Суп с фрикадельками рецепт в мультиварке поларис: Рецепт: Итальянский суп с фрикадельками в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис

Главная » Первые блюда

На чтение 3 мин. Опубликовано

Наверное каждый из нас хоть раз пробовал этот простой, но очень вкусный суп. Это блюдо было популярно во времена Петра I, т.к. он активно вводил европейскую кухню. Фрикадельки — итальянское блюдо. В их составе должен быть только натуральный фарш, специи и зелень.

Существует много рецептов супов с фрикадельками, в том числе диетических. Например, этот с добавлением цветной капусты.

Ингредиенты

  • Мясной фарш 150 г
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Вермишель паутинка 45-50 г
  • Зелень  по вкусу
  • Картофель 3-4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Помидоры 1 шт
  • Соль 1 ст.л.
  • На 100 грамм
  • Калории: 211 ккал
  • Белки: 4.7 г
  • Жиры: 14.7 г
  • Углеводы: 14.4 г

Шаги

60 мин.

  • В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Включаем режим«Жарка».

    Пока чаша разогревается, мелко нарезаем лук, на крупной тёрке, шинкуем морковь.

  • Обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут, периодически помешивая.

  • После того, как зажарка готова, нарезаем помидор на мелкие кубики и отправляем к общей массе еще на 3 мин. Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты или кетчупа.

  • Выключаем режим «Жарка» и переходим к картофелю. Ломтиками нарезаем предварительно очищенный картофель и перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец (по вкусу).

  • Приступаем к фрикаделькам. Берем чайную ложку, отмеряем ей фарш и формируем «мясные шарики». Выкладываем их на картофель и заливаем горячей водой до необходимого уровня.

  • Закрываем крышкой и оставляем вариться на режиме «Мультиповар» при температуре 100° 35 минут.

  • По истечении этого времени добавляем к нашему супу 45-50 гр. вермишели. Закрываем крышку и даём настояться еще 10-15 минут на режиме «Подогрев»

  • Вкуснейший суп с фрикадельками готов. Раскладываем его по тарелкам и дополняем мелко порезанной зеленью и сметаной, по желанию.

    Приятного аппетита!


Для более удобного формирования фрикаделек можно смочить чайную ложку и руки холодной водой. Фарш не будет прилипать, а у Вас получатся ровные и красивые «мясные шарики».

Если нарезать картофель мелкими ломтиками, то можно сократить время варки на режиме «Мультиповар» до 25 минут.

А каким получился Ваш суп с фрикадельками? Делитесь отзывами в комментариях.

Рекомендую попробовать еще гороховый супчик в мультиварке. Подробное описание с пошаговыми фото оставлю здесь.

Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Instagram и Facebook, там уже ждут Вас простые рецепты и кулинарные хитрости!

Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью в мультиварке

Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке,  в ней он получается еще вкуснее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    3

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Фарш куриный – 300 г
  • Вермишель – 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Вода – 2.5 л
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Зелень – горсть (-и)
  • Масло растительное – 1.5 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.

  • Шаг 2

    Очистить и натереть на крупной терке одну морковь.

    Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут — в зависимости от интенсивности программы.

  • Шаг 3

    Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.

    Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.

     

  • Шаг 4

    Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.

    Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите.

    Включить режим «суп» или «варка» (в среднем время этих программ примерно 30 минут).

  • Шаг 5

    Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.

    Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю  в пакет.

    Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.

  • Шаг 6

    Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.

  • Шаг 7

    В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но  следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.

    Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.

  • Шаг 8

    Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.

Категории: Первые блюда, Рецепты из фарша, Суп с фрикадельками: 21 рецепт, Супы для зимы: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Tatiana Bondarets

Суп с фрикадельками в мультиварке — мама ненавидит готовить

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.

259 акции

Суп с фрикадельками, приготовленный в медленноварке, идеально подходит в сезон супов.

На прошлой неделе у нас случайно выпал снег, что, конечно же, означает…суп! В нашей семье это означает, что мы наслаждаемся теплыми тарелками супа или чили и остаемся дома.

Конечно, мой муж обычно выходит на улицу, но я люблю проводить день дома с детьми. Кажется, я всегда провожу на кухне большую часть дня с моими детьми, которые готовят вкусные угощения.

На прошлой неделе мы приготовили этот вкусный суп с печеньем без выпечки на десерт. Совершенство.

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?

На создание этого супа меня вдохновил мой суп с говядиной и овощами в мультиварке. У меня было несколько фрикаделек, которые я хотел использовать, поэтому я решил заменить говяжий фарш фрикадельками. Это могут быть и фрикадельки из индейки, если вы предпочитаете.

Можешь сделать это в Ninja Foodi?

Да, этот суп с фрикадельками можно приготовить в Ninja Foodi. Если вы используете Ninja Foodi, используйте крышку скороварки и установите насадку на «вентиляцию».

При желании вы всегда можете использовать и эту стеклянную крышку. Я обнаружил, что это мой фаворит при использовании функции медленного приготовления.

Можно ли использовать замороженные или свежие фрикадельки?

Этот рецепт можно приготовить из замороженных фрикаделек, которые вы покупаете в магазине, или вы можете приготовить фрикадельки самостоятельно. Главное, чтобы все, что вы используете, было приготовлено заранее.

Его также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, как и суп с фрикадельками быстрого приготовления.

Что хорошо сочетается с супом с фрикадельками в мультиварке?

Вся моя семья наслаждалась этим блюдом вместе с кукурузным хлебом на ужин, даже мой придирчивый едок.

Готовы к тарелке? Время есть!

Автор: Kristy Still

Суп с фрикадельками в медленноварке

Американская кухня

Порции 6

Идеальный теплый суп, безглютеновый суп с фрикадельками в медленноварке.

Время приготовления 30 мин

Время приготовления 8 часов

Всего 8 часов 30 минут

  • 10-12 Полностью приготовленные замороженные фрикадельки
  • 1 14,5 унции банка говядины
  • 4 чашки
  • 111 1 15 ун. томатного соуса
  • 1 чашка замороженной кукурузы
  • 4 картофеля, нарезанного кубиками
  • 1/2 фунта молодой моркови, нарезанной по желанию
  • 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1 нарезанный кубиками помидор или 1 банка нарезанных кубиками белых помидоров 12 2 Нарезанный
  • 1/2 чашки белого кулинарного вина
  • 1 столовая ложка петрушки
  • 1 чашка пасты или пасты без глютена
  • Начните с распыления на медленноварку кулинарного спрея с антипригарным покрытием.

  • Добавьте все ингредиенты по порядку, но не добавляйте макароны.

  • Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока овощи не станут мягкими.

  • Добавьте макароны в последние 30 минут приготовления. Обязательно снимите или поставьте нагреваться через 30 минут, чтобы макароны не переварились.

  • Подавайте с кукурузным хлебом или крекерами.

Количество порций: 6 порций | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 982 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 10 г

вы готовили по этому рецепту?

Не забудьте отметить #mommyhatescooking в Instagram и подписаться на @momhatescooking

Размещено в: Без глютена, Основное блюдо, Рецепты, Мультиварка, Суп, Чили и Рагу

Взаимодействие с читателями

Mommy Hates Cooking является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.

Суп с фрикадельками в мультиварке | Slow Cooker Foodie

Рецепты говядины Рецепты супов

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Легкий рецепт итальянского супа с фрикадельками, домашнего приготовления из простых ингредиентов в мультиварке. С итальянскими приправами, пастой, замороженными овощами и фрикадельками.

Если вы вообще любите суп, то этот рецепт вам точно понравится. На вкус он так же хорош (если не лучше!), как мой суп минестроне в мультиварке и этот гороховый суп в мультиварке. Давай, попробуй. Тебе это понравится!

Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке с нуля?

  1. Добавьте ингредиенты в мультиварку – Сюда входят лук, чеснок, замороженные, овощи, нарезанные кубиками помидоры, фрикадельки, бульон, вино, вода, итальянская приправа, соль, перец, лавровый лист.
  2. Накрыть крышкой и готовить – Пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавьте пасту – Перемешайте до однородности.
  4. Накрыть крышкой и варить – До готовности макарон.
  5. Выбросы   ингредиенты – включая лавровый лист.
  6. Наслаждайтесь – Украсьте петрушкой, базиликом и сыром пармезан и положите внутрь.

С чем подавать рецепт итальянского супа с фрикадельками?

Самое классическое сочетание для любого супа — 9.0007 хлеб . Это идеально подходит для погружения и поглощения всего бульона и соков. Попробуйте хлеб чиабатта, хлебные палочки, чесночный хлеб, обеденные булочки или домашнее печенье на пахте.

Еще одна классическая сторона — это бутерброд . Попробуйте его с бутербродом с овощами, сэндвичем с жареным сыром или даже с бутербродом с помидорами. Даже тосты с маслом великолепны!

Салаты  также прекрасно сочетаются с этим супом и дополняют блюдо. Я рекомендую подавать салат с легкой заправкой или заправкой.

Гренки  другой вариант.

Они могут быть приправленными или просто обычными.

Овощи  всегда отличный полезный гарнир. Попробуйте смесь из жареных овощей.

Вариации

Суп с фрикадельками из индейки – Используйте купленные в магазине фрикадельки из индейки, чтобы получить более полезный белковый вариант.

Суп с куриными фрикадельками – Используйте молотые куриные фрикадельки или полностью замените их измельченной курицей-гриль.

Варианты гарнира – Попробуйте тертый сыр, свежие травы, такие как укроп, зеленый лук, розмарин, базилик, петрушка, кинза, зеленый лук. Ложка сметаны тоже подойдет.

Добавить тортеллини – Замените сухую пасту вашими любимыми приготовленными тортеллини. Смешайте его ближе к концу в последние 5 минут. Не добавляйте их в начале, иначе они переварятся.

Сделать суп гуще – Если вы не хотите, чтобы в супе было столько бульона, вы можете уменьшить количество бульона, чтобы сделать его немного гуще.

Сделайте блюдо острым – Добавьте измельченный красный перец или другой свежий острый перец по своему вкусу.

Откажитесь от мяса – Откажитесь от мяса, чтобы получить еще более легкий суп. Это будет довольно жидкий суп, который нужно будет загустить густыми сливками или сливочным сыром.

Сделайте его сливочным – Добавьте немного густых сливок, половинок или даже сливочного сыра.

Добавьте другие овощи – например, нарезанные грибы, цуккини, шпинат или болгарский перец или любые овощи по вашему выбору.

Добавить zoodles — Замените макароны лапшой из цуккини, и это более здоровый вариант. Но суп будет жиже.

Хранение

Охлаждение – В герметичном контейнере до 3 дней.

Заморозка – Можно заморозить без пасты на срок до 1 месяца. Макароны можно добавить, когда вы разморозите их на плите.

Разогрев – На плите или в микроволновой печи. Возможно, вам придется добавить больше бульона или воды, потому что макароны впитают много жидкости, и суп станет очень густым.

Советы и методы

Не переваривать — потому что овощи станут переваренными и «мягкими», а общая текстура супа будет не такой желательной.

Готовить при низкой или высокой температуре? – Я предпочитаю готовить на сильном огне. Приготовление на медленном огне приводит к пережариванию овощей.

Вы должны использовать приготовленные фрикадельки-

Этот рецепт требует жареных или запеченных фрикаделек. Они могут быть домашними или купленными в магазине.

Домашние фрикадельки по сравнению с фрикадельками, купленными в магазине Оба варианта хорошо подходят для этого рецепта. Купленные в магазине, очевидно, значительно экономят время в оживленную ночь.

Нужно ли размораживать фрикадельки? — Нет, вы можете добавить их в замороженном виде. Впрочем, если они уже разморожены, это ни на что не повлияет.

Как сделать суп гуще? Суп загустеет, так как макароны впитают бульон и сок. Вы также можете добавить меньше бульона. Я не рекомендую добавлять суспензию кукурузного крахмала, потому что это немного изменит вкус и добавит привкус мела.

Как сделать суп жиже? — Просто добавьте больше бульона, бульона или воды.

Используйте мини-фрикадельки – потому что вы можете наслаждаться ими в каждой ложке, а дети их одобряют.

Заменитель пасты Acini de pepe- Используйте любую мелкую пасту по вашему выбору. Мини-локти, макароны, ракушки, орзо — все работает хорошо.

Как не дать фрикаделькам в супе развалиться? Убедитесь, что они сделаны с хорошим связующим веществом, таким как яйца и панировочные сухари. Кроме того, убедитесь, что они сначала обжарены на сковороде, прежде чем добавлять их в суп. Это потому, что жарка на сковороде делает их более твердыми.

Макароны впитывают бульон – Вот почему лучше подавать этот суп сразу, потому что, пока он стоит, макароны впитают жидкость, сделав суп гуще.

Используйте бульон с низким содержанием натрия – так суп не станет слишком соленым.

Сухие макаронные изделия следует добавлять ближе к концу- Потому что, если их добавить к овощам раньше, макароны переварятся.

Больше рецептов супов в мультиварке

  • Куриный ячменный суп в медленноварке
  • Суп с коричневой чечевицей в мультиварке

Суп с фрикадельками в мультиварке

Время подготовки: 10 мин

Время приготовления: 3 ч 30 мин ингредиенты в медленноварке. С итальянскими приправами, пастой, замороженными овощами и фрикадельками.

Выход: 8 человек

  • 1 чашка Лук, мелко нарезанный
  • 2 зубчика Чеснок, мелко нарезанный
  • 2 чашки Замороженные овощи, смесь моркови, гороха, стручковой фасоли
  • 2 банки Помидоры, нарезанные кубиками, банки по 15 унций, желательно с итальянской приправой
  • 1 пакет Замороженные итальянские фрикадельки, предварительно приготовленные, пакет весом 1,5 фунта. Мини-фрикадельки отлично подойдут, если вы сможете их найти.
  • 1 коробка Говяжий бульон с низким содержанием натрия, 32 унции.
  • 1/3 стакана красного вина, по желанию, можно заменить бульоном
  • 1 стакан воды
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
2/900 1 чашка пасты Acini di pepe, сухой, сырой или используйте любую другую мелкую пасту, такую ​​как маленькие ракушки, ditalini и т. д.
  • 1 ст. л. петрушки, свежей, мелко нарезанной, для украшения
  • 1 ст. л. базилика, свежего, мелко нарезанного, для украшения
  • 1-2 ст. или крупнее), добавить лук, чеснок, замороженный, овощи, нарезанные кубиками помидоры, фрикадельки, бульон, вино, воду, итальянскую приправу, соль, перец, лавровый лист.

  • Перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне около 2,5-3 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, или на слабом огне около 5-6 часов.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *