Флячки рецепты: Флячки, пошаговый рецепт на 47 ккал, фото, ингредиенты

Флячки, пошаговый рецепт на 47 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Суп из чечевицы с перцем и тмином

Когда говорят, что программа «Едим дома!» предназначена для тех, кто живет на Рублевском шоссе, — это наглая ложь. Из всех кулинарных программ разве только «Смак» способен с нами тягаться, остальные

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовый суп с помидорами

Подойдут любые овощи, только выкладывать их нужно в холодную кастрюлю, чтобы чеснок не сгорел. Если консервированные помидоры у вас с кожицей, лучше ее снять, а помидоры измельчить. Готовый суп можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гаспачо из огурцов

Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Супчик из чечевицы с пореем и помидорами

Бульон можно взять и куриный, добавляйте его по вкусу, чтобы консистенция получилась такая, как вам нравится.

Юлия Высоцкая

Реклама

Lyudmilae

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Люблю я субпродукты. Сама правда рубцы раньше не готовила, но моя мама делала это очень вкусно. У нас рубец почему-то называли требухой. Так вот каково же было мое удивление, когда в моем первом путешествии по Европе, в Польше я попробовала флячки, которые очень расхваливала наш экскурсовод. Оказалось, что это суп из требухи, острый, пряный, очень вкусный. В недавней моей поездке по Украине, в львовском ресторане увидела их в меню, долго не могла выбрать между ними и борщом, но борщ, все-таки победил. Но мысль о флячках в мою голову засела. И когда я недавно увидела на рынке рубец, раздумывать долго не стала. В одном из рецептов прочитала, что «приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном или мороженом виде». Да, это действительно процесс долгий, но для любителей этого блюда оправданный. Так что любителям флячек посвящается.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

700 г очищенных говяжьих рубцов

3 литра воды для варки (но в процессе варки кипяток добавляется еще)

1 ч.л. соли

Корень и зелень петрушки

Зелень сельдерея

Стебель лука-порея

Репчатый лук

1/4 чайной ложки имбиря

Немного тертого мускатного ореха, молотого черного и душистого перца 1 чайная ложка с верхом молотого майорана

Шалфей

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Очищенные рубцы хорошенько промыть, залить водой, смешанной с уксусом, оставить на ночь. На утро залить кипятком, проварить минут 20. Слить воду, промыть, снова залить кипятком, варить 6-8 часов на слабом огне (периодически помешивая, чтобы не приварились ко дну кастрюли), пока не станут очень мягкими. Слить бульон с флячек. Нарезать рубец соломкой. Я нарезала достаточно крупно, мне так больше нравится.


Нарезать репчатый лук мелко, лук порей и корень петрушки колечками, зелень крупно.


Добавить соль, лук, зелень, пряности, залить бульоном или водой и проварить еще минут 30, чтобы рубец пропитался ароматом специй. В классическом рецепте готовится заправка из пассерованных муки и лука, я её не делала. Все равно получилось вкусно.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

супыбабушкиныбабушкиныварить, тушитьзаправочный

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Фляки – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Ватерцой

лук репчатый  —

0.

5 шт.

морковь  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

1 шт.

лук зеленый  —

2 шт.

масло сливочное  —

80 г

бульон куриный  —

2 л

филе трески  —

200 г

сливки  —

200 мл

мидии  —

100 г

желтки  —

1 шт.

молоко  —

30 мл

мука  —

1 ст. л.

Мисо-суп с кунжутом

Вермишелевый суп с сушёными белыми грибами

грибы сушеные  —

50 г

картофель  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

лук репчатый

масло растительное  —

30 мл

вермишель  —

50 г

зелень

Томатный суп с морепродуктами

бульон куриный  —

1 л

масло оливковое  —

30 мл

лук репчатый  —

3 шт.

чеснок  —

2 зубчика

перец чили  —

1 шт.

базилик  —

1 пучок

петрушка  —

1 пучок

помидоры черри  —

4 шт.

паста томатная  —

2 ст. л.

томаты протёртые  —

150 г

ассорти замороженных морепродуктов  —

400 г

Солянка по-ленинградски

говядина  —

200 г

гусь  —

200 г

ветчина  —

100 г

сосиски  —

100 г

огурцы соленые  —

3 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

бульон говяжий  —

1500 мл

каперсы  —

50 г

маслины  —

80 г

масло сливочное  —

80 г

корень сельдерея  —

30 г

паста томатная  —

80 г

сметана

зелень

черный перец

Гороховый суп в сковороде

картофель  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

горох  —

0.5 ст.

лук репчатый  —

0.5 шт.

петрушка

Охлажденный суп из авокадо, перца и тмина

авокадо  —

3 шт.

лимон  —

1 шт.

бульон куриный  —

750 мл

паприка

Новоорлеанский буйабес

окунь  —

1 шт.

масло подсолнечное

масло оливковое

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

чеснок

картофель  —

1 шт.

шафран

лук зеленый

петрушка

хлеб для тостов  —

2 ломтика

масло сливочное

Морковный суп

морковь  —

1 шт.

корень сельдерея  —

700 г

овощной бульон  —

0.5 мл

фундук  —

40 г

масло сливочное  —

90 г

петрушка  —

15 г

укроп  —

15 г

Ваш путеводитель по идеально переносимым коктейлям в флягах

Когда дело доходит до необходимого снаряжения для парней, фляга стоит рядом с хорошим перочинным ножом и бальзамом для бороды. Без фляги вы рискуете не иметь при себе любимого алкоголя, когда он вам понадобится (например, на сухой свадьбе, в кинотеатре и так далее).

Содержимое

  • Лучшие фляги для коктейлей
  • Лучшие фляги для коктейлей
  • Рецепты коктейлей в флягах

Что касается содержимого этой фляги, мы готовы поспорить, что 9В 9 процентах случаев вы вставляете что-то прямо туда. Чистый бурбон, чистый ржаной, чистый скотч, чистый… вы поняли. Это почти идеальный способ сделать что-то, но у нас есть для вас два слова, которые, как мы думаем, сделают то, что вы кладете в свою фляжку, еще лучше: коктейли из фляг.

Biz Jones/Getty Images

Мы не говорим, что есть что-то плохое в том, чтобы наполнить фляжку виски и отправиться в поход, но подумайте, насколько лучше было бы наполнить ее чем-то вроде Manhattan или Old Fashioned? Или, если вы особенно чувствуете себя международным человеком-загадкой, Веспером?

«Идея заключается в портативной вкусности», — говорит Марк Стоддард, представитель бренда Hendrick’s Gin. Вы можете просто принести виски, но вы также можете принести гораздо больше, лишь потратив немного дополнительных усилий.

Лучшие фляги для коктейлей

При приготовлении фляжного коктейля нужно помнить о нескольких вещах. Во-первых, вам нужно подумать о том, какую флягу вы собираетесь использовать.

Дополнительное чтение

  • Наши любимые кемпинговые фляги для путешествий и не только
  • Дорожные фляги, чтобы показать миру, какой вы искушенный пьяница

Наиболее распространены металлические фляги, но также возможны пластиковые, стеклянные и деревянные фляги. Каждый тип фляги будет иметь свои плюсы и минусы. Металл, например, может вступать в реакцию с определенными ингредиентами (например, с цитрусовыми, о которых мы скоро поговорим). Пластик, если только он не высокого качества, может выделять токсины во все, что вы в него положили. Стекло прекрасно, но, знаете ли, стекло , и если вы пробираетесь на тысячу футов по труднопроходимой тропе, вы, возможно, не захотите рисковать потерять свою жидкость, если поскользнетесь.

Для каждого из них, по словам представителя бренда Reyka Vodka Тревора Шнайдера, вы также должны думать о том, где вы находитесь и куда вы идете. Температуру и высоту над уровнем моря важно помнить перед наполнением фляги, так как они могут повлиять на фляжку, которая, в свою очередь, может повлиять на жидкость внутри.

Лучшие коктейли для фляг

Теперь подумайте об ингредиентах. Стоддард говорит, чтобы это было просто и прогрессивно. Таким образом, вы не только получаете больше отдачи от затраченных средств, но и не рискуете открыть свою фляжку за пять миль в лес и обнаружить, что ваш напиток испорчен. Последнее, чего хочет каждый из нас, — это оказаться за много миль от ближайшего бара без выпивки.

Cavan Images/Getty Images

«Если вы используете свежие ингредиенты, часы сразу начинают тикать», — сказал он.

Далее вам нужно подумать о случае, когда вы используете фляжку. Собираетесь в поход с друзьями? Кемпинг с твоей девушкой? Собираетесь на последний концерт любимой группы? Эти различные типы событий могут иногда приводить к различным типам коктейлей.

С коктейлем из фляги вы не увидите его и не почувствуете запаха, пока не выпьете, поэтому вам нужен напиток, который вызовет бодрость, но при этом будет гладким и сбалансированным.

Наконец, и, пожалуй, самое главное, нужно подумать о вкусе. Вам нужно что-то сбалансированное, говорит посол бренда Monkey Shoulder Вэнс Хендерсон. С коктейлем в фляге вы не увидите его и не почувствуете запаха, пока не выпьете, поэтому вам нужен напиток, который вызовет бодрость, но при этом будет гладким и сбалансированным. Это возвращает нас к коктейлям, которые бодрят дух. Со многими классическими напитками, такими как Rusty Nail или Manhattan, вы выполняете все это, и вам не нужно беспокоиться о поиске свежих ингредиентов, которые могут испортиться в ходе похода.

Вот и все. Чтобы создать идеальный коктейль в фляге, вам нужно помнить о фляге, типах ингредиентов, случае и вкусе.

Для начала вот три коктейля из фляги спирта, которые увеличат ваш следующий поход до одиннадцати. Для каждого из них мы рекомендуем использовать воронку , чтобы набрать жидкость в колбу.

Рецепты коктейлей в фляге

Веспер

  • Джин Хендрикс 3 унции
  • 1 унция водки Рейка
  • 0,5 унции Лиллет

Клен Манхэттен

  • 2 унции Hudson Maple Cask Rye
  • 0,75 унции сладкого красного вермута

Модифицированный вариант ржавого гвоздя A

  • 2 части Glenfiddich 12
  • 1 Драмбуи
  • 2 барные ложки Шерри Мансанилья

Модифицированный вариант ржавого гвоздя B

  • 1 часть Glenfiddich 12
  • 1 часть Драмбуи
  • 1 часть хереса Мансанилья

Статья впервые опубликована 25 апреля 2017 г.

Рекомендации редакции
  • Почему YouTube готовит лучше вас? У нас есть секрет
  • 12 вкусных продуктов с высоким содержанием витамина Е для кожи, волос и здоровья сердца
  • Какие грибы можно (и нельзя) есть
  • Жареные кальмары: научитесь делать всеми любимую закуску дома
  • Вы должны знать, как приготовить эти 5 соусов

Как приготовить коктейли для фляги

К

Майкл Дитч

Майкл Дитч

Майкл Дитч — завсегдатай баров, пьяница, книготорговец, джазовый фанат и технограф. У него есть две кулинарные книги, и он пишет о коктейлях для Serious Eats.

Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 09 августа 2018 г.

Если есть что-то, для чего сейчас сезон, так это сезон выпивки в необычных местах. На открытых санях запряженных лошадью? Проверять. На корпоративе вашего SO? Ага. В доме трезвенников? Был там, мой друг, был там. В торговом центре, заканчивая покупки? Ммммммммммм может быть.

К сожалению, это также сезон плохо приготовленных напитков, плохо приготовленных пуншей и тепловатого пива. Офисные вечеринки, вероятно, являются худшим нарушением, когда даже запрос в кассе о Джеке на скалах вызывает насмешливый взгляд со стороны арендатора.

Что делать? Носи свой коктейль.

Смешать коктейль в фляге легко и быстро. Да, фляжка, полная виски(e)y, ловко не даст вам замерзнуть, пока вы будете распевать песни из дома в дом. Да, любой дурак может предварительно смешать джин с тоником в фляге. Но я собираюсь призвать вас стать немного более творческим. Не паникуйте. «Креативный» не обязательно означает «сложный». Вы можете носить с собой фляжку с великолепным вкусом коктейля без особых усилий и усилий. Ленивое пьянство — разве это не лучший вид?

Тодд Прайс, автор Times-Picayune , пару лет назад писал о тенденции среди барменов Нового Орлеана носить фляги, наполненные коктейлями, на музыкальные фестивали NOLA. Статья Прайса содержит советы и рецепты, и я думаю, что она дает хорошие советы не только для летних праздников, но и для праздничных празднеств в зимнее время.

Теперь, как ясно дают понять Прайс и бармены NOLA, коктейли из фляг отлично подходят для многих целей, а не только для праздничного чаепития. Но одно большое преимущество их использования зимой заключается в том, что, поскольку их обычно пьют комнатной температуры, они довольно эффективно согревают вас в холодный день.

Просто берегись. Законы NOLA об открытых контейнерах позволяют людям носить и пить спиртное в общественных местах. Большинство локалей не так снисходительны. Будьте готовы пресечь тайно или только в уединении. Но я подозреваю, что у большинства из вас уже есть некоторый опыт в этом.

Несколько советов для начала

  • Вы будете пить его теплым, поэтому начните с высококачественного спирта . Вы когда-нибудь замечали, что большинство барменов сливают в блендер помои, когда готовят слашириту и замороженный дайкири из манго? Если бармен не продает вас Патрону, вы, как правило, получаете крепкие спиртные напитки, и на это есть причина: ледяной напиток притупляет ваши вкусовые рецепторы настолько, что вы не замечаете нижнюю полку. У вас будет противоположная проблема, если вы будете использовать дешевую самогон для коктейля в фляге. Поскольку вы пьете его комнатной температуры, вы сразу заметите некачественный алкоголь.
  • Будьте проще. Чем сложнее рецепт, тем вероятнее, что он будет ужасным на вкус при комнатной температуре. Коктейль в фляге не обязательно должен состоять из спирта и одного или двух модификаторов. Эй, мне нравится Дикая Турция так же сильно, как и тебе. Но добавление немного вермута и немного биттера вам не повредит, и вы будете гепкотом, таскающим Манхэттен в своей фляжке. Но даже трех ингредиентов может быть слишком много! Подумайте о смешивании ржи и бенедиктина или джина с оттенком шартреза. Сложная травянистость ликеров, таких как Бенедиктин или Шартрез, означает, что они сами по себе могут очень хорошо модифицировать спирт без добавления биттеров или других ингредиентов.
  • Может быть, отказаться от цитрусовых. Прайс говорит, что этот совет вызывает споры в Новом Орлеане. Некоторые бармены говорят, что цитрусовые подчеркивают жестяные ноты в металлической фляге и придают напитку металлический вкус; другие говорят, что никогда не замечали такой проблемы. Я оставлю это вам, чтобы сделать звонок.

Рецепты?

Рецепты для чего-то подобного трудно предложить, хотя Прайс предлагает несколько вариантов, которые кажутся хорошими для начала. Вот камень преткновения в предоставлении рецептов: я понятия не имею, насколько велика ваша колба. У меня есть два своих, которые находятся под рукой, и еще несколько на складе. Оба имеют емкость около пяти унций, хотя один чуть больше пяти унций, а другой чуть меньше пяти унций. Ваш может быть изящным на три унции или здоровенным на шесть мешков.

Что я могу предоставить, так это базовую процедуру, которая выглядит следующим образом:

  1. Отмерьте несколько унций базового спирта в миску или мерный стакан.
  2. Добавить смесители или модификаторы
  3. Перелить в колбу с помощью воронки.

И могу дать общие рекомендации:

  • Используйте градуированный мерный стаканчик вместимостью 1 чашка, такой как фирменный стакан Oxo со скошенной стороной. Таким образом, вы можете смешать все в одной мерной чашке и перелить коктейль в свою фляжку.
  • Смешайте по своему вкусу. Имея в кармане всего несколько унций самогона, вы в лучшем случае поделитесь этим напитком с парой других людей. Так что получите баланс, который подходит вам и, возможно, вашему любимому собутыльнику.
  • Пропорции: Допустим, ваша фляга вмещает пять унций и вы очень любите рожь. Начните с 3 унций ржи и 1 унции вермута или другого миксера. Таким образом, у вас в мерной чашке всего 4 унции, и вы можете регулировать количество по вкусу, добавляя спирт, модификатор и воду (по желанию; см. ниже), пока не достигнете 5 унций.
  • А вода? Если вы читали мои статьи о коктейлях в бутылках, то помните, что я предлагаю добавлять воду, если вы собираетесь подавать напиток прямо из бутылки. Добавление воды предварительно разбавляет напиток, обеспечивая разбавление, которое вы обычно получаете при встряхивании или перемешивании. Тот же принцип применим и к фляжным коктейлям. Если вы добавляете воду, она должна составлять около 1/4 объема коктейля. Если ваша фляга вместимостью 5 унций, вы можете похудеть и использовать только около 1 унции воды. Я бы не стал слишком сильно париться; просто смешать по вкусу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *