противень с бортиками пергаментной бумагой и сбрызните его маслом.

  • В средней миске взбейте яйцо, морскую соль, черный перец, порошок карри и сушеный тимьян. Добавьте миндальную муку. Отложите в сторону.

  • Проткните сладкий картофель вилкой по всей поверхности. Готовьте в микроволновой печи до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны.

  • Дайте остыть 5 минут, пока не станет легче обрабатывать, затем очистите и хорошо разомните вилкой.

  • Добавьте пюре из сладкого картофеля к яичной смеси. Хорошо смешать.

  • Используя мерную ложку на 4 столовых ложки или мерный стаканчик, вылейте шесть холмов смеси на подготовленный противень. Разровняйте шпателем. Обрызгайте маслом.

  • Выпекайте лепешки из сладкого картофеля в течение 15 минут. Переверните на другую сторону, сбрызните большим количеством масла и запекайте, пока не подрумянится и не застынет, еще 10 минут. Подавать немедленно.

ИНФОРМАЦИЯ О ПИТАНИИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет.Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее. Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, а количество углеводов не включает сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите заявления об отказе от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.

Пищевая ценность

Котлеты из сладкого картофеля

Размер порции

2 лепешки из сладкого картофеля

Количество на порцию

% дневной нормы *

* Процентные дневные значения основаны на диете в 2000 калорий.

НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

Кокосовое печенье из сладкого картофеля (без глютена)

Завтрак из сладкого картофеля без глютена Печенье из кокосовой муки и овсяных хлопьев без глютена. Эти полезные для здоровья лакомства естественно подслащены и идеально подходят для завтрака или закуски!

Некоторые выходные тихие.

В некоторые выходные можно погрузиться в свои мысли, пока изящно падает снег.

Вы говорите себе: «То, что происходит снаружи, остается снаружи. Это тихие выходные. Это выходные, мы не выходим из дома ».

Вы позволили себе похоронить свою машину. Вы даже не беспокоитесь о том, чтобы счистить с него снег, прекрасно зная, что через t минус 12 часов он превратится в тяжелый айсберг. У нас тихие выходные, нас не волнуют айсберги на машинах. И мы очень непреклонны в том, чтобы не выходить из дома. Вообще. Ни единого пальца ноги за дверь.

Мы живем в святых спортивных штанах. Под святым, я имею в виду дырявые, как в дырявых спортивных штанах … Ни один из моих спортивных штанов не божественен, к сожалению, они просто очень старые. Святые спортивные штаны, Бэтмен … с нашими Ray Ban, старым футбольным свитером нашего отца и развевающимися волосами.

Тихие выходные — не самые приятные выходные. Наши кошки до сих пор нас любят.

Но тихие выходные делают отличные блюда и выпечку. В тихие выходные, когда на вашей машине есть айсберг, вы делаете печенье.

А это кокосовое сладкое картофельное печенье? Это лучшее и худшее, что вы могли сделать с собой.

Best , потому что в области здорового печенья без глютена эти ребята — председатель. К тому же они волшебно вкусные и мягкие. Как маленькие кексы. Или детские лепешки. Или что ты скажешь.

Худший вариант , потому что вы не сможете выйти из кухни, не съев треть партии прямо из духовки. Ваш рот будет обожжен, ваши вкусовые рецепторы умрут; все честно в игре любви и войны. Вы можете проявить терпение и дать печенье остыть, или вы можете поесть… выбор за вами. Только ваша кошка смотрит.

Можем ли мы спеть об этом сладком картофельном печенье? Они сделаны из кокосовой муки, сладкого картофеля, кокосового молока, овса, орехов пекан, фиников и натурально подслащены кленовым сиропом. Я бы назвал эти энергетические куки. Скорее, съедим 10 штук, а потом сделаем тягу сумо!

Пожалуйста, не покидай меня.

Поскольку все говорят о кокосовых продуктах, ускоряющих метаболизм и являющихся продуктом от ожирения, мне нравится думать, что вы делаете себе одолжение, съедая 6 из них.Это похоже на то, что вы не ешьте печенье, пока ешьте печенье. Если ты не можешь отнести это в банк, ну… тогда я не знаю, что еще ты можешь взять в банк.

Помимо похудения, когда вы съедаете 6 печенек в 22:00, вы проснетесь сытым. И это нормально, потому что это просто означает, что вам не нужно готовить завтрак.

Или, если по случайности у вас метаболизм росомахи, и вы просыпаетесь голодным после указанного ночного сеанса печенья, вы можете съесть больше печенья на завтрак.

Кокосовое печенье из сладкого картофеля

Распечатать
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.

  2. Взбейте в миске первые шесть ингредиентов.

  3. В отдельной миске смешайте оставшиеся ингредиенты.

  4. Влить сухую смесь с влажной и хорошо перемешать.

  5. Сформируйте маленькие диски руками (кокосовая мука не поднимается и не растекается, поэтому печенье останется той же формы и размера, что и вы) и поместите диски из теста на слегка смазанный маслом противень.

  6. Выпекайте 20 минут (без шуток) или до тех пор, пока печенье не станет твердым и не подрумянится.

* Проделайте дыры в сладком картофеле вилкой.Оберните его фольгой и запекайте в духовке при температуре 375 градусов F в течение 60 минут или пока сладкий картофель не станет очень мягким.

тако из сладкого картофеля — smitten kitchen

Я использовал маленькие лепешки (6 дюймов), и это позволяет заполнить 12 из них для нетяжелой еды для 4 человек. Пожалуйста, удвойте рецепт, если вы хоть немного нервничаете из-за того, что этого недостаточно для вас или вашей команды.

Тепло — это самая сложная вещь, которую я могу подобрать для всех в рецептах; Некоторые порошки чили (и я имею в виду порошок чили, смесь, а не порошок чили, который представляет собой просто молотый перец чили) сильно различаются по температуре.Если у вас острый, и вы любите острое, увеличьте количество до 1 столовой ложки. Если у вас мягкий вкус, но вы хотите его острее, возьмите 1 столовую ложку и добавьте немного порошка чипотле, кайенского перца или несколько коктейлей острого соуса по вкусу. Если ваше блюдо очень горячее, но вы не хотите, чтобы блюдо было слишком острым для людей, которые не любят тепло, подойдет всего 1 чайная ложка.

  • 2 фунта (около 4 средних) сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками от 1/2 до 3/4 дюйма
  • Оливковое масло
  • 1 чайная ложка кошерной соли с горкой
  • 1 чайная ложка молотого тмина с горкой
  • 1/2 чайной ложки чеснока порошок
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • От 1 до 3 чайных ложек порошка чили по вкусу (см. примечание)
  • Chipotle порошок, кайенский перец или коктейли из острого соуса по вкусу (см. примечание)
  • 1/2 чайной ложки сладкого копченая паприка
  • 12 маленьких (6 дюймов) или 6 средних (8-9 дюймов) мучных лепешек
  • 1 банка обжаренных черных бобов емкостью 15 унций
  • 1 лайм дольками
  • Ломтики авокадо, маринованный красный лук, маринованный халапеньо, нарезанная свежая кинза, острый соус, ленивый тако Slaw или на ваш выбор, для завершения
Нагрейте духовку до 400 градусов F.Смешайте картофель с 2 столовыми ложками оливкового масла, затем добавьте соль, тмин, чесночный порошок, луковый порошок, порошок чили, порошок чипотле и перец и перемешайте, чтобы равномерно покрыть его. Если вы хотите запекать овощи (для облегчения очистки) на пергаментной бумаге, выстелите ею большой противень и выложите картофель в один слой. Если вы хотите зажарить их прямо на противне (я считаю, что так они становятся более хрустящими), сначала смажьте его еще 1 столовой ложкой оливкового масла, а затем выложите картофель ровным слоем.

Жарьте картофель от 40 до 45 минут, перемешивая один или два раза для получения однородного цвета.

При сборке, если у вас есть газовая плита, я люблю запускать мучные лепешки над открытым огнем, чтобы придать им немного остроты и сложности. В противном случае вы можете завернуть стопку в фольгу и дать им нагреться в духовке, пока картофель запекается в течение 5 минут.

Добавьте немного жареной черной фасоли на каждую тортилью. Добавьте большую или две ложки жареного сладкого картофеля. Выдавите немного сока лайма на картофель и черную фасоль (не пропускайте это, пожалуйста) и закончите начинкой по вашему выбору, как показано здесь, с коктейлем из острого соуса, нарезанным авокадо, маринованным красным луком и кинзой.Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

Чтобы приготовить наши к семейной трапезе, я беру тако, включая черную фасоль, сладкий картофель, сок лайма и авокадо, и позволяю всем брать их оттуда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *