Горбуша запеченная с картошкой: Горбуша с картошкой в духовке, подробное приготовление с фото

Содержание

Горбуша с картошкой, морковью и луком в духовке

1

47408

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (14) Комментарии (1) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе горбуши 400 гр. Картофель 4 — 5 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 головка Помидоры свежие 2 шт.

Сыр 150 гр. Лимонный сок 1 ч.л. Майонез 2 ч.л. Соль по вкусу Перец чёрный молотый по вкусу Приправа для рыбы по вкусу Масло подсолнечное 1 — 2 ст.
л.

Процесс приготовления

Филе горбуши разморозьте, помойте и разрежьте на более мелкие кусочки.

Посыпьте рыбу солью, специями по вкусу, сбрызните лимонным соком. Оставьте мариноваться на 10-15 минут.

Картофель помойте, очистите и нарежьте тонкими кружочками, посолите и поперчите по вкусу.

Лук очистите от шелухи и нарежьте кольцами.

Морковь очистите и натрите на терке.

Помидоры помойте и нарежьте тонкими кружочками.

Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом.

Выложите на дно формы половину нарезанного картофеля.

На картофель положите филе горбуши, поверх нее разложите кольца лука, смажьте майонезом.

Следующим слоем положите тертую морковь.

На нее выложите оставшийся картофель.

Сверху выложите помидоры, смажьте небольшим количеством майонеза.

Посыпьте заготовку тертым сыром. Поставьте форму в духовку, запекайте блюдо при 180 градусах 30-40 минут. Готовность блюда проверяйте по состоянию картофеля.

Достаньте горбушу с картошкой и морковью из духовки, нарежьте порционно и подавайте к столу. У вас получится вкусное и красивое слоеное блюдо.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 16.84%

Витамин В1 5.76%

Витамин В2 6.29%

Витамин В4 5.89%

Витамин В5 5.05%

Витамин В6 11.49%

Витамин В9 1.46%

Витамин В12 46.51%

Витамин С 4%

Витамин D 33.49%

Витамин E 13.64%

Биотин 0.2%

Витамин К 2.08%

Витамин РР 16.82%

Калий 7.48%

Кальций 13.1%

Кремний 7.83%

Магний 6. 15%

Натрий 27.46%

Сера 18.72%

Фосфор 17.55%

Хлор 16.48%

Алюминий 206.07%

Железо 3.34%

Йод 10.42%

Кобальт 66.38%

Литий 3.79%

Марганец 6.24%

Медь 6.76%

Никель 1.19%

Рубидий 1988.17%

Селен 24.51%

Фтор 3.39%

Хром 33.46%

Цинк 6.52%

Бор 3792.68%

Ванадий 28.09%

Молибден 3.45%

Витамин A 225.76%

Витамин В1 77.25%

Витамин В2 84.29%

Витамин В4 78. 97%

Витамин В5 67.71%

Витамин В6 154.04%

Витамин В9 19.56%

Витамин В12 623.33%

Витамин С 53.66%

Витамин D 448.9%

Витамин E 182.85%

Биотин 2.64%

Витамин К 27.86%

Витамин РР 225.42%

Калий 100.28%

Кальций 175.58%

Кремний 105%

Магний 82.46%

Натрий 368.06%

Сера 250.91%

Фосфор 235.2%

Хлор 220.86%

Алюминий 2762%

Железо 44.71%

Йод 139.67%

Кобальт 889.72%

Литий 50.

79%

Марганец 83.68%

Медь 90.57%

Никель 15.9%

Рубидий 26647.5%

Селен 328.52%

Фтор 45.42%

Хром 448.5%

Цинк 87.34%

Бор 50833.33%

Ванадий 376.5%

Молибден 46.23%

Витамин A 56.44%

Витамин В1 19.31%

Витамин В2 21.07%

Витамин В4 19.74%

Витамин В5 16.93%

Витамин В6 38.51%

Витамин В9 4.89%

Витамин В12 155.83%

Витамин С 13.41%

Витамин D 112.23%

Витамин E 45.71%

Биотин 0. 66%

Витамин К 6.97%

Витамин РР 56.36%

Калий 25.07%

Кальций 43.89%

Кремний 26.25%

Магний 20.61%

Натрий 92.02%

Сера 62.73%

Фосфор 58.8%

Хлор 55.21%

Алюминий 690.5%

Железо 11.18%

Йод 34.92%

Кобальт 222.43%

Литий 12.7%

Марганец 20.92%

Медь 22.64%

Никель 3.98%

Рубидий 6661.88%

Селен 82.13%

Фтор 11.36%

Хром 112.13%

Цинк 21.83%

Бор 12708. 33%

Ванадий 94.13%

Молибден 11.56%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A2031.8 мкг900 мкг
16.8
56.4
Витамин В11.2 мг1.5 мг5.819.3
Витамин В21. 5 мг1.8 мг6.321.1
Витамин В4394.8 мг500 мг5.919.7
Витамин В5 3.4 мг5 мг5.116.9
Витамин В63.1 мг2 мг11.538.5
Витамин В978.2 мкг400 мкг1. 54.9
Витамин В1218.7 мкг3 мкг
46.5
155.8
Витамин С48.3 мкг90 мкг413.4
Витамин D44.9 мкг10 мкг33.5112.2
Витамин E27.4 мг15 мг13.645. 7
Биотин1.3 мг50 мг0.20.7
Витамин К33.4 мкг120 мкг2.17
Витамин РР45.1 мг20 мг16.856.4
Калий2507 мг2500 мг7.525.1
Кальций1755. 8 мг1000 мг13.143.9
Кремний31.5 мг30 мг7.826.3
Магний329.8 мг400 мг6.220.6
Натрий4784.8 мг1300 мг27.592
Сера1254.6 мг500 мг18. 762.7
Фосфор1881.6 мг800 мг17.558.8
Хлор5079.7 мг2300 мг16.555.2
Алюминий828.6 мкг30 мкг206.1690.5
Железо8 мг18 мг3.311. 2
Йод209.5 мкг150 мкг10.434.9
Кобальт89 мкг10 мкг66.4222.4
Литий35.6 мкг70 мкг3.812.7
Марганец1.7 мкг2 мкг6.220.9
Медь905. 7 мкг1000 мкг6.822.6
Никель31.8 мкг200 мкг1.24
Рубидий533 мкг2 мкг1988.26661.9
Селен180.7 мкг55 мкг24.582.1
Фтор1816.9 мкг4000 мкг3. 411.4
Хром224.3 мкг50 мкг33.5112.1
Цинк10.5 мг12 мг6.521.8
Бор610 мкг1.2 мкг3792.712708.3
Ванадий75.3 мкг20 мкг28.194. 1
Молибден32.4 мкг70 мкг3.411.6

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Филе горбуши в кляре
Горбуша в духовке без фольги
Соленая горбуша сухим способом в домашних условиях
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Стейки горбуши с картошкой в духовке
Шашлык из кеты на мангале
Стейк из семги на мангале
Горбуша под сыром
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Горбуша в сливках с сыром
Горбуша в сливках с овощами
Как засолить скумбрию целиком в рассоле в домашних условиях

Горбуша с сыром и майонезом в духовке

Горбуша с морковкой и луком в духовке

Горбуша с сыром и помидорами в духовке

Горбуша с сыром в духовке

Горбуша с картошкой в духовке

Блюда из рыбы

Горбуша с овощами в духовке

Горбуша с картошкой в духовке

Новые рецепты:

Горбуша с картошкой в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Горбуша в сметано-горчичном соусе в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото

Горбуша в фольге в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото

Как приготовить сочную горбушу с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото

2021-05-14 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

6293

Число
просмотров

6293

Время
(мин)

40

Порций
(чел)

2

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

8

(гр)

8 гр.

среднее

Жиров

2

(гр)

2 гр.

низкое

Углеводов

2

(гр)

2 гр.

низкое

Калорий

59

(Ккал)

59 ккал.

низкое

Сегодня хочу вам предложить приготовить невероятно вкусное блюдо, которое получается просто бесподобным – горбуша с картошкой в духовке. Для приготовления нам понадобится такой сорт картофеля, который годится для запекания и жарки – именно такой картофель быстрее всего доходит до готовности, это позволит нам приготовить рыбу и картошку в одно время.


Помимо прочего добавим в рецепт немного моркови и лука, сметану. Запекать будем в духовке, можно использовать порционные формы для приготовления или одно красивое блюдо. Подавать к столу картофель с горбушей можно в дополнении свежих овощей или домашних разносолов.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 200 г
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь и лук – по 0,5 шт.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ч.л.
  • Соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать средние по размеру картофелины. Очистить картофель, сполоснуть и просушить.

При помощи специальной терки, измельчить картофель в тонкие пластины. Если терки нет, можно воспользоваться ножом, но постараться нарезать картофель тонко-тонко.

Подготовить порционные формы или одно большое блюдо для запекания. Выложить в форму половину приготовленного картофеля. Притрусить картофель солью и перцем.

Подготовить горбушу – заранее разморозить и ополоснуть, просушить. Переложить кусочек рыбы в форму, посыпать слегка солью.

Поверх горбуши добавить немного моркови и лука, овощи необходимо нарезать произвольно, желательно не крупно. По желанию, морковь и лук можно предварительно поджарить.

Поверх овощей и рыбы выложить оставшийся картофель. В форму можно подлить немного воды, буквально 70 мл.

Смазать щедро картофель сметаной и запечатать форму пищевой фольгой. Поставить форму в духовку, запекать картофель с горбушей 25-30 минут при 180 градусах. Спустя указанное время необходимо блюдо подавать к столу, горячим!

Приятного аппетита!


ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ:

Лосось, запеченный в масле с чесноком, картофелем и спаржей Рецепт

Галерея

Полный рецепт читайте после видео.

Реклама

Перейти к рецепту

Как приготовить запеченный в масле лосось с картофелем и спаржей

Лосось и картофель — идеальное сочетание. Добавьте немного спаржи, и у вас получится вкусный, хорошо сбалансированный ужин. В этом простом рецепте мы готовим лосося и картофель (и спаржу!) на одной сковороде, что упрощает подготовку и облегчает уборку. Вот как это делается:

Начните с картофеля

Картофель будет готовиться дольше всего, поэтому мы начинаем его готовить пораньше. Мы призываем к молодому картофелю Юкон Голд, который имеет приятную кремовую желтую мякоть. Молодой картофель хорош для запекания, так как его размер в основном одинаков, и все, что вам нужно сделать, это разрезать его пополам. Другие сорта картофеля, которые стоит попробовать, — это молодой красный картофель или пальчиковый картофель, разрезанный пополам вдоль. Варим картошку 15 минут для начала.

Добавить лосося

После того, как картофель прожарится в течение 15 минут, пора добавить лосося и спаржу. Картофель перемещается на одну сторону сковороды, а лосось добавляется в середину, а спаржа переходит на другую сторону лосося. Лосось разрезается на 4 равные части, поэтому готовится быстро и равномерно. Растопленное масло с чесноком поливают лосося, чтобы придать аромат рыбе и соседним овощам во время приготовления. Если вы хотите, чтобы ваша сковорода была чистой, вы можете застелить ее пергаментной бумагой перед жаркой. Через 10-12 минут овощи и мясо прожарятся. Как понять, что все готово? Картофель и спаржа станут нежными, а рыба будет легко протыкаться вилкой и перестанет быть непрозрачной в центре.

Ингредиенты

Конгрессный список ингредиентов
  • 1 фунт детского младенческого золотого картофеля, пополам
  • 2 столовые ложки оливкового масла. нарезанный
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ¼ фунта филе лосося, очищенного от кожи и разрезанного на 4 части
  • Нарезанная петрушка для украшения

Указания

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. и 1/8 чайной ложки перца вместе в средней миске. Выложите ровным слоем на большой противень с бортиками. Запекайте, пока не начнет размягчаться и приобретать коричневый цвет, около 15 минут.

    Реклама

  • Шаг 2

    Тем временем смешайте спаржу с оставшейся 1 столовой ложкой масла, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца в средней миске. Смешайте масло, лимонный сок, чеснок, 1/4 чайной ложки соли и оставшуюся 1/4 чайной ложки перца в небольшой миске.

  • Шаг 3

    Посыпьте лосося оставшейся 1/8 чайной ложки соли. Переместите картофель на одну сторону сковороды. Поместите лосося в центр сковороды; сбрызнуть масляной смесью. Разложите спаржу на пустой стороне сковороды. Запекайте, пока лосось не прожарится, а овощи не станут мягкими, от 10 до 12 минут. Украсьте петрушкой.

Пищевая ценность

Дважды запеченный картофель с лососем Рецепт | Мои рецепты

Рейтинг: 4,5 звезды
  • 12 оценок
  • 9 отзывов

Добавьте к этим картофелям зеленый салат. Мы тестировали этот рецепт с филе лосося горячего копчения, но и консервированный вариант тоже подойдет.

По Джулианна Граймс Ботчер

Рецепт от Cooking Light Март 2007 г.

Галерея

Дважды запеченный картофель с лососем

Джефф Каук; Стиль: Мелани Дж. Кларк

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 4 больших картофеля для запекания
  • ½ стакана нарезанного зеленого лука
  • ½ стакана нежирной сметаны
  • ⅓ стакана обезжиренного молока
  • 3 ½ столовых ложки сливочного масла, размягченного
  • 3 столовые ложки готового хрена
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 упаковка (4,5 унции) лосося горячего копчения
  • ¼ чашки (1 унция) тертого свежего сыра пармезан

Проезд

Контрольный список инструкций
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 450°.

    Реклама

  • Шаг 2

    Запекайте картофель при 450° в течение 50 минут или до готовности; немного охладить.

  • Шаг 3

    Уменьшите температуру духовки до 400°.

  • Шаг 4

    Разрежьте каждую картофелину вдоль пополам и выскоблите мякоть, оставив кожуру толщиной 1/4 дюйма.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *