Вкуснейший борщ рецепт: Самый вкусный борщ — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Вкуснейший украинский борщ: рецепт приготовления идеального блюда (УНІАН, Украина)

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ

Читать inosmi.ru в

Без борща на Украине не обойтись. Наваристый и сытный — он всегда привлекательное блюдо на любом столе. Рецептов его приготовления хоть отбавляй — как классических, так и с определенной изюминкой…

Борщ — это блюдо, которое является изюминкой украинской кухни и известно во всем мире. Вкусный, сытный, наваристый домашний борщ согреет и объединит всю семью за обеденным столом.

Рецептов борща существует множество, и едва ли не каждая хозяйка имеет свой собственный. Кто-то любит борщ с фасолью, кто-то готовит без капусты, а кто-то варит его с грибами. Довольно часто рецепты борща в семьях бережно передаются из поколения в поколение, а некоторые даже держатся в строгой тайне.

Классический украинский борщ

  • вода — 1,5-2 л.
  • свинина или говядина на кости — 400 г
  • картофель — 4 шт.
    (средние)
  • свекла — 2 шт. (небольшие)
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 3 шт. (средние)
  • капуста белокочанная свежая — 300 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • подсолнечное масло — 4-5 ст. л.
  • лимонная кислота — щепотка
  • соль, лавровый лист, зелень — по вкусу.

Сначала варим бульон. В кастрюлю наливаем 1,5 — 2 литра воды. Добавляем мясо и ставим на средний огонь. Перед закипанием снимаем пену. Как только бульон закипит, накрываем крышкой и варим на медленном огне час-полтора.

Тем временем готовим зажарку. Чистим свеклу, морковь и лук. Свеклу натираем на крупной терке, а морковь — на средней. Лук нарезаем кубиками.

На среднем огне в сковороде разогреваем растительное масло, высыпаем туда лук и морковь, жарим 5 минут. Затем добавляем свеклу (его можно посыпать лимонной кислотой или сбрызнуть соком свежего лимона — так борщ будет по-настоящему красным).

Жарим овощи еще 5 минут, добавляем томатную пасту, перемешиваем и жарим все еще 5-7 минут.

А теперь варим сам борщ. Из бульона вынимаем мясо и, пока оно остывает, бросаем в бульон нашинкованную капусту. Через 5-10 минут добавляем нарезанный соломкой картофель. Отделяем мясо от кости и нарезаем кубиками. Возвращаем мясо в борщ, солим его и добавляем зажарку. Перемешиваем борщ, кладем лавровый лист и мелко порубленную зелень, накрываем крышкой и варим все еще 5-7 минут. Подаем борщ со сметаной и зеленью.

Сытный борщ с фасолью

  • свинина, говядина — до 1 кг
  • морковь — 1 шт.
  • картофель — 2-3 шт.
  • фасоль — 1 ст.
  • корень петрушки, сельдерей по вкусу
  • свекла красный — 1-2 шт.
  • красный сладкий перец — 1 шт.
  • чеснок — 2-3 зубчика
  • лук — 1 шт.
  • капуста белокочанная — 0,5 кочана
  • томатная паста — 2-3 ст. л.
Соль, черный перец, зелень, острый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа, сметана — все по вкусу.

Мяса лучше всего взять разного: немного свинины (идеально ребер), немного говядины (тоже лучше ребер) и даже немного курятины.

В кастрюлю на 5-6 л. налить холодную воду, примерно чуть больше половины. Поставить ее на огонь.

Вымыть мясо. Нарезать на довольно крупные кусочки, кроме курятины. Бросить мясо в воду. Довести ее до кипения и снять пену.

Добавить 2-3 лавровых листика, корень петрушки и сельдерея — кусочками, размер по желанию. Немного посолить и поперчить. Можно добавить смесь специй для аромата.

Мясной бульон варить как минимум час. Мясо должно стать мягким и отделяться от костей. Когда бульон готов — вытащить из него корень петрушки, лавровый лист и добавить предварительно замоченную в воде фасоль.

Подождать, пока закипит вода, уменьшить огонь и варить 20 минут. Фасоль должна быть немного сырая. В бульон добавить нарезанную на кусочки морковь, лук, чеснок и перец.

Добавить раздавленные зубчики чеснока и мелко нарезанный очищенный свежий острый перец, или по паре щепоток сухого острого перца. Варим 15 минут.

Очистить свеклу. Его можно потереть на крупную терку, а можно нарезать соломкой. Добавить свеклу и хорошо размешать.

Варить еще 10 минут, и сразу же добавить нарезанный крупными кубиками картофель. (По желанию его можно бросать целиком, а потом раздавить прямо в кастрюле).

Когда картошка сварилась, обычно это 15 минут или чуть больше, добавить томатную пасту по вкусу. Томатная паста должна покипеть хотя бы 5 минут.

Добавить тонко нарезанную белокочанную капусту. Варить ее около 5 минут.

Обязательно поперчить и посолить блюдо, а также добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа. Выключить огонь и дать постоять.

борщ — Вкусное дома

  • Всем приветик. Сегодня у меня для вас вкуснейший борщ из пекинской капусты. По количеству рецептов этого красного, наваристого блюда, сразу можно предположить, что борщ занимает не последнее место в моем  сердце. Это блюдо из категории «вкус детства». Мама частенько готовила нам борщи, при этом получались они у нее очень вкусными, густыми и ярко красными. К тому же борщ, пожалуй, первое серьезное блюдо, которое я научилась готовить самостоятельно. И, по общему мнению, моего семейства, он у меня получается очень вкусным. Буквально недавно я готовила щи из пекинской капусты, на мое удивление щи получились душевными, мне очень понравились. Теперь же приготовим по этому принципу борщ. Друзья, борщ из пекинской капусты получился на…

    читать далее

  • Представляю вашему вниманию быстрый красный борщ из свеклы на мясном бульоне. Почему быстрый? потому, как многие продукты, которые используются в приготовлении борща, я не стала использовать. И результат мне и моему главному Дегустатору очень понравился. Постоянные читатели уже заметили, по количеству рецептов борща, что я не равнодушна к этому первому блюду. Так как в отличие от супов – это блюдо хорошо употреблять на второй день, он становится насыщенней. А вот супы для меня все исключительно одноразовые, сварил и тут же съел. Для приготовления понадобится: Свинина на кости -300 гр. Картофель – 3шт. Свекла -1 шт. Капуста свежая – ¼ часть небольшого кочана. Чеснок -1 зубчик. Укусу 9%-1 ст.ложка. Томатная паста…

    читать далее

  • Сегодня я к Вам с самым любимым моим блюдом из категории суповарение, борщ. Каких только в моем маленьком кулинарном блоге нет рецептов приготовления борща, и по-украински, из молодой капусты, с копченым салом и тд.. перечислять можно долго. На этот раз я к Вам с душевным борщом из квашеной капусты, в нем присутствует некая кислинка, которая придает этому блюду свой особый вкус и аромат. Единственное, тут есть несколько правил, которые стоит соблюдать во время варки такого борща. Капусту предварительно стоит промыть в нескольких водах, я делаю этот процесс в  горячей воде, мне кажется так эффективнее. Опять же заранее солить блюдо не стоит,  так как соль даст капуста, можно переусердствовать. Еще один…

    читать далее

  • Люблю август, по нескольким причинам. Во-первых, в августе у меня день рождение, и хотя с годами хочется оттянуть тот момент, когда тебе с утра прокричат хеппи бездей, но все, же это мой праздник. Во вторых в этом месяце созревает практически все фрукты и овощи. Все в изобилии, и даже если вы не выращиваете ничего, то все настолько доступно. Сегодня я к вам с очень душевным блюдом, а именно с борщом из молодой капусты, моркови, свеклы и картофеля. Все эти простые овощи выросли у меня на маленьком приусадебном участке, хотя огородник я никудышный и если бы не главный Дегустатор, то давно бы там росла одна трава. Благодаря тому, что все овощи…

    читать далее

  • Новогодние каникулы в полном разгаре.

    Я  уверена, что в каждой семье готовят вкусный праздничный стол, встречают гостей и любимых родственников. После таких бурных встреч я настоятельно рекомендую всем на обед вкусный, насыщенный борщ на крепком бульоне с копченым салом. Такой борщ не только великолепен по своему вкусу, а также отлично восполнит утраченное здоровье. Для приготовления понадобится: Свинина на кости -400 гр. Капуста -0,5 кг. Картофель -4 шт. Луковица -1 шт. Морковь -1 шт. Свекла -2 шт. Болгарский перец -1 шт. Уксус -1 ч. ложка 9% Сахар -1 ст.ложка. Томатная паста -1 ст.ложка. Соль, перец и специи по вкусу. Чеснок 2,3 зубчика Сало копченое небольшой кусочек. Соль, перец и специи по…

    читать далее

  • Постоянные читатели уже заметили как я люблю борщ, для меня это самое вкусное, первое блюдо. Хотя не верно говорить первое, так как во многих странах мира, первым считается салат, его падают всегда раньше, чтобы разжечь аппетит.

    Борщ — это русский свекольный суп с капустой, так считают во всем мире, конечно же кроме Украины, так как до сих пор ведутся споры, кому принадлежит рецепт. Мнений и споров о борще настолько много, сколько и рецептов этого замечательного блюда. Чаще всего, когда я готовлю борщ, то свеклу предварительно обрабатываю. Мелко шинкую в тонкую соломку и в отдельном сотейнике тушу вместе с томатной пастой и уксусом практически до готовности. Но сегодня я хочу поделится…

    читать далее

Борщ из свеклы и черной чечевицы + Книга

Я сидел над таким огромным секретом, и я только что получил разрешение поделиться им… поваренная книга уже в пути! Настоящая печатная поваренная книга, которую можно держать в руках, которая может лежать на вашей кухне и покрываться пятнами от еды на долгие годы! Ура! Фух , приятно снять это с моих плеч. Довольно сложно скрывать свое волнение так долго, когда многие из вас спрашивают, чем я занимаюсь, если не работаю в ресторанах и не веду курсы. Ну вот и твой ответ. С тех пор, как я подписался на этот проект еще весной, он шел полным ходом: выращивал еду, писал рецепты, тестировал их, фотографировал и, конечно же, ел много действительно вкусняшек. Я так влюблена в каждое из своих творений до сих пор и не могу дождаться, когда увижу их все связанными.

Чтобы попытаться ответить на некоторые из следующих вопросов… книга будет ориентирована на сезонность и, конечно же, будет полностью основана на растениях, с некоторыми необязательными продуктами животного происхождения, добавленными для функции или вкуса, когда это необходимо. Это почти полностью новые рецепты (!!!) с несколькими избранными из блога, потому что как я мог пропустить версию буханки хлеба, меняющей жизнь? Я имею в виду, действительно . Я также делаю рецепты без глютена, когда это возможно, без использования сложных комбинаций специальной муки и камедей. В рецептах используются относительно простые и сезонные базовые ингредиенты с некоторыми особыми штрихами для питания, вкуса и, конечно же, эстетики. Во многих рецептах будет информация о питании, как у меня здесь, в блоге — если в рецепте есть морковь, я, вероятно, расскажу о бета-каротине. Вы поняли идею. Я также старался, чтобы требования к оборудованию были относительно низкими, чтобы каждый мог создавать рецепты. Есть несколько исключений, но для большинства блюд требуется немного больше, чем обычно оборудованная кухня.

И всех волнует вопрос: когда можно будет купить книгу?! Мы стремимся к выпуску весной 2015 года, и, пожалуйста, следите за обновлениями здесь, в блоге. В настоящее время предварительных заказов нет, поэтому пока не ищите его — я обещаю держать вас всех в курсе! Я так же взволнован, как и вы. Не ждите, более взволнован.

Этот рецепт я приготовила на днях после того, как убрала с грядки последнюю свеклу. Я собирался поместить это в книгу, но вместо этого решил поделиться ею со всеми вами. Очень вкусный рецепт борща, который я украсила ягодами можжевельника, тмином и дижонской горчицей. Небесный! Я также добавил чечевицу для дополнительного белка и удовольствия. Это как раз та еда, которая делает будущую маму очень счастливой.

Я помню, как впервые съел борщ (и свеклу, если уж на то пошло), мне было около 12 лет, и я был в другом гастрономическом приключении с мамой моего лучшего друга Энни, о которой я рассказывал в этом посте о суши. Мы пошли в Future Bakery, заведение в Торонто, где без суеты подают блюда восточноевропейской кухни. Энни заказала для меня борщ с поджаренным хлебом на закваске. Я взглянул на суп, и мой желудок перевернулся. Как я мог съесть что-то пурпурное ?! Эта суспензия была точно такого же оттенка, как выпускное платье моей куклы Барби. Я нерешительно взял ложку, и, хотя я думал, что это было очень вкусно, цвет оттолкнул меня до такой степени, что я вообще не смог его есть.

Не помню, когда свекла вернулась в мою жизнь, но точно в виде другого борща. По общему признанию, к ним нужно было привыкнуть, так как я вырос на довольно бежевой диете. Розовый предназначался для конфет. После нескольких смелых попыток я понял, насколько вкусна свекла: насыщенная, землистая, глубокая. И поскольку их можно выжимать из сока и есть как приготовленными, так и сырыми, в этом маленьком корне есть целый мир возможностей для изучения. Просто нарезав свеклу по-другому, вы обнаружите совершенно новую характеристику. Господи, они действительно заводи меня! И теперь борщ стал одним из моих любимых способов полакомиться ими.

Мой вариант борща ароматный и полный осеннего добра. Я решил использовать ягоды можжевельника, довольно новый для меня ингредиент, чтобы добавить еще одно измерение вкуса. Мне очень нравится та сосновость, которую они придают – как будто вы прогуливаетесь по хвойному лесу после сильного дождя. Это классический скандинавский ингредиент, поэтому, если вы не можете найти их, когда живете, просто не используйте их. И я скажу, что, хотя они придают этому супу восхитительный вкус, мне не нравилось есть их целиком, поэтому я (вежливо) выплюнул их (еще и потому, что беременным женщинам действительно не положено есть их слишком много!).

Борщ из свеклы и черной чечевицы
На 6-8 порций

Ингредиенты:
гхи
3 лука-порея
4 зубчика чеснока 900 37 щепоток соли
4 лавровых листа
4 веточки свежего тимьяна или 1 ст. сушеных, плюс еще для украшения по желанию
4 средних / 1 ½ фунта. свеклы
3 средних моркови
2 стакана нашинкованной капусты на ваш выбор
3 ст. томатная паста
1 ст. Дижонская горчица
1 ч. л. сушеные ягоды можжевельника (около 12 шт.)
1 ч. л. семена тмина
8–10 чашек / 2+ литра овощного бульона
1 чашка сушеной черной чечевицы (также подойдет чечевица Du Put)
2 ч. л. яблочный уксус
молотый черный перец по вкусу
оливковое масло для украшения

Способ приготовления:
1. Если возможно, замочите чечевицу на ночь или на 8 часов в чистой воде. Слейте воду и хорошо промойте.
2. Подготовить все овощи. Помойте и нарежьте лук-порей кружочками. Измельчите чеснок. Очистите свеклу и натрите вручную с помощью кухонного комбайна или соломки (свекла слишком сильно ломается, если ее натереть вручную). Нарежьте неочищенную морковь кружочками. Нашинковать капусту.
3. В большой кастрюле на среднем огне растопите кусочек кокосового масла или гхи. Добавьте лук-порей и соль и готовьте до мягкости, около пяти минут. Добавьте чеснок, готовьте 2 минуты до появления аромата. Добавьте лавровый лист, тимьян, ягоды можжевельника, тмин, томатную пасту и горчицу, помешивая, чтобы покрыть лук-порей и чеснок. Добавьте оставшиеся ингредиенты: свеклу, морковь, овощной бульон (начните с 8 чашек и добавляйте по мере необходимости) и чечевицу (капусту сохраните). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока чечевица не станет мягкой, около 15-20 минут. Добавьте капусту и уксус, перемешайте и дайте покипеть еще 5 минут.
4. Разлейте суп по тарелкам, украсьте свежим тимьяном и большим количеством молотого черного перца. Сбрызните оливковым маслом и подавайте. Наслаждаться.

Сегодня я кое-что поняла: это вполне может быть последний пост, который я пишу перед тем, как стать матерью, и если это так, я просто хочу передать всем вам огромную любовь за вашу поддержку в течение последних нескольких месяцы. Будь то отправка мне заботливого комментария после моего признания в трапезе торта или присоединение ко мне в парке для пикника, я действительно благодарен всем вам! Пожалуйста, знайте, что я все еще буду вести блог с этого момента, может быть, немного легче. Вы все еще можете подписаться на меня в Facebook, Instagram, и я только что создал учетную запись Pinterest после многих запросов. Пожалуйста, будьте терпеливы со мной, так как я довольно медленно соображаю с этими компьютерными вещами (помните, сколько времени мне понадобилось, чтобы зайти на Facebook? Шиш ).

А теперь я вернулся на кухню — мне нужно написать кулинарную книгу!

Будьте здоровы и готовьте друг другу еду.
С (очень) полным животом,

Сара Б. + росток

Борщ с Говядиной | Serena Bakes Simply From Scratch

Суп-борщ был моим фаворитом зимой, сколько я себя помню, даже в детстве я любил огромную здоровую тарелку сытного добра. Я не уверен, что это просто глубокая часть моих богемных генов или великолепные манящие цвета, но это определенно суп, который согревает мою душу.

Борщ — отличный рецепт, если вы хотите сократить свой бюджет на продукты в новом году, используя всего 10 ингредиентов, которые в основном являются основными продуктами на кухне и очень просты в приготовлении. Это также около 400 калорий на порцию, менее 500, если вы добавите ложку сметаны или греческого йогурта, так что это идеально, если одним из ваших новогодних обещаний является здоровое питание.

Я адаптировал этот рецепт от жены моего отца Анны, она из Узбекистана, поэтому, когда я искал рецепт борща, она дала мне несколько аутентичных советов.

Она сказала мне, что для борща можно использовать говядину или свинину, и то и другое очень вкусно. Я пробовал оба варианта, и они одинаково вкусны, но я думаю, что говядина мне больше всего нравится.

Она добавляет меньше свеклы, чем я, но я обнаружил, что дети съедают суп даже с большим количеством свеклы, так что это отличный способ добавить несколько дополнительных овощей. Я думаю, что она использует свежие помидоры, но я предпочитаю консервированные помидоры. зимой, так как помидоры в это время года не такие спелые.

Я мог что-то перепутать, потому что я не мог найти свои заметки о борще, и сделал это строго по памяти в этот раз.

Я не мог придумать лучшего блюда для начала нового года, чем что-нибудь сытное, полезное и вкусное, как этот рецепт борща с говядиной.


В большую суповую кастрюлю добавить: 

  • 1 столовую ложку оливкового масла Extra Virgin
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
Обжаривайте, пока лук не начнет карамелизоваться.

Размешать:

  • 3 зубчика измельченного чеснока
  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка Перец

Подрумяненное рагу Мясо с обеих сторон.

Смешать: 

  • 4 очищенных и натертых на терке свеклы небольшого размера
  • 2 целых тертых моркови, 5 небольших очищенных и нарезанных кубиками картофеля
  • 1/2 капусты среднего размера (нашинкованная)
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 14,5 унций нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 6 стаканов воды
Хорошо перемешайте, а затем доведите до кипения.

Уменьшите огонь до минимума и готовьте 1-1,5 часа или пока говядина не станет мягкой. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль и перец по вкусу.

Украсьте щедрой ложкой сметаны или греческого йогурта, если хотите, и большим количеством свежего нарезанного укропа.

Нам нравится подавать борщ с:

  • Бабушка Сибиллс Дилли Хлеб
  • Картофельные обеденные булочки
  • Французские булочки
  • Хлеб Фокачча с травами

Другие любимые рецепты супа с говядиной, которые мы любим:

  • Суп с говядиной и ячменем
  • Марокканский овощной суп с говядиной
  • Овощной суп-гамбургер с мультиваркой
  • Суп-гамбургер с тако
  • Ирландское рагу из говядины Гиннесс
  • Сытное рагу из говядины


Борщ, Рецепт борща, Борщ щи, Свекольник, Щи, Борщ русский, Борщ со свеклой, Борщ свекла, Ингредиенты борща, Рецепт супа, Борщ говяжий, Борщ мясной, Борщ капустный, Рецепт, Борщ рецепт говяжий, Борщ Рецепт Легкий, Борщ Горячий

Борщ, Рецепт Борща, Щи, Свекольники, Рецепт Супа, Суп, Овощной суп, Свекольник, Щи,

Русский

Борщ с говядиной по рецепту – фаворит с менее чем 500 калориями на порцию от Serena Bakes Simply From Scratch.

5 из 5 на основе 2 оценок пользователей

время приготовления: 20 минут время приготовления: 1 час и 30 минут общее время: 1 час и 50 минут

ингредиенты:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 целая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика Чеснок, измельченный
  • 1 фунт тушеной говядины, нарезанный на небольшие кусочки
  • 1 чайная ложка Соль
  • 1 чайная ложка Перец
  • 5 целых маленьких картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками
  • 4 целые сырые свеклы, очищенные и натертые (маленькие/средние)
  • 2 целых тертых моркови
  • 1/2 целой зеленой капусты, нашинкованной (маленькой/средней)
  • 4 стакана говяжьего бульона
  • 14,5 унций консервированных нарезанных кубиками помидоров с соком
  • 6 стаканов воды

Для сервировки

  • Сметана или греческий йогурт
  • Свежий укроп, рубленый 9 шт.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *