Легкий рыбный суп, пошаговый рецепт на 869 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Суп из трески с мидиями
Игристое вино можно заменить сидром, а вместо трески использовать любую белую рыбу — отлично подойдет, например, палтус!
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с гренками и кинзой
В этот суп можно добавлять тмин, кориандр или карри.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный бульон с яйцом и беконом
Самые вкусные гренки и крутоны получаются именно из черствого хлеба!
Юлия Высоцкая
Реклама
Ольга
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт нашла в одной кулинарной книге. Очень вкусно, лекго, свежо.
Тут можно использовать лубую красную и белую рыбу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
217
кКал
9%
Белки | 23 г |
Жиры | 7 г |
Углеводы | 15 г |
% от дневной нормы
6 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лосось филе | 200 г |
рыба белая филе | 200 г |
картофель | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
зелень | 1 горсть |
лавровый лист | 2 шт. |
по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Филе промыть. Картофель некрупно порезать, морковь — дольками. Очистить луковицу.
В кипиящую воду (2 л) кладем целую луковицу и морковь, подсаливаем. Варим 5 мин на среднем огне. Добавляем картофель, варим минут 10-15 до готовности. Очень аккуратно, по одному кусочку, закладываем рыбу, не помешивая, чтобы не раскрошить. На малом огне доводим до кипения, убираем пену, добавляем лавровый лист и мелко рубленную свежую зелень, и снимаем — рыба уже будет готова. Солим-перчим, удаляем луковицу.
Как вариант, если варить на рыбном бульоне — получится почти что уха.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
супыварить, тушитьавторская кухнялегкийзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбный суп – 10 рецептов приготовления с пошаговыми фото
Польза рыбного супа неоспорима. Бульон насыщен витаминами групп В, С, Е, Н и РР, а также содержит железо, цинк и йод. Поэтому периодически необходимо включать в свой рацион это питательное блюдо. Специально для этого мы подобрали 10 рецептов рыбного супа.
Содержание
- Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?
- Рыбный суп с рисом и картошкой
- Классическая уха из головы семги в домашних условиях
- Рыбный суп из головы и хвоста форели
- Суп из консервированной сайры с пшеном
- Финский рыбный суп со сливками
- Суп из рыбных консервов скумбрии в масле
- Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром
- Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая
- Рыбный суп из консервов в томатном соусе
Сообщить об ошибке
Как сварить вкусный суп из рыбных консервов?
Картофель почистите, промойте и нарежьте кубиками.
Лук очистите и мелко нарежьте.
Морковь промойте, очистите и натрите на средней терке.
Рыбу разомните вилкой.
В кастрюле закипятите воду. Сначала выложите репчатый лук и морковь, варите 15 минут.
По истечении времени всыпьте нарезанный картофель, посолите и варите еще минут 15.
Добавьте лавровый лист и поперчите суп.
В последнюю очередь выложите рыбу, перемешайте и продолжайте варить суп до готовности картофеля.
В конце добавьте рубленую зелень и можно подавать рыбный суп на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбный суп с рисом и картошкой
Рыбный суп согреет и утолит голод. Бульон для супа можно сварить на основе рыбных консервов или специальных суповых наборов, которые сейчас можно найти практически в любом магазине.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 35 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Обрезки семги – 250 гр.
- Рис – 0,5 ст.
- Горошек зеленый – 100 гр.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец душистый горошком – 3 шт.
- Перец черный горошком – 3 шт.
- Майоран сушеный – 0,5 ч.л.
- Орех мускатный – 1 щепотка.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Укроп – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Рыбу помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю. Влейте 1,5-1,7 литра воды и поставьте на огонь. доведите бульон до кипения, снимите пенку, добавьте соль и варите при слабом кипении 10 минут.
2. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Рис несколько раз промойте водой. Выложите картофель и рис в кастрюлю. Также добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите бульон до кипения и варите 10-15 минут.
3. Лук, морковь и сельдерей нарежьте мелкими кубиками.
4. Овощи обжарьте на растительном масле до мягкости.
5. Пассерованные овощи выложите в кастрюлю и продолжайте варить суп еще 5 минут.
6. В конце добавьте зеленый горошек, майоран, мускатный орех и зелень. Доведите суп до кипения, накройте его крышкой, снимите с огня и дайте настояться 5-7 минут.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Классическая уха из головы семги в домашних условиях
Уха – великолепное блюдо, которое можно приготовить на пикнике и в домашних условиях. Для основы бульона возьмите голову семги и вам обеспечен наваристый и полезный супчик.
Время готовки: 65 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Голова семги – 1 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
Процесс приготовления:
1. Голову семги полностью разморозьте и помойте. Овощи очистите.
2. Голову семги положите в кастрюлю, влейте воду, добавьте лавровый лист и луковицу. Варите ингредиенты после кипения 20 минут.
3. Вторую луковицу, картофель и морковь нарежьте кубиками.
4. Выложите овощи в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут.
. Пока варятся овощи, извлеките голову из бульона, разберите ее, мясо верните в кастрюлю. В конце посолите уху по вкусу и добавьте зелень. Дайте супу настояться под крышкой 10 минут, затем подавайте на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбный суп из головы и хвоста форели
Форель относится к достаточно жирным сортам рыбы. Она имеет крупную мясистую голову и хвост, поэтому бульоны из этих частей получаются сытными и наваристыми. Предлагаем вам приготовить вкусный рыбный суп из форели.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Голова и хвост форели – 600 гр.
- Картофель – 100 гр.
- Морковь – 50 гр.
- Лук репчатый – 60 гр.
- Укроп – 10 гр.
- Перец черный горошком – 8 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Тмин – 0,5 ч.л.
- Крупа кукурузная – 2 ст.л.
- Соль – 10 гр.
- Вода – 1,5 л.
Процесс приготовления:
1. Голову и хвост семги хорошо помойте, жабры удалите и срежьте плавник.
2. В кастрюлю выложите части семги, добавьте половину луковицы и моркови, влейте воду и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите 10 минут при небольшом кипении.
3. Картофель, морковь и лук нарежьте кубиками.
4. Добавьте овощи и укроп в кастрюлю, продолжайте варить еще 10 минут.
5. После этого добавьте в суп лавровый лист, семя тмина, перец горошком и соль, перемешайте и готовьте еще 7-8 минут.
6. Выньте из супа рыбу и отделите филе от костей. В бульон всыпьте кукурузную крупу и томите его на медленном огне, пока занимаетесь рыбой.
7. Выложите филе семги в суп, перемешайте. По вкусу добавьте зелень и подавайте рыбный суп на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из консервированной сайры с пшеном
В рыбный суп обычно добавляют разную крупу, рис или пшено. С пшеном суп получается густым и более сытным. А главное рыбный суп из консервов готовится очень быстро.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6-8.
Ингредиенты:
- Вода – 2 л.
- Консервы из сайры – 1 банка.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Пшено – 3 ст.л.
- Лист лавровый – 1-2 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Овощи очистите, помойте, лук нарежьте кубиками, морковь натрите на средней терке. Лук и морковь обжарьте на растительном масле.
2. Картофель нарежьте небольшими кубиками.
3. Пшено промойте проточной водой несколько раз.
4. В кастрюле вскипятите воду, выложите пшено и варите 7 минут. Затем добавьте картофель и варите еще 10 минут. После этого выложите зажарку из лука и моркови, перемешайте и посолите суп.
5. Вскройте консервы и разомните рыбу вилкой.
6. Выложите в кастрюлю рыбу, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите суп до готовности картофеля. В конце добавьте зелень по вкусу, перемешайте и подавайте рыбный суп на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Финский рыбный суп со сливками
Это настоящий шедевр кулинарии. Вкусный, наваристый с выраженным сливочным вкусом и ароматом, рыбный суп по финскому рецепту. Суп готовится быстро, а съедается еще быстрее. Невозможно остановиться только на одной порции.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Суповой набор из лосося или семги – 1 упаковка.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Рыбный соус – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Лук – 2 шт.
- Перец черный горошком – 5 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Филе лосося – 200 гр.
- Сливки – 200 мл.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты, овощи очистите и помойте.
2. В кастрюлю выложите суповой набор, лавровый лист, перец горошком и луковицу. Влейте 1-1,2 литра воды, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите 20 минут, снимайте с поверхности пену. Когда бульон будет готов, процедите его и снимите мякоть с костей.
3. В кастрюлю влейте немного растительного масла, обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
4. Далее выложите нарезанный картофель и морковь, влейте рыбный бульон, посолите по вкусу и варите суп до готовности картофеля.
5. После этого выложите в суп филе лосося, варите 5 минут. Выложите в суп мякоть, снятую с костей, и влейте сливки, доведите суп до кипения.
6. Добавьте в суп рыбный соус, перемешайте, снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте настояться супу 5-7 минут. Финский рыбный суп готов, подавайте его на стол со свежим хлебом.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Суп из рыбных консервов скумбрии в масле
Очень простой, но вкусный суп из скумбрии в масле и самых обычных овощей. Этот суп можно назвать палочкой-выручалочкой, потому что его всегда можно приготовить, когда нет времени, но хочется домашней еды.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле – 245 гр.
- Картофель – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Рис – 1 ст.л.
- Вода – 1-1,5 л.
- Соль – по вкусу.
- Орегано сушеный – по вкусу.
- Базилик сушеный – по вкусу.
- Лист лавровый – 1 шт.
Процесс приготовления:
1. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими брусками.
2. Морковь очистите, помойте, нарежьте полукружками.
3. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте.
4. В кастрюле закипятите воду, выложите овощи и варите 5 минут.
5. Далее добавьте в кастрюлю промытый рис и продолжайте варить еще 10 минут.
6. Скумбрию разомните вилкой и выложите ее в кастрюлю, добавьте орегано, базилик и лавровый лист. Перемешайте и варите суп до готовности картофеля.
7. Суп подавайте сразу после приготовления, по желанию можно добавить свежую зелень.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой и вкусный рецепт рыбного супа с плавленым сыром
Вкусный рыбный суп с добавлением плавленого сыра, который накормит всю семью. Выглядит суп красиво и аппетитно, а аромат у него просто волшебный. Важно использовать натуральный сыр, потому что сыр на основе растительных жиров не расплавится в бульоне.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6.
Ингредиенты:
- Окунь морской – 800 гр.
- Картофель – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Сыр плавленый – 400 гр.
- Специи для рыбы – 1 ст.л.
- Зелень – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Очистите морского окуня от чешуи и выложите в кастрюлю. Влейте воду, добавьте половину моркови и луковицы. Варите бульон 20 минут после закипания на медленном огне. В процессе варки снимайте пену.
2. Картофель почистите, помойте и нарежьте мелкими кубиками. Варите картофель в отдельной кастрюле до готовности.
3. Оставшиеся части лука и моркови мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
4. Рыбный бульон процедите, филе окуня отделите от костей.
5. Когда картофель приготовится, слейте воду. В рыбный бульон выложите картофель, филе окуня и овощную зажарку, приправьте по вкусу. Поставьте кастрюлю с супом на средний огонь.
6. Плавленый сыр нарежьте небольшими кубиками. Выложите сыр в кастрюлю и, постоянно помешивая, варите суп, пока сыр полностью не растворится. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из минтая
Для варки рыбного супа подходит практически любой вид рыбы. Например, из минтая у вас получится вкусный и легкий рыбный суп. Рецепт очень прост: добавьте в бульон овощи, свежую зелень и специи для рыбы.
Время готовки: 40 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Минтай – 400 гр.
- Булгур – 50 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковка – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ч.л.
- Специи для рыбы – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. В кастрюлю с толстым дном влейте растительное масло и обжарьте измельченные лук и морковь. Жарьте овощи до мягкости.
2. Затем добавьте в кастрюлю филе минтая и тушите несколько минут.
3. Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль и специи по вкусу, доведите бульон до кипения.
4. После того, как вода закипит, добавьте булгур и варите суп на среднем огне 15-20 минут.
5. В конце добавьте рубленую зелень и подавайте рыбный суп на стол.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Рыбный суп из консервов в томатном соусе
Классика советской кулинарии – суп из консервов в томате. Предлагаем вам воспользоваться этим несложным рецептом и вспомнить знакомый с детства вкус. Это идеальное первое блюдо для вкусного и питательного обеда.
Время готовки: 45 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6.
Ингредиенты:
- Консервы из сардины в томатном соусе – 240 гр.
- Вода – 1,5 л.
- Рис – 2 ст.л.
- Картофель – 2 шт.
- Морковка – 0,5 шт.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зуб.
- Масло растительное – 1,5 ст.л.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Перец душистый горошком – 2 шт.
- Хлопья чили – 0,2 ч.л.
- Петрушка – для подачи.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Картофель почистите, помойте и нарежьте кубиками. Влейте в кастрюлю воду, выложите картофель, доведите воду до кипения и варите 5 минут.
2. Рис промойте холодной водой, выложите в кастрюлю и продолжайте варить еще 10 минут.
3. Лук и морковь мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Когда рис будет почти готов, добавьте в суп овощную зажарку и готовьте суп 10 минут на медленном огне.
4. Затем в кастрюлю выложите консервы, хлопья чили, чеснок и перец.
5. Доведите суп до кипения, прикройте крышкой, снимите с плиты и дайте настояться 10 минут. Перед подачей добавьте рубленую петрушку.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Легкий средиземноморский рыбный суп | Средиземноморское блюдо
Быстрый и легкий рыбный суп с теплыми восточно-средиземноморскими специями, множеством свежих трав и большим количеством лимонного сока. Идеальное блюдо из одной кастрюли на любой вечер недели. Обязательно прочитайте важные советы!
Люблю морепродукты в теплом ароматном бульоне. Вкусная, нежирная и сытная, эта еда согревает ваш живот, после нее вы не почувствуете тяжести.
Несколько фаворитов в этом блоге, которые попадают в эту категорию, включают: приготовленные на пару моллюски, суп из лосося с картофелем (такой бархатистый и сытный) и тушеную рыбу по-сицилийски с чесноком и каперсами. Видите ли, когда вы готовите по-средиземноморски, вы обязательно найдете много способов приготовить рыбный суп — возможности приправ безграничны.
А сегодняшний рецепт простого рыбного супа — еще одна вкусняшка, которую стоит попробовать. Его легко приготовить, и он наполнен теплыми восточно-средиземноморскими специями, такими как тмин, кориандр и куркума, + обильным послевкусием из свежих трав и лимонного сока (не пропускайте лимонный сок, вся разница заключается в добавлении немного драже, чтобы сбалансировать все вкусы). теплые вкусы). Вы захотите подать его с хорошим хлебом, чтобы вытереть вкусный, дополнительный травяной бульон!
Какую рыбу использовать?Филе умеренно твердой рыбы, например палтуса, трески, морского окуня или даже красного луциана, подойдет для тушеной рыбы. Мне нравится использовать комбинацию рыбы, на этот раз это был морской окунь и красный окунь (оба были нарезаны на филе и сняты с кожи).
Можно ли положить замороженную рыбу в уху?Если у вас нет качественной свежей рыбы, вы можете использовать замороженную дикую рыбу. Я предпочитаю размораживать рыбу в холодильнике на ночь и использовать ее по рецепту, но вы можете добавить ее в суп еще замороженной и дать рыбе оттаять и полностью приготовиться в супе (где-то это займет немного больше времени). около 6-7 минут или около того)
В этом рецепте также можно использовать моллюсков, таких как креветки или кусочки хвоста лобстера, которые добавляют вместе с рыбой ближе к концу времени приготовления.
Как приготовить уху с нуля?Для тех из нас, кто более нагляден, вот пошаговая инструкция по приготовлению рыбного супа (рецепт для печати со списком ингредиентов находится чуть ниже):
- Нарежьте и приправьте рыбу
Начнем с приготовления смеси специй из кориандра, тмина, хлопьев красного перца (я использовала алеппский перец), куркумы и паприки. Нарежьте рыбное филе на небольшие кусочки одинакового размера (примерно от 1 до 1 ½ дюймовых кубиков), затем хорошенько перемешайте их с кошерной солью, черным перцем и парой чайных ложек вашей прекрасной смеси специй. Ставим пока в холодильник.
- Приготовьте бульон
Возьмите большую кастрюлю или жаровню, чтобы приготовить вкусный, ароматный бульон. Начните с приготовления нарезанного красного лука, красного болгарского перца, сельдерея и чеснока в небольшом количестве оливкового масла первого отжима до появления аромата. Приправьте кошерной солью и остальной смесью специй, которую вы использовали для рыбы. Добавьте консервированные целые помидоры с их соком, белое вино и овощной бульон с низким содержанием натрия (или куриный бульон, если он у вас есть). Пусть бульон кипит в течение хороших 20 минут или около того.
- Добавьте рыбу
Когда бульон будет готов, положите в него рыбу и готовьте в течение 4-5 минут или пока рыба не будет легко отделяться вилкой (помните, что рыба готовится быстро, и некоторое время она еще будет готовиться). в горячем бульоне даже после того, как вы снимите его с огня). - Добавьте свежие травы и цитрусовые
Добавьте нарезанную свежую петрушку и кинзу (примерно по 1 стакану каждого) и нарезанный зеленый лук, белую и зеленую части. Завершите каплей лимонного сока.
Помните, что уху лучше подавать сразу, чтобы рыба не переварилась в горячем бульоне. Я люблю подавать его с дополнительными дольками лимона (больше цитрусовых никогда не помешает, когда дело доходит до рыбы) и хорошей буханкой деревенского хрустящего хлеба, чтобы впитать всю прелесть бульона! Или, если хотите, вы можете подать этот суп на подушке из быстро приготовленного кускуса или вашего любимого зерна. Для начала добавьте большой салат, например, салат из балелы или этот средиземноморский салат из трех бобов.
Как хранить остатки?Если у вас остался рыбный суп, дайте ему полностью остыть, а затем храните в холодильнике в стеклянной посуде с плотной крышкой в течение 2–3 дней (это будет зависеть от того, насколько свежей была рыба). Чтобы разогреть остатки, я вынимаю рыбу, чтобы сварить бульон на среднем огне, а затем очень быстро добавляю рыбу, чтобы она прогрелась (на этом этапе трудно избежать переваривания рыбы, но чем меньше времени она тратит на приготовление, тем лучше)
Вам также могут понравитьсяБелая рыба, запеченная по-средиземноморски
Паста с креветками
Греческие креветки с помидорами и фетой
Легкая паэлья с морепродуктами
Испанская курица с рисом
3
3
3 Просмотрите другие средиземноморские рецепты или наши лучшие рецепты средиземноморской диеты.
Посетите наш магазин
- ▢ 1 ½ ч.л. кориандра
- ▢ 1 ч.л.0037
- ▢ ¾ ч. черный перец
- ▢ Оливковое масло холодного отжима
- ▢ 1 красная луковица, нарезанная
- ▢ 1 красный болгарский перец, нарезанный
- ▢ 2 ребра сельдерея, нарезанные
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока 8-2 унции
- 7 1 9 помидоры
- ▢ ½ стакана белого вина
- ▢ 4 чашки овощного или куриного бульона, желательно с низким содержанием натрия
- ▢ 1 чашка нарезанной свежей петрушки
- ▢ 1 чашка нарезанной свежей кинзы
- ▢ 3 нарезанные зеленые луковицы (белая и зеленая части)
- ▢ 1 лимонный сок
В небольшой миске смешайте специи.
Приправить рыбу хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца и 2-3 чайными ложками смеси специй; бросить пальто.
В большой кастрюле или жаровне на средне-сильном огне разогрейте 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима. Добавьте лук, болгарский перец, сельдерей и чеснок. Готовьте, регулярно помешивая, в течение 5 минут или пока овощи не станут мягкими. Приправьте хорошей щепоткой кошерной соли и черного перца. Добавьте оставшуюся часть смеси специй.
Добавьте помидоры, белое вино и куриный бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до средне-слабого. Частично накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 20 минут.
Добавьте рыбу и варите 4–5 минут или пока рыба не будет готова (не переваривайте рыбу, помните, что она будет продолжать готовиться в горячем бульоне даже после того, как вы снимете ее с огня). .
Добавить петрушку, кинзу, зеленый лук. Закончите лимонным соком. Подавать немедленно
- Какое рыбное филе использовать? Здесь хорошо использовать рыбное филе средней твердости. Как упоминалось в рецепте, я использовал сочетание морского окуня и красного луциана. Палтус и треска также являются отличными вариантами.
- Остатки. Рыбный суп можно хранить в холодильнике от 2 до 3 дней, в зависимости от свежести рыбы, когда вы его готовили. Чтобы согреться, я предпочитаю вынимать рыбу, чтобы сначала хорошо разогреть бульон, а затем очень быстро добавлять рыбу, чтобы она не тратила слишком много времени на приготовление.
- Посетите наш магазин , чтобы ознакомиться с качественными средиземноморскими ингредиентами, включая оливковое масло первого холодного отжима и специи, используемые в этом рецепте.
Калории: 207,2 ккалУглеводы: 16,6 г Белки: 28 г Жиры: 2,1 г Насыщенные жиры: 0,3 г Холестерин: 58,5 мг Калий: 1285,7 мг Клетчатка: 4,2 г Витамин А: 2389.1IUВитамин C: 92,2 мгКальций: 133,1 мгЖелезо: 4,3 мг
Пробовали этот рецепт?
Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!
Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше
[Рецепт + видео] Sopa de Pescado (Рыбный суп)
значок поискаНаш бесплатный контент поддерживается рекламой и партнерскими ссылками. Спасибо!
En Español Recipe ↆ
По этому рецепту рыбного супа получается ароматный домашний сопа де пескадо, одно из тех блюд, которые можно есть в любое время года, независимо от погоды. Успокаивающий, сытный и удивительно полезный, это один из моих любимых супов.
Почему мы ❤️ это
Дымящаяся миска sopa de pescado (суп из рыбьей головы) должна, по словам доминиканских бабушек, «поднимать мертвых» и, по словам бабушек, улучшала » animos» (энергия), помогает в быстром восстановлении утраченных сил, восстанавливает правильное функционирование женских органов; и кто знает что еще много чего.
Бабушкины сказки в сторону, это заслуженно одна из моих любимых рыбные рецепты
Используемый тип рыбы
Если бы я был до конца честным, я бы назвал этот рецепт sopa de cabeza de pescado (суп из рыбьей головы), потому что именно таким был первоначальный суп. Традиционно этот суп готовится например, с рыбой из морского окуня или чилло, так как это наиболее экономично, но можно использовать и другие рыбьи головы, такие как окунь и красный окунь.0003
Другие варианты, если вы не можете найти вышеперечисленное: окунь, палтус, свежая треска или форель. Если вы не хотите использовать рыбьи головы , вы можете использовать только филе, и в этом случае вам не нужно процеживать суп, как указано в рецепте.
Варианты сервировки
Обычно этот суп подают отдельно. Самое большее, мы можем подать с ним несколько ломтиков авокадо (потому что мы едим авокадо с чем угодно). Дома мы можем подать теплый деревенский хлеб, но 9раз из десяти этот рецепт не нуждается ни в чем другом.
Другие варианты
Несмотря на то, что нет двух доминиканцев, которые готовят суп из рыбьей головы одинаково, вы можете обнаружить, что некоторые добавляют в него лук (я нахожу его слишком насыщенным). Некоторые люди могут добавить несколько нарезанных стеблей сельдерея или, возможно, лавровый лист (его нужно удалить перед подачей на стол).
Я никогда не видела этот суп с лапшой, но не удивлюсь, если кто-нибудь приготовит его таким (напишите в комментариях!).
О нашем рецепте
Мами приготовила этот суп, как вы уже догадались, из рыбьих голов. Долгая варка и рыбьи головы придали супу особый вкус. Сколько бы я ни пытался — не знаю, то ли это ностальгия, то ли мое чувство вкуса не лжет мне, — без головы все не то. Если вы осмелитесь и не побоитесь использовать необычные ингредиенты, я даю вам в примечаниях к рецептам указания приготовить мамин аутентичный суп, а если нет, то и незамысловатый современный вариант тоже очень хорош.
Если у вас есть другой способ сделать это caldo de pescado , я хотел бы услышать его, сообщите нам об этом в комментариях.
¡Буэн провечо!
Рецепт
Этот потрясающий бесплатный рецепт содержит партнерские ссылки Amazon. Мы получаем небольшую комиссию с любой вашей покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо!
[Рецепт + видео] Sopa de Pescado (Рыбный суп)
Автор: Clara Gonzalez
Узнайте, как приготовить наш традиционный sopa de pescado. рецепт супа из рыбных голов, который является легкой, дешевой, здоровой и вкусной альтернативой мясным супам.
5 Из 7 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 25 минут
Ужин курса, обед
Кухня Карибский бассейн, Доминиканский, латиноамериканцы
.
В глубокой кастрюле смешайте рыбью голову (см. примечания), оливковое масло , сок лайма , зубчики чеснока и половина ауямы . Налейте 2,5 кварты [2,5 литра] воды . Варите под крышкой на среднем огне, пока ауяма не растворится, а головки не станут хлопьевидными (25–35 минут).
Снимите с огня и процедите, чтобы избавиться от твердых частиц. Вы можете вернуть любые большие куски щечного мяса в бульон, если хотите выкопать их.
Вернуть бульон в кастрюлю. Добавьте кинзу , морковь , картофель и осталось ауяма .
Готовьте под крышкой на среднем огне до готовности овощей (около 10 минут).
Добавьте рыбное филе в кастрюлю и готовьте до готовности (5–10 минут).
В итоге у вас должно получиться примерно половина жидкости, с которой вы начали, если ее слишком мало, добавьте еще немного воды и прогрейте, если слишком много, проварите еще немного, чтобы уменьшить ее. Это не густой суп, жидкость имеет консистенцию бульона.
Приправить солью и перцем по вкусу. Снимите с огня и подавайте горячим.
Моя мама не процеживала суп, как в шаге 1, но я ненавижу находить в нем кости, поэтому здесь я отворачиваюсь от рецепта мамы.
Калории: 282KLCALCARBOHYDRATES: 13GProtein: 32GFAT: 11GSativerated FAT: 2GCHOLESTERON: 136 мгсодиум: 1007 мгпотассий: 824 мгфибер: 2GSUGAR: 2 -йлиид. Пожалуйста, проконсультируйтесь с врачом, если вам нужна точная информация о питании.
ЧИТАТЕЛИ ИСКАЛИ Кальдо де пескадо, легкий рыбный суп, суп из рыбных голов
Другие рецепты с: ауяма, рыба, картофель, тыква, морепродукты
Часто задаваемые вопросы
Какая рыбья голова подходит для супа?
Для этого супа предпочтительнее использовать белое мясо рыбы, например, окуня, морского окуня или окуня. Если вы не можете найти ничего из этого, можно использовать голову лосося, хотя вкус будет другим.