Суп с фрикадельками рецепт пошагово с картофелем: Суп с фрикадельками и картошкой, пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и картофелем

05 января 2021 0 1603 5

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

62 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Средний

Даже из минимума ингредиентов можно приготовить вкусный и наваристый суп для своих родных. Вам понадобятся овощи и фарш любого сорта: свиной, говяжий, куриный, индюшиный и т.д. Можно даже смешивать несколько его видов между собой – фрикадельки получатся более сочными и нежными на вкус. Не забывайте добавлять в фарш белок куриного яйца, иначе фрикадельки в процессе варки просто развалятся. В таком случае у вас получится суп с фаршем – белок «скрепляет» изделия из перекрученного мяса.

Вы можете добавить в суп рис, гречку или другие крупы, чтобы он получился более сытным. Обязательно используйте и свежую зелень – она подарит блюду финальную нотку свежести.

Подавайте первое со сметаной или майонезом любой жирности.

Кстати, на стадии создания фрикаделек вы можете их заморозить, если у вас больше фарша, и использовать в дальнейшем уже в замороженном виде, добавляя их в супы, борщи, соусы и т.

д.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Фарш говяжий

300 г

Белок куриного яйца

1 шт.

Картофель

3 шт.

Лук

1 шт.

Морковь

1 шт.

Соль

0.5 ч.л.

Вода

1 л

Зеленый лук

2 ветк.

Петрушка

0.25 пуч.

Лавровый лист

2 шт.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 7

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 7

Овощи очистите от кожуры и промойте в воде. Из картошки вырежьте черные точки и потемнения, если они присутствуют.

Нарежьте картофель средними кубиками, а лук и морковь – мелкими. Высыпьте все овощные нарезки в кастрюлю или казан.

Шаг 3 из 7

Влейте горячую воду, всыпьте соль и лавровые листья. Поместите емкость на плиту. Варите примерно 15 минут.

Шаг 4 из 7

В фарш добавьте щепотку-две соли, щепотку молотого черного перца и куриный белок. Тщательно вымешайте фарш, чтобы белок равномерно по нему распределился.

Смочите ладони в воде и сформируйте округлые фрикадельки. Это можно сделать и с помощью обычной чайной ложки.

Шаг 5 из 7

Убавьте нагрев до умеренного и опустите фрикадельки в овощной бульон по одной. Аккуратно перемешайте. Варите еще 5-6 минут на среднем нагреве. Если добавляете замороженные фрикадельки, то увеличьте время варки до 10 минут.

Шаг 6 из 7

Промойте свежую зелень и измельчите ее, добавьте в емкость. Варите суп примерно 1-2 минуты, попробуйте его на вкус. При необходимости, подкорректируйте, добавив соли или других приправ, специй. Выключите нагрев.

Шаг 7 из 7

Разлейте горячее в глубокие тарелки и подайте к столу с хлебом, сметаной и т.д.

5 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

6 продуктов-обманщиков: кажется, что они полезны, но это не так Правда ли, что шпроты так вредны, как говорят и что же скрыто в банках

Другие подборки

Суп с фрикадельками с рисом

Один из самых простых повседневных супов – это суп с фрикадельками и рисом. Пошаговый рецепт с фото понадобится в основном тем, кто только начинает самостоятельно готовить, так как процесс его приготовления прост как «раз, два, три». Сварив суп единожды, вы уже никогда не забудете алгоритм действий. Тем более он не зависит даже от того, какой фарш вы собираетесь использовать: свиной, куриный, говяжий или смешанный. Так что, давайте, без лишних слов идем на кухню и приступаем.

Суп с фрикадельками из фарша и рисом: рецепт

Приготовление супа с фрикадельками дело не хитрое. Можно сказать, что этот суп готовить быстрее, чем другие первые блюда, ведь не нужно отдельно варить бульон. А еще здорово, когда есть запас фрикаделек в морозилке, время приготовления сокращается в несколько раз. Только пельмени не нужно чистить от теста, как в анекдоте. Мы будем готовить фрикадельки с нуля, но, взяв наш рецепт за основу, вы можете налепить их заранее и заморозить.

Совет. Если фарш довольно сухой, и слепить из него фрикадельки не получиться – влейте немного белка или обычной воды и добавьте 1 ч.

л. кукурузного крахмала.

Ингредиенты на кастрюлю 2,5-3 литра:

  • картофель – 4шт;
  • морковь – 1шт;
  • лук – 1 головка;
  • фарш для фрикаделек (свинина + курица) – 400гр;
  • мука – 2-3ст.л.;
  • растительное рафинированное масло – 2ст.л.;
  • укроп;
  • соль – 1ч.л. без горки;
  • черный молотый перец -1/4ч.л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом: пошаговый рецепт с фото

  1. Ставим на плиту кастрюлю с водой. Вместо воды можно использовать овощной бульон – так суп будет вкуснее и полезнее. Для того, чтоб он был полностью прозрачен – процедите его через сито. Картофель очищаем и мелко нарезаем кубиками. Опускаем его в кипяток.
  2. Морковь очищаем и промываем, нарезаем кубиками, довольно мелко. Лук очищаем, промываем и так же измельчаем, но еще мельче, чем морковь. Зелень промываем и полностью просушиваем. Забираем веточки и рубим ножом или специальными ножницами.
  3. В горячую сковороду вливаем масло, как только оно прогреется, насыпаем лук, а через 5 минут добавляем морковь. Жарим все вместе, помешивая до золотистого цвета. Овощи немного солим и выключаем газ.
  4. Подготовим фарш для фрикаделек. Для этого кладем в него соль и перец, хорошо перемешиваем и даем немного постоять.
  5. Влажными руками скатываем фрикадельки и обваливаем их в муке.
  6. Через 15 минут после закипания воды с картофелем добавляем обжаренные овощи.
  7. Всыпаем рис. Немного солим и пробуем на вкус.
  8. Вместе с рисом закидываем в суп и фрикадельки. Варим еще 15 минут.
  9. Завершающий этап – зелень или специи. После чего можно выключить газ и накрыть суп крышкой, чтобы аромат зелени напитал бульон.

 

Автор: Мари

Суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

Если в первом случае мы варили суп в кастрюле, то сейчас займемся его приготовлением в мультиварке. И наш автор — Марина предлагает вашему вниманию рецепт своего любимого супа с фрикадельками, в состав которого входит рис и картофель, который она варит именно в мультиварке.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую чашу мультиварки, а в результате получается около 7-8 порций ароматного супа.

Что нам понадобится:

  • говядина – 300г;
  • картофель – 2шт.;
  • морковь – 2шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • рис – 1/2 стакана;
  • манка – 1ст.л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лавровый лист – 1шт.;
  • растительное масло – 3ст.л.;
  • вода – 3л.

Как приготовить суп с фрикадельками и рисом в мультиварке

  1. Для начала, нужно подготовим необходимый набор продуктов: почистим и помоем овощи, отмерим необходимое количество риса и зачистим мясо для фарша.
  2. Кусочки мяса перекручиваем через мясорубку. В готовый фарш добавляем соль, перец и ложку манки (так как я готовлю фрикадельки из говядины, а они склонны к разваливанию, то чтобы при варке не разварились я и кладу в фарш манку). Тщательно перемешиваем.
  3. Измельчаем морковь на крупной терке, а лук мелким кубиком.
  4. В чашу мультиварки наливаем несколько ложек масла. Добавляем в нее морковь и лук. Включаем функцию «Жарка» (или «Выпечка») на 5 минут. Слегка обжариваем овощи до золотистого цвета.
  5. Картофель нарезаем небольшими кубиками.
  6. Кладем его в чашу мультиварки. Добавляем 3 литра воды (или в зависимости от объема вашей модели) и приправляем суп специями по вкусу. Переключить на режим «Суп/Тушение» на 50 минут.
  7. Из говяжьего фарша крутим мясные шарики, среднего диаметра. Отправляем их в суп. Продолжаем готовить на выбранном режиме.
  8. Насыпаем рис в чашу, перемешиваем. Я, как правило, использую пропаренный. Готовим первое блюдо до звукового сигнала, который сообщит об окончании работы прибора.
  9. За это время все овощи, рис и фрикадельки станут мягкими, значит суп готов.

Разливаем аппетитный рисовый суп с фрикадельками по тарелкам, посыпаем свежей зеленью и можно подавать к столу!

Автор: Марина

Таким образом мы для вас подготовили самые простые рецепты, которые легко повторить, потому что они еще и пошаговые. Пробуйте, готовьте, а потом можно будет переходить к более сложным блюдам.

Приятного аппетита!

Рецепт легкого итальянского супа с фрикадельками

Опубликовано: · Изменено: автор: Mariah Mandile

Этот Легкий итальянский суп с фрикадельками Рецепт — вкусное и уютное блюдо, которое понравится всей семье! Его легко приготовить, и он наполнен полезными и полезными ингредиентами.

Отказ от ответственности: некоторые из ссылок в этом посте являются партнерскими ссылками, что означает, что я получаю небольшую комиссию, если вы решите совершить покупку по соответствующим ссылкам.

Перейти к:
  • 🍴Примечания к ингредиентам
  • 🍴Пошаговая инструкция
  • Полезные советы
  • Предложения по обслуживанию
  • Как хранить остатки
  • Рецепт

🍴Примечания к ингредиентам

  • Юкон Голд Картофель — Для этого рецепта можно использовать любой белый картофель.
  • Нарезанная морковь + сельдерей — Мне нравится нарезать их с меньшей стороны, чтобы они быстрее готовились!
  • Лук, нарезанный кубиками — Для этого рецепта я использовал сладкий лук.
  • Зубчики чеснока, измельченные . Не стесняйтесь использовать больше или меньше в зависимости от того, сколько чеснока вам нравится. Вы также можете заменить на ½ чайной ложки чесночного порошка.
  • Жареные нарезанные кубиками помидоры — Они придают бульону приятный аромат!
  • Куриный бульон — Вы также можете использовать говяжий или овощной бульон.
  • Сушеный орегано + сушеный базилик — Не стесняйтесь использовать свежие травы, если они у вас есть под рукой!

Фрикадельки

  • Говяжий фарш — Вы также можете заменить фаршем из индейки! Важно выбрать качественное мясо . Я лично люблю мясо мясной коробки, потому что в него не добавляются гормоны, а коров кормят травой И   кормят травой.
  • Соль — Не отказывайтесь от соли!
  • Чесночный порошок — Вы можете использовать свежий чеснок, но я считаю, что порошок лучше смешивается с мясом.

🍴Пошаговая инструкция

Шаг 1. Подготовка овощей

  1. Начните с включения горелки на средний огонь. Добавьте примерно столовую ложку оливкового масла или масла авокадо на дно сковороды.
  2. Когда кастрюля нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Постоянно помешивайте, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешивайте еще минуту. (Если вы используете чесночный порошок, пропустите этот шаг.)
  3. Затем добавьте морковь, сельдерей, картофель, соль, орегано, черный перец и базилик. Помешивайте в течение нескольких минут, пока он готовится.

Шаг 2: бульон и фрикадельки

  1. Влейте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, пока готовите фрикадельки.
  2. Для фрикаделек: добавьте в миску говяжий фарш, орегано, соль, черный перец и чесночный порошок. Смешайте вместе, пока не смешано. (Не перемешайте мясо.)
  3. Слепите фрикадельки среднего размера рукой или ложкой для печенья.

Шаг 3. Собираем все вместе

  1. Осторожно бросайте фрикадельки одну за другой в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 45 минут. Периодически помешивая.
  2. Когда суп будет готов, подавайте горячим! Наслаждаться!

Полезные советы

  • Сделайте фрикадельки немного меньше, чем обычно, чтобы их было легче есть в супе.
  • Используйте овощерезку, чтобы нарезать морковь, сельдерей и лук! Это экономит много времени на подготовку.
  • Если у вас нет картофеля, подойдет и белая фасоль.
  • Используйте ложку для печенья среднего размера, чтобы приготовить фрикадельки быстрее!

Предложения по сервировке

  1. Палео-чесночный хлеб с травами  — один из моих любимых рецептов ВСЕ ВРЕМЯ. Я люблю поджаривать ломтик и подавать с уютной тарелкой супа.
  2. Хлеб фокачча без глютена  – Еще один вкусный рецепт хлеба, который вам понравится! Я обычно нарезаю его на длинные полоски, которые идеально подходят для макания в суп.
  3. Свежий базилик или петрушка  — Трав никогда не бывает много! Я люблю добавлять сверху свежий базилик или петрушку из сада.

Как хранить остатки

Остатки супа можно заморозить в безопасном стеклянном контейнере . Убедитесь, что он остыл до комнатной температуры, прежде чем поместить его в морозильную камеру.

Вы также можете хранить остатки для до 5 дней в холодильнике . Я использую контейнеры Ello, потому что их можно замораживать и использовать в микроволновой печи.

Чтобы разогреть суп , переложите его в маленькую кастрюлю на средний огонь до желаемой температуры. (Вы также можете использовать микроволновую печь!)

Больше рецептов супов!

После того, как вы приготовите этот рецепт Легкий итальянский суп с фрикадельками , обязательно оставьте комментарий и оцените рецепт!

Рецепт

Этот сытный итальянский суп с фрикадельками — вкусное и уютное блюдо, которое понравится всей семье! Его легко приготовить, и он наполнен полезными и полезными ингредиентами.

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час 5 минут

Основное блюдо

Cuisine American, Italian

Servings 6

Calories 386 kcal

  • 4 Cups Cubed Yukon Gold Potatoes
  • 1+½ Cup Chopped Carrots
  • 1 + ½ Cups Chopped Celery
  • 1 Onion, Diced
  • 2 Cloves of Чеснок, измельченный
  • 28 унций Жареные нарезанные кубиками помидоры
  • 32 унции Куриный бульон Вы также можете использовать овощной бульон.
Приправа
  • 1+½ чайных ложки соли
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ Teaspoon Black Pepper
  • ½ Teaspoon Dried Basil
Meatballs
  • 1 Pound Ground Beef
  • ½ Teaspoon Dried Oregano
  • ½ Teaspoon Salt
  • ¼ Teaspoon Garlic Powder
  • ¼ Teaspoon Black Pepper
Cooking Овощи
  • Начните с включения горелки на средний огонь. Добавьте примерно столовую ложку оливкового масла или масла авокадо на дно сковороды.

  • Когда кастрюля нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Постоянно помешивайте, пока они не станут прозрачными. Затем добавьте измельченный чеснок и перемешивайте еще минуту. (Если вы используете чесночный порошок, пропустите этот шаг.)

  • Затем добавьте морковь, сельдерей, картофель, соль, орегано, черный перец и базилик. Помешивайте в течение нескольких минут, пока он готовится.

Бульон
  • Влейте в кастрюлю нарезанные кубиками помидоры и куриный бульон. Хорошо перемешайте и накройте крышкой, пока готовите фрикадельки.

Фрикадельки
  • Для фрикаделек добавьте в миску говяжий фарш, орегано, соль, черный перец и чесночный порошок. Смешайте вместе, пока не смешано. (Не перемешайте мясо.)

  • Слепите фрикадельки среднего размера рукой или ложкой для печенья.

Собираем все вместе.
  • Аккуратно бросайте фрикадельки одну за другой в кастрюлю. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 45 минут. Периодически помешивая.

  • Когда суп будет готов, подавайте горячим! Наслаждаться!

Полезные советы

  • Сделайте фрикадельки немного меньше, чем обычно, чтобы их было легче есть в супе.
  • Используйте овощерезку, чтобы нарезать морковь, сельдерей и лук! Это экономит много времени на подготовку.
  • Если у вас нет картофеля, подойдет и белая фасоль.
  • Используйте ложку для печенья среднего размера, чтобы приготовить фрикадельки быстрее!

Как хранить остатки

Вы можете заморозить остатки супа в безопасном стеклянном контейнере для морозильной камеры . Убедитесь, что он остыл до комнатной температуры, прежде чем поместить его в морозильную камеру. Вы также можете хранить остатки для  до 5 дней в холодильнике .

Я использую контейнеры Ello, потому что их можно замораживать и использовать в микроволновой печи. Чтобы разогреть суп , перелейте его в небольшую кастрюлю на средний огонь, пока он не достигнет желаемой температуры. (Вы также можете использовать микроволновую печь!)

Смотрите полный пост для получения дополнительной информации!

Serving: 1gCalories: 386kcalCarbohydrates: 49gProtein: 21gFat: 12gSaturated Fat: 5gPolyunsaturated Fat: 1gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 51mgSodium: 3244mgPotassium: 1494mgFiber: 9gSugar: 11gVitamin A: 20261IUVitamin C: 53mgCalcium: 146mgIron: 5mg

Ключевые слова легкий итальянский суп с фрикадельками, полезный суп с фрикадельками, сытный итальянский суп с фрикадельками, суп с фрикадельками целые 30

Ты приготовил этот рецепт?Отметьте @freshwaterpeches в Instagram!

Другие супы и рагу

Взаимодействие с читателями

Суп с куриными фрикадельками и картофелем

Перейти к рецепту

Легкий, полезный суп с куриными фрикадельками содержит овощи и куриные фрикадельки, приготовленные в мультиварке. Этот сытный суп идеален для холодных зим.

Как только вы его попробуете, вы включите его в свою коллекцию рецептов из куриного фарша. Взгляните также на мои куриные фрикадельки из фарша .

Еще два моих любимых сытных супа — суп с куриными фрикадельками и куриная лапша. В этом рецепте я как бы объединяю их в одну концепцию, которая имеет немного вкуса каждой идеи, создавая что-то новое, совершенно собственное.

У меня есть несколько друзей, которые по медицинским показаниям не могут есть красное мясо или свинину. У некоторых из них были проблемы с желчным пузырем, некоторые из них страдают от ревматоидного артрита, а некоторые просто имеют «нежную конституцию», когда речь идет о мясе, которое не от птицы. Когда я хочу подать этим друзьям крепкий, сытный суп, я использую этот рецепт.

 В рецепте супа с куриными фрикадельками следует помнить о нескольких вещах. В отличие от других моих предложений, для этого блюда вам понадобится мультиварка. Вы хотите убедиться, что те фрикадельки приготовлены полностью. Хотя всегда следует помнить о полной готовке, здесь это особенно актуально, чтобы избежать сальмонеллеза.

Другое дело, что, опять же, в моем случае я готовлю это блюдо для людей с проблемами со здоровьем. Для них и для себя я стараюсь найти курицу, которая не была накачана гормонами и антибиотиками за свою короткую жизнь. Свободный выгул или, по крайней мере, гарантия того, что его рост не будет искусственно ускорен, — это путь, если это вообще возможно.

Теперь, когда мы закончили с неприятными разговорами, давайте сосредоточимся на хорошем. Этот суп вкусный! Заблаговременное приготовление фрикаделек подчеркивает вкус специй, которые я добавляю в них. Затем я добавляю бульону другой вкусовой профиль. Два из них объединяются в каждую чашу и создают что-то новое.

КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ИЗ КУРИНЫХ ФИТФОЛОК С КАРТОФЕЛЕМ

При приготовлении бульона, чем дольше вы будете кипятить его, тем вкуснее он станет. И, опять же, есть разные варианты бульона, которые могут изменить вкус этого супа с куриными фрикадельками, поэтому не стесняйтесь немного экспериментировать с ингредиентами. Или, если вы чувствуете себя особенно трудолюбивым, попробуйте приготовить бульон из куриного бульона. Это займет некоторое время и усилия, но вы можете быть рады, что положили в блюдо и то, и другое.

Как всегда, мне приятно слышать, как вы все справились с приготовлением моих рецептов. Пожалуйста, вернитесь и дайте мне знать, что сработало для вас, что, возможно, могло бы сработать лучше, или какие части моего рецепта вы изменили, что сработало особенно хорошо. Жду диалога в комментариях!

БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ С КУРИНЫМ ФУРШЕМ:

  • Суп с куриными фрикадельками
  • Рецепт сливочно-сырных куриных фрикаделек
  • Рецепт Кима с курицей
  • Котлеты русские
  • Фрикадельки из куриного фарша

Рецепт супа с куриными фрикадельками

Печать

color h3-transform.text-transform»> СУП ИЗ КУРИНЫХ ФИТФОЛОК С КАРТОФЕЛЕМ


  • Общее время: 3 часа 15 минут
  • Куриный фарш – 800 г
  • Картофель- 6-7 средних
  • Стручковый перец — 1 большой
  • Куриный бульон — 2 литра
  • Лук-1 (для тефтелей)
  • Зубчики чеснока — 4-5 (для фрикаделек)
  • Сухие травы — 1 ст.л. (для тефтелей)
  • Красный перец чили — 2
  • Соль по вкусу
  • Перец – по вкусу

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *