Творожное суфле с желатином рецепт: Суфле из творога — рецепт с желатином

Содержание

Суфле из творога — рецепт с желатином

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня наш обзор про суфле из творога. Особенность этого блюда в том, что по виду всем нам оно отлично знакомо, но за то название если не экзотическое, то уж точно не заезженное. Мы поговорим о тонкостях приготовления этого десерта, о его особенностях и конечно, предложим свой рецепт суфле из творога с желатином, хотя сразу скажу, что бывают варианты приготовления и без него. А пока поговорим немного об истории этого десерта.

История блюда

В классическом варианте суфле — это придуманное во Франции пирожное, которое выпекается из взбитых белков и желтков. Первое упоминание о нем находим в начале XVIII века. Со временем рецепт совершенствовался и дорабатывался. Вместо желтков повара стали часто использовать другие пюрированые продукты: творог, сыр, овощи и даже мясо. Одна из таких вариаций выбрана сегодня нами и об этом прямо сейчас. Вот наш рецепт суфле из творога.

Ингредиенты:

  • Творог – 400 г
  • Желатин – 1 ст. л
  • Какао – 2 ст.л.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко – 125 мл
  • Вода – 100 мл

Приготовление:

  1. Подготовим ингредиенты.

    Прежде всего подготовим необходимые продукты.

  2. Водой зальем желатин на 20 минут.

    Желатин как водится надо залить минут на 20 водой.

  3. В миску выложим творог, сахар, какао.

    В миске смешаем творог с сахаром и какао.

  4. Зальем молоко.

    Добавим к будущем суфле молоко.

  5. Перебьем блендером до получения однородной смеси.

    Пришло время взбить все компоненты.

  6. В сотейнике на маленьком огне растопим набухший желатин.

    Желатин распустим на небольшом огне.

  7. Желатин зальем в миску к творожной массе.

    А теперь смешаем творожное тесто с желатином.

  8. Перебьем блендером до однородности смеси.

    Еще раз перетрем суфле с помощью блендера.

  9. Творожную массу разложим по формам и поставим на час в холодильник.

    Наше суфле из творога готовится без выпечки так что просто разложим заготовку по формочкам и отправим в холодильник для застывания.

  10. Подадим к столу.

    Вот так просто и быстро можно приготовить диетическое суфле из творога. Готовый десерт надо подать к столу незамедлительно.

Польза блюда

Переоценить прелесть такого замечательного десерта очень сложно. Творог да и желатин могут принести организму незаменимые бонусы да и вкус такого суфлированного творога куда интереснее чем простого и привычного. Так, например, для детей это будет отличной альтернативой вкусняшкам, которая кроме удовольствия еще и пользу принесет не малую. Ну а если уж творожное вовсе не идет, можно приготовить суфле без творога с желатином и какао — получится отлично, хоть и не так полезно.

А вы знаете подобные рецепты? Такие чтобы принесли удовольствие и пользу одновременно? Возможно вы умеете готовить суфле в духовке, мы с радостью об этом расскажем со страниц своего сайта. Давайте дружить и готовить вместе — это очень весело и интересно. Мы работаем, чтобы сделать вашу жизнь вкуснее. Ваш друг и советник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Творожное суфле с желатином пошаговый рецепт

Думается, не нужно объяснять, чем творожное суфле отличается от желе с творогом? Или все-таки нужно? В отличие от довольно плотного и упругого желе суфле всегда получается более нежным, воздушным и пористым. Вот сегодня и приготовим полезное лакомство в домашних условиях — вы непременно оцените вкус, аромат и бархатистость творожного суфле.

Вообще, суфле можно приготовить не только в запеченном виде — в духовке, мультиварке или в пароварке. Чаще всего творожное суфле делают без запекания, то есть желируют воздушную массу с помощью агар-агара или желатина. По просьбе Олеси, которая и заказала это десертное блюдо, делюсь с вами рецептом творожного суфле на желатине, которое не нужно запекать.

Основной задачей при приготовлении творожного суфле (во всяком случае лично для меня) является создание пористой и воздушной текстуры готового десерта. Для этого можно воспользоваться рядом приемов, которые совершенно не сложны. Прежде всего, создать необходимый объем с помощью взбитых в крепкую пену яичных белков или взбитых сливок, которые вводятся в самую последнюю очередь в уже подготовленную творожную основу. Или же довольно долго взбивать миксером уже успевшую хорошо охладиться творожную массу с желатином.

Я готовлю суфле с творогом именно последним способом, так как не всегда получается раздобыть жирные сливки, а мой мощный кухонный помощник всегда под рукой. Если у вас миксер слабый, он может не выдержать длительного взбивания, поэтому воспользуйтесь вышесказанным способом с белками или сливками.

Готовое творожное суфле можно подать в качестве самостоятельного десерта, украсив его ломтиками свежих фруктов, ягодами, мятой или мелиссой. Кроме того, оно отлично подходит для приготовления домашних тортов, где выступает нежной и бархатной прослойкой. Из указанного количества продуктов получается две очень приличные порции десерта или прослойка для торта диаметром 16-18 сантиметров.

Шаг 1

В рецепт нежного творожного суфле входят следующие ингредиенты: творог, сметана, молоко, сахар, желатин и ванилин (по желанию). Творог советую выбирать не сухой, не крупинками, желательно полужирный или жирный, можно пастообразный. Сметану, как и молоко, берите совершенно любой жирности. Количество сахара регулируйте по своему вкусу (у меня получилось в меру сладкое суфле), а ванилина нужно буквально щепотку для аромата. Его можно заменить чайной ложкой ванильного сахара или несколькими каплями ванильного экстракта.

Шаг 2

Прежде всего соединяем с миске творог и сметану (комнатной температуры), сахарный песок и ванилин.

Шаг 3

Вариант 1. Можно взбить все ингредиенты с помощью миксера на высокой скорости, но тогда в полученной массе будут крупинки творога. Конечно, можно предварительно протереть его через сито 1-2 раза, тогда творог будет гораздо нежнее.

Шаг 4

Вариант 2. Пробивать все с помощью погружного блендера. Мне больше всего нравится именно такой способ, так как в результате получается абсолютно однородная творожная смесь без единой крупинки творога. Да и к тому же кристаллики сахарного песка моментально растворяются.

Шаг 5

Теперь займемся желатином. Здесь также могут быть варианты его подготовки. В любом случае нужно всегда читать инструкцию на упаковке. Некоторые виды желатина нужно замачивать в жидкости на 30-40 минут, а другие (мой вариант) растворятся сразу в горячей жидкости. Нам нужно растворить 15 граммов (это полторы столовые ложки) желатина в 200 миллилитрах молока. Быстрорастворимый желатин насыпается в горячее (85-90 градусов) молоко и при интенсивном помешивании растворяется практически полностью. Простой желатин замачивается в холодном молоке на 30-40 минут, после чего прогревается на среднем огне при постоянном помешивании, пока не растворится, при этом ни в коме случае до кипения не доводится. Это может привести к тому, что будущее суфле не застынет.

Шаг 6

Желатин в горячем молоке растворился, пока его оставим в сторонке.

Шаг 7

Дальше нужно взбить творожную массу с помощью миксера на высокой скорости как минимум 5-7 минут. Я воспользовалась своим планетарным миксером, но отлично подойдет и ручной.

Шаг 8

Затем тонкой струйкой вводим в творожную массу распущенный в молоке желатин, который уже успел остыть до теплого состояния. Только обязательно процедите его через сито, чтобы в готовом творожном суфле не попались крупинки желатина, которые не успели раствориться.

Все хорошенько перемешиваем миксером или венчиком и ставим в холодильник минут на 5-7, чтобы смесь начала схватываться, то есть желироваться, но лишь слегка. Именно за счет охлаждения при взбивании желатина появится необходимые нам пузырьки воздуха.

Шаг 9

Затем взбиваем все вместе на высокой скорости еще как минимум 10 минут, чтобы получилась воздушная масса. Если пренебречь этим шагом, нужной воздушности в суфле не будет, а получится просто вкусное творожное желе. После взбивания массы на данном этапе при желании вы можете ввести в творожную основу взбитые сливки, которые сделают готовый десерт еще более воздушным, пористым и нежным. Для этого предварительно взбейте до мягких пиков 150-200 миллилитров жирных (не менее 30%) сливок, а затем аккуратно вмешайте их лопаткой или венчиком. Только не вбивайте миксером, иначе есть вариант перебить смесь и тогда от нее начнет отходить сыворотка от сливок. За неимением жирных сливок используйте 2-3 свежих яичных белка, которые взбейте до устойчивых пиков, а затем вмешайте с творожную основу.

Шаг 10

Подготовленную массу раскладываем в порционные бокалы (стаканы, пиалы, вазочки) или прослаиваем ею торт. Ставим в холодильник до полного застывания. У меня суфле застыло очень быстро и было готово спустя полтора часа. Время зависит от температуры в холодильнике и силы желатина.

Шаг 11

Вот такое нежное творожное суфле мы приготовили сегодня. В нем совершенно не крупинок творога, но чувствуется его легкая кислинка.

Шаг 12

Наверно на фото плохо видно, каким воздушным получилось суфле… Эх, никудышний из меня фотограф.

Шаг 13

Но в любом случае это очень нежный, вкусный и полезный десерт, который понравится всей вашей семье. Приготовить его может любой желающий, а набор продуктов вполне доступен. Приятного аппетита, друзья, и готовьте с удовольствием!

Творожное суфле для ребенка. Творожное суфле


Суфле из свежего обезжиренного творога идеально подходит как для детского, так и для диетического питания. Творожное суфле Простое в приготовлении, очень вкусное и полезное. «Суфле» означает воздушный (в переводе с французского). Воздух будет творожным суфле только в том случае, если мы сможем взбить яичные белки в крепкую пену. Вот несколько секретов, как правильно взбить яичные белки:

Творог С ufle
  • Взбить яичные белки в стеклянных, фарфоровых, эмалированных мисках. Не рекомендуется алюминиевая посуда, она придает белкам серый цвет. Пластиковая посуда имеет поры, которые не очищаются должным образом от жира и это препятствует взбиванию белков.
  • Посуда должна быть чистой, без следов жира и идеально сухой. Капля воды или плохо смытый жир с посуды погасят пену, белок будет труднее взбиваться, а образующаяся пена будет непрочной, нестойкой.
  • Белки взбиваются лучше, если к ним добавить щепотку соли.
  • Свежие яичные белки плохо взбиваются, используйте белок недельной давности

В этом посте даны рецепты творожных суфле, отвечающие требованиям диеты №5п при панкреатите. Блюда, приготовленные по этим рецептам, нежирные и с высоким содержанием белковой составляющей, поэтому входят в меню белковых диет для похудения.

Суфле творожное паровое

Состав:

  • творог 9% — 300 г (1,5 пачки)
  • манная крупа — 20 г (1 ст.л.)
  • яйца — 40 г или (1 шт) —
  • 40 % сметана
  • (4 ч.л.)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л.)
Способ приготовления:

Творог необходимо сделать эластичным, в виде пасты. Для этого выберите удобный способ: протрите через сито, пропустите через мясорубку или измельчите блендером. А я делаю так:

  1. Я отделяю белки от желтков и взбиваю белки в крепкую пену.
  2. готовлю творожное паровое суфле
  • «Приготовление на пару»
  • Время — 40 минут.

Примечание: C творожный пар можно готовить на водяной бане в духовке. Время приготовления 30-40 минут

Приятного аппетита!

  • Белки — 10,06 г
  • Жиры — 9,72 г
  • Углеводы — 8,24 г
  • Calories — 209.88 To feces
  • B1 — 0.0289 mg
  • B2 — 1968 mg
  • C — 0.2139 mg
  • Ca- 156.461 mg
  • Fe — 0.2118 mg

СУФ -ДУФЛЕ С Морковью

Ингредиенты:

  • Сыр. — 40 г или (1 шт)
  • сметана 20% — 40 г (4 ч.л.)
  • масло сливочное — 10 г (1 ч.л.)
  • сахарный песок — 30 г (3 ч.л.)
  • морковь — 80 г,

Этот рецепт похож на предыдущий. Но, прежде чем вводить в творожную массу белки, добавьте тушеную в молоке морковь (пункт 3). А теперь подробнее:

Способ приготовления:
  1. Соединяю продукты: творог, сметану, молоко, сахар, манку и яичные желтки. Перемешиваю, измельчаю и взбиваю блендером.
  2. Морковь нарезаем на терке (Выбирайте сами — на мелкой или крупной терке. Зависит от вашего состояния. Если ремиссия, то можно и на крупной терке). Пускаем морковь в молоке до готовности и вводим в творожную массу.
  3. В полученную творожную массу вводим взбитые белки. Тщательно перемешайте.
  4. Форму смазываю сливочным маслом, выкладываю в нее творожную массу.
  5. Готовлю творожное суфле с морковью в мультиварке. Налейте в кастрюлю мультиварки два стакана горячей воды. Выставляю режим:
  • «Приготовление на пару»
  • Время 30 минут.

Примечание: Суфле творожное на пару с морковью можно на пару, на водяной бане в духовке, можно выложить творожное суфле с морковью на противень и запечь в духовке. Время — 30-40 минут

Приятного аппетита!

  • Proteins — 9.22 g
  • Fats -9.7 g
  • Carbohydrates — 8.37 g
  • Calories — 202. 34 To feces
  • B1 — 0.0329 mg
  • B2 — 2248 mg
  • C — 0,2444 мг
  • Ca- 177,63 мг
  • Fe — 0,242 мг,

Суфле паровое из манной крупы

Состав:

  • манная крупа
  • молоко пастеризованное
  • сливочное масло
  • сахар
  • куриное яйцо

Способ приготовления:

  1. Белки отделяю от желтков и взбиваю в крепкую пену.
  2. Смешайте молоко с водой и доведите до кипения.
  3. В кипящее молоко вводим манку и, убавляя огонь, кипятим еще 10 минут.
  4. Снять кашу с огня, добавить в нее желток, сахар и масло. Все тщательно перемешиваем.
  5. Вводим взбитый белок.
  6. Выложить суфле в смазанную маслом форму и приготовить на пару.

Творожное суфле с печеньем

Ингредиенты:

  • творог свежий некислый нежирный 9% — 200 г (1 упаковка)
  • сахар — 30 г (25 ч. л.)
  • г
  • яйцо куриное — 40 г (1 шт)
  • молоко пастеризованное — 100 г (0,5 стакана)
  • сливочное масло — 10 г (1 ч.л.)
  • сметана нежирная — для подачи
Способ приготовления:
  1. Печенье растолочь на мелкие кусочки, добавить сахар, залить молоком и оставить на 15 минут для размягчения.
  2. Отделить яичные белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену.
  3. Творог протираем через сито, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  4. Соединяем ингредиенты: печенье, желток, творог, топленое масло. Хорошо перемешать.
  5. В полученную творожную массу вводим взбитые белки.
  6. Форму смазываем маслом и перекладываем в нее суфле. Расправьте верх.
  7. Приготовление на пару, на водяной бане или в мультиварке. Перед подачей полейте сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепты парового суфле из мяса, птицы, рыбы можно.

Суфле также может быть овощным и фруктовым. Об этом я тоже напишу, но позже.

Ингредиенты:

  • масса творожная жирностью 9% — 250 г
  • ягод (малина, смородина) — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • сметана
  • — 3 ст.
  • сахар
  • — 2 ст.
  • мята для украшения

Все прекрасно знают, насколько полезен творог, но моя семья почему-то не очень хочет его есть, а уговоры в этой ситуации почти не работают. Так было совсем недавно, но сейчас ситуация резко изменилась, и в холодильнике у меня не черствеет. А все благодаря удивительному рецепту, который я открыла для себя совсем недавно. Это творожное суфле в мультиварке – изысканное лакомство с ярким вкусом, при этом легкое и полезное, ведь готовится на пару, да еще и с ягодами. Его смело можно назвать десертом не только благодаря эффектному внешнему виду, но и благодаря вкусу – нежному, воздушному, с ягодной кислинкой. Секрет такой красоты в том, что в процессе приготовления в творожную массу добавляются ягоды – они придают десерту яркие вкрапления и освежающую кислинку.

Способ приготовления


  1. Продукты собрала, мой безотказный помощник PHILIPS HD3077/40 готов, а это значит, что начинаю готовить творожное суфле с ягодами в мультиварке.

  2. Как правило, если я что-то готовлю из творога, то сначала перемалываю его, чтобы избавиться от крупинок, но в этот раз он у меня такой мягкий, что в нем нет необходимости. мягкого творога, сахар, яйцо, сметана и 1 ст. Выкладываю крахмал в емкость, чтобы он соединился в однородную кремообразную массу.

  3. Если у вас в помощнике кухонный комбайн, то можно делать в нем или использовать блендер, но я взбиваю миксером. Все, основа для творожного суфле готова.

  4. Сегодня у меня есть малина и смородина, из домашних запасов, которые я сделала летом, но когда наступит ягодный сезон, то, конечно, будут использованы свежие ягоды.

    Ягоды пересыпаю в миску и обваливаю в остатках крахмала (делаю это для того, чтобы в процессе варки они не осели на дно). Затем всыпаю в творожную массу смородину и малину и аккуратно перемешиваю ложкой.


  5. Силиконовые формы слегка смазываю растительным маслом и выкладываю в них приготовленную массу с ягодами. Укладываю их в пароварку, которую, в свою очередь, вставляю в чашу мультиварки, предварительно налив около 1 л горячей воды.

  6. Приготовление творожного ягодного суфле в мультиварке происходит в режиме «пар» в течение 30 минут. После звукового оповещения об окончании программы выключаю мультиварку, осторожно открываю крышку и даю суфле остыть.

  7. Перед подачей творожное суфле достаю из формочек и раскладываю по порционным тарелкам, украшая ягодами и веточкой мяты. Приятного аппетита!

Можно снизить калорийность этого десерта, если взять для суфле творог меньшей жирности, например, от 1 до 4%, но на мой взгляд, из творога средней жирности получается именно то суфле, которое надо быть — воздушной и нежной.

Блюда во время диеты и правильного питания должны быть легкоусвояемыми, содержать минимум калорий и максимум полезных веществ. Как раз к таким можно отнести диетическое суфле из творога. Этот нежный, воздушный десерт на основе творога и яичных белков содержит много кальция, белка, не нагружает органы пищеварения, насыщает клетки полезными веществами, улучшает работу желудка, кишечника, печени, почек и др.

Чтобы полезные свойства десерта проявились, нужно правильно подобрать ингредиенты. Кроме того, необходимо придерживаться правильной дозировки продуктов и соблюдать технологию приготовления.

Подходит ли блюдо для похудения и правильного питания

Диетическое творожное суфле сделает меню более разнообразным и полезным. При правильном приготовлении и умеренном употреблении этот десерт позволит вам стабильно худеть и улучшать общее самочувствие:

  1. Суфле содержит элементы группы В, витамин А, D. Благодаря этим веществам улучшается зрение, улучшается состояние опорно-двигательного аппарата, улучшаются обменные процессы и др.
  2. В составе блюда много кальция, фосфор, калий, марганец, железо и др. Эти минералы укрепляют кости, нормализуют обмен веществ, улучшают состояние волос, ногтей, кожи.
  3. Десерт богат белками, которые необходимы для строения клеток организма (в том числе мышечных клеток).
  4. Блюдо легко усваивается, не перегружает органы пищеварения, печень, почки.
  5. Если дополнить рецепт овощами, фруктами или зеленью, то в организм поступит клетчатка, которая очистит пищеварительный тракт от вредных скоплений и активизирует перистальтику кишечника.
  6. При добавлении меда десерт оказывает противовоспалительное, бактерицидное, иммуноукрепляющее действие.

Суфле из творога можно приготовить в духовке, на пару или в микроволновой печи. Но есть рецепты на основе желатина, которые не подвергаются термической обработке. Больше всего полезных веществ сохраняют блюда с добавлением желатина или пара.

При правильном подборе ингредиентов диетическое суфле содержит минимум калорий. К тому же, это вкусно и быстро готовится. Поэтому блюдо вполне подходит для диетического питания.

Что нужно для приготовления: правильные ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный, полезный и диетический десерт, нужно знать, какие ингредиенты использовать. Творог лучше брать средней жирности, так как в нежирном рецепте нет молочного жира, который нужен для усвоения кальция.

Десерт содержит яйца. Их количество лучше ограничить 2 – 3 штуками.

Сахар лучше заменить медом или натуральным подсластителем, например, стевией. Сухофрукты также добавляют сладости десерту. Некоторые хозяйки добавляют в блюдо варенье, но от этой сладости толку нет.

Важно! Молоко и сметану для диетического суфле лучше выбирать средней или низкой жирности. Сливки рекомендуется использовать 10% жирности. Используйте кокосовое масло вместо сливочного масла

Диетическое блюдо можно дополнить овощами, фруктами, ягодами, зеленью, сухофруктами. Для украшения часто используют орехи, семечки, апельсиновую цедру.

Ванилин и корица придают десерту особый аромат и вкус. Рисовая мука, картофельный крахмал, овсянка снижают влажность блюда.

Как правильно выбрать творог

Для диетического суфле необходимо правильно подобрать творог, для этого обращайте внимание на следующие его характеристики:

  1. Содержание жира от 5 до 9%. В продукте сохраняется больше жирных кислот, кальция, белка и других необходимых организму веществ.
  2. Купить творог в герметичной упаковке. В домашнем продукте больше полезных веществ, но могут содержаться вредные микроорганизмы. Если вы остановили свой выбор на последнем варианте, то перед употреблением разогрейте его.
  3. Мягкий пастообразный творог. Избегайте сухих, зернистых продуктов. Выбирайте массу нежной однородной консистенции белого цвета с легким кремовым оттенком. Не должно быть примесей и разделения на твердую и жидкую части.
  4. Свежий творог имеет приятный, слегка кисловатый вкус и аромат.
  5. Убедитесь, что на упаковке написано «Творог», а не «Творожный продукт». Последний содержит минимум пользы и химических добавок.
  6. Обязательно проверяйте сроки годности, условия хранения.
  7. Откажитесь от покупки творожной массы, она содержит растительные жиры, эмульгаторы, стабилизаторы.

Творог качественный без консервантов срок годности не более 7 суток .

Рецепты творожного суфле

Чтобы получилось идеальное диетическое суфле, необходимо помнить правила его приготовления:

  1. Правильно подбирать ингредиенты, соблюдать их пропорции. Используйте для блюда только свежие качественные продукты.
  2. Отделить белки от желтков. Тщательно взбейте белковую часть в чистой глубокой стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Посуда должна быть сухой и чистой. Чтобы получилась пышная пена, перед взбиванием поставьте яйца в холодильник, а затем добавьте к белкам немного соли. Сначала взбейте часть белков, а когда они превратятся в крепкую пену, добавьте остальные. Соединяют с основой постепенно, осторожно в конце варки, чтобы не нарушить их воздушность.
  3. Творог рекомендуется протереть через сито или взбить блендером до идеальной пастообразной консистенции.
  4. Для термической обработки используются силиконовые формы, а для суфле с желатином можно использовать любую посуду (кроме алюминиевой).

Внимание! Диетическое блюдо можно дополнить фруктами, ягодами, черным шоколадом, какао, корицей, ванилью, орехами, семечками, листьями мяты и т.д. Возможны и несладкие варианты блюда. Для перекусов используйте диетическое мясо, грибы, зелень, овощи.

В духовке

Для диетического суфле из творога и сухофруктов используются продукты, доступные круглый год. Калорийность десерта – 176 ккал/100 г.

Этапы приготовления:

  1. Измельчить блендером или кофемолкой 2 ст. л. овсяная каша.
  2. Отделить желток от белка. Желток соединить с 200 г творога, 1 ч. л. дорогая, бить. Ставим белок в холодильник.
  3. Дополнить основу хлопьями, 2 ст. л. измельченные сухофрукты, например, сушеная клюква, яблоки, изюм, курага.
  4. Белок взбить до крутой пены, аккуратно ввести в массу.
  5. Вылить смесь в силиконовые формы, выпекать около 30 минут при 180°.

Если мед заменить стевией, а сухофрукты убрать из рациона, то калорийность снизится. Но и без изменений такое суфле соответствует нормам правильного питания (ПП).

Из творога и апельсина можно приготовить низкокалорийный десерт с восхитительным ароматом, нежной, пористой консистенцией и отменным вкусом. Для этого следуйте этому плану:

  1. Взбить блендером 400 г творога, натуральный подсластитель или мед (по вкусу), щепотку соли, яичный желток.
  2. Добавить в творог сок ½ апельсина, взбить.
  3. Измельчить немного цедры, добавить в массу, перемешать.
  4. Добавить 3 ст. л. цельнозерновой муки или молотых отрубей взбить блендером.
  5. Отдельно взбить белок, ввести его в основу.
  6. Разлить массу по формочкам, выпекать около получаса при 180°.

Подавайте диетический десерт с небольшим количеством варенья или фруктового соуса.

Иногда можно приготовить оригинальную закуску из творога и шампиньонов:

  1. Тушенка 150 — 200 г грибов, 1 нарезанная луковица, а также нарезанная соломкой паприка (2 шт.) в смеси оливкового масла и воды (1:2), пока жидкость не испарится.
  2. Смешать 350 г творога, 2 желтка, 1 ст. л. манной крупы, 50 г тертого твердого сыра (нежирных сортов), щепотка соли, перец.
  3. Отдельно взбить белки, ввести 1 ст. л. пенопластовая основа.
  4. Добавить тушеные овощи, аккуратно перемешать.
  5. Разлить смесь по формочкам, выпекать полчаса.

Готовое блюдо посыпать сухим базиликом. Вкус диетического блюда нежный, и в то же время насыщенный.

В мультиварке

Таким способом диетическое суфле готовится дольше, но получается пышным, сочным, воздушным, имеет нежнейшую консистенцию.

Простой рецепт суфле:

  1. Взбить 300 г творога, 100 г нежирной сметаны, яичный желток, 20 г молотых отрубей или цельнозерновой муки, мед или подсластитель, по желанию, немного ванили.
  2. Белок взбить, добавить к остальным ингредиентам.
  3. Разлейте массу по формочкам, отправьте в емкость мультиварки на час, активировав режим «Выпечка».
  4. Держите в тепле, не открывая крышку, еще полчаса.

Диетический десерт можно посыпать какао или корицей, полить кленовым сиропом.

При желании в творожную основу можно добавить измельченные фрукты или ягоды.

В мультиварке можно приготовить вкуснейший торт-суфле из творога под названием «Птичье молоко»:

  1. Смажьте чашу мультиварки кокосовым маслом, посыпьте небольшим количеством цельнозерновой муки.
  2. Смешать 700 г творога, 100 г кефира, 5 желтков, 60 г цельнозерновой муки, 160 г стевии, ¼ ч. л. соли, 1 г ванилина.
  3. Взбить 5 яичных белков до пиков.
  4. Постепенно 1 ст. л. добавляем белки в основу.
  5. Вылить смесь в мультиварку, готовить 65 минут на программе «Выпечка».

После приготовления оставить в мультиварке на 3 часа, чтобы пирог сохранил пышность. Украсить диетический десерт можно шоколадной глазурью.

в микроволновке

С помощью микроволновки можно приготовить вкуснейший творожный десерт за несколько минут.

Вариант диетического суфле из творога с яблоком в микроволновке:

  1. Желток смешать с подсластителем или медом и корицей (по вкусу).
  2. Очистить и измельчить яблоко.
  3. Желток соединить с яблоком и отрубями (1 — 2 столовые ложки), взбить блендером.
  4. Белок взбить, смешать с основой.
  5. Разлить в керамические формы, выпекать 5-7 минут при средней мощности.

В основу можно добавить измельченные орехи, вместо яблока использовать тыкву, грушу, банан, морковь и т.д. Для украшения используйте какао, кокосовую стружку, ягоды.

На пару

Творожное суфле на пару – самый полезный вариант десерта.

При проблемах с пищеварительным трактом необходимо минимизировать калорийность блюд, поэтому для суфле используется нежирный творог. Блюдо готовится из минимального количества продуктов, которые не должны содержать химических добавок.

Рецепт диетического суфле на пару:

  1. Залить 1,5 ст. л. манной крупы ½ стакана обезжиренного молока, отложить.
  2. Размять пачку творога (0% жирности).
  3. Основной ингредиент соединить с желтком, манной крупой, 1 ст. л. сахар или мед.
  4. Белок взбить, добавить в основу.
  5. Разлить по формочкам, поставить на нижнюю решетку пароварки, варить полчаса.

Для украшения используйте ягоды, орехи, фрукты. Подавайте приготовленный на пару десерт с нежирным натуральным йогуртом или сметаной.

Рецепт ягодно-фруктового творожного суфле:

  1. У 5 вишен и 5 абрикосов удалить косточки, мелко нарезать.
  2. Смешайте 200 г творога, 1 банан, 2 капли ванильного экстракта, немного меда. Взбить блендером.
  3. Взбить 2 белка до образования крепкой пены. Введите его вместе с базой.
  4. Нарезанные фрукты разложить по формам, сверху залить массой.
  5. Пар в течение 15-20 минут.

Вкусный, нежный диетический десерт содержит всего 87 ккал, минимальное количество углеводов, много витаминов. Это отличный вариант диеты.

с желатином

Если в творожную массу добавить желатин, то десерт будет напоминать конфеты «Птичье молоко». В нем сохраняются все полезные вещества. Такое блюдо – спасение от голода в жаркий летний день.

Рецепт шоколадного суфле с желатином:

  1. Соединить 400 г творога, ½ пачки сметаны, 2 ч. л. какао, взбить блендером.
  2. Растворить на водяной бане 1,5 ст. л. желатин по рецепту на упаковке. Добавьте его в основу, перемешайте.
  3. Разложить измельченные фрукты по формам (по вкусу), разлить массу.
  4. Поставить в холодильник на 5 часов.

Диетический десерт с легким шоколадным вкусом.

Этот рецепт творожного суфле является частью знаменитой диеты Дюкана:

  1. Замочите 1 пакетик желатина в воде, пока он не набухнет.
  2. Соединить 350 г творога, 120 г йогурта, немного подсластителя, 1 ст. л. лимонного сока, взбить блендером.
  3. Растворить желатин на пару, смешать с основой.
  4. Разлить по пиалам, отправить в холодильник.

Перед подачей посыпать какао-порошком.

Полезное видео

Основные выводы

Правильно приготовленное творожное суфле станет отличным дополнением к диете. Обладает низкой калорийностью, нормализует пищеварение, предотвращает увеличение жировых отложений. При приготовлении низкокалорийного десерта придерживайтесь следующих рекомендаций:

  1. Выбирайте свежий творог пастообразной консистенции, бело-кремового оттенка, с приятным кисловатым ароматом и вкусом. Оптимальная жирность от 4 до 9%.
  2. Остальные ингредиенты диетического десерта должны быть низкокалорийными.
  3. Дополните блюдо фруктами, ягодами, овощами, орехами, сухофруктами и т.д.
  4. Белки взбейте отдельно от желтков, а затем осторожно введите пену в основу.
  5. Если вы хотите сохранить в суфле максимум полезных веществ, то готовьте его с желатином или готовьте на пару.

Благодаря вкусному и низкокалорийному десерту диета не вызовет стресса, а правильное питание войдет в привычку.

Это нежное и воздушное блюдо пользуется заслуженной популярностью. Как приготовить творожное диетическое суфле, какие продукты можно добавлять в творожную массу?

Для пары

Этот рецепт диетического творожного суфле подходит для людей, соблюдающих диету. Отмерьте 200 г нежирного творога и измельчите его до однородности. Горсть брусники вымыть и залить лимонным соком. 2 белки хорошо взбить (должна получиться пышная пена). Смешать разрыхлитель (10 г), немного ванилина и манки (1 ст.л.). Соедините творог с жидким подсластителем (отмерьте по вкусу) и сухими ингредиентами, осторожно добавьте белок, ягоды, перемешайте, переложите в форму. Положите его в паровую корзину и готовьте 30 минут.

с бананом

Этот рецепт особенно нравится детям. Желток соединить со сметаной и сахаром (1 шт/1 ст/1 ст). Полученную массу переложите в творог (200 г). Загустить манной крупой (1 столовая ложка). Белок взбить и добавить туда же. Силиконовую форму смазываем, на дно кладем нарезанный банан, сверху выкладываем творожную массу, готовим в духовке 30 минут на среднем огне.

с желатином

Это суфле не нужно выпекать. Взять обезжиренный творог (250 г), 250 мл молока, желатин (1-2 столовые ложки – в зависимости от желаемой консистенции). Добавьте подсластитель по вкусу. Ароматизатор — ванилин. Также возьмите сок половинки лимона и 1 ч. л. какао. Желатин залить холодным молоком, взбить венчиком и поставить греться на медленном огне (не доводить до кипения). Смешать творог с подсластителем, ванилином и измельчить блендером. Влейте сок и снова взбейте. Добавить молоко с растопленным желатином. Размешивать. Вылить половину в форму, охладить. Во вторую половину добавляем какао, перемешиваем, переливаем в другую форму и тоже ставим в холодильник.

В мультиварке

300 г обезжиренного творога измельчить блендером. Добавьте немного сахара или его заменителя. Положите 4 ч. л. сметана, желток, 20 г манной крупы. Влить 100 мл молока, перемешать. Добавить взбитый белок. Переложить в форму. Положите его в паровую корзину. Налейте в чашу 500 мл воды. Готовить в режиме «Пар» 40 минут.

в микроволновке

Очистить яблоко, натереть на терке. Изюм ненадолго замочите в воде, а затем обсушите на салфетке. 200 г творога протереть, добавить сахар, яйцо, изюм и яблоко. Смешайте все. Готовить максимум 5 минут, переложив в силиконовую форму.

с морковью

Отварить 1 морковь. Также понадобится 100 г творога, сахар, яйцо и молоко (50 мл). Морковь размять до пюреобразного состояния, соединить с протертым творогом, сахаром, яйцом и другими ингредиентами. Смазанную маслом форму посыпать манной крупой. Выложить творожную массу. Выпекать при 170 градусах 45 минут, затем оставить суфле в духовке еще на 20 минут.

Диетическое суфле из творога готовится просто, а вкус полученного блюда вас не разочарует. Вы вполне можете импровизировать, добавляя новые ингредиенты и тем самым меняя его вкус.

Сырное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить сырное суфле.

Творожное суфле – общие принципы приготовления

Когда не хочется нагружать организм жирными пирожными или калорийной выпечкой, но тем не менее хочется чего-то вкусненького, на помощь придут рецепты творожного суфле. Это нежное легкое лакомство больше всего любят дети и их мамы. Для приготовления десерта используется творог любой жирности, а также молоко. Жирность продуктов определяет конечную калорийность блюда. Добавьте сахар для подслащивания, также можно использовать мед и соки. Чтобы суфле приобрело «желейную» консистенцию потребуется желатин. Его заливают теплой водой и оставляют на некоторое время, затем смешивают с творогом. Готовая масса убирается в холодильник на заморозку.

Творожное суфле — Приготовление продуктов и посуды

Ничего особенного в блюдах не требуется. Просто миска для массы, формы для остывания, кастрюля, если нужно что-то разогреть и миска с водой для желатина. Если творожное суфле готовится в пароварке, то вам понадобится форма для устройства.

Предварительно замоченный в теплой воде желатин дать набухнуть, творог тщательно перетереть.

Рецепты творожного суфле:

Рецепт 1: Сырное суфле

Побалуйте своих детей или себя любимых легкими и полезными творожными десертами. Не обязательно тратиться на покупку готового творожного суфле, когда это лакомство вполне можно приготовить дома. Кроме того, промышленные десерты не знают, что готовят.

Необходимые ингредиенты:

  • Творог — полторы-две пачки;
  • Какао — 5 ложек;
  • Молоко — 75 мл;
  • Сметана — полкило;
  • Упаковка песочного печенья;
  • Сахар — 10 ложек;
  • 100 мл теплой воды;
  • Желатин — 40 г.

Способ приготовления:

Для начала замочите желатин в теплой воде и оставьте на полчаса. Печенье измельчить в блендере. Сметану смешать с сахаром и творогом, очень тщательно перемешать до образования однородной массы. Молоко подогреваем и вводим набухший желатин. нагревать, но не доводить до кипения. Вкладываем желатин в творог. Всю массу хорошо перемешиваем и делим на три части. В одну добавить какао и слегка размешать, но не сильно (чтобы были четкие шоколадные вкрапления), вторую часть смешать с печеньем, третью оставить как есть. Выкладываем форму пищевой пленкой. Сначала наливают 4 ложки первой части, затем столько же второй и следом третьей. высыпать всю творожную массу, чередуя слои. Отправляем творожное суфле на 7 часов в холодильник. Через время вкусное и красивое лакомство будет готово. Также его можно украсить тертым шоколадом и орехами.

Рецепт 2: Сырное суфле с йогуртом

Невероятно нежное и легкое творожное суфле, идеальный рецепт на тот случай, если хочется сладкого, а пирожные есть не позволяет. Готовится десерт очень просто, ничего нагревать и кипятить для этого не нужно.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г творога и йогурта;
  • Ложки две желатина;
  • Сахар — по вкусу;
  • Немного теплой воды.

Способ приготовления:

Желатин разводят в небольшом количестве теплой воды и оставляют набухать. Тем временем растираем творог с нужным количеством сахара до однородной консистенции. Добавьте к творогу простой йогурт без добавок. Затем добавить подготовленный желатин и все тщательно перемешать. Такое желе можно подавать после застывания самостоятельно или в интересном оформлении. В качестве красителей возьмите фруктовые или ягодные соки и какао. Делим массу на столько частей, сколько планируется сделать слоев. Окрашиваем детали в разные цвета. Сначала наливаем одну часть в стеклянную форму и отправляем в холодильник до застывания, затем наливаем вторую часть и ставим форму в холодильник, потом третью и так далее. Замороженное творожное суфле с йогуртом можно выложить из формы, перевернув на широкое блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *