Китайский салат рецепт: Китайский салат – оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях

Содержание

Китайский салат – оригинальные рецепты приготовления в домашних условиях

Блюда китайской кухни с давних времен пользуются заслуженной популярностью. Они не только необычайно вкусны и ароматны, но и чрезвычайно полезны для человеческого организма. В то же время некоторые люди не могут есть китайскую пищу из-за ее специфического вкуса.

Одним из самых простых блюд, которые наиболее часто готовят приверженцы кулинарных изысков, является китайский салат. В отличие от многих других яств, его можно с легкостью приготовить прямо в домашних условиях, ведь для его создания требуются только самые обыкновенные продукты, которые можно приобрести в любом магазине.

К тому же китайский салат имеет огромное количество разнообразных вариаций приготовления, поэтому каждый может найти тот рецепт, который придется ему по вкусу.

Данное блюдо готовится необычайно просто. Оно отлично подойдет для ужина в кругу семьи или легкого перекуса, когда хочется побаловать себя чем-то необычным.

Ингредиенты:

  • Язык 400 г.;
  • Белые кунжутные семечки;
  • Растительное масло;
  • Свежие огурцы 600 г.;
  • Чеснок;
  • Соевый соус;
  • Светлое кунжутное масло;
  • Рисовый уксус.

Способ приготовелния:

  1. 400 грамм языка отварить в чистой воде. Держать кастрюлю на огне не следует более полутора часов, чтобы язык не стал слишком мягким. По прошествии необходимого времени его следует вынуть из кипящей воды и незамедлительно перенести в посуду с холодной водой, чтобы в дальнейшем вы могли без особого труда снять пленку;
  2. 5 грамм белых кунжутных семечек обжарить на сухой сковороде без добавления растительного масла до того момента, когда они приобретут светло-коричневый цвет;
  3. 600 грамм свежих огурцов тщательно вымыть и нарезать тонкой соломкой;
  4. С остывшего языка аккуратно снять пленку и также нарезать соломкой;
  5. 2 зубчика чеснока раздавить в чеснокодавилке или мелко нарезать;
  6. В отдельной емкости смешать ингредиенты заправки – 7 столовых ложек соевого соуса, 5 столовых ложек светлого кунжутного масла и 2 столовые ложки рисового уксуса. По большому счету, рисовый уксус можно не добавлять. Без него блюдо получается также очень нежным и вкусным, но немного другим;
  7. Смешать все ингредиенты, залить приготовленной заправкой и еще раз все хорошо перемешать. Приятного аппетита!

Огромное множество блюд восточной кухни использует в качестве основного ингредиента пекинскую или китайскую капусту.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • 3 средних яблока;
  • Огурец;
  • Консервированная кукуруза;
  • Твердый сыр 200 г.;
  • Соль;
  • Горчица;
  • Оливковое масло;
  • Рисовый уксус;
  • Майонез.

Способ приготовления:

  1. Одну пекинскую капусту небольшого размера вымыть и нарезать маленькими полосками.
  2. Взять 3 средних яблока, очистить от кожуры и семечек и нарезать соломкой, добавить в салат.
  3. Туда же нарезать 1 длинноплодный огурец.
  4. Из банки консервированной кукурузы массой 250 грамм слить жидкость. 200 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке и соединить со всеми ингредиентами.
  5. Все компоненты перемешать и немного посолить.
  6. В отдельной посуде приготовить заправку – смешать 1 чайную ложку горчицы, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 столовую ложку рисового уксуса и 5 ложек майонеза.
  7. Залить все ранее приготовленные ингредиенты заправкой и при необходимости еще немного посолить, после чего поставить в холодильник на 20-30 минут. К столу подавать с вареным рисом;

Еще один рецепт

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Огурец;
  • Крабовые палочки 100 г.;
  • 2 куриных яйца или 4 перепелиных;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Перец;
  • Консервированная кукуруза;
  • Зелень.

Способ приготовления:

  1. 1 пекинскую капусту, 1 огурец среднего размера и 100 грамм охлажденных крабовых палочек тонко нарезать.
  2. Сварить 2 куриных или 4 перепелиных яйца, остудить, очистить, мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам.
  3. Все перемешать и заправить майонезом по вкусу.
  4. При необходимости можно немного посолить и поперчить.
  5. Для украшения блюда используйте консервированную кукурузу и свежую зелень;

Легкий витаминный салат можно приготовить следующим образом

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста;
  • Зеленый лук;
  • Репчатый лук;
  • Огурец;
  • 2 куриных яйца;
  • Консервированная кукуруза 150 г.;
  • Соль;
  • Перец;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать пекинскую капусту и зеленый лук по вкусу.
  2. Добавить нарезанный полукольцами длинноплодный огурец.
  3. 2 куриных яйца отварить и нарезать.
  4. Все перемешать, добавить 150 грамм консервированной кукурузы.
  5. Посолить, поперчить и заправить 2 столовыми ложками оливкового масла.

Ингредиенты:

  • Большая луковица;
  • Рисовый уксус;
  • Рисовая лапша 200 г.;
  • Растительное масло;
  • Грибы;
  • Огурец;
  • Болгарский перец;
  • Корейская морковка 100 г. ;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Начинать готовить это блюдо лучше всего с вечера. Накануне возьмите одну большую луковицу, очистите ее от кожуры, нарежьте ее полукольцами, залейте небольшим количеством рисового уксуса и оставьте так на всю ночь.
  2. На следующий день отварите 200 грамм рисовой лапши, предварительно разломав ее на маленькие кусочки, и откиньте на дуршлаг, после чего слегка сбрызните растительным маслом.
  3. Варить лапшу следует не более 3-4 минут, в противном случае она может слипнуться.
  4. Возьмите горсть сушеных грибов, отварите до готовности в подсоленной воде, а затем обжарьте на сковороде.
  5. Смешайте грибы с луком и лапшой, добавьте туда же 1 огурец и 1 болгарский перец, нарезанные соломкой, а также 100 грамм корейской моркови.
  6. Добавьте соль, перец и другие специи по вкусу, тщательно перемешайте все ингредиенты и заправьте приготовленное блюдо растительным маслом.

Харбинский салат – одно из самых популярных блюд китайской кухни, который можно приготовить различными способами.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 200 г.;
  • Краснокочанная капуста 50 г.;
  • Морковь;
  • Соль;
  • Красный молотый перец;
  • Сахар;
  • Рисовый уксус;
  • Подсолнечное масло 20 мл.;
  • Кунжутное масло;
  • Рисовая лапша;
  • Огурец;
  • Соевый соус.

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать и смешать 200 грамм пекинской капусты, 50 грамм краснокочанной капусты и одну морковь среднего размера.
  2. Немного посолить, добавить щепотку красного молотого перца, щепотку сахарного песка и столовую ложку рисового уксуса.
  3. Налить в небольшой стакан 20 мл подсолнечного масла, добавить ½ чайной ложку кунжутного масла и перемешать.
  4. Разогреть эту смесь в микроволновой печи и добавить к овощам.
  5. Хорошо перемешать и оставить так на 15 минут.
  6. Пакет рисовой лапши залить необходимым количеством крутого кипятка, подождать 15 минут, откинуть лапшу на дуршлаг, слегка промыть прохладной водой и добавить в салат.
  7. Свежий огурец вымыть и натереть на терке, а затем соединить со всеми ингредиентами.
  8. Влить туда же немного соевого соуса по вкусу и приправить кориандром.
  9. Еще раз тщательно перемешать все компоненты.
  10. Необычайно вкусный и нежный харбинский салат готов!;

Еще один способ приготовления:

Ингредиенты:

  • Пучок фунцозы;
  • Соевый соус;
  • Кунжутное масло;
  • 2 куриных яйца;
  • Огурец;
  • Морковь;
  • Лимонный сок;
  • Коричневый сахар.

Способ приготовления:

  1. Взять небольшой пучок фунчозы, залить ее кипятком и оставить на 2-3 минуты, затем воду необходимо слить и добавить к лапше немного смеси соевого соуса и кунжутного масла. 2 куриных яйца взбить и пожарить на сухой сковороде 2-3 небольших омлетных блинчика.
  2. После этого блинчики следует остудить, завернуть в рулет и нарезать в виде лапши. Добавить к фунчозе.
  3. 1 огурец и 1 морковь среднего размера тщательно вымыть, очистить от кожуры и нашинковать мелкой соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить пару капель натурального лимонного сока и совсем немного коричневого сахара.
  5. После этого взять небольшой вилок пекинской капусты, мелко нарезать и также ввести в блюдо.
  6. Приготовленное блюдо немного присыпать сверху кунжутными семечками и убрать в холодильник.
  7. Подавать оригинальный салат «Харбин» к столу вы можете через 2-3 часа.

Китайские салаты являются не только необычайно вкусными, но и полезными и питательными.

Побалуйте своих домочадцев одним из оригинальных блюд восточной кухни, и они обязательно попросят у вас добавки!

Простой китайский салат / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление простого китайского салата:

Шаг 1: замешиваем тесто.

Смешайте пшеничную муку с водой и солью. Смешивайте постепенно, подливая воду тонкой струей, чтобы не получилось слишком жидко.
Готовое тесто хорошо держит форму и легко раскатывается.
Разделите массу на несколько равных частей и с помощью скалки раскатайте их в лепешки. Если лепешки эти будут неаккуратной формы, ничего страшного, главное чтобы они были тонкие.
Шаг 2: жарим лепешки.

Жарьте лепешки на сухой сковороде на среднем огне. Готовятся эти лепешки так же просто, как и замешиваются. Все что вам нужно, это поджарить их до золотистой корочки с обеих сторон.

После жарки отложите лепешки остывать, а когда они станут комнатной температуры, положите их на разделочную доску друг на друга и порежьте тонкими полосками, как лапшу.
Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

С овощами и грибами все просто: промыть, почистить, у перца удалить семена, у грибов срезать землистые ножки, а потом все вместе порезать тонкими полосочками или соломкой. Шампиньоны можно порезать тонкими пластинами.
Шаг 4: готовим простой китайский салат.

Разогрейте в сковороде 3-4 столовые ложки растительного масла (без запаха). Затем выложите в него сразу все подготовленные ранее овощи и грибы. Жарьте их, все время перемешивая, пока они не станут чуть мягче. А это буквально несколько минут.

Когда овощи и грибы станут мягче, добавьте к ним в сковородку порезанные лепешки.
Затем влейте соевый соус и совсем чуть-чуть воды, смешанной со специями.

Продолжайте нагревать все и смешивать, пока хлеб не пропитается специями и соевым соусом. Лепешки должны стать мягкими от влаги, а овощи при этом остаться хрустящими и сочными внутри.
Шаг 5: подаем простой китайский салат.

Простой китайский салат подается теплым, сразу после приготовления. Подавайте его в качестве основного блюда или как гарнир к курице. Если вы такой же фанат всего новенького и оригинального, как я, то вам этот салат точно придется по вкусу!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Овощи могут быть любые, по вашему желанию. Хорошо сюда так же подходит морковь, китайская или белокочанная капуста и огурцы. Пробуйте и готовьте так, как вам нравится больше.

– Вместо лепешек подойдет пита, тортилья или лаваш, если вам совсем не захочется возиться с мукой.

– Можно украсить салат подогретыми семенами кунжута.

Китайская кухня, блюда, рецепты, история

История

Почему же так сложна китайская кухня? Во-первых, потому что история Китая как страны насчитывает уже как минимум три с половиной тысячи лет, а за это время, согласитесь, можно было много чего наготовить. Во-вторых, Китай — это мультинациональная и мультикультурная страна, впитавшая в себя традиции и обычаи многих народов. И в-третьих, китайское общество долгое время имело четкую классовую классификацию, что привело к созданию отдельных кухонь, свойственных тому или иному классу. Одним из ярких примеров классовых кухонь является китайская императорская кухня. Помимо этого, в Китае широко развита культура еды, которая предполагает обрядность и церемониальность, что, конечно, тоже усложняет задачу решившим разобраться в китайской кухне.

Кроме кулинарных и классовых различий в китайской кухне очень важную роль играет сервировка, порядок блюд и рассадка за столом.

Китайская кухня, действительно, очень древняя. Согласно заявлениям археологов, самые ранние элементы кухонной утвари, найденные на территории Китая, датированы VIII веком до нашей эры, а пятым веком нашей эры датирована китайская литература, которую мы бы сейчас назвали кулинарной книгой. Долгую историю имеют и заведения общепита в Китае. Еще в древности там существовали чайные домики и места, которые мы бы сейчас назвали ресторанами.

Отношение китайцев к еде видно в их поговорках и пословицах. Тема еды здесь всплывает регулярно. Завидовать кому-нибудь в устной речи — это «съесть уксус», «съесть тофу другого» означает обвести вокруг пальца, а пристально разглядывать понравившегося вам человека — «есть мороженое глазами».

У китайской кухни есть ряд правил, применяющихся практически ко всем рецептам. Одно из них гласит о том, что все составляющие блюда ингредиенты должны быть измельчены. Это правило продиктовано двумя отличительными реалиями китайцев: заботой о здоровье и банальной экономией топлива для приготовления. Нарезается все обычно небольшими кубиками для удобства пользования палочками. Еще одно правило регулирует прожарку. Жарится все обычно в масле и на сильном огне. И третьим основным правилом можно считать наличие множественных компонентов в каждом блюде. Если есть возможность вписать в рецепт дополнительный компонент, китайский повар обязательно ею воспользуется.

Характерные продукты

Пища растительного происхождения

Тремя китами, на которых держится кулинарный Китай, являются рис, соя и пшеница. Первые документы, подтверждающие употребления китайцами риса в пищу, появились в 8 веке до нашей эры. За это время китайские селекционеры вывели более тысячи сортов. Вторым по популярности продуктом после риса является соя. Помимо использования сои в качестве гарнира, из сои делают множество видов соуса, творог, молоко и другие продукты.

Фупи — пленка, которая образуется на поверхности при кипячении соевого молока.

Ее едят с соевым соусом или высушивают. Высушенную фупи называю фучжу. В России и Казахстане фучжу ошибочно называют соевой спаржей, ее можно встретить в составе морковки по-корейски со спаржей.

Мясо и рыба

Самое популярное мясо в Китае – свинина. Лишь в регионах, где проповедуется ислам, отдают предпочтение говядине.

Молочные продукты

 

Специи

 

Традиционные блюда

Хлеб

 

Супы

 

Главные блюда

Баоцзы (Baozi) — изделия из теста с начинкой, приготавливаемые на пару. Аналог мантов. Существует много различных рецептов баоцзы. Начинка в них может быть как мясная так и овощная.

Восторг Будды (Buddha’s delight) — традиционное вегетарианское овощное блюдо китайской кухни. Изначально это было блюдо буддийских монахов, но за последние сто лет оно приобрело широкую популярность по всему миру. Восторг Будды обычно готовится, по меньшей мере, из 10 ингредиентов, хотя более сложные варианты могут содержать 18 или даже 35 ингредиентов.

Маньтоу (Mantou) — китайские булочки приготавливаемые на пару.

Чау мейн (Chow mein) — жареная лапша. . Это одно из самых популярных блюд китайской кухни. Чау мейн можно встретить в любом китайском ресторане где бы вы не находились.

Цзунцзы (Zongzi) — рис завернутый в лист бамбука или тростника и приготовленный на пару.

Цзяоцзы (Jiaozi) — изделия из теста с начинкой из мяса или овощей. Аналог русских пельменей.

Салаты и закуски

Соевое яйцо (Soy_egg) — яйцо приготовленное в смеси соевого соуса, сахара, воды и специй.

Столетнее яйцо (Century egg) или тысячелетнее яйцо (Thousand year egg) — одно из самых удивительных блюд китайской кухни. Готовится оно путем охранения утиных, куриных или перепелиных яиц в смеси глины, золы, соли, негашеной извести и рисовой шелухе в течение нескольких недель ила даже нескольких месяцев в зависимости от способа приготовления. Когда столетнее яйцо готово желток приобретает зеленый цвет и в прямом смысле этого слова сногсшибательный аромат.

Исторически такой метод готовки яиц возник как способ заготовки для их сохранения, ввиду отсутствия холодильных аппаратов.

Чайное яйцо (Tea egg) — яйцо сваренное в чае со специями. Его еще иногда называют мраморным, потому что до того как варить, скорлупу немного разламывают и сквозь получившиеся трещины образуются чайные узоры.

Пай хуанг гуа (Pai huang gua) — сычуаньский салат из свежих предварительно отбитых огурцов. В последние года салат стал популярным во всем мире, в том числе в России. Русское название салата — Битые огурцы (Smashed cucumber salad).

Десерты

 

Напитки

Отдельно, конечно, стоит упомянуть чай. Однако здесь стоит уточнить, что в Китайской кухне широкое распространение имеет именно зеленый чай. То, что мы называем черным чаем, китайцы называют красным и не питают к нему большой симпатии. А вот то, что китайцы называют черным чаем, нам известно под названием «пуэр».

Алкоголь

 

Сервировка и этикет

 

Рецепты

Опубликовано: 21. 11.2019

  Курица по-хайнаньски – традиционное блюдо китайской кухни, родом с острова Хайнань. Курица по-хайнаньски считается полезной и сбалансированной по своему составу едой. При этом легко готовится из доступных ингредиентов. Ингредиенты – Курица по-хайнаньски: курица – 1 шт., лук репчатый – 4 шт., имбирь – 50 гр, рис – 1 стакан,…

Read More

Опубликовано: 21.11.2019

Цун Юбин – вкуснейшее традиционное блюдо китайской кухни, очень популярное в Китае. Цун юбин представляют собой тонкие слоеные лепешки с зеленым луком. В Китае цун юбин едят как отдельное, самостоятельное блюдо, макая в соевый соус или соус чили. Также цун юбин подают вместо хлеба к другим блюдам. Ингредиенты – Цун…

Read More

Опубликовано: 24.11.2019

  Курица Генерала Цзо (General Tso’s Chicken) – китайское блюдо, имеющее огромную популярность в Северной Америке. Это блюдо можно заказать в любом ресторане китайской кухни в  США. Вокруг истории происхождения курицы Генерала Цзо существует множество легенд. Согласно главной версии, блюдо названо в честь китайского военного и политического деятеля по имени Цзо Цзунтан.…

Read More

Опубликовано: 03.12.2019

  Утиные лапки – популярный китайский деликатес. Утиные лапки часто подают в составе закусок димсам в китайских чайных домах. Ниже мы приводим традиционный китайский рецепт утиных лапок. Несмотря на то, что выглядит это лакомство весьма необычно, утиные лапки вкусны и очень полезны за счет высокого содержания коллагена. Ингредиенты – Утиные…

Read More

Опубликовано: 08.12.2019

  Китайские мандаринские блинчики (Mandarin pancakes) – тонкие лепешки из пресного теста на основе муки, воды и кунжутного масла. Их обычно подают со свининой Му шу (Moo Shu), с Чар сиу (Char Siu), красной тушенной свининой и жареной уткой по-пекински. Ингредиенты – Мандаринские блинчики: Мука – 150 гр, кипяток –…

Read More

Опубликовано: 08.12.2019

  Соус хойсин (Hoisin) – густой, тёмный, ароматный соус, сладковато-солёный на вкус, который обычно используется в китайской кухне к мясу. Классический соус хойсин обычно включает в себя ферментированные соевые бобы, семена фенхеля, красный перец чили, чеснок, рисовый уксус, китайские пять специй и мёд. В адаптированном рецепте соуса хойсин соевые бобы заменяют…

Read More

Опубликовано: 14.12.2019

  Утка по-пекински (Peking Duck) – известное национальное китайское блюдо родом из Пекина. Утку по-пекински начали готовить ещё в императорскую эпоху, сейчас она считается кулинарным символом Китая. Рецепт утки по-пекински предполагает, что запеченную утку разрезают на большое количество маленьких кусочков и подают с мандаринскими блинчиками, зеленым луком, ломтиками огурца и…

Read More

Опубликовано: 11. 03.2020

  Куриные лапки по-сычуаньски (Chicken Feet Szechuan Style) – традиционное китайское лакомство, приготовленное из куриных лапок. Для приготовления блюда куриные лапки проходят несколько этапов обработки. После стандартной очистки, куриные лапки отваривают в воде, затем маринуют, обжаривают, вымачивают и, наконец, тушат в пряном соусе. Как и многие китайские блюда, приготовление куриных лапок…

Read More

Опубликовано: 24.09.2020

  Битые огурцы (Smashed cucumber salad) – традиционный китайский салат из огурцов, ставший очень популярным во всем мире в последние годы. Китайское название салата «Битые огурцы» – Пай хуанг гуа (Pai huang gua). Этот сычуаньский салат обычно подают с жирной острой пищей. За счет необычной техники приготовления, когда огурцы сначала отбиваются…

Read More

Рецепты китайской кухни — Бесплатный китайский рецепт салата из китайской капусты

Состав:

  • 1 мед. Пекинская капуста, измельченная
  • 8 нарезанных зеленых луковиц
  • 8 ст.нарезанный миндаль
  • 8 ст. семена кунжута
  • 2 уп. Лапша рамэн

Перевязки:

  • 4 ст. сахар
  • 6 ст. рисовый уксус
  • 1/2 с. салатное масло
  • 1 ч. Л. соль (по желанию)
  • 1 ч. Л. белый перец
Направление:
  1. Слегка подрумяненный миндаль и кунжут в небольшом количестве масла.
  2. Смешайте капусту и лук. Добавьте смесь миндаля и кунжута.
  3. Добавить заправку; раскрошить лапшу рамэн (пакеты с приправой выбросить, не готовить). Примерно за час до подачи добавить лапшу, хорошо охладить.

Дешевые товары из Китая на DHgate.com

Легкий рецепт китайского куриного салата

перейти к содержанию

Верхняя панель навигации

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes

Рецепт китайского куриного салата | ChefDeHome. com

Китайский куриный салат с маринованной курицей на гриле, капустой и упаковкой китайского салата. Это один из самых популярных куриных салатов в моем городе. Летом в каждой китайской столовой по специальным предложениям. Сердце салата — хрустящие овощи (особенно капуста и морковь) и китайская кисло-сладкая горчичная заправка для салата. Этот салат с хрустом арахиса, кешью и жареными чипсами вонтон просто восхитителен. Его стоит попробовать хоть раз в жизни.

Обратите внимание, что китайский салат с курицей тоже очень популярен.Отлично подходит для летних пикников. Овощи, такие как капуста, морковь, крепкие и очень хорошо держатся заправлять. Я рекомендую упаковывать орехи и чипсы вонтон отдельно.

Если вы ищете салат с собой, я также рекомендую попробовать салат с лапшой рамэн с арахисовой заправкой и салат из маринованной капусты с кориандром и лаймом.

Я люблю хрустящие салаты с кисло-сладким вкусом. Как и другие мои рецепты салатов, я люблю делать салат с полной текстурой, кисло-сладким вкусом и добавлением порции протеина и фруктов, чтобы салат был вкусным. Серьезно, это лучший способ сделать салат вкусным.

1. Смелая заправка : Выберите заправку со смелым вкусом. Заправка делает салат вкусным.
2. Текстура : Придайте текстуру салатнице. Как и в этом салате, я использовал два вида хрустящей капусты, нитки моркови и жареный хрустящий арахис и кешью.
3. Natural Sweetness : Добавьте естественную сладость, чтобы контрастировать с острым вкусом. Для этого не нужно открывать пакет с сахаром. И фрукты в доступном месте, такие как тонко выбритые яблоки, виноград или даже дольки апельсина. Или добавьте мед, агаву, чтобы сбалансировать вкусы.
4. Белок: Вместо того, чтобы подавать салат на стороне, добавьте порцию белка в салат, чтобы приготовить полноценное блюдо.

Попробуйте это, и вам больше никогда не придется есть слабый салат. Я тоже следую этому правилу, когда пытаюсь контролировать диету. Таким образом, я загружаю салаты с большим количеством аромата и ем небольшую порцию, чтобы контролировать свою цель.

Добавление белка — отличная идея. Это действительно наполняет вас, не отягощая.

Хорошая новость в том, что мой рецепт китайского куриного салата сочетает в себе все эти удивительные ароматы — смелую заправку, хрустящие овощи и орехи, протеин и кисло-сладкие вкусы в каждой вилке.Это своего рода салат, который может превратить любого в любителя салатов.

1. Заправка для салата : Эта заправка, безусловно, лучшая китайская заправка для салата из курицы. Я серьезно! Сладкий, кислый, острый и ореховый — в этой заправке есть все, что вы хотите от хорошей заправки с китайским вкусом. Плюс на замес партии уходит 5 минут. Ингредиенты для заправки прямо сейчас будут в вашей кладовой. Горчица, мед, рисовый уксус, чеснок, шрирача и кунжутное масло. Разве это не основные продукты для кладовой? Я уверен, что вы сможете сразу сделать партию.

Чтобы дать вам более полное представление об аромате, если вы любите медово-горчичный соус, подумайте о китайской медово-горчичной заправке с восхитительным вкусом орехового кунжутного масла и намеком на чеснок. Честно говоря, я пристрастился к этой повязке. Не только этот салат из китайской капусты, я даже люблю подавать его с салатом из рукколы или шпината.

О, и это тоже очень хороший маринад. Я часто делаю дополнительную порцию, просто чтобы оставить 1/2 стакана в холодильнике. Переодевание длится больше недели. Я часто мариную куриную грудку в заправке на ночь.На следующий день готовьте или готовьте на гриле, и восхитительный сочный цыпленок с кунжутом готов к жарке, салату или даже за миской риса.

2. Салат из капусты Салат мечты любовника : Этот салат говорит о капусте. В кранче это тот здоровый кузен салата из капусты, который вам понравится с барбекю. (подсказка) Я с трудом могу найти китайскую капусту, поэтому использую то, что всегда есть в холодильнике, — красную и зеленую капусту. Когда капуста входит в наше еженедельное меню, например, легкий суп из капусты или жаркое из капусты, у меня всегда есть одна или две в холодильнике.Капуста хранится в холодильнике дольше, чем большинство овощей. После основного блюда всегда выбирайте хрустящий салат или сладкую лепешку.

Примечание. Вы также можете использовать упаковку салата из капусты или капусты из продуктового магазина. Лучше всего работает, когда я не планирую использовать капусту в каком-либо другом рецепте.

3. Sweetness : Это один из моих любимых салатов, которые можно добавлять в сладкие и соленые блюда. К кисло-сладкому блюду подойдет капуста и морковь.

Если вы любите капусту или морковь с кисло-сладким вкусом.Я рекомендую попробовать свой рецепт тушеной красной капусты и марокканского салата из моркови.

Этот салат приобретает сладость благодаря апельсиновым долькам и небольшому количеству меда в заправке. Я настоятельно рекомендую добавить эти два. Они восхитительно дополняют острый вкус китайской заправки для салатов.

4. Белок : В нем есть два вида белка. 1) — Арахис, 2) Цыпленок

Я хотел, чтобы курица дополняла салат из капусты. Итак, я замариновала куриную грудку в порции заправки.Помните, я говорил вам, что эта заправка — отличный маринад. Даже если вы не пробуете салат. Я рекомендую попробовать заправить курицу маринадом.

Останься со мной, и ты больше никогда не будешь есть скучный салат. Этот китайский салат — доказательство того, что салат МОЖЕТ быть вкусным. Еще много, и они все еще продолжают расти, посмотрите мою коллекцию салатов, чтобы узнать больше.

Счастливого лета!

-Savita

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *