Тесто для ватрушек с творогом пошаговый: Рецепт вкусных ватрушек с творогом

Ватрушки с творогом, пошаговый рецепт на 129646 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сдобные булочки с изюмом и вяленой клюквой

Тесто получается очень легкое и послушное, оно дружит с любыми сухофруктами, с корицей, ванилью, кардамоном и мускатным орехом. Чтобы тесто благоухало, можно добавить в него ром, а если вы любите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пудинги с шалфеем

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с ванильным кремом и голубикой

Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеные трубочки с зеленым горошком и миндалем

Начинка для трубочек должна получиться довольно густой, чтобы добиться нужной консистенции, смело добавляйте еще сыра и орехов! Миндаль лучше слегка подсушить в духовке.

Юлия Высоцкая

Реклама

Олечка

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Для теста:

1 пакетик сухих дрожжей

270 мл молока

2ст.л. сахара

450г муки

50г сливочного масла

Щепотка соли

Для начинки:

400г творога

4ст. л. сахара (ориентируйтесь по вкусу)

Пакетик ванильного сахара.

Щепотка соли

Желток с 1ст.л. молока для смазывания.

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Немного подогреть молоко, всыпать дрожжи и сахар. Оставить минут на 10, пока на молоке не появится шапочка.


Всыпать соль, растопленное сливочное масло и просеять муку. Вымешать гладкое и эластичное тесто, которое не липнет к рукам.


Поставить подходить в теплое место (я ставлю в раковину наполненную теплой водой). Когда тесто увеличится в двое- обмять и опять оставить подходить. Затем опять обмять и разделить тесто примерно на 15 небольших шариков. Выложить на противень и дать отдохнуть


А тем временем приготовим начинку: Я брала только творог с сахаром и солью, потому что купила просто жуткий водянистый творог и пришлось его даже смешивать мукой, что бы он хоть как-то держал форму. Но если у вас нормальный и очень крутой творог, то нужно добавить еще яйцо и сметаны, что бы получилась густая масса.


Когда шарики немого подошли,нужно придавить их дном стакана, что бы получились углубления для начинки.


Лучше сначала смазать их желтком, а потом выложить начинку. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180С где-то 10-15 мин. Они очень быстро пекутся, за ними нужен глаз да глаз)


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкабулочкирецепты для пикникапростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьс начинкойдрожжевые

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Ватрушки с творогом — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Булочки

0

2 579

Приготовление

1 час 40 минут

 

Рецепт на:

5 порций

 

Описание

Сладкие вкусные ватрушки с творогом — настоящее лакомство для детей и взрослых. Предлагаю простой и доступный рецепт ароматной выпечки. Для классических ватрушек лучше взять домашний творог.

Ингредиентов на 5 порций

  • Творог 500 г
  • Сахар 4 ст. л.
  • Молоко 265 мл
  • Дрожжи 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 500 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Ванильный сахар 20 г
  • Масло сливочное 80 г
  • Соль 1/4 ч. л.

Пищевая ценность порции

Калории805Кал, ккал

Белки — 32.

38 г (19.61%)

19.613022038601%

Жиры — 29.01 г (17.58%)

17.576359693228%

Углеводы — 103.68 г (62.81%)

62.810618268171%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Взбейте одно яйцо с 2 ст. ложками сахара, солью и 10 г ванильного сахара.Туда же влейте 250 мл теплого молока, хорошо перемешайте.
В отдельную мисочку просейте муку, добавьте к ней дрожжи, перемешайте.
Муку с дрожжами постепенно вводите в яично-молочную массу, помешивайте венчиком, а потом руками.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, вмесите его в тесто. Консистенция теста должна получиться мягкой и однородной.
Тесто замотайте в пищевую пленку, уберите в теплое место на полтора часа.

Шаг 3

Займемся начинкой. В творог вбиваем одно яйцо, добавляем 2 ст. ложки сахара и 10 г ванильного сахара. Растираем.

Шаг 4

Спустя полтора часа из поднявшегося теста слепите шарики. Смажьте противень сливочным маслом, выложите на него шарики из теста, дайте постоять еще 20 минут.
Затем на каждом шарике практически до основание сделайте углубления и выложите туда начинку.

Шаг 5

Смешайте одно яйцо и 1 ст. ложку молока. Этой смесью с помощью кисточки обмажьте все ватрушки. Оставьте их еще на 10 минут.
Тем временем разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 25 минут.

Шаг 6

Ароматные домашние ватрушки с творогом готовы. Готовьте с удовольствием!

Рейтинг: 5 (2)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Сырный чизкейк | Капюшон

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ:

20

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ:

80

ПОРЦИИ

12

    Ингредиенты

    9011
    КРАСТЫ
  • 1 1/2 чашки шоколадной крошки из крекеров Грэма
  • 1/3 чашки сливочного масла, растопленного
  • 1/4 стакана сахара

ЧИЗКЕЙК

  • 2 чашки обезжиренного творога Hood®
  • 8 унций. сливочный сыр с пониженным содержанием жира
  • 1 ст. л. муки общего назначения
  • 1 1/4 стакана сахара
  • 1 крупное яйцо
  • 1 ч. л. чистого ванильного экстракта
ПОЧИНКА
  • 16 унций Hood® Light Sour Cream
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. экстракта ванили

Указания

  • ШАГ 1

    Разогрейте духовку до 350˚F. Смажьте маслом дно и стенки 9-дюймовой разъемной формы.

  • ЭТАП 2

    Для корочки смешайте крошки крекеров Грэма, сливочное масло и ¼ стакана сахара в средней миске. Выложите крошки на дно и стенки смазанной маслом разъемной формы.

  • ЭТАП 3

    Для чизкейка поместите творог в кухонный комбайн и измельчите до получения однородной массы. В большой миске взбейте сливочный сыр на высокой скорости до однородности. Добавить смешанный творог, муку, сахар, яйцо и ваниль. Взбивайте, пока хорошо не смешано, около трех минут. Вылейте тесто в кастрюлю. Выпекайте от 50 до 60 минут или пока не затвердеет в центре. Выньте из духовки. Увеличьте духовку до 425˚F.

  • ЭТАП 4

    Для начинки смешайте сметану, три столовые ложки сахара и ваниль в средней миске. Смажьте чизкейк сметанной смесью. Верните чизкейк в разогретую до 425˚F духовку и выпекайте в течение 10 минут или пока начинка не застынет. Выключите духовку. Оставьте чизкейк в духовке на 30 минут с приоткрытой дверцей.

  • ЭТАП 5

    Охладите чизкейк в течение двух-четырех часов. Перед подачей выньте чизкейк из разъемной формы и переложите на сервировочное блюдо.

В одной порции: калорий: 340, углеводов: 41 г, жиров: 16 г, насыщенных жиров: 10 г, белков: 8 г, холестерина: 59 мг, натрия: 188 мг, кальция: 115 мг.

Слоеный сметанный соус

Закуски, сезонные блюда

Бутерброды с мороженым в соусе

Десерты, быстрые и легкие

НАЙТИ ВЫТЯЖКУ В МАГАЗИНЕ

Найти товар

Способы сэкономить

Купоны

Загрузка…

Чизкейк из домашнего творога, изюма и кураги

от редакции

Чизкейк выглядит потрясающе и на вкус такой же вкусный! Обязательно попробуйте, я уверена, вы не пожалеете!

Ингредиенты

Песочное тесто:

  • мука 300 г
  • сахар 125 г
  • жареные кедровые орехи 55 г
  • сливочное масло 175 г
  • желток 2 шт.

Начинка:

  • курага 100 г
  • Изюм «Золотой» 75 г
  • красное вино 50 г
  • творог 500 г
  • сметана 500 г
  • сливки 33% жирности 240 г
  • яйцо 4 шт.
  • сахар 125 г
  • ванильный сахар 1 пакетик
  • соль по вкусу

Указания

  1. Замесить песочное тесто. Поставить в холодильник на 30 минут. Раскатать и положить в форму.
  2. Курагу и изюм замочить в красном вине. Смешать творог, сметану, сливки, ванильный сахар. Желтки взбить с сахаром, смешать с творожной массой. Добавить курагу и изюм. В конце добавить взбитый белок.
  3. Выложить начинку на песочное тесто и выпекать 1 час при 180°С.

Приятного аппетита!

Также нравится

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Чизкейк с изюмом и курагой (в духовке)

Рецепт вкуснейшего чизкейка с изюмом и курагой, который прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Этот чизкейк, или творожную запеканку, можно приготовить без шоколадного теста. Чизкейк желательно выпекать только в духовке…

Творожная запеканка с курагой

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт для здорового питания – полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская». Приготовление: 55 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Творог 5%-9% (гом…

Чизкейк из манки и творога с мандаринами

Идеальный чизкейк из манки и творога с мандаринами рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Абрикосовый ликер из сухофруктов

Рецепт идеального абрикосового ликера из сухофруктов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее. ..

Творожно-тыквенная запеканка с курагой

Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой имеет ярко выраженный тыквенный вкус. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…

Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)

Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой – отличный полезный завтрак, полдник или десерт. Для приготовления такой запеканки понадобится микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени. Приготовление: 1 час 20 минут Порции: 2 В…

Сладкий омлет с творогом и курагой

Да, омлет может быть сладким! Особенно, если он с творогом и курагой. Такой омлет съест даже тот, кто не особо любит творог, хотя польза этого продукта не вызывает сомнений. И даже с курагой – сделайте…

Блины из творога

Рецепт идеальных блинов из творога с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Сырники с творогом, изюмом и цедрой лимона

Нежные сырники из дрожжевого теста с начинкой из творога с изюмом и цедрой лимона — замечательная домашняя выпечка, которая украсит любое чаепитие! Готовить: 2 часа Ингредиенты Для теста: Мука — 500 г Молоко — 250 мл Масло сливочное — 100 г Сахар — 130…

Морковные булочки с изюмом и курагой

Хотите побаловать родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Затем сделайте морковные булочки с изюмом и курагой. Готовить: 4 часа 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 340 г Морковь – 150 г Масло сливочное – 40 г Сметана 25% – 50…

Плов с курагой, изюмом и черносливом

Легкий и сытный постный плов с черносливом, курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря чудесному вкусу этого блюда оно придется по вкусу всем членам вашей семьи, и, конечно же, ребенку…

Кисель из кураги

Густое, ароматное и сладкое желе из кураги – это кусочек лета, который доступен нам в любое время года! Всего четыре ингредиента и минимум времени на приготовление, а вы получаете и сладкое лакомство, и согревающий, натуральный напиток «в одном флаконе». Испортить…

Сырники с тыквой, манной крупой и курагой

Аппетитные, нежные сырники с тыквой, манной крупой и курагой порадуют даже самого маленького дегустатора. Они просты в приготовлении и имеют очень солнечный вид. Ингредиенты Творог – 300 г Шоколад – 40 г Яйцо – 1 шт. Сметана – 2-3 ст.л. Манная крупа…

Домашний сливочный сыр (из кефира)

Как сделать аналог сливочного сыра в домашних условиях? Сама бюджетная идея возникла из-за ее дороговизны. Домашний сливочный сыр всегда будет иметь основной вкус продукта, из которого он изготовлен. Чем выше жирность кефира и чем вкуснее кефир, тем…

Самбук из кураги – абрикосовый крем

Идеальный самбук из кураги – рецепт крема из абрикосов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Конфеты «Морковь» с финиками, курагой и изюмом

Полезный шоколад из свежей моркови, сухофруктов и кокосовой стружки — отличная альтернатива магазинному шоколаду.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *