Как правильно карамелизировать грушу на сковороде: рецепт
Смачно 24 расскажет вам о тонкостях процесса карамелизации груш и поделится рецептурой их приготовления. Давайте готовить вместе!
Что такое карамелизация
Это процесс, который часто применяется в кулинарии. Главными ингредиентами, которые вступают в процесс карамелизации являются сахар и сливочное масло, добавляют немного воды или лимонного сока.
Карамелизировать можно как разнообразные орешки, так и овощи и фрукты.
Читайте также Как приготовить карамелизированную грушу: вкусные рецепты
Как правильно карамелизировать грушу
Готовим грушу в карамели
Ингреденты:
– 2 груши;
– 40 г сливочного масла;
– 1 ст. л сахара;
– 1 стакан воды.
Процесс карамелизации груш займет у вас всего 20 минут, а восхитительный вкус вы запомните еще надолго.
Для карамелизации груш вам подойдет любой сорт фрукта. Тщательно помойте груши водой, высушите бумажным полотенцем и разрежьте на четыре части.
Читайте также Что приготовить из груши: вкусные рецепты сладкой выпечки
Помните: чем меньшие кусочки груши вы карамелизируете, тем меньше времени вам нужно на их приготовление.
Выложите груши на сковородку и добавьте полстакана воды. Варите груши на среднем огне. По консистенции они должны быть слегка мягкими. Этот процесс у вас займет 5-7 минут.
Как карамелизировать грушу
Добавьте сливочное масло и слегка поджарьте кусочки груш. Равномерно посыпьте груши сахаром. Когда сахар полностью растопится, добавьте в сковородку оставшуюся воду-кипяток.
Рецепт карамелизированных груш
Варите груши в сахарном сиропе до готовности. В конце приготовления слейте сироп в мисочку и еще чуточку зарумяньте груши на сковородке. Полученным сиропом можно полить готовые груши на тарелке или в креманке.
Лучше всего карамелизированная груша подходит по вкусу с шариками мороженого.
По желанию в процессе приготовления карамелизированных груш вы можете дополнительно добавить палочку корицы и бадьян. Со специями груша насытится более выраженным ароматом и вкусом. Приятаного аппетита!
Карамелизированные груши сваренные в сиропе
Примечательно, что карамелизированные груши можно готовить весь год. Эти плоды легко хранятся и почти всегда есть в продаже. Примечательно, что удобнее всего готовить поздние и «зимние» сорта груш, а они намного плотнее, чем летние и не такие сочные. После несложной термообработки, плоды можно использовать для различных десертов, для начинки и украшения тортов и пирожных.
Самый вкусный грушевый десерт, который мне встречался, представлял собой огромный плод, приготовленный в вине со специями, политый карамелью или загущенным сиропом, и поданный с шариком сырного крема. Это было невероятное сладкое блюдо, настоящее удовольствие. Мы с дочкой решили приготовить подобный десерт, исходя из собственных предпочтений и доступных ингредиентов.
Процесс карамелизации относится к преобразованию сахаров в плодах. Учитывая, что спелые плоды содержат много глюкозы, фруктозы и т.д., при нагревании они в результате химических реакций изменяют структуру и цвет, появляется так называемый «карамельный» запах. Причем можно нагревать как сами поды, так и уваривать сахарный сироп, в котором они отваривались.
Для блюда мы решили приготовить груши в вине – это позволило получить мягкие и ароматные плоды приятного оттенка и неимоверным вкусом. Их можно использовать как самостоятельный десерт, так и в качестве основного ингредиента для различных кондитерских изделий. Отвариваются груши недолго. Они пропитываются сиропом, который затем уваривается до состояния густого меда с эффектом карамелизации.
Какие нужны груши для десертаЖелательно выбирать твердые плоды, но при этом спелые. Это несложно, так как поздние сорта груш достаточно твердые и очень долго могут храниться. Кроме того, стоит выбирать плоды весом 200-250 грамм – они хорошо проварятся и по размеру отлично подойдут для порционных десертов.
Очищенные груши надо отварить в смеси вина и воды с добавкой ароматных специй и сахара. Стоит сказать, что состав жидкости будет определять цвет груш. Красные сорта винограда окрасят плоды. Мы использовали смесь белого и красного виноградного вина, чтобы получить приятный темный оттенок. Многие избегают готовить блюда, в состав которых входит натуральное вино. Этого не стоит опасаться, так как за время готовки летучий алкоголь просто испарится. Впрочем, кто-то говорил, что вполне можно использовать виноградный сок – я не проверял.
Груша в карамели – рецепт вкуснейшего десерта
Как приготовить карамелизованные груши на сковороде: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты
Ингредиенты
Груши – 300 г
Сахар – 50 г
Масло сливочное – 30 г
Лимонный сок – 2 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
- 145 кКал
- 15 мин.
- 15 мин.
Описание приготовления:
Приготовить карамелизированную грушу очень просто. Смотрите пошаговую инструкцию и готовьте с удовольствием!
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Груша
Блюдо: Десерты / Сладкое
Тарт с грушами и медовой карамелью
Категория: Выпечка> Пирог
9 ингридиентов 30 минут
Масло взбить с сахарной пудрой. Отдельно взбить белки, осторожно соединить с маслом, добавить муку и разрыхлитель. Перемешать лопаткой.
Форму для запекания застелить пергаментом, смазать маслом, выложить тесто.
У груш удалить сердцевину, нарезать мякоть тонкими ломтиками. Выложить на пирог….
теги: десерт выпечка пирог
Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму
Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.
- Груша не крупная — 1 кг
- Сахар тростниковый — 800 г
- Вино красное полусладкое — 300 мл
- Вода — 100 мл
Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.
Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.
В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.
Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.
Груша в карамели
Категория: Десерты
7 ингридиентов
Разрежьте груши вдоль, с помощью ложки удалите сердцевину.
Положите половинки фруктов в небольшую жаропрочную глубокую емкость.
Смешайте вино, сахар (или стевию) и сок лимона….
теги: домашняя сахар груши груша
Похожие рецепты
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
- Читать полностью
Очень мягкие груши и яблоки тоже могут стать основой компотов. Для этого их лучше выкладывать в кипящий сахарный сироп, сразу же выключить плиту и дать настояться под крышкой. После можно приступать …
- Читать полностью
Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Читать полностью
- Читать полностью
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
- Читать полностью
Чтобы сформировать идеально гладкие и ровные сырнички, нужно сделать следующее – берем наши заготовки сырников, панируем в муке, накрываем стаканом или кружкой большего диаметра. Вращаем без особых у…
- Читать полностью
Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
- Читать полностью
Сорт с необыкновенно красивыми плодами — груша «Кармен»
Красивые красные плоды груши сорта «Кармен» не оставляют равнодушным ни одного садовода, однако прежде чем сажать эту грушу, необходимо ознакомиться с особенностями ухода за ней.
Груша «Кармен» с аппетитными и плодами — далее в статье описание характеристики сорта, фото плодов, агротехнические рекомендации.
Как приготовить “Карамелизированная груша”
Подготовьте ингредиенты.
Груши очистите от кожуры и семян, разрежьте пополам.
В сотейник всыпьте сахар и поставьте на огонь.
Растопите сахар до карамельного цвета.
Добавьте кусочек сливочного масла.
Вмешайте масло в карамель до однородного состояния.
Выложите в карамель груши срезом вниз.
Влейте горячую воду и десертный алкоголь, будьте осторожны, могут быть брызги.
Варите груши 7-10 минут с момента закипания.
В процессе варки переверните с обеих сторон, проверяйте готовность, груша должна стать мягкой, а сироп должен слегка увариться и загустеть.
Остудите грушу до комнатной температуры, подавайте с мороженым, полив карамелью, это очень вкусно! Советую приготовить!
Оценить рецепт Карамелизированная груша:
средняя оценка: 4.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Груша (свежие) — 0,5 кг
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.
и вырезаем ее
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,
Но не насквозь.
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку,
Запекаем до золотистого цвета.
Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.
Слоечки готовы!
Теперь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим
И нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.
И последним шагом — наполняем слойки грушами.
И посыпаем сверху орехами.
Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели
Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.
- 2 штуки Груши
- 1 ст.л Мед
- 1/3 ч.л Корица
- 1/2 ч.л Ванильный сахар
- 100 мл Сухое белое вино
- 1 ч.л Цедра лимона
Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.
Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.
Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.
Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут.
Через пол часа наш десерт из груш будет готов!
ВИДЕО
На видео подробные рецепты, как карамелизировать грушу:
Источники: https://www.russianfood.com, https://prostokvashino.ru, http://bankpovarov.ru, https://ydoo.info, https://www.povarenok.ru, http://hrumburum.ru, https://pervyebljuda.ru
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Дачный форум: дача, сад, огород, цветы.
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
лучшие рецепты для десерта и украшения
Поделитесь в соц. сетях:
В настоящее время преобладает тенденция уходить от вредных мастик к правильному питанию. Овощи и фрукты подвергают карамелизации, что позволяет раскрыть много вкусовых перспектив из обычных продуктов и поднять ваши блюда на новый уровень, а главное сделать их полезнее. Этот процесс дольше сохраняет продукты благодаря натуральному консерванту – сахару. Разнообразим меню десертов одним замечательным рецептом французской кухни. Готовится довольно быстро, не обязательно идти в ресторан, чтобы его попробовать, давайте приготовим этот шикарный десерт дома. Возможно, он станет вашим любимым лакомством и порадует ваших домочадцев.
Зачем карамелизировать груши
Кулинарная практика наглядно доказывает, что фрукты достойны особого внимания. Простая идея для завтрака, быстрого перекуса и просто маленького семейного торжества — груши жареные в масле на сковороде. Груша в карамели, что может быть вкуснее? Этот чудный и изысканный десерт понравится всем домашним и гостям. Рецепт десерта идеально подходит по сезону, т.к. груши сейчас в широкой доступности. Особенно рецепт хорош для тех сортов, которые не обладают выдающимся своим вкусом. Зато в карамели плоды раскрываются совершенно с новой и неожиданной стороны. К тому же готовится блюдо легко и быстро, что немаловажно при утренних кулинарных процедурах. Такая вкусная, ароматная и шикарная трапеза на завтрак придаст хорошее настроение, зарядит энергией и силами. Кроме того затрат средств и времени не много, а фруктовый десерт к чаю получится вкусный и питательный.
Следует сказать, что жареные груши — наилучше составляющие для всевозможных десертов. С ними получаются очень ароматные пирожки. К тому же в них, даже в жареном виде, содержатся естественные полезные для организма вещества: витамины и микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральные сахара. Для рецепта подходят многие сорта, в т.ч. и зимние. Но лучше всего выбирать для карамелизации мягкие осенние груши. Если сорта плодов другие, то выбирайте груши с плотной мякотью. Например, для жарки хорошо подходят зеленые, плотные (но не жесткие) груши сортов Конференция, Лукас или Комис. При желании к основе — грушам, можно добавить сок или цедру лимона. Лимон внесет определенный интересный аромат и вкус.
Вкусные десерты
Чтобы приготовить оригинальный и необычный десерт, используют сладкие плоды. При этом лакомство получается не только вкусным, но и полезным, ведь основной его составляющей частью являются спелые фрукты: в них содержатся витамины, ценные микроэлементы, органические кислоты, растительные волокна и натуральный сахар.
Для приготовления вкусного десерта груша подойдет как нельзя лучше. Чтобы лакомство получилось наиболее интересным и имело более насыщенный вкус и аромат, стоит выбирать осенние сорта груш, так как они, в отличие от зимних, более мягкие. Эти фрукты очень сладкие в свежем виде, а карамелизированная груша получается просто медовой.
Такие десерты нередко входят в меню самых дорогих ресторанов, но грушу в карамели можно приготовить и самостоятельно, если руководствоваться рецептами, а также советами опытных кулинаров. Чтобы сделать сладость самому, потребуются лишь самые обычные ингредиенты, которые можно отыскать на кухне у любой хорошей хозяйки. Такой десерт можно подавать к столу как каждый день, так и на торжество. Он, безусловно, поразит гостей своим видом и вкусом.
Грушу в карамели можно подавать как самостоятельное блюдо, полив топпингом либо украсив его веточками мяты, так и совместно со взбитыми сливками, шариком мороженого или творогом.
Как карамелизировать грушу на сковороде
Карамелизированная груша – это отличный вариант легкого десерта, а также начинки для любого пирога. Ее можно дополнить кремом, подавать на крекерах или с мороженным, использовать в качестве украшения. Рекомендую обязательно взять на заметку это простой рецепт.
Ингредиенты:
- груша – 1 шт.;
- сахар – 1-2 ст.л.;
- корица – 1 щепотка;
- сливочное масло – 1 ч.л.;
- миндаль – 1 горсть.
Приготовление:
Чтобы груша была ароматной, я добавляю корицу. Но вы можете использовать и другие специи по вкусу.
На сковороду отправьте кусочек сливочного масла и поставьте на огонь.
Грушу вымойте, обсушите и нарежьте маленькими кубиками.
Измельчите ножом чуточку миндаля или другого ореха.
На сковороду с растопленным маслом выложите грушу.
Добавьте сахар.
И корицу.
Отправьте на огонь и томите минуты 3-4, помешивая.
В конце добавьте миндаль. Все, карамелизированная груша готова.
Груши в сиропе, десерт из дюшеса с апельсиновым соком
Для этого блюда потребуются:
- груши – 3 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- рафинад – 250 г;
- апельсиновый сок – 100 мл;
- вода – 30 мл.
Пошаговое приготовление:
- Дюшес очистите от кожуры, но оставьте при этом хвостик.
- Лимон разрежьте пополам и одной половинкой натрите грушу.
- Соедините воду, сок и сахар и поставьте эту массу на огонь. Когда содержимое начнёт бурлить, убавьте огонь и варите сироп чётко 15 минут.
- Положите в сотейник груши и томите их на слабом огне около 10 минут.
- Достаньте готовые фрукты, выложите их на тарелку, а сверху налейте немного сиропа. Украсить такой десерт из груш можно ломтиком лимона или какими-нибудь орешками.
Карамелизированные половинки груш
Нужно взять:
- 2 или 3 небольшие твердые груши;
- 3 ст. ложки сахарного песка;
- 20 грамм сливочного масла;
- 130–150 мл воды.
В определенной очередности нужно приступить к приготовлению изысканного десерта. В небольшой кастрюльке нужно растопить сахар. После того как он превратится в карамель, в емкость нужно добавить масло. Массу хорошо перемешивают, чтобы она стала однородной.
Очищенные и разрезанные пополам груши выкладывают в карамель и заливают водой. Воду лучше взять уже горячую, и вливать ее понемногу, чтобы не было брызг.
Варят разрезанные фрукты в карамели, сделав небольшой огонь, минут 5–7, затем груши переворачивают на другую сторону и столько же времени еще проваривают. Готовность фруктов можно проверить острым кончиком ножа. Нож должен свободно проходить сквозь груши. Если нож входит с трудом, время варки фруктов можно увеличить. После готовности карамелизированные фрукты держат в емкости до их остывания.
В том случае если для блюда выбрали очень сочные груши, то карамель может остаться жидкой и не загустеть. В этом случае груши вытаскивают, а сироп оставляют довариваться, чтобы он стал гуще.
Рецепт 3: карамелизированные груши на зиму
Ароматные, вкусные, необычные груши приготовим сегодня в винной карамели. А зимой откроем баночку и будем наслаждаться кусочком солнечного лета.
Груши вымыть и наколоть в нескольких местах вилкой.
Из тростникового сахара, вина и воды сварить сироп.
Груши положить в теплый сироп и оставить пропитываться на 12-24 часа. Затем варить в несколько приемов. Довести до кипения, проварить 5-10 (не дольше) минут, оставить настаиваться 6-8 часов. И так варить до тех пор, пока сироп не станет как карамель, налить в тарелочку остывший сироп и провести по нему пальцем. Если дорожка остаётся некоторое время чистой, значит карамель готова. Я варила 5 раз через 6 часов, может потребоваться больше, зависит от сочности и плотности груш.
В холодном виде разложить по стерильным баночкам, хранятся они замечательно за счет густой карамели.
Можно кушать как самостоятельный десерт а также добавлять в торты, как добавку к блинам, оладьям, к мороженому, поливая карамелью из баночки.
Как карамелизовать грушу для пирога
Карамелизированные груши – это не просто ингредиент для приготовления вкусного пирога. Их часто подают в качестве самостоятельного десерта. Особенно гармонично вкус карамельных груш сочетается с домашним сливочным мороженым.
Для приготовления карамелизированных груш понадобятся: 3 твердые груши, сахар (0,5 ст.), масло сливочное (2 ст. ложки). Пошаговое приготовление заключается в следующем:
- Сначала с помощью овощечистки фрукты очищают от кожуры, затем разрезают напополам и ложкой убирают семенную часть, а также удаляют «хвостики».
- Затем надо растопить масло на горячей сковороде и добавить сахар. Размешать деревянной лопаткой и оставить на 2 минуты, чтобы сахар растаял.
- Варить сахарный сироп еще 5 минут, пока он не приобретет темно-янтарный оттенок. Не забывать помешивать, чтобы карамель не подгорела.
- Когда масса станет такого цвета, как требуется, сковороду необходимо снять с огня и опустить в нее половинки груш, сердцевиной вниз. После этого вернуть сковороду на огонь и накрыть крышкой.
- Варить груши 6-9 минут, пока они не станут мягче. За пару минут до конца приготовления убрать крышку и полить груши сиропом несколько раз.
- Карамелизированные груши на сковороде для пирога готовы. Теперь их можно использовать как начинку или украшение для выпечки или же подавать в качестве самостоятельного десерта.
Шоколадный грушевый пирог
Сочетание груши и шоколада многие кулинары считают просто идеальным. Поэтому и шоколадный пирог с карамелизированными грушами получается божественно вкусным, но в то же время совсем несложным в приготовлении.
Для начала груши необходимо карамелизовать по изложенному выше рецепту, предварительно разрезав их на 4 или 8 частей. Затем приготовить тесто. Для этого соединить отдельно сухие ингредиенты (чашку муки, 70 г чашки какао-порошка, ¾ ч. ложки соды) и взбить миксером влажные. Масло сливочное (60 г) и плитку шоколада необходимо растопить. Затем в эту массу добавить сахар (170 г) и вбить яйца (2 шт.). Все хорошо перемешать миксером. Добавить экстракт ванили (1 ч. ложку). Теперь к полученной массе за два раза добавить сухую смесь и молоко (0,5 ст.), не переставая взбивать.
Тесто, половину от всего объема, вылить в форму с пергаментом, выложить груши (без карамели) и добавить оставшееся тесто. Выпекать 45 минут при 180 градусах до сухой зубочистки. Оставшуюся карамель использовать по своему усмотрению, например, в качестве топинга для мороженого.
Груши в карамели с корицей
Еще один способ приготовления фруктов в карамели в домашних условиях, на этот раз будем готовить груши.
Ингредиенты
Груши — 300 г
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 30 г
Лимонный сок — 2 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
- 145 кКал
- Б: 0.4
- Ж: 6.7
- У: 21.8
Способ приготовления
Необязательно идти в ресторан, чтобы побаловать себя изысканным десертом, некоторые совершенно замечательные и довольно простые сладости можно приготовить дома всего за 15 минут. Например, грушу в карамели! Этот очень вкусный, быстрый и простой десерт французской кухни понравится и взрослым и детям.
Для приготовления жареной груши в карамели подготовьте ингредиенты по списку.
Поставьте сковороду на медленный огонь, растопите маслом вместе с сахаром и лимонным соком. Не перемешивайте, лишь иногда встряхивайте сковороду.
Пока масло и сахар превращаются в карамель, нарежьте груши на четвертинки и удалите семена.
Когда карамель приобретет легкий кремовый оттенок, выложите в сковороду груши.
Добавьте корицу и, помешивая, готовьте еще минут 7, до тех пор, пока ломтики груш не покроются густым карамельным соусом.
Готовые груши в карамели выложите на тарелку и подавайте к столу в горячем виде. В качестве дополнения к такому десерту подойдет шарик ванильного мороженого или веточка мяты.
Рецепт 7: груша целиком в медовой карамели
Такой десерт отлично подойдет для романтического вечера или его можно приготовить, когда хочется чего нибудь вкусненького, а так же удивить гостей не приевшимся вкусным десертом. Итак, попробуем приготовить десерт из груш в медовой карамели.
- 2 штуки Груши
- 1 ст.л Мед
- 1/3 ч.л Корица
- 1/2 ч.л Ванильный сахар
- 100 мл Сухое белое вино
- 1 ч.л Цедра лимона
Для десерта возьмем две твердые груши. Помоем их, высушим. Возьмем небольшую форму для запекания. У нас была небольшая легкая форма из алюминия, ею и воспользуемся.
Кладем груши в форму и обмазываем медом. Добавляем в форму сухое белое вино, ванильный сахар или стручок ванили, молотую корицу или палочку корицы.
Очищаем с части лимона кожуру и режем ее на мелкие кусочки. Посыпаем цедрой груши.
Теперь нам нужно накрыть наши груши крышкой. Крышки у нас нет, поэтому воспользуемся фольгой. Упакованные груши помещаем в разогретую духовку на 25-30 минут.
Через пол часа, достаем груши из духовки. Снимаем крышку или фольгу. Осторожно! Горячий пар. Поливаем груши той жидкостью что образовалась и ставим обратно в духовку уже без крышки еще на 30 минут.
Через пол часа наш десерт из груш будет готов!
Груши в сливочной карамели, запеченные под грилем
Ингредиенты
Груши свежие 1 шт. на порцию (4 штуки небольшого размера) Сахар по ст. л. на половинку груши Сливки 10-20% 1 стакан Ликер «куантро» — немного, сбрызнуть готовые груши
Способ приготовления
- Беру груши мягкие, но не перезрелые, чтобы держали форму при термообработке.
- Почистить груши, снять кожуру, разрезать пополам, вырезать серединку с косточками.
- Выложить груши в форму, срезом вниз. Сверху посыпать сахаром каждую грушу. Добавить несколько ягод из абрикосового варенья, и сиропом от варенья смазать груши сверху, чтобы получить более румяную корочку.
- Поставить в духовку под гриль и запекать до закипания карамели, готовности груш – проверить спицей их мягкость.
- Залить в форму стакан сливок, и довести их до румяности груш, чтобы сливки полностью карамелизовались с сахаром.
- Вынуть форму из духовки, сбрызнуть груши ликером «куантро» (либо другим ликером по вкусу, коньяком) да грушам остыть до теплого.
- И можно подавать к столу. Сверху полить сливочной карамелью и присыпать порубленными фисташками.
Подаем к столу
Но, уже приготовленный десерт требуется правильно подать к столу.
Для этого, после того как груши остынут, разложите их по тарелкам, а затем полейте горячим шоколадом.
Очень хорошо будут смотреться рядом с такими грушами цукаты или шарики мороженого.
Карамельная груша станет отличным украшением любого стола, и ваши гости будут без ума от нежного вкуса карамелизованных груш. Десерт будет не только очень вкусным, но еще полезным и питательным.
Благодаря простоте приготовления десерта и доступности используемых в нем ингредиентов он еще долго будет пользоваться заслуженной популярностью не только в шикарных ресторанах, но и в домашних условиях. Главное, помните, что готовить необходимо с любовью и радостью, и тогда любое блюдо будет в несколько раз вкуснее.
Смотрите видео, благодаря которому Вы сможете подать в качестве десерта пирог с карамелизованными грушами:
Груша – прекрасный осенний фрукт с неповторимым нежным вкусом. И если вам попались поистине вкусные, сочные плоды, то наверняка вы захотите съесть их в свежем, необработанном виде. В приготовленном же виде они зачастую теряют свое обаяние, их вкус легко перебить другими, более активными продуктами, а поэтому груша – это еще и прекрасная база для создания интересных вкусовых сочетаний. И одно из самых популярных – это груша и карамель.
Карамельные груши – очень простой, но одновременно изысканный десерт. Для разнообразия можно приготовить грушу в карамели целиком, а можно нарезать ее половинками либо пластинами. Чтобы сохранить целостность каждого ломтика и насладиться глубоким и полным вкусом десерта, резать ее мельче не рекомендуем.
Помимо того, что такие груши в карамели – десерт вполне самостоятельный, они будут еще и отличным дополнением к выпечке и мороженому. Или же можно приготовить с ними быстрое блюдо, которое станет как прекрасным вариантом сладкой закуски к вину, так и нежным, легким десертом – хлебцы с грушей в карамели и рикоттой.
Готовится такой десерт быстро, а получается вкусно и очень изысканно. В основе этой закуски – готовые хлебцы, которые можно найти в любом магазине в отделе здорового питания. Такие хрустящие хлебцы еще больше подчеркнут нежность вкуса, за которую отвечает крем-сыр рикотта. Он мягкий, легкий, намного менее жирный, чем, к примеру, сливочный сыр маскарпоне.
Рецепт этого десерта основан на сочетании груши с сыром. Благодаря своей нежности груша не перебивает вкус сыра, а лишь подчеркивает его. Одновременно, если говорить о крем-сыре, он не «перетянет одеяло» на себя, а поэтому карамельная груша станет главной звездой.
Сама же груша готовится в особенном соусе из карамели, меда и лимонного сока. Так она становится нежнее, а медовая карамель обволакивает ее, смешиваясь с сыром и придавая неповторимый вкус готовой закуске.
Кстати, знаете ли вы, что груша хороша не только в сладких десертах? Из нее еще можно приготовить вкусный , который замечательно дополнит мясные блюда.
Карамелизированные фрукты (яблоко,груша) с мороженым
Ингредиенты
груша |
яблоко |
сахар |
корица |
В разогретую сковороду насыпаем несколько столовых ложек сахара,когда сахар растворится добавляем щепотку корицы и выкладываем нарезанные дольками фрукты,обжариваем фрукты 3-5 минут.Подаем с шариком мороженого
Карамелизированные груши с медом и сухим вином
Ингредиенты
Груша твердых сортов — 6-8 штук |
Вино сухое — 400 мл |
Мед — 200 мл |
Корица — 1 палочка |
Ваниль — 1 палочка |
Цедра одного лимона |
Лавровый лист — 4 шт |
Показать все |
Смазать груши медом. Плотно уложить груши в форму для выпекания. Залить их вином, добавить пряности. Закрыть форму крышкой или затянуть фольгой. Поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр С.
Выпекать 20 минут. Снять крышку или фольгу, и выпекать еще 20 минут. Подавать на стол можно как в теплом виде, так и в холодном.
Карамелизированные груши для декора тортов
Рецепты
Рецептик:
– 200 гр сахара – 100 гр воды – 2 гр лимонной кислоты рушш- Красители водорастворимые
- Для приготовления этого декора необходимы груши средней плотности, не мягкие! Можно брать разной формы и сорта, главное – твёрдые! Чаще я использую «Конференц» или «Вильямс». Более сочные и сладкие получаются более гибкими и прозрачными, более плотные, с кислинкой – получаются плотными и непрозрачными слайсами. Помыть и нарезать тонко 2-3мм, я режу слайсером, но можно приловчиться острым ножом и вручную, или же специальной теркой.
Сварить сироп: на 200гр сахара – 100мл воды, туда же желаемый краситель, 2 гр. лимонной кислоты. Мне нравится гелевый краситель “Топ декор”, российского производства. Вы ориентируйтесь на свой краситель и добавляйте в сироп потихоньку. Цвет сиропа должен получится чуть ярче, чем вы хотите цвет груш. Это рабочий раствор. Если хотите получить нежные оттенки кладите красителя совсем немного. Опускаем нарезанные слайсы груш в кипящий на среднем огне сироп на 1 минуту (примерно) – чтобы они стали мягкими и достаём, укладываем на пергамент и 3-4 дня они “доходят” при комнатной температуре. Можно досушивать в духовке (сушке для фруктов) при температуре 60 градусов на 2 часа, чтобы ускорить процесс. После просушки-окрашиваем края кандурином разведённым в спирте,аккуратненько кисточкой. Хранить можно в контейнере, в сухом прохладном месте, переложив груши пергаментом. На один торт диаметром 20-25 см хватает слайсов из 5 груш среднего размера. При повышенной влажности климата , время сушки увеличивается. Все секреты приготовления груш и не только я раскрою в онлайн – школе «Академия кондитерских фей».
Источник
Карамельные груши
Для карамелизации груш понадобятся только масло, сахар и вино.
Продукты
|
Пошаговый фото рецепт Карамельные груши
Как приготовить карамельные груши: Груши очистить, удалить семена, нарезать дольками.
Масло растопить.
Выложить в масло груши.
Посыпать тростниковым сахаром. Аккуратно перемемешать и прогревать, пока сахар не растворится.
Полить вином.
Добавить ваниль. Тушить при среднем кипении 15 минут.
Выложить груши на тарелку и полить маслом. Карамельные груши готовы. Подавать карамельные груши с ванильным йогуртом. Приятного аппетита!
Подготовка плодов в домашних условиях
Как только карамель начнёт пузыриться, выкладываем в нее все кусочки груши. Будьте осторожны, в этот момент сразу полетят во все стороны капли горячего масла, не обожгитесь.
Груша обязательно пустит сок, поэтому воду добавлять не нужно.
Провариваем фрукты в карамели, периодически переворачивая кусочки до тех пор, пока и почти прозрачными. Если сможете обжарить до румяной корочки, будет вообще идеально. Вот собственно и все.
Выкладываем на десертную тарелку или в креманку, поливаем сверху карамелью и украшаем кусочками карамельной груши. Как это вкусно, вы бы знали. Мои домашние были просто в восторге! Я абсолютно уверена, что и в вашей семье это блюдо быстро станет любимым. Приятного аппетита!
Жареная груша с корицей
Жареная груша с корицей — безумно вкусный десерт! Потрясающее сочетание вкуса и аромата груши с корицей. Груша получается ооочень нежной, тающей во рту! Рекомендую! Понадобится: — 1 груша, — 1-2 ч.л. сахара, — корица по вкусу, — сливочное масло — 50г. Как приготовить с фото пошагово
Грушу помыть, снять кожицу, разрезать вдоль на пластинки примерно 0,7-1 см, вынуть семечки. На горячую сковороду положить кусочек сливочного масла, и выложить груши, жарить до появления золотистости, затем перевернуть, присыпать сахаром и корицей, прожарить пару минут и снять с огня. Жареная груша с корицей готова. Приятного аппетита!
Рецепт 6: карамелизированная медовая груша с орехами
Груши в медовой карамели с легкостью станут украшением праздничного стола, но их не сложно приготовить и без особого повода. С бокалом подходящего вина этот десерт становится еще более изысканным, сочный вкус и аромат груш просто сводит с ума. Побалуйте себя и своих родных таким потрясающим блюдом!
Выжимаем сок одного сочного апельсина.
Груши тщательно моем, нарезаем на тонкие пластины.
На среднем огне растапливаем сливочное масло, добавляем к нему мед, перемешиваем, до закипания. Следите за уровнем огня, карамель не должна подгореть, она должна медленно вариться.
Выкладываем на сковороду груши и средне нарубленные грецкие орехи с миндалем. Карамель помешиваем.
Переворачиваем аккуратно груши, посыпаем обильно корицей. Помешиваем.
Выливаем апельсиновый сок и тушим еще буквально пару минут. Снимаем груши с огня.
Выкладываем груши с орехами на блюдо, поливаем карамелью, украшаем сметаной или взбитыми сливками, по желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Все, десерт готов, можно наслаждаться!
Приятного вам аппетита!
Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде
Различные овощи и фрукты, можно подавать не только в свежем виде или добавлять в любимые блюда, их можно очень удачно и вкусно приготовить в панировке. Жареные груши в манной крупе с орехами и мятой на сковороде, фруктовая закуска или десерт, который многим понравится и украсит стол.
Ингредиенты
груши 1шт
крупа манная 3ст.л.
масло растительное для жарки 2ст.л.
мята 2 веточки
горсть орехов грецких рубленых
Способ приготовления
Берем крупную грушу, хорошо моем и нарезаем ее тонкими круглыми кусочками. Насыпаем манную крупу в тарелку и обваливаем хорошо в ней кусочки груш с двух сторон.
Выкладываем грушу на сковороду с маслом.
Обжариваем ее с двух сторон.
Посыпаем грецкими орехами.
Добавляем листья свежей мяты и десерт готов. Приятного аппетита!
Приготовление
Приготовление десерта из карамелизованной груши не займет много времени и сил.
Ведь он довольно простой и с ним может справиться даже новичок.
Порядок приготовления следующий:
- Плоды тщательно вымыть, удалить сердцевинки и кожицу.
- Взять миску и смешать в ней 120 грамм муки, 2-3 столовых ложки воды и 1 куриное яйцо. Эту смесь можно смешивать как вручную, так и при помощи миксера или блендера. В итоге у вас выйдет кляр.
- Возьмите неглубокую миску и положите в нее муку, которая у вас осталась.
- Порежьте ножом груши, а после этого, хорошо обваляйте их в оставшейся муке, а затем в кляре. Лучше всего делать это руками.
- Хорошо подогреваем подсолнечное масло в глубокой кастрюле, после чего, кладем в нее груши в кляре и жарим их, пока не появится золотистая корочка. Жаря груши в кастрюле, не забывайте их время от времени перемешивать.
- На заранее подготовленное блюдо ложем лист бумаги или салфетку и выкладываем на них обжаренные груши. Благодаря этому вы сможете быстро и просто избавиться от лишнего масла на грушах.
Пока груши жарятся можно приготовить карамель.
Берем сковородку, высыпаем на нее немного сахара, а после добавляем примерно 2 столовых ложки воды. Включаем газ и ожидаем,пока сахар с водой не станут сиропом.
Совет от повара:
необходимо не забывать время от времени помешивать сироп.
Теперь остается последний штрих нашего десерта. Берем груши, окунаем их в карамели, а затем выкладываем их на блюдо. Вот и все, десерт из карамелизованной груши полностью готов.
Жареные груши с голубым сыром и пряными травами
Замечательная легкая закуска. Отличный вариант для посиделок с подружками с бокалом вина.
Ингредиенты
- Груша — 1 шт
- Сыр голубой — 50 г
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Орехи грецкие (горсть)
- Корица (щепотка)
- Перец красный жгучий (щепотка)
- Бальзамик (для подачи)
Количество порций: 2
Способ приготвления
1. Грушу вымыть. разрезать на 2 части, удалить сердцевину. Каждую половинку разрезать на 2 части.
2. В сковороде растопить масло и сахар. Добавить щепотку корицы и перца. Выложить кусочки груши и обжарить со всех сторон до золотистого оттенка.
3. Выложить 2 кусочка груши на тарелку, заправить сердцевину сыром, добавить немного обжаренных орехов. Полить карамелью со сковороды, бальзамическим кремом и подавать.
Рецепт 5: десерт карамелизированные груши в слойках
- Цедра лимона — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Корица — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Груша (свежие) — 0,5 кг
- Тесто слоеное бездрожжевое
- Орехи грецкие — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Начинаем процесс приготовления слоек с изготовления шаблона. Для этого рисуем на картонке грушу.
Теперь немного раскатаем размороженное бездрожжевое тесто и с помощью шаблона вырезаем груши.
С помощью стакана намечаем серединку и прорезаем ножом,
Противень смазываем маргарином (или застилаем бумагой), выкладываем грушки, смазывая взбитым яйцом.
И отправляем в разогретую духовку,
Запекаем до золотистого цвета.
Когда груши запекутся, быстро (еше горячими) убираем серединки.
Теперь готовим начинку. Для этого берем груши, моем, чистим
И нарезаем кубиками.
На разогретую сковороду выкладываем масло, сахар, корицу, груши, лимонный сок, цедру, измельченные орехи и при постоянном помешивании готовим 15 мин.
Карамелизированная груша с ягодным соусом
РаспечататьКарамелизированная груша с ягодным соусом
Ресторан российских деликатесов «Белуга»
Шеф-кондитер — Светлана Маркина
Шеф-повар — Игорь Корнев
Блюдо:Десерт, Постное
Порций :1
- 1 шт — Груша
- 1 шарик Сорбе лимон-лайм по желанию
Для сахарного сиропа:
- 200 гр — Сахар
- 300 гр — Вода
- 1 палочка Корица
Для ягодного соуса:
- 30 гр — Клубника
- 30 гр — Малина
- 30 гр — Вишня
- 30 гр — Черная смородина
- 270 гр — Сок яблочный или вишневый
- 50 гр — Сахар
- 17 гр — Кукурузный крахмал
Для песочного постного теста:
- 100 гр — Маргарин постный
- 50 гр — Сахар
- 150 гр — Мука пшеничная
Грушу очищаем от кожуры, не срезая плодоножку, разрезаем пополам, вырезаем сердцевину.
Делаем сахарный сироп.
200г сахара, 300 г воды доводим до кипения и растворения сахара, добавляем палочку корицы.
Грушу провариваем в сиропе до полуготовности. Вынимаем из сиропа, охлаждаем.
Приготовим ягодный соус.
Для него можно использовать свежемороженные ягоды. В сотейнике соединяем сок (можно пакетированный или свежевыжатый), сахар, доводим до кипения и завариваем кукурузным крахмалом (так же, как заваривают кисель).
Выливаем жидкость на приготовленные ягоды и перемешиваем. Соус охлаждаем. Этот соус можно использовать и как отдельное постное блюдо, например: в пару к какому-либо постному печенью. По вкусу он похож на лёгкий постный кисель.
Приготовим постное песочное тесто.
Маргарин на растительной основе взбиваем с сахаром, добавляем пшеничную муку, долго не перемешиваем. Выкладываем под пищевую пленку, отправляем в холодильник не менее чем на 1 час.
Когда тесто застынет, натираем его на крупной терке и выкладываем на противень в виде маленьких кружочков. Выпекаем в духовке при 200 градусах в течение 10 минут.
Оформляем десерт:
В середину тарелки выкладываем ягодный соус, поверх него — кружочек из песочного теста, следом по желанию можно разместить любой фруктовый сорбе, далее поставить половинки груш, предварительно посыпав их сахаром и растопив его с помощью горелки. Готовый десерт украшаем мятой или любой подходящей свежей зеленью.
Груши в пряной карамели — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Груши в пряной карамели»
- Груши помыть и уложить в кастрюльку. Налить красного сухого вина ровно столько, чтобы оно прикрывало груши лишь на четверть.
- Далее прямо в вино натереть половинку мускатного ореха и добавить два-три зернышка гвоздики.
- Дать вину вскипеть на умеренном огне, с прикрытой крышкой и варить еще 10 минут. Не переворачивать.
- Далее перевернуть и варить еще 10 минут. Главное – не переварить!
- Недоваренные груши переложить на отдельную. тарелку, удалить из вина гвоздику и варить в этом же вине сироп, добавив 5 ст.л. сахарного песка. Сироп довести до бурного кипения и, постоянно помешивая, ждать, когда сироп начнет загустевать.
- После чего груши стоит доварить в течение 7-10 минут в этом сиропе.
- Готовые груши полить остатками сиропа и охладить. вынуть, положить на порционное блюдо и хорошенько пролить готовым сиропом. Охладить, чтобы груши оставались чуть тёплыми, а сироп превратился фактически в карамель-тянучку. Попробовать. И – получить сочетание натурального вкуса фрукта и пряной карамели, в который очень хорошо улавливается терпкость красного вина, сохранив эстетическую составляющую десерта.
Получается необыкновенно вкусный десерт. Правда, только для взрослых. Груши необходимо выбирать жёсткие. Можно даже сразу очистить от кожуры, если вы её не очень любите. Так, кстати, плод полнее вберёт в себя и вино, и вкус пряностей, которые в вино добавляются чуть позже. Мы готовили груши неочищенными. Вино лучше использовать красное сухое. И наливать его нужно ровно столько, чтобы оно прикрывало груши лишь на четверть.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Груши в пряной карамели»:
- Груши — 3 шт.
- Вино красное сухое — 300 мл.
- Гвоздика — 1 гр.
- Мускатный орех — 1/2 шт.
- Сахарный песок — 5 ст.л.
Пищевая ценность на 100 грамм
Калории: 106.9 ккал.
Белки: 0.3 гр.
Жиры: 0.4 гр.
Углеводы: 20.4 гр.
Число порций: 3
Груши в пряной карамели — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Груши в пряной карамели»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Рецепт Манная каша с карамелизированной грушей
Манная каша с карамелизированной грушей — отличный вариант вкусного завтрака! Карамелизированные груши привнесут в это блюдо особую нотку. Приготовьте такую кашу дома на завтрак, и от нее не откажутся даже те, кто не особо любит молочные каши. На то, чтобы сделать такое простое и сытное блюдо, вам понадобится всего лишь 20 минут.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/6 ингредиентов- крупа манная- 100 г
- молоко коровье — 500 г
- груша — 1 шт.
- масло сливочное — 20 г
- сахар тростниковый — 30 г
- корица (молотая) — 1 ч.л.
Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0Чтобы не тратить время на поиск необходимых ингредиентов во время приготовления, лучше заранее об этом позаботиться.
- Грушу очищаем, удаляем сердцевину. Нарезаем на небольшие кубики.
- Растапливаем сливочное масло, добавляем ароматную корицу, грушу и сахар. Постоянно помешиваем, доводим до полного растворения сахара.
- Молоко доводим до кипения, вводи крупу тонкой струйкой, не забывая постоянно помешивать, иначе появятся комочки. Готовим пять минут.
Выкладываем кашу на тарелку, украшаем грушей и поливаем соусом.
Ключевые слова:
ID: 106709Торт карамелизированный грушевый перевернутый
Этот декадентский десерт из свежих красных груш и корицы привнесет в вашу кухню аромат осени.
Джесси Хегган
Состав
Карамелизированные груши
- 4 тонко нарезанные красные груши
- 5 столовых ложек несоленого масла
- ½ стакана коричневого сахара
- ½ чайной ложки молотой корицы
Торт перевернутый
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- ¼ чайная ложка молотого мускатного ореха
- ¼ чайная ложка молотого имбиря
- 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 12 столовых ложек (1 ½ палочки) несоленого сливочного масла, комнатной температуры
- ¾ стакана сахарного песка
- 3 яйца, комнатная температура
- ½ стакана теплого молока
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 1 чайная ложка экстракта миндаля
- Цедра и сок 1 лимона
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 градусов и смажьте маслом 9-дюймовую форму для выпечки.Отложите в сторону.
- Отрежьте грушу с 4 сторон и острым ножом нарежьте грушу сверху вниз, оставив небольшой кусочек сверху. Разверните дольки веером и повторите с оставшимися грушами. Примечание. Вы также можете очистить груши перед тем, как нарезать их ломтиками, если вы не хотите, чтобы у них была такая текстура.
- В маленькой кастрюле растопите масло. Снимите с огня и добавьте коричневый сахар и корицу.
- Равномерно распределите смесь коричневого сахара и масла на дне сковороды, затем выложите груши круговыми слоями.Перекрывайте и складывайте их.
- В небольшой миске смешайте муку, соль, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель и пищевую соду. Отложите в сторону.
- С помощью ручного миксера или настольного миксера взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет легкой и пушистой. Вбить яйца, затем добавить молоко, ваниль, экстракт миндаля, цедру лимона и сок. Добавьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородного состояния.
- Вылейте тесто на нарезанные груши и запекайте от 55 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка не станет чистой.
- Дайте пирогу остыть в течение 5–10 минут, затем поместите сверху решетку или тарелку и осторожно переверните их.
Информация о питании
Размер порции: 1/8 торта | Калорийность: 429 г | Натрий: 462 мг | Жиры: 24,4 г | Углеводы: 50,6 г | Клетчатка: 1,8 г | Белки: 3,3 г |
Найти другие рецепты
www.FarmFlavor.com
чашек овсянки с карамелизированной грушей — Blue Bowl
Сытные чаши горячей овсянки, приправленной корицей и коричневым сахаром, покрытые 5-минутной карамелизованной грушей и грецкими орехами.Может ли завтрак стать лучше или ароматнее? Думаю, нет.
Спасибо нашим друзьям из USA Pears за спонсирование этого поста!
Я считаю, что завтрак — это самая легкая еда для меня, с которой я могу попасть в колею — яйца на тостах каждое утро, пока я больше не могу даже думать о яйцах и тостах! Когда вы в последний раз меняли режим завтрака? Никогда?
Хорошо, позвольте мне убедить вас попробовать что-то новое и уникальное — овсяные миски с карамелизованной грушей.Они на вкус как полное угощение, но при этом довольно полезны и питательны! К настоящему времени все мы знаем о пользе овсянки для здоровья, и груши определенно не лишены недостатка в питательных веществах (клетчатка! Витамин С!). К тому же они невероятно вкусные, и ими можно наслаждаться круглый год. Давайте погрузимся в рецепт, ладно?
Как карамелизировать груши
Я не знаю, насколько законен этот метод, но это мой метод, он работает, и, что самое главное, он очень простой, но при этом дает восхитительные результаты.
Во-первых, купите себе груши из США! Нам нужны спелые, но все же немного твердые груши — если вы используете суперспелые груши, ломтики могут быть слишком мягкими для начала и будут как бы разваливаться на сковороде, когда мы их готовим. .
Промойте грушу и нарежьте ее дольками. Растопите на сковороде кусок сливочного масла, затем добавьте ломтики груши. Даем им покипеть в масле минуту или две, помешивая, чтобы каждый ломтик стал красивым и маслянистым.Затем добавьте коричневый сахар и перемешайте все вокруг, чтобы оно покрылось маслом + сахаром. Готовьте еще минуту, добавьте щепотку корицы — и у вас есть карамелизированные груши! Нежный, сочный, сладкий — но не СЛИШКОМ сладкий — и до смешного легкий.
Я настоятельно рекомендую добавить карамельный сироп, оставшийся на сковороде, в овсянку — ТАК ХОРОШО. Попробуйте и добавьте еще немного коричневого сахара, если вы хотите получить дополнительную сладость, и еще щепотку корицы.Сверху на овсянку положите ломтики карамелизированных груш и горсть нарезанных грецких орехов. (Если вы не любите орехи, можете пропустить их! Здесь тоже подойдут орехи пекан.)
Несколько замечаний об этом рецепте:
- Овсянку — приготовьте любимым способом! Я использую овсяные хлопья быстрого приготовления и готовлю их на плите в соответствии с инструкциями на упаковке.
- Этот рецепт без глютена и может быть легко сделан без молока и веганский , заменив масло любым веганским заменителем масла
- Поскольку здесь мы готовим одну целую грушу, оставшиеся ломтики груши можно хранить в холодильнике и разогревать в течение следующих дней.Вы также можете просто карамелизировать 1/3 груши и съесть остальную часть в чистом виде!
- Я не рекомендую делать большую партию овсянки и разогревать ее позже, потому что, как вы, вероятно, знаете, овсянка — один из тех продуктов, из которых НЕ получаются хороших остатков.
- Сначала приготовьте груши, затем снимите их с огня и сделайте овсянку. Овсянка начинает довольно быстро становиться твердой и странной после приготовления, если вы просто дадите ей постоять, поэтому я рекомендую сначала приготовить груши!
Я не могу рекомендовать эту ситуацию достаточно высоко.На мой взгляд, груши немного недооценивают в мире фруктов, но они НАСТОЛЬКО вкусные и универсальные. Добавьте их к своему завтраку — вы не пожалеете об этом.
Еще раз спасибо нашим друзьям из USA Pears за спонсирование этого восхитительного рецепта!
Вы приготовили этот рецепт? Сделайте фото и оставьте комментарий!
Обязательно подписывайтесь на bluebowlrecipes в инстаграмм и отметьте #bluebowlrecipes своей фотографией! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице bluebowlrecipes в Facebook.Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
Чаши для овсянки с карамелизированной грушей
Сытные миски горячей овсянки, сдобренной корицей и коричневым сахаром, покрытые 5-минутной карамелизованной грушей и грецкими орехами. Может ли завтрак стать лучше или ароматнее? Думаю, нет.
Состав
- 1 д’анжу или бартлетт груша Спелый, но не очень мягкий
- 2 столовая ложка масло можно заменить веганское масло
- 2 столовая ложка коричневый сахар
- 1/2 чайная ложка корица
- 1/2 чашка овсяные хлопья быстрого приготовления
- больше коричневого сахара и корицы, для овса по желанию
- 2 столовая ложка грецкие орехи, для посыпки по желанию
Инструкции
Приготовьте карамелизованные груши: Промойте грушу и нарежьте ее тонкими ломтиками, выбросив сердцевину.Сливочное масло растопить в кастрюле на среднем огне. Добавьте груши и готовьте 1-2 минуты, периодически помешивая, чтобы груши равномерно покрылись сливочным маслом. Груши должны быть нежными. Добавьте коричневый сахар и перемешайте, чтобы груши покрылись равномерно. Готовьте еще минуту, пока не увидите образование карамельного соуса, затем посыпьте корицей, перемешайте, чтобы покрыть груши, и снимите кастрюлю с огня.
Приготовьте овсянку: Я рекомендую сделать это вторую часть, потому что овсянка довольно быстро становится напуганной, если вы приготовите ее, а затем оставите в кастрюле.
Готовьте овес согласно инструкции на упаковке — я использую овсяные хлопья быстрого приготовления. При желании добавьте коричневый сахар и корицу. Вы также можете добавить немного карамельного соуса, оставшегося со сковороды — НЯМ.
Serve + Store: Добавьте овес в миску, сверху положите груши и грецкие орехи. Наслаждайтесь немедленно! Я НЕ рекомендую готовить лишнюю овсянку и пытаться разогреть ее позже — это одна из тех вещей, которые нужно просто приготовить свежими.
Храните оставшиеся груши в герметичном контейнере в холодильнике и разогрейте на сковороде или в микроволновой печи.Я использую около 1/3 груши в овсянке, так что карамелизованной груши должно хватить на три тарелки для завтрака.
Примечания к рецепту
ПРИМЕЧАНИЕ: Информация о питании указана для одной порции овса (1/2 стакана сухих) и 1/3 карамелизированных груш.
Заказать мою новую книгу:
Пекарь с одной чашей
сегодня!
Рецепты невероятного печенья, пирожных, тортов и хлеба в одной чаше, которые легко испечь любому!
Сыр на гриле с беконом и карамелизованными грушами
Сыр на гриле с беконом и карамелизованными грушами — вкусСыр на гриле с беконом и карамелизованными грушами
Намажьте хлеб горчицей перед приготовлением бутерброда, если хотите.Немного рукколы добавит нежности сливочному сыру и сладкой груше.
Ингредиенты (6)
- 5 ч сливочного масла
- 1 груша
- 1 чайная ложка сахара
- 8 ломтиков копченого бекона
- 8 унций Дублинского сыра
- 8 ломтиков хлеба на закваске
Проезд
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне.Бросьте груши в миску с сахаром и добавьте в кастрюлю. Готовьте, пока не станет мягким и золотистым, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Перевести на тарелку и оставить.
- Верните сковороду в огонь. Добавьте бекон и жарьте до хрустящей корочки примерно 5-7 минут. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и процедите. Удалите жир со сковороды и вытрите.
- Для сборки положите 4 ломтика хлеба на рабочую поверхность. Уложите каждый слой 1 ломтиком сыра, 4 ломтиками груши, 2 ломтиками бекона, еще 1 ломтиком сыра и оставшимися ломтиками хлеба.Выложите оставшееся сливочное масло снаружи каждого бутерброда.
- Нагрейте сковороду на среднем огне до горячего состояния. Добавьте 2 бутерброда, накройте сковороду и готовьте до золотистого цвета около 4 минут. Переверните бутерброды, накройте крышкой и готовьте, пока сыр не станет золотистым, а сыр не расплавится, еще примерно 3 минуты. Повторите то же самое с оставшимися 2 бутербродами. (Если хотите, можно сделать в панини.)
Салат с карамелизированной грушей и рукколой — The Café Sucre Farine
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Для получения дополнительной информации см. Нашу политику конфиденциальности.
Этот салат с рукколой из карамелизованной груши — это потрясающее зрелище со свежей зеленью, обжаренными грушами, рубиново-красными гранатами, тонкими кусочками сладкого белого лука и обжаренными на сливочном масле орехами пекан. Все это объединяет восхитительная заправка из медового сидра.
Это был не тот рецепт, который я планировал на сегодня. На самом деле, вы, вероятно, рассмеетесь, когда услышите, как появился этот салат с карамелизованной грушей и рукколой. Иногда это немного безумие, что вдохновляет меня на создание нового рецепта.
Это произошло во время обычной прогулки по магазинам за продуктами. Я бродил по отделу продуктов, проверяя свой список, когда проходил мимо секции зелени / салата. Даже если зелени нет в моем списке, я всегда осматриваю эту область, чтобы увидеть, есть ли что-нибудь особенно свежее и привлекательное. Так часто я разочаровываюсь в увядшей зелени, не выдержавшей лучшего качества, но не в этот раз.
Я дважды огляделась, когда увидела маленькую рукколу. Это действительно было младенца рукколы; крошечный, нежный и такой свежий на вид.Я быстро схватил одну из больших коробок, и в моей голове закружились идеи для нового салата. Я прошлась по производственному отделу и увидела действительно красивые красные груши и великолепный гранат. Я также бросил в тележку сладкий белый лук и пакет орехов пекан.
Таков был замысел салата с карамелизованной грушей и рукколой. Я собрал все свои идеи и приготовил салат на ужин в тот вечер. С тех пор я служил ему много раз, и, кажется, всем он нравится. Я имею в виду, действительно, что не нравится в салате с нежной молодой рукколой, блестящими карамелизованными грушами, рубиново-красными гранатами, хрустящими ломтиками сладкого белого лука, маслянистыми поджаренными орехами пекан и великолепной медово-сливочной заправкой из макового сидра.Это действительно идеальный салат для этого времени года!
Как карамелизировать груши?
Это НАМНОГО проще, чем кажется, и займет всего несколько минут. Но когда вы принесете этот салат с карамелизованной грушей и рукколой, эти груши наверняка принесут много ох и ах!
Вот насколько прост процесс:
- Каждую грушу разрезать пополам.
- Нарежьте каждую половину клиньями толщиной от половины до одной трети дюйма.
- Обрежьте семена по краям.Вам не нужно много обрезать, так как сердцевина станет мягче и тает во время жарки груш.
- Посыпьте ломтики простой смесью корицы и сахара.
- Растопите немного масла в сотейнике, пока оно не начнет немного шипеть.
- Добавьте груши и позвольте волшебству начаться.
- Подождите несколько минут, затем проверьте нижнюю часть. Чтобы они превратились в золотые и великолепные, потребуется 3-4 минуты. дольки вкусности!
- Переверните их, снимите с огня и готово!
Жареные орехи пекан в сливочном масле — это просто фантастика!
Да, но опять же, они легко собираются вместе всего из 3 ингредиентов и небольшого количества времени в духовке.Прежде чем делать что-либо еще, разогрейте духовку до 300˚F. Выстелите противень фольгой для легкой очистки, затем смешайте орехи пекан, масло и соль на подготовленной сковороде. Поместите все это в духовку, перемешайте несколько раз, и через 20 минут вашу кухню наполнит восхитительный тостовый ореховый аромат, и сковорода с золотистыми маслянистыми орехами пекан будет готова для вашего салата.
Поскольку и груши, и заправка для этого салата несколько сладкие, маслянистые соленые орехи пекан — идеальное сочетание!
Гранаты не пугают!
Одно из восхитительных изюминок этого салата — россыпь прекрасных жемчужных гранатов.Не знаю, как вы, но я много лет боялся удалить семена с граната. Если бы я был в отчаянии, я бы купил те, которые уже были приготовлены, но мне всегда казалось, что мне нужно ограбить банк, чтобы позволить себе их.
И вот однажды я узнал невероятный и очень простой способ удаления зерен с граната. Теперь я использую их с огромным энтузиазмом и любовью, не только за их невероятную красоту, но и за то, какие огромные питательные свойства эти маленькие рубиновые блестящие семена добавляют в наш рацион.Они считаются одними из самых здоровых фруктов на земле и, согласно Healthline, богаты клетчаткой, витамином С и К, а также калием и являются богатым источником антиоксидантов и НАСКОЛЬКО многих других!
Попробуйте этот простой способ и убедитесь сами:
Превосходный гарнир или полноценный обед!
Хотя этот салат изображен сам по себе и является прекрасным дополнением для многих закусок, он также может стать полноценным блюдом, просто добавив немного остатков курицы или жареной курицы, нарезанного стейка или обжаренного филе лосося.
Развлекаете ли вы друзей или просто наслаждаетесь уютным домашним вечером, скоро добавьте в свое меню этот карамелизированный грушевый салат с рукколой! Это определенно один из тех салатов, который понравится всем! Приятного аппетита!
Кафе Советы по приготовлению карамелизованного грушевого салата с рукколой
- Этот салат требует красных груш, но я также использовал груши Bosc с восхитительными результатами.
- Этот салат с карамелизованной грушей и рукколой очень универсален. Не любите гранаты или не любите их? Просто пропустите их.Вместо этого можно добавить горсть сушеной клюквы или даже золотистый изюм. Нет орехов пекан? Медленно обжаренные грецкие орехи с маслом также будут восхитительны, как и миндаль с маслом, обжаренный на медленном огне. Просто добавьте свой любимый орех или все, что у вас есть, для орехов пекан.
- У вас будет больше орехов пекан и заправки, чем нужно для этого салата. Мне нравится делать двойную порцию каждого, когда я готовлю этот салат, так как оба они универсальны, и их приятно иметь под рукой. Заправка отлично сочетается со многими другими салатами.Я использую его с любой зеленью с яблоками, клементинами, красным виноградом или дольками апельсина. Я добавляю нарезанный красный или белый лук и горсть медленно обжаренных орехов пекан, чтобы быстро, легко и вкусно приготовить салат на ходу.
- Хотя заправка из семян мака с медовым сидром, которую требуется для этого салата, восхитительна сама по себе, я хотел бы немного изменить ее и объединить ее с небольшим количеством греческого йогурта для получения пикантной сливочной нотки.
- Хотя я люблю детскую рукколу в этом салате, я считаю, что иногда руккола в моем местном продуктовом магазине выглядит не так хорошо.Если он начинает увядать или листья становятся крупными и грубыми, просто поищите другой сорт зелени. Недавно я нашла действительно красивые местные весенние смеси и кустарную гидропонную зелень. Если вы сделаете покупки в небольшом продуктовом магазине, вы можете быть удивлены некоторыми из новых сортов, которые они сейчас продают.
Мысль на день:
В этом мире у вас будут проблемы.
Но мужайтесь!
Я победил мир.
Иоанна 16:33
То, что мы слушаем в поисках вдохновения:
Возьми дух
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оставьте рейтинг и отзыв! Другим читателям очень полезно услышать чужие результаты и идеи относительно вариаций.
Салат с карамелизированной грушей и рукколой
Этот салат с карамелизованной грушей и рукколой — это настоящая пробка со свежей зеленью, обжаренными грушами, рубиново-красными гранатами, тонкими кусочками сладкого белого лука и обжаренными на сливочном масле орехами пекан. Все это объединяет восхитительная заправка из медового сидра.
Автор: Крис Шойер
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 6
Калорийность: 162 ккал
Состав
Для медленно обжаренных орехов пекан с маслом:
- 1 столовая ложка масло
- 1 чашка половинки пекана
- ½ чайная ложка кошерная соль
Для карамелизированных груш:
- 4 чайные ложки сахар
- ⅛ чайная ложка корица
- 2 средние красные груши
- 1 столовая ложка масло
Для салата:
- 6 унции руккола
- ½ средний белый лук нарезанный тонкими дольками
- ⅓ чашка гранатовый орех
Инструкции
Для медленно обжаренных орехов пекан с маслом:
Разогрейте духовку до 275˚F.Выстелите противень или меньшую неглубокую сковороду фольгой. Разложите бумажные полотенца разной толщины на рабочей поверхности возле духовки.
Смешайте орехи пекан и масло на подготовленном противне. Поставить в разогретую духовку на 5 минут. Выньте из духовки и хорошо перемешайте, чтобы покрыть орехи пекан маслом. Посыпьте кошерной солью и снова перемешайте. Вернитесь в духовку еще на 20 минут, помешивая один раз в середине. Достаньте из духовки и переложите на бумажные полотенца, чтобы остыть.Храните лишние орехи пекан в герметичном контейнере.
Для перевязки:
Приготовьте заправку из семян мака с медовым сидром, как указано. Добавьте 2 столовые ложки греческого йогурта (по желанию). Закройте банку и взболтайте, пока она не станет однородной и однородной.
Для карамелизированных груш:
Смешайте сахар и корицу в небольшой миске. Отложить
Разрежьте груши пополам, а затем на ½-⅓ дюйма.Обрежьте внутренние края, чтобы удалить все семена.
Выложите груши одним слоем на тарелку. Посыпьте обе стороны смесью корицы и сахара.
Растопите сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне. Когда груши растопятся и станут пузырящимися, добавьте груши и готовьте, не трогая, в течение 2-4 минут, пока нижняя сторона не станет золотистой и не начнет карамелизироваться. Выберите другой размер и выключите огонь. Дайте немного остыть, пока будете готовить остальной салат.
Для салата:
Выложить рукколу на сервировочное блюдо. Сверху выложите карамелизованные груши, ломтики лука, гранаты и орехи пекан. Полить заправкой или подавать заправку отдельно к столу.
Примечания к рецептам
Более подробные инструкции и советы см. В разделе «Советы по работе с кафе» выше в сообщении.
Информация о пищевой ценности включает использование половины орехов пекан и не включает заправку для салатов. Смотрите этот пост для информации о питании.
Калорий 162 ккал
Жиры 11 г
Насыщенные жиры 3 г
Холестерин 10 мг
Натрий 238 мг
Калий 253 мг
Углеводы 17 г
Клетчатка 4 г
Сахар 8%
Кальций 65%
Железо 1%
Карамелизированные груши с пельменями из чайного кленового сиропа Рецепт — Hetty McKinnon
Когда я познакомилась со своим мужем Россом, он был студентом колледжа и жил один и знал, как готовить из трех вещей.Его диета была обусловлена выживанием, необходимостью и ненасытным аппетитом позднего подростка, который требовал постоянной полной тарелки при небольшом бюджете. Его основным обедом были спагетти-болоньезе, приготовленные из фарша (мясного фарша), купленного по оптовой цене и превращенные в огромную кастрюлю с мясным соусом, которой хватило бы ему на всю неделю. Его десерты состояли в основном из сладких блюд с солью земли, унаследованных от маленькой деревенской кухни его матери. День, когда он подарил мне блюдо со странным названием под названием Heavenly Hash, был, честно говоря, не звездным событием в наших ухаживаниях.В кучке сметаны были спрятаны консервированные мандарины, мараскинские вишни и зефир. Это не было похоже ни на один десерт, который я когда-либо пробовал, и мне не хотелось пробовать его снова. Однако его репутация на кухне полностью искупила следующий десерт, который он приготовил для меня: золотые пельмени с сиропом. Я сразу же влюбился: золотые пельмени с сиропом — это классика австралийских (и по умолчанию британских) десертов. Пушистые, похожие на облака пельмени залиты насыщенным золотистым соусом из сиропа, приготовленным из простых и недорогих продуктов для кладовой.Ключевой ингредиент, конечно же, золотой сироп. Этот похожий на патоку янтарный сироп, который обычно не встречается в странах за пределами Австралии или Великобритании, является краеугольным камнем некоторых антиподовых десертов, включая карамельный ломтик и печенье анзак. Он гуще и слаще, чем кленовый сироп, но в повседневной кулинарии я считаю, что клен очень вкусный субстрат. Этот рецепт представляет собой комбинацию золотых пельменей из сиропа моей свекрови с добавлением специй и фруктов. Я по-прежнему использую самые простые ингредиенты для кладовой, но добавила в это уравнение карамелизованные груши вместе с согревающими специями для чая, чтобы добавить глубины и интриги.В то время как некоторым нравится лепить из теста шарики (будьте осторожны, тесто может быть очень влажным, поэтому с ним довольно сложно работать), мне нравятся пельмени произвольной формы, которые можно получить, просто бросив ложки теста прямо в горячий сироп. Пельмени вздуваются, а дно становится очень пропитанным сладким сиропом (лично моя любимая часть клецок). Хотя это блюдо уже и так сладкое, я всегда подаю его с ванильным мороженым (если хотите, используйте взбитые сливки). Этот рецепт также очень легко адаптируется; Вы можете сделать его простым, без груш или чая (просто опустите груши и используйте воду вместо чая), и он все равно захватит ваше сердце — точно так же, как пельмени моего мужа много лет назад.
Карамелизированная груша и сыр бри на гриле
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Сладкие карамелизованные груши сочетаются со сливочным сыром бри в этом маслянистом рецепте восхитительного мини-сырного сэндвича на гриле.
Я должен поблагодарить своих друзей из Shade Hotel на Манхэттен-Бич за идею этого рецепта.
Этот сэндвич сладкий, маслянистый и с предупреждением: он станет вашим любимым бутербродом с сыром на гриле!
Ингредиенты (на 10 мини-бутербродов)
- 1/2 багета на закваске
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 1 большая груша (очищенная и нарезанная)
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 унции сыра бри
Начните с размещения 2 столовых ложек сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.Когда масло растает, добавьте на сковороду нарезанные груши.
Затем добавьте к грушам коричневый сахар.
Варить 5 минут или пока груши не карамелизируются.
Пока груши карамелизируются, начните нарезать багет и сыр бри тонкими ломтиками.
Приготовьте каждый бутерброд, намазав верхнюю часть каждого ломтика хлеба оставшимся маслом, а затем выложив слой сыра бри.
Когда груши будут готовы, выложите их поверх сыра бри.
Добавьте еще ломтик сыра бри и намазанный маслом хлеб и жарьте на плите на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
После того, как обе стороны приобретут идеальный золотисто-коричневый оттенок, поместите его на тарелку и приготовьтесь есть!
А теперь давайте внимательнее рассмотрим этот удивительный бутерброд сырного наслаждения!
Когда я смотрю на эти фотографии, у меня текут слюнки !!
Из этих бутербродов можно приготовить по-настоящему веселые закуски для вечеринок, или вы можете приготовить из них небольшую тарелку для декадентского сырного обеда!
Карамелизированная груша и сыр бри на гриле
Сладкие карамелизованные груши в сочетании со сливочным сыром бри в этом маслянистом рецепте восхитительного мини-сырного сэндвича на гриле.
Порций: 10 мини-бутербродов
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 20 минут
Курс: закуска, десерт, сэндвич
Кухня: американская
- 1/2 багета из закваски, нарезанного ломтиками
- 4 столовые ложки сливочного масла, разделенных на части
- 1 груша, очищенная и нарезанная ломтиками
- 1 столовая ложка коричневого сахара
- 3 унции сыра бри
Положите 2 столовые ложки сливочного масла в большую сковороду на среднем огне.
После того, как масло растает, добавьте нарезанные груши в сковороду.
Затем добавьте к грушам коричневый сахар.
Варить 5 минут или пока груши не карамелизируются.
Пока груши карамелизируются, начните нарезать сыр бри тонкими ломтиками.
Приготовьте каждый бутерброд, намазав верхнюю часть каждого ломтика хлеба оставшимся маслом, а затем посыпав слоями ломтик сыра бри.
Когда груши будут готовы, выложите их поверх сыра бри.
Добавьте сверху еще один ломтик сыра бри и намазанный маслом хлеб и жарьте на плите в большой сковороде на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны.
калорий 117 ккал (6%) Углеводы 10 г (3%) Белки 2 г (4%) Жиры 7 г (11%) Насыщенные жиры 4 г (20%) Холестерин 20 мг (7%) Натрий 171 мг (7%) Калий 47 мг (1%) Сахар 3 г (3%) Витамин A 190 мг (4%) Витамин C 0,7 мг (1%) Кальций 28 мг (3%) Железо 0,5 мг (3%)
Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на amazon.com.
Карамелизованные груши на гриле с рецептом горгонзолы
Отличный пикантный осенний десерт — или закуска
Время от времени я ценю сырный курс на десерт , и я обожаю сочетать сыр с чем-нибудь сладким — например, пастой из айвы , засахаренными орехами или небольшим количеством меда.Этот рецепт карамелизированных груш на гриле идеально подходит для осени, когда груши находятся в лучшем виде. Мне нравится использовать Anjou или Bartlett . Груши покрываются красивым слоем масла и сахара и карамелизируются в помещении на сковороде для гриля . Вы можете приготовить их на сковороде с плоским дном, но тогда вы не получите хороших отметин от гриля. Я использовал свой реверсивный гриль-сковороду Lodge. Рецепт легко масштабируется. Это тоже отличная закуска для праздничной вечеринки.
Карамелизованные груши на гриле с горгонзолой
Автор: Деде Уилсон
Приготовление: 4 порции
- 2, твердые, но спелые груши
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, топленый чашек сахара
- или детские салаты
- Небольшое количество вашего любимого масла и уксуса заправки для салата (мне нравится одна, сделанная с бальзамическим, дижонской горчицей и оливковым маслом первого отжима)
- 2 унции горгонзолы
- Покройте гриль антипригарным спреем; нагрейте на среднем огне, пока готовите груши.
- Груши разрезать пополам, сердцевину и смазать сливочным маслом со всех сторон, изнутри и снаружи. Положите сахар на плоскую тарелку и обваляйте внешнюю сторону фруктов в сахаре, чтобы покрыть его, затем прижмите разрезанную сторону к сахару в тарелке, чтобы он полностью покрылся. В основном делайте то, что вы должны сделать, чтобы груша равномерно посыпалась сахаром.
- Положите грушу плоской срезанной стороной вниз на сковороду для гриля; он должен зашипеть. Варить не менее 3 минут; не двигайтесь слишком рано, иначе у вас не будет красивой глазурованной поверхности. Когда груша станет красивой, карамелизованной золотисто-коричневой поверхностью, переверните и готовьте вторую сторону, пока она не станет такой же.Общее время приготовления будет меньше 10 минут, скорее всего, от 4 до 6, в зависимости от размера и спелости груш и температуры сковороды.
- Пока груши готовятся, слегка смазать зелень заправкой и выложить на сервировочные тарелки.