Борщ из свеклы на зиму: Заправка для борща из свеклы (на зиму)

Содержание

Рецепт заправки для борща из свеклы на зиму с фото пошагово

Рецепт заправки для борща из свеклы на зиму с фото пошагово

Lyuba

Если вы хотите зимой сэкономить время, то заправка для борща подойдет идеально. Борщ из банки получается ароматным, вкусным, а самое главное быстрым — управитесь за полчаса!

Сложность: Простой

Кухня: Русская

Общее время: 180 мин

Рецепт на 10 порций

Калорий: 53 ккал

Коллекция рецептов: рецепты на зиму, свекольный суп, простой рецепт борща.

Ингредиенты:

  • Растительное масло — 200 мл
  • Морковь — 1 кг
  • Лук — 1 кг
  • Помидоры — 1 кг
  • Свекла — 3 кг
  • Болгарский перец — 1 кг
  • Вода — 0,5 л
  • Соль — 3 ст.л.
  • Сахар — 7 ст.л.
  • Уксус столовый 9% — 150 мл
  • Зелень петрушки и укропа — 200 г

Как приготовить

  1. Сначала подготовим овощи. Помидоры обдайте кипятком, затем окуните в холодную воду. Кожура будет легко сниматься. Снимите ее и мелко порежьте помидоры. Свеклу и морковь потрите на крупной терке, лук и перец нарежьте кубиками. Из перца предварительно следует удалить семена. Зелень измельчите.

  2. В чугунном казане протушите морковь в течение 5-7 минут. Используйте растительное масло без запаха. Морковь выкладывайте в уже разогретый казан.

  3. Туда же добавьте лук и обжарьте с морковью еще 10 минут. Постоянно помешивайте.

  4. Затем влейте воду и добавьте свеклу. Хорошо перемешайте и протушите еще 15 минут.

  5. Затем добавляйте перец и помидоры.

  6. Всыпьте сахар, соль, долейте уксус, все тщательно перемешайте. Под накрытой крышкой тушим 10 минут.

  7. Добавьте зелень, перемешайте и протушите еще 10 минут. Заправка готова.

Горячую заправку разложите по чистым, сухим стерилизованным банкам, закройте крышками. Банки с заправкой переверните вверх дном и укутайте покрывалом. После остывания можно сложить в кладовку или погреб.

Заправка для борща на зиму в мультиварке

Свекла — 1.5 кг; Помидоры — 1.5 кг; Соль — по вкусу…

Борщ на зиму с томатной пастой

Свекла — 300 г; Морковь — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Томатная паста — 5 ст.л.; Растительное масло -…

Консервация свеклы на зиму

Свекла — 1 кг; Сахар — 50 г; Соль — 1/3 ст.л.; Уксус 9% — 50 мл; Лавровый лист — 1 шт….

Заправка для борща на зиму

Свекла — 4 шт.; Морковь натуральная — 3 шт.; Помидоры — 4 шт.; Луковица — 3 шт.; Растительное масло —…

Интересует что-то еще?

Свекольный квас для борща

Свекла — 750 г; Вода — 2 л; Сахар — 60 г; Черный хлеб — 25 г…

Как приготовить борщевую заправку

Свекла — 3 кг; Морковь — 1 кг; Болгарский перец — 1 кг; Лук репчатый — 1 кг; Помидоры — 1 кг; Сахар -…

Суповая заправка

1 кг моркови; 1 кг репчатого лука; 1 кг болгарского перца; 1 кг помидоров; 600 г соли (или по вкусу);. ..

Готовим борщ без свеклы

Свинина — 700 г (на косточке); Белокочанная капуста — 0,5 шт.; Репчатый лук — 1 шт.; Морковь — 1 шт.;…

Борщ на зиму

морковь — 0,5 кг; лук — 0,5 кг; помидоры — 0,8 кг; подсолнечное масло — 125 мл; соль — 2,5 ст.л.; перец…

Борщ на зиму с томатной пастой

Свекла — 300 г; Морковь — 300 г; Лук репчатый — 150 г; Томатная паста — 5 ст.л.; Растительное масло -…

Борщ с салом

Говяжья грудинка 1 кг; Свекла 1 шт.; Помидоры 1 кг; Картофель 6 шт.; Лук 3 головки; Сало 70 г; Соль 1…

Блюдо Улёт! Борщ На Зиму с Капустой и Свеклой Пошаговый Рецепт с Фото

Блюдо Улёт! Борщ На Зиму с Капустой и Свеклой Пошаговый Рецепт с Фото

Овощная заготовка, которая позволит очень быстро сварить вкусный суп!

Быстро приготовить, притом можно в неограниченных количествах, так как продукты самые доступные. Хорошо хранится даже при комнатной температуре. А в нужный момент можно приготовить очень вкусный борщ за считанные минуты — просто добавить заготовку в кипящий бульон. Если бульон взять овощной или грибной, суп подойдет для употребления в пищу в пост.

Из указанного количества продуктов получается 3 литра заготовки для борща. Рецепт борща уже публиковали, он чем-то похож на Борщ на зиму с капустой и свеклой.

Борщ с бараниной

Борщ

Литовский холодный борщ

30 мин

Борщ

Ингредиенты:

  • Свекла — 800 г
  • Морковь — 500 г
  • Лук — 500 г
  • Капуста — 800 г
  • Помидоры — 500 г
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Уксус — 50 мл

Как приготовить

  1. Овощи вымойте, свеклу и морковь почистите. От шелухи очистите лук.

  2. Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

  3. Нашинкуйте капусту.

  4. Помидоры нарежьте средними кусочками. Не забудьте удалить плодоножки.

  5. Лук нарежьте кольцами (если мелкий) или полукольцами (если крупный).

  6. Все подготовленные овощи сложите в большую кастрюлю.

  7. К овощам добавьте соль, сахар и растительное масло.

  8. Налейте в кастрюлю воду и варите все вместе 20 минут на среднем огне, не забывая время от времени перемешивать овощи.

  9. За минуту до окончания варки влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите заготовку по стерилизованным банкам, закатайте стерильными крышками.

  10. Банки с борщом переверните вверх дном, укутайте одеялом до полного остывания. Затем уберите в место хранения.

  11. Когда вы захотите сварить суп с этой заготовкой, положите ее в мясной (или овощной, грибной) бульон со сваренным картофелем в самом конце, подержите минут 5 на огне и выключайте. Так быстро и просто можно будет приготовить вкусный борщ! Приятного вам аппетита!

Буду пробовать приготовить овощной борщ. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

борща на зиму с капустой и свеклой приготовленный с любовью

Борщ с кислой капустой и свеклой

Борщ

Борщ классический со свеклой

60 мин

Борщ

Борщ со свеклой и капустой

1 ч 20 мин

Борщ

Простой борщ со свеклой

120 мин

Борщ

Борщ с печеной свеклой

1 ч 50 мин

Борщ

Борщ с фрикадельками

90 мин

Борщ

Борщ

Борщ традиционный пошагово

А знаете ли вы, что правильно говорить: Насыпьте борща? В этот раз я так постаралась, что муж спросил: А где жидкость?, хотя обожает ультрагустой борщ И для того, что его именно насыпать,. ..

1 ч 30 мин

Борщ

Борщ с телятиной с фото

Борщ с телятиной — самое популярное первое блюдо в моей семье. Если я буду ставить своих домашних перед выбором что сварить на обед: суп или борщ, ответ будет однозначным — БОРЩ! Безусловно…

180 мин

Борщ

Рецепт красного борща

Куда же мы без борща? В каждой семье его готовят по-своему, поэтому найти исконно правильный и подлинный рецепт очень сложно. Расскажу, как приготовить красный борщ без секретов….

150 мин

Борщ

Как приготовить борщ с пюре

При подаче измельчите зелень и добавьте ложку сметаны….

60 мин

Рецепт английского зимнего супа из лука-порея и свеклы с садовыми травами

Перейти к содержимому

Рецепт английского зимнего супа из лука-порея и свеклы с садовыми травами

Перейти к рецепту

Когда наступает зима, суп становится еще уютнее и вкуснее. приглашая. Это теплое заботливое чувство «аххххххх». Сегодня я делюсь рецептом моего супа из лука-порея и свеклы, потому что он действительно попал в точку, и я думаю, вам понравится!

Мне нравится заходить на местный фермерский рынок (в шляпе и перчатках, ха-ха) и смотреть, какие органические продукты есть в сезон. Кажется, что местная органика полна жизненной силы и яркости даже в разгар зимы. Покупать сезонные вещи тоже обычно недорого.

Наше тело, как правило, благосклонно реагирует на все, что есть в сезон, кажется, оно нас правильно питает. Он меняется в течение сезона, создавая восхитительное разнообразие вариантов в течение всего года. Должна сказать, что готовить суп из множества ингредиентов, которые, как я знаю, произрастают в этом районе, действительно приятно.

Добавьте немного кокоса в суп из лука-порея и свеклы. Это также необязательно. Кокос — отличное дополнение, если вы хотите немного роскошной жирной кремообразности вместо использования молочных сливок.

Суп из лука-порея и свеклы по-прежнему хорош и без них, но, боже мой, этот кокос, кажется, превращает его из «приятного» в волнующую душу сладость.

Я скажу, что покупаю экологически чистые кокосы, соответствующие требованиям справедливой торговли, чтобы поддерживать более этичные методы. Но, кокос или нет, я оставлю это вам.

Использование местных овощей для приготовления супа

Так или иначе, помимо кокоса, замечательное свойство этого рецепта супа заключается в том, что я использую в основном овощи (лук-порей, картофель, свеклу и морковь), которые я купил у своего местный фермерский рынок. Я улыбаюсь, узнав, что они выращены на ферме или где-то в Англии.

Свежий лук-порей, свекла и другие овощи в моем местном фермерском магазине.

Добавляем огородные травы в свекольный суп

Мне также повезло, что я могу выйти в свой сад и найти обычное изобилие розмарина, шалфея и тимьяна, которые я посадила какой-то далекой весной.

Свежая петрушка растет в горшке у меня на подоконнике (слишком холодно, чтобы выжить на улице зимой).

Если бы у меня не было всех свежих трав, я бы просто выбрал сушеные альтернативы (или смешанные сушеные травы). Всегда есть способ.

Суп из лука-порея и свеклы очень питателен

Этот суп из лука-порея и свеклы, приготовленный из такой смеси замечательных питательных ингредиентов, богатых антиоксидантами, обладает массой полезных свойств. Да!

Вы можете прочитать о полезных для здоровья свойствах свеклы, основанных на исследованиях, здесь: Польза свеклы для здоровья0005 1 Свекла (Теннисный шарик размером или чуть меньше)

  • 1 Средний картофель
  • 1 Средняя морковь
  • 3 Столбки с сельдеров соль
  • 1 столовая ложка свежего розмарина (или 1 чайная ложка с горкой сушеного)
  • 1 столовая ложка садовых трав (например, шалфея, петрушки) (или одна чайная ложка с горкой сушеной смеси трав)
  • Большая горсть свежей петрушки (или 2 чайные ложки с горкой сушеной)
  • 3 зубчика чеснока
  • 150 мл кокосовых сливок (необязательно, но рекомендуется!)
  • Инструкции

    1. Нарежьте лук-порей, свеклу, картофель, морковь и стебли сельдерея на мелкие кусочки. Оставьте кожуру на свекле, моркови и картофеле (для большей пользы).
    2. Обжарьте лук-порей в масле в течение нескольких минут (используя ту же сковороду, в которой вы собираетесь варить весь суп, чтобы не мыть посуду).
    3. Добавьте в сковороду остальные овощи.
    4. Добавьте воду и пассату (пассата — это, по сути, томатный соус или помидоры, подаваемые в банке/бутылке или жестяной банке — вы можете заменить их консервированными помидорами или жареными свежими помидорами) и увеличьте огонь. Доведите до кипения, а затем дайте закипеть.
    5. Добавьте соль, перец и травы (однако, если вы используете свежую петрушку, а не сушеную, сохраните ее до самого конца периода приготовления, чтобы сохранить ее яркость, иначе все остальные травы могут быть добавлены на этом этапе).
    6. Варить примерно 20–30 минут.
    7. Раздавить чеснок и добавить в кастрюлю в конце периода приготовления.
    8. Добавьте кокосовые сливки.
    9. Подавайте и наслаждайтесь!

    Закрепите этот вкусный рецепт свекольного супа на потом…

    Get Kind Earth Weekly NEWSLETTER

    Получите подписанные экземпляры моих книг здесь…

    Ссылка для загрузки страницы

    Рецепт веганского свекольного супа с кардамоном и имбирем1

    Изменено: автор Jasmin Hackmann · Эта запись может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы

    Перейти к рецепту

    Вы готовы к совершенно новому вкусу? Рецепт веганского свекольного супа с кардамоном и имбирем поразит ваши вкусовые рецепторы. Этот суп обязательно станет одним из ваших любимых рецептов, особенно в зимние месяцы.

    Он насыщен витаминами и минералами из свеклы, а также ароматами кардамона и имбиря, которые делают его поистине уникальным. Кроме того, его невероятно легко приготовить!

    Всего в одной кастрюле вы можете приготовить питательное блюдо, которое понравится всем за столом, даже привередливым едокам! Итак, приступим: берите ингредиенты и готовьтесь к незабываемому вкусовому путешествию!

    Если вы любите вегетарианский борщ со свеклой с земляным вкусом, то вам стоит попробовать этот ароматный свекольник.

    На создание этого рецепта меня вдохновили мои щи из красной капусты. Он хорошо сочетается с жареным нутом или хрустящим хлебом.

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее

    Перейти к:
    • Ингредиенты
    • Инструкция
    • Замены
    • Вариации
    • Оборудование
    • Хранение
    • ВЕРХНИЙ НАКОНЕЧНИК
    • Часто задаваемые вопросы
    • 📖 Рецепт

    Ингредиенты

    Как упоминалось выше, вам действительно не нужно много ингредиентов.

    А может быть, у вас даже есть большая часть запасов, например, специи, кокосовое молоко, овощной бульон и имбирь?! Тогда вам придется купить еще меньше.

    Чтобы узнать количество ингредиентов и рецепт для печати, обязательно ознакомьтесь с карточкой рецепта ниже.

    • Предварительно приготовленная свекла или сырая свекла (это займет немного больше времени)
    • Картофель, желтый
    • имбирь, свежий
    • тмин, земля
    • Cardamom, земля
    • Овощный запас
    • Кокосовое молоко
    • Морская соль и черный перец

    DICE DICE The BeetrootoEOESOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOESOEOS

    DICE DICE. . И поместите все ингредиенты, кроме кокосового молока, в достаточно большую кастрюлю.

    Теперь варите все около 15 минут на среднем огне, пока картофель не станет мягким. Проткните картофель ножом, и если вы не почувствуете сопротивления, картофель прожарится насквозь.

    Теперь вы можете превратить суп в пюре в высокоскоростном блендере или использовать погружной блендер. Добавьте кокосовое молоко и приправьте морской солью и черным перцем.

    Подсказка: Иногда я готовлю свеклу партиями, чтобы она была под рукой быстрее, и блюда готовятся еще быстрее. Я готовлю их с кожурой, а чищу позже, просто соскребите ножом кожуру, и она очень легко снимется.

    Приготовьте этот суп из белой фасоли wfpb, посмотрите некоторые из моих лучших супов, таких как веганский суп из квашеной капусты, гороховый суп и другие мои рецепты веганских супов.

    Заменители

    Давайте выясним, чем можно заменить этот замечательный веганский свекольный суп. И если у вас уже был рецепт вегетарианского борща, вам понравится мой вариант этого полезного супа.

    • Свекла : Я сделал этот рецепт с предварительно приготовленной свеклой, это было намного быстрее, чем варить свеклу. Свекла варится довольно долго. Вы всегда можете использовать сырую свеклу и приготовить ее с картофелем, просто дайте ей вариться около 30 минут, пока она не станет мягкой. Вы также можете сделать этот рецепт с золотой свеклой. Люблю цвет золотой свеклы.
    • Желтый картофель : Я люблю свой желтый картофель, у него отличный маслянистый картофельный вкус. У тебя есть ржавая картошка? Конечно, вы можете использовать и их.
    • Кокосовое молоко : Для этого крем-супа из свеклы я использовала кокосовое молоко. Иногда я делаю свой собственный подсолнечный крем или крем из кешью, чтобы использовать вместо кокосового молока.

    Вариации

    Вы всегда можете добавить к рецепту свой вариант. Я вижу рецепты больше как руководство.

    • Fresh Herbs : Добавьте немного зелени, например свежего укропа, в этот сливочный веганский свекольный суп, и вы увидите, что вкус у него потрясающий.
    • Яблочный уксус : Вам не хватает кисло-сладкого вкуса, добавьте немного уксуса. И наслаждайтесь этим горячим супом.
    • Веганская сметана : Используйте ложку вашей любимой сметаны в качестве украшения.
    • Брюссельская капуста: Нарежьте немного брюссельской капусты и украсьте тарелку супа.
    • Зелень свеклы: Зелень свеклы нарезать и добавить в суп, с ними всегда можно приготовить свекольный салат.

    Оборудование

    Для приготовления этого веганского супа вам понадобится обычный блендер, например, погружной блендер или высокоскоростной блендер. Кроме того, вам понадобится большая суповая кастрюля, мне нравится использовать 4-литровую кастрюлю (бренд, который я использую и люблю), он достаточно большой. Вам также понадобится разделочная доска и хороший поварской нож (марка, которую я использую и люблю).

    Склад

    У вас есть остатки? Может быть, вы даже готовили его в большей партии? Я часто так делаю. Вы можете легко хранить лучший свекольный суп в герметичном контейнере (мой любимый для супа) в холодильнике до 7 дней.

    Кроме того, суп можно порционно заморозить. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике и разогрейте на плите или в микроволновой печи.

     

    ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

    Добавьте кокосовое молоко или сливки из кешью после смешивания супа. Это поможет сделать его сливочным, а иногда кокосовое молоко сворачивается при кипячении.

    Часто задаваемые вопросы

    Вкус свекольного супа крепкий, как земля?

    С добавлением картофеля и кокосового молока землистый вкус становится не таким сильным.
    После этого легко почувствовать землистый вкус свеклы. Если вам не нравится резкий вкус, то этот суп для вас.

    Свекольник полезен?

    Когда я смотрю на ингредиенты, я говорю: «Да, вы получаете неплохую пользу для здоровья».
    Свекла содержит витамины А, В, С и фолиевую кислоту. Кроме того, он снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, снижает артериальное давление и защищает от рака.
    Имбирь богат витамином С, а также содержит магний, железо, кальций, калий, натрий и фосфор.
    Имбирь обладает антибактериальным действием и обеспечивает здоровую кишечную флору. Имбирь препятствует размножению бактерий.

    Если я хочу приготовить свеклу, как мне замаскировать землистый вкус свеклы?

    Вкус свеклы землистый и слегка горьковатый. Красная свекла всегда вкуснее благодаря более сладким и свежим ароматам. Я считаю, например, что этот томатный соус был вкусным, я добавила в него немного свеклы.
    Сырой салат с яблоками, орехами
    Маринованная свекла теряет землистый вкус (наверное, поэтому я люблю бабушкин рецепт) Русский борщ дополняет вкус свеклы. Свекольный хумус также является отличным рецептом.

    📖 Рецепт

    Ингредиенты

    • 18 унций (500 г) предварительно приготовленной свеклы или 2,5 чашки нарезанной кубиками свеклы
    • 14 унций (400 г) картофеля золотистого цвета или 1 ¾ чашки нарезанного кубиками картофеля
    • 1 кусочек имбиря (размером с большой палец)
    • 1 чайная ложка молотого тмина
    • ¼ чайной ложки молотого кардамона
    • 1 л овощного бульона
    • 100 мл кокосового молока
    • Морская соль и перец по вкусу

    Инструкции

    Нарежьте кубиками свеклу, картофель и имбирь. И поместите все ингредиенты, кроме кокосового молока, в достаточно большую кастрюлю. Теперь пусть все варится около 15 минут, пока картофель не станет мягким. Проткните картофель ножом, и если вы не почувствуете сопротивления, картофель прожарится насквозь.

    Теперь вы можете превратить суп в пюре в высокоскоростном блендере или использовать погружной блендер.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *