Суп рисовый на курином бульоне рецепт: Рисовый суп на курином бульоне

Содержание

Рисовый суп на курином бульоне

Наивкуснейший рисовый суп на курином бульоне, отличительной особенностью которого является пассировка лука на сливочном масле вместо растительного и добавление такой приправы как куркума. Куркума не только делает суп вкуснее и ароматнее, но и придает супу более аппетитный цвет. Рисовый суп на курином бульоне максимально прост в приготовлении.

Состав:

  • Куриный бульон – 3 л (если нет готового бульона, то понадобиться 2 куриные грудки и 3,5 л. воды)
  • Картофель – 3-4 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Рис (желательно круглый) – ½ стакана
  • Масло сливочное – 20-30 г
  • Куркума – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Сушеная зелень (например, петрушка и укроп) – по вкусу

Приготовление:

Возьмите готовый куриный бульон и поставьте его на плиту для закипания. Если у Вас куриного бульона меньше, чем 3 л, то в него можно долить немного воды, вкус от этого не пострадает.

Если у Вас нет готового бульона, то сварите его. Курицу помойте, удалите жир и кожу. В кастрюлю налейте воду и вскипятите ее. В закипевшую воду выложите курочку и варите на медленном огне в течение 20 минут, периодически снимая образовавшуюся пену. Готовую курочку можно будет либо покрошить в суп, либо использовать для другого блюда.

А пока закипает бульон, картофель почистите и нарежьте соломкой. Тщательно промойте картошку холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.

Рис промойте под проточной водой  и переберите.

Когда бульон закипит, выложите в него картофель с рисом и варите 25 минут, до полной готовности картофеля и риса.

А пока варится рис с картошкой, лук почистите и порежьте кубиками. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут. Периодически помешивайте лук, что бы он не пригорел.

В готовый лук добавьте куркуму, перемешайте и выключайте огонь.

За 5 минут до готовности супа, выложите в него пассированный с куркумой лук. Сразу посолите, поперчите суп и добавьте сушеную зелень. Я использовала укроп и петрушку, Вы же можете использовать Вашу любую зелень, на свой вкус.

Рисовый суп готов, подавайте его горячим. При подаче суп можно украсить свежей зеленью. Вот так просто готовится вкусный суп на курином бульоне.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

Рецепт: Рисовый суп | на курином бульоне с болгарским перцем

Ингредиенты:

окорок куриный — 1 шт.;
рис — 0,5 ст.;
лук репчатый — 1 шт.;
морковь — 1 шт.;
перец болгарский — 2 шт.;
картофель — 2 шт.;
приправа для супа — 1 ч. л.;
масло топленое — 1 ст. л.;
соль — по вкусу;
зелень петрушки — по вкусу

Здравствуйте!

Супчики варить, конечно, умеют все. Но всё-таки я хочу тоже внести свою лепту в тему супов с рисом. Глядишь, может, и пригодится мой рецепт какой-нибудь молодой хозяйке.

Суп я варила на курином окорочке. Но его можно сварить и с говядиной, и со свининой. Короче, какое мясо есть в наличии.

Сначала я сварила окорочок в 2 л подсоленной воды.


Пока окорочок варился, я приготовила овощи для супа. Картофель порезала кубиками.


Морковь порезала тонкими ломтиками.


Лук порезала помельче.


Болгарский перец порезала соломкой.


Рис промыла в нескольких водах.


Окорочок вынула, а бульон процедила и снова поставила на плиту.


На сковородке растопила масло и на нём спассеровала лук. Количество масла зависит от того, насколько жирный окорочок. У меня окорочок был почти без жира, поэтому я взяла полную столовую ложку масла.


Добавила морковь и слегка обжарила.


Положила болгарский перчик и всё немного обжарила.


В закипевший бульон опустила рис.


Когда бульон снова закипел, положила картофель.


Через пять минут выложила в кастрюлю со сковородки овощи.

Практически сразу положила мясо, отделённое от костей.


Добавила приправу для картофеля, но можно взять и другую. Убавила огонёк и довела суп до готовности.


В тарелку с супом положила порезанную зелень петрушки.


Как видите, всё очень просто. Но вкусно!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Рецепт Рисовый суп на курином бульоне.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав
«Рисовый суп на курином бульоне.».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность88.1 кКал1684 кКал5.2%5.9%1911 г
Белки4.5 г
76 г
5.9%6.7%1689 г
Жиры5.4 г56 г9.6%10.9%1037 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%2.8%3982 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%5.1%2222 г
Вода97.6 г2273 г4.3%4.9%2329 г
Зола0.7825 г~
Витамины
Витамин А, РЭ174.5 мкг900 мкг19.4%22%516 г
Ретинол0.089 мг~
бета Каротин0.515 мг5 мг10.3%11.7%971 г
Витамин В1, тиамин
0.038 мг1.5 мг2.5%2.8%3947 г
Витамин В2, рибофлавин0.043 мг1.8 мг2.4%2.7%4186 г
Витамин В4, холин16.27 мг500 мг3.3%3.7%3073 г
Витамин В5, пантотеновая0.178 мг
5 мг
3.6%4.1%2809 г
Витамин В6, пиридоксин0.163 мг2 мг8.2%9.3%1227 г
Витамин В9, фолаты4.503 мкг400 мкг1.1%1.2%8883 г
Витамин В12, кобаламин0.089 мкг3 мкг3%3.4%3371 г
Витамин C, аскорбиновая2.06 мг90 мг2.3%2.6%4369 г
Витамин D, кальциферол0.027 мкг10 мкг0.3%0.3%37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.022 мг15 мг6.8%7.7%1468 г
Витамин Н, биотин2.156 мкг50 мкг4.3%4.9%2319 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.6%20000 г
Витамин РР, НЭ1.8701 мг20 мг9.4%10.7%1069 г
Ниацин1.044 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.45 мг2500 мг6.3%7.2%1598 г
Кальций, Ca11.41 мг1000 мг1.1%1.2%8764 г
Кремний, Si36.686 мг30 мг122.3%138.8%82 г
Магний, Mg15.02 мг400 мг3.8%4.3%2663 г
Натрий, Na133.76 мг1300 мг10.3%11.7%972 г
Сера, S43.95 мг1000 мг4.4%5%2275 г
Фосфор, P63.8 мг800 мг8%9.1%1254 г
Хлор, Cl206.79 мг2300 мг9%10.2%1112 г
Микроэлементы
Алюминий, Al226.6 мкг~
Бор, B45.1 мкг~
Ванадий, V38.38 мкг~
Железо, Fe0.834 мг18 мг4.6%5.2%2158 г
Йод, I2.4 мкг150 мкг1.6%1.8%6250 г
Кобальт, Co3.533 мкг10 мкг35.3%40.1%283 г
Литий, Li13.559 мкг~
Марганец, Mn0.1618 мг2 мг8.1%9.2%1236 г
Медь, Cu62.34 мкг1000 мкг6.2%7%1604 г
Молибден, Mo2.754 мкг70 мкг3.9%4.4%2542 г
Никель, Ni2.695 мкг~
Рубидий, Rb125.8 мкг~
Селен, Se0.648 мкг55 мкг1.2%1.4%8488 г
Фтор, F31.29 мкг4000 мкг0.8%0.9%12784 г
Хром, Cr3.46 мкг50 мкг6.9%7.8%1445 г
Цинк, Zn0.5205 мг12 мг4.3%4.9%2305 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.277 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.2 гmax 100 г
Галактоза0.0024 г~
Глюкоза (декстроза)0.3213 г~
Мальтоза0.0059 г~
Сахароза0.7822 г~
Фруктоза0.1568 г~
Незаменимые аминокислоты0.1603 г~
Аргинин*0.0492 г~
Валин0.0367 г~
Гистидин*0.0125 г~
Изолейцин0.0278 г~
Лейцин0.0483 г~
Лизин0.0382 г~
Метионин0.0101 г~
Метионин + Цистеин0.0196 г~
Треонин0.0289 г~
Триптофан0.0094 г~
Фенилаланин0.0336 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0611 г~
Заменимые аминокислоты0.2803 г~
Аланин0.0349 г~
Аспарагиновая кислота0.0736 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.1109 г~
Пролин0.0302 г~
Серин0.0351 г~
Тирозин0.0272 г~
Цистеин0.0097 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин6.57 мгmax 300 мг
бета Ситостерол5.503 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0006 г~
16:0 Пальмитиновая0.1473 г~
18:0 Стеариновая0.0862 г~
20:0 Арахиновая0.0063 г~
22:0 Бегеновая0.0141 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.536 гmin 16.8 г3.2%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.0012 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.5324 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.2447 гот 11.2 до 20.6 г11.1%12.6%
18:2 Линолевая1.2431 г~
18:3 Линоленовая0.0153 г~

Энергетическая ценность Рисовый суп на курином бульоне. составляет 88,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рисовый суп на курином бульоне

В данном рецепте представлен вариант нежнейшего рисового супа с овощами на курином бульоне, который отлично подойдет для детского питания и тех, кто сидит на диете. Супчик насыщает организм питательными свойствами и радует прекрасными вкусовыми качествами.

Ингредиенты для блюда

  • Энергетическая ценность (beta)
  • Общая масса ингредиентов: 1.6 кг.
  • Калорий на 100г: 65 ккал
  • Калорий на порцию: 257 ккал
  • Калорий всего блюда: 1029 ккал
  • Белки: 44.4
  • Жиры: 107.7
  • Углеводы: 146.2
  • Бульон куриный

    1л.

  • Филе куриное отварное

    150г.

  • Лук репчатый

    1шт.

  • Масло растительное

    2ст. л.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Как приготовить Рисовый суп на курином бульоне — пошаговое описание

1Подготавливаем необходимые ингредиенты для борща. Овощи очищаем. Для начала отвариваем филе в подсоленном литре воды в течение 20 минут.

2Тем временем морковь нарезаем мелкими кубиками, а лук измельчаем. Обжариваем овощи до мягкости в течение 5 минут.

3Из бульона достаем курицу и кладем промытый до прозрачности рис. Доводим до кипения и кладем картофель. Варим 10 минут.

4Затем выкладываем обжаренные овощи, доводим до кипения и варим 10-15 минут.

5Солим и посыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита!

Или сохраните, чтобы не потерять

Похожие рецепты

Легкий рисовый суп на курином бульоне

Очень простой и легкий  рисовый суп на курином бульоне. По желанию в суп можно добавить морковь и другие овощи.

Общее время приготовления –50 минут

Подготовка – 15 минут

Количество порций – 4

Уровень сложности – легко

Рубрика – заправочные супы

Назначение — на завтрак  на ужин

Как готовить – варить

В чем готовить – в кастрюле  на плите

Продукты:

Куриный бульон – 2 литра

Рис – 100-150 грамм

Перец болгарский – 1 штука

Лук – 1 головка

Чеснок – 2-4 зубчика

Масло сливочное – 2 столовые ложки

Соль, специи

Зелень петрушки или укропа

Как приготовить рисовый суп на курином бульоне:

Болгарский сладкий перец вымыть и удалить семена. Нарезать тонкими полосками.

Чеснок мелко порубить ножом или пропустить через пресс для чеснока.

Лук мелко нарезать.

Разогреть сливочное масло на сковороде. Обжарить сначала лук две, три минуты. Затем добавить болгарский перец и обжарить все вместе, помешивая ложкой, еще две, три минуты.

Затем добавить чеснок и обжарить минуту. Чтобы суп получился поострее, можно добавить натертый на мелкой терке свежий корень имбиря вместе с чесноком.

Куриный бульон довести до кипения. Хорошо несколько раз промыть рис. Когда бульон закипит, добавить рис. Варить с начала закипания около 10 минут.

Затем добавить обжаренные овощи. Посолить и добавить специи по вкусу. Когда закипит, убавить огонь и варить еще 5-7 минут.

Перед подачей посыпать свежей зеленью петрушки или укропа, заправить сметаной или сливками.

Совет. Вместо сливочного масла обжарить овощи можно на растительном масле без запаха.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Распечатай его, нажав на кнопку «Принтер» или отправь на e-mail, нажав на кнопку «Письмо» И не забудь рассказать друзьям!

Последние рецепты

Куриный суп с рисом и черносливом

Готовим вкусный куриный суп с рисом, пошаговый рецепт с фото. Куриный суп с черносливом, рисом и луком-пореем вам обязательно понравится. Чернослив, добавленный в куриный суп, придает блюду неповторимый и изысканный вкус. Немного сухофруктов можно добавлять в борщ, фасолевый суп и многие другие блюда. Суп, приготовленный на курином бульоне, является диетическим блюдом.

Куриный суп — суп из курицы, сваренной на медленном огне в воде, как правило, с различными дополнениями: к бульону могут добавляться кусочки курицы, овощей, макаронные изделия, зерновые культуры, такие как рис или ячмень и другие ингредиенты.

Куриный суп с рисом

Как приготовить куриный суп с рисом без картошки? Для сытного семейного обеда готовим аппетитный суп из куриной грудки с рисом и черносливом. Вкус первого блюда в основном зависит от качества бульона, на котором оно готовится. Бульон является основой любого супа.

Куриный суп с рисом и черносливом

Автор: Поварёнок

Кухня: Русская

Тип блюда: Первые блюда

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • 250 г — куриной грудки,
  • 100 г — риса,
  • 150 г — чернослива,
  • 1 шт. — лавровый лист,
  • 2 л — воды,
  • 1 шт. — луковица
  • 1 стебель — лука-порея
  • соль,
  • перец черный молотый.
  1. Куриную грудку очистите от шкурки, натрите солью и перцем. Выложите куриное мясо в кастрюлю.
  2. Курицу залейте 2 литрами холодной воды, добавьте соль, специи и поставьте на несильный огонь. Варите 1 ч 15 минут.
  3. Рис переберите и промойте в холодной воде, а репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Предварительно вымытый чернослив на 2 часа замочите в теплой воде и, когда он набухнет, еще раз промойте и нарежьте тонкой соломкой.
  5. В кипящий куриный бульон всыпьте рис и варите до полуготовности. После этого введите чернослив, измельченный лук-порей и пассерованный репчатый лук.
  6. Суп варите на несильном огне 15–20 минут.

Мясной бульон готовится таким образом. Подготовленные продукты закладываются в кастрюлю, заливаются холодной водой, доводятся до кипения на максимальном огне при закрытой крышке, затем снимается пена, и бульон варится до готовности при слабом кипении.

Размер порции: 100 г Калории: 36,5 Жир: 1,4 Углеводы: 3,3 Белок: 2,9

3.5.3251


Для вашего удобства, как приготовить суп из куриной грудки пошагово с фото: Приготовление куриного супа

Помимо бульона, на вкусовые качества первого блюда существенно влияет время варки каждого из используемых в приготовлении блюда продуктов. Все ингредиенты должны быть нарезаны одинаково по форме и размеру. Это требование обусловлено не только необходимостью сократить разницу в сроках варки продуктов, но и эстетическим подходом к внешнему виду кулинарных изделий.

В заключение хочется отметить, что при приготовлении обеда или ужина стоит руководствоваться основными правилами: пища должна быть вкусной и полезной.

Поделиться рецептом:

Рецепт Рисовый суп на курином бульоне в мультиварке

Все идеальное просто приготовить дома. Минимальный набор продуктов,а хорошая мультиварка через 65 минут сделает вкусный ароматный суп!

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/10 ингредиентов
  • Курица с костями— 500 г
  • Рис — 1/3 ст.
  • Картофель —4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Масло сливочное-30 гр
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Соль/специи/черный молотый перец -по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода горячая — 3-3.5 л
rubaki Пока без рейтинга 44.19

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Измельчаем лук с морковью.

  2. Влив в чашу мультиварки масло, запускаем программу Жарка (20 мин). Пассеруем овощи.

  3. За 15 минут до окончания программы выложить к овощам нарубленную курицу.
  4. Перемешивая, чтобы продукты равномерно обжарились, готовить до завершения программы.

  5. Выкладываем в чашу картофель, соль и рис.
  6. Доливаем кипяток. Включить программу Суп (45 минут).

  7. За 10 минут до сигнала кладем в суп лист лавра и натертый чеснок.

  8. За 5 минут до окончания программы добавляем сливочное масло.

  9. Суп подаем сразу же, присыпав по вкусу перцем и нарубленной зеленью.

ID: 57901

Крем-суп из курицы и риса

Поделиться — это забота!

Если вы ищете легкий будний день и подходящую еду для детей, этот восхитительный 30-минутный крем-суп с курицей и рисом — это то, что вам нужно! Это быстрое, легкое, полезное и комфортное блюдо с сильным и пикантным вкусом!

Этот крем-суп из курицы и риса поистине восхитителен. Во время приготовления пахнет небесно (кто-нибудь может освежить воздух бесплатно?), И это так быстро и просто.О чем еще ты можешь попросить?!

Что мне нравится в этом рецепте куриного рисового супа? Это полный обед в миске . С таким восхитительным вкусом не нужно ничего подавать!

Приходит за 30 минут для вашего плотного графика. Это так для всей семьи . И это здоровый, восхитительный выбор . Счет!

Что вам нужно для курино-рисового супа?
  • Растительное масло: Здесь подойдет любой тип растительного масла.Вы ищете что-нибудь, в чем можно обжарить овощи.
  • Лук и чеснок: Вам не нужно много лука, и вы можете выбрать любой ароматный лук, который есть у вас под рукой. Желтый, фиолетовый или белый — все это хорошие варианты. Я люблю запах лука и чеснока, который тушится на моей плите.
  • Морковь и сельдерей: Мне нравится, что у меня почти всегда под рукой есть морковь и сельдерей. Это делает его идеальным рецептом, когда вы ничего не запланировали на ужин и вам нужно израсходовать все, что есть в холодильнике.Не то чтобы я когда-либо делал это …
  • Куриный бульон: Этот рецепт не требует соли, потому что обычно куриный бульон уже содержит много соли. Если вы используете куриный бульон без соли, обязательно попробуйте свой рецепт, чтобы увидеть, нужно ли в конце добавить немного соли.
  • Рис: Ваш рис будет готовиться в рецепте, поэтому я рекомендую белый рис, например, жасмин. Если вы выберете коричневый или дикий рис, вам нужно будет учесть время приготовления, так как оба они готовятся дольше.
  • Базилик: Базилик в этом рецепте — восхитительный пунш. Если вам не нравится базилик, не используйте его или добавьте щепотку. В любом случае суп вкусный.
  • Перец: Перца недостаточно, чтобы сделать этот рецепт острым, но его идеальное количество для создания очень крепкого вкуса.
  • Мука: Мука делает этот крем-суп из курицы и риса более густым, поэтому вы не получите жидкий жидкий суп.
  • Сгущенное молоко: Если вы в конечном итоге захотите заморозить этот суп, не меняйте его на какой-либо другой сорт молока, так как большинство других обычно разделяются при замораживании и оттаивании.Если вас это не беспокоит, вы можете поменять их на жирные сливки, и все будет отлично!
  • Тушеная курица или нарезанная кубиками: Остатки курицы или индейки — мои любимые рецепты, подобные этому! Или вы всегда можете взять курицу-гриль и использовать ее вместо этого. Так быстро!

Pro Tip: Сделайте это блюдо еще проще, заранее нарезав овощи и храня их в пакетах в холодильнике.

Как приготовить курино-рисовый суп

Чтобы сделать кремовый, ароматный и вкусный суп из курицы и риса, нужно выполнить всего три шага.

  1. Обжарить овощи. Никто не хочет хрустящей моркови и лука, поэтому обязательно приготовьте их.
  2. Добавьте жидкости и загустите суп.
  3. Подавать! Я рекомендую подавать с хорошими рулетами, такими как Potato Rolls или Crescent Rolls от моей мамы.

Совет для профессионалов: Это считается едой из одного горшка! Когда все будет готово, вам нужно будет вымыть только одно блюдо!

Можно ли заморозить курино-рисовый суп?

Обычно кремовая часть куриного и рисового супа представляет собой молочную основу.Когда молоко замораживается, оно имеет тенденцию к расслоению, и в результате размороженный суп получается не таким вкусным.

Поскольку этот рецепт требует сгущенного молока, вы должны иметь возможность его заморозить и не расслоить. Таким образом, этот рецепт можно заморозить в герметичном контейнере на срок до 2 месяцев.

С учетом сказанного, мы также имеем дело с рисом, который может превратиться в кашу в морозильной камере. Для достижения наилучших результатов, если вы планируете заморозить суп, я рекомендую заранее приготовить суп, но не добавлять рис.

После того, как суп разморозится, добавьте в рецепт столько же вареного риса, и он будет иметь прекрасный вкус!

Если вместо этого вы просто захотите съесть его через несколько дней, он будет иметь прекрасный вкус, разогретый прямо из холодильника.

Можно ли добавить вареный рис в курино-рисовый суп?

В этом рецепте вы добавляете рис в сыром виде, и он готовится вместе с остальными овощами. Это помогает рису впитать весь вкусный аромат супа и сделать его вкусным! Однако, если в вашем холодильнике есть остатки риса, вы все равно можете использовать его в этом рецепте.

Готовьте весь рецепт без риса. Затем, в конце, когда вы добавите курицу, добавьте и оставшийся рис. Готовьте оба, пока они не прогреются.

Полезен ли курино-рисовый суп?

Овощи? Проверять.

Белка? Проверять.

Зерна? Проверять.

Хотя у всех разные версии того, что полезно для здоровья, в моей книге это считается большой победой для здоровья.

Что хорошо сочетается с курино-рисовым супом?

Выше я упомянул несколько восхитительных роллов, которые можно использовать для макания.Если вы хотите немного больше, я рекомендую салат, такой как этот рецепт зимнего фруктового салата , кремовый салат из огурцов или салат с беконом и помидорами.

Не забывайте, что этот рецепт тоже подойдет сам по себе. Пусть этот крем-суп станет вашей звездой!

Еще рецепты супов, которые вам понравятся:

Крем-суп с курицей и рисом так напоминает мне дом, зиму и все вкусные блюда.Вся твоя семья сожрет это! Дайте мне знать, что вам в нем нравится.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 стакана нарезанного кубиками лука
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 ребро сельдерея, нарезанное кубиками
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока
  • 2 банки (14.5 унций) куриного бульона
  • 1/3 стакана сырого риса {нам нравится жасмин}
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока
  • 1 1/2 чашки приготовленной курицы, нарезанной кубиками {гриль отлично подойдет!}

Инструкции

  1. В большую кастрюлю или голландскую духовку добавьте масло, лук, морковь и сельдерей.
  2. Обжарить, пока овощи не станут мягкими и нежными.
  3. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту.
  4. Добавьте куриный бульон, сырой рис, базилик и перец. Довести до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и дайте покипеть в течение 15 минут или до готовности риса.
  6. В небольшой миске смешайте муку и молоко. Добавьте суп.
  7. Довести до кипения и варить, помешивая, 2 минуты.
  8. Добавьте курицу и готовьте еще 2 минуты, пока курица не приготовится.
  9. Подавать немедленно.

Банкноты

Совет: читатель оставил совет, что если у вас нет сгущенного молока, вы можете использовать жирные сливки. Она попробовала это с жирными сливками, и получилось здорово!

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

4

Размер порции:

1
Количество на приём: Калорийность: 258 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 7 г Холестерин: 38 мг Натрий: 220 мг Углеводы: 27 г Волокно: 1 г Сахар: 5 г Белки: 14 г

Адаптировано из книги «Вкус дома»

Первоначально опубликовано: 15 июня 2015 г.

Обновленные фотографии и переиздание: 13 октября 2020 г.

Поделиться — это забота!

Суп из курицы, лука-порея и риса — smitten kitchen

Надеюсь, что сейчас никто из ваших знакомых не болен.Я надеюсь, что в худшем случае это обычная простуда, обычная скука, порожденная карантином, или ушибленный палец на ноге из-за того, что вы попробовали какое-то нелепое видео с тренировкой, которое нашли в Интернете. Или, если вы меня, на прошлой неделе, после того, как еще одна вещь выпала из моего хаотичного морозильника мне на ногу (я даже не могу винить «фитнес»), я решил, что это за слово, это так неестественно — типа… организовать? Верно, , что . Я решил просеять морозильник и посмотреть, что занимает так много места, и я понял, что Deb Of A Few Months (давайте будем честными: вероятно, дольше) Ago сделал очень крутой штуку и сделал избыток куриного бульона и заморозил его в пакетики емкостью одну кварту, что означало, что «wohoo! ужин готов! »


На сегодняшний день я опубликовал несколько рецептов куриных супов с лапшой.У меня есть довольно поспешный и неторопливый, если вы хотите абсолютного совершенства; В Smitten Kitchen Every Day, моей второй кулинарной книге, есть уют в стиле бабушки, но одна вещь, о которой я еще не рассказала, является самой простой: куриный суп, который вы готовите из уже приготовленного бульона. *

Когда он у вас есть, все становится невероятно просто: быстро приготовить, но никогда не сушить куриные бедра, любой рис, который у вас есть, а этот также сильно опирается на лук-порей. Я обожаю лук-порей, потому что люблю лук и зеленые овощи, а они на полпути, а это значит, что они выполняют двойную функцию.Здесь просто немного чеснока, иногда морковная палочка или ребро сельдерея (все, что мне нужно израсходовать) и пара больших луков-порей ароматизируют всю кастрюлю куриного бульона, в котором мы варим куриные бедра без костей и кожи. Вытащите их, приготовить рис, порезать курицу, добавить обратно, и все, готово. Вы только что приготовили суп. Вы довольно удивительны, не то чтобы я когда-либо сомневался в этом.

Однако три ключевых момента превращают это из «эээ, вы только что сварили курицу, лук-порей и рис вместе» в нечто более динамичное.1. Соль и перец (слушайте Опру, ребята) — когда вы пытаетесь собрать простые ингредиенты для пробуждения, это имеет значение. Приправляйте каждое добавление, каждый слой супа, и вы создадите кастрюлю с действительно сильным ароматом. 2. Завершающий трифект из травы или трав по вашему выбору (я показываю петрушку, но также как чеснок и укроп, или все три), немного острого перца, цедру лимона и, если хотите, сок тоже. Я также люблю его с хорошей ложкой хариссы. 3. Считая это своего рода рецептом трамплина со встроенной гибкостью.Если вы думаете, что «куриный суп без [какого-либо ингредиента, который вы здесь шокированы] — это не куриный суп», не пропустите его. Прежде всего, он должен казаться вам деревенским уютом — я надеюсь, что он поможет.

* Давайте поговорим о курином бульоне: Я считаю, что купленный в магазине куриный бульон очень неравномерный; некоторые из них слишком куриные, но не естественные на вкус; у многих тоже есть оловянный вкус. На мой взгляд, они подходят для смешанных супов или супов с большим количеством ингредиентов (хотя бульонная паста всегда была моей любимой, как по пространству, так и по вкусовым соображениям), но я думаю, что бульон в курином супе с лапшой должен быть очень настоящим, потому что в нем есть почти ничего не скрывает вкус, и единственный способ сделать это — начать с приготовления своего собственного.

У меня, конечно, есть рецепт. Но даже если у вас нет, скажем, трех фунтов куриных крылышек, я могу обещать вам, что если вы потушите куриную тушку из остатков гриля с нарезанным луком, чесноком, лавровым листом, морковью, сельдереем, перцем … все, что у вас есть — 45 минут и процедите, вам понадобится что-то гораздо более вкусное, чем вы можете получить в коробке. И вы вычистите холодильник.

Ранее

Полгода назад: Фаршированные баклажаны с пармезаном
Год назад: Экстра-слоеное тесто для пирога
Два года назад: Роскошный пудинг с ириской пастой
Три года назад: Пирог с ириской
Четыре года назад: Мясо и жареный батат и нут с йогуртом
Пять лет назад: Пирог «Я хочу шоколадный торт» и жареные в кукурузной муке свиные отбивные с картофельным пюре из козьего сыра
Шесть лет назад: Салат из капусты и киноа с салатой из рикотты
Семь лет назад: Французский луковый пирог
Восемь лет назад: Яблочные чипсы из нескольких зерен
Девять лет назад: Пина-колада и крекеры из цельной пшеницы
Десять лет назад: Обезьяний хлеб с глазурью из сливочного сыра, цветной капустой и карамелизированным луком Пирог
Одиннадцать лет назад: Куриные бедра Дьявола с тушеным луком-пореем и карри из красной фасоли
Двенадцать лет назад: Суп из зелени, орзо и фрикаделек и кофейный торт с крупной крошкой
Тринадцать лет назад: Клубника, ревень, пекан, хлеб

Рецепт супа из курицы и дикого риса от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 6 порций

  • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи (455 г)
  • 1 столовая ложка чеснока порошок
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • кошерная соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 чашка моркови (120 г), нарезанная кубиками
  • 1 стакан сельдерея (225 г), нарезанный кубиками
  • 1 стакан желтого лука (150 г), нарезанный
  • ½ фунта грибов (225 г), нарезанный ломтиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • ¾ стакана дикого риса (150 г) , сырое
  • 8 стаканов куриного бульона (2 л), разделенных на части
  • 1 стакан тертого сыра пармезан, плюс еще для украшения
  • 1 стакан жирных сливок (240 г)
  • ½ стакана сметаны (115 г)
  • ¼ стакана свежая петрушка (10 г)
  • 900 75
    1. В большой миске смешайте куриные бедра с чесночным порошком, тимьяном, сушеной петрушкой, солью, перцем и оливковым маслом.Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым.
    2. В голландской духовке на среднем или сильном огне обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут на каждую сторону. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла в течение 5 минут, затем измельчите 2 вилками на небольшие кусочки.
    3. В ту же кастрюлю добавьте сливочное масло, морковь, сельдерей, лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем, перемешать и варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, 5-10 минут. Вынуть из кастрюли и отложить.
    4. Добавьте в кастрюлю дикий рис и 3½ стакана куриного бульона.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут или пока рис не станет мягким.
    5. После того, как рис будет готов, добавьте пармезан, приготовленные овощи, жирные сливки и оставшиеся 4½ стакана бульона. Довести до кипения. Добавьте сметану, свежую петрушку и измельченную курицу.
    6. Подавать теплым, посыпав пармезаном.
    7. Наслаждайтесь!

    на 6 порций

    • 1 фунт куриных бедер без костей и кожи (455 г)
    • 1 столовая ложка чесночного порошка
    • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
    • 1 столовая ложка сушеной петрушки
    • кошерная соль, по вкусу
    • перец, до вкус
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 1 стакан моркови (120 г), нарезанный кубиками
    • 1 стакан сельдерея (225 г), нарезанный кубиками
    • 1 стакан желтого лука (150 г), нарезанный
    • ½ фунт грибов (225 г), нарезанный
    • 2 зубчика чеснока, измельченный
    • ¾ стакана дикого риса (150 г), сырого
    • 8 стаканов куриного бульона (2 л), разделенных на части
    • 1 стакан тертого сыра пармезан, плюс еще гарнир
    • 1 стакан жирных сливок (240 г)
    • ½ стакана сметаны (115 г)
    • ¼ стакана свежей петрушки (10 г)
    1. В большой миске смешайте куриные бедра с чесночным порошком и тимьяном , сушеная петрушка, соль, перец и оливковое масло.Перемешайте, пока не станет хорошо покрытым.
    2. В голландской духовке на среднем или сильном огне обжарьте курицу до золотисто-коричневого цвета, примерно по 5 минут на каждую сторону. Переложите курицу на разделочную доску, чтобы она остыла в течение 5 минут, затем измельчите 2 вилками на небольшие кусочки.
    3. В ту же кастрюлю добавьте сливочное масло, морковь, сельдерей, лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем, перемешать и варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, 5-10 минут. Вынуть из кастрюли и отложить.
    4. Добавьте в кастрюлю дикий рис и 3½ стакана куриного бульона.Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 45 минут или пока рис не станет мягким.
    5. После того, как рис будет готов, добавьте пармезан, приготовленные овощи, жирные сливки и оставшиеся 4½ стакана бульона. Довести до кипения. Добавьте сметану, свежую петрушку и измельченную курицу.
    6. Подавать теплым, посыпав пармезаном.
    7. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    Рецепт кремового супа из коричневого риса и куриного супа

    Крем-суп с курицей и рисом

    Инструкции

    • Наслаждайтесь этим простым рецептом супа для воскресного обеда или уютного ужина в будние дни.Независимо от того, как вы решите наслаждаться, мы гарантируем, что это будет одна из книг!

      Шаг 1

    • Обжарить грибы и лук на сливочном масле до готовности; всыпать муку и размешать до однородной массы. Готовьте 1 минуту, постоянно помешивая.

      Шаг 2

    • Постепенно добавить половину и половину куриного бульона; готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет.

      Шаг 3

    • Добавьте остальные ингредиенты.Накрыть крышкой и тушить 10 минут, периодически помешивая.

      Подсказка к рецептам

      Нужно израсходовать оставшийся рис? Используйте его, чтобы приготовить рецепт мексиканского риса быстрого приготовления с добавлением цельнозерновых продуктов.

    Easy Roux для вас

    Этот восхитительный рецепт супа из курицы и риса обязательно понравится вашему аппетиту. Из всех видов комфортной еды наш Сливочный курино-рисовый суп , безусловно, возглавляет чарты. Это домашний суп, идеально подходящий для тех, кто нуждается в небольшом уходе.Кроме того, с дополнительными овощами , курицей и цельнозерновым рисом , это можно рассматривать как полноценное блюдо. Помимо ингредиентов, как известно большинству ценителей супов, хороший суп всегда начинается с хорошей основы.

    Сейчас мы не можем достаточно подчеркнуть, насколько эта следующая часть будет иметь значение для вашего кремового творения. Процесс добавления муки в смесь масла и овощей так же важен для кремовой текстуры, как и половина с половиной, которую вы добавите позже, а если нет, то и больше.Для этого супа у вас будет именно это, начиная с обжаривания нарезанных грибов и нарезанных луковиц в половине стакана масла до полупрозрачности. Медленно добавляя в равных частях муку, вы будете смешивать с маслом, чтобы получилась немного густой пасты, легкого заправки, для основы супа.

    После того, как смесь застынет, можно будет добавить остальные вкусные продукты. С добавлением куриного бульона и четырех чашек пополам этот суп находится всего в 10 минутах от кастрюли до тарелки.Помимо приготовленного вами пикантного ароматного бульона, кусочки курицы, цельнозерновой рис и ароматические травы, такие как розмарин и тимьян , добавят дополнительный аромат этому восхитительному произведению искусства.

    Чтобы сделать ваш рецепт более ароматным, замените наш коричневый жасминовый рис.

    Куриный суп с лимоном и рисом (суп авголемоно)

    Суп с куриным лимоном и рисом или суп авголемоно — классический греческий лимонный суп, приготовленный из свежих ингредиентов и простых продуктов.

    Почему вам понравится этот куриный суп с лимоном и рисом

    Этот суп более известен любителям супа в метро Детройта как Авголемоно. Это простой лимонный кремовый суп в греческом стиле. Я не грек, но вырос в уникальном греческом ресторане, который можно найти по всему Детройту: Кони-Айленд. Независимо от того, какой кони я ел, я неукоснительно заказывал этот суп.

    Так как Кони НЕ доставляет, мне пришлось надела свою находчивую мамашу шапку и приготовить этот суп дома! Это НАСТОЛЬКО легко сделать, потому что у меня всегда есть ингредиенты под рукой.

    Не из Мичигана? Узнайте больше об опыте Кони-Айленда здесь.

    Что в моем курином супе с лимоном и рисом с дополнительными советами по приготовлению

    • Куриный бульон — мне нравится использовать мало натрия, поэтому я могу добавить соль по вкусу
    • Рис — я использую белый
    • Куриная грудка — готовьте, как вам нравится и измельчите его.
    • Яйца — Добавьте очень-очень медленно в теплый бульон, чтобы он не превратился в яичницу в вашем супе.
    • Лимоны — Положите оставшиеся лимоны в немного воды, чтобы добавить немного аромата!

    Чуть не забыл упомянуть, что январь — национальный месяц супа! Как уместно!

    Еще вкуснейшие супы

    Вот несколько рецептов ароматных супов на этот месяц и далее, наслаждайтесь!

    Куриный суп с лимоном и рисом

    Автор: Кэти Сербински

    Количество порций: 4

    Ингредиенты

    • 4 стакана куриного бульона
    • ½ стакана риса, сырого
    • 905 сока 2 лимона 2 стакана вареной и измельченной куриной грудки

    Инструкции

    1. Добавьте бульон в большую кастрюлю с бульоном и доведите до кипения.Убавьте огонь до минимума и добавьте рис. Варить на медленном огне около 20 минут. Снять с огня.
    2. Смешайте яйца и лимонный сок в отдельной миске. Медленно добавляйте смесь в теплый бульон, по столовой ложке за раз, постоянно взбивая, чтобы яйцо не приготовилось.
    3. Добавьте приготовленную курицу и перемешайте, чтобы она прогрелась. Наслаждаться!

    3.4.3177


    Сопутствующие товары

    Крем-суп из курицы и риса

    Этот крем-суп из курицы и риса — самый сытный и сытный суп из когда-либо существовавших.Он не только насыщен вкусом, но и обладает кремовой консистенцией и успокаивает. Сделано из курицы, овощей, риса, куриного бульона, а также из половин и половинок.

    Я люблю супы любого сорта, а зима — идеальное время для горячего, успокаивающего супа. Моя подруга Рэйчел недавно поделилась со мной этим замечательным рецептом кремообразного курино-рисового супа. Я уже делал это дважды, и это абсолютный фаворит. Я люблю жидкие бульонные супы и сливочные супы, а это один из самых ароматных супов на основе сливок!

    По этому рецепту вы можете выбрать свой любимый дикий рис.Я предпочитаю Minute Brown & Wild Rice. Готово через минуту. Я использовал две из этих двух упаковок, и это идеальное количество для меня. Просто поставьте его в микроволновую печь и отложите, пока не дойдете до остальной части супа.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ И РИСА

    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов. При желании приправьте курицу. См. Примечания ниже. * Выпекайте курицу примерно 45 минут, пока она не перестанет быть розовой.Дайте курице остыть и нарежьте ее небольшими кусочками. Отложите в сторону.
    3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и кукурузу или горох. Обжарить около 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще около 2 минут. Примечание: не добавляйте чеснок слишком рано, потому что он легко пригорает.
    4. Добавьте в кастрюлю муку и примерно 1 стакан куриного бульона. Энергично перемешивайте, пока мука не загустеет.Добавьте еще 1 стакан бульона и продолжайте постоянно помешивать в течение примерно 2 минут, чтобы мука стала сырой. Добавьте оставшийся куриный бульон и нарезанную кубиками курицу. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая, и убавьте огонь до кипения. Тушить 5 минут.
    5. Добавьте рис, сухие приправы, а также половину и половину. Дайте супу покипеть на слабом огне около 30 минут без крышки, часто помешивая.

    Подавать горячим с вашим любимым хлебом или крекерами.

    МОГУ ЛИ Я ЗАМОРОЗИТЬ СУП? Не рекомендую, но серьезно сомневаюсь, что у вас останутся остатки. Крем-супы плохо держатся при замораживании, размораживании и повторном нагревании. Сливки отделяются от бульона или других жидкостей в супе, и они не такие сливочные, как в первый раз.

    часть

    Хотите еще больше успокаивающих рецептов куриного супа?

    Сливочный суп с курицей и лапшой

    Куриный суп с лапшой для лучшего ощущения

    Сливочный суп с куриными ньокки

    Распечатать часы значок часов

    Описание

    Этот крем-суп из курицы и риса НАСТОЛЬКО сытный и сытный.Если вы готовы отказаться от бульонного супа, вам понравится этот кремовый вариант, и он очень утешительный!


    • 2 стакана вареного коричневого и дикого риса, 1 стакан сырого. Я использовала рис Minute Brown & Wild. (См. Примечания ниже рецепта) **
    • 4 большие куриные грудки с добавлением приправ (см. Примечания к рецепту ниже) *
    • 1 кусок сливочного масла, несоленое
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2/3 стакана нарезанного кубиками сельдерея
    • 2/3 стакана тонко нарезанной моркови
    • 1/2 стакана замороженной кукурузы или гороха
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 1 стакан универсальной муки
    • 1 1/2 чайной ложки соли
    • 1 1/2 чайной ложки горчичного порошка или молотых горчичных семян
    • 1 1/2 чайной ложки сухой петрушки
    • 2 чайные ложки карри-порошка
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • Куриный бульон, 8 чашек (2 коробки по 32 унции)
    • 2 чашки половина и половина

    1. Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке и отложите.
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов. При желании приправьте курицу. См. Примечания ниже. * Выпекайте курицу примерно 45 минут, пока она не перестанет быть розовой. Дайте курице остыть и нарежьте ее небольшими кусочками. Отложите в сторону.
    3. Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и кукурузу или горох. Обжарить около 10 минут, пока лук не станет полупрозрачным. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте еще около 2 минут.
    4. Добавьте в кастрюлю муку и примерно 1 стакан куриного бульона.Энергично перемешивайте, пока мука не загустеет. Добавьте еще 1 стакан бульона и продолжайте постоянно помешивать в течение примерно 2 минут, чтобы мука стала сырой. Добавьте оставшийся куриный бульон и нарезанную кубиками курицу. Доведите суп до кипения, постоянно помешивая, и убавьте огонь до кипения. Тушить 5 минут.
    5. Добавьте рис, сухие приправы, а также половину и половину. Дайте супу покипеть на слабом огне около 30 минут без крышки, часто помешивая.
    6. Подавать с любимым хлебом горячим.

    Банкноты

    * Перед запеканием я приправил курицу солью, перцем, сушеным тимьяном и чесночным порошком.

    ** Для этого рецепта я использовал Minute Brown & Wild Rice. Я использовал 2 маленьких порции из 2 упаковок. Смотрите картинку выше в посте.

    Ключевые слова: крем-суп из курицы и риса, суп из курицы и риса, суп из курицы и риса, суп, суп из курицы,

    В этом посте могут быть партнерские ссылки.Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC Associates Program, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

    Куриный суп из дикого риса Gelson’s

    Кто устоит перед успокаивающей тарелкой куриного супа из дикого риса? Только запах лука, готовящегося на сливочном масле, закипающего куриного бульона и земляных тостов из дикого риса, кажется, сигнализируют о уютной ночи дома.Он полон нежной курицы, жевательного риса и коротких овощей, и он просто приправлен пряностями — только немного тимьяна, чеснока, соли и перца. В нем также размешана чашка сливок: если это звучит много, это всего лишь небольшая часть бульона, поэтому она добавляет аромата, но не делает суп тяжелым.

    Нежность супа — часть его легкого очарования. Он мог бы быть президентом клуба разборчивых едоков, но у него есть пикантная глубина вкуса, которую взрослые могут оценить — и вырастет до жажды. К тому же это очень быстро и легко сделать.Это определенно то, что мы организуем для всей семьи в будний вечер. И это любимое блюдо для воскресного ужина с братьями и сестрами, идеальный легкий ужин перед играми или плохим телевидением.

    Наш совет: если мягкое не нравится, полейте этот суп немного острым соусом. Замечательный вкус, взбитый в легком сливочном бульоне.

    Порций: 8
    Состав

    4 столовые ложки несоленого сливочного масла

    3 ребра сельдерея, нарезанные кусочками по ½ дюйма

    2 моркови, нарезанные кусочками по ½ дюйма

    1 мелко нарезанная луковица

    2 измельченных зубчика чеснока

    1 ½ чайной ложки мелко нарезанного органического тимьяна Гельсона

    Кошерная соль, по вкусу

    Черный перец по вкусу

    ¼ чашка универсальной муки

    1 стакан дикого риса

    2 кварты куриного бульона или бульона с низким содержанием натрия

    2 стакана воды

    4 чашки маленьких кусочков жареной курицы или индейки

    1 стакан жирных сливок

    Проезд
    1. В большой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне.

    2. Добавьте сельдерей, морковь, лук, чеснок, тимьян и по щепотке каждой соли и перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *