Суп с фрикадельками в мультиварке Поларис
Главная » Первые блюда
На чтение 3 мин. Опубликовано
Наверное каждый из нас хоть раз пробовал этот простой, но очень вкусный суп. Это блюдо было популярно во времена Петра I, т.к. он активно вводил европейскую кухню. Фрикадельки — итальянское блюдо. В их составе должен быть только натуральный фарш, специи и зелень.
Существует много рецептов супов с фрикадельками, в том числе диетических. Например, этот с добавлением цветной капусты.
Ингредиенты
- Мясной фарш 150 г
- Масло растительное 2 ст.л.
- Вермишель паутинка 45-50 г
- Зелень по вкусу
- Картофель 3-4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Помидоры 1 шт
- Соль 1 ст.л.
- На 100 грамм
- Калории: 211 ккал
- Белки: 4.7 г
- Жиры: 14.7 г
- Углеводы: 14.4 г
Шаги
60 мин.
В чашу мультиварки наливаем 2 столовые ложки растительного масла. Включаем режим«Жарка».
Пока чаша разогревается, мелко нарезаем лук, на крупной тёрке, шинкуем морковь.
Обжариваем лук и морковь в течение 5-7 минут, периодически помешивая.
После того, как зажарка готова, нарезаем помидор на мелкие кубики и отправляем к общей массе еще на 3 мин. Помидор можно заменить столовой ложкой томатной пасты или кетчупа.
Выключаем режим «Жарка» и переходим к картофелю. Ломтиками нарезаем предварительно очищенный картофель и перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем соль, перец (по вкусу).
Приступаем к фрикаделькам. Берем чайную ложку, отмеряем ей фарш и формируем «мясные шарики». Выкладываем их на картофель и заливаем горячей водой до необходимого уровня.
Закрываем крышкой и оставляем вариться на режиме «Мультиповар» при температуре 100° 35 минут.
По истечении этого времени добавляем к нашему супу 45-50 гр. вермишели. Закрываем крышку и даём настояться еще 10-15 минут на режиме «Подогрев»
Вкуснейший суп с фрикадельками готов. Раскладываем его по тарелкам и дополняем мелко порезанной зеленью и сметаной, по желанию.
Приятного аппетита!
Для более удобного формирования фрикаделек можно смочить чайную ложку и руки холодной водой. Фарш не будет прилипать, а у Вас получатся ровные и красивые «мясные шарики».
Если нарезать картофель мелкими ломтиками, то можно сократить время варки на режиме «Мультиповар» до 25 минут.
А каким получился Ваш суп с фрикадельками? Делитесь отзывами в комментариях.
Рекомендую попробовать еще гороховый супчик в мультиварке. Подробное описание с пошаговыми фото оставлю здесь.
Подписывайтесь на наши страницы в социальных сетях Instagram и Facebook, там уже ждут Вас простые рецепты и кулинарные хитрости!
Рецепт супа с фрикадельками и вермишелью в мультиварке
Суп с фрикадельками и вермишелью у многих является одним из любимых, так как очень напоминает детство. Готовится он очень просто, затрат минимум, а результат всегда отличный. Такой суп можно приготовить не только на плите, но и в мультиварке, в ней он получается еще вкуснее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций org/NutritionInformation»> Калорийность (100g): 35 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Фарш куриный – 300 г
- Вермишель – 1 горсть (-и) примерно 1/2-3/4 стакана
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Вода – 2.5 л
- Соль – по вкусу
- Специи – по вкусу
- Зелень – горсть (-и)
- Масло растительное – 1.5 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Налить в чашу мультиварки растительное масло и включить режим «жарка». Пока масло разогревается, очистить и нарезать мелко луковицу средних размеров. Добавить лук в чашу и готовить, помешивая, до прозрачности.
Шаг 2
Очистить и натереть на крупной терке одну морковь.
Добавить к луку и продолжать готовить еще несколько минут — в зависимости от интенсивности программы.Шаг 3
Очистить и нарезать небольшими кубиками картофель. Добавить к овощам и готовить еще несколько минут, помешивая.
Во многих мультиварках овощи будут готовы к окончанию программы «жарка». Если нет такой программы, можно использовать режим «выпечка», но времени понадобится немного больше.
Шаг 4
Пока готовятся овощи, нагреть воду. Чаши мультиварок не любят перепада температур, поэтому лучше всего в горячие овощи добавлять горячую жидкость. Проще и быстрее нагреть воду при помощи электрочайника, но если такой возможности нет, то можно влить воду комнатной температуры тонкой струйкой, чтобы перепад температур был не слишком резким. Жидкости понадобится примерно 2-2,5 литра, зависит от количества овощей.
Посолить и приправить по вкусу. Можно использовать готовую смесь приправ для супа или те специи, которые Вы любите.
Шаг 5
Фрикадельки можно приготовить из любого мяса, которое Вы предпочитаете. У нас суп с фрикадельками из куриного мяса. Ничего лишнего добавлять в фарш не нужно. Достаточно перемолоть мясо, посолить и приправить по вкусу.
Влажными руками сформовать шарики размером с грецкий орех. Если в семье есть дети, то фрикадельки можно делать меньшего размера, чтобы ребенку было удобно. Я часто делаю суп с фрикадельками, поэтому у меня всегда в морозильной камере есть запас готовых фрикаделек. Я раскладываю их на пластиковых поддончиках, а затем, уже замороженные, ссыпаю в пакет.
Когда суп закипит, добавить в него фрикадельки. Размораживать мелкие фрикадельки не обязательно, а вот крупным нужно дать полежать при комнатной температуре минут 15.
Шаг 6
Вермишель можно использовать любую, даже паутинку, которая готовится всего несколько минут. Но при этом всегда важно читать на упаковке, сколько времени должна готовиться вермишель. Если минут 7, то именно за 6-7 минут до окончания программы нужно добавить вермишель в суп и перемешать, чтобы она не слиплась.
Шаг 7
В моей семье любят наваристые густые супы, поэтому после окончания программы и сигнала, я не открываю крышку, а даю постоять супу еще минут 10 при выключенной мультиварке. В тепле суп продолжает готовиться, поэтому становится более густым. Но следует заметить, что при этом бульон уже не будет прозрачным.
Суп с вермишелью лучше съесть за 1 день, так как в холодильнике он сильно загустевает, а вермишель разбухает.
Шаг 8
Перед подачей присыпать суп с фрикадельками и вермишелью в мультиварке зеленью, например, нарезанной петрушкой или зеленым луком.
Категории: Первые блюда, Рецепты из фарша, Суп с фрикадельками: 21 рецепт, Супы для зимы: рецепты, Фрикадельки: рецепты, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Суп с фрикадельками в мультиварке — мама ненавидит готовить
Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Внутри поста могут быть партнерские ссылки.
259 акции
Суп с фрикадельками, приготовленный в медленноварке, идеально подходит в сезон супов.На прошлой неделе у нас случайно выпал снег, что, конечно же, означает…суп! В нашей семье это означает, что мы наслаждаемся теплыми тарелками супа или чили и остаемся дома.
Конечно, мой муж обычно выходит на улицу, но я люблю проводить день дома с детьми. Кажется, я всегда провожу на кухне большую часть дня с моими детьми, которые готовят вкусные угощения.
На прошлой неделе мы приготовили этот вкусный суп с печеньем без выпечки на десерт. Совершенство.
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке?На создание этого супа меня вдохновил мой суп с говядиной и овощами в мультиварке. У меня было несколько фрикаделек, которые я хотел использовать, поэтому я решил заменить говяжий фарш фрикадельками. Это могут быть и фрикадельки из индейки, если вы предпочитаете.
Можешь сделать это в Ninja Foodi?Да, этот суп с фрикадельками можно приготовить в Ninja Foodi. Если вы используете Ninja Foodi, используйте крышку скороварки и установите насадку на «вентиляцию».
При желании вы всегда можете использовать и эту стеклянную крышку. Я обнаружил, что это мой фаворит при использовании функции медленного приготовления.
Можно ли использовать замороженные или свежие фрикадельки?Этот рецепт можно приготовить из замороженных фрикаделек, которые вы покупаете в магазине, или вы можете приготовить фрикадельки самостоятельно. Главное, чтобы все, что вы используете, было приготовлено заранее.
Его также можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления, как и суп с фрикадельками быстрого приготовления.
Что хорошо сочетается с супом с фрикадельками в мультиварке?Вся моя семья наслаждалась этим блюдом вместе с кукурузным хлебом на ужин, даже мой придирчивый едок.
Готовы к тарелке? Время есть!
Автор: Kristy Still
Суп с фрикадельками в медленноварке
Американская кухня
Порции 6
Идеальный теплый суп, безглютеновый суп с фрикадельками в медленноварке.
Время приготовления 30 мин
Время приготовления 8 часов
Всего 8 часов 30 минут
- 10-12 Полностью приготовленные замороженные фрикадельки
- 1 14,5 унции банка говядины
- 4 чашки
- 111 1 15 ун. томатного соуса
- 1 чашка замороженной кукурузы
- 4 картофеля, нарезанного кубиками
- 1/2 фунта молодой моркови, нарезанной по желанию
- 2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками
- 1 нарезанный кубиками помидор или 1 банка нарезанных кубиками белых помидоров 12 2 Нарезанный
- 1/2 чашки белого кулинарного вина
- 1 столовая ложка петрушки
- 1 чашка пасты или пасты без глютена
Начните с распыления на медленноварку кулинарного спрея с антипригарным покрытием.
Добавьте все ингредиенты по порядку, но не добавляйте макароны.
Готовьте на медленном огне в течение 8 часов или пока овощи не станут мягкими.
Добавьте макароны в последние 30 минут приготовления. Обязательно снимите или поставьте нагреваться через 30 минут, чтобы макароны не переварились.
Подавайте с кукурузным хлебом или крекерами.
Количество порций: 6 порций | Калорийность: 370 ккал | Углеводы: 58 г | Белок: 14 г | Жир: 10 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 982 мг | Волокно: 9 г | Сахар: 10 г
вы готовили по этому рецепту?
Не забудьте отметить #mommyhatescooking в Instagram и подписаться на @momhatescooking
Размещено в: Без глютена, Основное блюдо, Рецепты, Мультиварка, Суп, Чили и Рагу
Взаимодействие с читателями
Mommy Hates Cooking является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon. com.
Суп с фрикадельками в мультиварке | Slow Cooker Foodie
Рецепты говядины Рецепты супов
Перейти к рецепту Распечатать рецепт
Легкий рецепт итальянского супа с фрикадельками, домашнего приготовления из простых ингредиентов в мультиварке. С итальянскими приправами, пастой, замороженными овощами и фрикадельками.
Если вы вообще любите суп, то этот рецепт вам точно понравится. На вкус он так же хорош (если не лучше!), как мой суп минестроне в мультиварке и этот гороховый суп в мультиварке. Давай, попробуй. Тебе это понравится!
Как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке с нуля?
- Добавьте ингредиенты в мультиварку – Сюда входят лук, чеснок, замороженные, овощи, нарезанные кубиками помидоры, фрикадельки, бульон, вино, вода, итальянская приправа, соль, перец, лавровый лист.
- Накрыть крышкой и готовить – Пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте пасту – Перемешайте до однородности.
- Накрыть крышкой и варить – До готовности макарон.
- Выбросы ингредиенты – включая лавровый лист.
- Наслаждайтесь – Украсьте петрушкой, базиликом и сыром пармезан и положите внутрь.
С чем подавать рецепт итальянского супа с фрикадельками?
Самое классическое сочетание для любого супа — 9.0007 хлеб . Это идеально подходит для погружения и поглощения всего бульона и соков. Попробуйте хлеб чиабатта, хлебные палочки, чесночный хлеб, обеденные булочки или домашнее печенье на пахте.
Еще одна классическая сторона — это бутерброд . Попробуйте его с бутербродом с овощами, сэндвичем с жареным сыром или даже с бутербродом с помидорами. Даже тосты с маслом великолепны!
Салаты также прекрасно сочетаются с этим супом и дополняют блюдо. Я рекомендую подавать салат с легкой заправкой или заправкой.
Гренки другой вариант.
Они могут быть приправленными или просто обычными.Овощи всегда отличный полезный гарнир. Попробуйте смесь из жареных овощей.
Вариации
Суп с фрикадельками из индейки – Используйте купленные в магазине фрикадельки из индейки, чтобы получить более полезный белковый вариант.
Суп с куриными фрикадельками – Используйте молотые куриные фрикадельки или полностью замените их измельченной курицей-гриль.
Варианты гарнира – Попробуйте тертый сыр, свежие травы, такие как укроп, зеленый лук, розмарин, базилик, петрушка, кинза, зеленый лук. Ложка сметаны тоже подойдет.
Добавить тортеллини – Замените сухую пасту вашими любимыми приготовленными тортеллини. Смешайте его ближе к концу в последние 5 минут. Не добавляйте их в начале, иначе они переварятся.
Сделать суп гуще – Если вы не хотите, чтобы в супе было столько бульона, вы можете уменьшить количество бульона, чтобы сделать его немного гуще.
Сделайте блюдо острым – Добавьте измельченный красный перец или другой свежий острый перец по своему вкусу.
Откажитесь от мяса – Откажитесь от мяса, чтобы получить еще более легкий суп. Это будет довольно жидкий суп, который нужно будет загустить густыми сливками или сливочным сыром.
Сделайте его сливочным – Добавьте немного густых сливок, половинок или даже сливочного сыра.
Добавьте другие овощи – например, нарезанные грибы, цуккини, шпинат или болгарский перец или любые овощи по вашему выбору.
Добавить zoodles — Замените макароны лапшой из цуккини, и это более здоровый вариант. Но суп будет жиже.
Хранение
Охлаждение – В герметичном контейнере до 3 дней.
Заморозка – Можно заморозить без пасты на срок до 1 месяца. Макароны можно добавить, когда вы разморозите их на плите.
Разогрев – На плите или в микроволновой печи. Возможно, вам придется добавить больше бульона или воды, потому что макароны впитают много жидкости, и суп станет очень густым.
Советы и методы
Не переваривать — потому что овощи станут переваренными и «мягкими», а общая текстура супа будет не такой желательной.
Готовить при низкой или высокой температуре? – Я предпочитаю готовить на сильном огне. Приготовление на медленном огне приводит к пережариванию овощей.
Вы должны использовать приготовленные фрикадельки-
Домашние фрикадельки по сравнению с фрикадельками, купленными в магазине – Оба варианта хорошо подходят для этого рецепта. Купленные в магазине, очевидно, значительно экономят время в оживленную ночь.
Нужно ли размораживать фрикадельки? — Нет, вы можете добавить их в замороженном виде. Впрочем, если они уже разморожены, это ни на что не повлияет.
Как сделать суп гуще? Суп загустеет, так как макароны впитают бульон и сок. Вы также можете добавить меньше бульона. Я не рекомендую добавлять суспензию кукурузного крахмала, потому что это немного изменит вкус и добавит привкус мела.
Как сделать суп жиже? — Просто добавьте больше бульона, бульона или воды.
Используйте мини-фрикадельки – потому что вы можете наслаждаться ими в каждой ложке, а дети их одобряют.
Заменитель пасты Acini de pepe- Используйте любую мелкую пасту по вашему выбору. Мини-локти, макароны, ракушки, орзо — все работает хорошо.
Как не дать фрикаделькам в супе развалиться? Убедитесь, что они сделаны с хорошим связующим веществом, таким как яйца и панировочные сухари. Кроме того, убедитесь, что они сначала обжарены на сковороде, прежде чем добавлять их в суп. Это потому, что жарка на сковороде делает их более твердыми.
Макароны впитывают бульон – Вот почему лучше подавать этот суп сразу, потому что, пока он стоит, макароны впитают жидкость, сделав суп гуще.
Используйте бульон с низким содержанием натрия – так суп не станет слишком соленым.
Сухие макаронные изделия следует добавлять ближе к концу- Потому что, если их добавить к овощам раньше, макароны переварятся.
Больше рецептов супов в мультиварке
- Куриный ячменный суп в медленноварке
- Суп с коричневой чечевицей в мультиварке
Суп с фрикадельками в мультиварке
Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 3 ч 30 мин ингредиенты в медленноварке. С итальянскими приправами, пастой, замороженными овощами и фрикадельками.
Выход: 8 человек
- 1 чашка Лук, мелко нарезанный
- 2 зубчика Чеснок, мелко нарезанный
- 2 чашки Замороженные овощи, смесь моркови, гороха, стручковой фасоли
- 2 банки Помидоры, нарезанные кубиками, банки по 15 унций, желательно с итальянской приправой
- 1 пакет Замороженные итальянские фрикадельки, предварительно приготовленные, пакет весом 1,5 фунта. Мини-фрикадельки отлично подойдут, если вы сможете их найти.
- 1 коробка Говяжий бульон с низким содержанием натрия, 32 унции.
- 1/3 стакана красного вина, по желанию, можно заменить бульоном
- 1 стакан воды
- 2 ч. л. итальянской приправы
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 1 лавровый лист
Перемешать, накрыть крышкой и варить на сильном огне около 2,5-3 часов или до тех пор, пока овощи не станут мягкими, или на слабом огне около 5-6 часов.