Запеканка из цветной капусты со сливками: Цветная капуста со сливками и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Цветная капуста со сливками и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Цветная капуста со сливками и сыром в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь цветную капусту со сливками и сыром в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Сливки берите не менее 30 % жирности. Также заранее подготовьте ледяную воду, которая понадобится для быстрого охлаждения капусты после варки.

  2. Шаг 2:

    Цветную капусту хорошо промойте под проточной водой и разделите на соцветия. Налейте в кастрюлю качественную фильтрованную воду (примерно 1,5 литра), поставьте на огонь. Когда закипит, немного посолите (1 чайная ложка соли). Отправьте в кипящую воду капусту. Варите примерно 5 минут на небольшом огне.

  3. Шаг 3:

    Достаньте капусту шумовкой и сразу переложите в дуршлаг, который опустите в заранее подготовленную емкость с очень холодной водой. Когда капуста остынет, слейте воду и оставьте ее в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость.

  4. Шаг 4:

    Твердый сыр натрите на крупной терке. Твердый сыр подойдет любой, главное, чтобы он был вкусный, качественный и хорошо плавился при запекании. Твердый сыр можно заменить на нерассольную моцареллу.

  5. Шаг 5:

    В подходящую емкость влейте сливки, добавьте натертый сыр. Посолите и поперчите по вкусу и перемешайте смесь. Заливка готова. Помимо соли и черного молотого перца вы можете использовать подходящие специи на свое усмотрение.

  6. Шаг 6:

    Форму для запекания смажьте оливковым или подсолнечным рафинированным маслом. Переложите в форму соцветия капусты. Сверху распределите заливку из сливок и сыра. По желанию можете украсить помидорами черри разрезанными пополам. Запекайте в заранее разогретой до 190°С духовке около 20 минут. Учтите, что духовки пекут у всех по разному, потому время готовки может отличаться от указанного. Если любите румяную корочку, в конце включите на 5 минут режим гриль.

  7. Шаг 7:

    Запеченную цветную капусту со сливками и твердым сыром вкусная в теплом виде. Блюдо можно подать как самостоятельное блюдо на ужин или обед. Но такая капуста будет хороша и в качестве гарнира к мясу. Приятного аппетита!

Если вы решили добавить специи, посмотрите нет ли в их составе соли, иначе рискуете пересолить блюдо.

Также можно в заливку добавить измельченный свежий укроп.

Сливки можно заменить сметаной, молоком или натуральным йогуртом без добавок.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Овощи в духовке

Вторые горячие блюда

Домашний ужин — рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Капуста с сыром вкусные рецепты

Второе быстро и вкусно

Вегетарианство

Капуста с сыром в духовке

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд как приготовить

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Цветная капуста — 28 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Цветная капуста, Сливки, Твёрдый сыр, Соль, Перец черный молотый, Растительное масло

Запеканка из цветной капусты, пошаговый рецепт на 913 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

Екатерина

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это вкуснейшее блюдо разнообразит ваше летнее меню. Готовить просто и быстро. Всем любителям овощных блюд рекомендую попробовать! 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

228

кКал

9%

Белки12 г
Жиры16 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

3 %

3 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

капуста цветная

350 г

сливки 20%

100 мл

яйца куриные

2 шт.

молоко 2,5%

50 мл

сыр полутвердый

100 г
по вкусу

перец свежемолотый смесь

по вкусу

сливочное масло

10 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Капусту разобрать на соцветия, удалив все плотные стебли. Вскипятить в сотейнике воду, посолить. Сложить соцветия в кипяток и проварить после закипания ровно 5 минут.


Откинуть на друшлаг, остудить. Разобрать на еще более мелкие соцветия. Удалить абсолютно все стебли.


Приготовить заливку из сливок, молока, яиц и приправ. Натереть сыр на средней терке. ¾ сыра добавить в заливку, перемешать.


Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить капусту.


Полить капусту заправкой, перемешать, чтобы сыр полностью распределился в капусте. Посыпать сверху оставшимся сыром.


Запекать при 190–200°C до румяной корочки, около 35 минут. Подавать в теплом виде, нарезав порционно.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

запеканкиовощныеавторская кухнябыстрые рецептыобедужинварить, тушитьвзбиватьвыпекать, запекатьизмельчатьнарезатьсмешиватьцветная капустасливкис сыромправильное питание (пп-рецепты)цветная капуста рецепты в духовке с сыромпп-рецепты в духовке простыепп-рецепты блюд из овощей

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт сливочной запеканки из цветной капусты — Итальянец на моей кухне

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 8 ноября 2019 г.

Перейти к рецепту

Эта запеканка из цветной капусты запекается в белом соусе с пармезаном. Быстрый и легкий гарнир, который подойдет к любому блюду. Идеальный рецепт запеченной запеканки.

Содержание

Запеканка из цветной капусты со сливками

Что касается осенних овощей, то цветная капуста не имеет себе равных. От обжаривания до простого приготовления на пару и перемешивания с небольшим количеством соли и оливкового масла — всегда вкусно.

Но если вы хотите чего-то более необычного, то эта запеканка из цветной капусты идеально подойдет. Запеченный со сливочно-белым соусом и посыпанный сыром пармезан, он идеален.

Как приготовить запеканку из цветной капусты

  • В кастрюле среднего размера растопить сливочное масло и добавить муку, соль и перец до получения однородной массы.
  • По желанию можно добавить немного свежего нарезанного тимьяна или петрушки.

  • Медленно добавить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и варить около 2-3 минут или до загустения.
  • Поместите пару столовых ложек белого соуса на дно формы для запекания.

  • Сверху выложить цветную капусту al dente.
  • И полить сверху оставшимся соусом.
  • Посыпать свеженатертым сыром пармезан.

  • Выпекать, дать постоять около 5 минут и подавать.

Что подавать с запеканкой из цветной капусты

Я думаю, что эту запеканку можно подавать практически с чем угодно: с блюдом из говядины , с курицей или даже с рыбой .

Как хранить овощную запеканку

Запеканку из цветной капусты следует плотно накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Он продлится до двух-трех дней. Разогрейте в микроволновке или духовке.

Полезна ли цветная капуста?

Цветная капуста от природы богата клетчаткой и витаминами группы В.

Он также содержит антиоксиданты и фитонутриенты, которые могут защитить от рака. Он содержит клетчатку, которая может помочь с потерей веса и пищеварением,

и холин , который необходим для обучения и памяти, и многие другие питательные вещества.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

В чем разница между цветной капустой и брокколи?

Одно из основных отличий заключается в том, что в брокколи содержится витамин А, а в цветной капусте его нет. Из двух цветная капуста менее калорийна.

Оба этих овоща имеют плотно собранные соцветия, которые растут из центрального стебля. Брокколи имеет более сильный вкус, а цветная капуста более нежный.

Другие вкусные рецепты из цветной капусты и брокколи

Сырная запеканка из брокколи

Морковно-сырный пирог с запеченной цветной капустой

Запеканка из пенне с брокколи и беконом со сливками

Так что, если вы ищете простой сливочный гарнир из запеканки, который можно подать осенью или зимой, я надеюсь, вы попробуете запеканку из цветной капусты со сливками и дайте мне знать, что вы думаете. Приятного аппетита!

Кремовая запеканка из цветной капусты

Моллой с розмарином

Эта запеканка из цветной капусты запекается в белом соусе с сыром пармезан. Быстрый и легкий гарнир, который подойдет к любому блюду.

5 Из 14 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 20 мин

Время приготовления 20 минут

Всего времени 40 минут

Блюдо блюдо

Cuisine American/Italian

Серва 6 порции

Калории 184 KCAL

  • 1 кочан цветной капусты (разобрать на соцветия)
БЕЛЫЙ СОУС
  • 1/4 стакана сливочного масла (55 г)
  • 1/4 стакана муки общего назначения (33 г)
  • 1-2 щепотки соли*
  • 1-2 щепотки перца
  • 1-2 стебля свежего тимьяна или петрушки (нарезанные)
  • 2 1/2 стакана молока (600 г)
*если вы используете несоленое масло, добавьте 1/4 чайной ложки соли.
    ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ
    • 3-4 столовые ложки свеженатертого сыра пармезан (20-28 г)
    • Предварительно разогрейте духовку до 350F (180C).

    • Цветную капусту отварить в течение 3–5 минут или до состояния al dente, кипятив в большой кастрюле с водой или паром. Хорошо слить, примерно 10 минут.

    • Пока цветная капуста стекает, в среднюю или большую кастрюлю добавьте сливочное масло и растопите, затем добавьте муку, соль, перец и тимьян.

    • Затем медленно добавить молоко, постоянно помешивая, довести до кипения и варить примерно 2-3 минуты до загустения.

    • Поместите 2-3 столовые ложки белого соуса на дно формы для запекания диаметром 8 дюймов. Добавьте сушеную цветную капусту и полейте оставшимся белым соусом. Затем посыпать сыром пармезан. Выпекайте в течение 15 минут, затем увеличьте температуру до 400F (200C) и выпекайте еще 5 минут или до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут, затем подавайте. Наслаждаться!

    Calories: 184kcalCarbohydrates: 14gProtein: 7gFat: 12gSaturated Fat: 7gCholesterol: 33mgSodium: 243mgPotassium: 421mgFiber: 2gSugar: 7gVitamin A: 423IUVitamin C: 46mgCalcium: 166mgIron: 1mg

    Keyword cauliflower casserole, cauliflower side dish

    Tried this recipe «Дайте нам знать, как это было!

    Подпишитесь сегодня
    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

    Запеканка из цветной капусты {со сливочным сыром и беконом} – WellPlated.

    com

    Эта сливочная, сырная Запеканка из цветной капусты с беконом придает запеченной цветной капусте гратен насыщенный печеный картофель.

    Если вы ищете гарнир для следующего праздничного сбора или семейного ужина, который удовлетворит практически все вкусовые предпочтения и диеты под солнцем, обратите внимание на эту простую запеканку из цветной капусты.

    • Ненавистники овощей . Нежные, карамелизированные жареные соцветия цветной капусты спрятаны среди снисходительных, тающих карманов сливочного сыра, грюйера и хрустящего бекона, иначе говоря, вы спросите, действительно ли это блюдо на самом деле содержит овощи (то же самое касается этой запеканки из брокколи).
    • Здравоохранение . Здоровые заменители, такие как греческий йогурт и обезжиренный сливочный сыр, сокращают количество калорий без ущерба для вкуса в этой сливочной запеканке из цветной капусты без майонеза или сметаны.
    • Вегетарианцы . Этот рецепт легко масштабировать. Вы можете легко разделить его на вторую меньшую (или большую) форму для запекания, чтобы приготовить вегетарианскую запеканку из цветной капусты без бекона (это тыквенные макароны с сыром также можно легко адаптировать).
    • Счетчики углеводов . Не нужно делать отдельный низкоуглеводный вариант. Рецепт, как написано, уже отличный гарнир (прямо как Картофельное пюре из цветной капусты) для бережливых к углеводам за вашим обеденным столом.

    Его легко приготовить (его можно даже приготовить заранее) и он дарит желанный WOW-эффект с самого первого кусочка.

    5-звездочный обзор

    «Боже мой! Это было потрясающе! ВСЕ были в восторге от этого! Обязательно сделаю еще!»

    — Рене —

    Как приготовить запеканку из цветной капусты

    Итак, как приготовить полезную запеканку из цветной капусты?

    Горстка простых ингредиентов и несколько простых шагов, и вы на пути к сливочной, сырной запеканке из цветной капусты.


    Ингредиенты
    • Цветная капуста . В отличие от сырой цветной капусты (которая безвкусна), жареная цветная капуста (как, например, в этом салате из жареных овощей) сложна, карамелизирована и насыщенна. Для максимального удобства я поджарила цветную капусту в той же форме для запекания, которую использовала для последней запеканки; нет необходимости мыть в промежутках.

    Польза цветной капусты для здоровья

    • Ни для кого не секрет, что цветная капуста полезна. Цветная капуста богата витамином С, витамином К и бесчисленными антиоксидантами.
    • Кроме того, цветная капуста — это низкокалорийный суперпродукт, богатый пищевыми волокнами, фолиевой кислотой и холином.

    Вся эта питательная ценность не означает, что мы должны жертвовать вкусом. На самом деле, эта запеканка из цветной капусты (как и стейки из цветной капусты на гриле) настолько вкусна, что вы забудете, что то, что вы едите, полезно для вас.

    • Чесночный порошок . Весь чесночный вкус без суеты, связанной с измельчением чеснока.
    • Перец черный молотый . Поднимает цветную капусту и хорошо сочетается с беконом.
    • Мускатный орех молотый . Мой поклон традиционным вкусам в классическом рецепте запеканки из цветной капусты в панировке.
    • С пониженным содержанием жира Сливочный сыр . Придает непревзойденную кремовую текстуру, которая усиливает «заряженность» этого блюда.
    • Греческий йогурт . Мой хитрый обмен на майонез или сметану, которые делают эту запеканку из цветной капусты сливочной. Я выбрал обезжиренный простой греческий йогурт, чтобы рецепт был более легким.

    Совет-заменитель

    Эту запеканку из цветной капусты можно также приготовить с нежирной сметаной.

    • Бекон . Превращает эту запеканку в легенду ужина. Для максимальной простоты я использую мой простой метод с беконом, запеченным в духовке, или с беконом во фритюрнице.
    • Сыр . Грюйер и пармезан — идеальное ореховое сочетание! (Эта запеканка из брюссельской капусты — еще один гарнир, увенчанный этой вкусной комбинацией сыров.)

    Совет по замене

    Если у вас нет грюйера, прекрасно подойдет любой похожий плавленый сыр в альпийском стиле.

    • Зеленый лук . Красивое дополнение цвета и свежего аромата.

    Адаптация рецепта

    Я обожаю эту полезную запеканку из цветной капусты такой, какая она есть, И обожаю различные вкусные дополнения, которые она может приготовить. Несколько идей:

    • Запеканка из цветной капусты «Печеный картофель» . Замените грюйер на острый чеддер, а мускатный орех на кайенский перец.
    • Запеканка из цветной капусты с фонтиной и травами . Замените грюйер на фонтину, добавьте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна в цветную капусту перед жаркой и посыпьте готовую запеканку нарезанной свежей петрушкой. Бекон по желанию… или нет.
    • итальянский . Замените грюйер тертым проволоне или моцареллой, исключите мускатный орех и добавьте 1 чайную ложку сушеных итальянских приправ плюс щепотку хлопьев красного перца в цветную капусту перед обжариванием.

    Инструкции

    1. Слегка смажьте форму для запекания антипригарным спреем и застелите противень фольгой.
    2. Смешайте соцветия цветной капусты с маслом и специями, затем запеките до мягкости.
    3. Приготовьте и накрошите бекон. Смешайте сливочный сыр, йогурт и тертый сыр.
    4. Достаньте цветную капусту из духовки, полейте смесью сливочного сыра и посыпьте оставшимся сыром.
    5. Запекайте запеканку из цветной капусты при температуре 425 градусов по Фаренгейту в течение 5-7 минут, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться. Поместите под жаровню, чтобы подрумянить верх. Посыпать зеленым луком и дополнительно беконом. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Диетическая заметка

    • Без глютена . Без изменений! Эта запеканка, естественно, не содержит глютена.
    • Сделать вегетарианец . Для вегетарианского рецепта запеканки из цветной капусты не используйте бекон.
    • Сделать веганский . Честно говоря, это было бы сложно. Поскольку ингредиентов немного, каждый из них важен, и в этом случае мне не очень нравятся безмолочные варианты. Вместо этого я бы искал рецепт, который уже является веганским, например, пюре из цветной капусты Colcannon (так хорошо!) или Здоровая запеканка из сладкого картофеля.

    Заблаговременно + Советы по хранению

    • Для хранения . Храните сливочную запеканку из цветной капусты в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
    • Для разогрева . Разогрейте остатки в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут горячими. Вы также можете осторожно разогреть остатки в микроволновой печи, пока они не прогреются.
    • Заморозить . Поместите остатки запеканки в герметичный контейнер для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом.

    Совет по приготовлению еды

    Вот как можно приготовить эту сырную запеканку из цветной капусты.

    • Запеките цветную капусту за 1 день, затем храните в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Приготовьте смесь сливочного сыра за 1 день и храните в холодильнике.
    • Когда будете готовы к приготовлению, разогрейте цветную капусту в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей.
    • Дайте сливочно-сырной смеси нагреться до комнатной температуры.
    • Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту, затем выложите смесь из сливочного сыра, сверху посыпьте сыром и запекайте, как указано.

    What to Serve with Cauliflower Casserole

    Main Dishes

    Rosemary Chicken Thighs

    40 mins

    Main Dishes

    Stuffed Pork Tenderloin

    55 mins

    Soups & Stews

    Beef Bourguignon

    2 hrs 30 мин

    Просмотреть все Сеть

    Просмотреть все рецепты

    Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

    • Форма для запекания . Эти белые блюда для запекания классические, элегантные и красиво смотрятся с любой сервировкой стола.
    • Противень . Я люблю эту сковороду не только для печенья, но и для запекания бекона и овощей.
    • Терка для сыра . Предварительно натертый сыр может быть удобным, но иногда вы просто не можете превзойти свеженатертый сыр.

    Моя кастрюля на каждый день

    Мне нравится эта форма для запекания Le Creuset с крышкой, которую можно использовать как сервировочное блюдо. Кроме того, керамогранит не имеет себе равных по долговечности и равномерному распределению тепла.

    Получить на AMazon

    Вы сделали этот рецепт?

    Дайте мне знать, что вы думаете!

    Поставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

    Оставьте оценку

    Хотите ли вы порадовать придирчивых едоков (привет, сливочный сыр и бекон), попробовать новые простые рецепты цветной капусты или относитесь к тем, кто *думает*, что им наплевать на рецепты запеченной цветной капусты, я надеюсь попробуйте эту загруженную запеканку из цветной капусты.

    Он обязательно станет фаворитом на вашем столе!

    Часто задаваемые вопросы

    Является ли запеканка из цветной капусты кето?

    Хотя цветная капуста является кето-одобренной пищей, я не так хорошо знаком со спецификой этой диеты, поэтому я бы рекомендовал проверить другие ресурсы, если вы ищете кето запеканку из цветной капусты или рецепты кето цветной капусты.

    Полезна ли запеканка из цветной капусты?

    Да. Или, по крайней мере, этот рецепт. Некоторые запеканки из цветной капусты готовятся с большим количеством сыра и более тяжелых ингредиентов, таких как майонез или сметана. В моей версии используется греческий йогурт, нежирная сметана и меньше сыра, чтобы сократить количество калорий, но при этом получается впечатляюще сливочная и сырная запеканка из цветной капусты.

    Можно ли использовать замороженную цветную капусту?

    Я лично не пробовал этот своп и не думаю, что буду его рекомендовать. Я боюсь, что замороженная цветная капуста сделает эту запеканку слишком водянистой, поэтому, если возможно, я буду придерживаться свежей. Если вы решите поэкспериментировать и приготовить запеканку из замороженной цветной капусты, мне будет приятно узнать о ваших результатах.

    • 2 средние головки цветной капусты, разрезанные на небольшие соцветия (около 3–4 фунтов цветной капусты до того, как ее нарежут, или 5–6 чашек соцветий)
    • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 3/4 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 чайной ложки молотого черного перца
    • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 6 ломтиков бекона
    • 0 жирный сливочный сыр комнатной температуры
    • 1/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
    • 2/3 стакана свеженатертого сыра Грюйер или аналогичного расплавленного, орехового альпийского сыра, разделенного на части
    • 1/4 чашки мелко натертого сыра пармезан, разделенного на части
    • 3 столовые ложки нарезанного свежего зеленого лука

    • Поместите решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки и разогрейте до 425 градусов по Фаренгейту. и застелите противень пергаментной бумагой.

    • В большой миске смешайте соцветия цветной капусты с оливковым маслом, чесночным порошком, солью, перцем и мускатным орехом.

    • Переложите цветную капусту в подготовленную форму для запекания и разровняйте ее ровным слоем. Держите миску под рукой. Запекайте цветную капусту на нижней полке в течение 30 минут, пока соцветия не станут мягкими и не подрумянятся.

    • Тем временем выложите полоски бекона в один слой на подготовленный противень, застеленный фольгой. Выпекайте на верхней полке до хрустящей корочки, примерно 10-15 минут.

    • Достаньте бекон и цветную капусту из духовки. Перемешайте цветную капусту, снова разложите ее ровным слоем и поместите на верхнюю решетку, чтобы продолжать готовить до истечения времени запекания.

    • Переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, и слегка обсушите. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, грубо нарежьте или раскрошите бекон на мелкие кусочки.

    • В той же миске, в которой вы перемешивали цветную капусту, взбейте сливочный сыр и греческий йогурт до однородности. Добавьте 1/3 стакана сыра грюйер, 2 столовые ложки сыра пармезан и половину нарезанного бекона.

    • Достаньте жареную цветную капусту из духовки и полейте смесью сливочного сыра. Посыпать оставшейся 1/3 стакана грюйера и 2 столовыми ложками пармезана.

    • Верните форму в верхнюю треть духовки и запекайте, пока сыр не расплавится и не станет липким, примерно 5–7 минут. Включите духовку, чтобы жарить. Обжаривайте запеканку до золотистого цвета сверху, от 1 до 3 минут. Не уходите и внимательно следите, чтобы сыр не подгорел.

    • Достаньте из духовки и посыпьте свежим зеленым луком и оставшимся беконом. Подавать горячим.

    • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Остатки можно хранить в холодильнике до 3 дней.
    • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Запеченную запеканку из цветной капусты можно хранить в замороженном виде до 3 месяцев. Перед разогревом разморозить в холодильнике на ночь.
    • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте запеканку из цветной капусты в духовке, предварительно нагретой до 350 градусов по Фаренгейту, до образования пара и полного нагрева.
    • ДЛЯ ЗАГОТОВКИ
      : Цветную капусту можно запекать за 1 день. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике. Смесь сливочного сыра можно приготовить за 1 день и хранить в холодильнике. Когда все будет готово, разогрейте цветную капусту в форме для запекания в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока она не станет горячей. Дайте сливочно-сырной смеси нагреться до комнатной температуры. Увеличьте температуру духовки до 425 градусов по Фаренгейту, затем положите сливочный сыр и выпекайте, как указано.
    • НА ДВОЙНУЮ : Этот рецепт легко масштабировать! Не стесняйтесь удваивать его (выпекать в двух отдельных сковородах размером 9 × 13 дюймов) или разделять его пополам и запекать в 1 1/2-квартовой запеканке или блюде для гратена.

    Serving: 1of 8Calories: 229kcalCarbohydrates: 9gProtein: 11gFat: 17gSaturated Fat: 7gPolyunsaturated Fat: 2gMonounsaturated Fat: 7gTrans Fat: 1gCholesterol: 34mgPotassium: 529mgFiber: 3gSugar: 4gVitamin A: 266IUVitamin C: 70mgCalcium: 208mgIron: 1mg

    Join today and start сохранение ваших любимых рецептов

    Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.

    Зарегистрируйтесь

    Похожие рецепты

    Более уютные, полезные рецепты гарниров, которые дополнят ваш ужин:

    Просмотреть все гарниры

    Просмотреть все рецепты

    Поделиться этой статьей

    FacebookPinEmail

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Вам также может понравиться

    Recipe

    Hasselback Potatoes

    1 hr 15 mins

    Side Dishes

    Twice Baked Sweet Potatoes

    1 hr 35 mins

    Recipe

    Corn Casserole

    1 hr 15 mins

    Free Email Series

    5 Секреты приготовления вкусной и здоровой пищи

    Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *