Суп с фрикадельками и вермишелью рецепт: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото на 396 ккал

Страница не найдена — Step-by-Step Recipes

Увы, запрашиваемая страница недоступна.

Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.

Поиск по сайту

ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

Категории

  • Блины (11)
  • Блюда в горшочках (5)
  • Блюда из курицы (71)
  • Блюда на второе и на ужин (125)
  • Блюда на Пасху (7)
  • Выпечка (89)
    • Печенье (18)
  • Горячие блюда (53)
  • Десерты (33)
  • Завтраки (36)
  • Заготовки на зиму (53)
  • Закуски (89)
    • Блюда из лаваша (18)
  • Мясо на углях (9)
  • Напитки (26)
  • Первые блюда (28)
  • Полезные советы (18)
    • Будем здоровы (4)
    • Здоровье и красота (7)
    • Раздельное питание (2)
  • Рецепты для мультиварки (52)
    • Мультиварка – вторые блюда (15)
    • Мультиварка – выпечка (25)
    • Мультиварка – молочные каши (5)
    • Мультиварка – супы (3)
  • рыба (7)
  • Салат с курицей (14)
  • Салаты (104)
    • Диетические салаты (1)
    • Овощные салаты (23)
    • Постные салаты (8)
    • Праздничные салаты (63)
    • Салат с креветками (2)
    • Салат с семгой (1)
    • Салаты на день рождения (46)
    • Салаты на Новый Год (45)
    • Салаты с грибами (14)
    • Салаты с колбасой (10)
    • Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
    • Салаты с кукурузой (13)
    • Салаты с курицей (33)
    • салаты с курицей (14)
    • салаты с морковью по-корейски (7)
    • Салаты с морской капустой (4)
    • Салаты с мясом (14)
    • Салаты с печенью (3)
    • Салаты с рыбой (9)
    • Салаты с фасолью (8)
    • салаты со свежими огурцами (16)
    • Слоеные салаты (36)
  • соусы (14)
  • Торт (20)

Не пропусти новые рецепты

Введите ваш e-mail:

Поиск рецепта

Ингредиент6% уксуса70% уксус70% уксуса70% уксусной кислоты9% уксусаабрикосовабрикосовый джемабрикосыавокадоаджикиадыгейская сольайранаананасананасовананасового сокаанисаапельсинапельсинаапельсинового сокаарахисаармянских лавашаармянского лавашабазиликбазилик сушеныйбазиликабаклажанбаклажанабальзамического уксусабананбананабананыбанка консервированной фасолибанки ананасовБатонбатонабез косточекбеконабелкабелого хлебабелокбелокочанной капустыбелый салатный лукбешбармачной лапшиболгаркого перцаболгарский перецболгарских перцаболгарского перецаболгарского перцабольшая луковицабрусникибулкибулочкибульонбутона гвоздикибыстро растворимых дрожжейванилинванилинаванилина или ванильного сахараванильванильного сахаравареной колбасывареной сгущенкивареных очищенных креветокваренья смородиновоговермишеливеточки мятыветочки укропаветчина или вареная колбасаветчинывинного уксусавиноградвиноградавинограда без косточеквишни или изюмавишня, персикиВодаводкиводыводы для разведения крахмалаводы или бульонаводы кипяченойгазированной водойгвоздикагвоздикигеркулесаглазурьговяжьего фаршагорбуша консервированнаягорбушка белого хлебагорбушки батонагорохагорчицагорчицыгорьких перцагорького перцагорького шоколадагорячего молокаготового желеготовых тарталетокгранулированного чеснокагранулированный сухой чеснокгрецкие орехигрецких орехгрецких ореховгрецкого орехагреческого йогуртагречкигречневой крупыгрибовгрибов опятгрибов шампиньоновгрибов шампиньоныгрибы шампиньоныгрибы шампиньоны свежиегрудинкигрузинской аджикигрушагрушидлинных огурцаДля гренокДля заправкиДля кисло-сладкой заправкиДля соуса Бешамельдокторской колбасыдолька чеснокадольки лимонадольки чеснока измельченногодомашний сырдрожжейдубовые листьядушистого перцадушистого перца горошкомдушистого черного перцажелатинжелатинажелткажелтокжелтых помидоражирной свиной вырезкизамороженной кукурузыЗаправказеленизелени укропазеленого горошказеленого горошка (замороженный)зеленого консервированного горошказеленого луказеленого укропазеленый горошекзеленый лукзеленый лук и петрушкизеленый лук или укропзеленых помидорзеленьзелень для украшениязелень лука или укропазелень лука, петрушкизелень петрушкизелень по желаниюзелень укропазелень укропа и луказелень укропа и лука, зубчик чесноказелень укропа и петрушкизелень укропа или луказелень укропа или петрушкизелень укропа петрушкизелень укропа, петрушки, луказелень, соль, специи – по вкусузерен смеси перцазерна кориандразиразирузирызонтики укропазонтики укропа, листья смородины, листья хреназубчека чесноказубчик чесноказубчика чесноказубчиков чеснокаизюмизюмаимбиряитальянские или прованские травыитальянские или французские травыитальянские травыитальянских или прованских травитальянских травитальянских трав и базеликайогуртакабачкакабачки, болгарский перец, баклажаны, шампиньоныкабачковкабачоккавказских или итальянских травкайенского красного перцакайенского перцакайенского перца (чили)какаокакао порошкакакао с горкойкальмары очищенныеканнеллоникапелек шоколадакапустакапуста квашенаяКапуста свежаякапустыкарбонатакардамонакарикарпачокаррикартофелинкартофелиныкартофелькартофельного крахмалакартофелякартошкикетчупкетчупаКЕФИРкефиракивикиви, клубника, виноград, сливакинзыкинзы, петрушкикипяткакипятоккипяченой водыкипяченой воды или квасакисло-сладкая глазурькислого молококишкиклубникикокосовая стружкакокосовой стружкиколбасаколбасного сыраколбасных изделийколбасыКолбасы варено-копченаяколбасы Докторскаяколбасы копченойКолотый горох (сушеный)компотакондитерская посыпкаконсервированная горбушаконсервированная кукурузаконсервированного зеленого горошкаконсервированной горбушиконсервированной кукурузыконсервированной фасоликонсервированный фасиликонсервированных персиковконсервированных шампиньоновконьяка или ромакопченой паприкиКопченые ребрышкикорейской морковикорень хренакорзиночек или тарталетоккориандркориандр, тертый имбирь, чесночный порошок, кайенский перецкориандракорицакорицыкоричневого сахаракорня имбирякоролевских креветоккофекочан цветной капустыкочана свежей капустыкрабовые палочкикрабовые полочкикрабовых палочеккрасная икракрасная салатная луковицакрасного острого перцакрасного репчатого лукакрасного рисакрасного сладкого перцакрасной луковицыкрасной рыбыкрасной смородиныкрасной фасоликраснокочанной капустыкрасный молотый перец острыйкрахмалакрахмала картофельногокреветкикреветки и оливкикреветоккремкрем паста Криль с подкопченым лососемкрем-пасты Антарктик Крилькрецких ореховкрупная курицакрупная луковицакрупная морковькрупная свеклакрупная солькрупного перцакрупной соликрупные картофелиныкрупных перцевкрупных помидоракрупу кукурузнойкрутого кипяткакукурузаКукуруза в початкахкукуруза консервированнаякукурузного крахмалакукурузнойкукурузной мукикукурузный крахмал или кукурузная мукакукурузыкумин (зира)кунжуткунжутного маслакунжутного маслокунжутного семеникунжутные семечки. курагакурагикуриная грудкакуриная грудка среднего весакуриная грудкикуринная грудкакуринного бульонакуринной грудкикуринных яйцакуриного бульонакуриного или мясной бульонкуриного филекуриное филекуриной голеникуриной грудкикуриной печеникуриные грудкикуриный окорочеккуриный суп пюрекуриных бедрышеккуриных крылышеккуриных крыльевкуриных плечиковкурицакурицыкуркумыкуркумы, сухого чеснокакус кускусочек корня имбиря, очищенный и натертый на терке.кусочек салакусочек слив. маслакусочек сыралавашлавашалаврового листалавровый листлавровый лист и специилавровый лист, перец горошеклавровый лист, перец горошкомлавровый лист, перец горошком и душистый перецлавровых листалапши удонЛедлепешек тортильилепешки тортильяликералимонлимон по желаниюлимоналимонная кислоталимонного перцалимонного сокалимонной кислотылимонный соклимоновлимоной кислотылистика смородины, вишни и хреналисточка лаврушкилисточки мандаринлисты лазаньилистьев салаталистьев черемшилистья вишнилистья вишни и смородинылистья вишни, смородины, зонтики укропа, хреналистья салаталистья салата джазлистья смородинылистья смородины и вишнилистья смородины, вишнилистья хреналомтики белого хлебалуклук репчатыйлукалука и укропалука репчатоголуковицалуковицымайнезамайонезмайонез и соль по вкусумайонез или кетчупмайонез или сметаныМайонез по вкусумайонезамайонеза или сметанымайонезного соусамакаронмакарон каннеллонимакарон твердых сортовмакаронных изделиймакаронымалина чернаямалиныманкиманной крупымаргаринамаргарина для выпечкимаринованных огурцамаринованных огурцовмаринованных огурчикамаринованных огурчиковмаринованных шампиньоновмаринованых огурцамаскарпонемасламаслинмаслинымаслины или черносливмасло растительноематнакашмацарелымедмед или вареньемедамексиканской лепешкимолодого картофелямолодой кабачокмолодой капустымолодой картофель (средний)молодых кабачкамолокамолокомолотая паприкамолотого кориандрамолотого перцамолотого тминамолотого чеснокамолотой зирымолотой паприкимолотый перец Чили на кончике ножамолотый перец чили острыйморковиморкови по корейскиморковкаморковьморковь по корейскимороженноемороженогоморская капустаморская соль, кайенский перец-по вкусуморского коктейляморской капустыМорской капусты (свежея, замороженная)морской кпустымоцареллымукамука и панировочные сухаримука или панировочные сухаримука пшеничнаямука пшеничная высшего сортамукимуки и панировочные сухаримуки с горкоймуки+для посыпки на столмускатного орехамускатный орехмякоти бананамякоти свининымякоти свянинимякоти тыквымясамясного бульонамясного фаршамясной вырезкиМясной соус Болоньеземясной фаршмясомятамята или мелиссамятынатертого корня имберянатертый на мелкой терке сыр твердых сортовнатурального йогуртанатуральный греческий йогуртнатуральный йогуртНебольшой пучок зеленинебольшой салат айсбергнежирной свининынектариннектаринынемного молоканерафенированного растительного маслаобжаренных орехововощейовощное рагуовсяных хлопьевогурецогурец маринованныйогурец свежийогуречного рассолаогурцаогурцовогурцыогурцы свежиеогурчика короткоплодныеодного апельсинаокорочкаокорочковоливкиоливкового маслаоливковое или растительное маслооливковое маслооливокореганоорегано сушеныйоригано, петрушкиорурецострого красного перцаострого перцаострого перца чилиострый перецотварная куриная грудкаотварного мясаотварного подсоленого картофеляотварное мясоотварной говяжьей печениотварной картофельотварной куриной грудкиотварные яйцаотварных куриных окорочкаотварных яйцаохотничьих колбасокпакетик ванилинапакетик желе для тортапакетика желатинапанировочные сухарипаприкапаприка, итальянские травыпаприкипаприки краснойпастыпасты. макаронпекинская капустыПекинской капустыперецперец болгарскийперец горошек, лавровый лист, соль, перецперец горошкомперец горошком душистый, лавровый листперец горошком и душистыйперец горошком и душистый перецперец горошком, лавровый листперец желтыйперец стручковыйперец хелапеньоперец черныйперец черный горошкомперец черный или острыйперец черный молотыйперец черный молотый по вкусуперец черный молотый, сольперец чилиперец чили молотыйперецапереца горошкаперловая крупаперловкиперловой крупыперсика или нектаринаперсикового желеперцаперца болгарскогоперца горошкаперца горошкомперца душистогоперца душистого горошкомперца молотогоперца чилиперца чиллиперцевпесочного печеньяпетрушкапетрушки укропа кинзыпетрушки, базилика, кинзыпетрушки, кинзыпеченипеченье крекерпеченье савоярдипеченьяпищевой красительпищевой содыплавленного сыраплавленных сырка для супаплавленого сыраплавленый сырплавленый сырокплавленых сыркаплитка горького шоколадаплитка шоколадапо желанию острый перецпо одной ч.л – оригано, петрушкиповидлаповидлополу твердого сыраполукопченной колбасыполутвердого сырапомидорпомидор черрипомидорапомидора черрипомидоровпомидоров черрипомидорыпомидоры свежиепомидоры черипомидоры черрипорошок сухого лукаприправа для картофеляприправа для курицыприправа для мяса, паприкаприправа для птицы на грилеприправа для рыбыприправа для чахохбилиприправа Такоприправа хмели-сунелиприправыприправы гарам масалаприправы для картофеляприправы для курицаприправы для курицыприправы для мясаприправы для пловаприправы для шашлыкаприправы зираприправы итальянские травыприправы Карриприправы французские травыпрованские или итальянские травыпрованские травыпрованских травпрованскох травпучок зеленипучок зелени (укроп, зеленый лук)пшеничной мукипшенной крупыРАЗРЫХЛИТЕЛЬразрыхлителяраст. маслараст.маслорастительного маларастительного масларастительного масла для обжарки лукарастительное или оливковое маслорастительное или сливочное маслорастительное малорастительное масларастительное маслорастительное масло для жаркирастительное масло для зажаркирастительноее маслоредисредисаредискирепчатого лукарепчатый лукречной рыбырисарисового уксусарозового винарыбарыба амуррыба лещрыбного набора для ухирыбной консервырыбных консервоврыбырыбы белый амуррыбы форелис горкой солисаласалатасалата айсбергсалатной луковицысалатные листьясахарсахар на обсыпку печеньясахар на посыпкусахар, сок лимонасахарасахара или сахарной пудрысахара с горкойсахарная пудрасахарная пудра или тертый шоколадсахарной пудрысахарной пудры или сахарасвежая зеленьсвежая зелень для украшениясвежая зелень по желаниюсвеже молотого перцасвежего имбирясвежего огурцасвежего перцасвежего укропасвежей капустысвежей клубникисвежей мятысвежей рыбысвежемолотого черного перцаСвежий огурецсвежий перецсвежий укропсвежих абрикосовсвежих грибовсвежих или замороженных шампиньоновсвежих огурцасвежих огурчикасвежих помидорсвежих помидорасвежих шампиньоновсвекласвеклысветлого пивасвининасвининысвиной вырезкасвиной вырезкисвиной вырезки толщиной 1. 5 смсвиной корейкисвиной мякотисвиные ногисвиных ребрышексвянинасгущеного молокаселедкасельдереясемгасемена кунжутасемена укропасемян горчицысемян кориандрасемян кунжутасиропсл. маслосл.масласладкий болгарский перецсладкий перецсладкого перцасладкого соуса “Стебли бамбука”сливслив.масласливкисливоксливок 10 %сливочного масласливочное маслосливочное масло для обжаркисливочной пасты с креветкамисливыслоенных коржейслоеного дрожжевого тестаслоеного печеньяслоеного тестаслоеных коржейсмеси итальянских или прованских травсмеси итальянских травсмеси итальянских трав и ореганосмеси мексикасмеси перцевсмесь 5 специйсмесь итальянких травсмесь итальянских травсмесь овощейсмесь приправы Такосметанасметанысметаны 10%смородинасмородиныСОДАсода пищеваясодысоевого соусасоевый соуссока лимонасоленые огурчикисоленых огурцасолисоли желательно крупнуюсоли крупнойсоли на 1 кг. мясасольсоль адыгейскаясоль и перецсоль и перец во вкусусоль и перец по вкусусоль и перец черный по вкусусоль и черный молотый перецсоль и черный перецсоль и черный перец по вкусусоль по вкусусоль, перецсоль, перец горошком, лавровый листсоль, перец по вкусусоль, перец черный по вкусусоль, перец, лавровый листсоль, перец, лавровый лист, чесноксоль, перец, лавровый лостСоль, перчик – по желаниюсоль, смесь перцев по вкусусоль. специи по вкусусолями или ветчинасосискисосисоксоус Маринарасоус Чилисоус чили острыйсоус Энчиладасоуса для барбекюсоуса маринарасоуса териякисоцветий цветной капустыспагеттиспецииспеции для фарша по вкусуспеций для мясаср. картофелиныср. луковицаср. луковицыср. морковьср. помидорсреднего картофеляСредней свеклысредние картофелинысреднии картофелинысредних кабачкасредних картофелинсредних помидорсредних свежих огурцасредних соленых или маринованных огурцовсредняя луковицасредняя морковьстебель сельдереястебля сельдереястоловой горчицыстоловый уксус по вкусустручковой фасолистручковой фосолисухарикисухариковсухая панировкасухие дрожжисухих дрожжейсухих помидорсухих приправ для супасухого имбирясухого молотого имбирясухого чеснокасухого чеснока, паприки, соли, перец черныйсушенного базиликасушенного ореганосушенного чеснокасушенной кинзысушенных томатовсушеного лукасушеного лука (порошком)сушеного укропасушеного чеснокасырсыр пармезансыр плавленый в ломтикахсыр полутвердых сортовСыр твёрдыйсырасыра брынзасыра фетаТарталеткатарталеткитарталетоктартолетоктвердого сыратвогораТВОРОГтворогатворога, рассыпчатоготворожно сыратворожного сливочного сыратворожного сыратемного шоколадатеплого молокатеплой водытеплой кипяченой водытертого имбирятертый сыртертый хрентеста филотестоТесто слоеное дрожжевоетимьянатимьяна и чилитмин, чили, паприка копченаятоматнай пастытоматного кетчупатоматного кутчупатоматного сокатоматного соусатоматной пастытоматной пасты или густого кетчупаТоматной пасты или соуса –Тонкого армянского лавашатортильитосторный сыр, ветчинатосторный хлебтростникового сахаратростниковый сахартыквыукрокукропукроп зонтикамиукроп свежийукроп, зеленый лукукропаукропа или лукаУксус 70 %уксусауксуса 70%уксуса 9%универсальная приправа (Ролтон)устричного соусафаршафарша мясногофасолифасоли консервированной в томатефасоли стручковойфиле индейкиФиле куриной грудкифиле рыбыфиле рыбы (тилапия, судак, палтус, пангасиус и т. д.)филе сельдифольгафорель слабосоленаяфранцузские травыфранцузской горчицыхлебхорошего настроенияХорошее настроениехренацветной капустыцветной катустыцедра лимонацедра одного лимлнацельных грибов шампиньоновЦельных маринованных шампиньоновцукатовцукатов и вишницукатыч. перцачая каркадечеремшичерешничерного молотого перцачерного перцачерной малинычерносливчерносливачернослива без костичекчерный молотый перецчерный перецчерный перец горошкомчерричеснокчеснок, зелень, лавровый листчеснокачилишампиньоновшафранашокаладашоколадшоколадашоколада 70% какаошоколадные дропсышпротщавелящепащепотка солищукаэстрагоняблокяблокаяблокияблокояблочного сокяблочного сокаяблочного уксуса 6%яблочного уксуса 9%ягодягод малиныягодыягоды клубники, смородины, кивиягоды смородиныяицяицаяичный белокяичных белкаяйцаяйцояйцо куриное
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяКитайскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия

Рецепты

  • Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
  • Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
  • Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
  • Шоколадный пирог с творожными шариками
  • Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
  • Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
  • Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
  • Шоколадно – творожный тертый пирог
  • Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
  • Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке

Ароматный суп с фрикадельками и вермишелью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Простой, быстрый и вкусный суп с фрикадельками и вермишелью. Фрикадельки из свиного фарша делают его сытным и ароматным, а благодаря овощам суп полон витаминов. Этот суп, простой в приготовлении и отлично согревает вас в холодное время года.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

55 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Свинина400 г
Картошка200 г
Морковь120 г
Репчатый лук70 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Вермишель150 г
Вода2 л = 2000 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Соль по вкусу
Смесь перцев по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте вермишель из твердых сортов пшеницы, она значительно полезнее чем из мягких, так как в ней больше растительных белков и клетчатки. .

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель и морковь, помойте. Мясо промойте и обрежьте лишний жир. Закипятите воду для супа.

Шаг 1

Из мяса сделайте фарш добавьте в него сырое яйцо, натертый на терке лук, соль, перец по вкусу, 1 – 2 ст. л. холодной воды. Полученную массу тщательно перемешайте и сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех. Фрикадельки отварите в кипящей воде пару минут.

Шаг 2

Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите нарезанный лук, обжарьте его пару минут до прозрачности. Добавьте к нему морковь и обжарьте лук с морковью еще 2 – 3 минуты, чтоб морковь слегка зажарилась.

Шаг 3

Закипятите воду и добавьте в нее нарезанный картофель. Накройте крышкой. После закипания поварите картофель 7 минут, добавьте лук и морковь, посолите, поперчите. Поварите пару минут, добавьте фрикадельки и варите 20 минут. В самом конце варки добавьте вермишель, поварите 2 минуты. Дайте супу настояться 10 минут.

произвести впечатление

Налейте суп в тарелку и сверху посыпьте рубленной зеленью укропа.

Голландский овощной суп с фрикадельками.

Перейти к рецепту. Он покупает только определенную марку, и его любимый вкус — groentesoep (овощной суп).

Все слова на коробке на голландском языке; ни один из нас не может его прочитать, но Google Translate помогает. Я признаю, что для упакованного супа это довольно хорошо в качестве быстрого перекуса, когда мы спешим или устали от долгого дня.

Чтобы приготовить его, Скотт вспоминает, как он всегда ел его в детстве. Для него это и вкусно, и ностальгично. Папа Скотта готовил этот суп по воскресеньям вечером в качестве теплой тарелки перед керлингом.

Это был их семейный куриный суп с лапшой; это простое и вкусное блюдо, которое насыщает, согревает и напоминает о времени, проведенном с семьей.

Мы говорили о приготовлении супа без коробки, так как знали, что это, вероятно, легко сделать с нуля. Мы решили сделать полностью самодельную версию.

Скотт вырос с морковью и сельдереем. Конечно, овощи можно менять местами, чтобы использовать те, что уже есть дома; брокколи и цветная капуста будут отличной заменой!

Маленькие фрикадельки, конечно, можно приготовить по-разному, но Скотт вырос, питаясь простой версией с нежирным говяжьим фаршем (без яиц), несколькими отборными специями, свежей петрушкой и зеленым луком.

Надеемся, вам понравится этот рецепт.

Mise en place {Количество см. в Ингредиентах}.

Смешайте ингредиенты для фрикаделек и сформируйте маленькие фрикадельки.

Довести до кипения овощной бульон и добавить морковь, сельдерей, вермишель и фрикадельки. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не прожарятся.

Снимите с огня и посыпьте свежей нарезанной петрушкой и зеленым луком.

Разложите по тарелкам и сразу же подавайте. Наслаждаться!

Ингредиенты

Для фрикаделек:

  • ½ фунта нежирного говяжьего фарша
  • ¼ чашки свежей петрушки, нарезанной
  • 1 столовая ложка панировочных сухарей
  • 1 столовая ложка луковой соли
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1/2 ч.л. черного перца

Для супа:

  • 4 1/2 чашки овощного бульона (я использовала с низким содержанием натрия)
  • 2 средние моркови, нарезанные
  • 2 палочки сельдерея, нарезанные
  • 4 унции пасты вермишель, разбитой на мелкие кусочки
  • 3-4 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
  • 3-4 столовые ложки свежего зеленого лука, нарезанного
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. В средней миске тщательно смешайте ингредиенты для фрикаделек, затем сформируйте небольшие фрикадельки (примерно по 1 столовой ложке каждая). Отложите.
  2. В средней кастрюле на сильном огне доведите до кипения овощной бульон. Добавьте морковь, сельдерей, вермишель и фрикадельки. Доведите до кипения и варите, пока овощи не станут мягкими, а фрикадельки не будут готовы, примерно 10–12 минут.
  3. Снимите с огня и посыпьте петрушкой и зеленым луком. Попробуйте на соль и перец. Подавать немедленно.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

  • Кастрюля на 4 четверти

  • Набор стеклянных чаш для смешивания

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 222 Всего жиров: 8 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 50 мг Натрия: 2311 мг Углеводов: 18 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 20 г

Делиться заботой!

5222 акции

Рецепт свиных фрикаделек «Голова льва по-китайски» с вермишелью и капустой

Жирная свинина, тофу и водяные орехи вместе образуют идеальные фрикадельки.

К

Шао З.

Shao Z.

Шао Чжи Чжун — родившийся в Китае и выросший в Филадельфии писатель и разработчик рецептов, специализирующийся на китайской домашней кухне. Она также веб-дизайнер.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 03 января 2023 г.

Serious Eats / Шао З.

Почему это работает

  • Из пюре из тофу получаются сочные и нежные фрикадельки.
  • Два вида свинины, в том числе жирный свиной фарш, делают фрикадельки более влажными.
  • Измельченные водяные каштаны обеспечивают хруст при каждом укусе.

Можно подумать, что китайские фрикадельки, известные как «Головы льва», с таким величественным и экзотическим названием сложно приготовить дома. К счастью, они настолько просты, насколько это возможно. Фирменное блюдо Шанхая, фрикадельки Lon’s Head, готовятся из простых и скромных ингредиентов, а именно из свинины и капусты.

В Китае есть две версии этого блюда. Один подается с насыщенным темно-коричневым соусом; другой в более легком бульоне с лапшой вермишели. В состав обоих блюд обычно входит капуста, а фрикадельки всегда большие, как голова льва (с густой гривой). Вы не ошибетесь ни с одним из способов приготовления, но поскольку я большой поклонник лапши с вермишелью, особенно когда ее медленно готовят в курином бульоне с капустой и свининой, я делюсь этой версией.

Serious Eats / Шао З.

Прежде чем я начал работать над этим рецептом, я решил посетить сад Императрицы, расположенный в китайском квартале Филадельфии, для вдохновения. Мне нравится, как они готовят блюдо. Фрикадельки получаются сочные, а на вермишели кухня не скупится, а шанхайскую капусту добавляют вместе с пекинской капустой.

Serious Eats / Шао З.

Помимо жирного свиного фарша, они также добавляют в свои фрикадельки тофу, что делает их более нежными.

Чтобы сделать фрикадельки, вы хотите использовать смесь обычного свиного фарша и жирного свиного фарша. Если вы не можете найти жирный фарш из свинины, вы можете мелко нарезать или измельчить кусок свежей свиной грудинки. Вы также можете отказаться от жирного свиного фарша и использовать обычный свиной фарш, но тогда фрикадельки получатся менее нежными и сочными.

В фрикадельки добавляют пюре из тофу для влаги и консервированные водяные каштаны для хруста. Прежде чем делать пюре, тофу необходимо тщательно высушить. Для этого бланшируйте ломтики тофу в кипящей воде на несколько секунд, слейте воду, а затем промокните бумажными полотенцами.

Я научился этому трюку, наблюдая за тем, как готовят мои родители: горячая вода вытягивает лишнюю влагу более эффективно, чем вытирание тофу, и быстрее, чем его прессование. (Это также работает с другими ингредиентами, которые выделяют воду во время приготовления, такими как грибы и кальмары.)

При смешивании ингредиентов для фрикаделек будьте осторожны и не перемешайте, чтобы они не стали тугими и упругими, а также аккуратно формируйте их.

После формирования фрикадельки сначала обжаривают до золотистого цвета.

Serious Eats / Шао З.

Затем их варят в бульоне до готовности.

Как только это будет сделано, вы будете лакомиться шанхайской классикой.

Serious Eats / Шао З.

Февраль 2015 г.

Активен: 30 минут

Итого: 90 минут

Порции: 4 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 блок твердого тофу (4 унции), нарезанный ломтиками толщиной 1/4 дюйма

  • 8 унций свиного фарша, такого как свиная лопатка

  • 4 унции фарша или рубленой жирной свинины, такой как свежая свиная грудинка

  • 1/4 стакана сушеных консервированных каштанов, нарезанных кубиками

  • 1 чайная ложка измельченного очищенного имбиря

  • 2 луковицы, белые части мелко нарезать, зеленые части тонко нарезать, разделить

  • 1 яичный желток

  • 1/2 чайной ложки сахара

  • 2 чайные ложки вина Шаосин

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 3 чайные ложки измельченного чеснока (3 средних зубчика), разделить

  • 3/4 чайной ложки молотого белого перца, разделить

  • 3 чайные ложки соевого соуса, разделенные на части

  • 2 1/2 чайные ложки кукурузного крахмала, разделенные

  • 3 столовые ложки плюс 1 чайная ложка рапсового, растительного или арахисового масла, разделенные на части

  • 1 1/2 чашки домашнего куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

  • 5 кочанов беби бок чой, разрезанных пополам

  • 6 листьев пекинской капусты с 1 кочана, нарезанных на 2-дюймовые кусочки, с толстым стеблем и листовыми частями, разделенными

  • 2 упаковки (1,75 унции) сушеной вермишели

  • Вареный белый рис, для подачи

  1. Поместите ломтики тофу в термостойкую миску и залейте сверху кипятком, чтобы покрыть. Дать постоять 30 секунд. Слейте воду и переложите тофу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Аккуратно прижмите тофу бумажными полотенцами, чтобы он полностью высох.

  2. Переложите ломтики тофу в миску. С помощью вилки разомните тофу на мелкие кусочки. Отложите.

  3. В большой миске смешайте свиной фарш, жирный свиной фарш, пюре из тофу, нарезанные кубиками водяные каштаны, измельченный имбирь, измельченные белки зеленого лука, яичный желток, сахар, шаосинское вино, соль, 2 чайные ложки измельченного чеснока, 1/2 чайной ложки порошка белого перца, 2 чайные ложки соевого соуса и 1 чайную ложку кукурузного крахмала и осторожно перемешайте до однородности, стараясь не перемешать. Охладите в течение 30 минут.

  4. Влажными руками сформируйте шарики из смеси для фрикаделек; у вас должно получиться от 5 до 6 фрикаделек.

  5. Нагрейте 3 столовые ложки масла на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием.

    Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, обжаривайте фрикадельки до золотисто-коричневого цвета, около 3 минут. Переверните фрикадельки и подрумяньте с другой стороны, около 3 минут. Переложите фрикадельки на большую тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

  6. В миске смешайте куриный бульон, оставшуюся 1/4 чайной ложки белого перца, 1 чайную ложку соевого соуса, 1 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала и 1 чайную ложку измельченного чеснока. Хорошо перемешайте и отложите.

  7. В большой кастрюле или жаровне на среднем огне разогрейте оставшуюся 1 чайную ложку масла. Добавьте китайскую капусту и толстые стебли пекинской капусты. Приправить солью и готовить 3 минуты. Выложите фрикадельки в кастрюлю в один слой, залейте смесью куриного бульона и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте, пока фрикадельки не будут готовы, около 10 минут.

  8. Тем временем замочите вермишель в теплой воде, пока она не станет мягкой, примерно на 5 минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *