Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке
1
47408
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (1) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Филе горбуши 400 гр. Картофель 4 — 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт.
Процесс приготовления
Филе горбуши разморозьте, помойте и разрежьте на более мелкие кусочки.
Посыпьте рыбу солью, специями по вкусу, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите по вкусу.
Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.
Морковь очистите и натрите на терке.
Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.
Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.
Выложите на дно формы половину нарезанного картофеля.
На картофель положите филе горбуши, поверх нее разложите кольца лука, смажьте майонезом.
Следующим слоем положите тертую морковь.
На нее выложите оставшийся картофель.
Сверху выложите помидоры, смажьте небольшим количеством майонеза.
Посыпьте заготовку тертым сыром. Поставьте форму в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию картофеля.
Достаньте горбушу с картошкой и морковью из духовки, нарежьте порционно и подавайте к столу. У вас получится вкусное и красивое слоеное блюдо.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 16.84%
Витамин В1 5.76%
Витамин В2 6.29%
Витамин В4 5.89%
Витамин В5 5.05%
Витамин В6 11.49%
Витамин В9 1.46%
Витамин В12 46.51%
Витамин С 4%
Витамин D 33.49%
Витамин E 13.64%
Биотин 0.2%
Витамин К 2.08%
Витамин РР 16.82%
Калий 7.48%
Кальций 13.1%
Кремний 7.83%
Магний 6. 15%
Натрий 27.46%
Сера 18.72%
Фосфор 17.55%
Хлор 16.48%
Алюминий 206.07%
Железо 3.34%
Йод 10.42%
Кобальт 66.38%
Литий 3.79%
Марганец 6.24%
Медь 6.76%
Никель 1.19%
Рубидий 1988.17%
Селен 24.51%
Фтор 3.39%
Хром 33.46%
Цинк 6.52%
Бор 3792.68%
Ванадий 28.09%
Молибден 3.45%
Витамин A 225.76%
Витамин В1 77.25%
Витамин В2 84.29%
Витамин В4 78. 97%
Витамин В5 67.71%
Витамин В6 154.04%
Витамин В9 19.56%
Витамин В12 623.33%
Витамин С 53.66%
Витамин D 448.9%
Витамин E 182.85%
Биотин 2.64%
Витамин К 27.86%
Витамин РР 225.42%
Калий 100.28%
Кальций 175.58%
Кремний 105%
Магний 82.46%
Натрий 368.06%
Сера 250.91%
Фосфор 235.2%
Хлор 220.86%
Алюминий 2762%
Железо 44.71%
Йод 139.67%
Кобальт 889.72%
Литий 50.
79%Марганец 83.68%
Медь 90.57%
Никель 15.9%
Рубидий 26647.5%
Селен 328.52%
Фтор 45.42%
Хром 448.5%
Цинк 87.34%
Бор 50833.33%
Ванадий 376.5%
Молибден 46.23%
Витамин A 56.44%
Витамин В1 19.31%
Витамин В2 21.07%
Витамин В4 19.74%
Витамин В5 16.93%
Витамин В6 38.51%
Витамин В9 4.89%
Витамин В12 155.83%
Витамин С 13.41%
Витамин D 112.23%
Витамин E 45.71%
Биотин 0. 66%
Витамин К 6.97%
Витамин РР 56.36%
Калий 25.07%
Кальций 43.89%
Кремний 26.25%
Магний 20.61%
Натрий 92.02%
Сера 62.73%
Фосфор 58.8%
Хлор 55.21%
Алюминий 690.5%
Железо 11.18%
Йод 34.92%
Кобальт 222.43%
Литий 12.7%
Марганец 20.92%
Медь 22.64%
Никель 3.98%
Рубидий 6661.88%
Селен 82.13%
Фтор 11.36%
Хром 112.13%
Цинк 21.83%
Бор 12708. 33%
Ванадий 94.13%
Молибден 11.56%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2031.8 мкг | 900 мкг | 56.4 | |
Витамин В1 | 1.2 мг | 1.5 мг | 5.8 | 19.3 |
Витамин В2 | 1. 5 мг | 1.8 мг | 6.3 | 21.1 |
Витамин В4 | 394.8 мг | 500 мг | 5.9 | 19.7 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 5.1 | 16.9 |
Витамин В6 | 3.1 мг | 2 мг | 11.5 | 38.5 |
Витамин В9 | 78.2 мкг | 400 мкг | 1. 5 | 4.9 |
Витамин В12 | 18.7 мкг | 3 мкг | 155.8 | |
Витамин С | 48.3 мкг | 90 мкг | 4 | 13.4 |
Витамин D | 44.9 мкг | 10 мкг | 33.5 | 112.2 |
Витамин E | 27.4 мг | 15 мг | 13.6 | 45. 7 |
Биотин | 1.3 мг | 50 мг | 0.2 | 0.7 |
Витамин К | 33.4 мкг | 120 мкг | 2.1 | 7 |
Витамин РР | 45.1 мг | 20 мг | 16.8 | 56.4 |
Калий | 2507 мг | 2500 мг | 7.5 | 25.1 |
Кальций | 1755. 8 мг | 1000 мг | 13.1 | 43.9 |
Кремний | 31.5 мг | 30 мг | 7.8 | 26.3 |
Магний | 329.8 мг | 400 мг | 6.2 | 20.6 |
Натрий | 4784.8 мг | 1300 мг | 27.5 | 92 |
Сера | 1254.6 мг | 500 мг | 18. 7 | 62.7 |
Фосфор | 1881.6 мг | 800 мг | 17.5 | 58.8 |
Хлор | 5079.7 мг | 2300 мг | 16.5 | 55.2 |
Алюминий | 828.6 мкг | 30 мкг | 206.1 | 690.5 |
Железо | 8 мг | 18 мг | 3.3 | 11. 2 |
Йод | 209.5 мкг | 150 мкг | 10.4 | 34.9 |
Кобальт | 89 мкг | 10 мкг | 66.4 | 222.4 |
Литий | 35.6 мкг | 70 мкг | 3.8 | 12.7 |
Марганец | 1.7 мкг | 2 мкг | 6.2 | 20.9 |
Медь | 905. 7 мкг | 1000 мкг | 6.8 | 22.6 |
Никель | 31.8 мкг | 200 мкг | 1.2 | 4 |
Рубидий | 533 мкг | 2 мкг | 1988.2 | 6661.9 |
Селен | 180.7 мкг | 55 мкг | 24.5 | 82.1 |
Фтор | 1816.9 мкг | 4000 мкг | 3. 4 | 11.4 |
Хром | 224.3 мкг | 50 мкг | 33.5 | 112.1 |
Цинк | 10.5 мг | 12 мг | 6.5 | 21.8 |
Бор | 610 мкг | 1.2 мкг | 3792.7 | 12708.3 |
Ванадий | 75.3 мкг | 20 мкг | 28.1 | 94. 1 |
Молибден | 32.4 мкг | 70 мкг | 3.4 | 11.6 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Филе горбуши в кляре
Горбуша в духовке без фольги
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Шашлык из кеты на мангале
Стейк из семги на мангале
Горбуша под сыром
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Горбуша в сливках с сыром
Горбуша в сливках с овощами
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях
Горбуша с сыром и майонезом в духовке
Горбуша с морковкой и луком в духовке
Горбуша с сыром и помидорами в духовке
Горбуша с сыром в духовке
Горбуша с картошкой в духовке
Блюда из рыбы
Горбуша с овощами в духовке
Горбуша с картошкой в духовке
Горбуша с картошкой в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Горбуша в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить сочную горбушу с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото
2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
6293
Число
просмотров
6293
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
2
(гр)
2 гр.
низкое
Калорий
59
(Ккал)
59 ккал.
низкое
Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время.
Помимо прочего добавим в рецепт немного моркови и лука, сметану. Запекать будем в духовке, можно использовать порционные формы для приготовления или одно красивое блюдо. Подавать к столу картофель с горбушей можно в дополнении свежих овощей или домашних разносолов.
Ингредиенты:
- Горбуша – 200 г
- Картофель – 4 шт.
- Морковь и лук – по 0,5 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу.
Процесс приготовления
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру картофелины. Очистить картофель, сполоснуть и просушить.
При помощи специальной терки, измельчить картофель в тонкие пластины. Если терки нет, можно воспользоваться ножом, но постараться нарезать картофель тонко-тонко.
Подготовить порционные формы или одно большое блюдо для запекания. Выложить в форму половину приготовленного картофеля. Притрусить картофель солью и перцем.
Подготовить горбушу – заранее разморозить и ополоснуть, просушить. Переложить кусочек рыбы в форму, посыпать слегка солью.
Поверх горбуши добавить немного моркови и лука, овощи необходимо нарезать произвольно, желательно не крупно. По желанию, морковь и лук можно предварительно поджарить.
Поверх овощей и рыбы выложить оставшийся картофель. В форму можно подлить немного воды, буквально 70 мл.
Смазать щедро картофель сметаной и запечатать форму пищевой фольгой. Поставить форму в духовку, запекать картофель с горбушей 25-30 минут при 180 градусах. Спустя указанное время необходимо блюдо подавать к столу, горячим!
Приятного аппетита!
Лосось, запеченный в масле с чесноком, картофелем и спаржей Рецепт
Галерея
Полный рецепт читайте после видео.
Реклама
Перейти к рецептуКак приготовить запеченный в масле лосось с картофелем и спаржей
Лосось и картофель — идеальное сочетание. Добавьте немного спаржи, и у вас получится вкусный, хорошо сбалансированный ужин. В этом простом рецепте мы готовим лосося и картофель (и спаржу!) на одной сковороде, что упрощает подготовку и облегчает уборку. Вот как это делается:
Начните с картофеля
Картофель будет готовиться дольше всего, поэтому мы начинаем его готовить пораньше. Мы призываем к молодому картофелю Юкон Голд, который имеет приятную кремовую желтую мякоть. Молодой картофель хорош для запекания, так как его размер в основном одинаков, и все, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам. Другие сорта картофеля, которые стоит попробовать, — это молодой красный картофель или пальчиковый картофель, разрезанный пополам вдоль. Варим картошку 15 минут для начала.
Добавить лосося
После того, как картофель прожарится в течение 15 минут, пора добавить лосося и спаржу. Картофель перемещается на одну сторону сковороды, а лосось добавляется в середину, а спаржа переходит на другую сторону лосося. Лосось разрезается на 4 равные части, поэтому готовится быстро и равномерно. Растопленное масло с чесноком поливают лосося, чтобы придать аромат рыбе и соседним овощам во время приготовления. Если вы хотите, чтобы ваша сковорода была чистой, вы можете застелить ее пергаментной бумагой перед жаркой. Через 10-12 минут овощи и мясо прожарятся. Как понять, что все готово? Картофель и спаржа станут нежными, а рыба будет легко протыкаться вилкой и перестанет быть непрозрачной в центре.
Ингредиенты
Конгрессный список ингредиентов- 1 фунт детского младенческого золотого картофеля, пополам
- 2 столовые ложки оливкового масла. нарезанный
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ¼ фунта филе лосося, очищенного от кожи и разрезанного на 4 части
- Нарезанная петрушка для украшения
Указания
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. и 1/8 чайной ложки перца вместе в средней миске. Выложите ровным слоем на большой противень с бортиками. Запекайте, пока не начнет размягчаться и приобретать коричневый цвет, около 15 минут.
Реклама
- Шаг 2
Тем временем смешайте спаржу с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в средней миске. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске.
- Шаг 3
Посыпьте лосося оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Переместите картофель на одну сторону сковороды. Поместите лосося в центр сковороды; сбрызнуть масляной смесью. Разложите спаржу на пустой стороне сковороды. Запекайте, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Украсьте петрушкой.
Пищевая ценность
Дважды запеченный картофель с лососем Рецепт | Мои рецепты
Рейтинг: 4,5 звезды- 12 оценок
- 9 отзывов
Добавьте к этим картофелям зеленый салат. Мы тестировали этот рецепт с филе лосося горячего копчения, но и консервированный вариант тоже подойдет.
По Джулианна Граймс Ботчер
Рецепт от Cooking Light Март 2007 г.
Галерея
Дважды запеченный картофель с лососем
Джефф Каук; Стиль: Мелани Дж. Кларк
Реклама
Ингредиенты
Контрольный список ингредиентов- 4 больших картофеля для запекания
- ½ стакана нарезанного зеленого лука
- ½ стакана нежирной сметаны
- ⅓ стакана обезжиренного молока
- 3 ½ столовых ложки сливочного масла, размягченного
- 3 столовые ложки готового хрена
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 упаковка (4,5 унции) лосося горячего копчения
- ¼ чашки (1 унция) тертого свежего сыра пармезан
Проезд
Контрольный список инструкций- Шаг 1
Разогрейте духовку до 450°.
Реклама
- Шаг 2
Запекайте картофель при 450° в течение 50 минут или до готовности; немного охладить.
- Шаг 3
Уменьшите температуру духовки до 400°.
- Шаг 4
Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выскоблите мякоть, оставив кожуру толщиной 1/4 дюйма.